Литературный форум Фантасты.RU > Милостивый государь
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Милостивый государь
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Monk
http://webcache.googleusercontent.com/sear...=clnk&gl=ru
Открытое письмо Александра Минкина Путину. Интересно ваше мнение. Прав ли автор в своих претензиях президенту? Было ли помилование - или очередной политический фарс?
И еще: если пошустрить прессу, можно увидеть, что власть уже действует в своей любимой манере: не признание, хотя бы частично, своей вины - а нападение, мгновенный поиск слабых мест у оппонента, и обвинения: " смотрите, у них-то самих рыльца в пушку, так что кто бы говорил..." Редактору предлагают уйти по-хорошему, против "МК" активно копают, обвиняя во всякого рода "непотребствах", и так далее...
Интересно, чем все закончится.
Ра солнценосный
Слог письма какой-то развязный, мне показалось.
silverrat
Я раньше читала эту статью Минкина. Честно говоря, надоел он мне. Вообще вся наша пресса мне надоела. Ничего это не решает. Пишут-пишут, а ничего никуда не сдвигается. И более чем уверенна, все эти письма, статьи, якобы против власти, получают добро в Кремле.
Monk
Цитата(silverrat @ 3.1.2014, 20:47) *
Ничего это не решает.

Может быть. Но что тогда решает? Оружие и баррикады?
Вообще, наша власть давно забила на критику. Критику на местах еще воспринимают, но выше критиковать не моги. Печальные примеры имеются.
Свобода слова нам дана, но что есть свобода слова без остальных свобод? Пустой треп. Чем наша оппозиция и занимается. Но попробуй от трепа перейди к делу - мигом найдут, где и когда ты не заплатил налоги. tongue.gif
Searcher
В истории с властью, в этом контексте, есть два уровня понимания.
Первый уровень прост: любая власть, это – крыша. Изначально, и на все времена, было и будет так. Если крыша жёстко не структурирована, она не держит нагрузку, разваливается, и страна получает (образно говоря) Большевизм, неизбежно вырастающий из аморфности прекрасных душой (действительно прекрасных) либералов временного правительства. Можно с этим соглашаться, можно – нет, но ни один серьёзный механизм не получается из мягкого стула.
Никакая власть нигде в мире не любит критики. Мировой светоч демократии не исключение. Глушит её другими методами, в другой системе координат, и с другой степенью эффективности. Но – глушит. По мере возможности.
Второй уровень ещё проще: имеет ли моральное право упрекать власть в нечестности человек, не платящий налоги?
Что касается прикладного момента с «МК», то они, ради поднятия тиража, готовы всей редакцией раздеться для первой полосы своей газеты.
Мне это говорит о многом.
Граф
С г-н Минкиным знаком почти десять лет - работали раньше в одном месте. Мое личное мнение - редкий 3.14здобол и самовлюбленный (ч)удак, упивающийся собственной псевдоинтеллектуальностью. Для него главное - засветиться, а способ - им. И.А.Крылова (см. "Слон и Моська", только не думайте, что он Слон).
Готов поучать всех и вся, а когде ему делают немножко неприятно (типа критика), разражается такой... эээ... пахучей письменной речью, что хочется немедленно вымыть глаза, уши, руки и открыть настежь все окна.
Его "Письма президенту" - классический пример самопиара, не больше.
Andrey-Chechako
Зато - бесплатно для врагов пролетариата!
Monk
Цитата(Searcher @ 3.1.2014, 23:02) *
Второй уровень ещё проще: имеет ли моральное право упрекать власть в нечестности человек, не платящий налоги?

Ну, если исходить из библейских заповедей, то можно вообще никого ни в чем не упрекать. wink.gif И вообще, любая власть - от Бога. Наслаждайтесь.
Дело не в том, что нечестный критикует нечестного. Глядите шире.
Цитата(Граф @ 3.1.2014, 23:15) *
Его "Письма президенту" - классический пример самопиара, не больше.

Возможно. Но так любую обличающую речь можно назвать попыткой самопиара. Даже Нагорную проповедь. Но правда от этого не перестает быть правдой, вот в чем дело.
Searcher
Цитата(Monk @ 4.1.2014, 0:16) *
Глядите шире.

Именно это я и делаю.
silverrat
Цитата(Monk @ 4.1.2014, 0:16) *
Возможно. Но так любую обличающую речь можно назвать попыткой самопиара. Даже Нагорную проповедь. Но правда от этого не перестает быть правдой, вот в чем дело.

По-моему, такая правда, какбе напоминает секрет Полишинеля. Мы и без г-на Минкина все это знаем, зачем нам табуреткой по голове еще раз? На кого он рассчитывает? На детей тех, кто надеялся на перемены в 60-х годах прошлого века? Или их внуках? Все стали сытые, довольные. Сидят с айфонами и гоняют демонов по углам. В виртуальной жизни все смелые, сильные, у всех лазерные мечи, плазменные топоры. dry.gif
Виктор Мясников
Не читал Минкина лет пять, и еще столько же не буду. Самый натуральный медиа-жулик, газетный шулер. Статья-то о чем, вы что, не поняли? Какая критика режима? Там этого и близко нет.
Из этого, извините, высера, понятно лишь, что Минкин страшно недоволен освобождением Ходора. Чем вот-так выпустить, помиловать и отправить за границу, лучше бы продолжали дальше держать в тюрьме.
Неправильно Ходора освободили, подло, немилосердно и с отвращением.
А надо было с раскаяньем, уходом в отставку президента, правительства и всех силовиков, встать на колени, постелить парчовую дорожку и под музыку и покаянные речи в прямом эфире проводить сидельца, ну, если не в Кремль на царство, так хотя бы во дворец какой завалящий.
Об этом вся статья, это видно невооруженным глазом, если постараться увидеть суть, а не размазанные по чистому столу либеральные сопли и вопли.
Я тут пытался у разных поклонников Ходора выяснить, почему к нему отношение, как Папе Римскому или Далай-ламе? Что он хорошего сделал? Выяснил лишь одно: его посадили несправедливо, и поэтому он герой, светоч и святой. И вообще, все интеллигентные люди обязан любить Ходора, иначе нерукопожатно. Короче, его просто втюхали и сказали: кто не согласен, тот быдло и запутинец.
Злоба душит Минкина еще и потому, что Путин всех переиграл с Ходором.
Все зарубежные лидеры, которые отнюдь не друзья России, желавшие посадить на царство в Москве своего человечка - этого самого кросавчега-миллиардера, получили раздавленное насекомое, а не Манделу. С напрочь уничтоженной политической перспективой - написал путину аж два письма и изъявил желание заниматься не политикой, а просто жить. Наворованных миллиардов ему хватит до скончания времен.
Вот такое мое мнение о минкинской писанине. Я не такой тупой, чтобы с гиканьем подхватывать любой объедок, брошенный во власть. У меня к ней свои претензии, похлеще минкинских, но это не значит, что я обязан подвывать каждому шакалу, который просто не может не выть.
Ра солнценосный
Вот! Образец риторики.
Andrey-Chechako
Цитата(Виктор Мясников @ 4.1.2014, 1:28) *
Из этого, извините, высера, понятно лишь, что Минкин страшно недоволен освобождением Ходора. Чем вот-так выпустить, помиловать и отправить за границу, лучше бы продолжали дальше держать в тюрьме.
А надо было с раскаяньем, уходом в отставку президента, правительства и всех силовиков, встать на колени, постелить парчовую дорожку и под музыку и покаянные речи в прямом эфире проводить сидельца, ну, если не в Кремль на царство, так хотя бы во дворец какой завалящий.
Об этом вся статья, это видно невооруженным глазом, если постараться увидеть суть, а не размазанные по чистому столу либеральные сопли и вопли.

согласен
Monk
Цитата(silverrat @ 4.1.2014, 1:21) *
По-моему, такая правда, какбе напоминает секрет Полишинеля.

Тогда повернем так: а вы на месте Минкина смогли бы открыто так выступить? Кто из нас вообще так бы смог? И захотел? Пиар пиаром, но и смелость определенная нужна. А язык в жопу проще всего засунуть, большинство так и делает.
Я повторюсь: мотивы говорящего могут быть разными, как и его жизнь, но правда-то от этого не перестает быть правдой. Мы все грешны, в той или иной степени - так что теперь: нам можно на голову срать?
Цитата(Виктор Мясников @ 4.1.2014, 3:28) *
Статья-то о чем, вы что, не поняли?

Это вы, извините, ни черта не поняли. sleep.gif

Боюсь, что так и было. Не Ходор для амнистии, а амнистия для Ходора. Тот самый дешевый пиар, в котором вы Минкина и обвиняете. Смешно, право слово. Ну, пропиарился Минкин - и что? Зарплату больше дадут? В президенты выдвинут? smile.gif Что изменится?
А с амнистией другая история. И последствия совершенно иные и несравнимые. Сравнили муравья с горой.
Выяснил лишь одно: его посадили несправедливо, и поэтому он герой, светоч и святой.

Я так не считаю. И разве Минкин неправильно сказал: посадил одного - будь последователен, сажай остальных!?
Видимо, каждый видит в статье то, что хочет видеть.
Алиса
Меня тут все сейчас начнут закидывать тухлыми помидорами... но чем вас не устраивает нынешняя власть? Я лично прекрасно помню, как я жила в 2000 году, когда сюда приехала, я прекрасно помню как я жила со своим мужем в 2001 в такой коридорной общаге и я знаю, как я живу сейчас. Моя жизнь с точки зрения быта меняется только к лучшему, и это лучшее было невозможно при предыдущей власти.
Очень легко в любых своих бедах ругать власть. Власть это где-то там далеко, живите своей жизнью сами, чем вам власть мешает жить своей жизнью?

Так что кидайте в меня тапки и помидоры - но я за Путина.

И напомню вам только одно... в последний раз когда интеллигенция тоже говорила что вот наш царь плохой и такой сякой и власть надо менять, что в итоге получила это самая интеллигенция? Правильно приставку "вшивая" - потому что большего и не заслуживала.
silverrat
Цитата(Monk @ 4.1.2014, 10:31) *
Тогда повернем так: а вы на месте Минкина смогли бы открыто так выступить? Кто из нас вообще так бы смог? И захотел? Пиар пиаром, но и смелость определенная нужна. А язык в жопу проще всего засунуть, большинство так и делает.
Я повторюсь: мотивы говорящего могут быть разными, как и его жизнь, но правда-то от этого не перестает быть правдой. Мы все грешны, в той или иной степени - так что теперь: нам можно на голову срать?

Я вам все пытаюсь сказать, что Минкину МБХ глубоко параллельно. И власть он "критикует" не потому что смелый такой, а потому что получил разрешение из Кремля. МК такая же карманная газета, как "Российская газета" или КП.
Я тоже критикую власть, и состояние экономики в нашей стране. И даже в своих лит.вещах об этом пишу. Но меня все равно никто не читает и никто не слышит. И я знаю, что эти словеса вообще бессмыслены. В России нет силы, которая бы противостояла власти. Нет независимых профсоюзов, нет лидера, который бы противостоял власти, нет демократии и правосудия.
А что делать по-моему ясно. Ничего лучше не придумали всеобщей забастовки. Только не локальной. В одном месте. А вообще - всеобщей остановки производства везде одновременно. Ну чтобы наши олигархи, которые начитались Айн Рэнд (особенно господин Прохоров), наконец поняли, кто же все-таки настоящие атланты, на которых держится мир - они или те, кто них работает.

Цитата
Боюсь, что так и было. Не Ходор для амнистии, а амнистия для Ходора. Тот самый дешевый пиар, в котором вы Минкина и обвиняете. Смешно, право слово. Ну, пропиарился Минкин - и что? Зарплату больше дадут? В президенты выдвинут? smile.gif Что изменится?
А с амнистией другая история. И последствия совершенно иные и несравнимые. Сравнили муравья с горой.

Я не считаю, что это пиар Минкина. Он просто пишет заказуху. Он же не независимый журналист. Пресса вообще нигде в мире не может быть независимой. Она везде проплачена. Она везде выражает чьи-то имущественые интересы. Это видимость критики, чтобы наивный народ думал, что у нас все-таки можно иметь свое мнение.

Цитата
Я так не считаю. И разве Минкин неправильно сказал: посадил одного - будь последователен, сажай остальных!?
Видимо, каждый видит в статье то, что хочет видеть.

Он правильно сказал. Но зачем он это сказал, когда и так все это знают?
Monk
Цитата(silverrat @ 4.1.2014, 11:33) *
Он правильно сказал. Но зачем он это сказал, когда и так все это знают?

Все знали, что король голый. Зачем мальчик это сказал? wink.gif
Я понимаю, что Минкин - не наивный мальчик, что ему платят, что без разрешения его руководства эта статья не вышла бы, репутацию МК тоже знаю... Но повторю в десятый раз: правда от этого не меняется. И мораль той сказки в том, что правду надо говорить.
Или дальше восторгаться "великой Россией" Путина, красивой, как новое платье короля...
silverrat
Цитата(Monk @ 4.1.2014, 13:44) *
Все знали, что король голый. Зачем мальчик это сказал? wink.gif
Я понимаю, что Минкин - не наивный мальчик, что ему платят, что без разрешения его руководства эта статья не вышла бы, репутацию МК тоже знаю... Но повторю в десятый раз: правда от этого не меняется. И мораль той сказки в том, что правду надо говорить.
Или дальше восторгаться "великой Россией" Путина, красивой, как новое платье короля...

А кто восторгается-то? blink.gif Я таки нет. Мне уже давно все советуют - съехать отсюда. Не понимают, что я Родину, Россию люблю, а вот власть я не люблю. И не путаю государство и Россию.
Я не знаю о чем говорить? Большинству людей на МБХ плевать глубоко. Некоторые его боготворят, некоторые от его имени плются. У меня Ходор вызывает некоторые симпатии. Из-за долгого сидения (в котором, правда, я имею некоторые сомнения). Ну и мужик он симпатичный, не то что мальчик-мажор Прохор.
МБХ откровенно говорил, что в 90-е воровали все. Что все крупные собственники, которые появились в то время - воры, которые растащили народное добро, созданное миллионами людей. Его посадили не за экономику, а за то, что он своими капиталами пытался сменить политические строй страны - сделать парламентскую республику. Он не знал, что его посадят надолго, иначе сбежал бы, как Березовский. Это все, по-моему, прекрасно знают. Я считала, как и большинство, что Пу его не отпустит, потому как боится, что Ходор слиняет за бугор и начнет оттуда вещать правду о том, как строилась Новая Россия. Но Пу оказался хитрее, он отпустил одного Ходора, а друзей его не отпустил. А Ходор, как честный человек настоящий мужик за своих печется. Поэтому все равно будет молчать, пока не освободят всех. А всех не освободят. И что мы имеем в итоге? Крупную пиар-акцию и профит нашей власти.
А Минкин, ну что Минкин. Мне он глубоко противен уже давно. Некоторое время я даже читать его не могла. Меня совершенно очевидным образом тошнило. Только пару лет назад я опять стала его пролистывать.
Monk
Цитата(Алиса @ 4.1.2014, 11:24) *
помню как я жила со своим мужем в 2001 в такой коридорной общаге и я знаю, как я живу сейчас.

Милая Алиса. smile.gif Положа руку на сердце, признайте, что Путин тут ни при чем, и то, чего вы достигли в жизни, вы достигли благодаря самой себе, а никак не Путину. И не благодаря власти, а скорее - вопреки. wink.gif

Searcher
Алиса, простите, что влезаю не в своё дело (честно – не хотел, потому как… ладно, не буду о грустном). И клятвенно обещаю – больше на буду. А сейчас не могу утерпеть.
Сколько себя помню, всю жизнь просил у власти только одного: не мешайте мне работать, и я сам сделаю всё, чтобы жить нормально.
Нередко это вылезало боком, но речь не о том.
Речь о том, что как ни барахтайся, если в стране не созданы подходящие условия, властью не созданы, масло под лапами не собьёшь. Условия, созданные за последнее десятилетие, заставляют меня отвесить глубочайший, повторю – глубочайший поклон именно Путину. Я привык отдавать дань уважения и врагу, и другу. Путин мне не друг, и понимаю, что «злющим» дядю называют неспроста, но это не умаляет его заслуг.
Не видеть их можно, наверное, лишь по предвзятости, и глупости. Боюсь, ни то, ни другое не лечится.
silverrat
Цитата(Searcher @ 4.1.2014, 17:46) *
Условия, созданные за последнее десятилетие, заставляют меня отвесить глубочайший, повторю – глубочайший поклон именно Путину.

С чем вас и поздравляю. dry.gif
Такие великолепные условия созданы, что страна осталась без обороны, инфраструктуры, почти осталась без науки, социальной медицины, пенсионного обеспечения и образования.
Monk
Цитата(silverrat @ 4.1.2014, 18:12) *
страна осталась без обороны, инфраструктуры, почти осталась без науки, социальной медицины, пенсионного обеспечения и образования.

Вы забыли упомянуть, что побеждена коррупция, образован средний класс, а бананы теперь стоят дешевле, чем картошка! laugh.gif
Любители Путина, посчитайте, во сколько раз за десять лет в Петербурге выросла плата за проезд в общественном транспорте. Хотя бы... В шесть раз! У всех моих знакомых зарплата не меняется с того времени. Да и у меня тоже. Что десять лет назад, что сейчас. Во сколько раз цены взлетали за десять лет, надо напоминать? Сколько тогда бензин стоил, хлеб? Какое на хер движение вперед, какой прогресс? blink.gif Разуйте глаза, смотрите, как живет народ.
Япония и Германия из руин поднялись, а мы в руинах остаемся. За мкад выйдите - голые поля, разрушенные колхозы, убитые дороги...
Заводы строят? Так они - не наши. Это японские заводы и немецкие. И то, что на них выпускается, не нашими конструкторами придумано. Раньше мы космические корабли собирали - а сейчас машину не можем нормально собрать...
А может, вам ипотеку на человека посчитать? Посчитайте, при средней зарплате по городу 25 тысяч рублей. wink.gif
Я долго могу перечислять... Но стоит ли, если люди дальше своего носа не видят?
Searcher
Цитата(silverrat @ 4.1.2014, 18:12) *
С чем вас и поздравляю. dry.gif

Спасибо за поздравление.
Боюсь, не могу ответить тем же. Правда, мне потеря форумной должности не грозит, но постараюсь быть максимально корректным… хотя и полностью согласен с пострадавшим из-за вас.
Случай клинический. С потерей слуха, зрения, и способности к анализу.
Извините.
Andrey-Chechako
Всё познаётся в сравнении - украинские учителя завидуют российским, а кто завидует украинским патологоанатомам - я не знаю!
silverrat
Цитата(Searcher @ 4.1.2014, 18:40) *
Спасибо за поздравление.
Боюсь, не могу ответить тем же. Правда, мне потеря форумной должности не грозит, но постараюсь быть максимально корректным… хотя и полностью согласен с пострадавшим из-за вас.
Случай клинический. С потерей слуха, зрения, и способности к анализу.
Извините.

Это все аргументы? Тогда спасибо, что не начали длинного политического срача с привлечением статистики о том, как мы стали хорошо жить в последние десять лет.

ЗЫ Кстати, насчет "форумной должности". Хочу прояснить все-таки. Я очень сожалею, что Андрей отказался от этой должности. И надеюсь, что со временем он на эту должность вернется. Поскольку форум в нем нуждается. Я не успела это сказать в теме, которую закрыли.
Алиса
Цитата(Monk @ 4.1.2014, 14:58) *
Милая Алиса. Положа руку на сердце, признайте, что Путин тут ни при чем, и то, чего вы достигли в жизни, вы достигли благодаря самой себе, а никак не Путину. И не благодаря власти, а скорее - вопреки.

А вот представьте себе, что благодаря именно ему. Мы жили в ведомственной общаге, такая где на один коридор было 8 героев России, и когда наша общага горела, наши мужья были в командировке, а нам приходилось прыгать прямо из окон, рассказать вам, как это прыгать с 4-ого этажа, и когда взрывом вас сносит и летите вы на дерево, а не на растянутое одеяло. А как у нас Аня ползла по водосточной трубе с ребенком на плечах и руки у нее от жара прилипали к ней и ее просто оттидирали внизу. А потом нам стали давать квартиры, причем давали очень неохотно, тем кто не женат давали только комнату в коммуналке и вот именно Путин позвонил и сказал - ребята вы оху... и все сразу получили. Так что именно благодаря Путину. Но ладно уберем этот вопрос. Поставим по-другому. Интересно как это вопреки власти я достигла благополучия. Я работаю в бюдтжетной организации в 2003 я как санитар получала 1500 рублей, патолог получал что-то около восьми тысяч. сейчас я получаю больше сорока и я сама себе зарплату не повышала, это сделало государство. Так же как и мой муж теперь получает очень хорошие деньги. И все это сделала власть нынешняя. Это раньше наших ребят просто сдали в Грозном и сделали вид я не я и лошадь не моя. Сейчас такое невозможно.
Цитата(Searcher @ 4.1.2014, 17:46) *
Речь о том, что как ни барахтайся, если в стране не созданы подходящие условия, властью не созданы, масло под лапами не собьёшь.
Это все слова, скажите конкретно, как вам мешает власть в вашей работе! Как?
Monk
Цитата(Алиса @ 4.1.2014, 20:59) *
вот именно Путин позвонил и сказал

Так и рождаются легенды... Вы же лично трубку не держали?
А вообще, врач - это такая профессия, при которой тебе всегда будет хорошо жить. Везде. Если ты, конечно, с руками и мозгами. В отличие, скажем, от какого-нибудь кладовщика. smile.gif
Зарплаты повысили, оборудование покупают - а к специалистам не попасть... Как и тридцать лет назад, за номерками в очередь с семи утра... Знакомо? А для простого гражданина это реальность. К дерматологу вообще надо через полгорода ехать, потому что нету его в поликлинике вообще... smile.gif Забыл Путин позвонить, однако. smile.gif
Граф
Цитата(Monk @ 4.1.2014, 9:31) *
Тогда повернем так: а вы на месте Минкина смогли бы открыто так выступить?

Минкин абсолютно ничем не рискует, поверьте. Во-первых, ВВП подобные стаьти никогда не читает (знаю) и никак на них не реагирует (даже если его открыто оскорбляют), а во-вторых, как уже было замечено, эти грозные политические публикации и якобы разоблачения - абсолютно ни о чем. Звону много, а толку - чуть. Зато лично для Минкина - явная и весьма ощутимая польза: во-первых, гонорары (немаленькие), а во-вторых, слава борца с режимом "кровавого Пу". Что кое-кому кое-где очень греет душу.
Цитата(silverrat @ 4.1.2014, 10:33) *
Но зачем он это сказал, когда и так все это знают?

Деньги и самопиар, иной причины нет. Минкин по первой своей профессии - театральный критик, однако его статьи о спектаклях и постановках не пользуются абсолютно никакой популярностью даже в профильных журналах. Собственно, он как критик никто и ничто. Зато как политический обсера... извините, обозреватель - персона заметная. Как говорится, мал клоп, да вонюч.
Разумеется, все это - мое имхастое ИМХО.
Searcher
Цитата(Алиса @ 4.1.2014, 20:59) *
Это все слова, скажите конкретно, как вам мешает власть в вашей работе! Как?

Власть мне мешала в прошлом веке, потому что, в отличие от времён нынешних, создавала не условия, для сбивания масла, а условия для снятия сливок «несчастным» Ходором, и иже с ним.
Всё изменилось с приходом Путина. Я никогда не был сторонником власти, но уверен, что нам в этом смысле здорово повезло. Это надо ценить, и отдавать человеку должное за смелость и умение.

Monk
Цитата(Searcher @ 4.1.2014, 22:07) *
Всё изменилось с приходом Путина.

Одна банда олигархов сменила другую. Для них, быть может, что-то и изменилось, для простого народа - нет.
Давайте по-простому. Я признАю, что Путин молодчага, когда мы будем жить лучше, чем Швеция или Финляндия. Что есть в Швеции? Рыба... У финнов? Дерево... В Сингапуре вообще ни черта нет... Но эти страны первые по уровню жизни в мире. У нас есть всё!!! Но мы едва ли не самая отсталая страна при невероятном потенциале. "Заслуга" мудрого Путина. Будете и это отрицать?

Алиса
Цитата(Monk @ 4.1.2014, 21:41) *
Зарплаты повысили, оборудование покупают - а к специалистам не попасть... Как и тридцать лет назад, за номерками в очередь с семи утра... Знакомо? А для простого гражданина это реальность. К дерматологу вообще надо через полгорода ехать, потому что нету его в поликлинике вообще...
Вы знаете я судмед у меня нет знакомых среди врачей, ну кроме акушеров, которые когда-то спасли мне жизнь. Я знакомы с патолагми из больниц, со следователями, криминалистами. Так что если мне надо к врачу за какой-то надобностью, я так же как и все сижу с номерком в очереди. И не стенаю, ах как все плохо. Предлагаю вам хоть месяцок посидеть на месте терапевта в поликлиники - сами завоете, потому что это адская работа. Я вот в прошлом году месяц сидела на больничном, лечила свой саркоидоз и из этого месяц заняла только очередь на прием к врачу, чтобы он мне поставил диагноз, потому что, чтоб вы знали саркоидоз практически всегда ловится только флюшкой. Но к сожалению снимок не показатель, потому что так же может и скрываться туберкулез. И при том, что я сама себе могу поставить диагноз, но пока я не получу справку от специалиста, что это саркоидоз, меня не могут выписать с больничного, потому что я стою до этого на учете в туб.диспансере. Система чудовищная, никто не спорит, но я не ною, что это виноват Путин и иже с ним власть. даже больше скажу, в наших реалиях я не знаю как ее изменить. Поэтому я спокойно просидела на больничном и не ныла и так же ходила к терапевту за номерками и сидела в очереди по часу. Ничего как-то пережила. Поэтому прежде чем ругать нашу медицинскую систему предложите другое, тогда я вам поверю, а просто ныть во всем Путин виноват - это проблемы не решит.
К тому же никто вас не заставляет сидеть бесплатно, идите в платные клиники, многие из них могут даже официальный больничный выписать.

Цитата(Searcher @ 4.1.2014, 22:07) *
Всё изменилось с приходом Путина. Я никогда не был сторонником власти, но уверен, что нам в этом смысле здорово повезло. Это надо ценить, и отдавать человеку должное за смелость и умение.
Ну так о чем и я речь веду!
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 4.1.2014, 22:01) *
Поэтому прежде чем ругать нашу медицинскую систему предложите другое, тогда я вам поверю, а просто ныть во всем Путин виноват - это проблемы не решит.

полностью поддерживаю!
как-то ровняли мы бюджет небольшой фирмы, на 100 человек, и бухгалтер большого холдинга сказала:
- хорошо, что среди нас нет членов профсоюза! - пришлось бы закрыться!
Searcher
Цитата(Monk @ 4.1.2014, 23:13) *
Одна банда олигархов сменила другую. Для них, быть может, что-то и изменилось, для простого народа - нет.
Давайте по-простому. Я признАю, что Путин молодчага, когда мы будем жить лучше, чем Швеция или Финляндия. Что есть в Швеции? Рыба... У финнов? Дерево... В Сингапуре вообще ни черта нет... Но эти страны первые по уровню жизни в мире. У нас есть всё!!! Но мы едва ли не самая отсталая страна при невероятном потенциале. "Заслуга" мудрого Путина. Будете и это отрицать?

Давайте признаем, что Вы НИКОГДА жить лучше не будете. Нет, не так… никогда хорошо жить не будете. Не спрашивайте: почему? Поверьте на слово.
Ваши излюбленные демагогические приёмы мне ещё в прошлом веке (задолго до знакомства с вами) были хорошо известны. Поэтому именно с вами разговаривать не интересно, и не хочется. Можете сказать, что я слился. На самом деле мне просто скучно с вами беседовать, потому что заранее известно всё, что вы скажете. Есть какой-то процент непредсказуемости, но он не велик.
Интересно спорить с человеком, приводящим осмысленные аргументы, разбивающие твои собственные в прах. Это не всегда приятно (ощущать себя глупее оппонента), но это всегда полезно, и интересно. Многому учит. Учит осмысливать истинное положение вещей. Учит анализировать их глубинную суть, и последовательность событий, вытекающую из этой сути. Учит видеть мир широко, и называть вещи своими именами. Если смелость есть.
У вас этого не почерпнёшь. И вам не объяснишь, почему именно, даже если будешь очень долго и упорно приводить очевидные факты. Так стоит ли терять время?
P.S. И, кстати, да, Путин очень мудрый человек, это я обязан признать. Что касается вас, в контексте с этим человеком, от комментариев воздержусь.
Monk
Цитата(Алиса @ 5.1.2014, 0:01) *
К тому же никто вас не заставляет сидеть бесплатно, идите в платные клиники

Нет, это вы идите - у вас зарплата большая! smile.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.1.2014, 0:07) *
- хорошо, что среди нас нет членов профсоюза! - пришлось бы закрыться!

И слава Богу! Меньше жуликов бы стало. Профсоюзы уничтожены, правами рабочих не занимается никто. Они попросту бесправны. Могу привести много случаев из жизни, я не голословен и не говорю того, чего не видел сам. Людей увольняют как хотят, сокращают как хотят, не выплачивают, что положено, кидают на деньги - это массовое явление... Почему же суды не завалены жалобами? Потому что у нас есть великолепная судебная система, сводящаяся к одной фразе: кто богат - тот дело и выиграл. ( Смотри восемнадцатый-девятнадцатый век... недалеко ушли ). Стоит ли пояснять, что работодатель богаче работника? Если что - я о ситуации на рынке труда, хотя и в прочих областях судебная система по сути та же. Кто богат - избегает наказания или получает минимум, укравший банку тушенки - максимум... Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)
silverrat
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 0:36) *
Интересно спорить с человеком, приводящим осмысленные аргументы, разбивающие твои собственные в прах. Это не всегда приятно (ощущать себя глупее оппонента), но это всегда полезно, и интересно. Многому учит. Учит осмысливать истинное положение вещей. Учит анализировать их глубинную суть, и последовательность событий, вытекающую из этой сути. Учит видеть мир широко, и называть вещи своими именами. Если смелость есть.

Это верно. Вот вы с себя и начните. Давайте - приводите осмысленные убедительные аргументы (а не эмоции, как сейчас) в пользу своего мнения и тогда все поверят, что вы человек слова, а не болтун. Приведите сравнение с другими странами по уровню благосостояния, коррупции, правосудия, науки, медицины, производства (что мы к примеру производим сейчас), уровня образования и т.д. Напишите внятно, почему сам г-н Пу признал проблему "утечки мозгов" и капиталов из страны. Напишите, почему вы считаете из такой замечательной страны бегут талантливые люди и деньги.
Ну еще подумайте на досуге про г-на Сердюкова, который был поставлен на должность г-ном Пу, за то, что тому достал мебельный гарнитур в дефицитные годы. А теперь обокрав нашу армию (армию!!! главная задача любого государства - оборона страны) вышел сухим из воды, вместе со своей любовницей, которая таки многотомного дела о себе не смогла осилить прочтением.
И вообще, напишите, что вы думаете про наш ВПК, как мы сейчас делаем ракеты.
Давайте, мы вас с удовольствием выслушаем.
Monk
Цитата(silverrat @ 5.1.2014, 0:51) *
Давайте, мы вас с удовольствием выслушаем.

Запасаюсь попкорном. smile.gif
Searcher
Запасайтесь. На завтра. Во второй половине дня, потому что в первую буду сильно занят. А это даже тезисно это не на пять, и не на пятнадцать минут. Понимаю, что зря собираюсь это делать, но видимо сделаю. Завтра. Если что-то помешает, извещу – чтобы попкорн не пропал.
Кстати, вам известны данные амеровских исследований, что попкорн способствует деградации мозга? Данные неподтверждённые, но весьма любопытные.
Виктор Мясников
По работе мне приходится бывать на предприятиях ОПК. И своими глазами вижу, как меняется ситуация год от года. В конце декабря довелось посетить в течение буквально двух с небольшим суток 5 авиазаводов в АРсеньеве, Комсомольске, Иркутске, Новосибирске и Ульяновске. Везде стапели забиты сборками.
Все справились с госзаказом на 2013 год и имеют нормальный задел на 2014. В основном делают новьё: Ка-52 "Аллигатор", модификации Ми-17, Су-35, Як-130 модернизированный, Су-34. Даже ульяновский "Авиастар", который лет пять назад был на грани банкротства, встал на ноги и набирает рабочих. Там запустили Ил-476, и в этом году снова запустят Ан-124-100 "Руслан" в количестве 60 штук! Сейчас их летает во всем мире десятка два.
Минувшей весной я проводил в МГТУ им. Баумана круглый стол на тему кадровой проблемы в "Роскосмосе". В оборонке голод на специалистов - технологов, инженеров, конструкторов. Причем нужны люди нового поколения, которые на ты с компьютером. В авиационных КБ кульманов уже не осталось. Везде компьютерное моделирование, электронные трехмерные чертежи и передача по интернету прямо на заводской станок, т.е. обрабатывающий центр.
В общем, рыдания по поводу погибшей оборонки оставьте безграмотным бабушкам, которые наслушались подобного лет 15 назад. Проблемы есть, и предприятия-банкроты есть, и воровство, и был Поповкин, буквально разгромивший "Роскосмос". Но идет и развитие, и уже совершенно новые изделия, а не наследие СССР, новые предприятия строятся и цехи.
Да и зерно мы давно не закупаем, а, наоборот, экспортируем. Не смотря на то, что поля зарастают. Это я тоже вижу, поскольку за пределами МКАДа бываю постоянно. И езжу по всей стране.
И вижу, что в деревнях полно новых крыш, в каждом втором дворе машина, а на каждом сарае спутниковая антенна. А все, кто не работает, почему-то находят деньги, чтобы с утра напиваться.
silverrat
Цитата(Виктор Мясников @ 5.1.2014, 6:45) *
В общем, рыдания по поводу погибшей оборонки оставьте безграмотным бабушкам, которые наслушались подобного лет 15 назад. Проблемы есть, и предприятия-банкроты есть, и воровство, и был Поповкин, буквально разгромивший "Роскосмос". Но идет и развитие, и уже совершенно новые изделия, а не наследие СССР, новые предприятия строятся и цехи.

<пожалуй, уберу я эту информацию.>

Цитата
Но идет и развитие, и уже совершенно новые изделия, а не наследие СССР, новые предприятия строятся и цехи.

Подробнее про новые изделия. Какие конкретно новые. И кто их делает.

Ну а я больше четверти века проработала в дорожной отрасли. Сейчас я заместитель начальника информационно-аналитического отдела, который занимается поддержкой банка дорожных данных по диагностике государственных дорог РФ. Зарплата моя официально была 46 тысяч. Но это официально, из-за недостатка финансирования в прошлом году с нашего отдела сняли надбавки и я получала 26 тысяч. Из них 4 тысячи я тратила на проезд до работы. Ну про наши дороги я вам могу много рассказать. И как считаются нормативы на дороги, и как распределяются деньги на НИОКР, как создаются стандарты, ГОСТы и ОДН и все такое скучное. И о том, что Росавтодоре, который руководит дорожной отраслью на всех чиновников людей, которые имеют дорожное образование человек 10 наберется, если слава Богу. И о том, что во всем Росавтодоре только один человек занимается договорами на НИОКР, дама такая с очень больными глазами. Ежели она болеет, все останавливается. Все договора лежат без движения. Но остальная работа там кипит, все бегают, какие-то бумажки печатают, развозят. Звонки, факсы прнимают, а в каком состоянии наши дороги, наверно, вы сами видите. Правда, вы видите своими глазами. А вот на бумаге, в государственной статотчетности качество дорого из года в год растет и растет. Скоро качество станет выше 100%.

Цитата
И вижу, что в деревнях полно новых крыш, в каждом втором дворе машина, а на каждом сарае спутниковая антенна. А все, кто не работает, почему-то находят деньги, чтобы с утра напиваться.

А вы не пытались выехать немного подальше от МКАД? И посмотреть, сколько так не умирающих, а уже умерших полностью деревень, где осталось по паре старух? Нет? не пытались узнать, сколько у нас населенных пунктов не имеют не то, что дорог с твердым покрытием, а даже щебеночных дорог не имеют? Не пытались? Не пытались узнать, сколько у нас строится дорог?
Вы не пытались узнать, сколько у нас городов, которые находятся далеко от МКАД и где остановились все градообразующие предприятия и людям просто негде работать? Совсем.

Каждый видит то, что хочет увидеть (или не хочет). И разговаривать на эту тему в сущности бесполезно.
Monk
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 1:26) *
что попкорн способствует деградации мозга?

Попкорн не ем. Это я образно. smile.gif
Цитата(Виктор Мясников @ 5.1.2014, 6:45) *
В общем, рыдания по поводу погибшей оборонки оставьте безграмотным бабушкам

Между прочим, ОПК я не трогал, сразу сказал, что там ситуация лучше. Так же как у ментов и военных. Типичные признаки полицейского государства: укрепление силовых структур, остальное - дело десятое...
Цитата(Виктор Мясников @ 5.1.2014, 6:45) *
И вижу, что в деревнях полно новых крыш, в каждом втором дворе машина, а на каждом сарае спутниковая антенна

Как говорит один мой знакомый, неплохо обеспеченный человек: в России нельзя заработать, можно только украсть... И он ненавидит Путина. Я ему говорю: ты ж обеспеченный человек, почему ты против Пу? Он ответил: что имею, я украл, и отсидел за это. А хотелось бы заработать, но по-честному никак...
К вашему сведению, добрая половина машин гражданами России взята в кредит, под грабительские проценты, многие так и не расплачиваются... Равно как и с квартирами.
Виктор Мясников
silverrat, периодически я езжу по нашим дорогам. И не по нашим тоже. Например, автопробегом от Москвы до Байконура и обратно разными маршрутами. А в прошлом году от Архангельска до Мезени. И вот, что интересно. Границы не только между областями, даже между районами очень часто - это границы между дорогами.
Буквально среди леса грунтовка вдруг может превратиться в асфальтовую, прямую, как стрела, с разметкой и свежими заплатами, никаких колдобин. Проскакиваешь район - и как после бомбежки. Насколько понимаю, от вашей руководящей конторы это мало зависит. Если местной власти надо, дороги построены и поддерживаются, а если плевать или хозяйствовать не умеют, так там всё в разрухе.
Особенно много новых дорог в северных регионах - в Вологодской, Архангельской, Свердловской и даже там, где их отродясь не было - в Ханты-Мансийском округе. В этих регионах мне довелось много поездить и сравнить с тем, что было раньше, с советским временем вообще не сравнить. В ту же Мезень раньше проезда просто не было. Только зимой по ледянке.
И про заброшенные деревни всё не так просто.
В начале 90-х буквально за год на моих глазах вымерли все колхозы и совхозы в нескольких районах Свердловской области, в том числе передовые и успешные. Народ сбежал в города. Потому что все эти деревни были основаны в 20-е раскулаченными и ссыльными. И сельское хозяйство там существовало надрывным трудом и государственными субсидиями при полной убыточности. Северный Урал, таёжная зона - бессмысленное ковыряние земли. Никогда там земледелия и животноводства не было, и не будет. Да и в более умеренных районах выращивать хлеб и многое другое абсолютно нерентабельно. А вот в более теплых регионах производство наращивается. И, что странно, справляются без "битвы за урожай", когда городское население чуть не поголовно отправляли "на картошку".
По поводу потребительских кредитов скажу, что у людей появились возможности, каких отродясь не было. Да, кредитов наши граждане набрали на умопомрачительную сумму в 9 триллионов рублей. Но европейцы и американцы набрали на триллионы в долларах и евро. Они вообще все покупают в кредит и по ипотеке, даже если деньги есть. Так уж у них заведено. Мои друзья покупали квартиру в Ницце, так там все были в шоке от 120 тыс. наличными. Там даже не нашлось машинки для пересчета денег за полной ненадобностью. И там тоже не все расплачиваются по кредитам. У нас народ еще не привык, вот некоторые и лезут очертя голову, особенно женщины. Но суть в том, что эти деньги не лежат, а крутятся в экономике.
Собственно, мне бы хотелось, чтобы люди видели несколько дальше собственного носа. А информацию получали не на хомяковых форумах. И мыслили системно, а не выковыривая негатив из общей картины.
И не надо мне тут сейчас заправлять: а зато у нас медицина и прочее - такое дерьмо! Я сам вижу, что система образования разрушена, а из школы повально выходят безграмотные дураки и дуры. И в поликлинике я не был 20 лет, поскольку тошно. Но вот уже 9 лет я живу на поддерживающей терапии после тяжелой онкологии. Трижды в неделю лежу в больнице, чтобы продлить жизнь на следующие 2 дня. И с этой стороны меня наша медицина вполне удовлетворяет, поскольку живу нормальной жизнью и даже в командировку могу ездить.
Поэтому давайте не будем огулом всё хаять сплошняком. Где-то провалы есть, а где-то и подъем. А уж возможности для людей деятельных и активных сейчас просто фантастические. В советское время мне ничего не светило, хотя жил я вполне интересно и не бедно. Зато сейчас я достиг очень серьезных результатов. Занимаюсь тем, что нравится и получаю за это вполне адекватную зарплату. Плюс 12 опубликованных повестей и романов. Причем не за свой счет, а вполне себе гонорарных.
Если у кого-то жизнь не удалась, это, конечно, серьезный повод для обвинения всего окружающего во всех грехах. А если удалась?
И вообще, еще в советское время был известен афоризм: "РОссия - удивительная страна: как ее ни грабят, а она все богатеет!" Она и не такое переживала. Вся история - от разрухи к разрухе, а сверхдержавой были и снова будем.
Monk
Цитата(Виктор Мясников @ 5.1.2014, 14:01) *
Поэтому давайте не будем огулом всё хаять сплошняком.

Я бы не хотел, чтобы меня так понимали. Есть и у меня знакомые, кто неплохо живет и зарабатывает, но они вкалывают на нескольких работах, детей не видят, дома только ночуют - разве это нормальная цена за благополучие? В то время как немцы спокойно поработают до шести и идут пить пиво в ресторан - каждый день! - и им на этот ресторан хватает, и на безбедную жизнь тоже. Не напрягаясь так, как напрягается наш человек.
Мои родственники часто бывают за границей. Я не буду говорить наших смешных зарплатах, только скажу с их слов: " в Финляндии цены дели на два, а в Германии - еще на два"... по сравнению с нашими, если кто не понял. Вот так и живем.
Я недоволен Путиным не за то, что он сделал, а за то, чего не сделал, за потерянные широчайшие возможности, разворованные ресурсы, беспонтовые олимпиады и так далее. Мне кажется, за десятилетие можно сделать в разы больше... и для людей, а не для кучки олигархов.
silverrat
Цитата(Виктор Мясников @ 5.1.2014, 14:01) *
silverrat, периодически я езжу по нашим дорогам. И не по нашим тоже. Например, автопробегом от Москвы до Байконура и обратно разными маршрутами. А в прошлом году от Архангельска до Мезени. И вот, что интересно. Границы не только между областями, даже между районами очень часто - это границы между дорогами.
Буквально среди леса грунтовка вдруг может превратиться в асфальтовую, прямую, как стрела, с разметкой и свежими заплатами, никаких колдобин. Проскакиваешь район - и как после бомбежки. Насколько понимаю, от вашей руководящей конторы это мало зависит. Если местной власти надо, дороги построены и поддерживаются, а если плевать или хозяйствовать не умеют, так там всё в разрухе.

Проблемы тут две.
1) Свежеположенный асфальт на дороге не гарантирует качество дороги. Автолюбители часто жалуются - положили асфальт свежий, а он трещинами пошел. Мол, дорожники, сволочи, своровали. На самом деле, проблема не в некачественом асфальте, а в низкой прочности дорог. Большая часть магистралей, то есть основных дорог РФ в том, что они строились в 50-х годах прошлого века под совершенно другую нагрузку и интенсивность. Поэтому нужно реконструировать почти ВСЕ главные магистрали РФ. Все. Есть ли на это деньги. Думаю, что есть. Но они не выделяются.
2) В РФ три уровня собственности: федеральная, территориальная (на уровне области), муниципальная (на уровне города). Вторые две я не трогаю, хотя туда относится большая часть дорог. Я беру крупные дороги, магистрали. Которые находятся в государственной собственности и наблюдаю, как из года в год чиновники Росавтодора подтягиваюь за уши качество этих дорог к нормативу. Чего на самом деле не происходит. Хотя безусловно деньги на ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию выделается. Но при нынешней цене на нефть выделяется очень мало. Вот сейчас как раз надо бросить все силы на строительство инфракструктуры. Но этого не происходит.

Цитата
По поводу потребительских кредитов скажу, что у людей появились возможности, каких отродясь не было.

К сожалению, эта система очень далеко от идеала. Я не говорю о том, что на самом деле людей, которые могут взять кредит не так уж много. Я хочу сказать, что в стране с совершенно непредсказуемой экономикой выплатить этот кредит - вероятность небольшая.

Цитата
Поэтому давайте не будем огулом всё хаять сплошняком. Где-то провалы есть, а где-то и подъем. А уж возможности для людей деятельных и активных сейчас просто фантастические. В советское время мне ничего не светило, хотя жил я вполне интересно и не бедно. Зато сейчас я достиг очень серьезных результатов. Занимаюсь тем, что нравится и получаю за это вполне адекватную зарплату. Плюс 12 опубликованных повестей и романов. Причем не за свой счет, а вполне себе гонорарных.
Если у кого-то жизнь не удалась, это, конечно, серьезный повод для обвинения всего окружающего во всех грехах. А если удалась?
И вообще, еще в советское время был известен афоризм: "РОссия - удивительная страна: как ее ни грабят, а она все богатеет!" Она и не такое переживала. Вся история - от разрухи к разрухе, а сверхдержавой были и снова будем.

Проблема тут я вижу в другом. Можно говорить, что у нас идет подъем и мы действительно вот-вот увидим возрождение великой страны и наконец вновь обретем статус второй мировой державы, которую мы пока потеряли. Проблему я вижу в общей, выстроенной системе, олигархическом командном капитализме. Где почему-то президент решает совершенно не свойственные ему задачи. Где в конце концов все зависит не от гармонично налаженной системы, а от телефонного права.

Цитата

Самое удивительное я встречала, люди, у которых жизнь не удалась, в восторге от нашего президента и всей системы. И наоборот, успешные, активные люди жалуются, что им не дают работать, жить, и они уезжают за бугор. Противоречие.
Searcher
Вот с кем мне на этом форуме меньше всего хотелось бы общаться, так это с вами Silverrat, и с Monkoм. Поверьте, это не попытка принизить ваши достоинства, а простая констатация факта. Утешает лишь то, что в реале нам общаться не придётся. Хочу особо уточнить – ничего личного, поэтому буду стараться быть максимально корректным. Если где-то не удержусь, мои извинения – заранее. Личное, конечно же, есть, но оставлю его при себе.
Теперь по существу.
Со вчерашнего дня прошло время, появились новые комментарии, и, в общем-то, говорить стало не интересно, потому как Виктор Мясников сказал более чем достаточно. И – совершенно впустую. Посмотрел я ваш ответ на его комментарий, и вообще потерял интерес к дискуссии, потому что…
Нет, боюсь это не объяснить даже самыми убойными аргументами. Хотя, если честно, изначально и не надеялся что-то объяснить именно вам. Невозможно это сделать по определению. Вашему определению. Вы хоть и серебряная, но – …. Сидите в норе, и весь мир для вас одна большая сволочь, которой руководит даже не конкретный Пу, а та же сволочь, с именем Царь, которого положено ненавидеть. А может и не положено, просто среди холопов так принято. Он ведь Царь, и потому абсолютно повинен, что в вашем подъезде грязь, ваш мэр сволочь, жизнь не удалась, и… Ой там много этих «и». И во всех них повинен только он – Царь.
Вы требуете конкретных убедительных аргументов, а не эмоций. Это замечательно. Только давайте зададимся вопросом: они вам нужны? Нет, правда, нужны, или нет? У вас ведь есть готовые ответы на всё, что происходит в стране. И не только в нашей. Вот за морем – сплошная благодать, и люди живу-у-т! Ай, как бы нам так же жить! (Monk, это и в ваш огород булыжник).
У моей знакомой дочь пару лет назад в голос верещала: «Пора валить из этой страны». А тут вдруг оказия – командировка в США от института на целый месяц. Не учиться – работать. И жить не в кампусе. Не стану описывать перипетий, но больше девонька о переезде даже не заикается, потому как выяснила много интересных подробностей о жизни среднего человека там. По-моему, здесь ей понравилось больше. Но это не важно. Мы ведь не о том, а о роли негодяя Пу в жутком развале России, после СССРовского благоденствия.
Царь не создал профсоюзы! Ах, какая тварь! Правда тот, кто немного знает историю, знает (пардон за тавтологию) историю появлений Тред Юнионов, (так, кажется). И знает, что ни одно государство НИКОГДА их не создавало. Это делали САМИ рабочие, защищая свои права. Более того, светочи демократии первых пофсоюзников банально стреляли. В лоб. Чтобы производству не мешали. Вторых – били. Третьих перехватывали гангстеры, встававшие во главе ячеек. И только последующих признавали лидерами рабочего движения. О том, во что оно со временем превратилось, сейчас не будем – другая тема.
Суды гадские Пу не поменял! Ах, какая... А действительно, чего ему стоило, взять вот так, хвостиком махнуть, и превратить судей, развращённых телефонным правом ещё горкомов КПСС, и последующей анархии шальных денег, в светочей приличия и честности? Плёвое дело. Не сделал – гад.
А утечка мозгов! Не, ну это точно происки того же гада, который не хочет их удержать, отыскивая деньги на гранты, и пинками выпихивает мозги из страны. Правда, если честно, это не утечка – скупка мозгов печатным станком, имеющим неограниченный запас специальной бумаги для печатания денежных знаков, себестоимостью ДЕСЯТЬ центов, по-моему, за СТО долларов.
Проблема функциональной неграмотности, когда из муниципальных школ США выходили ученики, не умеющие ни писать, ни читать, известна там же, с семидесятых годов прошлого века. Из их же, кстати, средств массовой информации. Вот и приходится скупать на стороне. А нам перекупить нечем: ведь станок с баксами на их территории.
Что ещё? Ах да! Сердюков, со своей амазонкой… Или со своими? Я в полном восторге от аргумента, что Путин назначил его министром за гарнитур! Вот с этого момента можно вообще прекратить дискуссию по причине абсолютного, подчёркиваю – абсолютного, непонимания темы оппонентом. Ну, уж ладно, раз начали – продолжим.
На том уровне, о котором идёт речь, такая хер…, ой, пардон, чушь вообще не котируется. Нет, правда. Что такое армия, более-менее понятно лишь тем, кто носил, хотя бы носил, погоны. Все остальные свято уверены, что это всего лишь сборище дебилов.
Должен вас разочаровать – дебилов там не больше, чем на гражданке. Просто они высвечиваются ярче, потому что за каждой их глупостью иногда стоит жизнь не одного человека. И ещё: у армейского люда есть одна особенность – постоянная готовность к войне. А война, с древних времён, это искусство обмана во-первых, и не сдача своих – во-вторых. А может – во-первых.
Гражданского министра назначают лишь тогда, когда необходима глубинная реформа армии. И здесь всё просто – военные своих не сдают. А реформа, это сокращения, потери должностей, и ещё много всяких неприятностей для армейского люда. Не станут это делать люди, хлебнувшие в училищах одного лиха. Армия – особая каста, умеющая смотреть ужасу в глаза. Но ведь и это ещё не всё. Армейские умеют защищаться. Они этому обучены. А вот девочки-амазонки – нет. И ещё неизвестно, кто стал жертвой реорганизации армии – армейские генералы, или Сердюков с амазонками.
Что там ещё? Ах да – папа! Не, ну он специалист, не спорю. И это абсолютно честно, потому что в этой области другие не удерживаются. Специфика такова. Но чтобы понять его брюзжание насчёт бардака в отрасли, надо посмотреть в сторону… Олимпиады. Не удивляйтесь, именно Олимпиады. Последний спортсмен на Олимпийских играх – первейший в своей стране. Я с детства помню: «Там, где начинается авиация – кончается порядок!». Вам это ни о чём не говорит?
Наверное, не говорит. Ну и бог с ним. Я и так затянул комментарий.
Andrey-Chechako
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 18:06) *
Посмотрел я ваш ответ на его комментарий, и вообще потерял интерес к дискуссии

кстати - да! - Виктор совсем о другом говорил: он про местное хозяйствование, а сильвер - технологию
Это как в анекдоте про "охоту"
Andrey-Chechako
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 18:06) *
Олимпиады. Не удивляйтесь, именно Олимпиады. Последний спортсмен на Олимпийских играх – первейший в своей стране. Я с детства помню: «Там, где начинается авиация – кончается порядок!». Вам это ни о чём не говорит?
Наверное, не говорит. Ну и бог с ним. Я и так затянул комментарий.

Спасибо!
Очень понравился Ваш комментарий. А мы раньше не встречались на этом форуме?
Searcher
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.1.2014, 20:16) *
Спасибо!
Очень понравился Ваш комментарий. А мы раньше не встречались на этом форуме?

Примерно год назад, в какой-то теме, я что-то «мудрое» писал, было дело. А больше – нет.
Monk
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 20:06) *
Вот с кем мне на этом форуме меньше всего хотелось бы общаться, так это с вами Silverrat, и с Monkoм

Вы просто, извините, неизвестно кто и неизвестно откуда. На форуме без году неделя, и делаете выводы о людях исходя из политических пристрастий.
Мда. О чем тогда с вами говорить?
которого положено ненавидеть. А может и не положено, просто среди холопов так принято.

Холопам принято не ненавидеть, а лизать известное место хозяину, что вы с успехом и делаете. Так что холопы как раз не мы. wink.gif Ничего личного, просто я так считаю.
А нам перекупить нечем: ведь станок с баксами на их территории.

Ага, давайте все бросим - только потому, что у них там печатный станок есть, а у нас нету. Ерунда это все. И эмигрируют не только в Америку. Мои знакомые, эмигрировавшие в Германию, жалуются лишь на то, что там... скучно. smile.gif Больше жалоб нет. И возвращаться не хотят. Наверно, от плохой жизни.
И во всех них повинен только он – Царь.

Я понимаю ваш сарказм, но это так. Это не примитивный взгляд, и я объясню, почему. Потому что в этой стране без Пу не решается ничего! Он сам загнал в себя в такие рамки, настроил чиновников так, что все боятся принимать решения. Только когда лидер топнет ножкой - все тотчас исполнится. Это нормально? Я считаю, что нет. Я считаю, что Путин не должен заниматься всем. И он это делает не потому, что ему хочется. Он сам взрастил и воспитал свое окружение: бесхребетных лизоблюдов, боящихся принимать любые решения. Для всего нужна отмашка сверху. Эта вертикаль - и есть монархия. Самая что ни на есть. Впрочем, мне все равно, монархия или республика, мне лишь хочется, чтобы граждане жили достойно.
Так вот. Я могу тотчас назвать национальную идею России, над которой бьются лучшие умы, а сформулировать не могут. tongue.gif А я могу. Это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Каждого за свое дело. В полной мере. То, чего не хватает нигде, от Кремля до самых низов. Это и есть главная беда России. И эту всеобщую безответственность породил Путин. Вернее, не сколько породил, сколько укрепил своей властью. И пока его клика у власти, России будет очень тяжело. Мне очень жаль наш бедный ( в прямом и переносном смысле ) народ.
подчёркиваю – абсолютного, непонимания темы оппонентом.

По-моему, ситуация понятна любому человеку в стране: тот, кто украл - должен сидеть в тюрьме. Кроме друзей власти. И друзей друзей власти. И т.д.
Нормальный русский порядок. smile.gif А вы говорите о какой-то жертве... Ответьте прямо: вы считаете, что Сердюков не должен сесть? Обоснуйте. А если должен, почему его не сажают, как Ходорковского? Украл ведь...
Последний спортсмен на Олимпийских играх – первейший в своей стране.

Это что за ахинея? blink.gif Кто вам такое сказал?
BurnedHeart
Если говорить только об одном. То меня в России достал ментовской беспредел. Такого не было при Союзе. Такого нет в других "нормальных" странах. И такого не было даже при Ельцине. Хотя тогда был скорее бандисткий беспредел. Но хрен редьки не слаще. Ментовской беспредел гораздо хуже, чем бандитский. Система не знает пощады и система всегда права. А менты (они сейчас почему-то называются полицейскими) винтики этого беспредела и крышует его Путин.
В этом его основная вина.
И на счет цен на нефть и газ. Я бы посмотрел что было бы в стране при Путине, не будь таких сказочных цен на энергоносители. Люди забывают об этом. Ельцин с олигархической бандой(она и так частично в банду Путина перекочевала) возможно тоже делились бы большей частью со страной, как это делает Путин и положение выглядело бы как сейчас, за исключением ментовского беспредела.
Searcher
Цитата(Monk @ 5.1.2014, 21:16) *
Вы просто, извините, неизвестно кто и неизвестно откуда. На форуме без году неделя, и делаете выводы о людях исходя из политических пристрастий.
Мда. О чем тогда с вами говорить?

Вообще-то, чуть побольше года… даже, наверное много больше. Смотрел, и не встревал. А тут бес попутал. Извините, больше не буду. Да и говорить со мной вам не о чем, тут вы правы.
Остальное оставим за кадром.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.