Литературный форум Фантасты.RU > Лит РПГ, фанфик, публикация
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лит РПГ, фанфик, публикация
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Саша Тэмлейн
Цитата
Не знаю, насчет ключевых точек. Но я свой роман уже полгода пытаюсь только сюжет сделать. Напишу три главы и выбрасываю. Потому что вижу, что скучно и не динамично. Напишу еще три главы и опять выбрасываю.

Бывает)))
silverrat
Цитата(moiser @ 5.5.2014, 18:45) *
Лучше этого не спрашивать. biggrin.gif

Мне вот всё-таки непонятна их заинтересованность в этом проекте. Вот если бы редактору посоветовали глянуть какого-то автора... А так...

Я думаю, что они делают для того, чтобы воровать идеи. Это довольно-таки известная практика. Заказывают фанфики людям. Те рады стараться, пишут. И среди авторов попадаются очень талантливые. Они просто берут их идеи и вписывают в роман. Дешево и сердито. Фанфик - это уже как бы плагиат, так что если из твоего плагиата кто-то украл идеи, пойди докажи, что это твои идеи. Общая идея же автора романа.
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 18:49) *
я и участвовал раза 4))))

А что это были за конкурсы, если не секрет?
Саша Тэмлейн
Идея тут простая - Дмитрий хочет запустить серию "Миры Дмитрия Руса".
Ему как автору идеи, с каждой книги - процент.
По крайней мере, я так думаю))))
Саша Тэмлейн
Цитата
А что это были за конкурсы, если не секрет?

Один нормальный, "Согласование времён".
ну и два мелких)
Саша Тэмлейн
Цитата
Дешево и сердито. Фанфик - это уже как бы плагиат, так что если из твоего плагиата кто-то украл идеи, пойди докажи, что это твои идеи. Общая идея же автора романа.

Лукьяненко очень хорошо на эту тему писал)
Дело не в идеях, нужен хорошо написанный текст.
Идей у каждого публикующегося автора - своих завались)
Dimson
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 18:44) *
Димсон, и вы поругайте:)
Я спасибо скажу)

Я ругаться не люблю.
Либо читаю, либо нет. smile.gif
moiser
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 17:57) *
Лукьяненко очень хорошо на эту тему писал)
Дело не в идеях, нужен хорошо написанный текст.
Идей у каждого публикующегося автора - своих завались)

Думаю, он сказал неправду. Беда как раз с идеями. Их так много уже выдано, что найти что-то оригинальнее, становится всё трудней...
silverrat
Цитата(moiser @ 5.5.2014, 22:44) *
Думаю, он сказал неправду. Беда как раз с идеями. Их так много уже выдано, что найти что-то оригинальнее, становится всё трудней...

Совершенно согласна. Трудно как раз с идеями. С новыми, оригинальными идеями. С воплощением как раз проблем нет. Мне кажется, масса новых идей есть только у школьников, которые еще ничего в жизни не знают, ничего почти не читали и не видели.

Я по поводу ЛитРПГ вспоминаю, как лет 5 назад писала фанфики по игре Биошок. И выложила такой фанфик (хотя это была оригинальная история) на форуме Эксмо. И нынешний админ этого форума обругал меня помню последними словами, мол, зачем писать на вторичную тему. И я зареклась писать фанфики. Хотя у меня были довольно оригинальные истории. Я даже перевела одну на английский и выложила на международный сайт фанфиков. И людям понравилось. Я - геймер с 25 летним стажем. Так что написать подобную историю мне не составляет никакого труда. У меня даже есть куча наработок. Но мне противно об этом думать.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 5.5.2014, 22:01) *
И нынешний админ этого форума обругал меня помню последними словами, мол, зачем писать на вторичную тему.

Пффф... админ, вестимо, не в курсе, что дважды в год ресурс дайри.ру сотрясают фандомные битвы. Вот там и фанфики - от драбблов (100 слов) до макси (25 000 слов и больше), и хэнд-мейд, и арт, и все-все-все от рейтинга Р до НЦ-21. Я даже по такому случаю клипы навострилась ваять из говна и палок в Виндоуз Муви мейкере.
Тоже мне, эксперт по вторичности...
Саша Тэмлейн
То, что там админ какого-то ресурса высказал своё лично мнение, ничего не по сути не обозначает.
Саша Тэмлейн
Фанфики, между прочим, писали даже люди с мировым именем - Олди, Гейман.
Это даже не брать Перумова, который в раннее время отметился фанфиками аж по двум авторам.
+ Спрег де Камп, сам по себе неплохой, автор, Гарри Тертлдав и т.п и т.д.
Саша Тэмлейн
Цитата
Фанфики, между прочим, писали даже люди с мировым именем - Олди, Гейман.

И не только писали, но и издали)
Саша Тэмлейн
Лукьяненко также отметился фанфиком по Стругацким - не таким уж и плохим, между прочим.
Вообще иллюзия что писать фанфики типа просто и позорно - это какая-то именно что иллюзия.
Вообще обычно под подобными воззрениями обычно подразумевается,
что писать ТОЛЬКО фанфики - это НЕ литература, и это да, доля правды тут есть.
Но мы-то говорим о другом)
Саша Тэмлейн
Цитата
Думаю, он сказал неправду. Беда как раз с идеями.

ну у Лукьяненко, видимо, нет проблем с идеями))))
Если честно, то я тоже как-то не испытываю нехватки)
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 23:59) *
Лукьяненко также отметился фанфиком по Стругацким - не таким уж и плохим, между прочим.
Вообще иллюзия что писать фанфики типа просто и позорно - это какая-то именно что иллюзия.
Вообще обычно под подобными воззрениями обычно подразумевается,
что писать ТОЛЬКО фанфики - это НЕ литература, и это да, доля правды тут есть.
Но мы-то говорим о другом)

Сейчас я это уже понимаю. Когда у меня люди просят к примеру фанфики по Биошоку. Но мои вещи так или иначе имеют аллюзии с Биошоком. Это люди замечают. У меня была идея написать в чистом виде фанфик о том, как люди случайно попадают в подводный город, думая, что это лишь игра для развлечения. А потом выясняют, что это смертельно опасно. Но если скатиться на этот уровень, тогда мозги совсем перестанут работать. blink.gif Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще. Хотя мне очень жаль, что по Сталкеру есть целые серии фанфиков-романов, а по Биошоку - ничего. Хотя Биошок - игра гораздо интереснее и многогранней.
Саша Тэмлейн
Цитата
Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще.

Сильвер, понимаешь, проще - это если ваять бездумно.
Если подходить к этому скурпулёзно, как Лукьяненко или Олди, это куда сложнее, чем писать своё, на самом деле)))))
Думаешь, легко воспроизвести стиль Стругацких или Толкина, скажем?

ну да ладно, в общем)))))
Станислав
Я писал фанфики. Ничего, народу понравилось.
Может вы просто не умеете их готовить? (С)
Саша Тэмлейн
Цитата
Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще.

На первом, подражательском уровне - проще.
На уровне стилизации - несоизмеримо сложнее.
Ну в общем разговор слегка исчерпал себя, в связи с чем завершаю его:)
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 5.5.2014, 23:22) *
Но если скатиться на этот уровень, тогда мозги совсем перестанут работать. Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще.

Ну почему сразу скатиться-то... никто не мешает использовать фики как полигон для оттачивания той же стилистики.
А ту же фандомную битву - как разработку умения быстрописи. Помниццо мне, как капитан моей команды виртуально тряс меня за грудки и просил/требовал/умолял сделать к вечеру миди на 2 а.л. Рейтингом НЦ-17. Ежик чуть не лопнул, но сделал.
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.5.2014, 0:24) *
Сильвер, понимаешь, проще - это если ваять бездумно.
Если подходить к этому скурпулёзно, как Лукьяненко или Олди, это куда сложнее, чем писать своё, на самом деле)))))
Думаешь, легко воспроизвести стиль Стругацких или Толкина, скажем?

ну да ладно, в общем)))))

Я никогда ничего не ваяю бездумно. У меня есть два романа по мотивам Биошок. У меня там свои персонажи, своя история и свой мир (дело происходит не в подводном городе, а на острове), но я все равно ощущаю вторичность этих вещей.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 6.5.2014, 0:33) *
Ну почему сразу скатиться-то... никто не мешает использовать фики как полигон для оттачивания той же стилистики.
А ту же фандомную битву - как разработку умения быстрописи. Помниццо мне, как капитан моей команды виртуально тряс меня за грудки и просил/требовал/умолял сделать к вечеру миди на 2 а.л. Рейтингом НЦ-17. Ежик чуть не лопнул, но сделал.

Мне это не поможет. Я все равно могу писать только, если есть вдохновение. Если его нет, я не смогу ничего написать. Даже фанфик. Мне нужно, чтобы персонажи сами начали разговаривать и действовать. Если они молчат и спят, я ничего сделать не могу.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 5.5.2014, 23:45) *
Мне нужно, чтобы персонажи сами начали разговаривать и действовать. Если они молчат и спят, я ничего сделать не могу.

Кто б моих заткнул biggrin.gif
moiser
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 23:22) *
ну у Лукьяненко, видимо, нет проблем с идеями))))
Если честно, то я тоже как-то не испытываю нехватки)

Идея идее рознь. Одно дело придумать что-то типа Нф (научную идею) и совсем другое придумать сюжет. Допустим вы придумываете какое-то супер существо с неограниченными возможностями и понимаете, что вас ждет банальное - захват мира и последующее его уничтожение. Обрыдло-с. Тупая, избитая линия сюжета. И 90% об этом. Не повторится, становится крайне трудно. Ну если вас это устраивает, то конечно. Меня - нет.
Станислав
А почему основная идея обязательно должна быть исключительно нова? Если старая обыгрывается на высоком уровне, то почему бы и нет? Например Парк Юрского периода на новый лад - почему нет?
Dimson
Цитата(silverrat @ 5.5.2014, 18:45) *
Не подскажите у каких детективщиках такое есть? Моя мама очень любит детективы. Но я ничего ей не могу подобрать. Она прочитала всех из верхнего эшелона, типа Марининой. Остальных я не могу найти, потому что совсем не ориентируюсь в этом. Пыталась ей дать почитать что-то из второго эшелона, она жаловалось, что читать невозможно скучно. А она очень скрупулезный человек. Если есть книга, она ее должна обязательно прочесть. Мучается, но читает. Мне просто жалко ее.

Из наших авторов детективов я только приемлю раннего Акунина и почти всего Чижа.
Но в пример хотел поставить таких плодовитых иностранцев как Гарднер, Стаут, Френсис, Чейз.
silverrat
Цитата(Dimson @ 6.5.2014, 10:09) *
Из наших авторов детективов я только приемлю раннего Акунина и почти всего Чижа.

Акунина она читать не будет. mellow.gif
А про Чижа посмотрю.

Цитата
Но в пример хотел поставить таких плодовитых иностранцев как Гарднер, Стаут, Френсис, Чейз.

Это все есть даже в бумажном виде и она все уже прочла в советское время. Я сейчас ей подсунула моего любимого Раймонда Чандлера. Она сказала - скучно. Он действительно слишком затянуто писал, море описаний. Мне это нравится, а ей - нет. А так я имела в виду именно наших сейчас русскоязычных детективщиков.
Dimson
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 10:54) *
Акунина она читать не будет. mellow.gif
А про Чижа посмотрю.

Это все есть даже в бумажном виде и она все уже прочла в советское время. Я сейчас ей подсунула моего любимого Раймонда Чандлера. Она сказала - скучно. Он действительно слишком затянуто писал, море описаний. Мне это нравится, а ей - нет. А так я имела в виду именно наших сейчас русскоязычных детективщиков.

Чиж мне понравился. Правда, во вкус вошёл где-то с третьего романа.
У Чандлера, к сожалению, романов маловато, а последний - полный провал.
Касательно наших детективщиков - всё заполонил так называемый иронический детектив. Нормального мужского мало.
Саша Тэмлейн
Цитата
Не повторится, становится крайне трудно.

Если персонажи живые, не картонные, то повториться невозможно.
Потому что любая книга - она про людей, а не про НФ-идеи.
А двух одинаковых людей нет.
FamilyGhost
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.5.2014, 19:47) *
Потому что любая книга - она про людей, а не про НФ-идеи.

К сожалению, если почитаете многие из комментариев здесь, то увидите, что некоторые авторы придерживаются другой идеи - главное в тексте НФ-идея, и чем она НФнее, тем текст качественнее. dry.gif
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 6.5.2014, 19:54) *
К сожалению, если почитаете многие из комментариев здесь, то увидите, что некоторые авторы придерживаются другой идеи - главное в тексте НФ-идея, и чем она НФнее, тем текст качественнее. dry.gif

Что-то не заметил. Наоборот, от НФ шарахаются как от чумы. Да и думаю, что многие видят НФ как утомительно-нудное описание какого либо устройства, что в принципе неверно. Поэтому и неприятие.
Druid
объясните в чем смысл этого жанра? или это просто писатели обленились сочинять, а читатели обленились фантазировать?
Замутнённое Зло
А погуглить не судьба?
Аптекарь
Это чтобы сократить число самоубийств среди графоманов. Без этого направления многие из них так и остались бы наедине с нереализованными амбициями...
Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 16.9.2015, 20:00) *
Это чтобы сократить число самоубийств среди графоманов. Без этого направления многие из них так и остались бы наедине с нереализованными амбициями...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif В точку! Ха-ха-ха! Браво! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
BurnedHeart
Аптекарь, мощно задвинул.)))
Надо его почитать. Он выдает интересные посты. Значит и книги его будут прикольные.
Аптекарь
Цитата(BurnedHeart @ 16.9.2015, 20:04) *
Значит и книги его будут прикольные.

Аптекарь не писатель - он фармацевт. wink.gif
А если серьёзно: у меня нет книг.
devastator squad
Цитата(Druid @ 16.9.2015, 22:42) *
объясните в чем смысл этого жанра? или это просто писатели обленились сочинять, а читатели обленились фантазировать?

Про это хорошо сказано у Пелевина, в сцене, где чревовещатель говорил задницей перед красными ткачами. Большинство может воспринимать искусство только когда его излагают жопой.
BurnedHeart
Цитата(Аптекарь @ 16.9.2015, 21:07) *
Аптекарь не писатель - он фармацевт. wink.gif
А если серьёзно: у меня нет книг.

Жаль. Ироничное фэтези у вас получилось бы. Прикольное. И здравый смысл на высоте.
BurnedHeart
Цитата(devastator squad @ 16.9.2015, 21:09) *
Про это хорошо сказано у Пелевина, в сцене, где чревовещатель говорил задницей перед красными ткачами. Большинство может воспринимать искусство только когда его излагают жопой.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Падсталом)))))
Devastation power!
Аптекарь
Цитата(BurnedHeart @ 16.9.2015, 20:25) *
Жаль. Ироничное фэтези у вас получилось бы. Прикольное. И здравый смысл на высоте.

Нет, это было бы жестокое тягомотное повествование о тщетности бытия. Я не привык писать прикольно и иронично - пусть это останется в комментах.
devastator squad
Цитата(BurnedHeart @ 16.9.2015, 23:26) *
Падсталом)))))

Вот, читайте лучше меня, а не Аптекаря, тем более меня все хвалят.
BurnedHeart
Цитата(devastator squad @ 16.9.2015, 21:32) *

Дайте ссылку на СИ.
devastator squad
Да вот же я, на самом видном месте.
http://samlib.ru/p/petxko_w/gorod60.shtml
Аптекарь
Цитата(devastator squad @ 16.9.2015, 20:32) *

Я даже не буду возражать, раз все хвалят. biggrin.gif
Замутнённое Зло
Цитата(BurnedHeart @ 16.9.2015, 20:35) *
Дайте ссылку на СИ.

Вот и мне интересно стало...
devastator squad
Цитата(Аптекарь @ 16.9.2015, 23:46) *
Я даже не буду возражать, раз все хвалят.

На меня Касторка хвалебную рецензию написала, а ещё Наташа Кашер хвалила. Вам этого мало? dry.gif
BurnedHeart
Цитата(devastator squad @ 16.9.2015, 21:52) *
На меня Касторка хвалебную рецензию написала, а ещё Наташа Кашер хвалила. Вам этого мало? dry.gif

Нет. Если Алекс Чижовский не похвалил. Одназначно нет мочилова и эйлиенов)))
Замутнённое Зло
devastator squad, ссылка не открывается. Где-нибудь еще есть?
devastator squad
Наверно самиздат опять глючит. А здесь?
http://budclub.ru/editors/p/petxko_w/gorod60.shtml
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.