Литературный форум Фантасты.RU > О Фантастах.Ру
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О Фантастах.Ру
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
братья Ceniza
Лапочка...
Это она себе гнездо под крышей устроила ? :-)
devastator squad
Цитата(братья Ceniza @ 10.4.2014, 22:17) *
Это она себе гнездо под крышей устроила ?

Не, из леса пришла. Заметила двуногого и после недолгой растерянности решила подойти и установить первичный контакт. smile.gif
Алиса
Цитата(Monk @ 10.4.2014, 14:24) *
А снегирей я в детстве видел в городе. Теперь их нет.

Цитата(fotka @ 10.4.2014, 14:25) *
Я тоже видела только в детстве - прямо во дворе

Парк Лесотехнической Академии, там их зимой много, кормушки развешены вдоль ограды оранжереи, и они там с синицами целыми стаями тусуются, особо не пугливые даже из рук будут есть.
Вагант
Ну и тема... Я балдю blink.gif
Есть (если кто не знает) такой окололитературный форум, Мастерская писателей, так там недели не проходит, чтобы на первой страничке не появились топики с рассказами о том, кто тут плохой, и почему кто на кого обижен.
Не уподобляйтесь, господа.
Сергей Матвеев
Цитата(Вагант @ 10.4.2014, 23:31) *
Ну и тема... Я балдю blink.gif
Есть (если кто не знает) такой окололитературный форум, Мастерская писателей, так там недели не проходит, чтобы на первой страничке не появились топики с рассказами о том, кто тут плохой, и почему кто на кого обижен.
Не уподобляйтесь, господа.

Люди пар выпускают smile.gif
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.4.2014, 21:40) *
Люди пар выпускают

Пар не сам по себе взялся, он от чайника со свистком.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 10.4.2014, 23:44) *
Пар не сам по себе взялся, он от чайника со свистком.

Эка ты, Мишка, загнул smile.gif Ну, допустим, от чайника. И что?

Мне кажется, лучше время от времени вот в таких специальных темах давать людям возможность поговорить о том, что у них "накипело", чем скатываться на эти разговоры в каждой второй теме.
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.4.2014, 21:48) *
Эка ты, Мишка, загнул smile.gif Ну, допустим, от чайника. И что?

Мне кажется, лучше время от времени вот в таких специальных темах давать людям возможность поговорить о том, что у них "накипело", чем скатываться на эти разговоры в каждой второй теме.

Вроде все выговорились. Через неделю все бы опять не повторилось :-)
Mikker
Единственный верный вариант: не обсуждать политику на тематических форумах. И безжалостно банить тех, кто пытается это делать. Как показал опыт, ни к чему хорошему такие дискуссии не ведут.
Mishka
Почему не обсуждать политику, если мы (я, например) используем политику в своих работах? Все, как говорится, в подмогу сюжету.
Цитата(Mikker @ 13.4.2014, 0:02) *
И безжалостно банить тех, кто пытается это делать.

От одного безжалостного банщика еле избавились. Теперь вы ему на смену?
Все пока нормально на форуме.

Дина
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 1:29) *
Все пока нормально на форуме.

Пока политика не пошла ))) Потому и нормально.
NatashaKasher
Цитата(Алиса @ 10.4.2014, 22:22) *
Парк Лесотехнической Академии, там их зимой много, кормушки развешены вдоль ограды оранжереи, и они там с синицами целыми стаями тусуются, особо не пугливые даже из рук будут есть.

Я всё детство провела у того парка - жила в доме на Новороссийской улице, прямо напротив. Но тогда (семидесятые годы) там почему-то не было никаких снегирей (не было даже белок, только в парке Челюскинцев).
У нас за окном была кормушка, и синицы зимой прилетали (тоже красавицы, кстати), но снегирей ни разу не не видела.
Mishka
Цитата(Дина @ 13.4.2014, 6:31) *
Пока политика не пошла ))) Потому и нормально.

Да и пускай пойдет политика. Сейчас в мире такое творится, что слегка видоизменяй новости - и такая шикарная фантастическая проза пойдет. Я вот, например, по русско-украинским-мировым трениям все собираю. Такая невозможная шизофрения - звездные войны просто детская сказка. Не одно поколение фантастов будет питаться этими событиями.
Но вот если принять неверную сторону, тогда да, будут разочарования.
Дина
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 11:18) *
Но вот если принять неверную сторону, тогда да, будут разочарования.

Мишка, знаете что такое трагедия в согласии с определением Жана Ануя?
Mishka
Цитата(Дина @ 13.4.2014, 20:21) *
Мишка, знаете что такое трагедия в согласии с определением Жана Ануя?

Что, Дина? Ануй вроде драматург.
Дина
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 22:03) *
Что, Дина? Ануй вроде драматург.

Настоящая трагедия - это когда обе стороны правы. Не каждый писатель осилит это описать.
сивер
Цитата(Дина @ 13.4.2014, 23:40) *
Настоящая трагедия - это когда обе стороны правы. Не каждый писатель осилит это описать.

Типичная ситуация для разводящихся.

На эту тему любимая быль:
Муж попросил совета у адвоката, как причинить супруге максимум страданий.
- Это очень просто, - сказал адвокат. - Два месяца до следующего заседания ведите себя с ней, как с принцессой. Потом она всю жизнь себе не простит, что потеряла такое сокровище.

Через полгода случайно встречает клиента и спрашивает о разводе.
- Какой развод? - удивляется клиент. - Она же принцесса!

(Возможно, это универсальный совет для любых противоборствующих сторон)
al1618
Цитата(Дина @ 14.4.2014, 0:40) *

Тут дело даже не в способности - в черно белом варианте существовать комфортнее.
Есть герой (с большой буквы "Г") а есть его враг (может и с большой "В" но все равно - мелок подл и низок). В таком мире автору комфортнее. (Ну и конечно дроп и лут - как же я о них мог забыть?)
А еще, из тех кто может и понимает что в все гораздо сложней, далеко не каждый берет на себя такую смелость - читателю-то ведь тоже комфортнее в простом варианте.
Такой подход себе могут позволить только пишущие в стол wink.gif
Mishka
О чем мы здесь рассуждаем? Обо мне и об этом Г, что сейчас в Б?
Может, конечно, быть противостояние разума с тупизной. Так разум ведь победит в первом же раунде, если тупизна не будет расхаживать с дубиной.
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 14.4.2014, 1:08) *
Может, конечно, быть противостояние разума с тупизной. Так разум ведь победит в первом же раунде, если тупизна не будет расхаживать с дубиной.

Все зависит от конкретных обстоятельств. Разум победит в первом же раунде, если это будут соревнования по разуму. И проиграет в первом же раунде в соревнованиях по тупизне, а там часто призы куда лучше...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 9:20) *
в соревнованиях по тупизне, а там часто призы куда лучше...

Это как просмотреть. В соответствии с этой нехитрой логикой, разумно было предположить, что и призы тупые донельзя.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 14.4.2014, 11:36) *
Это как просмотреть. В соответствии с этой нехитрой логикой, разумно было предположить, что и призы тупые донельзя.

Не одним интеллектуальными достижениями жив писатель, иногда он нуждается, например, и в простых человеческих сиськах...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 11:42) *
Не одним интеллектуальными достижениями жив писатель, иногда он нуждается, например, и в простых человеческих сиськах...

Ну вот я бы не назвал такой приз тупым, а самым что ни на есть...самым что ни на есть.
Mishka
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 9:42) *
иногда он нуждается, например, и в простых человеческих сиськах...

Вот о чем речь :-))))
Все в этом мире борьба за сиськи :-(
Граф
Цитата(Mishka @ 14.4.2014, 11:47) *
Все в этом мире борьба за сиськи :-(

Ессно... Еще старик Фрейд об этом писал. Основной инстинкт...
Алиса
Полудиккенс
А мне нравится замечательные слова кого-то из братьев Маркс: "Человек может выглядеть, как идиот, рассуждать, как идиот, вести себя, как идиот, но не дайте ему вас обмануть - возможно, он и в самом деле идиот"
Honey pepper
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.4.2014, 0:34) *
Либеральность и безликость - для меня не замена форматности и харизмы.
вы хоть однажды понимали, что харизма не зависит от должности? заимев власть ты и фигачил, как хотел, безнаказанно самодурствовал. а без власти у тебя и харизмы нет, и не было никогда.smile.gif
Аптекарь
Тема почищена и закрыта.
Mishka, Honey pepper, предупреждение: свои обиды вымещайте за пределами форума.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.