Литературный форум Фантасты.RU > ГГ советской эпохи
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ГГ советской эпохи
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
silverrat
Цитата(Кукольник @ 26.7.2013, 18:10) *
кстати, я когда был маленький, только радовался, мол, ну вот тёте наконец-то привалило!
а потом, как и второй мой любимый фильм с похожим сюжетом - "Москва слезам не верит" - переосмыслил. А так ли уж им повезло, этим женщинам? Почем по сюжету им не "дали" какого-нибудь директора авиастроительного института или завхоза крупного универмага? Ведь жизнь доказывает, что именно так всё и происходило всегда и происходит сейчас - "деньги к деньгам". Люди с положением в обществе не пересекаются с простыми смертными.
Неужели зрители "не поверили" бы? Или среднестатистические тётки, вовсе не директора, а обычные продавщицы, парикмахерши, бухгалтерши, учительницы, сразу бы забаттхёртились, мол, "Сказка! Фу! Так в простой жизни не бывает!" А "дали" директоршам мужиков-замухрыжек, один с невероятным ЧСВ и алкоголизмом, а второй - склонный к вспышкам агрессии лох-подкаблучник. Прям как в жизни этих продавщиц, парикмахерш, бухгалтерш, учительниц... ЖЫЗНЕННА БЛЕА.

"Москва слезам не верит" - это отдельная история. Я всегда ненавидела этот фильм. Отвращение к нему я преодолевала исключительно из-за того, что мне нравятся Алентова и Баталов. Сюжет там просто идиотский. Все бабы должны иметь по мужику. Даже если ты супер-пупер деловая леди, без мужика ты никто, и тебя все жалеют.
Там по сути никому не повезло. Героиня Муравьевой так и осталась ни с чем. Опустившийся спортсмен. А третья их подруга, не помню актрису тоже поимела какого-то деревенского мужика. От которого бабе надо нарожать детей и все.
Кстати, Меньшов признавался, что сюжет у "Москва слезам не верит" был значительно циничней того, что было разрешено для съемок. И героиня Алентовой вовсе не так просто поднималась по карьерьеной лестнице, а через постель нужных людей.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 26.7.2013, 19:52) *
Все бабы должны иметь по мужику. Даже если ты супер-пупер деловая леди, без мужика ты никто, и тебя все жалеют.

Так оно и есть.
Цитата
И героиня Алентовой вовсе не так просто поднималась по карьерьеной лестнице, а через постель нужных людей.

Всё, как в жизни.
Monk
"Москва слезам не верит" - это отдельная история. Я всегда ненавидела этот фильм.

Аналогично.
Сюжет там просто идиотский.

Согласен.
И героиня Алентовой вовсе не так просто поднималась по карьерьеной лестнице, а через постель нужных людей.

Вот это было бы намного жизненней, а не тот лубок, что в картине.
Кукольник
Сюжет там просто идиотский.

нинаю, мне как раз понравился сюжет. Именно тем, что человек (не важно, женщина, мужчина) поднялся из грязи в князи, добился. Конечно, если бы оставили первый вариант, более реалистичный - про постель, то я бы этот фильм не поставил на полочку рядом с любимыми. Из той же оперы про "добился" - "Ико отважный жеребёнок" и "Зоо Олимпиада" - но тут больше "Ико".
Все бабы должны иметь по мужику. Даже если ты супер-пупер деловая леди, без мужика ты никто, и тебя все жалеют.
Так оно и есть.

согласен! smile.gif Женщина без мужчины ведёт себя хуже, чем мужчина без женщины. И работает хуже, и истерики красочнее.
Просто когда женщина не сумела найти мужика и присосаться к нему - начинает работать принцип "лисы и винограда". Если вы понимаете о чём я...

silverrat
Цитата(Кукольник @ 27.7.2013, 3:16) *
согласен! smile.gif Женщина без мужчины ведёт себя хуже, чем мужчина без женщины. И работает хуже, и истерики красочнее.
Просто когда женщина не сумела найти мужика и присосаться к нему - начинает работать принцип "лисы и винограда". Если вы понимаете о чём я...

Это на самом деле глупость в цивилизованном мире. Идет от дремучести. Раньше действительно женщины были не самостоятельны в экономическом плане. Поэтому они вынуждены были продавать свое тело и душу. Их к этому принуждало общество, которому это было выгодно. Хорошо, если попадался мужик, который любил, но это было редко. Поэтому по большей части женщины страдали без любви, без удовлетворения от секса с мужем (потому что для мужа секс был лишь средством удовлетворения своих желаний и желания иметь наследников) А теперь женщины свободны в своем выборе. И мужикам порой нужно побегать и потрудиться, чтобы завоевать умную, красивую успешную женщину. Доставить ей удовольствие в постели (а не все мужики это умеют) Ленивым мужикам этого не хочется. Поэтому они и придумывают подобные глупости. laugh.gif Тут как раз басню Крылова/Лафонтена/Эдипа надо применять к ленивым мужикам, который вопят - а все эти бабы стервы. Они все бесятся, потому что у них мужика нет. laugh.gif
Умные, уверенные в себе мужики так не считают. Об этом недавно была хорошая статья Млечина в МК.

Кстати, тут классная фишка:
40 мужских фантазий
Кукольник
Цитата(silverrat @ 27.7.2013, 10:42) *
Это на самом деле глупость в цивилизованном мире. Идет от дремучести.

а, то есть, вы уже не смогли допрыгнуть до винограда?

И мужикам порой нужно побегать и потрудиться, чтобы завоевать умную, красивую успешную женщину. Доставить ей удовольствие в постели (а не все мужики это умеют) Ленивым мужикам этого не хочется. Поэтому они и придумывают подобные глупости.

а, понятно, виноград зелёный и кислый...

Умные, уверенные в себе мужики так не считают.

у меня такое ощущение, что такого мужчины рядом с вами нет, и вы вообще о нём такого, мифического что ли, представления.
Открою вам секрет: бегают за женщинами либо "спортсмены", которым интересен сам процесс (такие как правило бросают почти сразу после того, как добились). Они умны и уверены в себе. Либо, второй вариант: лошки, которые думают ,что вот она такая одна встретилась, и боятся оглянуться вокруг в поисках тех ,с кем не надо париться. Они тоже бывают умными. Ну, примерно вот такими:
http://ic.pics.livejournal.com/edem88/2015...36_original.jpg
У нормального мужика есть много другого, чем заняться в жизни, гораздо более интересного и важного.
А женщинам и обидно, что её Невероятная Личность стоит где-то на предпоследнем месте для самодостаточных мужчин. И естественно, они принижают "виноград". Это нормальная реакция.
Помните! "Старая дева - это женщина, которая сказала на одно "нет" больше, чем следовало".

Вы можете называть 90% мужчин как угодно - ленивыми, слабыми, говорить, что они "боятся". А на деле мужики просто не парятся. Ну, вы можете назвать это "выбирают доступных". Ну окэй, пусть будет так. Я не придаю значения словам, я смотрю на суть вещей. Мужчине проще плюнуть и поглядеть по сторонам. В сущности, женщины очень похожи друг на друга, и ничего не потеряешь от того, что борщ тебе варить и детей рожать будет та или эта. И "понимать" мужчину, уверяю, вовсе не нужно. Мужчину нужно оставлять в покое и иногда гладить по головке. Во всех смыслах.... А это умеет ооооочень большое количество женщин, уж поверьте ;-)

Вот и ходят умницы-красавицы в одиночестве и глотают слюнки, задрав голову и глядя на виноград. Но нафиг он, зелёный кислый, правда? smile.gif Ну его!

silverrat
Цитата(Кукольник @ 27.7.2013, 21:51) *
у меня такое ощущение, что такого мужчины рядом с вами нет, и вы вообще о нём такого, мифического что ли, представления.
Открою вам секрет: бегают за женщинами либо "спортсмены", которым интересен сам процесс (такие как правило бросают почти сразу после того, как добились). Они умны и уверены в себе. Либо, второй вариант: лошки, которые думают ,что вот она такая одна встретилась, и боятся оглянуться вокруг в поисках тех ,с кем не надо париться. Они тоже бывают умными. Ну, примерно вот такими:

Я смотрю, вы такой крупный специалист по женщинам, и взаимоотношению женщин и мужчин. rolleyes.gif Мне интересно, вы по своему опыту это говорите, или из того, что прочли на форумах пикаперов? Мне, как техническому админу одного форума приходилось с пикаперами общаться, они вот также говорят, как вы. Но на самом деле, это обычно закомплексованные молодые люди, которые пытаются с помощью методики пикаперов убедить себя, что женщины все одинаковы и круто их один раз затащить в постель и тут же бросить. А потом плачут на своем же форуме горькими слезами от своей неустроености. Как бы вы не хотели себе это представлять, но все-таки любовь она хоть и нечасто, но встречается. И любовь невзаимная, именно со стороны мужчин. Когда их не любят и бросают. А они от этого лезут в петлю. Как ни странно очень большой процент среди самоубийц среди 40-летних мужчин. Когда земную жизнь пройдя до половины, ты очутился в сумрачном лесу. Никому не нужный.
Кстати, мужчины гораздо более ранимы, чем женщины. И парятся они порой очень сильно. Только общество приучило их вида не показывать. И живут они меньше женщин, именно потому что парятся внутри себя, эмоции наружу не выпуская. Хрупкая психика.
Я не говорила, что у мужчин на первом месте женщины. Это чушь. У нормального мужика на первом месте карьера, удовлетворения своего ЧСВ. Правда, таких мужчин тоже немного. В основном, офисный планктон, который сидит себе за клавой и отчетики кропает. А потом пишет в интернетах какой он крутой и сильный и сколько баб у него было.
Это к разговоре о ГГ сегодняшней эпохи. По сути это персонаж, которую свою крутость проявляет в компьютерных играх да читая книжки про королей и магов. Рефлексирующий неудачник по жизни.
Кукольник
Цитата(silverrat @ 27.7.2013, 23:02) *
Но на самом деле, это обычно закомплексованные молодые люди

ну не знаю, вам виднее, вы с ними общались, я - нет.
Как ни странно очень большой процент среди самоубийц среди 40-летних мужчин.

и вы думаете, что это потому, что они не с той бабаой живут или без неё? smile.gif) сами же говорите:
Кстати, мужчины гораздо более ранимы, чем женщины. И парятся они порой очень сильно. Только общество приучило их вида не показывать. И живут они меньше женщин, именно потому что парятся внутри себя, эмоции наружу не выпуская. Хрупкая психика.

и в данном контексте
Никому не нужный.

- это не "никому не нужная женщина".
Вот к примеру у меня депра по поводу того, что я не могу отжаться определённое количество раз, что обо мне мой тренер не говорит "ну ты крут!" что я не издаюсь большими тиражами, по моим книгам не снимают фильмы, моя группа не собирается стадионы.
Да, по этой логике я "никому не нужный". unsure.gif unsure.gif
Но сравните эту ситуацию с ситуацией "никому не нужной" женщины. Нувыпонели ;-)
У нормального мужика на первом месте карьера, удовлетворения своего ЧСВ.

да, только почему-то такие мужики - козлы, импотенты, пиаасы, слабаки, потому что не "умеют ухаживать и боятся сильных женщин" smile.gif)))) улавливаете, куда клоню?
Кукольник
Это к разговоре о ГГ сегодняшней эпохи. По сути это персонаж, которую свою крутость проявляет в компьютерных играх да читая книжки про королей и магов. Рефлексирующий неудачник по жизни.

да, давайте уже вернёмся с наших бренных тушек к теме топика.
Я согласен с вами по поводу этого героя.
Я ещё с детства заметил, насколько отличаются сказки ,скажем, немецкие, от сказок русских народных. Да, в европейских сказках полно жестокости, но там человек сам себе хозяин и может рулить своей жизнью, зачастую вылезая благодаря своему труду из грязи в князи. А в русских народных "шамо приполжло" - то щука волшебная, то у бабушки яги вытребовал волшебный девайс, то ещё что. То вообще Василиса всё за иванцаревича делает (к слову о сильных женщинах хе-хе-хе).
И вот как-то так и получается.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 28.7.2013, 1:36) *
ну не знаю, вам виднее, вы с ними общались, я - нет.

Откровенно говоря нет. Меня в основном окружают успешные мужчины средних лет. tongue.gif

Цитата
и вы думаете, что это потому, что они не с той бабаой живут или без неё? smile.gif) сами же говорите:

Я думаю, что они это делают, потому что они одни.

Цитата
- это не "никому не нужная женщина".
Вот к примеру у меня депра по поводу того, что я не могу отжаться определённое количество раз, что обо мне мой тренер не говорит "ну ты крут!" что я не издаюсь большими тиражами, по моим книгам не снимают фильмы, моя группа не собирается стадионы.
Да, по этой логике я "никому не нужный". unsure.gif unsure.gif
Но сравните эту ситуацию с ситуацией "никому не нужной" женщины. Нувыпонели ;-)

Ни фига не поняла, если честно. blink.gif Женщина может быть никому не нужна, также как мужчина. С точки зрения сексуальной, то есть на физиологическом низменном уровне. А может быть нужна или не нужна на высшем уровне, как профессионал.

Цитата
да, только почему-то такие мужики - козлы, импотенты, пиаасы, слабаки, потому что не "умеют ухаживать и боятся сильных женщин" smile.gif)))) улавливаете, куда клоню?

Не улавливаю. Я никогда такого о мужчинах не говорю и не говорила. И не писала в своих опусах. У меня в основном ГГ - мужчина, сильный, умный, талантливый. Новатор, который думает в первую очередь о карьере и о том, чтобы принести в мир что-то новое и интересное. А не сидеть перед ящиком, жрать пиво и чипсы. Если такой мужчина игнорирует женщин, мне вообще плевать. Главное, чтобы он представлял из себя что-то как личность. Но обычно, если мужчина сильный и представляет из себя что-то как личность, унижать женщину он не будет. По крайней мере, такую закономерность на своем опыте я заметила.
Александр Уралов
Цитата(Кукольник @ 28.7.2013, 3:41) *
Я ещё с детства заметил, насколько отличаются сказки ,скажем, немецкие, от сказок русских народных. Да, в европейских сказках полно жестокости, но там человек сам себе хозяин и может рулить своей жизнью, зачастую вылезая благодаря своему труду из грязи в князи. А в русских народных "шамо приполжло" - то щука волшебная, то у бабушки яги вытребовал волшебный девайс, то ещё что. То вообще Василиса всё за иванцаревича делает (к слову о сильных женщинах хе-хе-хе).
И вот как-то так и получается.

А что Вы хотите от крепостного народа? Сказки на 99% чисто народное творчество. Сотни лет мужик "с поротой задницей лениво ковырял господскую землю" (с) А.Н.Толстой
Даже в сказке он понимал, что хоть хоромы он себе отхвати - всё равно останется рабом хозяина.
У Бажова герои (19 век) только и мечтают "себя и семью из крепости выкупить". Но освобождение за выкуп происходило только с согласия хозяина.

Вот и оставалась одна извечная мечта раба: пусть хозяин сдохнет, а щука за меня всю работу делать будет. Лягу на печи и трахну царевну... хорошо!
Даже свобода понималась как "воля вольная - гуляй, не хочу!"
silverrat
Цитата(Александр Уралов @ 28.7.2013, 6:43) *
А что Вы хотите от крепостного народа? Сказки на 99% чисто народное творчество. Сотни лет мужик "с поротой задницей лениво ковырял господскую землю" (с) А.Н.Толстой
Даже в сказке он понимал, что хоть хоромы он себе отхвати - всё равно останется рабом хозяина.
У Бажова герои (19 век) только и мечтают "себя и семью из крепости выкупить". Но освобождение за выкуп происходило только с согласия хозяина.

Вот и оставалась одна извечная мечта раба: пусть хозяин сдохнет, а щука за меня всю работу делать будет. Лягу на печи и трахну царевну... хорошо!
Даже свобода понималась как "воля вольная - гуляй, не хочу!"

Совершенно верно подмечено. Эту особенность русских сказок я подметила с детства. Наверно, поэтому они мне не очень нравились. Безусловно, это отражало тяжелую жизнь народа. Крестьянская страна. Страна негарантированного урожая, что называется. Народ, естественно, мечтал об освобожении от тяжелого и подчас бессмысленного труда. Барщины, которая порой доходила до 7 дней в неделю. И крестьян свой надел вынужден был обрабатывать ночью. Отсюда идея о том "вот приедет барин, барин нас рассудит". Инфантильное несамостоятельное мышление, когда за тебя решает все барин.
Monk
Я обожал сказки. Читал не только русские. У меня были книги с иранскими сказками, немецкими, американскими, французскими, китайскими, африканскими... В связи с чем могу сказать, что во всех так или иначе отражалась тема зависимости простого человека от сильных мира сего. Даже в сказках о зверях. wink.gif
В то же время, скажем, в китайских или узбекских сказках была точно такая же безысходная зависимость и тяжелая жизнь народа, а вот в иранских или индийских - больше внимания уделяется приключениям сыновей принцев, султанов и падишахов. smile.gif Как и в 1001 ночи. Характерно для них также совершенно сумасшедшие описания и невероятные чудеса: алмазные горы, джинны и великаны, невероятные чудовища и прочее. У нас как-то все поскромнее, приземленней. И цели такие же. Не стать царем или падишахом, а просто жить-поживать, да добра наживать. tongue.gif
Александр Уралов
Цитата(Monk @ 28.7.2013, 12:17) *
Как и в 1001 ночи. Характерно для них также совершенно сумасшедшие описания и невероятные чудеса: алмазные горы, джинны и великаны, невероятные чудовища и прочее. У нас как-то все поскромнее, приземленней. И цели такие же. Не стать царем или падишахом, а просто жить-поживать, да добра наживать. tongue.gif

Ну, если уж разобраться, то их сказки формировались в эпоху, когда арабские, иранские, египетские и прочие купцы проходили и проплывали тысячи километров. Собственно, этакий расцвет средневекового глобализма.
В России купечество не было таким мощным. Да и торговали в основном посуху с Западом, да Средней Азией.
И то в русских сказках (см. труды Афанасьева) видно сильное восточное влияние (сказываются 200 лет владычества Орды).
silverrat
Если касаться еще сказаний, то я бы вспомнила Мифы древней Греции. Я читала в литпамятнике. Наверно, это мне нравилось больше всего. По крайней мере это были истории героев, которым хотя и давалась порой сила Богов, но все-таки они сами сражались и побеждали, благодаря своим силам.
А сказки Андерсена производили на меня двойственное впечатление. Сейчас осталось несколько всего сказок. Но у него на самом деле не сказки, а истории, и истории грустные и жестокие.
Дина
Цитата(Кукольник @ 27.7.2013, 2:16) *
Женщина без мужчины ведёт себя хуже, чем мужчина без женщины. И работает хуже, и истерики красочнее.

Хм, я бы не сказала. Мужчины без бабы вообще с ума сходят если их не отвлекать запредельными физическими нагрузками и дисциплиной.

Цитата(Кукольник @ 27.7.2013, 20:51) *
Ну, примерно вот такими:
http://ic.pics.livejournal.com/edem88/2015...36_original.jpg

Опа, мой любимый типаж laugh.gif
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 28.7.2013, 13:53) *
Если касаться еще сказаний, то я бы вспомнила Мифы древней Греции. Я читала в литпамятнике. Наверно, это мне нравилось больше всего. По крайней мере это были истории героев, которым хотя и давалась порой сила Богов, но все-таки они сами сражались и побеждали, благодаря своим силам.

Герой в греческом понимании - дитя, одним из родителей которого было божество. smile.gif
А помыкаться им пришлось ой-ё-ёй. Щука за них ни за кого работу не делала. У каждого из героев жизнь была довольно горькой... а смерть, чаще всего, жуткой. Даже у несчастного Орфея.

До кучи - ориентир для писателя:

Исследование подросткового чтения

Posted by Алексей Янков on 27 Май 2013 – 19:06
Filed under Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости

Масштабное онлайн-исследование по теме детского и подросткового внеклассного чтения провел интернет-магазин «Лабиринт». В опросе приняли участие 738 специалистов образовательных учреждений и родители 3 856 школьников из 13 регионов Российской Федерации, причем самыми активными оказались жители Москвы — они составили 52,5% от общего числа опрошенных. Целью исследования было выяснить, насколько велика мотивация у школьников к чтению, каковы количественные и качественные показатели внеклассного чтения в нашей стране.

В ходе опроса выяснилось, что у 36% опрошенных семей в домашней библиотеке от 100 до 200 детских и подростковых книг; менее 100 книг у 31% респондентов; более 100 изданий — у 20% участников опроса, а еще 13% респондентов затруднились назвать точное количество детских и подростковых произведений у них дома.

На вопрос «Можно ли назвать вашу семью читающей?» 58% опрошенных родителей ответили «Скорее, да. По возможности читаем»; 34% респондентов ответили «Конечно. Вся семья постоянно читает», а 8% родителей назвали свои семьи скорее не читающими.

Исследование показало, что 30% школьников 6-10 лет читают 1-2 часа в неделю, 29,8% посвящают чтению 3-4 часа. 41% школьников указанного возраста прочитывают 1-2 книги в месяц, у 37,8% количество прочитанных книг в месяц составляет 3-5 книг, а более 10 книг читают за месяц только 5% школьников младших классов.

В «Топ-20» книг, которые были прочитаны и больше всего понравились детям 6-10 лет первые три места занимают: Бианки В. В. «Рассказы о животных»; Вестли А. «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик»; Волков А. М. «Волшебник Изумрудного города».

28,8% школьников 11-14 лет читают 1-2 часа в неделю,. 24,6% учеников этой возрастной группы 3-4 часа, больше 8 часов в неделю читают 11,6%.. Большинство подростков данного возраста (55,1%) читают 1-2 книги в месяц, 3-4 книги прочитывают 30,8% школьников, 6-10 книг – 10,2% подростков, более 10 книг читают всего 3,9% школьников.

В «Топ-20» книг, которые были прочитаны и больше всего понравились подросткам 11-14 лет первые три места занимают: Беляев А. Р. «Человек-амфибия»; Верн Ж. «Вокруг света в восемьдесят дней»; Верн Ж. «Таинственный остров».

Среди старшеклассников (15-17 лет) 1-2 часа в неделю читают 18,9% учеников, 3-4 часа – 21,7%, 5-6 часов посвящают книгам 17,5% подростков, 7-8 часов в неделю – 18,4%, более 8 часов в неделю читают 23,6% школьников.

При этом 46,7% подростков читают 1-2 книги в месяц, 3-5 книг прочитывают 31,1% учеников старших классов, 6-10 книг читают 14,2% школьников, а больше 10 книг 8% подростков этого возраста.

В «Топ-20» книг, которые были прочитаны и больше всего понравились подросткам 15-17 лет первые три места занимают: Булгаков М. А. «Мастер и Маргарита»; Вильмонт Е. Н. «Опасное соседство»; Гончаров И. А. «Обломов».

97% педагогов считают, что внеклассному чтению необходимо уделять внимание в школе, при этом более 60% родителей и педагогов считают, что ведение дневника внеклассного чтения – устаревшая форма мотивации, не дающая должных результатов и слабо влияющая на желание школьников читать больше.

80% педагогов и родителей уверены, что заставлять ребенка читать нельзя. 80% учителей и 68% родителей считают, что привлечь ребенка к самостоятельному чтению можно, если взрослые будут читать детям вслух.

Только 15% родителей отметили, что их дети читают «много и без всяких напоминаний и просьб», а 44% утверждают, что дети по собственному желанию читают больше во время каникул.

При этом 509 человек, участвовавших в опросе, считают, что прививать любовь к чтению ребенку должны родители. 318 человек полагают, что это дело учителей. А 308 участников опроса уверены, что развитие интереса к чтению – забота общества.

Полный отчет об исследовании представлен на сайте интернет-магазина «Лабиринт».
http://blog.rgub.ru/libex/?p=8870
smile.gif
Кукольник
Цитата(silverrat @ 28.7.2013, 1:52) *
Женщина может быть никому не нужна, также как мужчина. С точки зрения сексуальной, то есть на физиологическом низменном уровне. А может быть нужна или не нужна на высшем уровне, как профессионал.

*чешет темячко*
хм... ну наверное каждый судит по себе. И "никому не нужным" на физиологическом уровне я никогда не был и не есть сейчас, поэтому мне сложно судить. Зато "никому не нужных как профессионалы" женщин, которые при этом счастливо замужем - я наблюдал. и они веселы, спокойны и хорошо себя чувствуют. Зато даже если у неё карьера отлично сложилась, а мужика нет - вот тут-то и начинается...
У меня в основном ГГ - мужчина, сильный, умный, талантливый. Новатор, который думает в первую очередь о карьере и о том, чтобы принести в мир что-то новое и интересное. А не сидеть перед ящиком, жрать пиво и чипсы.

это понятно, что хочется фантазировать о лучшем, чем о худшем или живописать серость бытия. У меня тоже вон "геи" двухметровые дольфы лундгрены, а не та плесень, которой геи бывают в 90% случаев.
но вы же понимаете, что такой мужчина НЕ будет увиваться за женщиной больше, чем ему интересен процесс? Если она долго не даёт - она ему не нужна, и он мигом находит ту, которая даст. Или эти мужчины у вас всё-таки влюбляются и носят на руках свою кАрАлеву? smile.gif)))
Но обычно, если мужчина сильный и представляет из себя что-то как личность, унижать женщину он не будет. По крайней мере, такую закономерность на своем опыте я заметила.

а что вы вкладываете в понятие "унизить женщину"? просто может быть у нас разные картинки в голове.
Я имел в виду, что такой мужчина просто не парится по поводу женщин в своей жизни вообще. Легко находит, легко выкидывает и идёт дальше. Это считается "унижением"?
Цитата(Дина @ 28.7.2013, 12:52) *
Мужчины без бабы вообще с ума сходят если их не отвлекать запредельными физическими нагрузками и дисциплиной.

в 15 лет - да.
И то не все smile.gif
Дина
Цитата(Кукольник @ 29.7.2013, 15:47) *
а что вы вкладываете в понятие "унизить женщину"? просто может быть у нас разные картинки в голове.
Я имел в виду, что такой мужчина просто не парится по поводу женщин в своей жизни вообще. Легко находит, легко выкидывает и идёт дальше. Это считается "унижением"?

Эдак любого человека можно унизить вне зависимости от пола. Скажет вам завтра продюсер "пшел вон", это будет обидно слышать и вобьет маленький клинышек в самооценку. А с интимными партнерами еще хуже, их подпускают ближе, им доверяются. Поэтому, если какой засранец имеет склонность пользоваться и выкидывать, об этом надо как минимум предупреждать заранее, чтобы было честно. А лучше куролесить в своих фантазиях, раз уж нестерпимо чешется, чтобы не причинять людям эмоциональной боли.

в 15 лет - да.
И то не все smile.gif

Статистика каг бэ подтверждает иное. Маньяками, неудовлетворенными своей половой жизнью, становятся в 99% случаев мужчины. Раньше мужчинам в армии даже таблетки давали чтобы уменьшить либидо. Женщина легче переносит отсутствие близости, ей легче ждать партнера в разлуке.
Кукольник
Цитата(Дина @ 29.7.2013, 17:57) *
Скажет вам завтра продюсер "пшел вон", это будет обидно слышать и вобьет маленький клинышек в самооценку.

у нас нет продюсера. Мы сами себе с усами smile.gif
Поэтому, если какой засранец имеет склонность пользоваться и выкидывать, об этом надо как минимум предупреждать заранее, чтобы было честно.

погодите-ка, почему же сразу "пользоваться"? Что за позиция? то есть, баба при этом не пользуется таким шикарным мужчиной? Обоюдно приятно проведённое время.
А лучше куролесить в своих фантазиях, раз уж нестерпимо чешется, чтобы не причинять людям эмоциональной боли.

щаз. Это не проблема мужчины в том, что кому-то там больно. Если она боится боли - пусть не вешается на красивого и успешного мужчину. Моя бабушка говаривала - "Красивый мужик - чужой мужик". Вон, пущай найдёт себе дрыща-астматика, он никуда от неё не денется smile.gif
Маньяками, неудовлетворенными своей половой жизнью, становятся в 99% случаев мужчины.

тут вы путаете жёлтое с круглым. Маньяками В ПРИНЦИПЕ становятся в основном мужчины. Потому что маньячение или как там назвать бытие маньяком - это тот же охотничий инстинкт, который у женщин в разы ниже. Зато вам любой криминалист скажет, что до жестокости баб-маньяков чикатилам далеко.
Женщина легче переносит отсутствие близости, ей легче ждать партнера в разлуке.

не легче, не легче. Ох, как они бесятся, ох, как они задрачиваются на порно, ох как они сидят в секс-чатах.... :-)
Хотя в принципе да, у мужчины инстинкт опять же сильнее. Ведь это именно сперматозоид ломится вперёд ,а яйцеклетка величаво торчит на месте, никуда не двигаясь.
Но процессы в голове женщин, долго лишённых секса, пугали не одного и не двух психологов, а то и нейрофизиологов.

Но вам не кажется, что начинается оффтоп?
Monk
Цитата(Кукольник @ 29.7.2013, 23:46) *
Моя бабушка говаривала - "Красивый мужик - чужой мужик". Вон, пущай найдёт себе дрыща-астматика, он никуда от неё не денется

Кстати, да. Вполне жизненно. tongue.gif
погодите-ка, почему же сразу "пользоваться"? Что за позиция? то есть, баба при этом не пользуется таким шикарным мужчиной

Согласен тоже.

Угу. wub.gif
Давайте уже о советских героях. Мне вот нравился в детстве один актер, не знаю имени, он Робин Гуда играл в "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго". smile.gif Такой, с бородой, брутальный... И замки там такие красивые были...
А вот насчет того, чтобы я мечтал на кого-то там походить... Вот с лету и не вспомнить. Вот космонавтам завидовал, из кино:
https://www.youtube.com/watch?v=FRVXOsiR3x0
Кстати, моя любимейшая песня... rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(Дина @ 29.7.2013, 21:57) *
Раньше мужчинам в армии даже таблетки давали чтобы уменьшить либидо.

Таблеток нам никаких не давали, но бром в чай и кисель добавляли, хотя отрицали это на голубом глазу.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 30.7.2013, 4:17) *
Мне вот нравился в детстве один актер, не знаю имени, он Робин Гуда играл в "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго".

Борис Хмельницкий, вроде бы. Во всяком случае, в "Стрелах Робин Гуда" точно он Робина сыграл.
А вообще, тогдашние съёмки с позиции сегодняшней кажутся вовсе уж наивными. Особенно доставляют всякие тонконогие дрищи, изображающие из себя рыцарей. Да такой мечом пару раз махнёт - и сляжет от тяжкого переутомления.
Кукольник
Цитата(Monk @ 30.7.2013, 0:17) *
А вот насчет того, чтобы я мечтал на кого-то там походить... Вот с лету и не вспомнить.

а я мечтал! а я мечтал! smile.gif)))
я хотел стать ниндзя как Шоичи Косуги smile.gif
книжки всякие читал, по видеокассетам обучался smile.gif)))
прошло чуть более 20 лет, теперь мальчик хочет быть похожим на Батисту smile.gif))
Monk
Цитата(Кукольник @ 30.7.2013, 10:40) *
я хотел стать ниндзя как Шоичи Косуги

Да я тож хотел. tongue.gif И как Джеки Чан тоже. Но это уже в более позднее время, после двадцати... Тогда и я активно занимался единоборствами. А в детские годы я о них ничего не знал. И действительно, не имел кумиров. Может, мешал комплекс неполноценности, подсознательная уверенность, что мне не стать никогда таким же крутым как Робин Гуд или Илья Муромец. biggrin.gif
Цитата(Кукольник @ 30.7.2013, 10:40) *
прошло чуть более 20 лет, теперь мальчик хочет быть похожим на Батисту

Не сотвори себе кумира. (с) Ты в какой то степени медийная фигура, возможно, кто-то очень хочет быть похожим на тебя, а ты хочешь быть похожим на Батисту... Странно это все. wacko.gif
Александр Уралов
Цитата(Monk @ 30.7.2013, 14:08) *
в детские годы я о них ничего не знал. И действительно, не имел кумиров.

М-да... дедушка Ленин никак не тянул на кумира детства, как хотелось бы отделу пропаганды ЦК wink.gif
silverrat
*чешет темячко*
хм... ну наверное каждый судит по себе. И "никому не нужным" на физиологическом уровне я никогда не был и не есть сейчас, поэтому мне сложно судить. Зато "никому не нужных как профессионалы" женщин, которые при этом счастливо замужем - я наблюдал. и они веселы, спокойны и хорошо себя чувствуют. Зато даже если у неё карьера отлично сложилась, а мужика нет - вот тут-то и начинается...

У женщины начинается, когда она живет замужем припеваючи за мужиком, который в итоге ее бросает. И она бедная не знает куда после этого податься. В США разведенная жена может получать алименты для собственного содержания. В России она даже на ребенка может получать копеечные алименты или вообще ничего не получать. Вот тогда у нее начинает очень сладкая жизнь. Устроиться на работу без образования, опыта работы, с ребенком невероятно трудно. Придется разрываться между работой (а то и двумя-тремя) и воспитанием ребенка. Поэтому я всегда говорю - если женщина решила завести ребенка, даже в браке, она должна осознавать, что скорее всего ей придется растить его в одиночестве. Надо быть сильной, и развивать свои мозги.

Цитата
это понятно, что хочется фантазировать о лучшем, чем о худшем или живописать серость бытия. У меня тоже вон "геи" двухметровые дольфы лундгрены, а не та плесень, которой геи бывают в 90% случаев.

Чего это вы так о геях? dry.gif

Цитата
но вы же понимаете, что такой мужчина НЕ будет увиваться за женщиной больше, чем ему интересен процесс? Если она долго не даёт - она ему не нужна, и он мигом находит ту, которая даст. Или эти мужчины у вас всё-таки влюбляются и носят на руках свою кАрАлеву? smile.gif)))

Я вот никак не могу понять. Где вы в моих словах увидели слова "увиваться", "ухлестывать", "носить на руках", "королеву". В слова "любовь", "забота", "внимание" я вкладываю совсем иной смысл, чем вы представляете себе. У вас представления о женщинах какие-то совершенно на дикарском уровне. Уж простите за откровенность.

Цитата

То, как вы отзываетесь о женщинах.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 29.7.2013, 22:46) *
не легче, не легче. Ох, как они бесятся, ох, как они задрачиваются на порно, ох как они сидят в секс-чатах.... :-)
Хотя в принципе да, у мужчины инстинкт опять же сильнее. Ведь это именно сперматозоид ломится вперёд ,а яйцеклетка величаво торчит на месте, никуда не двигаясь.
Но процессы в голове женщин, долго лишённых секса, пугали не одного и не двух психологов, а то и нейрофизиологов.

А вам не кажется, что вы лезете в область, в которой ни хрена не смыслите? angry.gif Давайте закругляйтесь, иначе я совсем разочаруюсь в ваших умственных способностях.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 30.7.2013, 3:46) *
Борис Хмельницкий, вроде бы. Во всяком случае, в "Стрелах Робин Гуда" точно он Робина сыграл.
А вообще, тогдашние съёмки с позиции сегодняшней кажутся вовсе уж наивными. Особенно доставляют всякие тонконогие дрищи, изображающие из себя рыцарей. Да такой мечом пару раз махнёт - и сляжет от тяжкого переутомления.

Мне этот фильм запомнился исключительно тем, что туда впиндюрили песни Высоцкого, которые выкинули из другого фильма при его жизни. А так фильм - фуфло. Совершенно в голове не отложился.
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 30.7.2013, 15:56) *
Мне этот фильм запомнился исключительно тем, что туда впиндюрили песни Высоцкого, которые выкинули из другого фильма при его жизни. А так фильм - фуфло. Совершенно в голове не отложился.

Спорное утверждение, конечно. Но стойкое ощущение, что фильм сделан за три рубля на коленке - было smile.gif Я имею ввиду мнения зрителей при премьере.
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 30.7.2013, 20:13) *
Но стойкое ощущение, что фильм сделан за три рубля на коленке - было

Ну, не знаю, под песни Высоцкого прокатило как голливудский блокбастер. laugh.gif
Айрис
silverrat

Цитата
У женщины начинается, когда она живет замужем припеваючи за мужиком, который в итоге ее бросает. И она бедная не знает куда после этого податься.
Цитата
Вот тогда у нее начинает очень сладкая жизнь. Устроиться на работу без образования, опыта работы, с ребенком невероятно трудно.

Достойная участь для паразитки, имевшей возможность годами валяться на диване и привыкшей "жить припеваючи" за чужой счет, причем часто даже без намека на угрызения совести. Такая незаслуженная сладкая жизнь и должна аукнуться серьезными тяготами и лишениями, это в высшей степени справедливо.

К слову, юношу, который захотел выбрать для себя такую жизнь - сидеть дома и жить в свое удовольствие - общество обычно с дерьмом смешивает, а когда его жизнь в какой-то момент бьет, то окружающие упиваются садистским восторгом, "мол, поделом бездельнику". А вот паразиток жалеют. Очередная иллюстрация омерзительных двойных стандартов нашего сословного общества, где кому-то все, а кому-то ничего, на основании различия в единственной хромосоме.
Александр Уралов
Цитата(Monk @ 31.7.2013, 1:14) *
Ну, не знаю, под песни Высоцкого прокатило как голливудский блокбастер. laugh.gif

Тоже верно! Высоцкий тогда был на самом пике. Собственно говоря, как ни один поэт и ни один певец в России. Заслуженно, причём.
Кукольник
Цитата(Monk @ 30.7.2013, 12:08) *
Ты в какой то степени медийная фигура, возможно, кто-то очень хочет быть похожим на тебя, а ты хочешь быть похожим на Батисту...

увы, в основном меня косплеят и поют мои песни девочки sad.gif Либо ооооочень, очень молоденькие мальчики.
Ну, не герр Линдеманн я, судьбина горькая sad.gif
Иначе на меня хотели бы быть похожими двухметровые блондины:
http://www.youtube.com/watch?v=frjqa_GdkG0 *чуете призрак раммштайна? Вокалист, кстати, волжский немец, Юргенс фамилия*
Цитата(silverrat @ 30.7.2013, 13:50) *
Чего это вы так о геях?

да насмотрелся. dry.gif
Цитата(silverrat @ 30.7.2013, 13:50) *
То, как вы отзываетесь о женщинах.

и как же? не боготворю их только потому, что они женщины?
Понимаете, я такой человек, что уважаю только тех, кто умеет больше и лучше, чем я. Ну, из того, что я хотел бы уметь.
Например, меня совсем не парит, что я не умею рожать, поэтому тут уважения к природному явлению быть не может.
А всё остальное я делаю лучше. И готовлю вкусно, и чистоплотный, и полы мою на карачках, с шампунем, и могу арию Кармен спеть получше многих.
Наверняка есть ОТДЕЛЬНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ женского пола, которые меня переплюнут в том или ином. Например, к нам на бокс один из мальчиков как-то привёл свою, а она кобыла на голову меня выше, матерится как мужлан и вообще ведёт себя нескромно. Так было такое задание: стоишь во фронтальной позе, и твой партнёр должен попасть тебе в плечо, а твоя задача - увернуться и остаться на ногах. Ну или принять удар и остаться на ногах. Но тренер уточнил: удар надо обозначать, главная цель - выработать реакцию, научиться уворачиваться. Так вот, эта лошадь меня чуть не снесла. Но я не стал уважать её больше smile.gif Наоборот стал уважать ещё меньше. Было задание - просто обозначить попадание. Цель задания - в выработке реакции. А баба, зная, что парень всё стерпит, херачит всем копытом.
В ответ я до неё только касался пальцами, обозначая попадание, как и было сказано тренером. Но если бы вдруг нас выпустили бы на ринг в серьёзном поединке, я б ей череп проломил и сказал бы, что так и было.
Если щаз к нам на самбо придёт не дай-то бог баба, я её буду ломать так, что ни один хирург обратно не пришьёт. А то любят они припереться в мужскую песочницу, расставить везде таблички со своими правилами, при этом нарушать мужские правила и хлюздить, что девочек бить нельзя. Раз девочка - пусть идёт в фигурное катание или там гимнастику.
от так-то.
Короче, у меня нет к женщинам уважения в том смысле, что упасть на колени и восхищаться.
Не заслужили smile.gif У меня была одна знакомая, силой характера которой и умением программировать я восхищался и даже начал было подумывать - а не зауважать ли её?
А потом выясняется, что она не программистка, а что-то там по какому-то интернет-цитированию... ох, не разбираюсь я в этом. в общем, не пишет она программы, так, паразитирует. И ещё повела себя как сука в один момент, я прям удивился, что это она?! А пресловутая "сила характера" оказалась обычной мужланской хамоватостью. Хотя поговорить с ней было о чём, да и много интересного она в своё время сказанула.

Цитата(silverrat @ 30.7.2013, 13:54) *
Давайте закругляйтесь, иначе я совсем разочаруюсь в ваших умственных способностях.

мои умственные способности останутся всё такими же высокими, вне зависимости от того, что какой-то тётеньке в интернетах, которую я в глаза не видел и детей мне с ней не крестить, считает мою сформировавшуюся позицию в жизни в корне неверной. smile.gif
Но насчёт закругления - пора бы. вы видите - я постоянно пытаюсь слезть с этого оффтопа, а вам неймётся.
Цитата(Айрис @ 31.7.2013, 1:56) *
К слову, юношу, который захотел выбрать для себя такую жизнь - сидеть дома и жить в свое удовольствие - общество обычно с дерьмом смешивает, а когда его жизнь в какой-то момент бьет, то окружающие упиваются садистским восторгом, "мол, поделом бездельнику". А вот паразиток жалеют. Очередная иллюстрация омерзительных двойных стандартов нашего сословного общества, где кому-то все, а кому-то ничего, на основании различия в единственной хромосоме.

всегда любил читать, как девушки защищают парней. Это очень приятно rolleyes.gif А то только ислышно - "Я девушка, не обязана! а ты мужчина, ты должен!"
Кукольник
ещё про героев...

Нэми
asher.ru/comix/nemi/

Прошерстив оооочень большое количество комиксов, понял, что героиня мне крайне несимпатична.
Итак, кто же такая героиня наших дней так скать? (не СССР, но всё же) Ленивая, неуравновешенная, двинутая (она одержима толкиенизмом), ограниченная (упёрта в готишность - например, носит только чёрное и не загорает, любит только парней готическо-металлической наружности), несоциализированная шлюха (спит постоянно по пьяни с полузнакомыми мужиками, пары не имеет), не умеющая обслуживать даже саму себя или просто ленивая (не готовит, не стирает, не убирается). Удивительным образом прекрасно выглядит, хотя обожает сладкое, курит и пьёт как лошадь. Безработная и по сути бесперспективная. Да ещё и ненавидящая детей (хм. и при этом постоянно подрабатывающая няней).
Как мне лично кажется, этот образ является по сути противопоставлением социально одобряемому образу Женщины. И это поддерживает чаяния баб, которым никак не удалось устроиться в этой жизни.
Я б такую даже трахать бы не стал. я б лучше с её подружкой бы закрутил. Вот она и правда достойна нормального мужика, а не того придурка, которого с какого-то перепугу держала при себе, ещё и содержала.
silverrat
Кукольник, вы меня достали уже своим словоблудием. Я вас занесла в ЧС. И больше ваших сообщений видеть не буду.

silverrat
silverrat

Достойная участь для паразитки, имевшей возможность годами валяться на диване и привыкшей "жить припеваючи" за чужой счет, причем часто даже без намека на угрызения совести. Такая незаслуженная сладкая жизнь и должна аукнуться серьезными тяготами и лишениями, это в высшей степени справедливо.

Ну это не совсем так. Если женщина занималась домом, воспитанием детей, готовила, убирала. То это работа потяжелее любой другой. А если мужчина дома сидит и ни черта не делает, то это простите совсем другое дело. Знаю такие семьи, когда муж потерял работу, но искать ее не хочет. Валяется на диване и живет за счет жены.
Кукольник
Цитата(silverrat @ 1.8.2013, 23:09) *
Кукольник, вы меня достали уже своим словоблудием. Я вас занесла в ЧС. И больше ваших сообщений видеть не буду.

пред вами наглядный пример того, почему Кукольнег считает баб недостойными уважения существами smile.gif
сивер

Цитата
Муж приходит вечером домой: ребёнок в закаканном памперсе изо всех сил лупит крышкой об кастрюлю, из всех ящиков всё вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся заляпана манной кашей, ужина нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
- Что это такое?!
Жена:
- Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: «И что ты весь день делала?» Вот сегодня я ничего не делала.
Александр Уралов
Нафлудили... ohmy.gif
Александр Уралов
Снова о героях советской поры:
"...Романтичный и дерзкий в своем вольном пересказе сюжета сказки братьев Гримм, с откровенным влиянием культуры «хиппи» 60-х годов, мультфильм подвергся резкой критике со стороны советского руководства.
Инессу Ковалевскую обвиняли в непрофессионализме и в «тлетворном влиянии запада». Писали, что её даже не приняли в Союз кинематографистов.
...Наталия Сац с возмущением заявила, что Тихона Хренникова было продано всего 3 млн экземпляров, а «Бременских музыкантов» — 28 млн пластинок, что свидетельствует о «приближении развала страны».

Помню, как этот мультфильм впервые по ТВ показали. Мне было 10 лет и о хиппи я ничего не знал. Но впечатление от мультика было потрясающим - он был насквозь молодёжный и сразу же, на следующий вечер, наши доморощенные дворовые "барды" с гитарами уже пытались петь: "Мы раз-бобо-бобойники, разбойники, разбойники! Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники!.."
smile.gif
silverrat
Надо же, а я не знала. huh.gif Странно, что авторы этого мультфильма об этом ничего не рассказывали. Хотя это был мои любимый мультфильм (особенно вторая часть). И я о нем читала довольно много. Сам мюзикл был поначалу поставлен в питерском театре им Ленсовета, где Гладков был штатным композитором. И главную роль Трубадура играл Боярский (тогда еще мало кому известный) и актриса Лариса Лупиан, которая потом стала его женой.
Но надо сказать, что сейчас когда я пересматриваю эту дилогию, всякий раз удивляюсь, что она "проскочила" худсовет. И вышла на экраны. Но вторая часть, где Трубадур уже откровенно стал похожим на Элвиса, мне нравится больше. Анофриев разругался с авторами - Ливановым, Энтиным и Гладковым и отказался во 2-й части петь. А Магомаев в стиле Элвиса спел великолепно.
Наша идеология всегда как-то вопреки работала.
Monk
Цитата(silverrat @ 2.8.2013, 9:35) *
Наша идеология всегда как-то вопреки работала

Идеология - это вещь сама в себе. Подразумевается общность взглядов миллионов, на деле - лишь правящей верхушки...
Александр Уралов
"...дабы лучше уяснить себе собственные свои идеи и живее ощутить мудрость и
гений эпохи, он написал и тиснул в печати трактат, где взгляды его были
старательно прикрыты монашеским клобуком трансцендентального стиля, сквозь
который проглядывали, однако, весьма опасные намеки, призванные начать
всеобщее брожение в умах.
С трепетом ожидал он последствий, как минер, взорвав поезд, ждет, когда
взлетит на воздух скала. Но сколько ни вслушивался, он ничего не слышал,
ибо взрыв если и произошел, то не столь громкий, чтоб шелохнуть хоть единый
листик плюща на башнях Кошмарского аббатства; а несколько месяцев спустя
получил он письмо от своего книгопродавца, который извещал, что семь экземпляров
проданы, и заключал вежливой просьбой о возмещении издержек.
Скютроп не отчаивался. "Семь экземпляров, - думал он. - Семь экземпляров
проданы. Семь - число мистическое и предвещает удачу. Найти бы мне тех семерых,
что купили мои книжки, и это будут семь золотых светильников, которыми я озарю мир".
(с)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.