Литературный форум Фантасты.RU > Красная шляпа интуиции
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Красная шляпа интуиции
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3
Mishka
Цитата(silverrat @ 5.6.2014, 22:03) *
Русскоязычные датчане может быть и не обращаются. Но за всех не говорите.

Ну да, ваши книжные американцы именно так и переговариваются.
Мне, впрочем, все равно. Сказал, что не понравилось.
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 5.6.2014, 23:32) *

Мне показалось нормально. Это ж радио, не рынок.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 5.6.2014, 23:46) *
Мне показалось нормально. Это ж радио, не рынок.

РЕплика относилась к картонным персонажам Силверрат.
Относительно этого рассказа Карпы - может и не стал бы прикапываться, если бы не было у нее прекрасного рассказа на дуэли про анархию.
Полагаю, надо завязывать с критикой коллег, а то всех только распугаю.
Mishka
Цитата(karpa @ 29.5.2014, 14:58) *
пнул миску с подаянием

по миске будет лучше.
А в остальном Силверрат подскажет как писать и даже как жить.
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 0:59) *
Относительно этого рассказа Карпы - может и не стал бы прикапываться, если бы не было у нее прекрасного рассказа на дуэли про анархию.

Этот вроде тоже неплох, но я как-то каждый раз завязаю в нём... Не знаю в чём тут дело. Вроде интересно, а теряю нить всё время.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 6.6.2014, 0:27) *
Этот вроде тоже неплох, но я как-то каждый раз завязаю в нём... Не знаю в чём тут дело. Вроде интересно, а теряю нить всё время.

Наташа, ну как не плох, если все коряво (извините, Карпа, можете и по мне пройтись, не обижусь ).
Mishka
Давайте ковыряться, раз мне все равно сегодня не пишется:

Бони Двард, привлекательный молодой человек
***чем привлекательный... насколько молодой... не человек, а юноша или еще кто... избегаем штампов...

с обаятельной улыбкой на круглом скуластом лице
***штам на штампе...

и легким бесовством в умных и чуть раскосых серых глазах, крутился у зеркала.
***здесь даже править не хочется, потому что нечего править... не литература...

Гибкая фигура еще не потеряла тренированных форм,
***это вообще ужас...

несмотря на редкие тренировки в спортзале, а пластичные движения оставались грациозными по-кошачьи.
***в спортивном зале... нечастые тренировки...

Сегодня он нашел, наконец-то, способ уйти подальше от житейского клише поведения в обществе.
***не литература... честно, на литературный это не перевести...

Главное, – это найти правильный имидж, который поможет ему обрести латеральность мышления.
***это ужас...

Однажды прочитав о новомодном направлении в психологии, Бони захотел освоить его, ибо оно есть оружие, предназначенное для манипуляции людьми.
***над людьми... от такого текста хочется плакать...

Способ предлагал обратить свою слабость в силу. Почему бы и нет? У Бони была слабость – шляпы. А дорогие шляпы – заставляли трепетать сердце, не терпящее отказов ни в маленьких радостях, ни в больших прихотях. В супермаркете он увидел целую коллекцию мужских шляп, выставленных известным кутюрье из Парижа, не удержался, купил пять. Итого у него теперь есть шесть шляп – мечта каждого стиляги в двадцать первом веке.
***Карпа, читая этот текст, я не верю, что вы написали тот рассказ в теме про анархию.
NatashaKasher
А я вот наоборот, люблю когда Карпа даёт волю фантазии и языку. Очень цветные тексты получаются.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 6.6.2014, 9:05) *
А я вот наоборот, люблю когда Карпа даёт волю фантазии и языку. Очень цветные тексты получаются.

Стало быть, огрехи в тексте никому больше не видны? Не верю.
silverrat
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 1:32) *
Мне, впрочем, все равно. Сказал, что не понравилось.

Мишка, вы забавный. Вы уже давно не видели ни одного моего рассказа и даже не знаете, о чем и о ком я пишу, но все равно, в порыве уязвленной мужского гордости, пытаетесь меня пнуть. laugh.gif Выглядит комично.

Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 2:59) *
РЕплика относилась к картонным персонажам Силверрат.

К каким "картонным персонажам"? Вы вообще о чем? Болтун ваше благородие. laugh.gif

Цитата
Полагаю, надо завязывать с критикой коллег, а то всех только распугаю.

Продолжайте, ибо вы - забавный такой.
Mishka
Цитата(silverrat @ 6.6.2014, 9:51) *
Мишка, вы забавный. Вы уже давно не видели ни одного моего рассказа и даже не знаете, о чем и о ком я пишу, но все равно, в порыве уязвленной мужского гордости, пытаетесь меня пнуть. laugh.gif Выглядит комично.

К каким "картонным персонажам"? Вы вообще о чем? Болтун ваше благородие. laugh.gif

Продолжайте, ибо вы - забавный такой.

Да бросьте, Силверрат, у меня на ваш яд уже закуплен антидот. Как вы пишете, мне известно (по учебнику).
Кстати, давно уже (с год) ничего вашего не читал. Ну хоть пару строчек дайте.
silverrat
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 12:12) *
Стало быть, огрехи в тексте никому больше не видны? Не верю.

Почему же, видны. Но ни один автор не станет слушать "критика", который пишет: это ужас, это не литература.
Mishka
Цитата(silverrat @ 6.6.2014, 9:57) *
Почему же, видны. Но ни один автор не станет слушать "критика", который пишет: это ужас, это не литература.

стало быть и будет продолжать писать ужас, не литературу. С чем и поздравляю российского читателя.
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 6.6.2014, 12:51) *
в порыве уязвленной мужского гордости

Мишико, оне хочут загасить ваше либидо, no pasaran!
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 6.6.2014, 11:08) *
Мишико, оне хочут загасить ваше либидо, no pasaran!

Я просто за литературную правду, Солнценосный.
Сказано же было, что Силверрат пишет фантиками от литературы, то же самое она сказала про вас.
Вы не одно лицо, кстати?
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 6.6.2014, 11:08) *
Мишико

А это уж очень мелко. Если не извинитесь, будете грызть галстук.
silverrat
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 14:22) *
Я просто за литературную правду, Солнценосный.
Сказано же было, что Силверрат пишет фантиками от литературы, то же самое она сказала про вас.
Вы не одно лицо, кстати?

А еще я Ра обозвала земляным червяком! Земляным червяком!

ЗЫ Извините, автор, я не хотела здесь флудить. mellow.gif
Ра солнценосный
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 14:23) *
А это уж очень мелко. Если не извинитесь, будете грызть галстук.

Это дискриминация по грузинскому признаку, я буду жаловаться в кассу шапито!
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 6.6.2014, 12:02) *
Это дискриминация по грузинскому признаку, я буду жаловаться в кассу шапито!

Я уже забыл, по поводу чего?
Ра солнценосный
Акцента?
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 6.6.2014, 12:32) *
Акцента?

Вы и сами не помните?
karpa
А теперь серьезно.

Цитата(Mishka @ 5.6.2014, 22:48) *
***Закончив просмотр утренней корреспонденции, Грин Грэмми (где вы берете такие имена и фамилии?), глава...., решил послушать радио.

- В русском языке можно написать и задом наперёд, и передом назад.

«– Футуры утратили навыки латерального мышления, а значит закат цивилизации Земли не за горами. Тридцать девятый век станет последним, когда точка возврата в русло эволюции еще возможна. Для благополучного развития расы футуров нужен истинный первотолчок.
***такое и читать невозможно, а на слух вообще не воспринять...

- А вы послушайте не радио FM, а хотя бы новостную передачу или аналитическую по политике. Нормальный язык. Предложения не сложные. Не думаю, что кто-нибудь из читателей (или радиослушателей) впадет в беспамятство в конце каждого предложения. Мои коллеги на семинарах и посложнее наворачивают, и никто не жалуется, что язык не кухонно-бытовой. А наши дедушки - еще те динозавры. Неужто молодежь сегодня так сильно сдала позиции в способе мышления?

– Господин Мак Олдер, будьте добры, поясните нашим радиослушателям, что это означает? – обратился корреспондент к премьеру.
***ну никто так не объясняется в жизни... в прошлом веке может...

- Есть определенные правила проведения интервью. Соблюдение этикета, субординации и максимальная вежливость с оппонентом. Не знаю, как там это делает БиБиСи, но полагаю и тамошним сотрудникам за недостойное поведение чего-нибудь грозит.

– Это элементарно. Мы привыкли из всевозможного набора решений выбирать простейшее. Например, когда к нашим городам приближается торнадо, ставшее в этом столетии ежегодным бедствием, то футуры по привычке спускаются в бомбоубежище. На моей памяти так происходит каждый год на протяжении, по крайней мере, лет десяти. И за это время в Патентное Бюро Дальросии не поступило ни единого изобретения, которое помогло бы устранить это разрушительное явление. Я лично вижу в этом серьезную угрозу нашему виду. Неужели никто не чувствует этого?
***не литература, к сожалению...

- В чем могу согласиться, да - это не стиль Достоевского. А в принципе, - в качестве эксперимента, - можно было бы попробовать и его манеру.

- Я предполагаю, что наш современный читатель в состоянии понять в разговоре изложение причины и следствия. А тем более от имени официального лица в прямом эфире. Если бы мне пришлось отвечать на какой-то подобный вопрос, изъясниться на бытовом и кухонном языке я вряд ли бы смогла.

- Общаясь с потенциальным читателем, я стараюсь уйти от пройденного этапа и не застревать в чем-то одном. Хочется каждый раз усложнить задачу при подаче материала - найти новые слова и термины, возможные головоломки, которые волнуют меня в этот момент. Всегда ориентируюсь на грамотного читателя. Кому мое чтиво не "по зубам" и он отложит, то я не буду в обиде, дело вкуса.

- Да и, кстати, в русском языке нужно пинать кого-то или что-то без предлога. Например: «Тушар кончил тем, что полюбил более пинать меня коленком сзади, чем бить по лицу.» Достоевский. Толковый словарь Ушакова. И футболисты обычно пинают мяч.

- А вообще, Mishka, есть еще комиксы и журнал Мурзилка.

Ра солнценосный
Цитата(karpa @ 6.6.2014, 15:45) *
- А вообще, Mishka, есть еще комиксы и журнал Мурзилка

Зачем вы тгавите, он ведь как дитя.
Mishka
Ну ясно, Карпа, вы предпочли обороняться, вместо того, чтобы исправляться.
Ваше право, конечно.
Попробуйте зайте на любой мой текст и поправьте. Спасибо только скажу.
Тем и отличаюсь от "писателей".
karpa
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 3:58) *
Однажды прочитав о новомодном направлении в психологии, Бони захотел освоить его, ибо оно есть оружие, предназначенное для манипуляции людьми.
***над людьми... от такого текста хочется плакать...

- Заглянула в словарь. Хотя слово манипуляция и означает действие над предметом или людьми, но само слово "манипуляция" и глагол "манипулировать" (чем, кем) употребляется без предлога.

Например в ходу словосочетание: манипуля́ция массовым созна́нием, манипуляция людьми - употребляется без предлога.

Mishka
Цитата(karpa @ 6.6.2014, 14:31) *
- Заглянула в словарь. Хотя слово манипуляция и означает действие над предметом или людьми, но само слово "манипуляция" и глагол "манипулировать" (чем, кем) употребляется без предлога.

Например в ходу словосочетание: манипуля́ция массовым созна́нием, манипуляция людьми - употребляется без предлога.

Все равно... прекрасный рассказ... в печать.
karpa
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 17:41) *
Все равно... прекрасный рассказ... в печать.

- Я не говорю о том, что в тексте нечего править. И как раз взяла на заметку все дельные замечания рецензентов и над этим сейчас работаю.

- Но... Мне просто показалось, что ваши рекомендации по русскому языку несколько дальше от того, что пишут в паре случаев словари. Оно может быть здесь местами и официальный язык, но ситуация сюжета того требовала. Опять же не совсем понятно, зачем намеренно упрощать язык там, где это как бы не к месту?

- Вы утверждаете, что так люди не говорят. Кого именно вы имели ввиду и каких людей? Торговцы на рынке, зеленая молодежь, которая и двух слов не может связать, блатата или бизнесмены в бандитских сериалах? Мне не понятно.
- На таком языке, который в рассказе попыталась максимально упростить, говорю я и мое окружение ежедневно. До сих пор никто не жаловался, что ничего не понимает. С другим обиходным языком мало знакома. Языком геймеров и эсэмэшников не владею. И вообще какой такой особый лексикон вы предлагаете, не понимаю как-то.
- Однажды кто-то указал (но в другом рассказе) на избыточность уточнений, определений и деталей, дескать так писал Булгаков, а сейчас так писать не модно. Выглядит подобное требование несколько странно. Попыталась учесть эти пожелания.
- И в частности, от вас кроме эмоций, не поступило ни одного дельного примера - какой язык для вас кажется приемлемым?

- В частности, в качестве упрощения был написан пост №49. Что-то вы его пропустили - уж проще этих "трёх копеек" некуда? Может быть это тот самый язык?

Mishka
Цитата(karpa @ 6.6.2014, 14:54) *
- Я не говорю о том, что в тексте нечего править. И как раз взяла на заметку все дельные замечания рецензентов и над этим сейчас работаю.

- Но... Мне просто показалось, что ваши рекомендации по русскому языку несколько дальше от того, что пишут в паре случаев словари. Оно может быть здесь местами и официальный язык, но ситуация сюжета того требовала. Опять же не совсем понятно, зачем намеренно упрощать язык там, где это как бы не к месту?

- В качестве упрощения был написан пост №49. Что-то вы его пропустили - уж проще этих "трёх копеек" некуда?

Карпа, я устраняюсь от комментариев. Пишите, как желаете.
karpa
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 17:59) *
Карпа, я устраняюсь от комментариев. Пишите, как желаете.

- Ваши комментарии как-то сложно понимать. Если бы вы изъяснялись точнее, было бы ясно видно путь к улучшению текста.

Обе договаривающиеся стороны не нашли общих точек для понимания. Переводчик наверное, был не на высоте, smile.gif

И на том спасибо.
А. Нур
Однако... Как их зацепило-то.
silverrat
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 15:53) *
Ну ясно, Карпа, вы предпочли обороняться, вместо того, чтобы исправляться.
Ваше право, конечно.

Вы вначале научитесь критиковать, а потом требуйте, чтобы кто-то следовал вашими советам.

Цитата
Попробуйте зайте на любой мой текст и поправьте. Спасибо только скажу.
Тем и отличаюсь от "писателей".

Правда штоле? Так я вас попробовала "поправить" и после этого вы теперь бегаете за мной хвостом и постоянно оскорбляете, что я пишу по учебнику. А вы пишите прямо по жизни. Что вам законы стилистики, композиции, грамматики не указ. Вы сами знаете, как и что писать. И других учите. И так хорошо "учите", что вас выгоняют со всех форумов, где вы это делаете.
Mishka
Цитата(silverrat @ 6.6.2014, 16:36) *
И так хорошо "учите", что вас выгоняют со всех форумов, где вы это делаете.

Назовите форумы, кроме форума старух дев Ексмо.
Да, и место, где вы пытались меня пправить. Не помню, хоть убейте.
silverrat
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 20:45) *
Назовите форумы, кроме форума старух дев Ексмо.

Литпром. И еще форум, о котором вы говорили сами и давали ссылку. На этом форуме вы постоянно исчезаете в бан.
Про форум Эксмо вы говорите глупости. Это огромный форум, модераторы там есть и мужского пола и женского. И один из модераторов, который вас забанил - Небо, вполне себе удавшийся писатель. Мужского пола. И по большей части там люди достаточно молодые. И обоего пола.

Цитата
Да, и место, где вы пытались меня пправить. Не помню, хоть убейте.

Вы серьезно это говорите? Я должна помнить наизусть, какие из моих 6 тыщ сообщений касаются вас? laugh.gif

И давайте уже кончать это выяснение отношений. Я вам уже все сказала. Хотите критиковать - научитесь обходиться без ярлыков - ужас, это не литература и навязывания мнения. Вы можете автору предложить какую-то фразу. И если он с этим не согласиться это будет его право.

Если вы считаете, что фраза "включил радио" не удачна и заменяете ее на "решил послушать радио", будьте готовы к тому, что вас не будут слушать.
karpa
В 2011 году я рискнула поучаствовать в конкурсе на сайте "Литературный альманах АвторЪ". Первым делом обратила внимание на то, как давно пишущий народ не любит сложные и составные глаголы. То есть везде, где есть возможность, прежде всего, "тертые калачи" рекомендуют использовать один глагол вместо двух или трех подряд.

Поэтому памятуя о тех правилах (кстати и редакторы там тоже участвовали), мне пришлось выбирать между сложным и простым глаголами "решил послушать радио" и "включил радио". Возможно, где-то не везде увидела и применила это правило, возможно.

Одинаково и ровно писать могут, пожалуй, только мастера слова. А я только учусь. Всегда хочется попробовать что-то новенькое в выражении мыслей. Люблю поэкспериментировать и чуть-чуть "похулиганить" с русским языком. Потому и получается то лучше, то хуже. Но... к конструктивной критике я всегда открыта, когда понятно что на что заменить или иначе переформулировать.

Когда же человек изъясняется одними эмоциями - впадаю в ступор и вААще не понимаю. Ну тупая я в этой области. Увы, из всех мокрых, свежих и старых сухарей я ближе к самым засушенным сухарям.
Mishka
Цитата(silverrat @ 6.6.2014, 19:24) *
Литпром. И еще форум, о котором вы говорили сами и давали ссылку. На этом форуме вы постоянно исчезаете в бан.Про форум Эксмо вы говорите глупости. Это огромный форум, модераторы там есть и мужского пола и женского. И один из модераторов, который вас забанил - Небо, вполне себе удавшийся писатель. Мужского пола. И по большей части там люди достаточно молодые. И обоего пола.

Литпром.
***Форум матершинников. Кстати, за 5 дней нахождения там у меня появилось 5 друзей из числа печатаемых писателей. Пара из них даже разругалась с педросом админовичем Гудвином из-за меня.

И еще форум, о котором вы говорили сами и давали ссылку.
***Неогранка? мертвый форум. Ругаться - бан. Жаловаться - тоже бан. Сходите, полюбуйтесь сами.

На этом форуме вы постоянно исчезаете в бан.
***на полгода во второй раз :-) Кинокомедия.

Про форум Эксмо вы говорите глупости. Это огромный форум, модераторы там есть и мужского пола и женского.
***есть там один модератор-дурачок, Шатун, а так все престарелые еврейские дамочки.

И один из модераторов, который вас забанил - Небо,
***Нёба не модератор, и он не банил, Местный Каломойский....

вполне себе удавшийся писатель.
***вы читали это убожество?

Мужского пола.
***мужского там метр двадцать от пола...

И по большей части там люди достаточно молодые. И обоего пола.
***молодые, вроде вас (ржу)
Mishka
Цитата(silverrat @ 6.6.2014, 19:24) *
И давайте уже кончать это выяснение отношений.

Да какое уж выяснение? Где вы и где я?
Займите очередь в другой очереди, бабушка.
А. Нур
Господа, я не модератор, не судья и не утиный бог, и не мне призывать вас к благоразумию, но не кажется ли вам, что свою великолепнейшую амброзию литературного таланта и нектар времени вы тратите на абсолютно бесполезные, недостойный, а подчас и вовсе греховные занятия, вроде сего нелицеприятного выяснения отношений?
karpa
Цитата(Mishka @ 6.6.2014, 23:55) *
Да какое уж выяснение? Где вы и где я? Займите очередь в другой очереди, бабушка.

Разница в возрасте - это не аргумент.

Всегда найдется тот, кто будет младше вас. Вы так ненавидите людей старше себя, что возникает вопрос - вас в детстве притесняли родители и учителя? Выросший мальчик перетащил детские комплексы во взрослую жизнь и теперь мстит всему поколению. Пора настала вылезти из песочницы и надеть брюки вместо коротких штанишек.

Цитата
"Стремясь стать владыкой, он вел себя, как раб." - Публий Корнелий Тацит

Цитата
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.» - Сократ, ок. 380 до н.э.

Цитата
Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.” - найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона.

Цитата
”Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.” - Высказывание египетского жреца. Свитку папируса с этой надписью около 4000 лет.

Любопытно, - все эти великие цивилизации погибли.

Мое мнение. Молодость проходит быстро, а совершенные ошибки исправить порою невозможно. И этот тяжкий груз на совести остается с человеком навсегда.

Рекомендую: http://www.proza.ru/2012/11/28/1046 - Как правильно же нужно ругаться, сохранив свое достоинство, если к этому вынуждают обстоятельства?

Mishka, немедленно извинитесь перед silverrat за свое недостойное поведение.
Mishka
Цитата(karpa @ 7.6.2014, 10:57) *
Разница в возрасте - это не аргумент.

Это я не вам сказал, а Силверрат. И не о возрасте шла речь, а о взглядах.
karpa
Это не важно.

Этим вы сохраните свое достоинство.
Mishka
Цитата(karpa @ 7.6.2014, 10:57) *

Давайте сделаем так, чтобы она извинилась первой? Я первым ни на кого не налетаю, но отстреливаться умею.
Не собирался это вставлять в обсуждение, но теперь вставлю. Чтобы не казалась вам эта тетенька ангелчком.
В теме своего рассказа.
karpa
Цитата(Mishka @ 7.6.2014, 14:15) *
Давайте сделаем так, чтобы она извинилась первой? Я первым ни на кого не налетаю, но отстреливаться умею.
Не собирался это вставлять в обсуждение, но теперь вставлю. Чтобы не казалась вам эта тетенька ангелчком. В теме своего рассказа.

Сегодня вы походя обидели кого-то, а завтра кто-то также походя обидит вас или ваших близких. Нравится вам или нет, но закон отражения работает.

Есть одна мудрая заповедь: "Не поступайте с другими так, как если бы вы не хотели, чтобы поступали с вами".

Будьте мужчиной, а не тряпкой, и поступите по-мужски благородно.

Mishka, извинитесь перед silverrat за свое недостойное поведение.

Весь форум на вас смотрит.
А. Нур
Глас вопиющего в пустыне самомнения.
Mishka
Цитата(karpa @ 7.6.2014, 18:17) *
Mishka, извинитесь перед silverrat за свое недостойное поведение.

Давайте вернемся к началу конфликта. Ничего женского, кроме пола, в Силверрат нет.
Mishka
Цитата(karpa @ 7.6.2014, 18:17) *
Сегодня вы походя обидели кого-то, а завтра кто-то также походя обидит вас или ваших близких

Зря вы так говорите. Лучше вовремя возьмите слова обратно :-):-):-)
А то они к вам очень скоро придут :-):-):-)
Уже пошли :-):-):-)
А. Нур
Мда.
Mishka
Цитата(А. Нур @ 8.6.2014, 9:44) *
Мда.

Это надо как-то понимать?
karpa
Цитата(Mishka @ 8.6.2014, 15:08) *
Это надо как-то понимать?

Все точки над i расставлены. Более обсуждать нечего.

Прекратите флудить в моей теме! Семь футов под килем, и счастливого плавания вам в других темах!
silverrat
Цитата(karpa @ 8.6.2014, 15:45) *
Все точки над i расставлены. Более обсуждать нечего.

Прекратите флудить в моей теме! Семь футов под килем, и счастливого плавания вам в других темах!

Да Бог с ним. На таких людей не обижаются. laugh.gif Надо только попросить модератора попросить почистить вашу тему от флуда. И вернуться к обсуждению.
silverrat
Цитата(karpa @ 6.6.2014, 22:44) *
В 2011 году я рискнула поучаствовать в конкурсе на сайте "Литературный альманах АвторЪ". Первым делом обратила внимание на то, как давно пишущий народ не любит сложные и составные глаголы. То есть везде, где есть возможность, прежде всего, "тертые калачи" рекомендуют использовать один глагол вместо двух или трех подряд.

Поэтому памятуя о тех правилах (кстати и редакторы там тоже участвовали), мне пришлось выбирать между сложным и простым глаголами "решил послушать радио" и "включил радио". Возможно, где-то не везде увидела и применила это правило, возможно.

Совершенно верно. Чем короче описания действия, тем быстрее оно преобразуется в образ. И всегда так советуют - из всех синонимов выбирать самое короткое слово.

Цитата
Одинаково и ровно писать могут, пожалуй, только мастера слова. А я только учусь. Всегда хочется попробовать что-то новенькое в выражении мыслей. Люблю поэкспериментировать и чуть-чуть "похулиганить" с русским языком. Потому и получается то лучше, то хуже. Но... к конструктивной критике я всегда открыта, когда понятно что на что заменить или иначе переформулировать.

Не могут. Ни один писатель ровно писать не может. Даже Чехов писал очень по-разному. Особенно это касается неформата.

Или взять Литкреатив для примера. Как сейчас выяснилось. В финал прошел рассказ одного автора с огромным количеством баллов (Однажды ты станцуешь для меня). А другой рассказ этого же автора (под другим псевдонимом, Пролетая над гнездом) - даже во второй тур выйти не смог. А автор тот же самый.

Цитата
Когда же человек изъясняется одними эмоциями - впадаю в ступор и вААще не понимаю. Ну тупая я в этой области. Увы, из всех мокрых, свежих и старых сухарей я ближе к самым засушенным сухарям.

Мне иногда кажется. Может быть это впечатление ошибочно. Что люди сами по себе стали менее эмоциональными, поэтому они требуют в литературе описание сильных эмоций, потому что иначе до них не доходит. Если у человека с эмоциональной сферой нормально, то ему педалирование эмоций не нужно. Он и так может ощутить сопереживание.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.