Литературный форум Фантасты.RU > ГГ советской эпохи
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ГГ советской эпохи
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Александр Уралов
Цитата(братья Ceniza @ 24.7.2013, 14:41) *
Меня не обучали научному материализму, но я все равно привидений не признаю =Р

Например, "Охотники на привидений" (1984 г.) никоем образом не посягнули на материализм. А получилось смешно и где-то даже трогательно. И Нью-Йорк там именно 1984 года, а не в прошлом или будущем wink.gif
сивер
Цитата(братья Ceniza @ 24.7.2013, 12:41) *
Меня не обучали научному материализму, но я все равно привидений не признаю =Р

Нас модно не признавать.
Мы вас понимаем, но все равно обижаемся смертельно.
братья Ceniza
Цитата(Александр Уралов @ 24.7.2013, 12:59) *
Например, "Охотники на привидений" (1984 г.) никоем образом не посягнули на материализм. А получилось смешно и где-то даже трогательно. И Нью-Йорк там именно 1984 года, а не в прошлом или будущем wink.gif

Цитата(сивер @ 24.7.2013, 13:02) *
Нас модно не признавать.
Мы вас понимаем, но все равно обижаемся смертельно.

Честно говоря, друзья, я уже потеряла нить разговора, начинали с того, что советский герой лузер, а теперь привидения угрожают мне потусторонним миром smile.gif
Александр Уралов
Цитата(братья Ceniza @ 24.7.2013, 15:05) *
Честно говоря, друзья, я уже потеряла нить разговора, начинали с того, что советский герой лузер, а теперь привидения угрожают мне потусторонним миром smile.gif

Никто не называл советского героя лузером. Просто в середине 70-х и далее герой советского экрана всё больше и больше походил на этакого князя Мышкина. Впрочем, не буду повторяться.
Может, инфантильность и рефлексирование героев - некий закономерный итог? С трудом могу представить себе, чтобы в 80-х сняли тех же "Неуловимых" или "Кавказскую пленницу"...
То есть, снять-то бы сняли, но не было бы ни бесшабашного юмора, ни обаяния романтических героев...
Имхо, естественно.
братья Ceniza
А название темы?
ГГ советской эпохи, от супермена до лузера
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 24.7.2013, 12:05) *
Честно говоря, друзья, я уже потеряла нить разговора, начинали с того, что советский герой лузер,

Да как вам сказать... Вам, конечно, это не понравится, но на вопрос можно посмотреть со следующей стороны: возможно, советский герой превращался постепенно в лузера потому, что люди потихоньку начинали понимать, что не встроиться в существующую систему и не преуспевать в ней - это было в некотором смысле поступок и что-то вроде того самого приключения героя-одиночки...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 24.7.2013, 13:11) *
Да как вам сказать... Вам, конечно, это не понравится, но на вопрос можно посмотреть со следующей стороны: возможно, советский герой превращался постепенно в лузера потому, что люди потихоньку начинали понимать, что не встроиться в существующую систему - это было в некотором смысле поступок и что-то вроде того самого приключения героя-одиночки...

Бог мой! Да какая система в конце 80-х?
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 24.7.2013, 12:12) *
Бог мой! Да какая система в конце 80-х?

А откуда эта цифра? По-моему, мы упоминали и 60-70ые...
Александр Уралов
Ну... не знаю... "Афоня", например. По нынешним понятиям - чистый лузер. Обаятельный - да; забавный - да. Но - неудачник.
И если бы не героиня Симоновой - остаться бы ему навек бомжом.
Полудиккенс
Цитата(Александр Уралов @ 24.7.2013, 12:14) *
Ну... не знаю... "Афоня", например. По нынешним понятиям - чистый лузер. Обаятельный - да; забавный - да. Но - неудачник.

С точки зрения социального положения Афоня не так плох, это тот самый рабочий, опора социалистического строя. А вот строй ему опоры не дает, он, собственно, никакого отношения к его счастью или несчастью не имеет. Как говорится, на дворе стоит эпоха, а в углу стоит кровать, и когда мне с бабой плохо, на эпоху мне плевать...
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 24.7.2013, 13:13) *
А откуда эта цифра? По-моему, мы упоминали и 60-70ые...

Александр Уралов упоминал фильм 84 года - это последнее, что мне запомнилось)

Цитата(Александр Уралов @ 24.7.2013, 13:14) *

Афоня - иллюстрация того, что обычный мужик без Симоновой есть лузер. Нет направляющего начала, и все цели меркнут.

А на счет героев
В 1990 сняли мини-сериал "Морской волк"
1988 "Узник замка Иф"
Александр Уралов
Цитата(братья Ceniza @ 24.7.2013, 15:20) *
В 1990 сняли мини-сериал "Морской волк"
1988 "Узник замка Иф"

Граф Монте-Кристо - не наш современник.
Как и герои "Морского волка"...

Может, я просто брюзжу от надвигающейся старости? unsure.gif
Но, ребята, больше всего на свете мне хочется написать книгу, которая бы вошла в число любимых детьми и подростками... и чтобы они играли в неё во дворе, бегая с палками, камушками и прочими аксессуарами детства.
А на мнение чересчур взрослых дяденек и тётенек мне всегда было наплевать.

(вздыхает) И чтобы герои были нынешние, современные...
huh.gif
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 24.7.2013, 14:42) *
И чтобы герои были нынешние, современные...

Михай Волонтир. "Цыган". tongue.gif Чем не современный (тогда) герой? Все бабы от него млели. Он еще и десантника играл, помните? Лично мне хотелось на него походить. Ефремов "Гоша"? Далеко не рефлексирующая личность. Все милиционеры в фильмах были повально героями, и все дети хотели быть на них похожими. А Боярский -Дартаньян? После этого фильма все мальчишки со шпагами бегали. laugh.gif
Да мало ли еще...
братья Ceniza
Цитата(Александр Уралов @ 24.7.2013, 14:42) *
Но, ребята, больше всего на свете мне хочется написать книгу, которая бы вошла в число любимых детьми и подростками... и чтобы они играли в неё во дворе, бегая с палками, камушками и прочими аксессуарами детства.

Сейчас все не так. Даже если вы напишите отличную книгу, без мощной раскрутки она не станет отправной точкой для игр.
Александр Уралов
Цитата(братья Ceniza @ 24.7.2013, 17:19) *
Сейчас все не так. Даже если вы напишите отличную книгу, без мощной раскрутки она не станет отправной точкой для игр.

Я не имел ввиду компьютерные игры smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Александр Уралов @ 24.7.2013, 15:27) *
Я не имел ввиду компьютерные игры smile.gif

Так и я не про них)))))))))))))))))
В таком потоке информации: книги, кино, и те же игры даже гениальная книга затеряется. smile.gif
Александр Уралов
Цитата(братья Ceniza @ 24.7.2013, 17:32) *
Так и я не про них)))))))))))))))))
В таком потоке информации: книги, кино, и те же игры даже гениальная книга затеряется. smile.gif

Я же не мечтаю стяжать славу Жюль Верна (к примеру rolleyes.gif ).
Просто нехваток книг про сегодня удручает. Менты, бандиты, попаданцы, спецназовцы - вот, собственно, и весь набор. Который, вообще-то, так же далёк от реальной жизни, как сериал "Санта-Барбара" от жизни среднего класса в Штатах, или сериал "Возвращение Мухтара-2" от реальной оперативно-розыскной деятельности.
Кукольник
ещё один прикольный русский smile.gif))
он выходил на ринг под песню Высоцкого smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=fTi7Q0fA2Bk
А вообще, это американский золотой призёр олимпиады 1996 года по борьбе Курт Энгл. Милаш.

А вообще моё сознательное детство пришлось увы на 90-е. Так что моими героями стали Шварц, Лундгрен, Ван Дамм, Джекки Чан. Но первой моей любовью был Шоичи Косуги wub.gif
Помню, как в 90-е наши попытались снимать всякие боевики по типу тогдашних американских. Сказать, что это меня, пацана, удручало - ничего не сказать.
Кукольник
Цитата(Александр Уралов @ 24.7.2013, 10:01) *
"...Наваждение какое-то, подумалось мне вдруг. С самогодетства меня пичкают классической музыкой.

хм. Меня вот никто не пичкал, но есть же офигенские вещи...
http://www.youtube.com/watch?v=4vuwI6IfXYo сердце замирает... В принципе, у Генделя много такого. или это просто моё чисто контр-теноровое предпочтение. Дядька-то по сути под нас, пищалок, писал smile.gif))) То есть, под кастратов, но сейчас, за неимением оных, мы поём smile.gif
А это:
http://www.youtube.com/watch?v=yU5gvr5Oy_0 какая филигранность, какие завитки. Вивальди.
Правда, это не классика, это так называемая барочная или старинная музыка. Классика чёта мне тоже не прёт.
Monk
Цитата(Кукольник @ 24.7.2013, 21:35) *
Помню, как в 90-е наши попытались снимать всякие боевики по типу тогдашних американских. Сказать, что это меня, пацана, удручало - ничего не сказать.

На это могу ответить: помню отличный наш боевик в те времена - это "Америкэн бой". Посмотри. Снято по закону жанра. Великолепно, со знанием дела, нескучно, отличные актеры, в одной из главных ролей Говорухин. Я вообще считаю этот фильм лучшим нашим боевиком 90х. Не хуже "Братьев".
Интересно даже, кто его снял?...
Кукольник
Monk http://ru.wikipedia.org/wiki/Америкэн_бой
заценим-заценим...
а это не там, где лопатой голову отрубили?
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 25.7.2013, 7:30) *
заценим-заценим..

До сих пор не смотрели?! ohmy.gif
Цитата(Кукольник @ 25.7.2013, 7:30) *
а это не там, где лопатой голову отрубили?

Там. Почти отрубил ГГ башку бандиту. Смотрели, видимо, раз помните. Песков там хорош, как и Певцов в фильме "По прозвищу "Зверь". Отличная физическая форма у обоих. Только Певцов и сейчас этакий метросексуал, а вот Песков сдал - в основном каких-то подлецов играет.
Александр Уралов
Да уж... между нами 30 лет разницы в возрасте ohmy.gif
Но герои у мальчишек всегда одного типа - сильные, смелые и справедливые. Не жадные. Не скучные. Бескорыстные.
То есть, благородные - в полном смысле этого слова.

Кстати, вот вам пример:
(на Фантлабе почему-то не нашёл ни книги, ни информации об авторе):
http://www.e-reading-lib.com/chapter.php/1...aciyami%29.html

Мне её подарили в 60-х, в те времена, когда ещё не было бума вокруг книг (Боже, как я стар!)
Соседи дивились на моих родителей, когда с получки они заглядывали в книжный магазин... типа, совсем офигели, деньги лишние что ли? и зачем им дома столько книжек? Типичный вопрос: "Ты чо, Саня, все-все их прочитал что ли?!"

Классе в пятом кто-то эту книгу у меня взял "на время"... так она и ушла.
Так что перечитал я её лишь в интернете. Из всех книг о Робин Гуде - эта написана самым живым языком.

Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 25.7.2013, 3:47) *
Смотрели, видимо, раз помните.

сопливый совсем был smile.gif)) но лопату помню, да. Почему-то я поржал. Ну не знаю, так ненатурально сыграно. Хотя, может быть и натурально - я не видел, как человеку лопатой голову отрубают, может быть он делает такое же лицо.

Цитата(Александр Уралов @ 25.7.2013, 6:12) *
Но герои у мальчишек всегда одного типа - сильные, смелые и справедливые. Не жадные. Не скучные. Бескорыстные.То есть, благородные - в полном смысле этого слова.

блин, ну точь в точь мои киборги smile.gif)) Одна незадача... http://frame8.loadup.ru/56/c9/1621684.3.3.jpg
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 24.7.2013, 22:19) *
Помню, как в 90-е наши попытались снимать

Боевики по книгам про Бешенного были неплохими.
Кукольник
вот он, герой моего детства:

из-за него я начал учить японский, заказывать самоучители ниндзюцу и депрессировать по поводу того, что мне уже 11, а ниндзя начинали тренироваться года в три-четыре.

потом была ещё парочка азиатов:

*этот позже, уже в 1994 году*

вот этот ничо так был, помню...

Брюса Ли так и не воспринял...

Шварц и Дольф, понятное дело, классика!

Джекки Чан, Чак Норрис и Ван Дамм не зацепили почему-то.

вот такие блин герои smile.gif
ни одного русского sad.gif вот и похожи мои романы сейчас на голливудские боевики.
Александр Короленко
Я вот натуральный наркоман - стоит не притронуться день к авторучке или клавиатуре, не накидать главу или хоть абзац, всё, меня ломает, появляется тревога, чего-то не хватает. И по сюжету произведений постоянно размышляю, гоняю мыслю, как лучше, не важно где - на работе, или в пробке за рулём. Не думал, что хобби превратится в какую-то маниакальную зависимость(((
братья Ceniza
Цитата(Александр Короленко @ 25.7.2013, 15:39) *
Я вот натуральный наркоман - стоит не притронуться день к авторучке или клавиатуре, не накидать главу или хоть абзац, всё, меня ломает, появляется тревога, чего-то не хватает. И по сюжету произведений постоянно размышляю, гоняю мыслю, как лучше, не важно где - на работе, или в пробке за рулём. Не думал, что хобби превратится в какую-то маниакальную зависимость(((

Вы и здесь это написали. Теперь я вам верю, в вашу зависимость)
Сочинитель
Цитата(Александр Короленко @ 25.7.2013, 20:39) *

Действительно. Зачем здесь-то?
Fr0st Ph0en!x
Да банально перепутал вкладки, наверное. wink.gif
silverrat
Цитата(Александр Уралов @ 24.7.2013, 8:56) *
В 70-е (и уж тем более в 80-е) пошёл унылый ГГ, который рефлексировал, бился в тисках быта и медленно вымирал, играя на гитаре песни Никитина и Окуджавы.

Вот, собственно, и всё.

Что думаете?
blink.gif

Не согласна совершенно. У меня от советских времен, по крайней мере от советской фантастики сохранился образ ученого, мыслителя, покорителя космоса. А вовсе не неудачника, рефлексирующего. И как раз я испытываю ностальгию по тем героям и той фантастике.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 25.7.2013, 21:20) *
Не согласна совершенно. У меня от советских времен, по крайней мере от советской фантастики сохранился образ ученого, мыслителя, покорителя космоса. А вовсе не неудачника, рефлексирующего. И как раз я испытываю ностальгию по тем героям и той фантастике.

wub.gif
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 26.7.2013, 0:20) *

Абсолютно согласен! smile.gif
Но речь шла не столько о фантастике, сколько о литературе вообще и о кинематографе.
И - повторюсь - герои-современники, одновременно похожие на окружающих, но всё же - герои, в мальчишеском понимании этого слова.

Кстати, я помню первый предновогодний премьерный просмотр фильма "С легким паром!" на ТВ, помню, как оглушила эта история зрителей (я валялся в больнице, где большой цветной телевизор стоял в холле и на новое кино собралось человек 40-50 взрослых людей обоего пола.
Помнится, когда все немного отошли от первого впечатления - начали разбирать сюжет и поспорили. Согласились на том, что начало фильма немного условно (но то, что такое в принципе возможно, согласились все), но вот ГГ узнали все. У каждого был хотя бы один подобный типаж из знакомых, понимаете?
Выходит, в этом - Рязанов угодил в точку.

А вот сильные, уверенные в себе люди... таких было - считанные единицы. Может, это было одной из причин, почему в кинематографе 80-х без конца "переосмысливали классику", осваивали сериал-мелодраму и снимали фильмы "о войне", а не о современности.

Напоследок:
в принципе, цельные, напористые люди - будто выхваченные из жизни - были и в кино. Например, чрезвычайно знакомая фигура, которую сыграл Михалков в "Вокзале на двоих" wink.gif
Этот персонаж как с улицы шагнул на экран. Но, увы, на роль героя нашего времени он, может быть, и тянул, но признать это было совсем неловко.
silverrat
Цитата(Александр Уралов @ 26.7.2013, 6:06) *
Абсолютно согласен! smile.gif
Но речь шла не столько о фантастике, сколько о литературе вообще и о кинематографе.
И - повторюсь - герои-современники, одновременно похожие на окружающих, но всё же - герои, в мальчишеском понимании этого слова.

Я тоже рассматриваю и кино. Дело в том, что я всегда по жизни выбирала таких героев, которые были сильные, мужественные и всегда оставались людьми.
Поэтому скажем, на меня очень сильное впечатление произвел фильм "Экипаж". Он остался для меня самым любимым фильмом, несмотря на то, что я пересмотрела кучу разных фильмов с тех пор. И голливудских - тоже. Я бы рассматривала этот фильм, как фантастику. Потому что там вообще мало, что от реализма. Только взаимоотношения героев и их семей.

Цитата
Кстати, я помню первый предновогодний премьерный просмотр фильма "С легким паром!" на ТВ, помню, как оглушила эта история зрителей (я валялся в больнице, где большой цветной телевизор стоял в холле и на новое кино собралось человек 40-50 взрослых людей обоего пола.

Я люблю Рязанова, но к этому фильму у меня всегда двойственное впечатление. И вообще двойственное отношение к фильмам Рязанова. История: ГГ случайно попадает в Питер, там встречает женщину, забывает о своей невесте и уничтожает брак этой женщины, что он встретил и другого мужчины. Получается, на двух несчастьях он пытается построить свое счастье. Это мне всегда не нравилось.

Цитата
А вот сильные, уверенные в себе люди... таких было - считанные единицы. Может, это было одной из причин, почему в кинематографе 80-х без конца "переосмысливали классику", осваивали сериал-мелодраму и снимали фильмы "о войне", а не о современности.

Я выбирала всегда сильных героев, а слюнтяев или проходимцев я просто игнорировала. Скажем, в 60-х годах на меня сильнейшее впечатление произвел фильм "Неуловимые мстители" и хотя там довольно картонные герои. Но все равно мы играли в этих героев. Мы вспоминали сцены из фильма. И до сих пор это один из моих любимых трилогий.
Мне очень нравилась дилогия "Отроки во Вселенной". Это на мой взгляд эталон фантастики для детей. Или "Тайна железной двери". Тут есть элемента магии - волшебные спички. Сломал спичку - любое желание исполнилось. И ГГ пытается поначалу делать все только для себя. Потом для друга. А потом осознает, что дружба важнее всяких волшебных спичек. Или "Сказка о потерянном времени".

Цитата
Напоследок:
в принципе, цельные, напористые люди - будто выхваченные из жизни - были и в кино. Например, чрезвычайно знакомая фигура, которую сыграл Михалков в "Вокзале на двоих" wink.gif
Этот персонаж как с улицы шагнул на экран. Но, увы, на роль героя нашего времени он, может быть, и тянул, но признать это было совсем неловко.

Да, Михалкова всегда упрекали за то, что он в этом фильме сыграл себя. Но с другой стороны в этом фильме есть герой Басилашвилли. Честный, порядочный человек, который взял на себя вину за жену. Может заступиться за женщину перед подонком.
Вообще, на мой взгляд, еще важно какие у человека возникли ориентиры с детства. Я в детстве читала Гайдара, Макаренко, Носова, Алексина. А потом уже перешла к взрослой литературе, но искала таких же героев: честных, мужественных, способных на поступок. Может быть, поэтому мне и казалось, что советская литература формирует сильного человека, способного постоять за себя, защитить, пожертвовать собой. С моральными принципами.
Ну а потом я уже когда увлеклась скажем Жаном Марэ, так в костюмных фильмах он всегда играл сильных и мужественных героев. Мне как-то было плевать на его личную жизнь. Я всегда воспринимала его героев, как эталон мужественности.
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 26.7.2013, 12:28) *
ГГ случайно попадает в Питер, там встречает женщину, забывает о своей невесте и уничтожает брак этой женщины, что он встретил и другого мужчины. Получается, на двух несчастьях он пытается построить свое счастье. Это мне всегда не нравилось.

Ну, брака там не было ни с той, ни с другой стороны. Были лишь не очень твёрдые намерения старых холостяков "таки ж взять и жениться". Типа унылого: "Вот, все говорят, что надо, надо, надо... а я что? я же, в принципе, не против... но..." У нас в классе трое таких. По сию пору холосты (1959-60 г.р.) blink.gif Не гомики.
silverrat
Цитата(Александр Уралов @ 26.7.2013, 13:07) *
Ну, брака там не было ни с той, ни с другой стороны. Были лишь не очень твёрдые намерения старых холостяков "таки ж взять и жениться". Типа унылого: "Вот, все говорят, что надо, надо, надо... а я что? я же, в принципе, не против... но..." У нас в классе трое таких. По сию пору холосты (1959-60 г.р.) blink.gif Не гомики.

Не знаю, мне всегда было очень жаль и невесту Жени Лукашина и Ипполита. Ипполит ведь очень искренне переживал потерю. Практически готов был умереть - вымок в ванне и пошел в морозную ночь. Воспаление легких и привет. Рязанов иногда вольно обращается с чувствами людей, которые считает не важными. Скажем, в том же "Служебном романе" подсунуть мымре какого-то замухрышку, мол, ну хоть что-то этой мымре обломилось. У меня вызывало это внутренний протест.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 26.7.2013, 16:49) *
Скажем, в том же "Служебном романе" подсунуть мымре какого-то замухрышку, мол, ну хоть что-то этой мымре обломилось. У меня вызывало это внутренний протест.

Не, вот в этом плане я не согласен. Они оба в этом случае перестали быть мымрой и замухрышкой. wink.gif Так что тут посыл, на мой взгляд, совсем другой.
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.7.2013, 13:54) *
Не, вот в этом плане я не согласен. Они оба в этом случае перестали быть мымрой и замухрышкой. wink.gif Так что тут посыл, на мой взгляд, совсем другой.

Мымрой-то конечно Фрейндлих перестала быть. Но по сути это фантдоп, женщина не может так быстро стать эффектной, если в жизни она этого никогда не делала. Но герой Мягкова ну уж очень никакой. Не мой тип совершенно.

У ж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше одному, чем вместе с кем попало
Fr0st Ph0en!x
Да не, на него эта история тоже очень знатно повлияла. wink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 26.7.2013, 14:57) *
Мымрой-то конечно Фрейндлих перестала быть. Но по сути это фантдоп, женщина не может так быстро стать эффектной, если в жизни она этого никогда не делала. Но герой Мягкова ну уж очень никакой. Не мой тип совершенно.

Вот уж никогда не мог понять, почему Фрейндлих "перестала быть мымрой". На мой взгляд там мало что изменилось...
Александр Уралов
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.7.2013, 17:02) *
Вот уж никогда не мог понять, почему Фрейндлих "перестала быть мымрой". На мой взгляд там мало что изменилось...

(садится на попу от изумления) О-о!
Кукольник
Цитата(silverrat @ 26.7.2013, 10:28) *
Мне очень нравилась дилогия "Отроки во Вселенной". Это на мой взгляд эталон фантастики для детей. Или "Тайна железной двери". Тут есть элемента магии - волшебные спички. Сломал спичку - любое желание исполнилось. И ГГ пытается поначалу делать все только для себя. Потом для друга. А потом осознает, что дружба важнее всяких волшебных спичек. Или "Сказка о потерянном времени".

боже! любимые фильмы моего детства!!!

Цитата(Александр Уралов @ 26.7.2013, 14:07) *
Не гомики.

ну вообще-то многие геи женаты, так что это не есть исчерпывающий показатель ;-)
Цитата(silverrat @ 26.7.2013, 14:49) *
Скажем, в том же "Служебном романе" подсунуть мымре какого-то замухрышку, мол, ну хоть что-то этой мымре обломилось. У меня вызывало это внутренний протест.

кстати, я когда был маленький, только радовался, мол, ну вот тёте наконец-то привалило!
а потом, как и второй мой любимый фильм с похожим сюжетом - "Москва слезам не верит" - переосмыслил. А так ли уж им повезло, этим женщинам? Почем по сюжету им не "дали" какого-нибудь директора авиастроительного института или завхоза крупного универмага? Ведь жизнь доказывает, что именно так всё и происходило всегда и происходит сейчас - "деньги к деньгам". Люди с положением в обществе не пересекаются с простыми смертными.
Неужели зрители "не поверили" бы? Или среднестатистические тётки, вовсе не директора, а обычные продавщицы, парикмахерши, бухгалтерши, учительницы, сразу бы забаттхёртились, мол, "Сказка! Фу! Так в простой жизни не бывает!" А "дали" директоршам мужиков-замухрыжек, один с невероятным ЧСВ и алкоголизмом, а второй - склонный к вспышкам агрессии лох-подкаблучник. Прям как в жизни этих продавщиц, парикмахерш, бухгалтерш, учительниц... ЖЫЗНЕННА БЛЕА.
Цитата(silverrat @ 26.7.2013, 14:57) *
Но по сути это фантдоп, женщина не может так быстро стать эффектной, если в жизни она этого никогда не делала.

она говорила, что у неё была уже одна печальная история. Значит, вполне вероятно, что когда-то Прокофий Людмиловна могла так выглядеть. просто после предательства забила на себя, стала мымрой. А потом в ней это всё пробудилось обратно.
Odyssey Ektos
Цитата(Александр Уралов @ 26.7.2013, 17:44) *
(садится на попу от изумления) О-о!

Там есть Ахеджакова в роли секретарши. Модные шмотки и макияж как-то повлияли на ваше восприятие её "красоты"? Почему же приукрашенная Фрейндлих в ваших глазах вдруг "превратилась в красавицу"? tongue.gif
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.7.2013, 19:02) *
Почему же приукрашенная Фрейндлих в ваших глазах вдруг "превратилась в красавицу"? tongue.gif

У Фрейндлих красивое лицо. Впрочем, вам и Монро не нравится. Вы, наверное, такой принц распрекрасный, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 26.7.2013, 19:13) *
У Фрейндлих красивое лицо. Впрочем, вам и Монро не нравится.

Просто я вижу натуру, а вы шмотки и маску из косметики.
Цитата
Вы, наверное, такой принц распрекрасный, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Разумеется! Но это никак не влияет на внешние данные Фрейндлих и Монро.
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.7.2013, 19:28) *
Просто я вижу натуру, а вы шмотки и маску из косметики.

И где здесь шмотки и маска из косметики?

Цитата(Odyssey Ektos @ 26.7.2013, 19:28) *
Разумеется! Но это никак не влияет на внешние данные Фрейндлих и Монро.

Оставим в покое вашу темную личность. Кто тогда по-вашему красивая актриса?
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 26.7.2013, 19:33) *
И где здесь шмотки и маска из косметики?

А что же тогда за мо.. лицо было у мымры? Чем оно отличается от.
Цитата
Оставим в покое вашу темную личность.

Как это?! Вы что, решили изменить своим принципам?
Цитата
Кто тогда по-вашему красивая актриса?

Из наших или ихних?
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.7.2013, 18:38) *
А что же тогда за мо.. лицо было у мымры? Чем оно отличается от.

Да ей все лицо покрыли пудрой. В том числе и ресницы, когда она в образе мымры. Трудно при этом остаться привлекательной, когда в лице нет живого оттенка.
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.7.2013, 18:38) *
Из наших или ихних?

Одну из наших, другую из ихних.

silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 26.7.2013, 19:02) *
Там есть Ахеджакова в роли секретарши. Модные шмотки и макияж как-то повлияли на ваше восприятие её "красоты"? Почему же приукрашенная Фрейндлих в ваших глазах вдруг "превратилась в красавицу"? tongue.gif

Какую-то чушь вы несете. Даже спорить не хочу. И вообще эта тема не об этом. А вы влезли и перевели стрелки на совершенно другую тему. angry.gif
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 26.7.2013, 19:41) *
Да ей все лицо покрыли пудрой. В том числе и ресницы, когда она в образе мымры. Трудно при этом остаться привлекательной, когда в лице нет живого оттенка.

Ой как страшно! А кто из женщин в 1978 году не пользовался пудрой? И телевизоры в массе были ч/б.
Цитата
Одну из наших, другую из ихних.

Алфёрова/Мути
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.