Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ну типа Я
Ну что, уже всех разбомбили или кто еще трепыхается? ИМХО надо было в условиях конкурса добавить "автобиографический".)
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2013, 21:19) *
Ну что, уже всех разбомбили или кто еще трепыхается? ИМХО надо было в условиях конкурса добавить "автобиографический".)

Меня токмо новички бомбанули, а хочется ядерного фугасу от Тафано, Лиленда, ХФ :-)
Лилэнд Гонт
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:01) *
В котором грамматика манулья

Кто такая Манулья?
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 21:57) *
Ну... я его так называю.

А, понятно, рабочее название?
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:22) *
Меня токмо новички бомбанули, а хочется ядерного фугасу от Тафано, Лиленда, ХФ :-)

А вот я щас как раз себе жертву выбираю...
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 21:57) *
Ну... я его так называю.

Вы ему скажите: "Жена называет Джонни, а ты никак не зови, придурок!"(с) laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 22:24) *
А вот я щас как раз себе жертву выбираю...

Милости прошу, токмо я в красной книге! tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:22) *
хочется ядерного фугасу от Тафано, Лиленда, ХФ

Моя "Сатана" уже в пути. Это ракета такая. Сатана.

Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2013, 22:19) *
уже всех разбомбили

Бомб не видел, пока только петардами пошумели. smile.gif
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 22:28) *

Аццкая?
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 22:26) *
"Жена называет Джонни, а ты никак не зови, придурок!"(с)

Это откудова такое? Что не слыхал ранее ))
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:28) *
токмо я в красной книге!

В Библии что ли?
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 22:28) *

Бомб не видел, пока только петардами пошумели. smile.gif

А У меня ПРО стоит tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:22) *

Не переживайте. Они вас на вкусненькое оставили. От десерта редко чего остается)
Алиса
О даже на мой рассказ написали комментарии, решила зайти почитать, но вместо этого начала читать сам рассказ, и осознала это, только когда уже дочитала практически до конца... Блииииииин, как это лечится? laugh.gif
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 22:31) *
Это откудова такое? Что не слыхал ранее ))

В Библии что ли?

Да вы что! Это ж "Крепкий орешек", небоскреб Накатоми!
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 22:30) *
Аццкая?

Ага. Американцы знают.
Ну типа Я
Цитата(Алиса @ 11.11.2013, 22:33) *
О даже на мой рассказ написали комментарии, решила зайти почитать, но вместо этого начала читать сам рассказ, и осознала это, только когда уже дочитала практически до конца... Блииииииин, как это лечится? laugh.gif

А зачем лечить-то? Я всегда так делаю. Почитаю свой рассказик, повосхищаюсь, а уж потом можно и критиков почитать)
Тафано

И как, понравилось?
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 19:00) *
Что такое развитая душа?
Способность тонко чувствовать, сопереживать, близко принимать к сердцу?

Способность относиться друг к другу бережно.
При любых обстоятельствах.
Даже если на кону аж 4 тыщи!

Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 19:00) *
Жаль. Мне совсем не понять. У меня души нет.
Бездушный я smile.gif)))))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:32) *
А У меня ПРО стоит

Отлично. Это хорошо когда стоит.
Сатане,т кстати, эти ПРО пофигу.
Она очень низко летит.
Лилэнд Гонт
Блииииииин, как это лечится?

Это наверное от рожденияю
Я свои рассказы через силу читаю.
Ну Потому что и так все понятно и известно чемкончится.
Алиса
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 22:39) *
Это наверное от рожденияю
Я свои рассказы через силу читаю.
Ну Потому что и так все понятно и известно чемкончится.

Да я считаю, что автор тоже должен быть слегка не доволен, что-то его не должно устраивать и только тогда он может двигаться вперед. Но тут меня так завлекло, что я сама в шоке!
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 22:33) *
"Крепкий орешек", небоскреб Накатоми!

Точно. Забыл. Давно смотрел.
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 22:36) *
Способность относиться друг к другу бережно.При любых обстоятельствах.Даже если на кону аж 4 тыщи!

А причем здесь эти копейки и бережность?
Не понимаю.
Так-то я добрый wub.gif правда иной раз резко выскажусь.
Но все равно я вас всех люблю.
Ну типа Я
Цитата(Алиса @ 11.11.2013, 22:43) *
Да я считаю, что автор тоже должен быть слегка не доволен...

Автор должен хотеть стать лучше, а быть недовольным собой совсем необязательно. По моему так)
Лилэнд Гонт
Цитата(Алиса @ 11.11.2013, 22:43) *
Но тут меня так завлекло, что я сама в шоке!

Может, это не вы писали? biggrin.gif
сокровище_майя

У меня также..Кроме того, сравнив свой рассказ с другими, и прочитав комментарии, я понимаю, насколько же мой рассказ переполнен клише. Это видно, как на ладони, когда читаешь на одну и ту же тему очень много рассказов! Многие рассказы, как впрочем и мой, попахивают нудятинкой unsure.gif А ведь мне самой понравились больше всего рассказы- "живчики", где минимум рассуждений, и максимум действий. mellow.gif Хотя, судя по комментариям, многие со мной не согласны huh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2013, 22:46) *
Автор должен хотеть стать лучше, а быть недовольным собой совсем необязательно. По моему так)

Но иногда автор должен и похвалить себя:
Ай да Пушкин, ай да сукин сын.
Лилэнд Гонт
Цитата(сокровище_майя @ 11.11.2013, 22:48) *
Многие рассказы ... попахивают нудятинкой

Как хорошо сказано. ))
Kivvi
Цитата(сокровище_майя @ 11.11.2013, 22:48) *
Хотя, судя по комментариям, многие со мной не согласны huh.gif

я почитала рассказы, которые больше всего обсуждают и почему-то сильно хвалят. Видимо, я чей-то не понимаю.
Лилэнд Гонт
Мне понравились комментарии Локи.
Помню так же меня раньше Кхмер рецензировал.
Ну это для тех, кто умеет смеяться над собой.
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 23:23) *
я почитала рассказы, которые больше всего обсуждают и почему-то сильно хвалят. Видимо, я чей-то не понимаю.

Вот не поверите, на прошлых конкурсах такие же мысли посещали.
Kivvi
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 23:27) *
Вот не поверите

хоть и атеистка, но...поверю! Против фактов не попрешь.
Nazaroff
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 21:32) *
А У меня ПРО стоит tongue.gif

Здесь в чистом виде CONTRO. )
Эрин
начала читать сам рассказ, и осознала это, только когда уже дочитала практически до конца... Блииииииин, как это лечится? laugh.gif

Есть несколько ответов rolleyes.gif :
1- ноотропилом (если вы забыли, что писали)
2 - никак и ничего плохого в этом нет, если даже вам ваш опус не нравится, вряд ли он еще кому-то понравится, хотя случается всякое.
3. Попробуйте прочитать несколько раз подряд от начала до конца.
ЗЫ:
1. - представляете, что будет, если придется вычитывать роман? laugh.gif
2 - а да, некоторое недовольство оставаться должно, иначе нет стимула к развитию.
silverrat
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 23:23) *

А вы ругайте их. Я пока даже не могу толком прочесть рассказы, потому что собиралась читать только в текстовом виде с мобилы. Вынуждена портить себе впечатление комментами.
silverrat
Цитата(Эрин @ 11.11.2013, 23:37) *
1. - представляете, что будет, если придется вычитывать роман? laugh.gif

Когда я вычитывала один свой роман, который написала три года назад, я выбросила половину из него, а половину дописала вновь. И поняла, что надо было вообще выбросить все. И переписать с нуля.
Kivvi
Цитата(silverrat @ 11.11.2013, 23:39) *
А вы ругайте их.

Не могу. Как подумаю, что автор мучиться будет, да еще на ночь глядя, лучше промолчу. Хотя в одном рассказе не сдержалась...но не из-за текста, а из-за комментов. И блииин переживаю теперь.
Nazaroff
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 22:23) *

Чей-то или чОй-то? )))
Вот я чой-то тоже удивлен своей аналогичной реакцией на наиболее расхваливаемые-комментируемые работы. Хотя.. Если честно удивлен не собой. )
Ристария
А выход прост: надо читать те, которые еще толком никто не комментировал.)
silverrat
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 23:43) *
Не могу. Как подумаю, что автор мучиться будет, да еще на ночь глядя, лучше промолчу. Хотя в одном рассказе не сдержалась...но не из-за текста, а из-за комментов. И блииин переживаю теперь.

Вспомните, как говорил герой Мягкова - Женя в "Иронии судьбы" - я - хирург, мне приходится делать больно, чтобы помочь.
Я не говорю, что надо на автора наезжать и вопить: "ну и УГ ты написал, пойди убейся опстену". Но просто указать на что-то не совсем удачное. С вашей точки зрения. Надо автору дать понять, что это лишь мнение и он может не обращать на это внимание. А возможно ему это поможет.
Те рассказы, что я здесь посмотрела/прочитала по большей части мне понравились. Я вижу, что у авторов есть потенциал. Поэтому в каждом рассказе можно найти что-то удачное. И на что-то указать негативное.
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 11.11.2013, 22:53) *
Вспомните, как говорил герой Мягкова - Женя в "Иронии судьбы" - я - хирург, мне приходится делать больно, чтобы помочь.
Я не говорю, что надо на автора наезжать и вопить: "ну и УГ ты написал, пойди убейся опстену". Но просто указать на что-то не совсем удачное. С вашей точки зрения. Надо автору дать понять, что это лишь мнение и он может не обращать на это внимание. А возможно ему это поможет.
Те рассказы, что я здесь посмотрела/прочитала по большей части мне понравились. Я вижу, что у авторов есть потенциал. Поэтому в каждом рассказе можно найти что-то удачное. И на что-то указать негативное.

Исключительно эффективная стратегия, если хочется донести до кого-то желательность тех или иных изменений.
Найти что-то хорошее/удачное (есть везде, факт) - похвалить за это - дополнить "но было бы совсем замечательно / стало бы прекрасно / получилось бы великолепно", если [те самые не совсем удачные моменты].

В итоге получаем приободренного человека, с энтузиазмом готового браться за работу. И исключительно позитивно настроенного. )
Kivvi
Цитата(silverrat @ 11.11.2013, 23:53) *
прочитала по большей части мне понравились. Я вижу, что у авторов есть потенциал. Поэтому в каждом рассказе можно найти что-то удачное. И на что-то указать негативное.

Даже в не понравившихся работах, я всегда нахожу положительное, и пишу об этом, но авторы никогда не видят хороших слов, а замечают только те, которые несут негативную окраску. Поэтому я в этот раз, я решила оставить свое мнение о рассказах при себе. В прошлый раз были обиды, хотя по сути-то я хвалила не меньше, чем ругала.
Я не говорю, что мне совсем не понравятся работы, которые все хвалят. Я всегда, в каждой прочитанной работе вижу больше положительного. Тем более, что здесь представлены работы далеко не новичков, умеют люди писать. Но вкусовщина все равно играет свою роль. И тут даже анонимы не спасут.
Но все же в некоторых комментариях, особенно к текстам, где есть недочеты, чувствуется фальшь. И хоцца спросить - а оно вам так сильно надо?
Да как вы спать после этого сможете? )))

Цитата(Ристария @ 11.11.2013, 23:51) *
читать те, которые еще толком никто не комментировал.)

все прочитаю, обязательно!
Цитата(Nazaroff @ 11.11.2013, 23:48) *
Чей-то или чОй-то? )))

шойта?
Тафано
Посоветуйте, что почитать - глаза разбегаются уже...
silverrat
Цитата(Kivvi @ 12.11.2013, 0:08) *
Даже в не понравившихся работах, я всегда нахожу положительное, и пишу об этом, но авторы никогда не видят хороших слов, а замечают только те, которые несут негативную окраску. Поэтому я в этот раз, я решила оставить свое мнение о рассказах при себе. В прошлый раз были обиды, хотя по сути-то я хвалила не меньше, чем ругала.
Я не говорю, что мне совсем не понравятся работы, которые все хвалят. Я всегда, в каждой прочитанной работе вижу больше положительного. Тем более, что здесь представлены работы далеко не новичков, умеют люди писать. Но вкусовщина все равно играет свою роль. И тут даже анонимы не спасут.
Но все же в некоторых комментариях, особенно к текстам, где есть недочеты, чувствуется фальшь. И хоцца спросить - а оно вам так сильно надо?
Да как вы спать после этого сможете? )))

Меня больше другое удивляет. Вижу - три сотни просмотров, две страницы комментов. Захожу - а там комменты - ну автор, ты и УГ написал. Ты какую траву курил? Так и вспомниаешь незабвенного Аристотеля Онасиса, который говорил: не важно, что говорят, главное, чтобы говорили каждый день. laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 23:33) *
хоть и атеистка

Серьезно? Так у нас с вами, значит есть кое-что общее ))
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 12.11.2013, 0:15) *
Посоветуйте, что почитать - глаза разбегаются уже...

Какой-нибудь учебник по офтальмологии smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Kivvi @ 12.11.2013, 0:08) *
но авторы никогда не видят хороших слов, а замечают только те, которые несут негативную окраску. Поэтому я в этот раз, я решила оставить свое мнение о рассказах при себе.

О, да, иной раз бывает так тебя обольют за коммент, что думаешь: нормальный человек или нет?
И выглядит со стороны, что это типа я дурак и сам виноват, что мне его рассказ не понравился. Но я к этому уже привык. Всегда пишу честные отзывы.
Ристария
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2013, 0:37) *
Какой-нибудь учебник по офтальмологии smile.gif

Весьма тоскливая литература.
Лучше Ирифрин и баиньки, на утро глаза будут смотреть в одном направлении.)
bikeladykoenig
Цитата(Ристария @ 11.11.2013, 23:31) *
Весьма тоскливая литература.
Лучше Ирифрин и баиньки, на утро глаза будут смотреть в одном направлении.)

согласна, готовила реферат по физкультуре когда училась в университете
Ристария
Цитата(bikeladykoenig @ 12.11.2013, 1:59) *
согласна, готовила реферат по физкультуре когда училась в университете

Такого счастья повезло избежать, но медицинская литература интересна разве только связанная с психиатрией, и то через раз. Все остальное интересно исключительно специалистам, которые в восторге от своей специальности во всех отношениях.
Сергей Матвеев
А можно зарисовку кинуть во внеконкурс? Зарисовка не новая, но в тему!
Неманис
А может не надо беречь авторов? Зачем искать за что похвалить плохую работу? Кому от этого станет лучше?
От этого получается уравниловка.
Лилэнд Гонт
Верно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.