А теперь серьезно.
Цитата(Mishka @ 5.6.2014, 22:48)

***Закончив просмотр утренней корреспонденции, Грин Грэмми (где вы берете такие имена и фамилии?), глава...., решил послушать радио.
- В русском языке можно написать и задом наперёд, и передом назад.
Цитата(Mishka @ 5.6.2014, 22:48)

«– Футуры утратили навыки латерального мышления, а значит закат цивилизации Земли не за горами. Тридцать девятый век станет последним, когда точка возврата в русло эволюции еще возможна. Для благополучного развития расы футуров нужен истинный первотолчок.
***такое и читать невозможно, а на слух вообще не воспринять...
- А вы послушайте не радио FM, а хотя бы новостную передачу или аналитическую по политике. Нормальный язык. Предложения не сложные. Не думаю, что кто-нибудь из читателей (или радиослушателей) впадет в беспамятство в конце каждого предложения. Мои коллеги на семинарах и посложнее наворачивают, и никто не жалуется, что язык не кухонно-бытовой. А наши дедушки - еще те динозавры. Неужто молодежь сегодня так сильно сдала позиции в способе мышления?
Цитата(Mishka @ 5.6.2014, 22:48)

– Господин Мак Олдер, будьте добры, поясните нашим радиослушателям, что это означает? – обратился корреспондент к премьеру.
***ну никто так не объясняется в жизни... в прошлом веке может...
- Есть определенные правила проведения интервью. Соблюдение этикета, субординации и максимальная вежливость с оппонентом. Не знаю, как там это делает БиБиСи, но полагаю и тамошним сотрудникам за недостойное поведение чего-нибудь грозит.
Цитата(Mishka @ 5.6.2014, 22:48)

– Это элементарно. Мы привыкли из всевозможного набора решений выбирать простейшее. Например, когда к нашим городам приближается торнадо, ставшее в этом столетии ежегодным бедствием, то футуры по привычке спускаются в бомбоубежище. На моей памяти так происходит каждый год на протяжении, по крайней мере, лет десяти. И за это время в Патентное Бюро Дальросии не поступило ни единого изобретения, которое помогло бы устранить это разрушительное явление. Я лично вижу в этом серьезную угрозу нашему виду. Неужели никто не чувствует этого?
***не литература, к сожалению...
- В чем могу согласиться, да - это не стиль Достоевского. А в принципе, - в качестве эксперимента, - можно было бы попробовать и его манеру.
- Я предполагаю, что наш современный читатель в состоянии понять в разговоре изложение причины и следствия. А тем более от имени официального лица в прямом эфире. Если бы мне пришлось отвечать на какой-то подобный вопрос, изъясниться на бытовом и кухонном языке я вряд ли бы смогла.
- Общаясь с потенциальным читателем, я стараюсь уйти от пройденного этапа и не застревать в чем-то одном. Хочется каждый раз усложнить задачу при подаче материала - найти новые слова и термины, возможные головоломки, которые волнуют меня в этот момент. Всегда ориентируюсь на грамотного читателя. Кому мое чтиво не "по зубам" и он отложит, то я не буду в обиде, дело вкуса.
- Да и, кстати,
в русском языке нужно
пинать кого-то или что-то без предлога. Например: «Тушар кончил тем, что полюбил более
пинать меня коленком сзади, чем бить по лицу.» Достоевский. Толковый словарь Ушакова. И футболисты обычно
пинают мяч.
- А вообще, Mishka, есть еще комиксы и журнал Мурзилка.