Литературный форум Фантасты.RU > Недоспатки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Недоспатки
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Mishka
Цитата(Касторка @ 9.2.2014, 16:12) *
Жуткий недосып это с капризным 1-3 -месячным ребенком. До сих пор сына вспоминаю "незлым тихим словом" smile.gif

Беруши в уши, Касторка, и пусть себе орет. А вот когда сапогами по ребрам, то беруши не помогут.
Я-то прошел солдатский период в Конго, там свои особенности, но дедовства не было. Больше львы бродячие спать мешали.
Альберт Садыкoff
Я уже после армии навигацию на речке проходил мотористом.Вот где на сутках режим портится.Читано было,что при напряжение каких либо мышц,заснуть не возможно.Оказалось можно.Верю рассказам старшего поколения,что и на ходу спать можно.
Monk
Цитата(Касторка @ 9.2.2014, 19:12) *
Жуткий недосып это с капризным 1-3 -месячным ребенком.

Ха! Мы мучились ровно год! Не спал, особенно ночью. Однажды жена закричала: я его убью об стенку!! smile.gif Пришлось отобрать... Как вспомнишь - так вздрогнешь. Но все уже позади. А ведь бывают золотые дети: спят себе и спят, посадишь - сидят, положишь - лежат. Лепота. rolleyes.gif
Кай
Цитата(Monk @ 9.2.2014, 21:25) *
я его убью об стенку

Какой эгоизм. Мда, любовь разная бывает.
moiser
Для меня это вообще кошмар всей моей жизни. Я, что называется, сова и самые радостные дни у меня были когда я работал в ночную смену.
Даже армия меня не приучила вставать рано утром. Я можно сказать не служил - спал на ходу. Помню, со старшиной сцепился и он мне сказал: Солдату положено спать 4 часа в сутки - вот и будешь только четыре часа спать. Я думал, я его убью.
Странная у меня физиология. Если я лягу и усну в 8 вечера и встану в 6 утра - я не высплюсь. Если лягу в 6 утра и встану в 12 дня - высплюсь.
Вообще-то я знаю, почему я не высыпаюсь и устаю. Надо бросать курить. Но и тут не всё просто. Даже через три месяца - в башке туман и чувствуешь себя идиотом.
Может бы и бросил курить, но при моей работе - требуется повышенное внимание, сообразительность и полное отсутствие тумана в голове. biggrin.gif
al1618
Цитата(Monk @ 9.2.2014, 21:25) *
Мы мучились ровно год! Не спал, особенно ночью. Однажды жена закричала: я его убью об стенку!!

Жесть. Не у нас таких проблем не было, хотя других проблем более чем хватало.
Но со сном все было хорошо. Просто по тому что мы сразу выяснили что пивное пузо - абсолютно необходимый для семейного спокойствия орган. smile.gif
Так что никаких проблем с засыпанием и ночными укачиваниями не имели.
Плюс "кенгуру" и вообще никаких проблем.

з.ы. Я вот тут перечитал предыдущие посты... Знаете а ведь вывод абсолютно неутешительные.
НИКТО из советчиков не вспомнил что лучшее снотворное, это хм... общение с любимым человеком.
Так что может стоит не искать ответ на вопрос "как заснуть", а не продолжать существование в одиночестве, а?
Кай
Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 22:32) *
а не продолжать существование в одиночестве, а?

Не всё так просто, хоть и сложностей никаких нет. Никогда не задавался такой целью: найти себе "половину". Считаю что это неправильно. Это нужно... как бы заслужить, я считаю. То есть само приходит, что приносит с собой не мало радости. smile.gif
Да написана и впрямь целая "простыня". Можно сделать неоднозначные выводы. Найти строго индивидуальный подход ко сну. Иначе никак.

Mishka
Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 19:32) *
НИКТО из советчиков не вспомнил что лучшее снотворное, это хм... общение с любимым человеком.

Двусмысленно сказано: то ли вы секс имели в виду, то ли словесное общение, от которого засыпаешь.
Monk
Цитата(al1618 @ 9.2.2014, 22:32) *
лучшее снотворное, это хм... общение с любимым человеком.

Ну, секс действительно помогает smile.gif , но не будешь же каждый день "общаться". Это в двадцать лет возможно, а в сорок уже вряд ли. wink.gif
Кай
Mishka, тут, скорее всего, имели ввиду любовь.
Mishka
Цитата(Кай @ 10.2.2014, 8:41) *
Mishka, тут, скорее всего, имели ввиду любовь.

Так-то понял... но моя жена наоборот после любви долго уснуть не может, да и я взбадриваюсь. Так что не рецепт :-)
Sensei4
Тема то какая актуальная!))) Столько постов за короткий промежуток - а это значит наболевшая?

Мой вариант - сплю по 6-7 часов сутки. Пишу много но всё чаще днём Не могу писать после заката и вообще вне стен любимой краевой библиотеки. А вечером мой болезненно азартный ум не даёт покоя так как меня ждут друзья в WOW и WOT))))) Такие вот дела...
Monk
Цитата(Sensei4 @ 11.2.2014, 7:15) *
А вечером мой болезненно азартный ум не даёт покоя так как меня ждут друзья в WOW и WOT

Во, а с этого момента поподробнее. smile.gif Где играете, кем? Вообще, в курсе, что на форуме тема есть о Варкрафте, в рубрике "Играли?" пожалуйте туда, поболтаем. tongue.gif
Станислав
Сплю по 6 часов в сутки. Засыпаю практически мгновенно (1-2 минуты). Доводилось спать на картошке в промышленном холодильнике (когда совмещал 12-ти часовую рабочую смену и шести часовые занятия в университете + пара часов на дорогу туда сюда, а ещё поесть, искупаться и тд.) Один раз спал повиснув на заборе (но я тогда шибко пьяный был) хорошо друзья нашли, а то до утра мог не дотянуть, зима была. И где я только не спал.
Monk
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 21:38) *
Засыпаю практически мгновенно (1-2 минуты)

Завидую я вам...
Monk
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 21:38) *
Один раз спал повиснув на заборе

А вот этому не завидую smile.gif
Sensei4
Не, у меня механизм засыпания похож на какую то йогу laugh.gif Ложусь сначала на спину и закидываю руку за голову, так как понимаю что в ближайшие пол часа точно не засну... надо , значит, полежать, просто расслабиться. Смотрю в потолок, перебираю какие-то идеи и мысли что за день приходили в голову. Затем сумбурно одна за другой начинают , как в каком то фантасмагорическом калейдоскопе, приходить на ум абсурдные мысли и представления - я называю это "ментальной чехардой". Через какое-то время понимаю что "вот она чехарда"...пытаюсь её остановить. Но бороться с мыслью, это всё равно что за хвостом гонятся, думаешь: "Так..вот..вот хватит об этом думать..хватит..нет, а вот когда я думаю что хватит об этом думать я же всё равно думаю? Ведь так? А можно как-то вообще не думать? наверно можно...постой ка, это то же мысль. А как бы вот вообще не формулировать мысль..т.е. вообще замолчать..молчание..внутреннее безмолвие..тьфу ты! это тоже мысль".... затем, кряхтя, переворачиваюсь на бок и даю наконец волю этой "чехарде". Мысли текут одна за другой, как спокойные воды Ганга. Мне начинают грезится какие-то просторы, далёкие галактики, явственно встают передо мной величественные пейзажи и знакомые и приятные лица, разговоры, я начинаю улыбаться, становиться тепло, легко. Незаметно контрастность мысли исчезает, то что было тёмным становится светлым, мысли смешиваются и лёгкой поступью начинают водить хоровод символы и образы. Я куда то лечу, бегу, борюсь с какими то обстоятельствами, бегу на месте или страстно целую Аниму. летят корабли и падают звёзды, галактики сталкиваются, я вместе с ними....а потом ХЛОП! - БИП БИП БИП БИП...будильник.
Касторка
А кто видит красочные сюжетные сны?
zubr
Цитата(Касторка @ 12.2.2014, 9:46) *

Я
moiser
Цитата(Касторка @ 12.2.2014, 9:46) *

Я. Иногда. Раньше часто снились сны с продолжениями - сейчас редко.
zubr
Цитата(moiser @ 12.2.2014, 10:04) *
Я. Иногда. Раньше часто снились сны с продолжениями - сейчас редко.

Особенно, когда за окном сильный ветер. Тогда сны многослойные(то есть просыпаешься, но не в явь, а в другой сон - и так по несколько раз) с чётким осязанием, запахами, с деталями. В такие ночи бывает, что даже осознаёшь - "это сон", но не просыпаешься, как обычно в таких случаях.
Mishka
Цитата(Касторка @ 12.2.2014, 7:46) *

Все сны красочные и сюжетные и часть из них хорошо запоминается. Короче, живу двойной жизнью. Некоторые из них уходят в сюжеты.
Станислав
Может и вижу, не помню.
NatashaKasher
Цитата(Sensei4 @ 12.2.2014, 6:08) *
Не, у меня механизм засыпания похож на какую то йогу laugh.gif Ложусь сначала на спину и закидываю руку за голову, так как понимаю что в ближайшие пол часа точно не засну... надо , значит, полежать, просто расслабиться. Смотрю в потолок, перебираю какие-то идеи и мысли что за день приходили в голову. Затем сумбурно одна за другой начинают , как в каком то фантасмагорическом калейдоскопе, приходить на ум абсурдные мысли и представления - я называю это "ментальной чехардой". Через какое-то время понимаю что "вот она чехарда"...пытаюсь её остановить. Но бороться с мыслью, это всё равно что за хвостом гонятся, думаешь: "Так..вот..вот хватит об этом думать..хватит..нет, а вот когда я думаю что хватит об этом думать я же всё равно думаю? Ведь так? А можно как-то вообще не думать? наверно можно...постой ка, это то же мысль. А как бы вот вообще не формулировать мысль..т.е. вообще замолчать..молчание..внутреннее безмолвие..тьфу ты! это тоже мысль".... затем, кряхтя, переворачиваюсь на бок и даю наконец волю этой "чехарде". Мысли текут одна за другой, как спокойные воды Ганга. Мне начинают грезится какие-то просторы, далёкие галактики, явственно встают передо мной величественные пейзажи и знакомые и приятные лица, разговоры, я начинаю улыбаться, становиться тепло, легко. Незаметно контрастность мысли исчезает, то что было тёмным становится светлым, мысли смешиваются и лёгкой поступью начинают водить хоровод символы и образы. Я куда то лечу, бегу, борюсь с какими то обстоятельствами, бегу на месте или страстно целую Аниму. летят корабли и падают звёзды, галактики сталкиваются, я вместе с ними....а потом ХЛОП! - БИП БИП БИП БИП...будильник.

Хорошее описание!
moiser
Цитата(zubr @ 12.2.2014, 10:21) *
Особенно, когда за окном сильный ветер. Тогда сны многослойные(то есть просыпаешься, но не в явь, а в другой сон - и так по несколько раз) с чётким осязанием, запахами, с деталями. В такие ночи бывает, что даже осознаёшь - "это сон", но не просыпаешься, как обычно в таких случаях.

Самая жуть когда вроде не спишь, а сам спишь на самом деле. У меня смешной случай в армии был. Стою, разговариваю с кем-то во сне (уже не помню) и тут меня трясёт кто-то.
Глаза открываю, а передо мной лейтенант. Орет: Ну ты вообще оборзел, сволочь... Я тебя на губе сгною...
Так я и не понял - может ляпнул что или он догадался, что я спал...
Про губу он вспоминал, когда напьётся - штабелями отвозил. Но повезло в этот раз - сослали его куда-то...
Кукольник
Есть такая фишка...
Когда человек находится в состоянии перманентного стресса, то каждый новый день для него - это новые 24 часа всё итого же стресса. И человек подсознательно затягивает момент отхода ко сну, так как после пробуждения его ждёт новый сцуко день. Новые 24 часа страданий и мучений. Даже если новый день формально наступает в полночь, когда большинство здесь присутствующих ещё не думают ложиться спать, всё равно пока ты не спишь, то как бы ещё и не "завтра".
Долгий сон - зеркало всё той же проблемы. Не хочется просыпаться, чтобы снова окунуться в сцуко новый матьивотак день.

Режим легко выправляется следующим образом:
1. Какое-то время не пользоваться интернетом. Вообще. Совсем. Кому надо - позвонят, найдут. Остальные - в джёппу пусть идут стройными шеренгами.
2. Не забивать себе голову гадостью типа "Вот я сейчас бездельничаю, время теряю, а столько всего надо сделать!" Чем больше давишь себя этим вот "НАДО", тем сильнее хочется сидеть в интернете и смотреть котегоф, лишь бы не заниматься ненавистным "надо".
3. Делать только то, что хочется. Если хочется только сидеть и смотреть в интернете картинки с котиками - ладно, смотрите, но только без давящего "надо делать дела". Нет, не надо! Котики важнее!
4. Дышите свежим воздухом. Устройте небольшую пробежку с плейером в ушах.
5. Ложиться спать сразу же, как захотелось, а не высиживать в том же интернете или перед телевизором до трёх ночи и дольше. Стоит перетерпеть зёв примерно в 23:00-24:00 как спать уже не будешь хотеть вообще.
6. Спать ложиться только с хорошими мыслями. Как только в голову лезет какая-нибудь гадость, вышвыривать её оттудава нафиг усилием воли. Прям реально, помогают фразы типа "Иди ты в джёппу! Что за фигню я щаз подумал?!" Сделайте мысленный акцент только на положительных моментах прошедшего дня и найдите в дне грядущем что-нибудь положительное, чего вы могли бы ждать с нетерпением. Например, у меня это любимые тренечки... Единственное, что меня сейчас спасает от нервного срыва - это спорт. И деликатный тренер, который делает акцент на моих достижениях и пропускает мимо глаз мои ошибки.
7. Устройте себе уютное логово. Постелите красивое постельное бельё, можно зажечь свечи или включить ночник. Конечно, помните о пожарной безопасности. Но место сна должно напоминать сказку.
8. и конечно же, стоит прежде всего хорошенько разобраться, почему же вдруг жизнь наяву стала для вас такой неприятной. Что в ней такого происходит? может, обострились какие-то ваши личные внутренние переживания? В общем, надо лечить не симптомы, а корень проблемы.

Я как-то пробовал на себе всё это - помогает. Подскакивал в девять утра, а то и в восемь в прекрасном расположении духа и полный сил.
Сейчас понимаю, что надо делать. Но блин, никак! sad.gif((( Ну вот никак, а!
Своим же собственным, причём, ведь ПРОВЕРЕННЫМ же советам не следую, дурень!
Станислав
Всё дело в нечистой совести. Заплати налоги и спи спокойно.
moiser
Цитата(Кукольник @ 13.2.2014, 4:01) *
5. Ложиться спать сразу же, как захотелось,

Не фига. Придешь после работы (9 вечера) - устал как собака - всё спать! Ага! 20 минут полежал и сна нет. Ну и чо мы лежим? Врубаешь комп и пялишься как идиот в монитор.
!2 часов ночи. Глаза слипаются. Всё спать. Прошел час, а уснуть никак - всякая фигня в башку лезет.
И чо мы лежим? blink.gif biggrin.gif
Monk
Цитата(Станислав @ 13.2.2014, 6:43) *
Всё дело в нечистой совести. Заплати налоги и спи спокойно.

Если бы... Я молю Бога, чтобы это было так. Тогда бы все нечестные люди повымерли от бессонницы. laugh.gif
Monk
Цитата(moiser @ 13.2.2014, 11:16) *
Не фига. Придешь после работы (9 вечера) - устал как собака - всё спать! Ага! 20 минут полежал и сна нет. Ну и чо мы лежим? Врубаешь комп и пялишься как идиот в монитор.

Согласен. Все именно так. А что делать? Семья... Вот хочешь ты спать - а семья не хочет. А куда деваться? Спать, когда все вокруг ходят туда-сюда, шумят, свет горит - я не могу. Отдельной спальни, как у американцев, у меня нет. Толпой в одной комнате сидим... и собака носится по ней. Какой, к чертям, сон?
Цитата(moiser @ 13.2.2014, 11:16) *
2 часов ночи. Глаза слипаются. Всё спать. Прошел час, а уснуть никак - всякая фигня в башку лезет

Те же симптомы. smile.gif
moiser
Цитата(Monk @ 13.2.2014, 10:18) *
Если бы... Я молю Бога, чтобы это было так. Тогда бы все нечестные люди повымерли от бессонницы. laugh.gif

Депутаты что ли?
Monk
Цитата(moiser @ 13.2.2014, 11:23) *
Депутаты что ли?

Олигархи тоже. Но они спят спокойно. Не работает пословица о совести... sad.gif Неактуальна. Не для нашего времени.
Альберт Садыкoff
Олигархи тоже плачут.Больше богатств,больше проблем.Когда много обманываешь и тебя тоже имеют много больше.На Кипре наши потеряли что то порядка нескольких миллиардов зелени.
Sensei4
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.2.2014, 12:11) *
Олигархи тоже плачут.Больше богатств,больше проблем.Когда много обманываешь и тебя тоже имеют много больше.На Кипре наши потеряли что то порядка нескольких миллиардов зелени.

Да, тяжела жизнь олигарха что там говорить! Чем больше денег тем больше проблем - правдивые слова. Сидишь себе на Кипре и за голову держишься - ни море бирюзовое не радует, не машина дорогая, ни пара коттеджей на побережье Средиземного.. только и мысли все что о совести не чистой да о судьбе соотечественников. Я уж не говорю про карму! Зайдёшь в храм индийский на Гоа, и ползаешь на коленях у статуи Шивы, слёзы льешь, картинки страшные в воображении рисуешь о следующей жизни... и хенесси в рот не лезет, и игра на кроосан в Париже не мажется...тяжелаааа, тяжела жизнь олигарха! Истинная правда!
Станислав
Sensei4
laugh.gif
Альберт Садыкoff
Вы ещё скажите-у президента жизнь вообще малина,хочешь воруй,хочешь катайся наслаждайся.За всё министры с советниками а сам только погоняешь.
Мол,чем выше по социальной лестнице,тем меньше спрос,ответственность,проблем.
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 9:43) *
Вы ещё скажите-у президента жизнь вообще малина

Давайте все вместе пожалеем президента, ведь тяжела шапка-мономаха.

А по поводу сна: после образования этой темы спать стал заметно лучше. Сон стал приходить где-то в 22:30, а уходить в 7:30.
Сочуствую остальным несчастным.

Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 12:43) *
Мол,чем выше по социальной лестнице,тем меньше спрос,ответственность,проблем.

Сарказм тут не катит. В нашей стране это очевидно, потому что у нас никто ни за что не отвечает. У верхов голова только об одном болит: как наворованные деньги половчее пристроить. Я это серьезно. Ответственности нет у верхов - о чем им беспокоиться?
Станислав
А вот при Сталине их бы всех....
Monk
Цитата(Станислав @ 14.2.2014, 13:03) *
А вот при Сталине их бы всех....

В Сингапуре и без Сталина обошлись. И что-то никто не кричит: виноват какой-то Пу Бай Сингх smile.gif , это он, злодей-кровопийца, пол страны сгноил в лагерях и теперь благодать и законность... Никто не славит вождя, все просто живут, как порядочные люди, коррупции нет, наркотиков нет, преступности нет. Я, блин, завидую им. Я хотел бы там жить. Молодцы.
Альберт Садыкoff
Всё познается в сравнение,представьте что вы выиграли в американское супер лото,допустим 300 лимонов-первый выбор,брать сразу и терять на налогах или получать ежегодно.
По статистике,половина выигравших через некоторое время становятся банкротами,их раздавили деньги.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 16:24) *
По статистике,половина выигравших через некоторое время становятся банкротами,их раздавили деньги.

Охотно верю. Все зависит от человека. Представьте себе, что, получив столько денег, я не стал бы покупать дорогущие машины или золото. Мне это все не нужно. А кто-то хочет все и сразу. Ну, и во все тяжкие... smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 16:24) *
брать сразу и терять на налогах или получать ежегодно.

Да пофиг. smile.gif Как угодно. Деньги - не самоцель. Просто хочется быть спокойным за свое будущее, жить, где хочется, заниматься, чем хочется. И только. Яхты и виллы не интересуют.
moiser
Какие деньги? Какая Америка?. Вы о чём ребята? Кошмары снятся?
Всем спать!
А то Кашпировского позову biggrin.gif
Monk
Цитата(moiser @ 14.2.2014, 16:42) *
А то Кашпировского позову

Меня гипноз не берет. tongue.gif
moiser
Цитата(Monk @ 14.2.2014, 15:47) *
Меня гипноз не берет. tongue.gif

Тсс. Альберту не говори. Расстроится. Это же один в минусе для пришельцев... biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Людей на всех хватает,даже лишние,"независимые"есть.Так сказать эталонная группа.
Наплевать на мелочи,именно потому что не серьезное отношение.У меня были проработки на эту тему,с постоянными новыми вводными на уровне воображения,виртуальной реальности.Четкой позиции я себе не наработал,но нужно было это для каких то внутренних настроек,калибровок,баланса.
Самая беззаботная жизнь у безответственного человека.Когда обрастаешь хозяйством,и чем оно больше ... это понятно,да?
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 18:02) *
Самая беззаботная жизнь у безответственного человека.Когда обрастаешь хозяйством,и чем оно больше ... это понятно,да?

Это понятно. Но владение деньгами и обрастание хозяйством не всегда идут под руку. По крайней мере, в моих глазах.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 14.2.2014, 16:05) *
Но владение деньгами и обрастание хозяйством не всегда идут под руку. По крайней мере, в моих глазах.

а на мой взгляд - так даже практически перестали пересекаться))
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.2.2014, 17:02) *
У меня были проработки на эту тему,с постоянными новыми вводными на уровне воображения,виртуальной реальности.Четкой позиции я себе не наработал,но нужно было это для каких то внутренних настроек,калибровок,баланса.

Не обижайтесь Альберт, но вы рассуждаете как мой компьютер и он тоже начисто лишен чувства юмора.
Я ему говорю: Ты когда научишься думать? паразит.
Он на пять дней завис и выдал: Не понял. Попробуйте сформулировать вопрос по-другому...
paritet
Цитата(Monk @ 14.2.2014, 13:11) *
В Сингапуре и без Сталина обошлись. И что-то никто не кричит: виноват какой-то Пу Бай Сингх smile.gif , это он, злодей-кровопийца, пол страны сгноил в лагерях и теперь благодать и законность... Никто не славит вождя, все просто живут, как порядочные люди, коррупции нет, наркотиков нет, преступности нет. Я, блин, завидую им. Я хотел бы там жить. Молодцы.

Темп, который задают китайцы, выжмет вас как лимон за пару лет. Чтобы остаться на волне, там надо пахать как папа Карло, большинство наших предпочитают родину, те же деньги, а вместо работы чемпионат по забрасыванию бумажных катышей в офисную корзинку, черную такую в клеточку.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.