Литературный форум Фантасты.RU > Лит РПГ, фанфик, публикация
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лит РПГ, фанфик, публикация
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Саша Тэмлейн
Процитирую вот отсюда:

http://www.d-rus.ru/forum/fanfics/492-obsh...saniyu-fanfikov

Цитата
Устав отвечать в личку, сведу в кучу:

1. Вы пишите для себя и для своих читателей, потому что не можете удержать в себе историю и вам хочется ее рассказать. Не пишите ради меня, не ждите моего одобрения - у меня катастрофический завал со времен. До наиболее интересных текстов я рано или поздно доберусь, основываясь на количестве просмотров в ветке. На те, которые будут потенциально заброшены через неделю, мне и вам будет жаль потерянного времени. Ведь это потенциально ненаписанные мной проды.

2. Не трогайте плиз героев основного повествования. Их можно упомянуть, увидеть, услышать - но НЕ весящими на виселице! Да и с упоминанием - лучше только о том что было в книге, ибо может статься что кто-то из героев к примеру не дожил до вашего повествования, а у вас он бродит, здоров и весел.

3. Не устраивайте глобальных событий - не надо стирать с лица земли америкосов, вторгаться в Друмир с Евы-4... Не проблема захватить не упоминавшийся в книге замок, прибить лично придуманный клан.

4. Изучите правила форматирования текстов, имейте уважение к читателям. Выделяйте прямую речь, разбивайте текст на абзацы.

5. Общая ошибка - тавтология! Одно однокоренное слово ( кстати, вот вам и пример ) на абзац! "Огни огней" - это нечитаемо!

6. Боритесь за гладкость языка, не заставляйте читателя прыгать на кочках повествования.

7. Шансы на издание есть, по мере роста популярности серии, я обращусь к ИД с предложением запустить серию Миры Дмитрия Руса. Туда и пристрою лучших из лучших.

8. Удачи! И не бойтесь критики!
Саша Тэмлейн
Может, кого заинтересует. Я лично уже 1/5 романа написал))))
Не помешает...
Саша Тэмлейн
Ну, и чтоб было понятно, кто это:

http://www.d-rus.ru/

Приветствую читателей на своем авторском сайте!
Меня зовут Дмитрий РУС, писать начал совсем недавно, первую книгу закончил зимой 2013 года.

ИЧЖ-1 вышла в Августе 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 12.000.
ИЧЖ-2 вышла в Сентябре 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 12.000.
ИЧЖ-3 вышла в Ноябре 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 10.000.
ИЧЖ-4 вышла в Марте 2014 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG.
На данный момент работаю над "Играть, чтобы жить-5".
Сергей Матвеев
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.5.2014, 0:01) *
Не помешает...

Работаю в этом жанре, но пишу своё. А Дмитрия уважаю, за хороший слог, богатую фантазию и гражданскую позицию
Вагант
Цитата
Вы пишите

Цитата
гладкость языка

Тьфу ты, пейсатель. И это издают. Как не стыдно.
Саша Тэмлейн
На форумах многие с ошибками пишут))))
Monk
Цитата(Вагант @ 4.5.2014, 13:20) *
Тьфу ты, пейсатель. И это издают. Как не стыдно.

Согласен. Уважающие себя ( и других! ) люди даже на форумах стараются писать правильно.
moiser
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.5.2014, 0:01) *
Не помешает...

Я что-то не понял. Вы - Дмитрий РУС ?
Тогда что вам не помешает?

И на фига столько народу звать? Или типа, вот вам убогим, без фантазии которые...

Я не осуждаю, но просто хочу понять в чем фишка.
Саша Тэмлейн
Нет, я не Дмитрий Рус)))
В чём фишка? да нет никакой фишки, просто поделился инфой, почему нет.
moiser
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.5.2014, 19:05) *
Нет, я не Дмитрий Рус)))
В чём фишка? да нет никакой фишки, просто поделился инфой, почему нет.

Тогда вообще не понял. Зачем писать по чьей-то теме (произведению), если вы ограничены в своих действиях и лишаете себя авторства идеи. Смысл? Или это игра, где каждый дописывает какой-то кусок?
Саша Тэмлейн
Я пишу роман за месяц и планирую за жизнь написать 50-60)
Ну, будет парочка романов не по своей идее, и что?)))
Большая часть идей давно высказана в общем-то.
В частности, идеи Руса тоже.
Думаю, появились до его книг)
moiser
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.5.2014, 20:33) *
Ну, будет парочка романов не по своей идее, и что?)))
Большая часть идей давно высказана в общем-то.
В частности, идеи Руса тоже.
Думаю, появились до его книг)

Не знаю. Важны не только идеи. Герои, мир вокруг них и тебя... Твой мир...
Саша Тэмлейн
ну не знаю...
я у Руса как раз-таки взял только НФ-идею.
А литературная идея моя собственная)
И герои там почти все мои)
Что касается мой мир или не мой - я уже придумал штук 50 миров, даже как-то поднадоело)
Саша Тэмлейн
Я просто почти для каждого рассказа придумываю некий мир, ну или для каждого второго рассказа.
А рассказов у меня около 300....
moiser
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.5.2014, 21:03) *
Я просто почти для каждого рассказа придумываю некий мир, ну или для каждого второго рассказа.

Мир, он собственно один. Чувства, добро и зло остаются те же, независимо в каком виде предстанет герой и в каком мире. Я имел в виду этот мир, внутренний.
Но дело ваше, конечно. Если вас читают. Нравиться ваше творчество, то почему бы и нет..
Только я не стал бы этого делать из чувства собственного достоинства. Потому как фанфик я воспринимаю как плагиат. Но это моё личное мнение.
Саша Тэмлейн
Плагиат есть плагиат, это совершенно другое.
Я например, являюсь поклонником творчества Р.И.Говарда и написал немало рассказов по его творчеству - исключительно из уважения.
Это далеко не так просто, на порядок сложнее, чем написать своё.
Саша Тэмлейн
Цитата
Это далеко не так просто, на порядок сложнее, чем написать своё.

Ну, если писать с сохранением идеи, мировоззрения, лексикона и стилистики первоисточника.
Саша Тэмлейн
В общем, здесь каждому своё, я никому ничего не навязываю:)
Сейчас , как я вижу, начинающим авторам пробиться крайне сложно - поэтому поработать на первом этапе в таких вот соавторских проектах мне не кажется чем-то плохим.
Лично мне, не более того.
У меня и свои вещи есть))))
Граф
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.5.2014, 20:33) *

Дарье Донцовой принадлежит абсолютный рекорд - 100 романов за 10 лет.
Берите пример! wink.gif
moiser
Написать-то конечно можно, но стоит ли? И в жизни и даже вроде в интернете я видел, как люди выбрасывают подобный хлам на помойку. А настоящие книги что-то никто не выбрасывает. dry.gif
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.5.2014, 22:03) *

Серьезно? 300 рассказов? blink.gif И где они все? Вы их не выкладываете?
silverrat
Цитата(Граф @ 4.5.2014, 23:54) *
Дарье Донцовой принадлежит абсолютный рекорд - 100 романов за 10 лет.
Берите пример! wink.gif

По-моему, у Донцовой уже 200 романов. Ну или в общем книг. Она же не только дюдики пишет, но и всякую фигню, типа кулинарии для моих баблосов барбосов.
Dimson
Если честно - новички/начинающие вполне могли бы попробовать.
Не вижу ничего зазорного.
silverrat
Цитата(Dimson @ 5.5.2014, 11:54) *

Не знаю, что сказать. Посмотрела я роман этого автора и такая тошнота накатила. Я бы могла понять, когда люди придумывают сценарий компьютерной/видео игры. Игра выходит и потом на этой основе пишут романы-продолжение. Но описывать сам игровой процесс - это ужасно. Это надо себя не уважать совершенно. Это даже не вторично, это пережеванная в пятый раз использованная туалетная бумага.

UPD Я к примеру сочиняю историю, ввожу какой-то определенный фантдоп, оригинальный. Изучаю матчасть, стараясь писать достоверно, но динамично. На меня вываливают претензии, что это вторично, что это голливудский боевик. А здесь-то что, простите?
moiser
Цитата(Dimson @ 5.5.2014, 10:54) *

А зачем? В упор не вижу ни одного стимула. Встать под крыло известного писателя, чтобы пользуясь случаем и своё пропихнуть? Так всё равно будут оценивать не ваш талант, а степень приближенности к автору. Ну, может это кому-то и польстит, но я точно знаю, что клеймо "шестерка на побегушках" останется на всю жизнь. Люди не дураки. Они-то знают, кто для чего пишет, как бы вы этого не старались скрыть. Ну или подскажут им - если надо. Но это моё мнение. Каждый, конечно, волен выбирать своё болото сам.
Monk
Цитата(silverrat @ 5.5.2014, 12:01) *
что это вторично, что это голливудский боевик. А здесь-то что, простите?

А это третично. laugh.gif
Вообще, вся эта писанина ( литературой ее называть не хочется ) - расчетливое почесывание комплексов. Донцова и ее последователи ( Шилова, например - та-акой экземпляр tongue.gif погуглите названия ее книг, это ж клиника! ) чешут несбывшиеся амбиции бедных но гордых дам, а писатели литрпг и им подобные "попаданцы" - амбиции зашоренных подростков и мечты неудачников по жизни... стать супергероем, иметь всё и всех. smile.gif
А позорно или не зазорно писать такое, каждый пусть решает сам. В меру своей испорченности. laugh.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 5.5.2014, 14:43) *
А это третично. laugh.gif
Вообще, вся эта писанина ( литературой ее называть не хочется ) - расчетливое почесывание комплексов. Донцова и ее последователи ( Шилова, например - та-акой экземпляр tongue.gif погуглите названия ее книг, это ж клиника! ) чешут несбывшиеся амбиции бедных но гордых дам, а писатели литрпг и им подобные "попаданцы" - амбиции зашоренных подростков и мечты неудачников по жизни... стать супергероем, иметь всё и всех. smile.gif
А позорно или не зазорно писать такое, каждый пусть решает сам. В меру своей испорченности. laugh.gif

Да если бы это было так, то не было так страшно. Ну показать супергероя - это можно. Но у этого пейсателя все какое-то мутное. Бродят какие-то странные люди, отфотошопенные (это выражение из романа), чего-то делают. Это напоминает мне жратву Зольберга (из сериала Футурама). Чего нашли в помойке, то и сожрали.
Dimson
Цитата(moiser @ 5.5.2014, 13:46) *
А зачем? В упор не вижу ни одного стимула. Встать под крыло известного писателя, чтобы пользуясь случаем и своё пропихнуть? Так всё равно будут оценивать не ваш талант, а степень приближенности к автору. Ну, может это кому-то и польстит, но я точно знаю, что клеймо "шестерка на побегушках" останется на всю жизнь. Люди не дураки. Они-то знают, кто для чего пишет, как бы вы этого не старались скрыть. Ну или подскажут им - если надо. Но это моё мнение. Каждый, конечно, волен выбирать своё болото сам.

Да полноте! Кто и какие клейма собирается лепить на авторов?
Просто если есть публикация-другая, уже проще пристраивать и дальнейшие рукописи. Не скажу, что намного, но редакторы всё же отнесутся к рукописи чуток иначе.
silverrat
Цитата(Dimson @ 5.5.2014, 16:50) *
Да полноте! Кто и какие клейма собирается лепить на авторов?
Просто если есть публикация-другая, уже проще пристраивать и дальнейшие рукописи. Не скажу, что намного, но редакторы всё же отнесутся к рукописи чуток иначе.

Но вот вроде бы Монку это и не помогает. dry.gif
И тут какбе вспоминается изречение Раневской: деньги проешь. А позор останется.

ЗЫ И мне кажется, что поле с ЛитРПГ уже занято. Вряд ли туда пустят новых авторов. И старые могут прекрасно справляться.
Саша Тэмлейн
ОТ скорости не всегда зависит качество. У Достоевского с Бальзаком не зависело)
ИМХО если писать по 8 часов вдень, то месяц - реальный срок написания книги.
Независимо совершенно от её качества)
Саша Тэмлейн
Цитата
Серьезно? 300 рассказов? blink.gif И где они все? Вы их не выкладываете?

НЕ выкладываю) Зачем?))))
Стараюсь либо издать, либо сижу и дорабатываю их)) Лет в 50 издам:)

Цитата
ЗЫ И мне кажется, что поле с ЛитРПГ уже занято. Вряд ли туда пустят новых авторов. И старые могут прекрасно справляться.

Всё наоборот, на фанбук сейчас конкурс)
Саша Тэмлейн
Хочется повторить дискуссию с ЭФ.
Качество, интересность книги никаким не зависит от того, в каком проекте ты работаешь, на серию, не на серию и т.п.
И уж точно не от жанра это зависит.
Всё зависит от того, ЧТО и КАК Вы напишете.
Саша Тэмлейн
http://www.d-rus.ru/forum/fanfics/735-spasti-mir-alindy
Да в общем вот, ругайте:)
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 17:29) *
ОТ скорости не всегда зависит качество. У Достоевского с Бальзаком не зависело)
ИМХО если писать по 8 часов вдень, то месяц - реальный срок написания книги.
Независимо совершенно от её качества)

Я думаю, реально написать роман за пару месяцев, но только в том случае, если у вас будет подробный разработанный план, как здесь публиковал Димсон. Тогда согласна, чисто техническое оформление полностью готового сюжета может занять и месяц. Для профессионала. Но, чтобы подготовить такой план, чтобы изучить матчасть, нужно как минимума полгода. Иначе это будет не роман, а мусор.
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 17:32) *
НЕ выкладываю) Зачем?))))
Стараюсь либо издать, либо сижу и дорабатываю их)) Лет в 50 издам:)

И много удалось издать?
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 17:36) *
http://www.d-rus.ru/forum/fanfics/735-spasti-mir-alindy
Да в общем вот, ругайте:)

Во-первых, если я буду ругать, то мы опять поссоримся. И, во-вторых, ругать где? На форуме Руса? Или здесь?

Цитата
Всё наоборот, на фанбук сейчас конкурс)

Саша, а вы часто побеждали в конкурсах?
Саша Тэмлейн
ну почему сразу поссоримся:)
я с Вами ни разу ещё не ссорился, один раз покритиковал роман Ваш, чисто из желания помочь, ибо вообще мне ваше творчество нравится.
Понятия не имею, с чего вы взяли, что мы ссоримся.
Саша Тэмлейн
Цитата
Я думаю, реально написать роман за пару месяцев, но только в том случае, если у вас будет подробный разработанный план, как здесь публиковал Димсон. Тогда согласна, чисто техническое оформление полностью готового сюжета может занять и месяц. Для профессионала. Но, чтобы подготовить такой план, чтобы изучить матчасть, нужно как минимума полгода. Иначе это будет не роман, а мусор.

Для писателя-интуита роман за месяц - реальность, более чем.
Достоевский свой роман как раз за месяц и написал)
Саша Тэмлейн
Цитата
И много удалось издать?

ну штук 6.
но я же все 300 и не рассылал)
Dimson
Цитата(silverrat @ 5.5.2014, 17:19) *
Но вот вроде бы Монку это и не помогает. dry.gif

Разве?
По-моему ему куда проще пристраивать рукописи с багажом, чем без. Другое дело, что он на какой-то момент в общую струю не попадает, а сейчас с этим жёстко везде, включая АСТ/ЭКСМО. Новая политика - никаких остатков на складах.
Саша Тэмлейн
Цитата

три раза было такое, повезло:)
Саша Тэмлейн
Цитата
И, во-вторых, ругать где? На форуме Руса? Или здесь?

Да где удобно:)
Хотя честно скажу - роман всё же скорее развлекательный, это, конечно, не "Война и мир")
Хотя и не совсем пустой - философские мысли в нём есть)
Dimson
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 18:38) *
Для писателя-интуита роман за месяц - реальность, более чем.
Достоевский свой роман как раз за месяц и написал)

Мне тоже кажется, что сроки и качество не очень связанные параметры. Можно писать быстро и качественно (часто у детективщиков встречается), можно долго и на выходе иметь вымученный скушный текст.
Dimson
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 18:40) *
Да где удобно:)
Хотя честно скажу - роман всё же скорее развлекательный, это, конечно, не "Война и мир")
Хотя и не совсем пустой - философские мысли в нём есть)

Как бы жанр обязывает развлекать в первую очередь.
Другое дело, что развлечения разные бывают.
Саша Тэмлейн
Хотя, конечно, я свои романы, написанные за месяц потом по году правлю - и такое бывает)
Саша Тэмлейн
Вообще просто есть два способа писать романы: по обширному плану - или по примерному плану.
Во втором случае, писатель продумывает лишь ключевые точки)
Это реально сделать за неделю.
Саша Тэмлейн
Цитата
Как бы жанр обязывает развлекать в первую очередь.
Другое дело, что развлечения разные бывают.

Димсон, и вы поругайте:)
Я спасибо скажу)
moiser
Цитата(silverrat @ 5.5.2014, 17:30) *

Лучше этого не спрашивать. biggrin.gif

Мне вот всё-таки непонятна их заинтересованность в этом проекте. Вот если бы редактору посоветовали глянуть какого-то автора... А так...
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 18:43) *
Вообще просто есть два способа писать романы: по обширному плану - или по примерному плану.
Во втором случае, писатель продумывает лишь ключевые точки)
Это реально сделать за неделю.

Не знаю, насчет ключевых точек. Но я свой роман уже полгода пытаюсь только сюжет сделать. Напишу три главы и выбрасываю. Потому что вижу, что скучно и не динамично. Напишу еще три главы и опять выбрасываю.

Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.5.2014, 18:39) *
три раза было такое, повезло:)

При трехстах рассказах? ohmy.gif

Цитата(Dimson @ 5.5.2014, 18:40) *
Мне тоже кажется, что сроки и качество не очень связанные параметры. Можно писать быстро и качественно (часто у детективщиков встречается), можно долго и на выходе иметь вымученный скушный текст.

Не подскажите у каких детективщиках такое есть? Моя мама очень любит детективы. Но я ничего ей не могу подобрать. Она прочитала всех из верхнего эшелона, типа Марининой. Остальных я не могу найти, потому что совсем не ориентируюсь в этом. Пыталась ей дать почитать что-то из второго эшелона, она жаловалось, что читать невозможно скучно. А она очень скрупулезный человек. Если есть книга, она ее должна обязательно прочесть. Мучается, но читает. Мне просто жалко ее.
Саша Тэмлейн
я и участвовал раза 4))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.