Литературный форум Фантасты.RU > Предлагаю соавторство
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предлагаю соавторство
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Тафано
Хочу попробовать написать некую вещь в соавторстве. Кто бы не против согласиться и обсудить?

Вещь, если совсем коротко, про ученых. Про конструкцию миров. Научная фантастика. Психологическая. Драма и трагедия. Остросюжетная. Ценители творчества И. Грековой, Д. Гранина и ФМД очень приветствуются.
Monk
А зачем соавтор нужен? Есть опасения не справиться?

al1618
Цитата(Monk @ 27.1.2014, 0:09) *
А зачем соавтор нужен?

Если вы в соавторстве не писали (или не писали успешно) то вам пожалуй и не объяснить...
Тафано
Цитата(Monk @ 27.1.2014, 0:09) *
А зачем соавтор нужен? Есть опасения не справиться?

Для мобилизации и собранности - это раз. Потом возможность обсуждать, переделывать - это два. Самое главное, я чувствую свои повторы и перепевы старого, хочу от них избавиться, посмотреть на сюжетные ситуации иначе, глазами соавтора.
Тафано
Цитата(al1618 @ 27.1.2014, 0:15) *
Если вы в соавторстве не писали (или не писали успешно) то вам пожалуй и не объяснить...

Я никогда не писала в соавторстве.
Monk
Цитата(al1618 @ 27.1.2014, 0:15) *

Я в соавторстве не писал, но мне интересно было бы попробовать. И почему вы решили, что мне дорога в соавторы закрыта?
al1618
Цитата(Monk @ 27.1.2014, 1:02) *
И почему вы решили, что мне дорога в соавторы закрыта?

Я ничего не решил... просто отвечал на вопрос. smile.gif
Пробовать как раз можно и нужно. Как сказал один великий человек: "Обязательно женитесь! Если повезет - будите счастливы, а если нет - станете философом"

Я как имеющий такой опыт wink.gif настаиваю на данной аналогии.
Разница между соавторством и написанием соло приблизительно как между сексом и мастурбацией.
Но как в сексе (а в данном случае речь идет скорее даже о браке по прасчету) - обо всем стоит договаритваться на берегу.

Начиная от того "кто сверху" до самых мелких вопросов вроде того кто моет посуду а кто выносит мусор. Это не говоря уже о самом главном - в какие сроки планируются дети (книги) и все с ними связанное - от пленок и ночных укачиваний до садика и школы. (и главное про то какая часть получки отдается smile.gif )

Но тем не менее - все равно как раз советую и рекомендую wink.gif
Тафано
Цитата(Monk @ 27.1.2014, 1:02) *
Я в соавторстве не писал, но мне интересно было бы попробовать. И почему вы решили, что мне дорога в соавторы закрыта?

Я не поняла, вы мне что-то предложили или нет?
Mishka
Я не против попробовать, если начать с какой короткой вещи, а затем уже решать о чем-то длинном.
Дайте тему, какой-то исходник, от которого танцевать.
Monk
Цитата(Тафано @ 27.1.2014, 1:37) *
Я не поняла, вы мне что-то предложили или нет?

Нет. Я просто спорил с al1618 smile.gif
Цитата(Тафано @ 26.1.2014, 23:30) *
про ученых. Про конструкцию миров. Научная фантастика.

Боюсь, что мне это не очень интересно. Не представляю, что бы я мог написать про ученых. Это не мой круг.
Цитата(al1618 @ 27.1.2014, 1:27) *
Начиная от того "кто сверху" до самых мелких вопросов вроде того кто моет посуду а кто выносит мусор

Я это понимаю, поэтому могу работать не с каждым.
Odyssey Ektos
Цитата(Тафано @ 26.1.2014, 22:30) *
Хочу попробовать написать некую вещь в соавторстве.

Давно хотел попробовать. Но паровозом будете вы. Если согласитесь.
Цитата
Ценители творчества И. Грековой, Д. Гранина и ФМД очень приветствуются.

Ценю. Особенно двух последних.
Волков Олег
Цитата(Тафано @ 26.1.2014, 22:30) *
Хочу попробовать написать некую вещь в соавторстве. Кто бы не против согласиться и обсудить?

Вещь, если совсем коротко, про ученых. Про конструкцию миров. Научная фантастика. Психологическая. Драма и трагедия. Остросюжетная. Ценители творчества И. Грековой, Д. Гранина и ФМД очень приветствуются.

Пусть небольшой, но весьма положительный опыт совместной работы у меня есть. Вполне согласен попробовать.
С текстом у меня не очень, зато могу существенно помочь с сюжетом, перейти на крупную прозу (от 12 а л и больше), развить идею до крупной прозы, выцепить ляпы, накладки и прочие глупости.
Подводные камни есть, как же без них. Насколько они подводные – решать вам. И так:
Во-первых: серьезный настрой.
Если воровать, так миллион. Если писать книгу, то с настроем пробиться с ней в серьезные бумажные издательства. Ради развлечения или тренировки – извините, не катит.
Во-вторых: крупная проза.
Не вижу смысла набраться вдвоем на рассказ. Это как из пушки по воробьям стрелять. Если и браться на пару, то сразу повесть, либо роман не меньше 12 авторских листов.
И в-третьих: настрой на крупные серии.
Если уж браться, то сразу за серию. Не обязательно подробно и тщательно продумывать всю серию целиком, но наметить, хотя бы прикинуть о чем именно будут следующие 3 – 4 – 5 книг не помещает.

Все свои книги, уже написанные и предполагаемые, я укладываю в три полностью смоделированных мира, в которых Земли и земной истории нет в принципе. Если желаете, то можете посмотреть на моем авторском сайте.
Миры очень большие. В них влезет если не все, то очень многое. Если вам приглянется хотя бы один из них – великолепно! Если нет, то буду рад, если вы предложите более-менее оригинальный концепт своего собственного мира, пусть даже с Землей и земной историей.
В принципе, могу и сам предложить четвертый литературный мир, в котором присутствует Земля, но, вперед, хотелось бы услышать ваши предложения и пожелания.
То же самое могу сказать и об идея. Помогу реализовать ваши задумки. Если таковых нет, тогда могу предложить свои.
Будут вопросы – обращайтесь.

С уважением.
Лилэнд Гонт
Зачем вам соавтор... (?) smile.gif wink.gif
Тафано
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.1.2014, 10:37) *
Давно хотел попробовать. Но паровозом будете вы. Если согласитесь.

Ценю. Особенно двух последних.

Буду паровозом - потому что мир и основные персонажи у меня уже есть.

Пишите мне на почту: skoll@list.ru
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.1.2014, 12:55) *
Зачем вам соавтор... (?) smile.gif wink.gif

В смысле?
Mishka
Виктор, я присоединяюсь к Ра.

Насчет соавторства тоже присоединяюсь к поискам. Куча разных идей, отсутствие дисциплины, занудное стремление к совершенству.
Семаргл
У меня есть неплохая повесть этак на 7 а.л., которую вполне можно развернуть до 12, написав вторую часть. И тогда можно предлагать издательствам. Она, кстати, вполне серийная по сюжету. Вещь о людях со сверхспособностями. Но мне сейчас не до того, чтобы самому сделать эту часть. Если кому интересен такой вариант - то можете написать в личку.
Mishka
Цитата(Семаргл @ 27.1.2014, 17:22) *
У меня есть неплохая повесть этак на 7 а.л., которую вполне можно развернуть до 12, написав вторую часть. И тогда можно предлагать издательствам. Она, кстати, вполне серийная по сюжету. Вещь о людях со сверхспособностями. Но мне сейчас не до того, чтобы самому сделать эту часть. Если кому интересен такой вариант - то можете написать в личку.

Скиньте здесь главу или пол ее. Если у вас самого нет времени, вряд ли кто этим заинтересуется. Я точно нет.
Семаргл
Речь идет о том, чтобы сделать 5-6 доп.а.л. уже существующего мира в соавторстве, разумеется. Что-то вроде "Секретных материалов". Качество текста достаточно высокое, здесь выкладывать не буду, чтобы тему не загружать. Вот ссылка http://www.proza.ru/2009/02/18/896
Mishka
Цитата(Семаргл @ 27.1.2014, 18:34) *
Речь идет о том, чтобы сделать 5-6 доп.а.л. уже существующего мира в соавторстве, разумеется. Что-то вроде "Секретных материалов". Качество текста достаточно высокое, здесь выкладывать не буду, чтобы тему не загружать. Вот ссылка http://www.proza.ru/2009/02/18/896

Полностью не стал читать, ибо не мое. Исполнение получше, чем у С(илвер)Рат. Но что с этим можно сделать? Чем и как исправить? Литературы в отрывке ноль. Зачем помощник?
silverrat
Цитата(Семаргл @ 27.1.2014, 21:34) *

А почему вы забросили этот текст? Судя по дате ему уже 5 лет.
Тафано
Тема предназначена для общего поиска всеми авторами всех возможных соавторов. И она не предназначена для трепа и выяснения отношений. О трепе и выяснении отношений в этой теме будет немедленно сообщено модераторам.
Семаргл
Для соавторства необходимо хотя бы вежливостью располагать) Как минимум.
Семаргл
Цитата(silverrat @ 27.1.2014, 21:31) *
А почему вы забросили этот текст? Судя по дате ему уже 5 лет.

У текста было немало редакций. Это - законченное произведение. Но с возможностью сериального продолжения. То есть я не предполагаю его менять, но есть возможность добавить часть с теми же героями, но с новой историей.
Odyssey Ektos
Цитата(Тафано @ 27.1.2014, 16:50) *
Пишите мне на почту: skoll@list.ru

НаписАл.
silverrat
Цитата(Семаргл @ 27.1.2014, 22:52) *
У текста было немало редакций. Это - законченное произведение. Но с возможностью сериального продолжения. То есть я не предполагаю его менять, но есть возможность добавить часть с теми же героями, но с новой историей.

Вы могли бы вполне эту повесть отослать в электронное издательство Аэлита. Они издают повести, как электронную книгу. Или самому перевести в е-бук и разместить на электронных площадках. Я тоже пишу на тему мистики. Но, сейчас у меня свой проект - НФ о летчиках.
Семаргл
Цитата(silverrat @ 27.1.2014, 22:03) *
Вы могли бы вполне эту повесть отослать в электронное издательство Аэлита. Они издают повести, как электронную книгу. Или самому перевести в е-бук и разместить на электронных площадках. Я тоже пишу на тему мистики. Но, сейчас у меня свой проект - НФ о летчиках.

Нет, в электронное не хочу. Не вижу смысла - только лишние заморочки. Но за совет спасибо.
silverrat
Цитата(Семаргл @ 27.1.2014, 23:27) *
Нет, в электронное не хочу. Не вижу смысла - только лишние заморочки. Но за совет спасибо.

Но к сожалению, даже если вы найдете соавтора, который вам допишет эти 4-5 алок, все равно издать мистику в коммерческом издательстве очень трудно. Я знаю, что авторам отказывали в течении 5 минут после высылки мистики. Тогда надо переделывать в городское фэнтези.
Семаргл
Цитата(silverrat @ 27.1.2014, 22:34) *
Но к сожалению, даже если вы найдете соавтора, который вам допишет эти 4-5 алок, все равно издать мистику в коммерческом издательстве очень трудно. Я знаю, что авторам отказывали в течении 5 минут после высылки мистики. Тогда надо переделывать в городское фэнтези.

Это не мистика в общепринятом смысле. Это скорее философско-приключенческая фантастика на тему людей со сверхспособностями. То есть из серии "Герои", "Ангар 13" или "Люди альфа". Мы здесь, к сожалению, позади планеты всей.
Тафано
Семаргл
А что вы понимаете под "сверхспособностями"? Не росомахины же когти и не черный плащ?
Семаргл
Цитата(Тафано @ 27.1.2014, 23:15) *
Семаргл
А что вы понимаете под "сверхспособностями"? Не росомахины же когти и не черный плащ?

Телепатия, психокинез, осознанные сновидения, внеземные контакты, энерго-информационное пространство - все что на грани реальности и научной фантастики.
Тафано
Цитата(Семаргл @ 28.1.2014, 1:49) *
Телепатия, психокинез, осознанные сновидения, внеземные контакты, энерго-информационное пространство - все что на грани реальности и научной фантастики.

Так это уже совсем не ново, вы не находите? Дело в том, что у меня отчасти тоже "способности", в задуманном рассказе. Но такие, похитрее... Мне было любопытно, кто что придумывает на эту тему. С другой стороны, можно и про хорошо известную телепатию захватывающе написать - но это точно не мой путь.
Ра солнценосный
Кстати, осмысление фантдопа - предмет весьма серьезного обсуждения.
silverrat
Цитата(Семаргл @ 28.1.2014, 1:49) *

Тут конечно, нужная какая-то очень свежая необычная идея. Поскольку это уже столько раз было в книгах, фильмах, сериалах, что я даже представить не могу, что же здесь нового можно сказать. Я бы за такое точно уже не бралась бы.
Волков Олег
Цитата(silverrat @ 28.1.2014, 15:16) *
Тут конечно, нужная какая-то очень свежая необычная идея. Поскольку это уже столько раз было в книгах, фильмах, сериалах, что я даже представить не могу, что же здесь нового можно сказать. Я бы за такое точно уже не бралась бы.

Ну… Насколько моя идея свежая и необычная предсказывать не берусь, но, все же, есть.
Из тех произведений, книги, кино и прочие, что мне попадались сверхспособности представлены как некая экзотика, что-то из ряда вон. Яркий пример такой экзотики – филь «Годзила»: в Нью-Йорке появляется гигантская ящерица ну и далее завертелось, закружилось.
Но! Мне ни разу не попадалось ни одно произведение, в котором автор рискнул бы представить, как эти самые сверхспособности повлияют на общество в целом, на его социальное устройство, историю, менталитет, обычаи и все такое.
Как раз по этой причине я и задумал целый мир «Догет 18» и уже написал одну книгу. Может, со временем, напишу ещё. Вроде как не плохая серия фантастического детектива получается.

С уважением.
Mishka
Цитата(Волков Олег @ 28.1.2014, 18:32) *
Но! Мне ни разу не попадалось ни одно произведение, в котором автор рискнул бы представить, как эти самые сверхспособности повлияют на общество в целом, на его социальное устройство, историю, менталитет, обычаи и все такое.

Меня заинтересовало, Олег, потому что сам делаю примерно такое же.
Где можно взглянуть на все это?
Волков Олег
Цитата(Mishka @ 28.1.2014, 20:37) *
Меня заинтересовало, Олег, потому что сам делаю примерно такое же.
Где можно взглянуть на все это?

Как я уже говорил, пока написал только одну книгу «Проклятые сокровища».
Со временем, буквально в ближайшие дни, выложу ее на своем сайте «Библиотека реалистичного фантаста» целиком и полностью вот здесь.
Ну а пока вы можете скачать отрывок, 50%, для ознакомления в следующих форматах: doc, fb2, epub, pdf, mobi. Качайте, кому какой формат подходит.
Тактика у меня такая: распространять в электронных книгах только отрывок, а прочитать целиком и полностью, бесплатно, в он-лайн только на моем сайте.

С уважением.
Касторка
Цитата(Волков Олег @ 28.1.2014, 21:53) *
Тактика у меня такая

Вы, часом, не хохол? biggrin.gif
silverrat
Цитата(Волков Олег @ 28.1.2014, 21:32) *
Ну… Насколько моя идея свежая и необычная предсказывать не берусь, но, все же, есть.
Из тех произведений, книги, кино и прочие, что мне попадались сверхспособности представлены как некая экзотика, что-то из ряда вон. Яркий пример такой экзотики – филь «Годзила»: в Нью-Йорке появляется гигантская ящерица ну и далее завертелось, закружилось.
Как раз по этой причине я и задумал целый мир «Догет 18» и уже написал одну книгу. Может, со временем, напишу ещё. Вроде как не плохая серия фантастического детектива получается.

С уважением.

Ну например есть "Люди Х" - каким образом люди со сверхспобностями влияют на весь остальной мир. К примеру, есть несколько вариантов - один вариант, людей со сверхспособностями начинают преследовать и уничтожать и это влияет на все общество. Или специально создают людей со сверхспособностями. И это тоже изменяет весь мир. Ну а мир фэнтези - это вообще только мир людей со сверхспобностями к магии. На этом строится все сюжеты.
И вообще, уверяю вас, как только напишите вы свой роман, точно найдете, что кто-то уже об этом писал.
Волков Олег
Цитата(Касторка @ 28.1.2014, 20:59) *
Вы, часом, не хохол? biggrin.gif

Нет, не хохол. Просто надоело надеется на издательства. В данном случае расчет прост: если не деньгами, то хотя бы пиаром.
Любое ваше действие на моем сайте, да вообще на любом, способствует его продвижению в рейтинге выдачи посиковиков. А это уже прямо влияет и на посещаемость, и на цену за клик по рекламе, и на доход с сайт в целом.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(silverrat @ 28.1.2014, 21:06) *
Ну например есть "Люди Х" - каким образом люди со сверхспобностями влияют на весь остальной мир. К примеру, есть несколько вариантов - один вариант, людей со сверхспособностями начинают преследовать и уничтожать и это влияет на все общество. Или специально создают людей со сверхспособностями. И это тоже изменяет весь мир. Ну а мир фэнтези - это вообще только мир людей со сверхспобностями к магии. На этом строится все сюжеты.

Фэнтези, магию и прочие взмахи волшебной палочкой я не рассматриваю вообще. Это отдельная тема и, если честно, меня она не интересует.
«Люди Х» - типичный пример реакции социального общества на появление людей со сверхспособностями. Речь же о гораздо более долговременном влиянии, когда общество уже не чурается от людей со сверхспособнотями, а той или иной форме принимает их. В моем случае (мир «Догет 18») люди со сверхсособностями являются правящим классом.

Цитата(silverrat @ 28.1.2014, 21:06) *
И вообще, уверяю вас, как только напишите вы свой роман, точно найдете, что кто-то уже об этом писал.

Что вы! Я даже не ставлю перед собой такую задачу.
Последний оригинальный сюжет был придуман еще в Древней Греции. С тех пор вся сокровищница мировой литературы пережевывание уже написанного. Если мне не изменяет память, существует всего четыре базовых сюжета.

С уважением.
silverrat
Цитата(Волков Олег @ 28.1.2014, 22:16) *
Фэнтези, магию и прочие взмахи волшебной палочкой я не рассматриваю вообще. Это отдельная тема и, если честно, меня она не интересует.
«Люди Х» - типичный пример реакции социального общества на появление людей со сверхспособностями. Речь же о гораздо более долговременном влиянии, когда общество уже не чурается от людей со сверхспособнотями, а той или иной форме принимает их. В моем случае (мир «Догет 18») люди со сверхсособностями являются правящим классом.

Это все безусловно интересно. Но главное, насколько это будет интересно подано. И раскрыто. А убедительно их воплотить порой очень трудно. Здесь не просто нужно показать людей с подобными способностями, показать конфликт кого-то с кем-то. Если люди, обладающие сверхспособностями захватили власть над обычными людьми и угнетают их, то обычным людям практически не реально добиться равных прав.
Ра солнценосный
Цитата(Волков Олег @ 28.1.2014, 21:32) *

Вы просто не общались с трансгуманистами. (вздыхает)
Альберт Садыкoff
Такие люди есть,но кто о них знает?Им этого не надо,они просто работают в русле директив своего начальства.А писателям такое не надо,нужен экшен а это в разрез с логикой.Кому больше дано,с того и спрос больше.
Читал где то историю,как при Дзержинском решили внедрить своих людей в Тибет.Через несколько лет,один из агентов передал весточку о успехе.А то,что там мысли считывают,это у них как то не вписалось в логику операции.
Сочинитель
Цитата(Волков Олег @ 29.1.2014, 0:32) *

Возможно, я не о том, но сдаётся мне, таких сюжетов полно. Хотя бы фильм "Терминатор". Разве сверхспособности Скайнета не повлияли "на общество в целом", и далее - по первоисточнику?

А ещё мне кажется, в теме пошёл оффтоп.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 29.1.2014, 5:09) *
Возможно, я не о том, но сдаётся мне, таких сюжетов полно. Хотя бы фильм "Терминатор". Разве сверхспособности Скайнета не повлияли "на общество в целом", и далее - по первоисточнику?

А ещё мне кажется, в теме пошёл оффтоп.

Я когда Олегу Волкову отвечал, то имел в виду нечто другое. Развитие человечества, которое могло пойти по другому пути.
Кстати, кто-то ругал его, а у него на самом деле деле живые тексты. Но я всего лишь пробежался по ним, может и ошибся.
Насчет сотрудничества: согласен кого-нибудь поправить, если он также поправит меня. Если все это выьется во что-то большее, расстраиваться не буду.
Волков Олег
Цитата(Mishka @ 29.1.2014, 8:37) *
Насчет сотрудничества: согласен кого-нибудь поправить, если он также поправит меня. Если все это выьется во что-то большее, расстраиваться не буду.

Если вы о взаимопомощи, о взаимочтении и рецензировании – попробуйте организовать проект. А то ведь, сами знаете, одного желания мало, еще требуется грамотное руководство.

С уважением.
moiser
Во, блин, такую тему прозевал. laugh.gif
Может мне тоже соавтора поискать? А то мне лень свои рассказы дописывать. biggrin.gif
Тафано
Цитата(moiser @ 31.1.2014, 23:29) *
А то мне лень свои рассказы дописывать. biggrin.gif

Вас точно не возьму biggrin.gif
moiser
Цитата(Тафано @ 31.1.2014, 22:39) *
Вас точно не возьму biggrin.gif

Выбирать буду я, однако tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.