Литературный форум Фантасты.RU > Милостивый государь
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Милостивый государь
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
BurnedHeart
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 21:24) *
Вообще-то, чуть побольше года… даже, наверное много больше. Смотрел, и не встревал. А тут бес попутал. Извините, больше не буду. Да и говорить со мной вам не о чем, тут вы правы.
Остальное оставим за кадром.

Не надо за кадром. Интересно, все-таки, как вы считаете: Сердюков должен сидеть?
А то, много бла-бла, но когда дошло до "друзей" власти, которые могут все, у вас сразу пропало желание доказывать свою "правду".
Andrey-Chechako
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 19:24) *
Извините, больше не буду

А со мной?
У меня есть вопросы другого уровня - вопросы морали и осознанной необходимости, оправдания своих поступков:
http://www.proza.ru/2011/12/30/59
Ра солнценосный
Хватаем за полу проходящих мудрецов?
Searcher
Цитата(BurnedHeart @ 5.1.2014, 21:31) *
Не надо за кадром. Интересно, все-таки, как вы считаете: Сердюков должен сидеть?
А то, много бла-бла, но когда дошло до "друзей" власти, которые могут все, у вас сразу пропало желание доказывать свою "правду".

Много бла-бла, это когда ОБС, и ОМС, (одна баба сказала, и один мужик сказал). Сердюков должен сидеть, если за ним на самом деле есть «дела». И не должен сидеть по ОМС, и ОБС. Это аксиома, а не «Бла-бла». И это не моя «Правда», а правда жизни. Она такова, какова есть, вне зависимости, понимаете вы это, или нет.
Searcher
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.1.2014, 21:33) *
А со мной?
У меня есть вопросы другого уровня - вопросы морали и осознанной необходимости, оправдания своих поступков:
http://www.proza.ru/2011/12/30/59

Давайте перенесём на прозу, но немного позже. Не хочу слыть проходящим, у которого солнечный удар по голове. Палкой.
Ра солнценосный
Злой такой. Прелесть.
BurnedHeart
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 21:40) *
Много бла-бла, это когда ОБС, и ОМС, (одна баба сказала, и один мужик сказал). Сердюков должен сидеть, если за ним на самом деле есть «дела». И не должен сидеть по ОМС, и ОБС. Это аксиома, а не «Бла-бла». И это не моя «Правда», а правда жизни. Она такова, какова есть, вне зависимости, понимаете вы это, или нет.

А кто его посадит? Он же памятник!(с)

А каким образом те кто воруют (в смысле крупное ворье у власти) будут сажать самих себя?
И как простые плебсы узнают что за ним есть "дела", если "делами" занимаются те кто эти дела и должен распутывать? И вообще все в их руках?
Это же какой-то заколдованный круг.
Вы наверное не знаете, но в справедливом государстве - власть должна доказывать что она не верблюд!
То есть презумпция невиновности - это защита граждан от государства. А не наоборот! Потому что граждане не имеют оружия, силовых структур, средств расследования. И это их единственная защита от власти - "аппарата насилия".
Меня шокируют люди, которые думают, что у власти или людей у власти - есть презумпция невиновности!
У них есть все рычаги, а вы им еще и индульгенцию от любых грехов и ошибок дарите?
Еще раз: власть, если она подотчетна народу - должна доказывать что она не верблюд. Реагировать на любую ОБС и ОМС.
Это такое соглашение между народом и властью - мы вам пушки и все рычаги насилия над нами, но извольте презумпцию невиновности оставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нам - НАРОДУ! Бо другой защиты у нас в случае вашего беспредела - нет.
Andrey-Chechako
Цитата(Ра солнценосный @ 5.1.2014, 19:39) *
Хватаем за полу проходящих мудрецов?

ну, не глупцов же!
Ра солнценосный
Эх, глупцы не простят!
Searcher
Цитата(BurnedHeart @ 5.1.2014, 21:52) *
Реагировать на любую ОБС и ОМС.
Это такое соглашение между народом и властью - мы вам пушки и все рычаги насилия над нами, но извольте презумпцию невиновности оставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нам - НАРОДУ! Бо другой защиты у нас в случае вашего беспредела - нет.

Никто не должен реагировать на ОБС, и ОМС. У любой бабы, и любого мужика должно быть имя, под которым он ОБЯЗАН контролировать тех, кого нанял на управление домом, городом, районом, областью, государством. И не перекладывать это на других. И не вопрошать, а как я могу это сделать? Не быть тварью дрожащей, а идти, и спрашивать за плохую работу, и отдавать должное за хорошую. Страшно? Да! Ибо налоги не уплачены, и ещё что-то за душой есть, за что взять могут. Так не давай повода взять, или не ной под аббревиатурой ОБС, ОМС, что берут за дело.
BurnedHeart
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 22:05) *
Никто не должен реагировать на ОБС, и ОМС. У любой бабы, и любого мужика должно быть имя, под которым он ОБЯЗАН контролировать тех, кого нанял на управление домом, городом, районом, областью, государством. И не перекладывать это на других. И не вопрошать, а как я могу это сделать? Не быть тварью дрожащей, а идти, и спрашивать за плохую работу, и отдавать должное за хорошую. Страшно? Да! Ибо налоги не уплачены, и ещё что-то за душой есть, за что взять могут. Так не давай повода взять, или не ной под аббревиатурой ОБС, ОМС, что берут за дело.

Да-да! Еще стать в колонны по двое. Чтобы они патроны не расходовали.
Власть обязана реагировать на ОБС и ОМС. Я уже объяснил ясно почему.
Один довопрошался. По фамилии Магнитский. Другие тоже в сырой земле. Или срок мотают. Спрашивали за плохую работу! Вы наверное
издеваетесь?
Вам же объяснили, что с диктатурой по закону не разговаривают. Это невозможно. На то она и диктатура, что не позволяет это делать.
Чтобы за такие вещи бороться законными способами, в стране должен быть закон. А не дышло и не друзья друзьей с шайкой недотрог у власти.
Ваше поведение у наших "доблестных" ментов называется - уйти в несознанку. А в стройбате - "косить на дурку".
Можете заниматься этим дальше. Я - пас.
Andrey-Chechako
Цитата(BurnedHeart @ 5.1.2014, 21:33) *
Да-да! Еще стать в колонны по двое. Чтобы они патроны не расходовали.
Власть обязана реагировать на ОБС и ОМС. Я уже объяснил ясно почему.

нет, власть не устанавливает сама себе сдержки и противовесы, и никому ничего не должна - зачем?
На меня, например, властям сложно "наехать" - я знаю свои права, знаю их обязанности и не имею обыкновения умалчивать об этом. Когда у меня плохое настроение (жена разозлила, например, когда я за рулём), я останавливаюсь рядом с гаишником и выношу ему мозги
silverrat
Цитата(Searcher @ 5.1.2014, 20:06) *
Вот с кем мне на этом форуме меньше всего хотелось бы общаться, так это с вами Silverrat, и с Monkoм. Поверьте, это не попытка принизить ваши достоинства, а простая констатация факта. Утешает лишь то, что в реале нам общаться не придётся. Хочу особо уточнить – ничего личного, поэтому буду стараться быть максимально корректным. Если где-то не удержусь, мои извинения – заранее. Личное, конечно же, есть, но оставлю его при себе.
Теперь по существу.

Я поняла, по существу вам сказать нечего. Что, собственно и требовалось доказать.
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.1.2014, 20:12) *
кстати - да! - Виктор совсем о другом говорил: он про местное хозяйствование, а сильвер - технологию
Это как в анекдоте про "охоту"

Андрей, если вы не поняли мой ответ, вы могли переспросить, а не делать неправильные выводы.
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 5.1.2014, 23:10) *
Андрей, если вы не поняли мой ответ

Вы, кстати, обратили внимание на то, что у меня подпись под сообщениями изменилась?
silverrat
Вот с кем мне на этом форуме меньше всего хотелось бы общаться, так это с вами Silverrat, и с Monkoм. Поверьте, это не попытка принизить ваши достоинства, а простая констатация факта. Утешает лишь то, что в реале нам общаться не придётся. Хочу особо уточнить – ничего личного, поэтому буду стараться быть максимально корректным. Если где-то не удержусь, мои извинения – заранее. Личное, конечно же, есть, но оставлю его при себе.

Ваша манера общения напоминает очень сильно троллинг. Очень много эмоций, очень много попыток показать оппоненту, что вы Д'Артаньян, а все остальные... Это называется честно и откровенно - троллинг.

Цитата
Со вчерашнего дня прошло время, появились новые комментарии, и, в общем-то, говорить стало не интересно, потому как Виктор Мясников сказал более чем достаточно. И – совершенно впустую. Посмотрел я ваш ответ на его комментарий, и вообще потерял интерес к дискуссии, потому что…

У вас не было никаких аргументов.

Цитата
Нет, боюсь это не объяснить даже самыми убойными аргументами. Хотя, если честно, изначально и не надеялся что-то объяснить именно вам. Невозможно это сделать по определению. Вашему определению. Вы хоть и серебряная, но – …. Сидите в норе, и весь мир для вас одна большая сволочь, которой руководит даже не конкретный Пу, а та же сволочь, с именем Царь, которого положено ненавидеть. А может и не положено, просто среди холопов так принято. Он ведь Царь, и потому абсолютно повинен, что в вашем подъезде грязь, ваш мэр сволочь, жизнь не удалась, и… Ой там много этих «и». И во всех них повинен только он – Царь.

laugh.gif
Вы не с той бумажки списали этот текст. Про мэра тут вообще никто не говорил. Ни словечка.

Цитата
Вы требуете конкретных убедительных аргументов, а не эмоций. Это замечательно. Только давайте зададимся вопросом: они вам нужны? Нет, правда, нужны, или нет? У вас ведь есть готовые ответы на всё, что происходит в стране. И не только в нашей. Вот за морем – сплошная благодать, и люди живу-у-т! Ай, как бы нам так же жить! (Monk, это и в ваш огород булыжник).

Не надо задаваться вопросом. Вас попросили привести аргументы - вы их не привели.

Цитата
У моей знакомой дочь пару лет назад в голос верещала: «Пора валить из этой страны». А тут вдруг оказия – командировка в США от института на целый месяц. Не учиться – работать. И жить не в кампусе. Не стану описывать перипетий, но больше девонька о переезде даже не заикается, потому как выяснила много интересных подробностей о жизни среднего человека там. По-моему, здесь ей понравилось больше. Но это не важно. Мы ведь не о том, а о роли негодяя Пу в жутком развале России, после СССРовского благоденствия.
Царь не создал профсоюзы! Ах, какая тварь! Правда тот, кто немного знает историю, знает (пардон за тавтологию) историю появлений Тред Юнионов, (так, кажется). И знает, что ни одно государство НИКОГДА их не создавало. Это делали САМИ рабочие, защищая свои права. Более того, светочи демократии первых пофсоюзников банально стреляли. В лоб. Чтобы производству не мешали. Вторых – били. Третьих перехватывали гангстеры, встававшие во главе ячеек. И только последующих признавали лидерами рабочего движения. О том, во что оно со временем превратилось, сейчас не будем – другая тема.

laugh.gif blink.gif huh.gif Опять не с той бумажки списали. Где тут вообще говорилось про профсоюзы и что их почему-то Царь должен создавать? Мы другую тетрадочку откройте и оттуда списывайте ответы. Вы их списываете совершенно из другого места.

Цитата
Суды гадские Пу не поменял! Ах, какая... А действительно, чего ему стоило, взять вот так, хвостиком махнуть, и превратить судей, развращённых телефонным правом ещё горкомов КПСС, и последующей анархии шальных денег, в светочей приличия и честности? Плёвое дело. Не сделал – гад.

Так я не поняла, вы за белых или за красных? Или за Третий Интернационал?

Цитата
А утечка мозгов! Не, ну это точно происки того же гада, который не хочет их удержать, отыскивая деньги на гранты, и пинками выпихивает мозги из страны. Правда, если честно, это не утечка – скупка мозгов печатным станком, имеющим неограниченный запас специальной бумаги для печатания денежных знаков, себестоимостью ДЕСЯТЬ центов, по-моему, за СТО долларов.

Нет, это не личные происки какого-то гада. Это создание системы, при которой талантливые люди стремятся уехать из этой страны. Создал ее естественно не нынешний президент, создавалась она давно. Но это очень долгий экскурс в историю, который не входит в эту узкую тему.

Цитата
Проблема функциональной неграмотности, когда из муниципальных школ США выходили ученики, не умеющие ни писать, ни читать, известна там же, с семидесятых годов прошлого века. Из их же, кстати, средств массовой информации. Вот и приходится скупать на стороне. А нам перекупить нечем: ведь станок с баксами на их территории.

Правда штоле? Вы это опять не из той тетрадочки списали. США является абсолютным лидером по количеству лауреатов Нобелевской премии (больше 300). Ближайший конкурент даже близко нет. США является одной из стран-лидеров по финансовым вложениям в НИОКР. США является лидером в области электроники. Именно там были изобретены компьютеры, на которых вы строчите эти строчки. Япония поднялась в области электроники на лицензиях на изобретения, которые они закупали у США.

Цитата
Что ещё? Ах да! Сердюков, со своей амазонкой… Или со своими? Я в полном восторге от аргумента, что Путин назначил его министром за гарнитур! Вот с этого момента можно вообще прекратить дискуссию по причине абсолютного, подчёркиваю – абсолютного, непонимания темы оппонентом. Ну, уж ладно, раз начали – продолжим.

Да, верно, тему вы действительно совершенно не поняли. Вам дают аргументы: министр обороны обворовал страну. В другой стране его бы расстреляли, как предателя. В нашей - его амнистировали.

Цитата
На том уровне, о котором идёт речь, такая хер…, ой, пардон, чушь вообще не котируется. Нет, правда. Что такое армия, более-менее понятно лишь тем, кто носил, хотя бы носил, погоны. Все остальные свято уверены, что это всего лишь сборище дебилов.

blink.gif

Цитата
Гражданского министра назначают лишь тогда, когда необходима глубинная реформа армии. И здесь всё просто – военные своих не сдают. А реформа, это сокращения, потери должностей, и ещё много всяких неприятностей для армейского люда. Не станут это делать люди, хлебнувшие в училищах одного лиха. Армия – особая каста, умеющая смотреть ужасу в глаза. Но ведь и это ещё не всё. Армейские умеют защищаться. Они этому обучены. А вот девочки-амазонки – нет. И ещё неизвестно, кто стал жертвой реорганизации армии – армейские генералы, или Сердюков с амазонками.
Что там ещё? Ах да – папа! Не, ну он специалист, не спорю. И это абсолютно честно, потому что в этой области другие не удерживаются. Специфика такова. Но чтобы понять его брюзжание насчёт бардака в отрасли, надо посмотреть в сторону… Олимпиады. Не удивляйтесь, именно Олимпиады. Последний спортсмен на Олимпийских играх – первейший в своей стране.
Наверное, не говорит. Ну и бог с ним. Я и так затянул комментарий.

Когда вы говорите, Иван Васильевич, кажется, что вы бредите. (с)

Я вообще потеряла нить повествования. mellow.gif

Цитата
Я с детства помню: «Там, где начинается авиация – кончается порядок!». Вам это ни о чём не говорит?

Хорошо что напомнили. Пойду-ка я лучше про своего летчика-испытателя писать роман.
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 5.1.2014, 23:33) *
Можете заниматься этим дальше. Я - пас.

Бросьте этого тролля. Не тратьте время. Если его не кормить, он от голода сдохнет сам.

Цитата(Monk @ 5.1.2014, 21:16) *
Это что за ахинея? blink.gif Кто вам такое сказал?

Монк, не тратьте на него время. Это явный тролль. Он угомонится, если на него не обращать внимание.
viktor egorov
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.1.2014, 1:22) *
Вы, кстати, обратили внимание на то, что у меня подпись под сообщениями изменилась?

Хитро. Универсальный толстый намёк. И самому себя банить не придётся smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(viktor egorov @ 6.1.2014, 0:08) *
Хитро. Универсальный толстый намёк. И самому себя банить не придётся

Я не модератор, Виктор
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.1.2014, 1:22) *

Андрей, я устала от вас, как и от Ра. Всему есть предел. Моему терпению - тоже. Дальше самоутверждаться за мой счет будете без меня. Раз вы не модератор, я могу занести вас в игнор совершенно спокойно.
viktor egorov
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.1.2014, 2:12) *
Я не модератор, Виктор

Извиняюсь. Чего то всегда считал Вас модератором. А щас посмотрел на титулы huh.gif
BurnedHeart
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.1.2014, 23:45) *
нет, власть не устанавливает сама себе сдержки и противовесы, и никому ничего не должна - зачем?

Плохая и неподконтрольная народу - нет. Это вещь в себе.

Ра солнценосный
И при чем тут солнце?
Monk
Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 1:27) *
Ваша манера общения напоминает очень сильно троллинг.

Ну, я бы не сказал. Он по крайней мере не повторяется, как Алекс. Зато...
Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 1:27) *
Я вообще потеряла нить повествования.

Я, признаться, тоже. Обещали аргументы - привели неконтролируемый поток сознания... Ура, слив защитан. wink.gif
Searcher
Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 1:33) *
Бросьте этого тролля. Не тратьте время. Если его не кормить, он от голода сдохнет сам.

Уникальная… Я в полном восторге! Какая аналитика! Какое видение, и логика…
И как разоблачила! Падаю ниц, и дохну. Помир-а-а…
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 6.1.2014, 11:54) *
Ну, я бы не сказал. Он по крайней мере не повторяется, как Алекс. Зато...

Я, признаться, тоже. Обещали аргументы - привели неконтролируемый поток сознания... Ура, слив защитан. wink.gif

Все его аргументы умешаются в короткий анекдот про бреющегося Ленина и детишек попросивших у него десять копеек - "а ведь мог и полоснуть!"
karpa
Он ведь Царь, и потому абсолютно повинен, что в вашем подъезде грязь, ваш мэр сволочь, жизнь не удалась, и… Ой там много этих «и». И во всех них повинен только он – Царь.

Классический пример демагогии! Когда у оппонента нет весомых аргументов остаются лишь эмоции, он начинает передергивать факты, события и ответственность официальных лиц переносит за забор, как мусорное ведро под дверь соседа. ПустобрЁшиство!

Царь не создал профсоюзы! Ах, какая тварь! Правда тот, кто немного знает историю, знает (пардон за тавтологию) историю появлений Тред Юнионов, (так, кажется). И знает, что ни одно государство НИКОГДА их не создавало. Это делали САМИ рабочие, защищая свои права.

Аналогично. Заменить основную тему и перенести акценты дискуссии на совсем другой предмет - типичный приём для продвинутого политика. Слов много, а полезной информации - ноль бит.

Суды гадские Пу не поменял! Ах, какая... А действительно, чего ему стоило, взять вот так, хвостиком махнуть, и превратить судей, развращённых телефонным правом ещё горкомов КПСС, и последующей анархии шальных денег, в светочей приличия и честности? Плёвое дело. Не сделал – гад.

Это вы на кого хвост задираете? Вас, кого вырастили, выучили, выкормили еще в СССР? Где вы были, когда страну разваливали - а может именно вы помогали и способствовали развалу? Реформировать и разваливать - суть разные глаголы, не так ли?

А утечка мозгов! Не, ну это точно происки того же гада, который не хочет их удержать, отыскивая деньги на гранты, и пинками выпихивает мозги из страны. Правда, если честно, это не утечка – скупка мозгов печатным станком, имеющим неограниченный запас специальной бумаги для печатания денежных знаков, себестоимостью ДЕСЯТЬ центов, по-моему, за СТО долларов.

Вы много знаете об этом? Можно подумать, что ученые не варились в общей каше 90-х, когда натурально нечем было кормить семью. Из всех моих коллег да и то по приглашению, туда уехали сотые доли процента, но многие потом вернулись обратно. Да и те, кто уехали лишь одна семья поменяла гражданство, остальные работают по контракту. А вот очень многие вынуждено просто оставили науку и ушли в другие места, где элементарно вообще платили зарплату.

Что ещё? Ах да! Сердюков, со своей амазонкой… Или со своими? Я в полном восторге от аргумента, что Путин назначил его министром за гарнитур! Вот с этого момента можно вообще прекратить дискуссию по причине абсолютного, подчёркиваю – абсолютного, непонимания темы оппонентом.

А вы случаем не из его команды, шо так кинулись на защиту еще одного "развалиста" целого ВПК?

Должен вас разочаровать – дебилов там не больше, чем на гражданке. Просто они высвечиваются ярче, потому что за каждой их глупостью иногда стоит жизнь не одного человека. И ещё: у армейского люда есть одна особенность – постоянная готовность к войне. А война, с древних времён, это искусство обмана во-первых, и не сдача своих – во-вторых. А может – во-первых.

После очередного приступа демагогии и в этой теме, вы правы, не дебилов - а коррупционеров, последних наверное больше.

Гражданского министра назначают лишь тогда, когда необходима глубинная реформа армии. И здесь всё просто – военные своих не сдают. А реформа, это сокращения, потери должностей, и ещё много всяких неприятностей для армейского люда. Не станут это делать люди, хлебнувшие в училищах одного лиха. Армия – особая каста, умеющая смотреть ужасу в глаза. Но ведь и это ещё не всё. Армейские умеют защищаться. Они этому обучены. А вот девочки-амазонки – нет. И ещё неизвестно, кто стал жертвой реорганизации армии – армейские генералы, или Сердюков с амазонками.

Судя по вашим высказываниям, это заметно, кто кого не сдает.

Дорогие форумчане! Согласно проделанному анализу данного текста могу сделать следующий вывод. Некий г-н Searcher является ответственным сотрудником из госструктуры типа мэрии, кабмина или эшелоном выше. Возможно, депутат, по своей или чьей(?) инициативе занимающейся провокационной деятельностью среди простых любителей литераторов. Как-то так.

Это моя личная и непроверенная гипотеза (на уровне достоверности: 51 Х 49 %). И как вы понимаете, ничего личного - обычный анализ текста на предмет логики и выявления полезной информации. smile.gif

С уважением,
Сочинитель
А я во многом согласен с Searcher.
Верба
Я всё читаю-читаю, в толк не возьму: а вы с чем "путинские времена" сравниваете? В сравнении с чем всё стало так зашибись, что некоторые аж возрадовались и возрыдали?
Мясников, как оказалось, сравнивает с советскими временами. Только советские времена начали загибаться в середине 80-х. Прошло уже почти 30 лет с тех времен, и весь ли 30-летний период стоит записыват в актив Путина? Или всё-таки еще кое-кто руки приложил?
Seacher вроде как вообще сферически в вакууме поддерживает. А я смотрю по сторонам, и у меня есть масса претензий к власти всех уровней. И вряд ли, конечно, за них за всех лично отвечает Путин. Но однозначно возрадоваться мне лично особо нечему.

И нечего наезжать друг на друга. Допустите возможность, что ваш оппонент обладает отличной от вас осведомленностью в том или ином вопросе. А то уже некоторые, я смотрю, списки врагов народа составляют.
Andrey-Chechako
Эх, Наташа, но ведь так интересно почитать религиозно-мистические взгляды на ВВП!
Рационализма у вас, избирателей, дык - нет! Всё находится не в объективной среде, а в брэндовом восприятии - очень прикольно наблюдать столкновения! Как командиры баллист, пытались увязать падение стрел, с плоскостью мира
Верба
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.1.2014, 20:35) *
так интересно почитать религиозно-мистические взгляды на ВВП!

Оу, так вот что это такое...

Цитата(Andrey-Chechako @ 6.1.2014, 20:35) *
очень прикольно наблюдать столкновения

Мне не прикольно точно. Удивительно - может быть.
Andrey-Chechako
Ну, я, пожалуй, видел реальное отношение к ВВП только на подлете к аэропорту Домодедово)) не ближе
Сочинитель
Я не так давно смотрел передачу о Путине, снятую немцами. Понятое дело, прежде чем передачу запускать у нас, её тщательно отсмотрели те, кому положено, так сказать. И всё же интересно было узнать, как иностранцы видят Путина. Так вот. Он говорил вполне разумные вещи. Например, приятно было услышать, как он говорил на какой-то международной встрече о том, что он, как президент, будет поступать в интересах своей страны, а не так, как хочется "некоторым нашим партнёрам" по вопросу размещения ПРО в Европе.
Подобная позиция Путина в этой передаче особо подчёркивалась и было видно, что те, кто её снимали, не очень-то довольны ВВП.
И это просто здорово: не смотрит он в рот Америке и Западу, вопреки сложившемуся мнению, что мы под их дудочку пляшем.
Наш президент очень разумный человек. И это тоже приятно.
Что касается коррупции и всего прочего. Кто с ней мог справиться? Разве что Коба. Так ведь у Путина рычагов таких нет. По крайней мере, не бухает как Ельцин. Войны опять же нет. Бандитизм поутих. Забыли уже девяностые? Пустые прилавки, многомесячные задержки по выплате з/п, и прочее?
Вспомните чуть ли не сакральное:
"- Как там, в России?
- Воруют".
Так что пусть лучше воруют, чем кровь льют и заставляют нищенствовать миллионы простых людей.
Мнение о том, что Путин может топнуть ножкой и всё как по мановению волшебной палочки исполнится, не выдерживает никакой критики. Это рассчитано на обывателей.
Замечу отдельно. Мне многое не нравится в существующей системе. Многое. Но Путин, к сожалению, в какой-то мере её заложник. Либо играть по её правилам, либо быть вне системы. Всё очень просто.
Andrey-Chechako
Сергей, а чего так - сковырнуть олигарха или систему ВПК и АПК - можно, а вот гаишников приструнить - так только Грузия, "самая корумпированная и бандитская страна бывшего СССР"?
Сочинитель
Так мы опять вернёмся к вопросу, что Путин может топнуть ножкой - и всё.
Пётр Первый однажды приказал вешать всех причастных к воровству. А ему какой-то придворный ответил, мол, тогда и меня вешать надо, государь, и всех остальных. Пётр в сердцах воскликнул: "Воруйте, пёс с вами!".
Andrey-Chechako
Сергей, я часто бываю за границей, и вижу, как порядок наводят гораздо менее одиозные и креативные руководители, и за менее короткий срок!
как руководитель - я понимаю сложность всего этого, понимаю величину человеческого противостояния-в той же Москве ловят рыбу в мутной воде огромное количество людей, но в то, что нельзя навести порядок в Усть-Нере или в Хабаровске - низачто не поверю!
Просто - это нафик никому не надо, и сильная Россия или Украина - никому не нужна.

Белорусам повезло - они основали государство Израиль - и им всё пофигу
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.1.2014, 3:20) *
Белорусам повезло - они основали государство Израиль - и им всё пофигу

А вот интересно, как там с обрезанием вопрос решают? smile.gif
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 6.1.2014, 23:52) *
Я не так давно смотрел передачу о Путине, снятую немцами. Понятое дело, прежде чем передачу запускать у нас, её тщательно отсмотрели те, кому положено, так сказать. И всё же интересно было узнать, как иностранцы видят Путина. Так вот. Он говорил вполне разумные вещи. Например, приятно было услышать, как он говорил на какой-то международной встрече о том, что он, как президент, будет поступать в интересах своей страны, а не так, как хочется "некоторым нашим партнёрам" по вопросу размещения ПРО в Европе.
<...>
Мнение о том, что Путин может топнуть ножкой и всё как по мановению волшебной палочки исполнится, не выдерживает никакой критики. Это рассчитано на обывателей.
Замечу отдельно. Мне многое не нравится в существующей системе. Многое. Но Путин, к сожалению, в какой-то мере её заложник. Либо играть по её правилам, либо быть вне системы. Всё очень просто.

То есть, вы считаете, для президента главное уметь хорошо и красиво говорить, чтобы всем нравилось? Да, верно наш президент делает это замечательно. Я на это обратила внимание еще в том далеком 1999-м году, когда Ельцин назначил его премьер-министром. И когда Путин стал президентом, я была в полном восторге. Я всю ночь сидела за компом и следила за результатами экзит-пулс. Тогда их еще можно было публиковать. И когда стало понятно, что Путин победит, я удовлетворенно ушла спать. Я давно знаю Путина, в отличие от многих. Потому что он был вице-мэром у Собчака. А я очень была высокого мнения о Собчаке, и мои знакомые присылали мне из питерских газет вырезки о Собчаке и я читала эти заметки и слышала от знакомых, что делает и вице-мэр. И его поступки тоже мне нравились.
Вот одна их этих фотографий:

Я считала, что к власти пришел умный, энергичный человек, которого не стыдно слушать, как предыдущего. Особенно, после того, как мне было стыдно наблюдать выступления Брежнева или Ельцина. Потом мои восторги стали стихать потихоньку. И в конце концов стихли совсем. Я не обвиняю нынешнего президента во всех бедах России, я прекрасно понимаю, что не он начал создавать эту систему. И винить его за эту систему нельзя. И я не стою на позиции: во всем виноват Путин. У меня совершенно другая позиция по этому вопросу. Если я начну ее здесь объяснять, это выйдет далеко за пределы этой темы.
Цитата
Мнение о том, что он может топнуть ножкой и всё как по мановению волшебной палочки исполнится, не выдерживает никакой критики. Это рассчитано на обывателей.

Естественно, он не свободный человек. Ни один президент в мире не может принимать решение самостоятельно. Он всегда выражает интересы той группы людей, который привели его к власти. И в данном случае все мы прекрасно знаем, чьи интересы он выражает.
Andrey-Chechako
обрезанные коммунисты? Разве это что-то новое?
почитай про лидеров Израиля и основании ВКПБ
Monk
Так ведь у Путина рычагов таких нет.

Не согласен. Мы имеем полицейское государство, судебные и карательные органы имеют большую власть. Нет никакого сомнения, что с коррупцией можно бороться. Но... тогда следует начать с Кремля, с самых верхов. Любая непоследовательная борьба не принесет результата.
Войны опять же нет.

А вам приятно, что бандитская Чечня получает за это многомиллионные контрибуции от страны, которая может ( и должна была ) раздавить ее, как вонючего клопа? Путин заключил мир на унизительных для России условиях, расписавшись в своей беспомощности перед бандитами.
Мнение о том, что Путин может топнуть ножкой и всё как по мановению волшебной палочки исполнится

Смотрите телевизор почаще. Вон, и Алиса, мой тутошний оппонент, это подтвердила.
Но Путин, к сожалению, в какой-то мере её заложник.

Я об этом и говорил. И в большой мере. Вообще, когда я говорю о Путине, я говорю скорее не о нем лично, а о тех, кто стоит за ним. Путин - лишь вывеска, образ. Для меня это образ зла, для кого-то другого - даже икона. smile.gif Как к человеку я к нему нейтрально отношусь, как к президенту - плохо.
Цитата(Сочинитель @ 7.1.2014, 0:05) *
Пётр Первый однажды

Во-первых, это байка. Во-вторых, может, стоило попробовать? wink.gif
Большинство ворует не от хорошей жизни. Исправьте жизнь, исправятся люди - и не станет воров. А у кого клептомания останется - топориком по ручкам! biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 7.1.2014, 3:41) *
То есть, вы считаете, для президента главное уметь хорошо и красиво говорить, чтобы всем нравилось?

И это тоже надо уметь. Например, мне не нравится, когда Путин на рабочих заседаниях читает по маленьким бумажкам. Это меня раздражает: неужели так трудно говорить обычно, своих мыслей нет, что ли? Но это всё равно лучше Ельцинского: "Россияне, понимаешь...". Вот верите, нет, больше ничего из речей Ельцина не помню.
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.1.2014, 3:42) *
почитай про лидеров Израиля

Да нафиг они нужны. smile.gif
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 7.1.2014, 1:01) *
И это тоже надо уметь. Например, мне не нравится, когда Путин на рабочих заседаниях читает по маленьким бумажкам. Это меня раздражает: неужели так трудно говорить обычно, своих мыслей нет, что ли? Но это всё равно лучше Ельцинского: "Россияне, понимаешь...". Вот верите, нет, больше ничего из речей Ельцина не помню.

Они обычно по телесуфлеру говорят. На экране бегут титры, как караоке и они повторяют. Надо только научиться не бегать глазами.
Andrey-Chechako
а ещё - почему в России толстые генералы?
Сочинитель
Цитата(Monk @ 7.1.2014, 3:53) *
Не согласен. Мы имеем полицейское государство, судебные и карательные органы имеют большую власть. Нет никакого сомнения, что с коррупцией можно бороться. Но... тогда следует начать с Кремля, с самых верхов. Любая непоследовательная борьба не принесет результата.

Это система. Путину, чтобы её победить, нужна власть Сталина. Единоличная и непререкаемая.
А вам приятно, что бандитская Чечня получает за это многомиллионные контрибуции от страны, которая может ( и должна была ) раздавить ее, как вонючего клопа? Путин заключил мир на унизительных для России условиях, расписавшись в своей беспомощности перед бандитами.

Мне это неприятно. Но худой мир лучше хорошей войны. И думаю, что на тот период по-другому он поступить не мог: не было ещё нынешней власти, когда, например, Грузию "призвали к миру". Или уничтожают террористов, тогда как раньше с ними в переговоры вступали.
Смотрите телевизор почаще. Вон, и Алиса, мой тутошний оппонент, это подтвердила.

Если по поводу "топнуть ножкой", - так это опять же вернёмся к вопросу, что подобное рассчитано на обывателей. Например, вы верите, что в Пикалёво Путин по своему желанию наказал Дерипаску? Отнюдь. Это постановка от начала и до конца. Дерипаска один из серых кардиналов, определяющих государственную стратегию и политику России. На его деньги, в том числе, избирался Путин, и его финансовые интересы озвучивает на международном уровне. А для народа президент чуть ли не добрый царь: а к кому ещё обращаться, если кругом несправедливость? Политтехнологи из команды Путина быстро смекнули, что к чему, и правильно разыграли эту карту. Приехал, ножкой топнул, - Дерипаска хвост поджал. Зло хотя бы частично наказано.
Просто Дерипаска в глазах народа всё равно плохой, что бы он ни сделал, лучше ему не стать. Так что ему, по большому счёту, плевать, что там о нём говорят в народе. А Путину бонус - добрый царь. Ну смешно же и грустно одновременно, право слово, за тех, кто этого не понимает.
Во-первых, это байка. Во-вторых, может, стоило попробовать?

И где бы оказался Пётр? На копьях стрельцов?
Большинство ворует не от хорошей жизни. Исправьте жизнь, исправятся люди - и не станет воров.

Что значит - "исправьте жизнь"? Кто конкретно должен это делать? А вы не хотите что-то сделать для её исправления?
А у кого клептомания останется - топориком по ручкам!

Ну смешно, Монк. Ей Богу, смешно. Как маленький обиженный мальчик, честное слово. Направьте свою энергию в положительное русло, легче жить станет.
Andrey-Chechako
А ещё - Путин Ходорковского дважды обидел, и в его лице - всю российскую и питерскую интеллигенцию!
Monk
Цитата(Сочинитель @ 7.1.2014, 1:29) *
Но худой мир лучше хорошей войны.

Так-то да. Но вы же знаете, почему война была проиграна. Ведь не потому, что Чечня такая сильная. wink.gif
И где бы оказался Пётр? На копьях стрельцов?

А может, стрельцы - на виселицах?
А вы не хотите что-то сделать для её исправления?

Я и так сею разумное, доброе и вечное. smile.gif
Направьте свою энергию в положительное русло, легче жить станет.

Вот я книжки и пишу. Но легче не становится. "Все о России думаю..." (с) happy.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 7.1.2014, 4:53) *
Так-то да. Но вы же знаете, почему война была проиграна. Ведь не потому, что Чечня такая сильная.

Тут ведь вот какая штука ещё. Мы как-то всё время забываем, что там тоже люди живут. Как у нас всё просто: бомбами забросали, кровью всё залили, всех застращали - и наша победа.
Я вот недавно чеченца выпившего вёз после корпоратива. Он - медик, хирург общей хирургии (или как-то так он сказал, не помню уже). Его коллега - женщина, русская, сказала, что он очень хороший хирург. Она потом вышла, а я возьми, да и спроси парня (ему чуть за тридцать, примерно, на вид): застал, мол, войну? Он выпивший был, как я уже писал. Что тут началось! Во-первых, он очень горько ответил примерно так:
"Брат, не дай Бог тебе узнать, что такое война..."
Потом начались сплошные эмоции и фразы, типа: "А ты знаешь, как мы с матерью моего младшего брата по кусочкам собирали?! Знаешь?! Маленького мальчика! Самолёты эти... Всё разнесли... Мы его кое-как отмыли... куски эти..."
Ну и всё в таком духе.
Нельзя забывать о том, что простые люди - не бандиты, они не должны страдать. Худой мир лучше любой войны.
Попрощались мы вполне дружелюбно. Он сказал: "Мира тебе, брат. Тебе и всем нам".
А может, стрельцы - на виселицах?

Э, нет. Одно дело казнить бунтовщиков, покусившихся не только на царскую власть, но и на приближённых к ней, на их кровные интересы. И совсем другое - вешать придворных, с чьей помощью держалась эта самая власть.
Вот я книжки и пишу. Но легче не становится. "Все о России думаю..." (с)

Просто, пишите книжки. smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.1.2014, 1:11) *
а ещё - почему в России толстые генералы?

Газом надуло.

Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.1.2014, 0:20) *
порядок наводят гораздо менее одиозные и креативные руководители,

Все дело в том, что там их народ хоть как-то контроллирует.
Там демократия - это не утопия. В отличие от нас. Последнии куски демократии мы отдали на выборах. Все теперь у нас опять царь. По кругу ходим, эх...
Searcher
Цитата(karpa @ 6.1.2014, 16:27) *
Дорогие форумчане! Согласно проделанному анализу данного текста могу сделать следующий вывод. Некий г-н Searcher является ответственным сотрудником из госструктуры типа мэрии, кабмина или эшелоном выше. Возможно, депутат, по своей или чьей(?) инициативе занимающейся провокационной деятельностью среди простых любителей литераторов. Как-то так.

Это моя личная и непроверенная гипотеза (на уровне достоверности: 51 Х 49 %). И как вы понимаете, ничего личного - обычный анализ текста на предмет логики и выявления полезной информации. smile.gif

С уважением,

«Решили однажды Василий Иванович и Петька заняться научными исследованиями. Завели журнал, поймали жука с шестью лапами, уложили всё это на стол, и приступили к работе.
Василий Иванович оторвал жуку лапу, и скомандовал:
- Жук, ползи!
Жук пополз на пяти лапах.
- Петька! – приказал Василий Иванович. – Пиши: жук ползёт на пяти лапах.
Оторвал вторую лапу, приказал:
- Ползи!
Жук пополз на четырёх лапах.
- Петька! – приказал Василий Иванович. – Пиши: жук ползёт на четырёх лапах.
Когда была оторвана шестая лапа, Василий Иванович приказал:
- Ползи!
Жук ни с места.
- Жук, ползи! – повторил Василий Иванович.
Не ползёт.
- Петька! - приказал Василий Иванович. – Пиши: жук оглох!».
Анекдот из семидесятых передал Search… ^_ _^_ _ _^_ _ _ _^_ _ _ _ _ _^_ _ _ _ _ _ _____________
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.