Литературный форум Фантасты.RU > Недоспатки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Недоспатки
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Monk
Цитата(paritet @ 14.2.2014, 18:46) *
Темп, который задают китайцы, выжмет вас как лимон за пару лет.

Что-то они не выглядят выжатыми. smile.gif И да, у них большие штрафы за превышение скорости! wink.gif
Ра солнценосный
Опасно говорить крамольные вещи, но попробуйте угадать, что нас отделяет от благоденствия в стиле любого развитого гос-ва, хоть Америки, хоть Швейцарии, или Бахрейна с Катаром?
paritet
Цитата(Monk @ 14.2.2014, 18:49) *
Что-то они не выглядят выжатыми. smile.gif И да, у них большие штрафы за превышение скорости! wink.gif

Они нет, видимо привыкли. Если на самом деле хотите в Сингапур, дерзайте laugh.gif, но легкое бабло с культурными перерывами на написание романов там ищется в разы труднее.
paritet
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 18:54) *
Опасно говорить крамольные вещи, но попробуйте угадать, что нас отделяет от благоденствия в стиле любого развитого гос-ва, хоть Америки, хоть Швейцарии, или Бахрейна с Катаром?

О великий Ра, мы не столь усердно молимся smile.gif богу труда. Боюсь своих мыслей, у нас вообще такого нет в пантеоне, а многие почитают его за Сета.
Andrey-Chechako
воровство нас отделяет!
Ра солнценосный
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.2.2014, 19:04) *
воровство нас отделяет!

В семье у меня не воруют, родня и коллеги тоже. Воровство начинается там, где кончается моё. Может так и считать - это не моё, не наши.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 18:26) *
В семье у меня не воруют, родня и коллеги тоже. Воровство начинается там, где кончается моё. Может так и считать - это не моё, не наши.

Суть воровства не в этом. Если вы посмотрите хорошенько вокруг себя, то увидите, что ничего вашего абсолютно нет. tongue.gif
Ра солнценосный
Ошибаетесь, у меня - да и у каждого - есть то, что никому не отнять.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 18:44) *
Ошибаетесь, у меня - да и у каждого - есть то, что никому не отнять.

Что, например?
Ра солнценосный
Вы ведь некоторым образом творческий человек, неужели не понимаете. Джона Леннона можно убить, но песни вместо него не напишешь.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 18:59) *
Вы ведь некоторым образом творческий человек, неужели не понимаете. Джона Леннона можно убить, но песни вместо него не напишешь.

Не путайте разные вещи. И всё же. Жизнь и у него забрали не спросив.
Ра солнценосный
Не разочаровывайте меня. Разве речь о жизни - дедушка умер, а дело живет.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 19:32) *
Не разочаровывайте меня. Разве речь о жизни - дедушка умер, а дело живет.

Изначально - речь шла не об этом. Но я отвечу.
Дело в том, что всё то, что мы отдаем народу и народ это принял - уже не наше.

Хотя мы можем иметь с этого проценты biggrin.gif
Ра солнценосный
Школота нынче недоумевает: зачем нужны ученые, если есть компьютеры. А вы как бы ответили, почему без людей не обойтись?
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 19:42) *
Школота нынче недоумевает: зачем нужны ученые, если есть компьютеры. А вы как бы ответили, почему без людей не обойтись?

Я таких не встречал blink.gif

Спросите их: Зачем вы тогда учитесь? biggrin.gif
Ра солнценосный
Чтобы сначала не служить, а потом не работать...
Ладно, оставим это, вижу сложно вам.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 20:04) *
Ладно, оставим это, вижу сложно вам.

Аналогично biggrin.gif
Ра солнценосный
Аналогично? Цифрово!
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 13.2.2014, 9:23) *
Толпой в одной комнате сидим... и собака носится по ней.

Это и есть счастье. Или итальянский фильм.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 20:57) *
Аналогично? Цифрово!

Вам меня не укусить, Ра. Ваша привычка уходить от прямых ответов и напускать туману - не раздражает меня. Мне просто становиться скучно... biggrin.gif
Ра солнценосный
Туман, укусить... Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
— Что такое хорошо и что такое плохо? —
У меня секретов нет, — слушайте, детишки, —
папы этого ответ помещаю в книжке.

Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 19:44) *
у меня - да и у каждого - есть то, что никому не отнять.
al1618
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 23:13) *
у каждого - есть то, что никому не отнять.

Да.
"у меня есть две вещи которые не отнять; то что я съел, и то что я видел" (с) biggrin.gif
Второе отнять невозможно, а первое - бессмысленно.
moiser
Цитата(al1618 @ 15.2.2014, 3:37) *
Да.
"у меня есть две вещи которые не отнять; то что я съел, и то что я видел" (с) biggrin.gif
Второе отнять невозможно, а первое - бессмысленно.

Всё можно отнять. Стереть вашу память и пустить вас на удобрения. Украсть вашу идею и втоптать ваше имя в грязь. Лишить вас дома, семьи и заточить вас в склеп. Неподвластна пока душа. Но,боюсь, это дело недалекого будущего...
Monk
Цитата(al1618 @ 15.2.2014, 4:37) *
"у меня есть две вещи которые не отнять; то что я съел

Пара ударов в живот - и все увидят, что вы съели. smile.gif Ну, а насчет видел - это да. Это только если убрать, как свидетеля. ph34r.gif
Альберт Садыкoff
Опыт жизни человек забирает с собой и туда.
zubr
Цитата(moiser @ 14.2.2014, 17:46) *
Не обижайтесь Альберт, но вы рассуждаете как мой компьютер и он тоже начисто лишен чувства юмора.
Я ему говорю: Ты когда научишься думать? паразит.
Он на пять дней завис и выдал: Не понял. Попробуйте сформулировать вопрос по-другому...

Американские учёные представили министру обороны новейший, мегадорогой суперкомпьютер. Тот решил проверить его работу. Задал параметры: количество сил по видам и родам у него и противника, особенности климата и рельефа и прочее. Потом задал вопрос:
- Нам лучше атаковать или обороняться?
Компьютер поморгал светодиодами, поурчал приводами и выдал ответ:
- Да!
Генерал возмутился, "намылил" учёным шеи и ушёл. Через год ему предложили ознакомиться с улучшенной и доработанной версией. Генерал дал те же вводные и повторил вопрос:
- Так, нам атаковать или обороняться?
Компьютер поморгал, поурчал и бодро ответил:
- Сэр, да, сэр!
- Вот это - другое дело, - довольно ухмыльнулся генерал.

А теперь желаю не во всём согласиться с Монком. Сингапурский путь - это не для нас. Гиперзарегулированность - не есть идеал. Какой-то простор для драйва надо оставить.
Sensei4
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.2.2014, 13:27) *

Туда? а почему не "сюда"?...и где это "туда" и что это?
Альберт Садыкoff
Там,это где вы во сне,недаром называемой "маленькой смертью".
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.2.2014, 14:27) *

Куда? "Мертвые ничего не знают"...
Sensei4
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.2.2014, 7:29) *
Там,это где вы во сне,недаром называемой "маленькой смертью".

Если откровенно то всегда думал что это выражение к оргазму относиться laugh.gif ... О сне мне ближе всё таки Фрейдовское - "сон это царская дорога бессознательного"
Ра солнценосный
"Сложны вопросы бытия, - сказала раз орлу свинья. - Мне не понять: когда я сплю, кто душу стережет мою?"
В ответ заклекотал орел: "Лишь тот властитель, кто обрел - полет ума над а-сфирот; он с высоты блюдет сирот..."
Тут вышел лев из-за куста, зевнул - и сделалась пуста поляна игрищ и забав, ведь кто сильнее - тот и прав!

копирайт@поставлю
Sensei4
А так всегда было и будет - обыватель хлопает глазами, метафизики спорят на отдалённые от действительности темы...ну а власти делают то что, хотят делать в силу своей львиной природы - делят и властвуют.

Ну, а мы кто?...наверно метафизики всё таки
moiser
Цитата(Sensei4 @ 17.2.2014, 13:16) *
А так всегда было и будет - обыватель хлопает глазами, метафизики спорят на отдалённые от действительности темы...ну а власти делают то что, хотят делать в силу своей львиной природы - делят и властвуют.

Ну, а мы кто?...наверно метафизики всё таки

Не. Мы лохи biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Я во сне посещаю работаю в некоторых местах в Западном полушарии,для этого даже график сдвинулся-засыпаю часов 7-8 утра по местному.Доказать пока не могу,что то по теме работы с индейцами.Наряду с прочими работами.Я не уникален,у всех людей во время сна проходят подобные путешествия.Джек Лондон своего путешественника по временам не с пустого места создавал. (забыл название-посадили в тюрьму ГГ,и он там научился перемещаться сознанием в прошлое).
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.2.2014, 11:27) *

Не только согласен, но и подтверждаю на основании собственного уникального опыта. Чем больше мы здесь узнали, тем проще нам будет переносить испытания по дороге вконечный пункт.
Кай
Ого тут дискусии ведутся! Как сон уж теперь? )
Mishka, реально стал спать лучше после создания этой темы? biggrin.gif Это сильное колдунство!
Mishka
Цитата(Кай @ 18.2.2014, 14:17) *
Mishka, реально стал спать лучше после создания этой темы?

Могу покляться чем угодно: после 22 стало клонить в сон, а утром просыпаюсь от 6 до 8. Сплю как ребенок, о чем прежде только мог мечтать.
Кай
Цитата(Mishka @ 18.2.2014, 17:50) *
о чем прежде только мог мечтать.

Ну хоть кому-то помог! smile.gif
Mishka
Цитата(Кай @ 18.2.2014, 15:07) *
Ну хоть кому-то помог! smile.gif

Вы открыватель темы? Тогда вам спасибо.
Кай
Цитата(Mishka @ 18.2.2014, 18:20) *
Тогда вам спасибо

Да не за что. smile.gif)
Sensei4
Всё таки тема сна и его отношения к творчеству очень сложна.

Могу добавить ещё раз что у меня была два эпизода когда идеи рассказов приходили прямо с утра - просыпаюсь и в полудрёме ещё, но уже понимаю что во сне "сама собой " (?? собой ли?) сформулировалась фабула. Вот прямо садишься и от руки накидываешь "что к чему" в ней, а потом раскрываешь планомерно в "Ворде". Но, тем не менее, я отношусь ко сну как к некоей необходимости. Марксистски я бы даже заметил laugh.gif Дело в том что меня всегда корёжило и корёжит от мысли что большую часть времени в сутках мне приходится работать "на дядю", ещё одну долю тратить на еду и на вынужденную деятельность, и только самую малую часть я могу посвятить своим любимым занятиям...вообще себе, неговоря уже о творчестве. Поэтому сон это просто какая-то "аказия", проклятие какое-то, ведь ещё и на него приходится время тратить, причём немало - по 8-9 часов в сутки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.