А я сплю в любом месте всегда хорошо.
Раз уж
zubr вспомнил об армии, - был у меня случай, когда я спал на складе, на двух тонких трубах отопления, идущих так близко к стене, что лежать на них было очень трудно, не говоря уже о том, чтобы спать. Но спать очень хотелось (в армии всё время хочется спать из-за постоянных нарядов, когда сутки не спишь, из-за раннего - в шесть утра подъёма, из-за постоянной активности в течение дня, в общем, устаёшь сильно).
Так я что удумал. Над этими двумя трубами была третья. Я пристегнулся к ней ремнём, чтобы не упасть (а высота от пола была метра полтора) и сразу же уснул. А проснулся от удивлённого мата замполита.
Представляю себя на его месте. Приходит на склад, сморит, солдат дрыхнет в положении, когда нормальный человек ни за что не уснёт, а этот хоть бы хны. Ещё и страховку придумал: ремень расслабил на максимальную длину и пристегнулся к трубе.
Ничего. Пронесло. Не наказали.
Другой раз уснул в раздевалке в автопарке. Отодвинул шкафчики для переодевания от стены, поставил между ними и стеной стул, сел и уснул. Попался опять же замполиту, начальнику УНР - полковнику, которого мы видели очень редко и только с проверками, когда свои офицеры всех солдат шугали: начальник УНР едет! Ему подчинялся наш командир батальона - подполковник (а комбата мы боялись как огня и уважали, хороший мужик), ещё кто-то был с ними, не помню уже.
Картина: заходят офицеры в раздевалку, разговаривают о каких-то своих делах, смотрят - шкафчики странно отодвинуты от стены, заглядывают за них, а там солдат дрыхнет...
Опять пронесло. Сослался, что заболел, температура. Но шуганулся конкретно: попасться спящим самому начальнику УНР - это очень серьёзный залёт!
Отправили в санчасть. Я иду и думаю, хоть бы земляк мой на месте был.
Опять повезло. Он был на месте.
Рассказал я ему всё как есть, типа, выручай, иначе "кича" (гауптвахта) суток на десять обеспечена - самому начальнику УНР попался!
Земляк помог. Подтвердил, что температура у меня, типа, была.
Так я в санчасть угодил на трое суток. Отоспался там немного.

Лет пять назад жил я в одной квартире на первом этаже. Затеяли там ремонт.
Однажды проснулся как от толчка (а некоторые ещё сомневаются - есть ли душа у человека). Есть. Кто-то же меня разбудил в тот момент, когда крыса из подвала через щели в ремонтируемом полу пробралась, запрыгнула на кровать и начала покусывать меня в локтевом сгибе... Я глаза открываю, смотрю, крыса рядом с рукой сидит. Я её спросонья хлопнул слегка, она не торопясь так убежала.
Я думаю сонно:
"Крысы вообще охренели, живого уже едят".
И засыпаю снова спокойно.
Так что у меня с этим всё хорошо.