Литературный форум Фантасты.RU > СССР круче всех
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СССР круче всех
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ну типа Я
Цитата(Grégoire Orlov @ 1.4.2014, 9:39) *
Не могу спокойно смотреть клип "Россия"...

Похоже у вас познания об истории исключительно на видеоклипах и газетной истерике. Просто так для сведения: царя-батюшку, бездаря и алкаша, свергли отнюдь не большевики и уж точно не красноперые.
Monk
Цитата(Ну типа Я @ 1.4.2014, 11:13) *
Просто так для сведения: царя-батюшку, бездаря и алкаша, свергли отнюдь не большевики и уж точно не красноперые.

Согласен. Будь Николай действительно сильным правителем, этого бы не случилось. К сожалению, он был, наверное, самым слабым в династии Романовых, вырожденец. И это в такое время... sleep.gif
Так что падение монархии большей частью его вина. При сильном и умном вожде никто бы и пикнуть не смел, да и поводов было бы меньше. А у него революция за революцией, бунт за бунтом...
Dimson
Цитата(Grégoire Orlov @ 1.4.2014, 9:39) *
Не могу спокойно смотреть клип "Россия", особенно с того момента, как "разверзлись с треском небеса и с визгом ринулись оттуда, срубая головы церквям и славя нового царя, новоявленные иуды". Потому что всегда думаю:"Господи, ну как же допустили сволочь краснопёрую, которая Россию уничтожила, ко власти?!" И следующий за кадрами разрушения "товаГищами" взгляд Святого Царя как ножом по сердцу. Ведь не спасли же. Позволили погубить Россию...

Февральская революция Вам что-то говорит? Кем были люди, которые заставили Николая отречься, Вам известно? Вы в курсе, что в Белом движении монархистов зачищали?
Grégoire Orlov
Причина редактирования: переход на личности.
С уважением, Dimson
Ну типа Я
Причина редактирования: переход на личности.
С уважением, Dimson
Grégoire Orlov
Причина редактирования: переход на личности.
С уважением, Dimson
Сампо
Цитата(Брат Гусаров @ 31.12.2013, 17:12) *
Сампо, вы о ПКР судите поверхностно
прочитал наконец:)
Цитата(Брат Гусаров @ 31.12.2013, 17:12) *
потому, что СССР всегда любил всё большое
Это вы на что намекаете?smile.gif)))
Цитата(Брат Гусаров @ 31.12.2013, 17:12) *
Сампо, вы о ПКР судите поверхностно, похоже по статьям из "популярной механники"))))))))))
А это сильно проамериканский журнал
Поверьте, советские ПКР очень хороши, даже по сегодняшним меркам, а тяжелее они потому что проектировались под другие задачи, нежели "гарпун", потому, что СССР всегда любил всё большое и отчасти из-за отставания в области электроники
Но они хороши, по ракетам, авиации очень хороший советский задел
Хотите, могу расписать
Сужу про американские ракеты по журналу "Зарубежное военное обозрение", который читаю с 1980-годов.
Советские ракеты были очень хороши в 1960-годах, затем в 1970-годах.
В 1980-х годах стали сильно проигрывать. распишите чем хороши наши ракеты лучше, интересно
Недавно в военном приложении к "Независимая газете" была статья в которой подсчитывалось, сколько нужно ракет для гарантированное потопления одного американского авианосца:
150 "Гранитов" (вес 7т, скорость 1,5-2,5М) или более 300 "Ониксов" (вес 3т, скорость 2-3М)
Цитата(Брат Гусаров @ 31.12.2013, 17:12) *
По лендлизу:
США поставили СССР военных материалов примерно на 70млрд. ТЕХ доллеров, огромная сумма, лунная программа для сравнения 60 с чем-то
продовольствие, снаряжение, медикаменты ,вооружение и боеприпасы, авто-мототехника, бронетехника, авиатехника ,сырьё
только нужно учитывать, что помощь не была безвозмездной, а на условиях "очень выгодного кредита"
и по кредиту этому Сталин начал расплачиватся чистым золотом, и страна потом расплачивалась ещё долгие послевоенные годы
справедливости ради, в 70-ых забила, так и не выплатив до конца)))))))
По ленд-лизу:
стоимость отправленных вовремя войны материалов и ценностей из СССР в США различалась в разы. Военная помощь из США шла по двум линиям: военный кредит и ленд-лиз. Основная часть шла по ленд-лизу.
Ленд-лиз это не кредит, по современной терминологии это лизинг.
После окончания войны СССР и все остальные страны должны были вернуть в США неиспользованные военные материалы, технику и оборудование.Почти все вооружение было списано, возвращать оставшуюся технику и корабли начали в конце 1940- годов. Американцам вернулась небольшая часть.
al1618
Цитата(Сампо @ 1.4.2014, 21:12) *
150 "Гранитов" (вес 7т, скорость 1,5-2,5М)

Там нолик... лишний.
Разве что непременным условием было уничтожение не авианосца а всей АУГ
То есть изначально ставилась задача выбить охранение где то 6-10 пусков на каждый борт ордера, а потом добивать оставшийся авианосец.
А так - отправить на дно авианосец (или серьезно повредить - это даже приоритетней) может один прорвавшийся ударный крейсер (восемь П-1000 «Вулкан» в залпе)
Просто посчитайте - 2 - 2,5маха это значит что всю дальность (550 км) ракета проходит где-то за 15 минут
Реально что-то противопоставить ей очень сложно - у поверхности она неуязвима и невидима.
Сампо
Цитата(al1618 @ 1.4.2014, 23:48) *
Там нолик... лишний.
Разве что непременным условием было уничтожение не авианосца а всей АУГ
То есть изначально ставилась задача выбить охранение где то 6-10 пусков на каждый борт ордера, а потом добивать оставшийся авианосец.
А так - отправить на дно авианосец (или серьезно повредить - это даже приоритетней) может один прорвавшийся ударный крейсер (восемь П-1000 «Вулкан» в залпе)
Просто посчитайте - 2 - 2,5маха это значит что всю дальность (550 км) ракета проходит где-то за 15 минут
Реально что-то противопоставить ей очень сложно - у поверхности она неуязвима и невидима.

специально не стал приводить свои собственные оценки, а сослался на расчеты специалиста, в газете, которая считается одной из основных для публичных профессиональных дискуссий.
Возражений по его расчетам потребностей со стороны других авторов не последовало. Конечно такой наряд сил нужен для уничтожения всей АУГ, потому что 90% ракет будет сбито силами ПВО и ПРО. Ссылается автор на расчет военных научных организаций.
Через несколько дней вышла критическая статья в которой не соглашались только по возможностям создать Россией авианосцы.
Ну типа Я
Вы несколько упрощенно и прямолинейно подходите к этому вопросу. Не все зависит от мощности ракет/бомб и успешности ПВО.

Цитата
Фолклендская война
...
«Экзосет» пробил борт, пролетел сквозь камбуз и развалился в машинном отделении. Боевая часть аргентинской ракеты, как и положено, не взорвалась (прим.: из той же статьи - 80% аргентинских бомб и ракет не взрывались при попадании), но эсминцу хватило факела от работающего двигателя ракеты – вспыхнули алюминиевые конструкции корпуса, нестерпимым жаром полыхнула синтетическая отделка помещений, затрещали оболочки кабелей. Трагикомедия закончилась печально: эсминец «Шеффилд» полностью сгорел и спустя неделю затонул во время буксировки. Из экипажа его команды погибло 20 человек.
al1618
Цитата(Сампо @ 2.4.2014, 18:54) *
Возражений по его расчетам потребностей со стороны других авторов не последовало.

Знаете отсылка автора - несостоятельна даже на первый взгляд:
Цитата
Широкие исследования по эффективности начали проводиться в ВМФ СССР только в конце 70-х годов, когда появились электронно-вычислительные машины (ЭВМ). Проводимые несколькими организациями исследования показали, что для гарантированного уничтожения одного авианосца из АУГ необходимо было в залпе выпустить 100–150 ракет типа «Гранит».

Банально гуглим - когда появились первые ЭВМ (а использоватся для военного моделирования они начали раньше чем появились biggrin.gif потому что именно военпромы мы обязаны самой разработкой ЭВМ и занимались они именно баллистическими и тактическими расчетами) И когда был разработан и поставлен в строй "Гранит"

Для Ленивых Из истории появления "ЕС"-сок:

В середине 1960-х годов в СССР в области вычислительной техники выявился ряд проблем, а именно:

общее количество ЭВМ было явно недостаточным;
производились десятки различных несовместимых друг с другом моделей ЭВМ, что затрудняло решение крупных вычислительных и организационных задач; для осуществления проектов АСУ (автоматизированных систем управления) была крайне желательна унификация компьютерных средств;
ориентация советских ЭВМ того времени исключительно на численные расчёты и отчасти на управление оборудованием, а также ориентация вычислительной техники на специалистов в области математики и физики;
значительным было отставание в области системного программирования: в то время в СССР всё ещё нормой были работа без операционной системы и программирование непосредственно в машинных кодах (даже без ассемблера);
бедность периферийного оборудования.
...
Первые компьютеры появились в 1971 году. Выпускались, в частности на заводах в Казани (Казанский завод ЭВМ), Минске и Пензе. Последние машины были выпущены в 1998 году (ЕС-1220). Всего было выпущено свыше 15 тыс. машин ЕС ЭВМ.

Напомню - это крупносерийные универсальные машины которые были практически на любом крупном заводе, в ЭВМ военные СССР не знали недостатка уж поверьте.
П-700 «Гранит» Индекс УРАВ ВМФ: 3М45,
по кодификации НАТО: SS-N-19 «Shipwreck»
Тип Противокорабельная ракета
Статус стоит на вооружении
Разработчик Союз Советских Социалистических Республик НПО машиностроения (ОКБ-52)
Главный конструктор В. Н. Челомей
Годы разработки 1969 — 1983 годы
Начало испытаний ноябрь 1975 — июль 1
983 года
Принятие на вооружение 19 июля 1983 года[1]

То есть к моменту "анализа эффективности противокорабельного комплекса "Гранит" - концу 70-х" ЭВМ существовали уже лет двадцать а вот сам "Гранит" еще разработн и принят на вооружение не был biggrin.gif biggrin.gif

Что до эффективности ПВО против сверхзвуковых ракет... Мда... Капитан упомянутого выше эсминца только и успел крикнуть "спасайся кто может" между докладом об обнаружении ракеты и попаданием.
ПВО открыть огонь просто не успело. А ведь еще и попасть надо.

Из всех боевых и "случайно-боевых" применений противокорабельных ракет ПВО показывало свою практически полную несостоятельность.
Правда ходят легенды (вообще то мне ее рассказывал как вполне реальны случай командир БЧ-2 лично участвовавших в этих учениях, но пруф понятно не приведешь) когда расчет матросов сумел визуально (радар против низколетящих над водой целей бессилен) обнаружить и уничтожить проскочившую первую линию охранения ПКР (которая собственно и должна была ее сбивать).
Ну что сказать - "жить захочешь и не так раскорячишься".

Так что лучший способ не отправится на дно - не дать противнику выйти на рубеж пуска и самому не соваться в зону поражения береговых ПКО.
Иначе... тот же "гранит" имеет бронепробиваемость глубиной в 18 метров. Про СБЧ и говорить нечего.
Сампо
Цитата(al1618 @ 2.4.2014, 23:13) *
Знаете отсылка автора - несостоятельна даже на первый взгляд:

Банально гуглим - когда появились первые ЭВМ (а использоватся для военного моделирования они начали раньше чем появились biggrin.gif потому что именно военпромы мы обязаны самой разработкой ЭВМ и занимались они именно баллистическими и тактическими расчетами) И когда был разработан и поставлен в строй "Гранит"

То есть к моменту "анализа эффективности противокорабельного комплекса "Гранит" - концу 70-х" ЭВМ существовали уже лет двадцать а вот сам "Гранит" еще разработн и принят на вооружение не был biggrin.gif biggrin.gif

Что до эффективности ПВО против сверхзвуковых ракет... Мда... Капитан упомянутого выше эсминца только и успел крикнуть "спасайся кто может" между докладом об обнаружении ракеты и попаданием.
ПВО открыть огонь просто не успело. А ведь еще и попасть надо.

Из всех боевых и "случайно-боевых" применений противокорабельных ракет ПВО показывало свою практически полную несостоятельность.
Правда ходят легенды (вообще то мне ее рассказывал как вполне реальны случай командир БЧ-2 лично участвовавших в этих учениях, но пруф понятно не приведешь) когда расчет матросов сумел визуально (радар против низколетящих над водой целей бессилен) обнаружить и уничтожить проскочившую первую линию охранения ПКР (которая собственно и должна была ее сбивать).
Ну что сказать - "жить захочешь и не так раскорячишься".

Так что лучший способ не отправится на дно - не дать противнику выйти на рубеж пуска и самому не соваться в зону поражения береговых ПКО.
Иначе... тот же "гранит" имеет бронепробиваемость глубиной в 18 метров. Про СБЧ и говорить нечего.

меня расчет количества ракет для поражения АУГ тоже удивил.
Но отмечу, что если бы автор написал полную чушь, то 1) редактор газеты не принял бы к публикации; 2) в газете появилось бы опровержение другого специалиста. В этом смсысле очень полезно читать это приложение. Там регулярно бывают "битвы" smile.gif Например о гидроакустике, регулярно об авианосцах, бронепробиваемости ПТРК.
Что касается низколетящих ракет, то не соглашусь.
Радары ракеты обнаруживают, просто из-за высоты полета 2 метра, дальность обнаружения слишком мала - для Экзосетов - 2 километра. ЗРК и ЗАК не успевают среагировать. Хотя даже в Фолклендской войне британцы 1-2 ракеты из 5. Из пяти ракет попали только одна или две (по разным данным).
А с 1980-х годов эффективность корабельных ПВО резко выросла именно с учетом низколетящих и сверхзвуковых ПКР.
al1618
Цитата(Сампо @ 3.4.2014, 2:12) *
Радары ракеты обнаруживают, просто из-за высоты полета 2 метра, дальность обнаружения слишком мала - для Экзосетов - 2 километра.

Тут есть милая разница между "обнаружением" (тоесть т.н. "радиогоризонтом") и "гарантированным обнаружением" то есть скажем дальностью на которой будет обнаружено 50% и 100% целей.
Об этом даже не задумываются не специалисты, и ломают голову конструкторы

Например если горизонт 2 мили (если 2 км это станцию выкинуть) а скорость вращения антенны 30 сек оборот
то вероятность просто обнаружить ПКР на 2,5 маха выходит где то 5/30 или 16%
а ведь стреляют отнюдь не одной ракетой.
К томуже у гранитов интересная тактика - ракеты в залпе распределяют между собой цели по ниспадающей в зависимости от приоритета, так чтобы обеспечить гарантированное уничтожение каждой из целей.
И я сильно сомневаюсь что их надо 150 biggrin.gif

Особенно принимая во внимание особенности наведения и тактики - одна из ракет поднимается на высоту в 17 км и подсвечивает цель своей ГАкН выдавая координаты идущим на малой высоте стае. Остальные наводятся на цели инерционным способом корректируюя траекторию по поступающим денным. Если "наводчика" сбивают - на ее место поднимается следующая.
Так что никто топить ордер не будет - в первую очередь весь удар придется на авианосец.
А он к слову даже не бронированный и хотя бы два -три попадания для него гарантированный выход из строя если не утопление.
В статье написано что попасть должно тридцать ракет это от 15 до 22,5 тонн взрывчатки - ребята случайно авианосец с айсбергом не попутали?
Тем более что головка кумулятивная и разрушения после себя оставляет чудовищные даже в броне.
А СБЧ по их расчетам надо вдвое меньше - это притом сто одного ЯЗ зватит и на авианосец и на шлюпку - 500 кТн плевать на размеры цели.

З.ы. К слову - вот http://alternathistory.livejournal.com/682081.html парочка реальных случаев попадания в авианосцы ракет. Причем - мелкокалиберных и собственных tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 4.4.2014, 0:50) *
Например если горизонт 2 мили (если 2 км это станцию выкинуть) а скорость вращения антенны 30 сек оборот
то вероятность просто обнаружить ПКР на 2,5 маха выходит где то 5/30 или 16%

Народ, откуда вы все это берете? Никакие низколетающие ракеты не летают 2,5М. Типовая скорость крылатой ракеты 800-900 км/ч. Все современные РЛС обнаруживают цели на высотах в 200 м и возвышении антенны 10-20 м на расстоянии 150-200 км, могут обстреливать их с расстояния 70-100 км, время пролета такой цели над станцией 15-20 сек, вероятность сбивания без активного противодействия очень высокая 70-80%. Для более низких целей есть другие средства обнаружения и наведения, например самолет с РЛС, которому сверху пофигу на какой высоте летит ракета.
Есть и более экзотические системы. Например танковая защиты от ПТР и снарядов. Обнаруживает цели на расстояниях от нескольких километров до нескольких сотен метров, сбивать может чуть ли не с собственной брони танка. Они уже на вооружении лет 30.

Только не все так просто. Во время конфликта с Грузией российские самолеты сбивали ракетами 70 годов, которые им поставила Украина (вылетело из головы название ракет, но кому интересно может в инете найти). Ракета старье, вот только помимо всего прочего имела примитивную систему визуального наведения, которой все радиопомехи и прочая противоракетная хрень пофигу. У МИГов даже шанса не было уйти, они обнаруживали эти ракеты только визуально по вспышке старта или дымовому следу.
moiser
Из чего следует, что самое надёжное - это камикадзе или сто китайцев обвешанных гранатами.

Чтобы было понятно - камикадзе выпрыгнет из горящего самолета и добьет врага. Ну а китайцы? Им не привыкать...
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 4.4.2014, 19:25) *
сто китайцев обвешанных гранатами.

Лучше один китаец, обвешанный 100 гранатами. Готовый хоррор!

Гранаты - Ба-бах!!!
Китаец - Ух ты! Чуть не поцарапало...
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2014, 19:55) *
Лучше один китаец, обвешанный 100 гранатами. Готовый хоррор!

Гранаты - Ба-бах!!!
Китаец - Ух ты! Чуть не поцарапало...

Я как-то видел тренировки китайского спецназа. Советую... biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 4.4.2014, 21:44) *
Я как-то видел тренировки китайского спецназа. Советую... biggrin.gif

А причем тут спецназ? Вы пошутили, я обыграл, откуда взялся спецназ? Собственно спецназ во всех странах примерно одинаковый. У них даже методики подготовки и тренировок схожие. Люди-то везде одинаковые.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2014, 20:54) *
А причем тут спецназ? Вы пошутили, я обыграл, откуда взялся спецназ? Собственно спецназ во всех странах примерно одинаковый. У них даже методики подготовки и тренировок схожие. Люди-то везде одинаковые.

Там тоже смешно. Особенно когда из рук в руки гранату с вырванной чекой передают...
moiser
А если серьезно, то я уже давно не верю в эту боевую технику и всю её фантастическую мощь. Пока на Земле единственной действенной силой остается человек. И примеров тому много. Афганистан, Вьетнам, Чечня... Ничто не смогло противостоять человеку. Ни одна из этих битв не была выиграна за счет техники...
al1618
Ну типа Я Смешались в кучу кони люди..." (с)
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2014, 17:01) *
Народ, откуда вы все это берете?

Интересно откуда берете все написанное вы? Или просто что в голову пришло - то и вывалили? Без фильтрации wink.gif
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2014, 17:01) *
Все современные РЛС обнаруживают цели на высотах в 200 м

Замечательно только ничего что ПКР идет на высоте от 15 до 50 метров?
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2014, 17:01) *
Например танковая защиты от ПТР и снарядов.

smile.gif очень мне интересно - чем это вы собьете бронебойный снаряд который из себе к слову представляет из себя оперенную килограммовою болванку.
Перед тем как делать сенсационные заявления - не мешало б хоть немного разобраться в теме.
Ну так - чтобы не смешить общественность.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 4.4.2014, 23:14) *
Интересно откуда берете все написанное вы? Или просто что в голову пришло - то и вывалили? Без фильтрации wink.gif

Почитайте ТТД С300, С400 в википедии. Можно и другое поискать.

Цитата(al1618 @ 4.4.2014, 23:14) *
Замечательно только ничего что ПКР идет на высоте от 15 до 50 метров?

al1618, вы знаете радиолокацию? Извините, но похоже только по книжкам. А я знаю, и не только по учебникам. Но вы, конечно, можете в это не верить)
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2014, 23:45) *
Но вы, конечно, можете в это не верить)

biggrin.gif конечно не поверю. Именно по тому, что в свое время учил радилокацию.
Так что мне за ТТХ в вики обычно лазить не надо.
А вот вам пожалуй стоит глянуть параметры обсуждаемого "Гранита"

Дальность, км 550(625) км по комбинированной траектории, 145 (200) км по исключительно маловысотной траектории
Потолок, м 14000-17000 метров на маршевом участке,в зависимости от схемы траектории
Минимальная высота полета, м До 25 метров на участке атаки
Система управления ИНС + АРЛГСН
Ну типа Я
al1618, ракеты не единственное средство ПРО. Есть например "Штора", "Арена", и подобные, есть специальная артиллерия. Современная РЛС совершенно спокойно работает по одиночным артиллерийским снарядам. Да в комплексы ПРО входят как правило не одна РЛС, да и не только РЛС, для обнаружения и наведения.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 5.4.2014, 2:14) *
Ну так - чтобы не смешить общественность.

По-моему, тут, кроме вас и Сампо, никому не смешно. Ибо не в теме мы. mellow.gif
Andrey-Chechako
а разве СССР ещё существует? Надо переименовать тему, но тогда некоторое противоречие будет наблюдаться
moiser
Нам всегда говорили, что история повторяется и я начинаю верить в это. Крым вернулся, а там, глядишь, и другие подтянутся... biggrin.gif
Сампо
Цитата(moiser @ 5.4.2014, 10:34) *
Нам всегда говорили, что история повторяется и я начинаю верить в это. Крым вернулся, а там, глядишь, и другие подтянутся... biggrin.gif

может и подтянуться, заплатим еще раз 27 миллионов человек. А что - "бабы еще на рожают". Главное не забыть лозунг "ни что не забыто и ни кто не забыт" и песню спеть "Хотят ли русские войны?"
Сампо
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2014, 23:55) *
al1618, ракеты не единственное средство ПРО. Есть например "Штора", "Арена", и подобные, есть специальная артиллерия. Современная РЛС совершенно спокойно работает по одиночным артиллерийским снарядам. Да в комплексы ПРО входят как правило не одна РЛС, да и не только РЛС, для обнаружения и наведения.

причем здесь "Арена" и "Штора"? Мы обсуждали корабельные системы. Штора - автоматический пускатель дымовых граната, а Арена может разрушить ПТУР весом 5-10 килограмм на расстоянии до 20 метров от танка. Даже если ПКР весом в 600-3000 кг будет уничтожена на дистанции в 100 метров ударная волна БЧ и осколки уничтожат практически все системы обнаружения и управления корабля.
Сбивать снаряды ракетами? ракет не хватит.
Александр Уралов
Цитата(AlexCh @ 21.12.2013, 3:38) *
Тут silverrat дело говорит, нет в ихней классике такого уныния, как у наших федормихалычей и толстых.
Несмотря на тысячелетнюю историю России (чем любят гордицца ура-поцреоты), она всегда тащилась в хвосте технического прогресса, культуры и всего прочего.
Книги, музыка, фильмы - это только подражание (и не самое лучшее) тому, что уже было на западе. Они идут вперед, создавая свои тренды, а мы их тупо копируем.
Даже и не знаю, в чем тут дело - наверное, это менталитет такой, рабский. Это и в произведениях наших классиков отражено - ну где герой страдает, жалуется и ничего не делает. Где американец давно бы поднял обидчика на вилы и топором изрубил, наш будет водяру глушить и ныть.

Почти со всем согласен... что не мешает мне любить свою страну (это я сразу говорю, чтобы отмести инсинуации smile.gif )
К слову, почти все лучшие герои мультфильмов СССР - микрокопии князя Мышкина (тот самый "Идиот" Достоевского Ф.М.). Начиная с Чебурашки.

Впрочем, в мировой литературе начиная с 17 века наблюдается "заимствование" на стилевом и концептуальном уровнях. Свифта и Мольера переводят от Лондона до Москвы, Робинзон порождает море подражаний на всех языках и так далее. После Шерлока Холмса становится неприличным писать безграмотно с научной точки зрения...
Словом, сплошные сообщающиеся сосуды.
Ну и насчёт "поднять на вилы"... идея мести и возмездия была и в русской литературе. Но творили её дворяне... потому вместо вил у них процветали дуэли wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(moiser @ 5.4.2014, 9:34) *
Нам всегда говорили, что история повторяется и я начинаю верить в это. Крым вернулся, а там, глядишь, и другие подтянутся...

а! а я думал - к чему это всё, а это к дачам и спецпайкам... ведь русскоговорящих негров тоже надо защищать
Ну типа Я
Цитата(Сампо @ 5.4.2014, 13:42) *
причем здесь "Арена" и "Штора"?

Это я привел как пример, что современные ПВО и ПРО не состоят из РЛС и противоракеты. Это комплексы, куда входят несколько средств обнаружения, наведения и стрельбы. И совсем не обязательно чтобы все это располагалось в куче.

Цитата(Сампо @ 5.4.2014, 13:42) *
Сбивать снаряды ракетами? ракет не хватит.

Сбивают. На полигонах пока. Сбить ракетой снаряд калибром 150-200 мм с ядерным зарядом намного дешевле, чем потом восстанавливать какой-нибудь завод. А вообще я говорил о системах СПАО (системы подавления артиллерийского огня). Их работа мало отличается от работы по низколетящим ракетам и самолетам.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2014, 14:27) *
Сбивают. На полигонах пока. Сбить ракетой снаряд калибром 150-200 мм с ядерным зарядом намного дешевле, чем потом восстанавливать какой-нибудь завод. А вообще я говорил о системах СПАО (системы подавления артиллерийского огня). Их работа мало отличается от работы по низколетящим ракетам и самолетам.


Я прямо представил четвертую мировую.

-Ну что господа? мы победили!
-С чего вы взяли господин президент? У нас и у русских ракет больше не осталось. Все посбивали...
-Нет. У нас осталась последняя супер ядерная бомба о которой русские не знают..

Россия
-Господин президент. Предлагаю нанести последний решающий удар по противнику.
-Разве у нас остались ещё ракеты?
-Две, господин президент. Одна зарыта в Америке и они думают, что это их ракета, и ещё одна - на Новой Земле.
-Тогда зачем спешить? Пусть стреляют сами по себе... laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 5.4.2014, 15:41) *
Я прямо представил четвертую мировую.

-Ну что господа? мы победили!
-С чего вы взяли господин президент? У нас и у русских ракет больше не осталось. Все посбивали...
-Нет. У нас осталась последняя супер ядерная бомба о которой русские не знают..

Россия
-Господин президент. Предлагаю нанести последний решающий удар по противнику.
-Разве у нас остались ещё ракеты?
-Две, господин президент. Одна зарыта в Америке и они думают, что это их ракета, и ещё одна - на Новой Земле.
-Тогда зачем спешить? Пусть стреляют сами по себе... laugh.gif

А кстати, аналитики примерно так и представляют себе новую мировую войну, если она случится сейчас. По разным оценкам 3-6 месяцев активной технической войны, еще полгода пассивной технической войны, а потом останутся те, кто успеет к этому времени восстановить производство и классическое продолжение стенка на стенку.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2014, 14:54) *
А кстати, аналитики примерно так и представляют себе новую мировую войну,

Я не хотел вас расстраивать. В такой войне могут победить только китайцы. angry.gif
al1618
Цитата(moiser @ 5.4.2014, 16:14) *
Я не хотел вас расстраивать. В такой войне могут победить только китайцы. angry.gif

Или негры. По ним то ядерными боеголовками никто лупить не будет да и равно это попытке комаров кувалдой убивать - плотность населения низкая. А в Китае очень много в мегаполисах сосредоточено - пустыня ж вокруг.
Сампо
кстати, сейчас общим местом стало прославление Советского Союза
а мне вспомнился анекдот позднебрежневского периода
Маркс ожил и оказался в СССР. Посмотрел на достижения социализма, жизнь простых советских граждан.
А потом попросил ЦК и лично товарища Брежнева обратиться по центральному телевидению к народу
Его обращению начиналось так:
"Пролетарии всех стран, извините..."
Ра солнценосный
Цитата(Сампо @ 18.4.2014, 14:28) *
Маркс ожил и оказался в СССР. Посмотрел на достижения социализма, жизнь простых советских граждан.
А потом попросил ЦК и лично товарища Брежнева обратиться по центральному телевидению к народу
Его обращению начиналось так:
"Пролетарии всех стран, извините..."

Только он произнес это на идиш, и его никто не понял...
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 18.4.2014, 11:32) *
Только он произнес это на идиш, и его никто не понял...

Идиши и поняли. Имеем сейчас Украину :-)
Monk
Мы славу партии поём, любимой и родной!
За то, что так прекрасно правят нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!
(с) "Сектор газа"
Как раз по теме...
moiser
Не, от нас другого ждут:

Нам солнца не надо - нам партия светит
Нам хлеба не надо - работу давай
cupu
да тогда жили мы хорошо
_______________________
Andrey-Chechako
http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/imperijapodudarom.shtml
Цитата
Империя под ударом

В прошлом году мне задали вопрос - а можно ли победить Америку, вооруженные силы США, для меня то вопрос смешной, просто задал его отставной офицер спецназа ГРУ. Так что вопрос требует прояснения, особенно с учетом нашего заботливо нагнетаемого комплекса неполноценности, истерик насчет армии и резко активизировавшейся интеллигенции. От того, правильно ли мы сможем ответить на этот вопрос, зависит и наше будущее: кто будет сражаться, если невозможно победить...
.

А если "наши" в доле?
SexyGod
Уау. Слолько же тут либерастов и подпиндосников.
Просто поле не паханое.
Денис Овчаров
Блин, нафига, вскрыли эту тему - я пива выпил. С первых страниц побагровело лицо, пальцы сжались в кулаки. Быть мне забаненным по вашей милости. ))))
SexyGod
Цитата(Денис Овчаров @ 17.6.2014, 22:01) *
Блин, нафига, вскрыли эту тему

Быть мне забаненным по вашей милости. ))))

Ну надо же мне понять о чём народ думает и как он мыслит.

Да не переживайте. Тролить тут можно. Это же оффтоп.
Денис Овчаров
Похоже, тут не я троллить, а меня троллить будут. А это разные вещи )))
Считаю СССР круче всех и это для меня неоспоримый факт.
SexyGod
Цитата(Денис Овчаров @ 17.6.2014, 22:12) *
Похоже, тут не я троллить, а меня троллить будут.

Не посмеют. Я на вашей стороне, а со мной опыт тролинга в политике на Украинских форумах. Так что местным лучше сдаваться сразу. :-))))
ktgun
В полку супрегероев прибыло - встречаем Человека-наивняшу.
Цитата
3.2. Строго запрещены:
3.2.2. Оскорбления, провоцирование, угрозы, грубость, использование ненормативной лексики в адрес других участников форума и форума в целом (в том числе троллинг).
SexyGod
Цитата(ktgun @ 17.6.2014, 22:32) *
В полку супрегероев прибыло - встречаем Человека-наивняшу.

А никто ещё никого не оскорблял.
Так что можете начинать. ;-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.