Литературный форум Фантасты.RU > СССР круче всех
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СССР круче всех
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 27.12.2013, 15:04) *
Там палладий ЕМНИП по дороже серебра будет

В контактах серебро было. А палладий в кондерах.
viktor egorov
Цитата(Сампо @ 27.12.2013, 17:20) *
Вы наверное не знаете , что этой ракето-торпеды нет системы наведения. После выстрела она может двигаться только прямолинейно, а поскольку она очень шумная, то ее легко засечь и для уклонения от нее достаточно минимального маневрирования. Поэтому ее и снабжали ядерной боеголовкой.

Я знаю что движется прямолинейно. Но главное дело в том, что всё дорабатывается. А вот фантастические технологии есть только у России. Поставить врага ВМФ - эффект кавитации на службу, только это дорогого стоит.
А насчёт прохода проливов - в 80-х, я не фантаст. Не верите участнику событий - Бог с Вами. И новые доработки 1135 делались в конце 70-х для ЧФ. Время было такое. А 100 узлов не помешали бы. Подразделение быстрого реагирования доставлялось бы в нужный район в три раза быстрее. Это очень важно. И ещё. Чтобы уклонится от шквала на малых расстояниях - нужно чтобы судно мишень обладало фантастической способностью манёвра. РАССТОЯНИЕ 500 М Скорость ШКВАЛА 500 км.ч - 5 секунд посчитайте сколько сотен метров в активе. МАНЕВРИРУЙТЕ на здоровье если получится - длина мишени 100 метров.....(по минимуму.)
Odyssey Ektos
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2013, 16:42) *
В контактах серебро было. А палладий в кондерах.

Точно палладий? Не тантал?
viktor egorov
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2013, 17:32) *
Кстати, есть причина почему янки "любят" дозвуковые противокарабельные ракеты. Скорость ракеты мало что решает, если тебя будут обстреливать из-за пределов досягаемости. В Союзе жертвовали дальностью, ради сверхзвука. Что было не оправдано, как теперь выяснилось.

Возможно. Я сейчас попытаюсь поразмышлять. Скорость стандартного "гарпуна" -900 км.ч. Скорость нашей Х-15 1700 метров в секунду - в шесть раз больше(примерно)- почти половина скорости боеголовки баллистической ракеты, которая и сейчас практически не сбиваема. Любой бортовой компьютер возьмёт "гарпун" в расход легко. С Х-15 уже возникнут сложности - немалые с наведением. пОГРЕШНОСТИ НА ТАКИХ СКОРОСТЯХ ВОЗРАСТАЮТ В ПРОГРЕССИИ.
BurnedHeart
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.12.2013, 18:08) *
Точно палладий? Не тантал?

Да. Палладий. Они зеленые такие бывают. А танталовые кондеры желтые(вернее светло-оранжевые). Их и буржуи делают. Не такие уж и дорогие. Хотя и дороже керамических в несколько раз.
BurnedHeart
Цитата(viktor egorov @ 27.12.2013, 18:19) *
Возможно. Я сейчас попытаюсь поразмышлять. Скорость стандартного "гарпуна" -900 км.ч. Скорость нашей Х-15 1700 метров в секунду - в шесть раз больше(примерно)- почти половина скорости боеголовки баллистической ракеты, которая и сейчас практически не сбиваема. Любой бортовой компьютер возьмёт "гарпун" в расход легко. С Х-15 уже возникнут сложности - немалые с наведением. пОГРЕШНОСТИ НА ТАКИХ СКОРОСТЯХ ВОЗРАСТАЮТ В ПРОГРЕССИИ.

Как они наводились кстати? По подсветке радара корабля?
Бортовой Гарпуна насколько я помню помню силуэты кораблей отличает. На таком сверхзвуке как у х-15 вряд ли у компа будет время обработать столько изображений и сравнить.
Odyssey Ektos
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2013, 17:40) *
Да. Палладий. Они зеленые такие бывают. А танталовые кондеры желтые(вернее светло-оранжевые). Их и буржуи делают. Не такие уж и дорогие. Хотя и дороже керамических в несколько раз.

Где-то у меня эти зелёные валяются. Похожи на детский волчок.
BurnedHeart
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.12.2013, 18:57) *
Где-то у меня эти зелёные валяются. Похожи на детский волчок.

Не-а. Они прямоугольные и плоские. И довольно маленькие. Что-то другое, наверное. )
Odyssey Ektos
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2013, 17:59) *
Не-а. Они прямоугольные и плоские. И довольно маленькие. Что-то другое, наверное. )

К52-2
BurnedHeart
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.12.2013, 19:12) *
К52-2

Фото есть?
Маркировок к элементной базе в электронике - "мильон".
viktor egorov
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2013, 18:56) *
Как они наводились кстати? По подсветке радара корабля?
Бортовой Гарпуна насколько я помню помню силуэты кораблей отличает. На таком сверхзвуке как у х-15 вряд ли у компа будет время обработать столько изображений и сравнить.

Да. В 80-е по радарам. . Тем более у Х-15 - баллистическая траектория. Удар сверху. Что ещё более усложняет операцию уничтожения ракеты.
Сампо
Цитата(viktor egorov @ 27.12.2013, 16:56) *
А вот фантастические технологии есть только у России. Поставить врага ВМФ - эффект кавитации на с
Блажен кто верует.
А насчёт прохода проливов - в 80-х, я не фантаст. Не верите участнику событий - Бог с Вами.
Вы заявили, что пр. 1135 сделан маленьким для того чтобы можно было проходить Проливы.Я вам сообщил, что с 1936 году причерноморские государства могут проводить через проливы любые корабли, хоть авианосцы.
А разрешительную документация нужна потому, что в зоне проливов большое количество судов.
А 100 узлов не помешали бы. Подразделение быстрого реагирования доставлялось бы в нужный район в три раза быстрее. Это очень важно.
А может для доставки групп быстрого реагирования будут удобнее вертолеты со скоростью 300 км/ч, а не корабли водоизмещением в 4000тонн?
Чтобы уклонится от шквала на малых расстояниях - нужно чтобы судно мишень обладало фантастической способностью манёвра. РАССТОЯНИЕ 500 М Скорость ШКВАЛА 500 км.ч - 5 секунд посчитайте сколько сотен метров в активе. МАНЕВРИРУЙТЕ на здоровье если получится - длина мишени 100 метров.....(по минимуму.)

Это вы кино насмотрелись, дистанция 3 кабельтовых (500 метров) даже во ВМВ было редкостью. Дальность современных торпед 20-40 км, и запускают с дистанции максимального обнаружения цели - теоретически 10-15 миль (реально 5-10).
viktor egorov
Цитата(Сампо @ 27.12.2013, 22:28) *
Вы заявили, что пр. 1135 сделан маленьким для того чтобы можно было проходить Проливы.Я вам сообщил, что с 1936 году причерноморские государства могут проводить через проливы любые корабли, хоть авианосцы.

Опять двадцать пять. Да хоть паровоз. Только время как я уже сказал иногда - жизни. Чем больше корабль тем больше времени на проход.
Конечно читать энциклопедии нужно. А пуск торпед с малых дистанций практикуется и сейчас. Уничтожить торпеду выпущенную с 20-ти мильной дистанции. Как Вы думаете труднее,? Чем шквал допустим с километра? Пусть даже это торпеда современная-многоцелевая. Время на обнаружение и идентификацию-море И Вы так иронизируете как будто знаете что секрет суперскоростей(подводных) известен америкосам. А кино Вы насмотрелись - документального военного. Смеётесь над понятием флотский телеграф. Кто Вы? Спец?
viktor egorov
Цитата(Сампо @ 27.12.2013, 22:28) *
А может для доставки групп быстрого реагирования будут удобнее вертолеты со скоростью 300 км/ч, а не корабли водоизмещением в 4000тонн?

Блин. Я уже понял что Вы не спец. Фигню городите. Допустим десант 300 человек. Какие вертолёты. 3000 км до цели. Воздушный десант тоже редко целесообразен. Только суда. Почитайте тактику. Там в академках я думаю есть.
BurnedHeart
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 0:08) *
Блин. Я уже понял что Вы не спец. Фигню городите. Допустим десант 300 человек. Какие вертолёты. 3000 км до цели. Воздушный десант тоже редко целесообразен. Только суда. Почитайте тактику. Там в академках я думаю есть.

Бросьте спорить, Виктор. Вы - морпех. У вас другая специализация. А парень спец в своем деле похоже. По крайне мере слова у него тяжелые как гири. Я сам не ахти какой знаток в кораблях, мой конек - роботы и электроника, но мужик знает предмет. Явно.
al1618
Цитата(viktor egorov @ 27.12.2013, 15:26) *
Ну почему. Ракеты с большой массой тоже ещё какие противокорабельные.

Это я про то что 2 мегатонны это уже вполне стратегический боеприпас.
Для авианосца не жалко но вполне хватит и городу и острову.
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 0:08) *
Допустим десант 300 человек. Какие вертолёты.

С кем вы спорите? а главное о чем smile.gif Впрочем нужный для такого дела кораблик - на моей аватарке. smile.gif
К слову - есть ли у США что-то подобное?
Впрочем 3000 км все же перегиб.
Цитата(BurnedHeart @ 28.12.2013, 0:12) *
По крайне мере слова у него тяжелые как гири.

Особенно с ними тяжело плавать smile.gif
Вопрос очень простой - не важен размер или вес. Главное - решение поставленных задач. А каждая страна ставит задачи самостоятельно и со своей колокольни.
Паритет достигается разными способами.
Даже в одной области.
Мы так и не сделали нормальный самолет вертикального взлета (впрочем и за бугром он один толковый) они так и не смогли сделать ничего похожего на СУ-27 по маневренности.

Никто в мире не смог сделать старт МКБР с ж/д платформы и морской старт для космических кораблей.
Но в туже луну мы банально не попали не говоря про пилотируемые полеты.
viktor egorov
Цитата(al1618 @ 28.12.2013, 0:52) *
С кем вы спорите? а главное о чем Впрочем нужный для такого дела кораблик - на моей аватарке.
Впрочем 3000 км все же перегиб.

Но почему перегиб. Ходили на Сокотру. Это много больше чем 3000. ДКВП для таких расстояний не катит. На "Щите-82" были у нас "ДЖЕЙРАНЫ", Но там была всего лишь Болгария. Вот экраноплан недоработали. Это был бы настоящий носитель бригады морской пехоты.
Сампо
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 0:18) *
Но почему перегиб. Ходили на Сокотру. Это много больше чем 3000. ДКВП для таких расстояний не катит.

и шли естественно на скорости 40 узлов? laugh.gif
Цитата(al1618 @ 27.12.2013, 23:52) *
С кем вы спорите? а главное о чем smile.gif Впрочем нужный для такого дела кораблик - на моей аватарке. smile.gif

Неужели думаете, что нет?
У вас на картинке Зубр проекта 12322, формально в рос. флоте их два на балтике (построено было штук 10), но судя по тому, что их не показывают на телевизионной картинке, даже на учениях, они скорее всего не на ходу.
В американcком флоте используются КВП типа LCAC - 74 единицы (построено было 91).
Цитата(al1618 @ 27.12.2013, 23:52) *
Главное - решение поставленных задач. А каждая страна ставит задачи самостоятельно и со своей колокольни.

а вот это верно
Цитата(viktor egorov @ 27.12.2013, 23:08) *

Вы уж определитесь со своей фигней laugh.gif
То у вас группа быстрого реагирования, то у вас десант на 300 человек и маршрут на 3000 км laugh.gif
Что за группа быстрого реагирования, которая преодолевает 3000 км на 40 узлах за 41 час (более 1,5 суток)?
К тому же к Вашему сведению, максимальная скорость корабля, это что корабли показывают во время штиля на испытаниях.В реальной жизни максимальная скорость это 90% от справочной, в лучшем случае.
К тому же если корабль пойдет на максимальной скорости ему топлива хватит на 1/4-1/3 от справочной дальности плавания, то есть на 1000-1500 км.
Но и это еще не все, на максимальной скорости корабли могут пройти максимум пару часов, затем скорость для безопасности механизмов снижается. Поэтому максимальную скорость используют только для кратковременного маневрирования.
В реальной жизни военные корабли, какая бы у них скорость не была бы максимальной, ходят на 18-25 узлах.
И насчет спеца, если я скажу, что каперанг и плавал 20 лет, буквы в моих словах станут толще, а если я скажу, что я потомственный скрипач шрифт станет настолько тонким, что исчезнет совсем?

Цитата(viktor egorov @ 27.12.2013, 23:00) *
Опять двадцать пять. Да хоть паровоз. Только время как я уже сказал иногда - жизни. Чем больше корабль тем больше времени на проход.
Конечно читать энциклопедии нужно. А пуск торпед с малых дистанций практикуется и сейчас. Уничтожить торпеду выпущенную с 20-ти мильной дистанции. Как Вы думаете труднее,? Чем шквал допустим с километра? Пусть даже это торпеда современная-многоцелевая. Время на обнаружение и идентификацию-море И Вы так иронизируете как будто знаете что секрет суперскоростей(подводных) известен америкосам. А кино Вы насмотрелись - документального военного. Смеётесь над понятием флотский телеграф. Кто Вы? Спец?

Да смеюсь, у флотского телеграфа, солдатского телеграфа, "бабушки рассказали", очень высокая достоверность.
Не осуществляют пуск торпед с дистанции в 1 км, прежде чем лодка войдет в эту зону, она будет многократно обнаружена противолодочными системами кораблей и потоплена.
А вы что же думаете физический принцип "шквала" (кавитация и использования спецтоплива) никому не известен? Немцы (ФРГ) сделали такую торпеду в начале 2000-х годов.
viktor egorov
Цитата(Сампо @ 28.12.2013, 2:06) *
и шли естественно на скорости 40 узлов?

Нет. К нашему батальону был приписан БДК-49. Скорость 17 узлов. И вообще. Слушай, товарищ Вы мне мозги не гребите. По существу так по существу. Я щас тоже пойду по академкам, , и поверьте-будем спорить долго и бестолково. Зря смеётесь над телеграфом. Вы меня разозлили. Представьтесь пожалуйста. Вы обо мне знаете всё-даже более. Я о Вас ноль. Плохо когда шкерятся.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 2:57) *
Нет. К нашему батальону был приписан БДК-49. Скорость 17 узлов. И вообще. Слушай, товарищ Вы мне мозги не гребите. По существу так по существу. Я щас тоже пойду по академкам, , и поверьте-будем спорить долго и бестолково. Зря смеётесь над телеграфом. Вы меня разозлили. Представьтесь пожалуйста. Вы обо мне знаете всё-даже более. Я о Вас ноль. Плохо когда шкерятся.

А был я на БС в Сирии, Ливане. Сокотра-Индийский океан, Йемен. Состав десанта - 300 человек. 40 единиц бронетехники. Не нужно издеваться парень. Наверное сопля ещё не выросла.
al1618
Неужели думаете, что нет?

Думаю что нет smile.gif
Потому что "Зубр" был и остается самым большим СДК на воздушной подушке в мире. И самым быстрым.
если сравнивать с LCAC - втрое больше грузоподъемность (три танка вместо одного) и на треть - скорость (60 узлов против 40)
А вот ход близкий - 300 миль. Все же не для того предназначен, а для т.н. "загоризонтной высадки десанта"
То есть когда собственно транспортерные корабли не входят в зону поражения береговых средств.
в рос. флоте их два на балтике

В российском... да. Зато они есть и будут в китайском. Не иначе как рис с полей возить... через Амур.
Но мы ведь вроде как про СССР говорим. Верно?
viktor egorov
Не осуществляют пуск торпед с дистанции в 1 км, прежде чем лодка войдет в эту зону, она будет многократно обнаружена противолодочными системами кораблей и потоплена.

Делаю последнюю реплику и завязываю. ЛОДКЕ ДЛЯ ПУСКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДХОДИТЬ НА 1 КМ. Можно подпустить противника. Можно и подойти кстати маскируясь или вернее укрываясь за шумами винтов другого судна. Возможно существуют ещё способы обмана , дезинформации. На сайте есть подводник. Вот бы его послушать. Повторюсь - энциклопедия энциклопедией, а реальность реальностью.
Сампо
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 7:36) *
Делаю последнюю реплику и завязываю. ЛОДКЕ ДЛЯ ПУСКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДХОДИТЬ НА 1 КМ. Можно подпустить противника. Можно и подойти кстати маскируясь или вернее укрываясь за шумами винтов другого судна. Возможно существуют ещё способы обмана , дезинформации. На сайте есть подводник. Вот бы его послушать. Повторюсь - энциклопедия энциклопедией, а реальность реальностью.

То есть вы не знаете, и даже не пытались найти информацию, но зато выдвигаете кучу версий как это сделать. "Укрываясь шумами винтов"? laugh.gif Действительно, лучше вообще включить фантастический маскировочный режим, о котором пиндосы даже не подозревают? laugh.gif
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 2:02) *
А был я на БС в Сирии, Ливане. Сокотра-Индийский океан, Йемен. Состав десанта - 300 человек. 40 единиц бронетехники. Не нужно издеваться парень.
У вас очень короткая память на свои собственные аргументы.
Поэтому напомню Вам.
1. вы заявили,что кораблю нужна скорость в 40 узлов, и даже больше потому, что нужно доставить группу быстрого реагирования.
2. Я вам предложил вертолет на скорости в 3000 км/ч.
3. Вашим шагом было заявлению, "а что если нужно доставить 300 человек десант на 3000 км".
4. Я вам сообщил, что в таком случае, это не группа быстрого регаирования.
5. Таки да, вы признались это не группа быстрого реагирования, а десант на скорости 17 узлов. То есть вполне обходимся и скоростью в 17 узлов.
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 1:57) *
По существу так по существу. Я щас тоже пойду по академкам
Давно пора!
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 1:57) *
Слушай, товарищ Вы мне мозги не гребите. По существу так по существу. Я щас тоже пойду по академкам, , и поверьте-будем спорить долго и бестолково. Зря смеётесь над телеграфом. Вы меня разозлили. Представьтесь пожалуйста. Вы обо мне знаете всё-даже более. Я о Вас ноль. Плохо когда шкерятся.
Цитата(viktor egorov @ 28.12.2013, 2:02) *
Не нужно издеваться парень. Наверное сопля ещё не выросла.

Я так понимаю, следующим этапом будет предложение разобраться по мужски? laugh.gif
Сампо
Цитата(al1618 @ 28.12.2013, 4:06) *
Думаю что нет smile.gif
Потому что "Зубр" был и остается самым большим СДК на воздушной подушке в мире. И самым быстрым.
если сравнивать с LCAC - втрое больше грузоподъемность (три танка вместо одного) и на треть - скорость (60 узлов против 40)
А вот ход близкий - 300 миль. Все же не для того предназначен, а для т.н. "загоризонтной высадки десанта"
То есть когда собственно транспортерные корабли не входят в зону поражения береговых средств.
В российском... да. Зато они есть и будут в китайском. Не иначе как рис с полей возить... через Амур.
Но мы ведь вроде как про СССР говорим. Верно?

Если говорить о размерах, то да, Зубр самый большой десантный катер/корабль на воздушной подушке.
Все верно, LCAC создан в рамках концепции "загоризонтной высадки".
Кстати, как мне видится, это более соответствующая современным реалиям войны концепция десантных операций, в отличии от советской традиционной высадки.

al1618
Цитата(Сампо @ 28.12.2013, 15:55) *
Кстати, как мне видится, это более соответствующая современным реалиям войны концепция десантных операций, в отличии от советской традиционной высадки.

Ну так а "зубр" для чего smile.gif Для того же - как можно быстрее проскочить эти самые мили а потом перескочить береговые заграждения и если повезет - первые две линии окопов.
Есть у него и другое назначение - прорыв в охранную зону авианосца или ордера для пуска ракет.
Вполне решаемая задача при не сопоставимой с той же АПЛ стоимостью.

А "загоризонтную" придумали после/во время ВМВ - для противодействия этой тактике у нас собственно и появился "гранит".
Тот еще подарок - что БЧ что групповая система наведения на цель. К слову совершенно не привязанная к сигналу спутников которые легко подавить или и вовсе дезинформировать.
viktor egorov
Вкрай запутанный роман. Вы выбиваете из текста мой смысл - акцентируя спор на нескольких своих правильных предпосылках. Штирлиц, прекращайте дружище. По академкам пойду позже. Шапито ещё продолжит свою работу. wink.gif Надеюсь тут ясно к кому я обращаюсь
Сампо
Цитата(al1618 @ 28.12.2013, 16:11) *
Ну так а "зубр" для чего smile.gif Для того же - как можно быстрее проскочить эти самые мили а потом перескочить береговые заграждения и если повезет - первые две линии окопов.
Есть у него и другое назначение - прорыв в охранную зону авианосца или ордера для пуска ракет.
Вполне решаемая задача при не сопоставимой с той же АПЛ стоимостью.
А "загоризонтную" придумали после/во время ВМВ - для противодействия этой тактике у нас собственно и появился "гранит".
Тот еще подарок - что БЧ что групповая система наведения на цель. К слову совершенно не привязанная к сигналу спутников которые легко подавить или и вовсе дезинформировать.

"Зубр" "не решает". rolleyes.gif основная масса у нас высаживается традиционно на танкодесантных кораблях.
"Загоризонтная" у американцев стала основной все-таки после ВМВ, появились вертолеты, затем отказались от ТДК и стали строить в основном ДВКД.
Альберт Садыкoff
В мае 2013 года Китай получил от Украины первый десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 "Бизон". Это точная копия российского десантного корабля проекта 12322 "Зубр".
В общей сложности, согласно заключенному с украинской стороной контракту, китайский флот должен получить четыре таких судна. Два из них будут собраны по украинской лицензии в Китае. Насколько известно, украинцы передали китайской стороне полный комплект технической документации на эти корабли, что открывает путь для их полного копирования и неограниченного производства на китайских предприятиях без какого-либо украинского участия.
Авторские права на корабль принадлежали российской стороне, поэтому украинцы внесли в конструкцию незначительные изменения и заявили, что строят корабли по совершенно самостоятельному проекту "Бизон".
Конец цитаты.Молодцы украинцы.
viktor egorov
У нас были ДКВП - "ДЖЕЙРАНЫ". 2 средних, или три плавающих танка на борт. 55 УЗЛОВ СКОРОСТЬ.
Брат Гусаров
По топику, я вообще не понимаю, как будучи в трезвом уме можно сравнивать какие-либо потенциалы России и США

Россия, изначально аграрная страна:
1. кровопролитная 1МВ на своей территории, никаких плюшек по итогам
2. кровопролитная гражданская война, ага на своей территории, какие уж плюшки
3. кровопролитная 2МВ на своей территории, хорошие плюшки по итогам

США, изначально промышленная страна:
1. 1МВ хороший заработок на военных поставках всем сторонам, очень ограниченный контингент на чужой территории ,плюшки
2. 2МВ хороший заработок на военных поставках всем сторонам, ограниченный контингент на чужой территории, воздушная война, хорошие плюшки по итогам
фактически, единственная страна, которой были выгодны обе МВ

Я лично уверен, что США давно не существовало бы, выпади на их долю 1/10 часть наших трудностей

По лендлизу:
США поставили СССР военных материалов примерно на 70млрд. ТЕХ доллеров, огромная сумма, лунная программа для сравнения 60 с чем-то
продовольствие, снаряжение, медикаменты ,вооружение и боеприпасы, авто-мототехника, бронетехника, авиатехника ,сырьё

только нужно учитывать, что помощь не была безвозмездной, а на условиях "очень выгодного кредита"
и по кредиту этому Сталин начал расплачиватся чистым золотом, и страна потом расплачивалась ещё долгие послевоенные годы
справедливости ради, в 70-ых забила, так и не выплатив до конца)))))))

А вы задавались вопросом, откуда гитлеровская Германия (маленькая европейская страна без ресурсов) разграбленная после 1МВ взяла сталь для производства танков, легирующие добавки, аллюминий для авиапромышленности, бензин, чтобы заправлять и то и другое, продовольствие
и т.д. и т.п.

США одной рукой вскормили Гитлера, другой поддерживали Сталина, в итоге получили дивиденты и с того и с того
Ну да, предприимчивые оптимисты

По поводу русского менталитета, тысячелетнего болота, отсталости и т.д.
Великорусская идея - это просветлённый пофуизм
Т.е. мы пофуисты по жизни, но высокодухные)))))
И медведь отличный символ для страны, медведь тоже пофуист ,но если его всё таки достать, мало не покажется никому
А иностранцы, все без исключения кого я встречал, душком помельче и пожиже
Плохо это или нет, сами судите, мне нравится быть русским biggrin.gif

Сампо, вы о ПКР судите поверхностно, похоже по статьям из "популярной механники"))))))))))
А это сильно проамериканский журнал
Поверьте, советские ПКР очень хороши, даже по сегодняшним меркам, а тяжелее они потому что проектировались под другие задачи, нежели "гарпун", потому, что СССР всегда любил всё большое и отчасти из-за отставания в области электроники
Но они хороши, по ракетам, авиации очень хороший советский задел
Хотите, могу расписать

Брат Гусаров

По поводу Нобелевской премии

Неожиданно, да biggrin.gif

Если мы рассматриваем научный потенциал, отсюда нужно исключить политику, премии всяким вождям тумба юмба за отмену каннибализма или Горбачевке за развал СССР

Искусство, кстати, в плане искусства получить нобелевку русскому реально было только о...рав свою страну, Солженицын о..ал свою страну, литературная ценность сомнительна - премия, Михалков о..ал свою страну, кинематографическая ценность сомнительна - премия

премия сильно прозападная, да
но и в нашей стране хоть как-то развивалась наука только при жизни Сталина, да ещё при жизни ПетраI
что есть то есть, в основном плелись в хвосте, хотя свой научный вклад в развитие цивилизации сделали
Брат Гусаров
Про "шквал" ещё

Эта ракета-торпеда не применялась ни в одном конфликте, поэтому рассуждать о её эффективности... ну глупо
Это как про ПАК ФА какой нить вакуумно-сферический спорить или "армату"

А технология всё-таки иннавационная, и реально прорывная и направление это будет развиватся, видимо уже в других странах быстрее, чем у нас
Grégoire Orlov
Только до Российской Империи ему как до звезды.
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 13.3.2014, 10:09) *
Только до Российской Империи ему как до звезды

Заранее знал, что вы это скажете. smile.gif
Grégoire Orlov
Цитата(Monk @ 13.3.2014, 9:58) *
Заранее знал, что вы это скажете. smile.gif

Мне не верите-фильм "Романовы" посмотрите.
Четырнадцать
Мне думается, что не очень правильно спорить, кто круче - СССР или США.

Важно понимать, что ДРУГИХ сил на мировой арене просто нет.

Есть силы англосаксонских материалистов (США и все зависимые от них страны), и есть государство русских (славян и других наций под их влиянием) - Россия (или в прошлом СССР).

Те, кто утверждают, что в мире есть другие "независимые" государства, сильно неправы.

Поэтому, на мой взгляд, неважно - кто круче - США или СССР (Россия).
Важно, что США еще есть с кем сравнивать в мире. Эту роль противодействия США выполняет сейчас Россия.

Важность такой роли невозможно переоценить.
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 31.12.2013, 17:31) *
По поводу Нобелевской премии

Неожиданно, да biggrin.gif

Если мы рассматриваем научный потенциал, отсюда нужно исключить политику, премии всяким вождям тумба юмба за отмену каннибализма или Горбачевке за развал СССР

Искусство, кстати, в плане искусства получить нобелевку русскому реально было только о...рав свою страну, Солженицын о..ал свою страну, литературная ценность сомнительна - премия, Михалков о..ал свою страну, кинематографическая ценность сомнительна - премия

премия сильно прозападная, да
но и в нашей стране хоть как-то развивалась наука только при жизни Сталина, да ещё при жизни ПетраI
что есть то есть, в основном плелись в хвосте, хотя свой научный вклад в развитие цивилизации сделали

У Африканцев токмо Нобелевки мира

Цитата(Grйgoire Orlov @ 13.3.2014, 9:09) *
Только до Российской Империи ему как до звезды.

Только до языческой Руси Империи как до Альфа-центавры tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 13.3.2014, 11:01) *
Мне не верите-фильм "Романовы" посмотрите.

Мне кажется, вы их сильно идеализируете. Ну, ясно, вы же монархист. wink.gif На самом деле слабых правителей и не самых благородных людей среди них было немало.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 13.3.2014, 10:35) *
Мне кажется, вы их сильно идеализируете. Ну, ясно, вы же монархист. wink.gif На самом деле слабых правителей и не самых благородных людей среди них было немало.

Например супертряпка Петр 3....
Grégoire Orlov
Цитата(Monk @ 13.3.2014, 10:35) *

Вы это тому рассказываете, кто все триста лет был рядом с Романовыми. Наверное, я получше многих знаю, что Пётр Третий был сумасшедшим, а Елизавета-проституткой. Но...
"Царь должен быть святым и права не дано
Свергать зверью с небес величие его!"
Единственные, кого я не люблю, это Пётр Первый и Елизавета. Но это уже по личным причинам.
Серый Манул
Цитата(Grйgoire Orlov @ 13.3.2014, 14:09) *
Вы это тому рассказываете, кто все триста лет был рядом с Романовыми. Наверное, я получше многих знаю, что Пётр Третий был сумасшедшим, а Елизавета-проституткой. Но...
"Царь должен быть святым и права не дано
Свергать зверью с небес величие его!"
Единственные, кого я не люблю, это Пётр Первый и Елизавета. Но это уже по личным причинам.

laugh.gif

Сказочный д...дворянин laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 13.3.2014, 18:09) *
Вы это тому рассказываете, кто все триста лет был рядом с Романовыми.

Вы сумасшедший?
Дина
Цитата(Сочинитель @ 13.3.2014, 13:28) *
Вы сумасшедший?

Он Дункан МакЛауд angry.gif
))
Сочинитель
Цитата(Дина @ 13.3.2014, 19:39) *
Он Дункан МакЛауд

laugh.gif Это из шестой палаты, где Наполеон?
Dimson
Цитата(Серый Манул @ 13.3.2014, 11:37) *
Например супертряпка Петр 3....

Супертряпка - это всё же перебор. Просто ему противостоял более хитрый и умный противник - Екатерина, заслужившая титул Великая.
Grégoire Orlov
Неправда, он тряпка и есть. Когда мы его свергли и заточили подальше от будущей императрицы, даже не пикнул.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 13.3.2014, 14:28) *
Вы сумасшедший?

Не, он сказочный д...дворянин laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Dimson @ 14.3.2014, 9:33) *
Супертряпка - это всё же перебор. Просто ему противостоял более хитрый и умный противник - Екатерина, заслужившая титул Великая.

Этот говнюк отдал Берлин, профукав результаты семилетней войны (если не путаю). Берлин уже тогда был наш! А этот козёл его просто так отдал. Ещё эрцгерцугу высокий титул дал, а тот ему неочень высокий дал. Так Петя весь обомлел. Говнюк он, супертряпка половая-унитазная.

А за державу обидно sad.gif

Извиняюсь за мой французкий.
Dimson
Цитата(Серый Манул @ 14.3.2014, 10:49) *
Этот говнюк отдал Берлин, профукав результаты семилетней войны (если не путаю). Берлин уже тогда был наш! А этот козёл его просто так отдал. Ещё эрцгерцугу высокий титул дал, а тот ему неочень высокий дал. Так Петя весь обомлел. Говнюк он, супертряпка половая-унитазная.

А за державу обидно sad.gif

Извиняюсь за мой французкий.

Из Берлина наши войска убежали, как только поблизости появился Фридрих с армией. Это историческая правда.
Другая историческая правда - что Россия влезла в ненужную и непонятную для неё Семилетнюю войну, никто совершенно не понимал зачем мы воюем. Ну не заплатили пруссаки канцлеру Бестужеву обещанных денег, вот и стал он играть на другой стороне.
Кстати, ратификация договора по которому вновь возвращались территории Восточной Пруссии - она произошла при Екатирине, не при Петре. Та тоже прекрасно понимала, что эти территории России не удержать.
Grégoire Orlov
Не могу спокойно смотреть клип "Россия", особенно с того момента, как "разверзлись с треском небеса и с визгом ринулись оттуда, срубая головы церквям и славя нового царя, новоявленные иуды". Потому что всегда думаю:"Господи, ну как же допустили сволочь краснопёрую, которая Россию уничтожила, ко власти?!" И следующий за кадрами разрушения "товаГищами" взгляд Святого Царя как ножом по сердцу. Ведь не спасли же. Позволили погубить Россию...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.