Или взять Литкреатив для примера. Как сейчас выяснилось. В финал прошел рассказ одного автора с огромным количеством баллов (Однажды ты станцуешь для меня). А другой рассказ этого же автора (под другим псевдонимом, Пролетая над гнездом) - даже во второй тур выйти не смог. А автор тот же самый.
Читала я тоже оба рассказа. Если первый из них написан довольно ярко, то второй, я бы сказала на грани фола. Я хоть и высказалась о нем положительно в теме зрительских симпатий, но и то лишь потому, что мне в личку кинула одна мадам просьбу поддержать МТА. Все равно мое мнение не было учтено оргами из-за малого количества сообщений на том форуме.
Мне иногда кажется. Может быть это впечатление ошибочно. Что люди сами по себе стали менее эмоциональными, поэтому они требуют в литературе описание сильных эмоций, потому что иначе до них не доходит. Если у человека с эмоциональной сферой нормально, то ему педалирование эмоций не нужно. Он и так может ощутить сопереживание.
Пожалуй, эта тенденция прижилась в нашем обществе. Однако я обратила внимание, что яркие эмоции в текстах требуют очень молодые авторы. Неужели это из-за геймеровских агрессивных штучек? Своими ушами слышала, что после таких игр на компе, один восьмилетний ребенок знакомых заявил: "Я когда вырасту, буду злым гением. Злые всегда побеждают в играх, и я за них". Такое заявление меня повергло в шок. А родители его лишь усмехнулись... Дожили.