Литературный форум Фантасты.RU > Клешня
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клешня
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Страницы: 1, 2, 3
Fr0st Ph0en!x
Вчера ходил на недосвидание с несостоявшейся пассией, часть вечера (ну, скорее, ночи) рассказывал ей про лимитирующие факторы размера членистоногих. Как ни странно, пообщались нормально так, весело и позитивно, к счастью. laugh.gif
Цитата(Monk @ 12.6.2014, 11:33) *
Я не сторонник теории эволюции.

Охъ щи, банный стыдъ, бояринъ. sad.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.6.2014, 19:12) *
Охъ щи, банный стыдъ, бояринъ.

Отчего же?
FamilyGhost
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.6.2014, 18:12) *
рассказывал ей про лимитирующие факторы размера членистоногих.

Моя мечта, чтобы со мной общались на подобные темы...
Monk
Цитата(FamilyGhost @ 13.6.2014, 21:15) *

Вот и встретились два одиночества... biggrin.gif
FamilyGhost
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 20:41) *
Вот и встретились два одиночества... biggrin.gif

Я слишком старое одиночество... мои кишки уже просочились сквозь хитиновый покров...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 21:13) *
Отчего же?

Ну, потому что отрицать эволюцию - это все равно, что отрицать шарообразность Земли. sad.gif
Цитата(FamilyGhost @ 13.6.2014, 22:15) *

Увы и ахъ, отнюдь не все девушки - сторонницы таковых тем. sad.gif laugh.gif Мы еще с ней говорили на тему неопровержимости доказательств эволюции, кстати. laugh.gif
Цитата(FamilyGhost @ 13.6.2014, 22:48) *
Я слишком старое одиночество... мои кишки уже просочились сквозь хитиновый покров...

Посмотрел профиль - ну что вы. laugh.gif
А у членистоногих важная проблема при больших размерах - не только прочность хитина в соотношении с весом, но и способ дыхания.
Но это к делу не относится, просто такой монстр ничуть не реальнее зомбаков. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2014, 4:54) *
Ну, потому что отрицать эволюцию - это все равно, что отрицать шарообразность Земли.

Шарообразность не отрицаю.

Grégoire Orlov
Феникс,а я о вас лучше думал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Grégoire Orlov @ 14.6.2014, 13:09) *
Феникс,а я о вас лучше думал.

Это бывает. sad.gif
Циник
Цитата(silverrat @ 31.5.2014, 23:51) *
Я согласна с Касторкой, что начало затянуто. Для ужастика все эти бытовые подробности абсолютно лишние. У вас действия начинаются где-то далеко во второй половине рассказа. До этого идет красочное бытоописание. И только, когда ваш ГГ нашел какой-то там люк и полез туда, поняла, что все-таки это мистика.

Зачем вся эта информация?

И чего я понять не могу. Ужастик - это вообще сюжет без смысла? Пошел туда, где погиб? Мне все же кажется и ужастик должен иметь какую-то мораль, смысл, идею.

Для ужастика все эти бытовые подробности абсолютно лишние. В нынешнем книжном или сетевом исполнении. Раньше их разгоняли под формат газеты или журнала, для гонорара. tongue.gif
И для ужастика важен не только сюжет, а именно смысл рассказа (не говорю уж о романе), мотивация персонажей.
Дело в том, что в мистике и ужасах - это скрытые, тайные смыслы, на этом жанры и держатся.
Тут поминали "Грузовики" Кинга, мол, нет там идеи и смысла. Как бы не так. Читатели сразу поняли предостережение: безответственная цивилизация может сама себя и погубить.
Те же авто - большое зло. На дорогах гибнет столько людей, что раку такое и не снилось. А смог от машин убивает большие города, природу... Кинг дал картинку: что было б, если автомобили действовали по своему разумению при полном попустительстве людей...
Monk
Не хочу прикрываться Кингом, но вынуждаете. smile.gif У него часто все перенасыщенно подробностями, на мой взгляд, много воды. Но это не мешает ему быть топ-автором.
Об идее этого рассказа я, кажется, говори выше.
Интересно, что вам подробности не понравились, а вот все судьи конкурса отметили их как большой плюс. wink.gif Им воспринимать текст это не помешало.
Плуто
Цитата(Monk @ 10.7.2014, 13:32) *
Не хочу прикрываться Кингом, но вынуждаете. smile.gif У него часто все перенасыщенно подробностями, на мой взгляд, много воды. Но это не мешает ему быть топ-автором.

Я б тоже не стал поминать Кинга всуе.
Не стилист он, он скорее одарённый фантазер и продвинутый графоман. smile.gif
Хотя у него немало и отличных вещей. Но много и шлака. Такое ощущение, что он как персонаж анекдота: всё яблоко не съем, так зато понадкусываю... То есть он за годы прошёлся по всем возможным и невозможным темам.
Кстати, я не против подробностей, но они должны быть вкусными, работать на сюжет, на раскрытие темы, готовить читателя к неожиданному финалу или кульминации. Чтоб потом не сказал читатель: мол, это герою повезло, автор ему рояль подсунул. tongue.gif

Не знаю, помнит ли кто начало гоголевского "Вия"? По-моему, ужас-ужас. Семинаристы, базар, торговки... Сочно написано, но не в тему "Вия"... Сократить эту базарную живопись вдвое, "Вий" только выиграет.
Monk
Цитата(Плуто @ 10.7.2014, 16:17) *
Сократить эту базарную живопись вдвое, "Вий" только выиграет.

А может, мы во вкусовщину впадаем? wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 10.7.2014, 19:35) *
А может, мы во вкусовщину впадаем? wink.gif

Монк, вас в один ряд с Гоголем поставили, так что помалкивайте tongue.gif
SexyGod
66560 просмотров?
Счётчик сбился чтоли
Ра солнценосный
Цитата(Плуто @ 10.7.2014, 16:17) *
Не знаю, помнит ли кто начало гоголевского "Вия"? По-моему, ужас-ужас. Семинаристы, базар, торговки... Сочно написано, но не в тему "Вия"... Сократить эту базарную живопись вдвое, "Вий" только выиграет.

Грустно улыбаюсь.
Monk
Цитата(SexyGod @ 5.8.2014, 12:37) *
66560 просмотров?
Счётчик сбился чтоли

Нет, все нормально. Это истинные цифры. laugh.gif А на сайте их намеренно скручивают, чтобы сбить мою растущую популярность. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.