Литературный форум Фантасты.RU > Милостивый государь
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Милостивый государь
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 8.1.2014, 21:58) *
Это моя страна, и я заинтересован в том, чтобы в ней жилось хорошо. .

Причём здесь страна? Речь о системе.
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.1.2014, 22:12) *
А по-моему Монк с Силлверат прекрасно объяснили чего они хотят от власти.

Они хотят, чтобы всё было. Что им хочется. Но как этого добиться, они и сами не знают.
"А критиковать любой дурак может" (с)
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.1.2014, 22:42) *
Вот только не надо о рыночной экономике! Развалить и ограбить Россию хотели те американские "экономисты", что и почти сделали.

Одиссей, не давайте эмоциональных оценок изложенных фактов за других. Я лично не говорила, что это было хорошо. Если вы по-прежнему думаете, что я всегда стою за США, то вы глубоко заблуждаетесь.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.1.2014, 23:23) *
Они хотят, чтобы всё было. Что им хочется. Но как этого добиться, они и сами не знают.
"А критиковать любой дурак может" (с)

По-моему, я очень отчетливо это написала. Мне не хочется для вас повторять. Пойдите и перечтите.
zubr
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.1.2014, 21:03) *
А во вторую путинскую кампанию в Чечне меньше?

В первую всё было бестолковей. Могли своих же накрыть залпом, могли сутками биться за какой-то объект, чтобы потом, когда захватят ценой жертв по приказу отдать боевикам и проч. Во вторую жертвы тоже были - это война, но по другому всё-равно было не решить, ведь из Ичкерии уже на Дагестано попёрло, и надо было по-любому "мочить в сортире"

Цитата
Так он уже оброс, когда выборы начал подделывать. И Конституцию поменял.
А ведь обещал не менять. Лжец.

Об чём и речь. Тогда и теперь - совсем разные Путины.

Цитата
Вот я, кстати, тоже, что-то этого не видел. Танцующего и бухого помню, а вот то о чем вы говорите - что-то не верится. Во-первых зачем лебезить перед боевиками, если у тебя есть армия, ФСО, телохранители в конце концов?

Ах, и я был бы рад, если бы это лишь привиделось мне, Сочинителю и ещё миллионам людей, но было... Ельцин с Черномырдиным смотрелись какими-то потерянными, и все попытки "сохранить лицо" не особо удавались. Многие задавались тем же вопросом, что и Вы. Мало того, поднялась шумиха - мол, что за вопиющее неуважение - в присутствии президента не соизволили даже папахи снять. "Придворные" потом запарились объяснять, что президент хотел лишь проявить уважение к кавказским традициям, или что-то про особый дипломатический этикет вновьобразованной "республики ичкерия", который велит не снимать папахи. В общем, позорный факт имел место, увы. И это очень бесило - в города везли цинковые гробы, а президент ручкается и расшаркивается перед бандитами, которые даже шапки не снимают перед ним.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.1.2014, 23:23) *
Они хотят, чтобы всё было.

Всего нет нигде.
Что им хочется.

Я хочу не более, чем любой нормальный гражданин любой страны.
Но как этого добиться, они и сами не знают.

Знаем. Не делать того, что делается сейчас.
"А критиковать любой дурак может"

А упираться - любой баран.
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 9.1.2014, 1:39) *
Нет, они из тех, кто приказывает художнику: сделай мне красиво!
При этом совершенно не понимая и не объясняя, каким образом и что конкретно.

Вот поэтому я и прекратил со своей стороны бессмысленный для меня диалог. Не хочу принимать участие в демагогическом споре.
devastator squad
Вот вам еще поспорить:
http://online812.ru/2012/02/27/021/
братья Ceniza
Цитата
За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока – 2 человека на 1 кв. км.
Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая – 140 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Японии – 338 чел./кв. км.

Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?
Для китайцев или японцев, так получается!

У нас все хорошо.
Monk
Цитата(devastator squad @ 9.1.2014, 10:27) *
Вот вам еще поспорить:
http://online812.ru/2012/02/27/021/

С этим невозможно спорить. sad.gif
devastator squad
Цитата
С этим невозможно спорить. sad.gif

Ну некоторые ведь пытаются.
Monk
Цитата(devastator squad @ 9.1.2014, 14:44) *
Ну некоторые ведь пытаются.

"Оптимист - это человек, который думает, что все хорошо, когда в действительности все плохо" . ( Вольтер ) smile.gif
devastator squad
Больше похоже не на оптимизм, а на религиозную веру. Верят, потому что так проще жить. Или правильнее сказать - выжить.
Monk
Думаю, что Вольтер все же немножко шутил. smile.gif Оптимисту, конечно, жить легче. А верующие - по определению оптимисты.
devastator squad
Цитата(Monk @ 9.1.2014, 18:29) *
А верующие - по определению оптимисты.

Ага. Мне особо нравится, как дышит оптимизмом этот отрывок. tongue.gif
Цитата
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.

13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.

2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 9.1.2014, 6:53) *
Вот поэтому я и прекратил со своей стороны бессмысленный для меня диалог. Не хочу принимать участие в демагогическом споре.

Сочинитель, где вы видите с моей стороны демагогию? В отсутствии внятных аргументов со стороны оппонентов? Оппоненты мне говорят: вы хотите, чтобы вам сделали красиво. Где я это говорила? Я говорила о внятной цивилизованной системе получения и распределения доходов государства на нужды людей. О регулировании государством рыночной экономике, как это происходит в других странах. Что мешало нашему государству за 20 лет создать систему нормального регулирования этой экономики? Я не знаю, как это сделать? Прекрасно знаю. И я, как экономист это указала. В 2002-2004-м году в бюджет была заложена цена на нефть в 26 долларов за баррель. При это никто не вопил о том, что нет денег на пенсии или дороги. Почему сейчас, когда цена зашкаливает за 100 долларов денег в стране нет? Что изменилось? Расходы? На что? На социалку? На развитие инфраструктуры? На образование? Науку? Все наоборот коммерциализуется и выводится за пределы социального обеспечения. Постоянно растут цена на ЖКУ, на транспорт, на образование. Очень сильно распух сектор торговли. И пухнет все больше и больше. Зачем?
Альберт Садыкoff
Не бывает перехода с одного состояния в другое без переходной части.Вот одна из необходимых частей-
"Главная мысль речи Чубайса заключалась в том, что проводимая им приватизация затевалась вовсе не с целью улучшения жизни народа, не по законам справедливости, не ради повышения экономической эффективности, а исключительно с целью создания класса собственников-капиталистов. И Чубайсу, судя по его словам, было безразлично, кто стал этим собственником — честный бизнесмен или прожжённый бандит. Он так прямо и заявил в прямом эфире:

«Приватизация действительно была несправедливой и даже бандитской. Но зато она изменила государственный строй России»."
Лилэнд Гонт
Цитата(zubr @ 9.1.2014, 0:30) *
ведь из Ичкерии уже на Дагестано попёрло, и надо было по-любому "мочить в сортире"

А может дешевле и гуманнее ( в плане жизней ) просто укрепить границу?
Monk
Цитата(devastator squad @ 9.1.2014, 16:58) *
Ага. Мне особо нравится, как дышит оптимизмом этот отрывок.

Так это для грешников. smile.gif А потом - рай.
Цитата(silverrat @ 9.1.2014, 17:11) *
Очень сильно распух сектор торговли. И пухнет все больше и больше.

Я, кстати, где-то читал, что в Германии, кажется (поправьте, если не там, но где-то в Европе) на законодательном (!) уровне регулируется максимальная наценка на товары (возможно, не на все, но всё же). Это исключает ничем не оправданный и неконтролируемый рост цен. У нас можно поднять наценку втрое, вдесятеро, во сколько угодно, потом сговориться с конкурентами - и продавать что-либо с огромными барышами. Ничем это не регулируется. Народ платит. Государство в стороне... Это беспредел, я считаю. Честного рынка, на который ссылаются в таком случае, в России нет. И цены на многие товары не соответствуют ни затратам на их производство, ни на перевозку. На нас делают сверхприбыли.
Лилэнд Гонт
Цитата
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.
Интересно, это включаю и гастарбайтеров?
Цитата(devastator squad @ 9.1.2014, 10:27) *
Вот вам еще поспорить:http://online812.ru/2012/02/27/021/

Да а чего тут спорить. Кто видит, тот видит.
Кто смотрит толькот зомбоящик и федеральные зомбоканалы, тот видит только, то что хотят путинские власти.
Лилэнд Гонт
Цитата(devastator squad @ 9.1.2014, 16:13) *
Больше похоже не на оптимизм, а на религиозную веру. Верят, потому что так проще жить. Или правильнее сказать - выжить.

Абсолютно верно.
Только надо добавить что таких людей путинская пропаганда довела до мысли: что без меня вам крантец, без меня вам будет так хреново, вот как при Ельцине, без меня вас завоюют американцы, чеченцы и может даже прибалты ))))))) И вообще вы что опять хотите чтобы бандиты вышли из власти и вновь вернулись на улицы? ))
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.1.2014, 20:01) *
Кто смотрит толькот зомбоящик и федеральные зомбоканалы, тот видит только, то что хотят путинские власти.

Вспоминается старая историческая байка:
- Почему так шумит народ? - спросила французская королева.
- У народа нет хлеба.
- Если нет хлеба, путь едят пирожные...
Наша сегодняшняя власть - эта такая вот французская королева. "Бесконечно далеки они от народа" (с) ( В. Ленин ) smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 9.1.2014, 17:11) *
Расходы? На что?

На Олимпиаду biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 9.1.2014, 19:59) *
Народ платит. Государство в стороне...

Государство в доле, я бы сказал. smile.gif
Лилэнд Гонт

Цитата(Monk @ 9.1.2014, 19:59) *
Честного рынка, на который ссылаются в таком случае, в России нет.

А я так думаю нашим властям неинтересен наш рынок и экономика.
Им интересно торговать с иностранцами. Вот и весь секрет.
devastator squad
Цитата(Monk @ 9.1.2014, 21:59) *
Так это для грешников. smile.gif

А мы кто? rolleyes.gif

Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.1.2014, 22:06) *
людей путинская пропаганда довела

Вы знаете, я со скепсисом отношусь к доводам, что наш народ кто-то куда-то там довел. Мы сами себя каждый божий день в эту самую дыру заталкиваем. Правда тут вспомнил: я сейчас "Хонориаду" Вебера читаю и относительно большинства моментов пропагандистских приемчиков тамошней империи зла у меня тот же скепсис. Но бывает, прям как с России списано. Ну типа, как обьявили "маленькую победоносную войну" государству террористов, быстро навели там "конституционный порядок", а теперь платим им дань. Вот так, читаешь и думаешь - "ну здесь ты перегнул автор, так не бывает", а через пять минут впоминаешь что-то такое же из нашей действительности. biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(devastator squad @ 9.1.2014, 21:14) *
Вы знаете, я со скепсисом отношусь к доводам, что наш народ кто-то куда-то там довел.

Назовем это так - воздействие на массы с целью принятиями этими массами выгодного Путину решения на выборах.
Цитата(devastator squad @ 9.1.2014, 21:14) *
ну здесь ты перегнул автор,

Так это что. Там один автор, а у Путина целый штат политтехнологов трудится и не за такие гонарары, как у Вебера.
Взять хотя бы эту историю, когда в Калининград начали Тополя перебрасывать. Америка типа ПРО повернула в нашу сторону. "О, всё, война!" - заистерили федеральные зомбоканалы. Эть, и как назло перед выборами. А тут Пу из телевизора вещает: "Я как президент обязан защищать своих граждан". Но быдло-то не поняло, что все это было разыграно для них, и бросилосьь с дрожащими руками по кабинкам ставить галочки за последнюю фамилию в списке. Ну и войне тут конец. А потом Пусси Райэт начались, чтобы нескучно и не досадно быдлу было за свое малодушие на выборах.
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 0:48) *
Но быдло-то не поняло, что все это было разыграно для них, и бросилосьь с дрожащими руками по кабинкам ставить галочки за последнюю фамилию в списке. Ну и войне тут конец. А потом Пусси Райэт начались, чтобы нескучно и не досадно быдлу было за свое малодушие на выборах.

А тут пришло НЕБЫДЛО и всё по местам расставило.
Знаете, Лилэнд Гонт, для меня употребление термина "быдло" - это всё равно как лакмусовая бумажка, много говорящая о человеке.
Я искренне надеюсь, что ошибаюсь в своих выводах, но после не столь давнего приятного общения с Вами - начинает вдруг появляться неприятный осадок.
Не скатывайтесь, плиз, до статуса ПНИЧ (По-Настоящему Интеллигентного Человека).
Dimson
Цитата(silverrat @ 8.1.2014, 19:29) *
Система создавалась в начале 90-х годов с привлечением американских экономистов, "чикагских мальчиков". Для того, чтобы быстро создать в России рыночную экономику.

Не столько "чикагских мальчиков", сколько ЦРУ-шников. Их в окружении Чубайса мно-о-о-го насчитали.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 10.1.2014, 8:56) *
Знаете, Лилэнд Гонт, для меня употребление термина "быдло" - это всё равно как лакмусовая бумажка,

Я понимаю. У меня раньше у самого такие чувства проявлялись. Но потом как-то стало... мм.. иначе. Но вот вы же хорошо знаете историю. Революцию. Ведь не Ленин со своей партией раскатывали с винтовками по городу, врывались в дома, грабили, убивали. Все это делал народ, управляемый с помощью разных пропагандистских средств. Пугачевское восстание. Основная масса - крестьяне. Если читали Толстого "Воскресение", то вспомните, как Неклюдов ходил по своим деревням и разговаривал с "мужиками", хотел отдать им земли и дать возможность свободно трудиться. И что из этого вышло?
Революционеры 19-ого века просекли все это и создали "Народную Волю" Ну и начались "Хождения в Народ" и т.д. Обучения крестьянина разным сложным словам "Демократия" "Конституция" "Парламент" "Права Человека". Может мало ходили, может, мало англичане денег давали, может, плохо учили, А может, крестьянам и не до этого было. Им бы попроще. Землю - Крестьянам, Заводы - Рабочим, Мужику - по Бабе.
В Росси очень много свободомыслящих людей, но подавляющее большинство, к сожалению, все же конформисты, которые всегда плывут по течению. Можно называть их как угодно. Если вам не нравится термин "быдло", давайте поменяю его на "стадо". Суть от этого не изменится.
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 9:53) *
Я понимаю. У меня раньше у самого такие чувства проявлялись. Но потом как-то стало... мм.. иначе.

И тем не менее. Джентльмен останется джентльменом вне зависимости от обстоятельств.
На то он и джентльмен.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 9:53) *
Ведь не Ленин со своей партией раскатывали с винтовками по городу, врывались в дома, грабили, убивали. Все это делал народ, управляемый с помощью разных пропагандистских средств.

Разумеется, не Ленин. И не народ.
Разного рода сброд, скопившийся в том же Питере (солдаты-дезертиры, уголовная и прочая шваль), которая почуяла, что вожжи отпущены, что нет ни власти ни контроля.
Увы, когда наступают всякого рода революции - именно такого рода люди начинают первыми вкушать её плоды.
Потому что после революции всегда на какое-то время наступает ситуация паралича власти. Потом, через какое-то время всё может измениться, но...
В общем, потому-то народ и устал от призывов идти на баррикады и обвинять людей, обладающих колоссальным жизненным опытом и прекрасно знающим о возможных последствиях всех этих "манёвров" - право слово, не стоит.
Просто люди проявляют нормальную житейскую мудрость.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 10.1.2014, 10:09) *
Разного рода сброд, скопившийся в том же Питере (солдаты-дезертиры, уголовная и прочая шваль), которая почуяла, что вожжи отпущены, что нет ни власти ни контроля.

Выходит швали этой было больше, чем честного люда?
Почему бы тогда народу (горожанам) было не собраться и не организовать народные дружины для наведения порядка и защиты от бандитов. Нет. Революционные массы состояли далеко не из бандитов. Им то как раз это и нафиг не надо было подставлять себя под пули и распевать Марсельезу и выкрикивать глупые лозунги. Революционные массы состояли из бедных рабочих, которые замерзали в своих вагончиках (Куприн сразу вспоминается), из крестьян, которым жрать нечего было, молодежь, которая хотела перемен.

именно такого рода люди начинают первыми вкушать её плоды.

Да нет, как ра таки конформисты первыми и попруться на революцию, почувствовав ее силу.
не стоит.

Вот здесь я вас не понял. Я всегда был против революций и бунтов.
Есть и другие способы (мирные и законные) давления на власть.
Помнится как-то в Англии почтальоны решили, что у них маленькие зарплаты и забаставали всей страной. Почтовая система парализовалась полность. Королева не получила открытки к Рождеству. Печаль-Беда. Но ведь добились же они своего.
А у нас Путинская система убила все профсоюзы.
Профсоюзы - у нас это фикция. Они ничего не решают.
Какие тут барикады...
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 10:38) *
Выходит швали этой было больше, чем честного люда?

Одного урода с винтовкой достаточно, чтобы испортить жизнь сотням, если не тысячам людей.

Почему бы тогда народу (горожанам) было не собраться и не организовать народные дружины для наведения порядка и защиты от бандитов. Нет. Революционные массы состояли далеко не из бандитов. Им то как раз это и нафиг не надо было подставлять себя под пули и распевать Марсельезу и выкрикивать глупые лозунги. Революционные массы состояли из бедных рабочих, которые замерзали в своих вагончиках (Куприн сразу вспоминается), из крестьян, которым жрать нечего было, молодежь, которая хотела перемен.

Первые отряды Красной гвардии - и были как раз те самые силы самообороны.
И я не приравнивал революционные массы к бандитам.
Просто сначала в феврале 1917-го наступил паралич структур госвласти, потом лузеры из Временного правительства окончательно всё добили.
В октябре оказалось достаточным совершенно бескровным путём взять под контроль почту и телеграф.

Да нет, как ра таки конформисты первыми и попруться на революцию, почувствовав ее силу.

Конформистов устраивает сложившийся порядок вещей. Они в нём прижились, научились извлекать даже из негатива пользу.
Революция - время авантюристов.

Вот здесь я вас не понял. Я всегда был против революций и бунтов.
Есть и другие способы (мирные и законные) давления на власть.
Помнится как-то в Англии почтальоны решили, что у них маленькие зарплаты и забаставали всей страной. Почтовая система парализовалась полность. Королева не получила открытки к Рождеству. Печаль-Беда. Но ведь добились же они своего.

Уровень забастовок и стачек у нас тоже весьма высок. Я прекрасно помню, как несколько лет назад не мог попасть домой из-за перекрытого большим количеством людей моста.
Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО цепляет - выходят, да так, что британским почтальонам мало покажется.

А у нас Путинская система убила все профсоюзы.
Профсоюзы - у нас это фикция. Они ничего не решают.
Какие тут барикады...

Зависит от конкретного профсоюза.
В своё время за бугром это просто были инструменты давления в руках мафии.
Monk
Для забитого человека нет ничего лучше, чем однажды встать и отвесить насильнику плюху. Это самый быстрый и действенный метод, и вы лучше меня это знаете. Конечно, можно терпеть. До самой смерти. Судя по состоянию России, недолго осталось. А бежать нам, в отличие от господ из Кремля, некуда...
Dimson
Цитата(Monk @ 10.1.2014, 11:06) *
Для забитого человека нет ничего лучше, чем однажды встать и отвесить насильнику плюху. Это самый быстрый и действенный метод, и вы лучше меня это знаете. Конечно, можно терпеть. До самой смерти. Судя по состоянию России, недолго осталось. А бежать нам, в отличие от господ из Кремля, некуда...

Понимаете, Россия... она разная.
Где-то совсем плохо, где-то просто плохо, где-то получше, где-то вполне прилично.
И никогда и нигде в истории всего мира ещё не было такого, чтобы всё было везде замечательно и устраивало всех.
В нынешней России мне многое не нравится, но с другой стороны есть понимание, что многие протесты... они не от голода, не от холода и не от насилия.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 10.1.2014, 11:05) *
Одного урода с винтовкой достаточно, чтобы испортить жизнь сотням, если не тысячам людей.

Но убивает не винтовка, а слово! А слово пущенное в толпу, это как атомная бомба.
Вот вы бывали когда-нибудь на вокзале. Посмотрите как в электрички или пригородные поезда пробивается народ. И вроде и места всем хватит, никого за бортом не оставят, да и поезда другие есть. Так ведь ломяться как бараны, целым стадом, с сумками с матами, дачники, молодешь, женщины! И лишь единицы стоят в стороне и ждут, когда эта сутолака разсосется и можно будет спокойно пройти в поезд. Вот съездите как-нибудь летом на вокзал и посмотрите, как дачники уезжают летом на дачу. Я смотрю на них со стороны и мне стыдно за наш народ.
zubr
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 8:53) *
Я понимаю. У меня раньше у самого такие чувства проявлялись. Но потом как-то стало... мм.. иначе.

А я согласен с Димсоном. В принципе не комильфо разбрасываться такими громкими словами негативной окраски. Ну, или хотя бы прежде стоит определить точное назначение этого ярлыка. Вот у Вас и те, кто следуя указам дедушки Ленина громили прежний режим - быдло. И те, кто соглашается со всеми заскоками теперешней власти - тоже быдло. А кто терпел царский режим были не быдло? Выходит, что и те, кто толпой валит на митинги протеста - тоже быдло? И те, кто несогласен, но не веря ни во что, продолжает сидеть дома - быдло. Выходит, что все быдло вокруг? А все, кто соглашается с мнением числа людей, большего, чем три человека - уже конформист? Ведь больше трёх - уже группа.
Альберт Садыкoff
"То, что воспитание человеческой личности прямо связано с моделью мира и поведением человека, придает манипуляциям с терминологией и смыслами вокруг религий сверхважность. Заменить модель мира противника на свою, означает «прописать» в его сознании свои ценности и заставить его поступать нужным нам образом без насилия, "добровольно".
Примеры:
1. Привлекательность «западного» образа жизни послужила движущей силой «перестройки», по всем параметрам подпадающей под определение революции "Ценности" капитализма, мало отличающиеся от животных инстинктов, были приняты советским постправославным обществом.
2. Символы «свободы, равенства и братства» положили начало величайшей резне во Франции.
3. Призывы к справедливости в православной России погубили около 10 млн. человек и сменили мировоззрение на суррогат иудейского – материалистическое учение Маркса. "

Кто принял систему западного мира,в которую уже встроено,что все остальные немножко не правы-с теми уже бесполезно дискутировать.И бессмысленно,если вред от них лишь в словах.Так что обсуждать письмо с такой тематикой можно только с тем,с картиной мира не отсюда.
Monk
Цитата(Dimson @ 10.1.2014, 11:49) *
И никогда и нигде в истории всего мира ещё не было такого, чтобы всё было везде замечательно и устраивало всех.

Так будет только в раю. Мне за державу обидно. Ведь она такая... sad.gif - а могла быть такой... rolleyes.gif
Цитата(Dimson @ 10.1.2014, 11:49) *
многие протесты... они не от голода, не от холода и не от насилия.

Я вас понял. Мои протесты тоже не от голода. Но вы не понимаете, что некоторым людям небезразлично, когда обижают кого-то другого, пусть и не его лично. А если отвернуться, то это психология "моя хата с краю"... и ничего хорошего в этом нет.
devastator squad
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 14:13) *
Посмотрите как в электрички или пригородные поезда пробивается народ. И вроде и места всем хватит, никого за бортом не оставят, да и поезда другие есть. Так ведь ломяться как бараны, целым стадом, с сумками с матами, дачники, молодешь, женщины! И лишь единицы стоят в стороне и ждут, когда эта сутолака разсосется и можно будет спокойно пройти в поезд. Вот съездите как-нибудь летом на вокзал и посмотрите, как дачники уезжают летом на дачу. Я смотрю на них со стороны и мне стыдно за наш народ.

Я вот тоже удивляюсь, когда вижу такое. Стоят человек 10 перед вагоном, вроде не гопники, не малолетки, не алкаши - взрослые люди начинают по головам друг у друга лезть. Смотришь на них со стороны, и непонятно, они реально не могут сопоставить количество людей перед дверьми с вместимостью вагона или им это в кайф? Потом смотришь на них в вагоне - хоть у одного промеькнет мысль, чего это я себя как идиот вел? Да нифига. Прошлым летом к родителям в деревню ездил, каждый раз такое происходило.
Читатель
Цитата(devastator squad @ 10.1.2014, 20:02) *
Я вот тоже удивляюсь, когда вижу такое. Стоят человек 10 перед вагоном, вроде не гопники, не малолетки, не алкаши - взрослые люди начинают по головам друг у друга лезть. Смотришь на них со стороны, и непонятно, они реально не могут сопоставить количество людей перед дверьми с вместимостью вагона или им это в кайф? Потом смотришь на них в вагоне - хоть у одного промеькнет мысль, чего это я себя как идиот вел? Да нифига. Прошлым летом к родителям в деревню ездил, каждый раз такое происходило.

Пражское метро приятно удивило. И народу в час пик там не мало. Но все как-то цивилизованно происходит. Ни кто заранее не встает и не ломится за пару остановок к выходу. Открываются двери, кому надо тот встает и спокойно выходит. Никакой толкотни. На пероне все спокойно ждут когда выйдет последний и без суеты заходят. Вроде чехи.Как и мы при социализме жили,а вот,как говорится, почувствуйте разницу;)
Сочинитель
Коллеги, должен всех официально уведомить, что Президент РФ в конце ушедшего года подписал закон, согласно которому в Уголовный кодекс РФ внесены поправки, предусматривающие определенные санкции за осуществление деятельности по призыву к сепаратизму, организованной в публичном виде.
Посему будьте аккуратнее в своих высказываниях. Темы, подобные этой, будут жёстко модерироваться и при необходимости удаляться с форума.
Шутки с Уголовным кодексом до добра ещё никого не доводили.

Тему пока закрываю. К администрации выношу вопрос о целесообразности её нахождения на форуме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.