Литературный форум Фантасты.RU > Недоспатки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Недоспатки
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Кай
У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает?
Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени...
Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок?
viktor egorov
Цитата(Кай @ 6.2.2014, 23:31) *
У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает?
Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени...
Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок?

Эх, мне бы Ваши проблемы. Я бывает и без писанины по двое суток не могу уснуть. И привык - нисколько от этого не страдаю smile.gif
Кай
Цитата(viktor egorov @ 6.2.2014, 23:51) *
нисколько от этого не страдаю

Даже никак не сказывается? ))
Fr0st Ph0en!x
У всех людей несколько разная физиология сна, как и биоритмы. Некоторым для комфортного и полноценного функционирования организма достаточно пяти часов в сутки, а некоторым - двенадцати. wink.gif Я, кстати, тоже из вторых. Мифическая норма "восемь часов в сутки" - очень грубая и усредненная.
У меня лично режим существования тоже совершенно нездоровый - то пять-шесть-семь суток подряд сплю по три-пять часов, то в выходные отрываюсь за всю неделю и сплю около четырнадцати. laugh.gif Естественно, когда сплю по три часа, чувствую себя с утра не вполне полноценно. wink.gif Более-менее активироваться помогают только две сигареты подряд. laugh.gif
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. Причем даже когда выспался. Видимо, воздействие поездки такое. wink.gif Пару раз из-за этого, проспав остановку, оказывался в весьма неудобном положении, поскольку ехал на самом последнем по расписанию автобусе, а конечная у него в жутких задах родимого города. То бишь, обратного автобуса нет и не предвидится до утра, ловить машину не с руки, ибо денег толком нет, извольте идти домой пешком в ночи. Часа два где-то идти. sad.gif
Вот и сейчас - вставать надобно в семь, а сейчас уже двадцать минут пятого по местному времени. laugh.gif Тьфу.
Mechanoid
У меня четкого распорядка дня нет, но режим все же ночной, т.к. я сова. Ложусь спать под утро, иногда в 5, иногда и в 7 утра. Сплю до 14.00, иногда меньше, иногда больше. Если чувствую, что не выспался, досыпаю еще и после обеда. А вот вечером и ночью работаю.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2014, 3:22) *
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя.

у меня такое было в студенческие годы, когда был хронический недосып. Засыпал стоя, чем очень удивлял окружающих))
Кай
Fr0st Ph0en!x, единственное печалит то, что нельзя сопоставить время своего сна со временем своих дел. Закон подлости: нужно обязательно вставать в 6, но раньше 12 никак не уснёшь. Вот и сегодня, я даже не помню как будильник отключил и продолжил спать.

Цитата(Mechanoid @ 7.2.2014, 6:29) *
Ложусь спать под утро

Ну это только если никуда не нужно идти. smile.gif
Альберт Садыкoff
Где то прочитал,и потом сам пользовался-представить в воображение будильник,задать требуемое время пробуждения и подтвердить.Срабатывало.А сейчас полная свобода не работаю.Ну и режима нет,бывает до утра не заснуть.
Кай
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.2.2014, 14:55) *
задать требуемое время пробуждения и подтвердить

Боюсь, на мне это не сработает. smile.gif
al1618
Цитата(Кай @ 7.2.2014, 10:02) *
но раньше 12 никак не уснёшь.

Это значит что надо ложится до 22 smile.gif
Это не шутка - время засыпания (если конечно не усталтак что просто срубает) у человека идет где-то с шагом 2 часа
А если надо уснуть по команде - отлично помогает молоко с медом, или на крайний случай корволол по числулет разведенный в столовой ложке кипятка, запить теплым и спать.

К слову - корвалол не сердечное лекарство как думают многие, а обезболивающее и снотворное. Сердечники которые его принимают "штоб отпустило" как правило рано или поздно засыпают... навсегда. Потому как если боль не чувствуется это совсем не значит что ее нет, но как снотворно он хорош.
Альберт Садыкoff
Цитата(Кай @ 7.2.2014, 16:17) *
Боюсь, на мне это не сработает.

Недоверие к себе ослабляет конечно,но надо напомнить себе "командирским" голосом-важно.
al1618
Цитата(Кай @ 7.2.2014, 16:17) *
Боюсь, на мне это не сработает. smile.gif

Есть хороший прием аутотренинга - выпить перед тем как лечь столько глотков холодной чистой воды во сколько часов надо вставать.
Как ни странно - действует наверняка, Главное после того как в заказанное время пробежишся в туалет laugh.gif не улечься снова спать "на минуточку", но это уже проще.
viktor egorov
Цитата(al1618 @ 7.2.2014, 16:40) *
К слову - корвалол не сердечное лекарство как думают многие, а обезбо

Конечно. Главный компонент корвалола - фенобарбитал laugh.gif
Волков Олег
Цитата(Кай @ 6.2.2014, 22:31) *

Я, тут, внимательно прочитал ответы. Прежде всего хочется заметить, что режим есть. Причем, с вероятностью почти 100%, есть у всех. А как же иначе, если у всех, за редким исключением, есть основная работа. Именно она, родимая, является становым хребтом режима дням, каким бы он ни был. От сюда следует ответ на ваш главный вопрос: выспаться успевают все. Иначе быть не может.
Усталость сама по себе никуда не уйдет. Она имеет свойство накапливаться. А когда она накопится в достаточном количестве, то первое, что она отрубит, это умственные способности. Проще говоря, будет не до книг, поспать бы.

С уважением.
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2014, 2:22) *
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. Причем даже когда выспался. Видимо, воздействие поездки такое. wink.gif Пару раз из-за этого, проспав остановку, оказывался в весьма неудобном положении, поскольку ехал на самом последнем по расписанию автобусе, а конечная у него в жутких задах родимого города.

Мне это знакомо. Тоже ложусь поздно, но чаще всего 8-9 часов сна мне хватает. Недосып переношу плохо. А вот в транспорте, даже если выспался - просто выстёгивает. Автобусы, метро, машина - засыпаю и всё тут. Я даже ранее боялся, что не смогу машину водить, т.к. буду засыпать и за рулём. К счастью, эта функция включается только в режиме "пассажир", причём засыпаю только сидя. Что интересно, в метро я попадаю сразу в фазу "быстрого сна" - сел, заснул, и сразу вижу сон, яркий и совершенно безумный, бывает и кошмарный. И это даже если ехать одну остановку. Случается, что субъективно во сне прошло несколько часов, а потом слышишь "станция такая-то" и понимаешь, что спал пару минут. Однако, промахиваюсь мимо своей остановки редко.
Andrey-Chechako
у меня проблемы со сном, последние два года. писать с недосыпа очень сложно
Monk
У меня странные проблемы. Я плохо засыпаю. Могу лежать час, и больше - не заснуть... Если кто-то скажет, что это от перевозбуждения - нет, иногда чувствую себя совершенно спокойно, ничего не тревожит, но спать не могу. Может, просто меньше спать надо? Ложусь всегда в 12, встаю в восемь, если на работу. Если выходной - чуть позже, но не намного - собака спать не дает. )))
А еще не могу заснуть, если что-то слышу. Необычайно чувствителен к звукам. Если малейший шум - не могу уснуть. Наверно, это у меня после армии так... А у меня первый этаж, слышно хорошо, особенно если окно открыто. То мне жарко, то холодно, то шумно, то собака толкается... Беда просто. sad.gif
И кстати: как бы я не хотел спать - никогда не мог заснуть в непривычных для меня позах или местах. Ни-ког-да! У меня, как у обезьяны на ветке - чувство опасности и незащищенности. Ни в метро, ни в трамвае, ни на работе, ни на кресле, ингде не могу спать, кроме своей кровати...
Вообщем, случай тяжелый... sleep.gif
Andrey-Chechako
мне хорошо больше помогает ходьба - уже больше полутора лет я прохожу 60 км в неделю, и, конечно, большое количество тёплого питья
братья Ceniza
Не понимаю, как можно страдать бессонницей (нашли проблему). У меня мечта проспать пару суток без перерыва. А удается только шесть часов =/
al1618
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 16:38) *
Вообщем, случай тяжелый...

Не тяжелый а практически типичный smile.gif можно сказать аналогичный моему.
Лично для себя решил него просто, вспомнил что слух у человека подчминяется логарифмическому закону wink.gif для засыпания слушаю тихую музыку.
Если есть такая воозможность - включаю радио с шансоном и пусть тихо гавкает (тихо тут важно потому что то что в обычном состоянии нормально в поллусонном воспринимается как грохот и уже само мешает спать, но это все подбирается экспериментально) если нет (остальные тоже порой сать хотят smile.gif ) то ставлю на наушники и так засыпаю.

Главное чтобы музыка была хорошо знакомая и воспринималась именно как "фон".
Ну а про молоко с медом и корвалол я уже писал.
Mishka
Цитата(братья Ceniza @ 8.2.2014, 15:22) *
Не понимаю, как можно страдать бессонницей (нашли проблему).

Похоже, это мужская проблема. Тоже страдаю, никогда не знаю, сколько просплю. Могу и два часа всего за ночь. Если хорошо выпью, то сплю точно убитый. Но лучше мало и плохо спать, чем хорошо и много пить.
Сны тоже яркие и без снов никогда не сплю. За несколько минут сна проживаю полдня.
Пойду на следущей неделе к доктору, просить таблеток.
Monk
Цитата(al1618 @ 8.2.2014, 19:12) *
Главное чтобы музыка была хорошо знакомая и воспринималась именно как "фон".
Ну а про молоко с медом и корвалол я уже писал.

Нет, не подойдет. Я живу по принципу: стараться не зависеть ни от чего. Чтобы мой сон зависел от таблеток или музыки... а что будет, если их не будет под рукой? Ж...па. Нет, это не годится.
al1618
Цитата(Mishka @ 8.2.2014, 19:14) *
Могу и два часа всего за ночь. Если хорошо выпью, то сплю точно убитый.

В принципе 50 грамм (две столовых ложки smile.gif ) хорошего коньяка на ночь не только позволят уснутьно и до старости избавят от проблем с давлением и сосудами. Выпить как лекарство и сразу в кровать.

Одна мелочь - НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ.
Причем как вечернюю дозу так и дневную в где-то 100 грамм водки. Так что такой способ посоветовать можно только увы полному принципиальному трезвеннику, а их днем с огнем. Остальные банально не способны удержатся и получат куда как серьезные проблеммы.

Цитата(Monk @ 8.2.2014, 19:20) *
а что будет, если их не будет под рукой?

Ну и как под рукой может небыть мобильного или МР3 плеера? В случае тотальной катастрофы? smile.gif
Кай

Цитата(Mishka @ 8.2.2014, 19:14) *
Если хорошо выпью, то сплю точно убитый.

Хах, это всегда так. smile.gif

Тут главное в крайности не впадать. Ну... это я лично для себя так решил. Срединный путь и всё такое (спасибо Гаутама). Научиться бы спать сколько тебе потребуется, но не меньше 6 часов и без будильника вставать. Найти бы эту ниточку связи со своим телом.
Альберт Садыкoff
"Полифазный сон
Суть всех пяти методов в том, чтобы вздремнуть днём один или несколько раз по 20 минут, и, возможно, поспать пару часов ночью.Самый простой метод — «сиеста», который включает один небольшой дневной сон и один большой ночью. Любопытно, что всего один 20-минутный сон днём уменьшает суточную потребность во сне на 1 час 40 минут.

«Человеческие» методы — это просто ступенчатая лестница, показывающая, сколько нужно большого ночного сна на каждое количество дневных снов. Общая потребность в сне заметно падает с каждым добавленным дневным сном.

«Сверхчеловеческий» метод имеет шесть коротких снов и ни одного длинного. Звучит невероятно, но ты можешь спать всего 2 часа в сутки с помощью этого метода."и т.д.
Алиса
В принципе я привыкла жить в постоянно меняющемся ритме и могу заснуть где угодно и так же как легко заснуть, так и проснуться, могу не спать ночами если нужно закончить какую-то экспертизу в срок, обычно дело так захватывает, что не думаешь о сне и даже после бессонной ночи, чувствуешь себя очень свежо. Тоже касается и письма, если , что называется "прет" и вдохновение само толкает твою руку, спать не хочется совершенно. Но все-таки организму потом надо дать время хорошенько отоспаться.
Помнится в студенческие годы, ехать до института мне было далеко, но что самое интересно трамвай от нашего дома шел прямой, т.е. садишься и где-то через пол часа ты на месте, и зимой в мороз, сядешь у печки, пригреешься и засыпаешь, и я вот почему-то всегда просыпалась, когда двери закрывались и трамвай отходил от нужной мне остановки laugh.gif Вот всегда на одну остановку но просыпала.
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 15:38) *
Необычайно чувствителен к звукам. Если малейший шум - не могу уснуть. Наверно, это у меня после армии так...
Вот странно у моего мужа после армии как раз наоборот, даже если из пушки будут стрелять над самым ухом, он дома не проснется ни за какие коврижки. А если учесть, что у нас рядом с домом проходят железнодорожные и трамвайные пути и уже с 5-ти утра там начинается тыдые-тыдын, трень-трень, никто из нас не просыпается.
silverrat
Я часа три в сутки сплю. Ложусь около трех ночи, просыпаюсь где-то в 6. В выходные правда иногда днем сплю. И все равно времени не хватает. Работа сама по себе. Плюс кучу книг надо прочесть. Для романа или повести, который все хочу написать, но не могу начать серьезно. На работе читаю одну книгу, дома - другую, в транспорте - третью.
Andrey-Chechako
... и за маслом...
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.2.2014, 19:54) *
Любопытно, что всего один 20-минутный сон днём

Похоже, как со мной. 20 минут сна днем с обязательным ярким сном - и неожиданная бодрость. Затем клонит в сон около 7 вечера - опять минут 20 поспать. Далее, сон с 23 до 02, затем бодрствование, после чего сон с 7 до 8.
Ничего страшного, если принять это за график. Но проблема в том, что нормальным графиком сна я считаю сон с позднего вечера до утра, без просыпаний.
Может просто поменять традиционный взгляд на здоровый сон и принять тот образ сна, к которому я пришел.
Тьфу, запутался.
Кай
Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.2.2014, 22:54) *
1 час 40 минут

Какая точность!

Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.2.2014, 22:54) *
Звучит невероятно, но ты можешь спать всего 2 часа в сутки

Я не совсем понимаю... Это же будет сказываться на всех аспектах организма. Тут 6 часов поспишь и целый день "зависаешь", "подлагиваешь", так сказать.
Кай
Нашёл интересную информацию. Не знаю, правда ли:

Цитата
В 1965 году школьник Рэнди Гарднер решил поставить эксперимент не спать, как можно дольше. Ему это удалось – он не смыкал глаз 11 дней (и попал в книгу рекордов Гиннеса) . Недавно рекорд Рэнди был побит, но из-за вреда здоровья данная категория была исключена организаторами. Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.

Что происходило с Рэнди, пока он не спал? Понятное дело, сначала он чувствовал себя очень и очень усталым и был раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак – это человек, а так же верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.

Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и школьник не мог выполнять простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание.

Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался.
karpa
Йоговский прием.
Если нужно уснуть, то берем мочку левого уха и зажимаем ее между подушечками большого и указательного пальца. Там есть такой плотный бугорок. Нажимаем его ритмично в течение полутора минут. И ждем, ... Примерно через двадцать-тридцать минут приходит сон.

Если нет тяжелых отклонений в здоровье должно помочь. Кто попробует, расскажите, помогло ли именно вам?
Альберт Садыкoff
Человек может всё.Как то не почуствовал,хоть и видел,удар палкой по ноге.Потом прочитал,что это возможно,если нарушить связь между полушариями.Дельфины спять попеременно полушариями,значит это возможно.Другой вопрос в целесообразности.
zubr
Цитата(Алиса @ 8.2.2014, 22:43) *
Вот странно у моего мужа после армии как раз наоборот, даже если из пушки будут стрелять над самым ухом, он дома не проснется ни за какие коврижки.

Такое же. Там, где я служил (и Сочинитель) Шереметьевские авиалайнеры турбины раскочегаривали с жутким шумом, а под окнами казармы паровозы стучали - синдром ниагарского водопада выработался надолго. И теперь не лучше - Сущёвский вал гудит не хуже самолётов, да ещё и вечные сирены с крякалками - ничего, фоновый шум, не мешающий спать. Иногда бывает, что не могу заснуть, ворочаюсь до утра - мысли всякие в голову лезут, но это редко. Слышал, есть метод "от обратного": не можешь заснуть, так не ложись, заставляй себя не спать, не насилуй организм, пока сам не потянет к подушке. Нагрузки, ходьба, тёплое питьё - это в помощь, а вот с колёсами и прочим корвалолом лучше не связываться.
Andrey-Chechako
ну, в армии вообще считается, что если человек хочет спать - он спит))
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 8.2.2014, 21:57) *
На работе читаю одну книгу, дома - другую

Работка у вас... Не пыльная?
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 8.2.2014, 23:09) *

Я на работе даже не читал, а писал.
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 9.2.2014, 0:12) *
Я на работе даже не читал, а писал.

АлексЧ тоже как-то заметил, что начал он писать книги именно на работе.
Я на работе, признаюсь, бывает, сюда заглядываю, когда никто не смотрит... Но чтоб уж книжки читать?
al1618
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2014, 2:37) *
Но чтоб уж книжки читать?

"Занятие... фигней на рабочем месте развивает боковое зрение, реакцию и общую бдительность. Товарищи - будте бдительны!!!" (с) laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.2.2014, 15:55) *
Где то прочитал,и потом сам пользовался-представить в воображение будильник,задать требуемое время пробуждения и подтвердить.Срабатывало.

Да, вполне известный факт, правда, точность "внутреннего времени" у разных людей несколько различается. Главное - настроиться. Приемы могут быть разные, представлять будильник необязательно. smile.gif
Цитата(al1618 @ 7.2.2014, 17:40) *
или на крайний случай корволол по числулет разведенный в столовой ложке кипятка, запить теплым и спать.

Вы аккуратнее с такими советами и действиями, иначе потом вообще без корвалола спать не сможете в принципе. Зависимость сформируется на раз-два. wink.gif Барбитураты же.
А еще он достаточно сильно нарушает память.
Цитата(zubr @ 8.2.2014, 14:48) *
Что интересно, в метро я попадаю сразу в фазу "быстрого сна" - сел, заснул, и сразу вижу сон, яркий и совершенно безумный, бывает и кошмарный. И это даже если ехать одну остановку. Случается, что субъективно во сне прошло несколько часов, а потом слышишь "станция такая-то" и понимаешь, что спал пару минут.

Более того, иногда буквально за секунды успевает присниться достаточно длинный сон, я не преувеличиваю. smile.gif
Цитата(zubr @ 8.2.2014, 14:48) *
Однако, промахиваюсь мимо своей остановки редко.

Я тоже, к счастью, редко, но, чортъ подери, метко. sad.gif
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 17:38) *
А еще не могу заснуть, если что-то слышу. Необычайно чувствителен к звукам. Если малейший шум - не могу уснуть.

Беруши в помощь, и я безо всяких подколов. wink.gif Ничего стремного в этом нет.
Цитата(Monk @ 8.2.2014, 17:38) *
И кстати: как бы я не хотел спать - никогда не мог заснуть в непривычных для меня позах или местах. Ни-ког-да! У меня, как у обезьяны на ветке - чувство опасности и незащищенности.

Совершенно стандартная ситуация, мозг подсознательно настороже, если условия не совсем привычные. wink.gif
Лично я засыпаю в таких случаях более-менее нормально, но сплю очень прерывисто и чутко. Регулярно просыпаюсь, реагирую на раздражители, которые дома вообще не заметил бы абсолютно. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.2.2014, 23:54) *
«Сверхчеловеческий» метод имеет шесть коротких снов и ни одного длинного. Звучит невероятно, но ты можешь спать всего 2 часа в сутки с помощью этого метода."и т.д.

Это совершенно неправильно, сон без медленной фазы здоровым быть не может просто в принципе. В итоге начнутся когнитивные нарушения и общая хроническая усталость.
Ра солнценосный
Жду когда тема доберется до амфетаминов. Буду картинно негодовать.
al1618
Цитата(Ра солнценосный @ 9.2.2014, 4:10) *
Буду картинно негодовать.

Предпочитаете канабиоиды? tongue.gif
Ра солнценосный
Разве речь обо мне? Там человек страдает, а вы счеты сводите. Черствость человечество погубит. Отдалимся, затоскуем поодиночке и вымрем в инцестах.
Сочинитель
А я сплю в любом месте всегда хорошо.
Раз уж zubr вспомнил об армии, - был у меня случай, когда я спал на складе, на двух тонких трубах отопления, идущих так близко к стене, что лежать на них было очень трудно, не говоря уже о том, чтобы спать. Но спать очень хотелось (в армии всё время хочется спать из-за постоянных нарядов, когда сутки не спишь, из-за раннего - в шесть утра подъёма, из-за постоянной активности в течение дня, в общем, устаёшь сильно).
Так я что удумал. Над этими двумя трубами была третья. Я пристегнулся к ней ремнём, чтобы не упасть (а высота от пола была метра полтора) и сразу же уснул. А проснулся от удивлённого мата замполита.
Представляю себя на его месте. Приходит на склад, сморит, солдат дрыхнет в положении, когда нормальный человек ни за что не уснёт, а этот хоть бы хны. Ещё и страховку придумал: ремень расслабил на максимальную длину и пристегнулся к трубе.
Ничего. Пронесло. Не наказали.
Другой раз уснул в раздевалке в автопарке. Отодвинул шкафчики для переодевания от стены, поставил между ними и стеной стул, сел и уснул. Попался опять же замполиту, начальнику УНР - полковнику, которого мы видели очень редко и только с проверками, когда свои офицеры всех солдат шугали: начальник УНР едет! Ему подчинялся наш командир батальона - подполковник (а комбата мы боялись как огня и уважали, хороший мужик), ещё кто-то был с ними, не помню уже.
Картина: заходят офицеры в раздевалку, разговаривают о каких-то своих делах, смотрят - шкафчики странно отодвинуты от стены, заглядывают за них, а там солдат дрыхнет...
Опять пронесло. Сослался, что заболел, температура. Но шуганулся конкретно: попасться спящим самому начальнику УНР - это очень серьёзный залёт!
Отправили в санчасть. Я иду и думаю, хоть бы земляк мой на месте был.
Опять повезло. Он был на месте.
Рассказал я ему всё как есть, типа, выручай, иначе "кича" (гауптвахта) суток на десять обеспечена - самому начальнику УНР попался!
Земляк помог. Подтвердил, что температура у меня, типа, была.
Так я в санчасть угодил на трое суток. Отоспался там немного. smile.gif
Лет пять назад жил я в одной квартире на первом этаже. Затеяли там ремонт.
Однажды проснулся как от толчка (а некоторые ещё сомневаются - есть ли душа у человека). Есть. Кто-то же меня разбудил в тот момент, когда крыса из подвала через щели в ремонтируемом полу пробралась, запрыгнула на кровать и начала покусывать меня в локтевом сгибе... Я глаза открываю, смотрю, крыса рядом с рукой сидит. Я её спросонья хлопнул слегка, она не торопясь так убежала.
Я думаю сонно:
"Крысы вообще охренели, живого уже едят".
И засыпаю снова спокойно.
Так что у меня с этим всё хорошо. smile.gif
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2014, 2:09) *

Я же не официанткой в баре работаю, а разработчиком ПО.
Во-первых, я читаю не целый день. А, во-вторых, я работаю программистом. Пишу программу. Запускаю - она считает, в это время я тоже могу читать и писать.
И никто меня проверять не будет. Я сама, можно сказать, начальник.
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2014, 0:37) *
Я тоже, к счастью, редко, но, чортъ подери, метко.

Монку нельзя беруши, он на первом этаже живет: а вдруг грабители нагрянут, он ничего и не узнает в своих берушах.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 9.2.2014, 3:29) *
А я сплю в любом месте всегда хорошо.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Классные байки!
(Я тоже любитель поспать в странных ситуациях.)
Кай
Цитата(Сочинитель @ 9.2.2014, 5:29) *
Я её спросонья хлопнул слегка, она не торопясь так убежала.

Сама невозмутимость. smile.gif
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 9.2.2014, 15:18) *
Классные байки!

Это чистая правда. Клянусь здоровьем.
Цитата(Кай @ 9.2.2014, 17:37) *
Сама невозмутимость.

Не, потом-то я, когда проснулся утром и увидел небольшие прокусы на руке вблизи вен, впал в весьма подавленное состояние. Главная причина: где я живу?! Меня ж тут живьём едва не жрут! Как следующей ночью спать, зная, что эти твари не успокоятся, а перебить их всех абсолютно нереально?
Ничего, обошлось.
Через недолгое время я оттуда съехал.
Monk
В армии и впрямь жуткий недосып. Сколько вспоминаю: все время спать хотелось. Разве это нормально? А еще хотят, чтобы солдат всегда был в тонусе и боевой готовности... sleep.gif В армии наплевательски относятся к здоровью солдат, что у ж говорить. Ну, зачем в воскресенье, например, подниматься рано, только для того, чтобы бесцельно слоняться по плацу? Помню, в выходной день прилечь не разрешалось, наказывали. Почему - не понимаю. А если прибавить ночные наряды, плюс ночные наряды за дедов, плюс ночные тех же дедов развлечения, когда казарма вверх тормашками стояла... Особенно приятно засыпать, не зная, доспишь ли спокойно до утра, разбудят ли тебя сапогами по ребрам или просто из кровати вытряхнут... Я вообще год не спал нормально, ни одного дня. Был очень нервным. До сих пор сплю очень чутко.
Касторка
Цитата(Monk @ 9.2.2014, 18:49) *
В армии и впрямь жуткий недосып.

Жуткий недосып это с капризным 1-3 -месячным ребенком. До сих пор сына вспоминаю "незлым тихим словом" smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.