Есть такая фишка...
Когда человек находится в состоянии перманентного стресса, то каждый новый день для него - это новые 24 часа всё итого же стресса. И человек подсознательно затягивает момент отхода ко сну, так как после пробуждения его ждёт новый сцуко день. Новые 24 часа страданий и мучений. Даже если новый день формально наступает в полночь, когда большинство здесь присутствующих ещё не думают ложиться спать, всё равно пока ты не спишь, то как бы ещё и не "завтра".
Долгий сон - зеркало всё той же проблемы. Не хочется просыпаться, чтобы снова окунуться в сцуко новый матьивотак день.
Режим легко выправляется следующим образом:
1. Какое-то время не пользоваться интернетом. Вообще. Совсем. Кому надо - позвонят, найдут. Остальные - в джёппу пусть идут стройными шеренгами.
2. Не забивать себе голову гадостью типа "Вот я сейчас бездельничаю, время теряю, а столько всего надо сделать!" Чем больше давишь себя этим вот "НАДО", тем сильнее хочется сидеть в интернете и смотреть котегоф, лишь бы не заниматься ненавистным "надо".
3. Делать только то, что хочется. Если хочется только сидеть и смотреть в интернете картинки с котиками - ладно, смотрите, но только без давящего "надо делать дела". Нет, не надо! Котики важнее!
4. Дышите свежим воздухом. Устройте небольшую пробежку с плейером в ушах.
5. Ложиться спать сразу же, как захотелось, а не высиживать в том же интернете или перед телевизором до трёх ночи и дольше. Стоит перетерпеть зёв примерно в 23:00-24:00 как спать уже не будешь хотеть вообще.
6. Спать ложиться только с хорошими мыслями. Как только в голову лезет какая-нибудь гадость, вышвыривать её оттудава нафиг усилием воли. Прям реально, помогают фразы типа "Иди ты в джёппу! Что за фигню я щаз подумал?!" Сделайте мысленный акцент только на положительных моментах прошедшего дня и найдите в дне грядущем что-нибудь положительное, чего вы могли бы ждать с нетерпением. Например, у меня это любимые тренечки... Единственное, что меня сейчас спасает от нервного срыва - это спорт. И деликатный тренер, который делает акцент на моих достижениях и пропускает мимо глаз мои ошибки.
7. Устройте себе уютное логово. Постелите красивое постельное бельё, можно зажечь свечи или включить ночник. Конечно, помните о пожарной безопасности. Но место сна должно напоминать сказку.
8. и конечно же, стоит прежде всего хорошенько разобраться, почему же вдруг жизнь наяву стала для вас такой неприятной. Что в ней такого происходит? может, обострились какие-то ваши личные внутренние переживания? В общем, надо лечить не симптомы, а корень проблемы.
Я как-то пробовал на себе всё это - помогает. Подскакивал в девять утра, а то и в восемь в прекрасном расположении духа и полный сил.
Сейчас понимаю, что надо делать. Но блин, никак!

((( Ну вот никак, а!
Своим же собственным, причём, ведь ПРОВЕРЕННЫМ же советам не следую, дурень!