Цитата(Тафано @ 26.1.2014, 22:30)

Хочу попробовать написать некую вещь в соавторстве. Кто бы не против согласиться и обсудить?
Вещь, если совсем коротко, про ученых. Про конструкцию миров. Научная фантастика. Психологическая. Драма и трагедия. Остросюжетная. Ценители творчества И. Грековой, Д. Гранина и ФМД очень приветствуются.
Пусть небольшой, но весьма положительный опыт совместной работы у меня есть. Вполне согласен попробовать.
С текстом у меня не очень, зато могу существенно помочь с сюжетом, перейти на крупную прозу (от 12 а л и больше), развить идею до крупной прозы, выцепить ляпы, накладки и прочие глупости.
Подводные камни есть, как же без них. Насколько они подводные – решать вам. И так:
Во-первых: серьезный настрой.
Если воровать, так миллион. Если писать книгу, то с настроем пробиться с ней в серьезные бумажные издательства. Ради развлечения или тренировки – извините, не катит.
Во-вторых: крупная проза.
Не вижу смысла набраться вдвоем на рассказ. Это как из пушки по воробьям стрелять. Если и браться на пару, то сразу повесть, либо роман не меньше 12 авторских листов.
И в-третьих: настрой на крупные серии.
Если уж браться, то сразу за серию. Не обязательно подробно и тщательно продумывать всю серию целиком, но наметить, хотя бы прикинуть о чем именно будут следующие 3 – 4 – 5 книг не помещает.
Все свои книги, уже написанные и предполагаемые, я укладываю в три полностью смоделированных мира, в которых Земли и земной истории нет в принципе. Если желаете, то можете посмотреть на моем авторском сайте.
Миры очень большие. В них влезет если не все, то очень многое. Если вам приглянется хотя бы один из них – великолепно! Если нет, то буду рад, если вы предложите более-менее оригинальный концепт своего собственного мира, пусть даже с Землей и земной историей.
В принципе, могу и сам предложить четвертый литературный мир, в котором присутствует Земля, но, вперед, хотелось бы услышать ваши предложения и пожелания.
То же самое могу сказать и об идея. Помогу реализовать ваши задумки. Если таковых нет, тогда могу предложить свои.
Будут вопросы – обращайтесь.
С уважением.