Литературный форум Фантасты.RU > Предлагаю соавторство
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предлагаю соавторство
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Monk
Цитата(moiser @ 31.1.2014, 23:29) *
А то мне лень свои рассказы дописывать.

О чем рассказы-то?
moiser
Цитата(Monk @ 31.1.2014, 23:51) *
О чем рассказы-то?

Фантастика, имхо. Могу дать ссылку.
Monk
Цитата(moiser @ 1.2.2014, 10:29) *
Могу дать ссылку

Ссылку? Вы выкладываете недописанные рассказы? blink.gif Или ссылка на дописанные?
А вообще, в чем вы видите смысл сотрудничества? Какая конечная цель?

moiser
Цитата(Monk @ 1.2.2014, 10:34) *
Ссылку? Вы выкладываете недописанные рассказы? blink.gif

Почему нет. Когда люди спрашивают - будет ли продолжение? - появляется желание писать.
Monk
Цитата(moiser @ 1.2.2014, 11:39) *
Почему нет. Когда люди спрашивают - будет ли продолжение? - появляется желание писать.

Оригинальный подход. Может, вам издательствам это предложить? Гарантированный спрос на продолжения. tongue.gif
moiser
Цитата(Monk @ 1.2.2014, 10:50) *
Оригинальный подход. Может, вам издательствам это предложить? Гарантированный спрос на продолжения. tongue.gif

Смейтесь, смейтесь. Посмотрим, кто будет смеяться последним tongue.gif
Альберт Садыкoff
Если даже автору не надо,...
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.2.2014, 12:30) *
Если даже автору не надо,...

Лень, батенька, непреодолимая сила... Преодолеть которую могут только жена,теща и пытливый читатель. biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Вот теперь понятно,что творцы должны жить впроголодь,дабы выдавать нагора.
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.2.2014, 13:13) *

Не совсем так. Сдается мне, что на "путь истинный" Энштейна направила его жена, а не кусок хлеба.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.2.2014, 14:13) *

Вопрос риторический. Допустим, есть голодный автор. Он написал шедевр, стал знаменит и богат. Вопрос: сможет ли он в дальнейшем писать шедевры, ведь он уже не голоден... wink.gif
Если ответить нет, получается, что голод, а не талант - движущая сила искусства. smile.gif А все богатые априори пишут дерьмо.
А если ответить да, получается, что неважно, голоден ты или сыт, на творчество это не влияет...
Mishka
Осталось только выяснить, что считать литературой.

И не вижу ничего ужасного в выкладывании незаконченных текстов. Помню, правда, Силверрат писала, что читает только диалоги, проскакивая описания, чтобы узнать, чем все кончится. Для таких требовательных читателей необходимо выкладывать тексты сразу полностью.
Сам я могу открыть хорошую книгу с середины, посмаковать пару страниц и открыть следующую. Сюжет дело десятое.
Так что давайте автор (Мойсер) ссылку.

Альберт Садыкoff
Цитата(Monk @ 1.2.2014, 15:45) *
Вопрос: сможет ли он в дальнейшем писать шедевры, ведь он уже не голоден...

Моно предположить,что в трудных необходимых условиях "ставится" рука,стиль.А далее уже легче,рука набита,имя сделано,продавцы забирают всё.

Хотел написать о невидимых соавторах,но так понял,такие мысли такой тематики здесь не комильфо.
Mishka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.2.2014, 16:58) *
Хотел написать о невидимых соавторах,но так понял,такие мысли такой тематики здесь не комильфо.

Напишите, интересно.
al1618
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.2.2014, 19:58) *

Это и так понятно. Недаром очень многие считали что автор для книги лиш инструмент появления - вроде авторучки или пишущей машинки. Кто имеет в личном опыте "творческий порыв" тот думаю со мной согласится.
moiser
Цитата(Monk @ 1.2.2014, 10:34) *
Ссылку? Вы выкладываете недописанные рассказы? blink.gif Или ссылка на дописанные?
А вообще, в чем вы видите смысл сотрудничества? Какая конечная цель?

Как-то увлекся и не до конца ответил на ваш вопрос.
1. Насчет недописанного:
Если есть,что сказать людям, то почему бы и нет. Мне в сущности главное идея. Но их так много, что явно, при жизни, если пытаться это всё публиковать непременно в печатном виде - мне не успеть. Пусть пользуются - мне не жалко. Чем больше даешь - тем больше получаешь.
2. Сотрудничество:
Это может выражаться и плане помощи - оценка текст в плане их проработки, стилистики и т.д. и в написании отдельной книги для издательства. В любом случае это дает возможность жить более интересно независимо от результатов. Если зацикливаться на денежном вопросе, то я думаю, ничего хорошего из этого не будет. Хотя к этому стремиться надо.
Monk
Цитата(moiser @ 2.2.2014, 14:48) *
Если есть,что сказать людям, то почему бы и нет. Мне в сущности главное идея

Это интригует. Давайте ссылочку. Будем посмотреть. smile.gif
viktor egorov
Непросто будет соавторам. Нужна или эквивалентность понимания (абсолютного) или полная противололожность. Я так думаю что поиск будет не быстрым. Поменяется возможно несколько человек-кандидатов. Но это интересно.
Насчёт сверхспособностей человека. Да здесь я вообще сложностей не вижу. У меня допустим есть две героини, Гунни и Зеро. Одна из них изменяет кривизну пространства - смещает начало координат (и ещё многое) что очень важно при ведении боя. Вторая допустим в состоянии воспарить над трехмерным миром или наоборот нырнуть под него. Да переделать идею Стругацких - что в "Стажёрах", большая флюктуация - человек притягивающий отрицательное или наоборот . Подать это красиво и оригинально и никакого плагиата или вернее подражания.
Станислав
Было у меня желание попробовать написать книгу-столкновение с другим автором.
Несколько необычный подход:
разбить весь мир на две противоборствующие силы (пришельцы/земляне, духи/охотники на духов и тп); каждый выбирает одну сторону и определяет полностью её состав, мышление, действия. Например я беру пришельцев, продумываю уровень технического развития их цели внешность и обычаи, я обрисовываю нападение, а соавтор описывает состав обороны земли, реакцию и поведение землян. Любые столкновения двух рас обсуждаются в голосовом чате и в последствии описываются каждым со своей точки зрения.
Вся интрига в том что у каждого автора своя реальность а произведение является столкновением этих двух реальностей. к примеру: у одного броневик напичканный спецназовцами, увешанными оружием, приезжает, а у второго в этом месте инопланетная ферма по разведению крупного ушастого скота с пятёркой триногих фермеров.
И каждый определяет действия только своих героев.
Но у меня пока ещё стиль нарабатывается. допишу книгу, если напечатают, возможно вернусь к идее.
BurnedHeart
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 17:31) *
разбить весь мир на две противоборствующие силы (пришельцы/земляне, духи/охотники на духов и тп); каждый выбирает одну сторону и определяет полностью её состав, мышление, действия. Например я беру пришельцев, продумываю уровень технического развития их цели внешность и обычаи, я обрисовываю нападение, а соавтор описывает состав обороны земли, реакцию и поведение землян. Любые столкновения двух рас обсуждаются в голосовом чате и в последствии описываются каждым со своей точки зрения.
Вся интрига в том что у каждого автора своя реальность а произведение является столкновением этих двух реальностей. к примеру: у одного броневик напичканный спецназовцами, увешанными оружием, приезжает, а у второго в этом месте инопланетная ферма по разведению крупного ушастого скота с пятёркой триногих фермеров.
И каждый определяет действия только своих героев.
Но у меня пока ещё стиль нарабатывается. допишу книгу, если напечатают, возможно вернусь к идее.

Это сценарий игры. Книги так не пишутся.
Вы очень необычный человек для меня, Станислав. Таких скоро будет очень много. Не имею ничего плохого в виду. Веяние времени. Все меняется. Это я к тому что фантастика для нового поколения - это фантастичекое кино и компьютерные игры. Именно из кино и игр это "поколение игр" формируют свое понятие о ней.
Я был шокирован честно, когда прочел в вашем письме что вы пришли к фантастике через фильмы. И вдохновленные ими пробуете сейчас ее писать.
Мне трудно объяснить, но книги это совсем другое. У них другие требование чем у кино или игр. Они пишутся на другой базе. Совершенно другой. И невозможно их писать - не читав их.
moiser
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 16:31) *

Пишите. Вы пришелец - я землянин. У меня только то, что есть на данный момент времени. То есть сегодняшнее состояние науки и техники.
Вы проиграете! biggrin.gif
Писать не буду -просто дам ответ в виде комментов.
karpa
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 17:31) *
разбить весь мир на две противоборствующие силы (пришельцы/земляне, духи/охотники на духов и тп); каждый выбирает одну сторону и определяет полностью её состав, мышление, действия.

Идея мне показалась интересной.
НО у каждого автора свой стиль, свой язык, своя ритмика фраз и термины. Как в этой части авторы смогут договориться о единстве или общности стиля?
Станислав
Цитата
НО у каждого автора свой стиль, свой язык, своя ритмика фраз и термины. Как в этой части авторы смогут договориться о единстве или общности стиля?

Вы никогда не играли в литературные игры? В такие игры играют играют количеством и 5-15 человек. В обусловленной заранее реальности каждый человек берёт по персонажу и описывает только его действия. Например, набитый разными людьми автобус въезжает в абсолютно пустой город. У каждого автора свой герой: у кого-то грудастая студентка, у кого-то пенсионер, ветеран ВОВ а у третьего вообще случайно затесавшийся иностранный шпион. И каждый герой начинает действовать из своей логики. Мне только раз довелось поучаствовать в зомбоапокалипсисе, бродил в личине зомби и поедал зазевавшихся людишек smile.gif
У каждого не только свой стиль, но и взгляд на развитие событий. Однако, это не мешает писать всем сразу, просто каждый должен внимательно следить за другими участниками игры и подстраиваться под изменяющиеся события. Однако, для этого необходимо не только умение писать но и умение мгновенно подстраиваться под изменяющийся сюжет. Конечно, то что я описал, это всего-лишь забава творческих людей.
Если цель полноценная книга то тут надо намного тщательнее продумывать стартовый мир, заранее оговаривать точки соприкосновения, запретные действия (кто из героев не может погибнуть и тп). Разница стилей легко и просто объясняется разными ведомыми героями и их разным взглядом на текущую ситуацию. Тут проблем быть не должно. Если, конечно оба автора не являются полными противоположностями: один концентрируется исключительно на внутреннем мире героев, а второй чистый писатель шуттеров.
Куда важнее именно способность автора приспособиться к подвижной сюжетной линии, ведь продумывать наперёд весь роман автор не может, только действия собственной коалиции на пару ходов вперёд. Вот с этим куда сложнее у некоторых авторов.
Станислав
Цитата
Пишите. Вы пришелец - я землянин. У меня только то, что есть на данный момент времени. То есть сегодняшнее состояние науки и техники.
Вы проиграете!
moiser
Вы уверены, что победите? А если изменить стартовые условия: в некой стране народ стоит на пороге гражданской войны. Я начальник королевской полиции, вы - мятежный дворянин, готовящий дворцовый переворот. В моём подчинении вся дворцовая стража и полиция страны, в вашем несколько завербованных влиятельных лиц.... Или наоборот. Уверены, что переворот пройдёт успешно?

В конечном счёте финал определяется не соперничеством, а договором соавторов. Интерес же вызывает структура и действия противоборствующих сил.
moiser
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 18:44) *
moiser
Вы уверены, что победите? А если изменить стартовые условия:

Не. Только фантастика. Без мутантов, зомби и прочей нечисти...
Пишите что у вас есть - ваши возможности. Планету и главного героя уничтожать нельзя. У меня - сами знаете. Наука и жизнь вам в помощь.
Станислав
Можете написать вступление, там посмотрим
moiser
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 19:03) *
Можете написать вступление, там посмотрим

Какое ещё вступление?
Станислав
Обыкновенное. Задайте темп. 5-6ти тысяч знаков будет достаточно, чтобы познакомить с ГГ, или лицом, на начальном этапе выполняющим его функцию. Если нет, можете взять всю первую главу, а я введу инопланетный разум немного позднее.
moiser
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 19:13) *
Обыкновенное. Задайте темп. 5-6ти тысяч знаков будет достаточно, чтобы познакомить с ГГ, или лицом, на начальном этапе выполняющим его функцию. Если нет, можете взять всю первую главу, а я введу инопланетный разум немного позднее.

Хитрец. Нет уж. Создавайте тему. И вперед. Год прибытия пришельцев, арсенал оружия(можно вкратце) и задачи на первое время (цель прибытия и т.д).
Станислав
А оно действительно надо? Я же вижу, вы фигнёй страдаете. Всё закончится на том, что я начну работу и она на этом закончится, поэтому давайте прекратим это пустое сотрясание воздуха.
moiser
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 19:25) *
А оно действительно надо? Я же вижу, вы фигнёй страдаете. Всё закончится на том, что я начну работу и она на этом закончится, поэтому давайте прекратим это пустое сотрясание воздуха.

Фигнёй страдаете вы, молодой человек. Если не можете - то лучше не предлагайте и не беритесь. Адью.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 11.2.2014, 17:54) *
Это сценарий игры. Книги так не пишутся.

Ну почему? Мы со Старым в свое время так и начинали...
Правда на историческую\АИ тему и там заранее согласовывались юниты и поле боя.
Выходило очень даже... захватывающе.
Но доиграть до конца и не разругаться вдрызг сложновато. Там для начала как минимум нужен арбитр чтобы фигуры-свои не появлялись из ниоткуда а чужие не пропадали. biggrin.gif

Собственно вы уже поругались...

BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 12.2.2014, 0:43) *
Ну почему? Мы со Старым в свое время так и начинали...
Правда на историческую\АИ тему и там заранее согласовывались юниты и поле боя.
Выходило очень даже... захватывающе.
Но доиграть до конца и не разругаться вдрызг сложновато. Там для начала как минимум нужен арбитр чтобы фигуры-свои не появлялись из ниоткуда а чужие не пропадали. biggrin.gif

Собственно вы уже поругались...

Это был не я))) Он поругался с Мозером. Кто бы это не был.))
moiser
Цитата(BurnedHeart @ 12.2.2014, 0:57) *
Это был не я))) Он поругался с Мозером. Кто бы это не был.))

Мойсер - черт бы вас всех побрал..

Мойсер

Не можете правильно писать - выделить слово и правая кнопка мышки - копировать.
Monk
Цитата(al1618 @ 12.2.2014, 0:43) *
Там для начала как минимум нужен арбитр чтобы фигуры-свои не появлялись из ниоткуда а чужие не пропадали.

Ага, я тоже хотел это сказать. Можно такое замутить, но надо сначала договориться о финале. wink.gif
moiser
Цитата(Monk @ 12.2.2014, 9:59) *
Ага, я тоже хотел это сказать. Можно такое замутить, но надо сначала договориться о финале. wink.gif

Не о финале, а о типе вооружения, скажем. Скидываем данные ХФ - чтобы и противник не знал и сам жульничать не мог и вперед - на мины!
Аптекарь
Что это за новый жанр такой? Литстратегия или литквест?
BurnedHeart
Цитата(moiser @ 12.2.2014, 10:40) *
Мойсер - черт бы вас всех побрал..

Мойсер

Не могу правой кнопкой. У меня так словарь открывается. Но я нарочно, потому что вспомнил Асприна и ожидал вашу реакицию. Она точно такая же как у стрелка из Лукани:
"Не кипятитесь, Братвурст!"
"Я не Братвурст, а Брокхерст!"
Или у Большого Джули из второй части:
"А ты часом не забыл, Жюль?"
"Большой Джули! - поправляют адьютанты"
"Да мне плевать как он себя называет! Хоть пасхальным зайцем!"

moiser
Цитата(BurnedHeart @ 12.2.2014, 13:56) *

А не боитесь, что заплюют? П biggrin.gif отухшее Сердце.
moiser
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.2.2014, 13:42) *
Что это за новый жанр такой? Литстратегия или литквест?

Скорее литквест получается...
Граф
Цитата(moiser @ 12.2.2014, 9:40) *

Слева под аватаркой - функция "вставить ник". Как раз для этого.
А Мозер - это, очевидно, в память АБС ("Отель...").
BurnedHeart
Цитата(Граф @ 12.2.2014, 15:53) *
Слева под аватаркой - функция "вставить ник". Как раз для этого.
А Мозер - это, очевидно, в память АБС ("Отель...").

Спасибо, только сейчас это заметил. (
Станислав
от оно что. А я то всё голову ломал, что это за строчка. Всё не мог понять, зачем туда ставить ник, если он итак над аватаркой стоит.
viktor egorov
Цитата(BurnedHeart @ 12.2.2014, 14:56) *
Не могу правой кнопкой. У меня так словарь открывается. Но я нарочно, потому что вспомнил Асприна и ожидал вашу реакицию. Она точно такая же как у стрелка из Лукани:
"Не кипятитесь, Братвурст!"
"Я не Братвурст, а Брокхерст!"
Или у Большого Джули из второй части:
"А ты часом не забыл, Жюль?"
"Большой Джули! - поправляют адьютанты"

Я конечно извиняюсь. Ей-ей никакого троллинга. Вспомнилась "Бриллиантовая рука".
Касторка
Цитата(Станислав @ 12.2.2014, 19:48) *
А я то всё голову ломал, что это за строчка.

Аналогично biggrin.gif
moiser
Всё-таки думаю, может стоит попробовать такую игру?
Тема: Пришельцы против землян.
Условия примерно такие:
1. Если действие в настоящем - пришельцы скидывают арбитру свой арсенал оружия и могут пользоваться только им.
2. Если в будущем - то земляне делают аналогичную опись.
Каждый пишет свой акт примерно на 1000 симок по очереди. Один ход можно пропускать. Начинают пришельцы (они нападают).
Порталы могут использоваться, но только на малых расстояниях. (2-3 астр. ед.)
Схема примерна такая: (пример ведения войны)
Корабль инопланетиков хочет захватить Землю в качестве колонии. То есть ресурсы и природа не должны пострадать.
Пришлец пишет первую часть:
План такой; выбиваем научный потенциал и остальных берем в рабство.
Запускаем нанороботов (немного пояснив их принцип действия и метод управления) и уничтожаем ученых, техников и прочую ученую братию...

Ответ землян:
Находим толкового программиста и запускаем, на основе имеющихся данных, вирус. Атака сорвана. Ход пришельцев.

Это грубая конструкция. На самом деле землянам будет всё представляться иначе. Цепь таиственных убийств. Обнаружение неопознанного объекта и т.д.
Но это, как говорится, дело вкуса. Стратегия и тактика землян может быть любая.

Могу быть арбитром.
Альберт Садыкoff
Прямое боевое столкновение-прерогатива низкоразвитых рас.Агенты влияния и воздействия на узловые точки,захват СМИ и подкуп решают то,что не смогут решить обьединенный космофлот мутантов разума.Это не говоря о психовоздействие и чтение,вкладывание мыслей.Но для определенного уровня школьников битвы астролинкоров весьма актуальны.
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.2.2014, 16:08) *
Прямое боевое столкновение-прерогатива низкоразвитых рас.Агенты влияния и воздействия на узловые точки,захват СМИ и подкуп решают то,что не смогут решить обьединенный космофлот мутантов разума.Это не говоря о психовоздействие и чтение,вкладывание мыслей.Но для определенного уровня школьников битвы астролинкоров весьма актуальны.

Мне страшно за вас. Ей богу. laugh.gif Даже кандидаты наук, играя в подкидного дурака, не чувствуют себя умственно отсталыми. biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Понимаю ваш облом.Можете и далее махать шашками,ведь так хочется.Солдаты привыкли стрелять,офицеры принимают разумные решения.Каждый выбирает свой уровень.
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.2.2014, 17:26) *
Понимаю ваш облом.Можете и далее махать шашками,ведь так хочется.Солдаты привыкли стрелять,офицеры принимают разумные решения.Каждый выбирает свой уровень.

Какой облом? Сдается мне, что вы родились сразу стариком и не сможете понять меня.
Да. Каждый выбирает свой уровень. А вы знаете свой? Что вы можете придумать?
Сделать высокомерное лицо и сказать: Я выше этого..
Выше чего?
Мне вот лично кажется, что пришельцы уже сами себя боятся. Мы столько придумали про их мощь, что впору под кровать залезать и трястись от страха. Страх терзает и вас. Бойтесь и дальше - на здоровье biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.