Доброхот
24.9.2013, 19:57
«Perfectum», — восклицал tafano (назойливый человек) в Базеле на масленой неделе, именуемой «Ярмаркой дураков». Крепко она запомнилась, каждый день пылали костры аутодафе. Площади полнились зеваками, белый прах разлетался по мостовой. Вязанка хвороста подорожала мало не вдвое!
Ордалии начали с аптекаря, что свершал крестное знамение левой. Грех это, увещевали его. «Сызмальства я левша, — упорствовал он. — И лавочник таков…» Будто невдомек, что лишился тот правой в младенчестве. Отверг десятину, примером смущал прихожан. Хрустальный феникс Аазраил осенил его черным крылом, не иначе...
Следом на костер отправился сам лавочник — однорукий Ван Дитц. Уж слишком торговля его шла хорошо. С дьявольской помощью, а как же. «Еретик!» — вздымал руки мой спутник. «Воистину, — кивал я согласно. — Богат не по чину и крестится левой. Гореть ему в аду!» Ведь что в сущности ересь? Покушение на порядок и финансы...
Потом жгли раскосого купца, что пришел с караваном из неведомых стран. Меха у язычника были волшебные... Наемник дерзнул требовать жалование за крестовый поход — да сразу за весь срок, рыжая ведьма — исцеляла нечистой силой... Люди вспыхивали факелами. И поделом!
— Поделом, — вскрикивал пьяный инквизитор, угощаясь за наш счет. — Лозанна вперед! Жги-убивай, братья, во имя истины!
Сурового он был характера. Нордического. Истинно верующий. Подлый. В порочащих связях, но не замечен. Хоть сейчас на обложку «Inquisition Today»... Мы его в Беркли начали издавать, еще на третьем курсе. Когда материалы стали доступны. И сами перемещения. Это ведь не машина времени.
Это Модулятор.
Вы можете перемножить в уме два шестизначных числа?
А мы можем. Любой из нас может. Сверткой, через матрицу. Если рассматривать жизнь, как уравнение нетрудно побывать в любой его части. В прошлом, например. В эпоху инквизиции.
Нам — латиносам она особенно близка. Не то что каким-нибудь иудеям. Или русским! Хотя у этих истории нет вовсе, только бесконечная ассимиляция чужаков. И не надо на майя указывать. Это совсем другая история Америки.
В первый раз больно, не буду скрывать. Еще бы — засунуть в себя такую штуку. Весь набор представлений об эпохе, шутка ли! Но потом ничего, терпимо. Затягивает даже. Вот и затянуло невесть куда. Tafano этого последним сожгли. Ad majorem Dei gloriam. Усомнился рвению инквизитор, вознес на Высший суд чадным дымком. Там разберутся к вящей славе. Дрова, кстати, снова подорожали — надо перестраивать Модулятор!
Цитата
Вы можете перемножить в уме два шестизначных числа?
А мы можем. Любой из нас может. Сверткой, через матрицу.
Вот здесь можно поподробней?
Ну типа Я
24.9.2013, 20:35
Цитата(ktgun @ 24.9.2013, 21:24)

Вот здесь можно поподробней?
Это типа записываем на бумажку, свертываем в трубочку и идем к соседу первокласснику...)
viktor egorov
24.9.2013, 20:43
Мне вспомнилась моя микростуденческая юность - подготовительное отделение мехмата. Всё забыто . Есть осколки. Автор по моему имеет в виду матрицу Якоби. свёртка используется для построения тензора кривизны. Вот только как перемножать шестизначные числа? (при помощи свёртки)
Это выдумка или правда? Интересно.
Доброхот
24.9.2013, 20:54
Цитата(viktor egorov @ 24.9.2013, 21:47)

Мне вспомнилась моя микростуденческая юность - подготовительное отделение мехмата. Всё забыто . Есть осколки. Автор по моему имеет в виду матрицу Якоби. свёртка используется для построения тензора кривизны. Вот только как перемножать шестизначные числа? (при помощи свёртки)
Это выдумка или правда? Интересно.
Видео (клюкабельно)
viktor egorov
24.9.2013, 21:04
Это очень интересно. Вот только лично я в уме не смогу - нужно писать( и то проблематично). Это не для средних умов.
Ээээ, это печально. Очередное изобретение велосипеда. С семью колесами, три из которых поперек вектора движения
эээ, я чего-то недогоняю - где тут смысл вообще?
Доброхот
24.9.2013, 21:14
Что и в шахматы никто в уме не играет, не глядя на доску?
Кого попало в инквизиторы не возьмут...
viktor egorov
24.9.2013, 21:20
Цитата(AlexCh @ 24.9.2013, 21:14)

эээ, я чего-то недогоняю - где тут смысл вообще?
По ссылке видюху посмотри.
Цитата(Доброхот @ 24.9.2013, 21:18)

Что и в шахматы никто в уме не играет, не глядя на доску?
Кого попало в инквизиторы не возьмут...
Не очень понятно, к чему Вы это.
По тексту: ощущение, что Вы хотели в текст как можно больше "этакого" запихнуть. Концентрат удался, ага. У меня аж зубы сводит немного. Контекст отсылки к форумчанам тоже не совсем понятен, поэтому вызывает, лично во мне, понятную настороженность.
Доброхот
24.9.2013, 22:11
Цитата(ktgun @ 24.9.2013, 22:32)

Не очень понятно, к чему Вы это.
По тексту: ощущение, что Вы хотели в текст как можно больше "этакого" запихнуть. Концентрат удался, ага. У меня аж зубы сводит немного. Контекст отсылки к форумчанам тоже не совсем понятен, поэтому вызывает, лично во мне, понятную настороженность.
ничего не понял, и оттого немного напуган
я правильно перевел?
Цитата(Доброхот @ 24.9.2013, 23:15)

ничего не понял, и оттого немного напуган
я правильно перевел?
Неа.

Все прекрасно понял, не понял только, к чему бы это все?
Доброхот
24.9.2013, 22:24
Цитата(ktgun @ 24.9.2013, 23:18)

Неа.

Все прекрасно понял, не понял только, к чему бы это все?
а! это кровожадный экзистенциализм, мне стыдно за этот злобный шабаш и самолюбование
"никогда Сашка не забудет мозолистую руку с синим якорем"...
Цитата(Доброхот @ 24.9.2013, 21:01)

белый прах разлетался по мостовой
Чтобы от человека остался невесомый прах, костра недостаточно...
Сумбурная и непродуманная минька. Многое приходится домысливать, догадываться, а я этого не люблю.
Доброхот
24.9.2013, 23:14
Цитата(Monk @ 25.9.2013, 0:02)

Сумбурная и непродуманная минька. Многое приходится домысливать, догадываться, а я этого не люблю.
Случается, люди не видят смысла даже в том, что делают сами.
Andrey-Chechako
25.9.2013, 9:15
у вас все случилось, поздравляю!
И почему вы меня не слушаете?
silverrat
25.9.2013, 12:38
Цитата(Касторка @ 25.9.2013, 9:36)

И я ничего не поняла
Это не странно. Я - тоже.
Минька похожа на бормотанье пьяного бомжа. Вроде смысл есть, но застрял где-то в мозгу говорившего.
Доброхот
25.9.2013, 15:24
Кого ведет Бог, тот не творит греха! Ересь в Церкви существовала веками. Ибо церковь всегда была оплотом и пристанищем для людей глубоко верующих, но и живо мыслящих. Но слабые, вслед за беспечными говорят Христу: «Уйди, Ты нам мешаешь!». Однажды мятеж этот увенчается полным успехом. И дом наш останется пуст.
Цитата(Доброхот @ 25.9.2013, 16:28)

Кого ведет Бог, тот не творит греха! Ересь в Церкви существовала веками. Ибо церковь всегда была оплотом и пристанищем для людей глубоко верующих, но и живо мыслящих. Но слабые, вслед за беспечными говорят Христу: «Уйди, Ты нам мешаешь!». Однажды мятеж этот увенчается полным успехом. И дом наш останется пуст.
Это да. Ваша правда. Отсыпьте и мне что ли того же.
Цитата(ktgun @ 25.9.2013, 15:55)

Это да. Ваша правда. Отсыпьте и мне что ли того же.
)))
Доброхот
25.9.2013, 17:37
Сыпучего вдохновения им подавай! Все самое невероятное, что может ощутить человек, скрыто в нем самом. Взять лабораторную крысу - пусть хоть самую расчудесную из чистого серебра - разве вознесет она хвалу создателю всего сущего, разве сподобится? Пустое, тлен и тщета. Паще теляти осмыслит диффузию звездной материи... Откуда взяться умению мечтать, хоть закорми назойливую лизергином.
где принимают в вашу секту? Выдают вещества, расширяющие сознания? Ритуалы пятого круга с юными послушницами как часто проходят?
Andrey-Chechako
25.9.2013, 17:46
Yan Steeltyes
25.9.2013, 17:48
Цитата(Доброхот @ 25.9.2013, 17:41)

Сыпучего вдохновения им подавай! Все самое невероятное, что может ощутить человек, скрыто в нем самом. Взять лабораторную крысу - пусть хоть самую расчудесную из чистого серебра - разве вознесет она хвалу создателю всего сущего, разве сподобится? Пустое, тлен и тщета. Паще теляти осмыслит диффузию звездной материи... Откуда взяться умению мечтать, хоть закорми назойливую лизергином.
Неудачная шутка, если я правильно понял?
Извольте объяснить, коли я не внял сему творению. И описку приложите, ибо идея, видать, интересна, но не лепотно массам преподнесена. Чем есть сий модулятор? На чьи трактаты опирались, озарение о диффузии звездной материи снискав? Любопытно есмь.
Цитата(Yan Steeltyes @ 25.9.2013, 18:52)

Чем есть сий модулятор? На чьи трактаты опирались, озарение о диффузии звездной материи снискав? Любопытно есмь.
Паки паки иже херувимы
Yan Steeltyes
25.9.2013, 17:57
Цитата(ktgun @ 25.9.2013, 17:56)

Паки паки иже херувимы

Только не подумайте, что я серьезно.
Цитата(Yan Steeltyes @ 25.9.2013, 19:01)

Только не подумайте, что я серьезно.
И в мыслях не было!
Кстати, Доброхот совсем не палится своими псевдотонкими намеками. Вот и Сильвер досталось
Yan Steeltyes
25.9.2013, 18:05
Цитата(ktgun @ 25.9.2013, 18:05)

Кстати, Доброхот совсем не палится своими псевдотонкими намеками. Вот и Сильвер досталось

Интересно, хоть какая идея в миниатюре есть? Меня сумело заинтересовать упоминание о матрицах, да вот только, кажется, её употребление нефизично.
Посмотрим, может, автор все объяснит, точнее, притянет объяснения за уши...
Цитата(Yan Steeltyes @ 25.9.2013, 19:09)

Интересно, хоть какая идея в миниатюре есть? Меня сумело заинтересовать упоминание о матрицах, да вот только, кажется, её употребление нефизично.
Посмотрим, может, автор все объяснит, точнее, притянет объяснения за уши...
Хе-хе, тут совсем другой расклад. Это просто произведение по мотивам спора об инквизиторах в здешнем оффтопе, в котором, если мне не изменяет память, автор был живейшим участником, пока не схлопотал банца и не прошел процедуру реинкарнации. По крайней мере, ну очень похоже. А матрицы тут" не пришей". Речь идет о крайне неудобном (претендующем на новаторство?) способе перемножения больших чисел.
Аптекарь
25.9.2013, 18:16
Цитата(ktgun @ 25.9.2013, 19:16)

автор был живейшим участником, пока не схлопотал банца и не прошел процедуру реинкарнации
Тогда ГГ в миниатюре звали бы Кхмером, а не Тафано...
Yan Steeltyes
25.9.2013, 18:19
Цитата
Хе-хе, тут совсем другой расклад. Это просто произведение по мотивам спора об инквизиторах в здешнем оффтопе, в котором, если мне не изменяет память, автор был живейшим участником, пока не схлопотал банца и не прошел процедуру реинкарнации.
Ага, вот как... Не знаком я, стало быть, с этим спором. Может, почитать стоит, а то только пару раз в ту тему захаживал...
Цитата
А матрицы тут" не пришей". Речь идет о крайне неудобном (претендующем на новаторство?) способе перемножения больших чисел.
Но ведь сюжет коим-то образом с искривлением пространства-времени связан, насколько я понимаю? Или все "иносказательно"?
Цитата(Хрустальный Феникс @ 25.9.2013, 19:20)

Тогда ГГ в миниатюре звали бы Кхмером, а не Тафано...
Так и еще не вечер

Хотя, я конечно же, могу и ошибаться. Но уж больно 'по мотивам'.
Цитата
Или все "иносказательно"?
И так, и эдак. Но матрицы здесь просто для красного словца.
silverrat
25.9.2013, 18:24
Цитата(Доброхот @ 25.9.2013, 18:41)

Это я что ли? А вообще хто такой?
silverrat
25.9.2013, 18:26
Цитата(ktgun @ 25.9.2013, 19:05)

И в мыслях не было!

Палится, палится. Он и на Тафано наехал. Кстати, вы заметили? Я так заметила.
Я думаю, администрации надо рассмотреть вопрос о мультинике. Хто за ним скрывается. Кто-то обиженный.
Аптекарь
25.9.2013, 18:28
Цитата(ktgun @ 25.9.2013, 19:26)

Но уж больно 'по мотивам'.
Грустно всё это.
Аптекарь
25.9.2013, 19:32
Цитата(silverrat @ 25.9.2013, 19:30)

Я думаю, администрации надо рассмотреть вопрос о мультинике.
Рассмотрели, но не нашли совпадений.
Цитата(ktgun @ 25.9.2013, 19:16)

если мне не изменяет память, автор был живейшим участником, пока не схлопотал банца и не прошел процедуру реинкарнации.
Странно, что вы не узнали его под новой маской
Andrey-Chechako
25.9.2013, 19:35
Но пусть топикстартер не сомневается в наше квалификации))) я думаю, что опытные пользователи сойдутся с нами в подозрениях.
А пока... нет дуэли - мне даже нравится. Но я надеюсь, что Доброхот не будет голосовать
viktor egorov
25.9.2013, 20:35
Цитата(ktgun @ 25.9.2013, 18:16)

Хе-хе, тут совсем другой расклад. Это просто произведение по мотивам спора об инквизиторах в здешнем оффтопе, в котором, если мне не изменяет память, автор был живейшим участником, пока не схлопотал банца и не прошел процедуру реинкарнации. По крайней мере, ну очень похоже. А матрицы тут" не пришей". Речь идет о крайне неудобном (претендующем на новаторство?) способе перемножения больших чисел.
Точно. Я прикинул попробовал - хрень. Умножать в столбик быстрее и проще и получается почти та же матрица. А в уме - это для гениев.
вот что удивительно, так это поиск вроде бы взрослыми людьми, какого-то скрытого смысла там, где его абсолютно нет.
аналогичная история была с "Сержант Пшолкондо".
напиши абракадабру, выложи ее, сразу начнется поиск.
Господа Вам это не напоминает искореженную инсценировку пьесы "Ревизор" из фильма "Двенадцать стульев" и поиск в ней скрытого смысла двумя критиками.
Цитата(alek @ 25.9.2013, 22:12)

Господа Вам это не напоминает искореженную инсценировку пьесы "Ревизор" из фильма "Двенадцать стульев" и поиск в ней скрытого смысла двумя критиками.

Многолик, однако, зело многолик.
Andrey-Chechako
25.9.2013, 21:17
а меня это все замечательно развлекает
Цитата(alek @ 25.9.2013, 22:12)

вот что удивительно, так это поиск вроде бы взрослыми людьми, какого-то скрытого смысла там, где его абсолютно нет.

Удивительно было бы в упор не замечать взрослым людям этот самый "скрытый" смысл, когда он встал в полный рост на фоне чистого неба и трясет бесстыдно своими гусками
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.9.2013, 22:21)

а меня это все замечательно развлекает
да. до определенной степени. но должен быть и предел. иначе эти темы становятся супер популярными и забивают остальные.
согласен полностью с цитатой Монка из соседней темы:
Если мы всерьез начнем обсуждать подобные опусы, это будет означать одно: конец фантастов.ру
Господа, не лучше ль найти тему поинтересней? Тему, действительно стоящую обсуждения? Если уж один мта наделал столько шуму из ничего, что будет, когда к нам хлынут ему подобные с Эксмо и прочих форумов?
Andrey-Chechako
25.9.2013, 21:47
Ну, меня, например, сейчас больше всего занимает тема Бабьего Яра - я уже год бьюсь над продолжением Киевского Сна, и никак не могу подойти к ней, осилить материал.
Читаю - плачу, но написать - не могу, хотя уже два года как считаю себя не плохим описателем
Тафано к бреду равнодушна.
Andrey-Chechako
25.9.2013, 22:13
Цитата(Тафано @ 25.9.2013, 22:14)

Тафано к бреду равнодушна
)))))) упал под стол))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.