Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.1.2014, 10:38)

Выходит швали этой было больше, чем честного люда?
Одного урода с винтовкой достаточно, чтобы испортить жизнь сотням, если не тысячам людей.

Почему бы тогда народу (горожанам) было не собраться и не организовать народные дружины для наведения порядка и защиты от бандитов. Нет. Революционные массы состояли далеко не из бандитов. Им то как раз это и нафиг не надо было подставлять себя под пули и распевать Марсельезу и выкрикивать глупые лозунги. Революционные массы состояли из бедных рабочих, которые замерзали в своих вагончиках (Куприн сразу вспоминается), из крестьян, которым жрать нечего было, молодежь, которая хотела перемен.
Первые отряды Красной гвардии - и были как раз те самые силы самообороны.
И я не приравнивал революционные массы к бандитам.
Просто сначала в феврале 1917-го наступил паралич структур госвласти, потом лузеры из Временного правительства окончательно всё добили.
В октябре оказалось достаточным совершенно бескровным путём взять под контроль почту и телеграф.

Да нет, как ра таки конформисты первыми и попруться на революцию, почувствовав ее силу.
Конформистов устраивает сложившийся порядок вещей. Они в нём прижились, научились извлекать даже из негатива пользу.
Революция - время авантюристов.

Вот здесь я вас не понял. Я всегда был против революций и бунтов.
Есть и другие способы (мирные и законные) давления на власть.
Помнится как-то в Англии почтальоны решили, что у них маленькие зарплаты и забаставали всей страной. Почтовая система парализовалась полность. Королева не получила открытки к Рождеству. Печаль-Беда. Но ведь добились же они своего.
Уровень забастовок и стачек у нас тоже весьма высок. Я прекрасно помню, как несколько лет назад не мог попасть домой из-за перекрытого большим количеством людей моста.
Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО цепляет - выходят, да так, что британским почтальонам мало покажется.

А у нас Путинская система убила все профсоюзы.
Профсоюзы - у нас это фикция. Они ничего не решают.
Какие тут барикады...
Зависит от конкретного профсоюза.
В своё время за бугром это просто были инструменты давления в руках мафии.