Литературный форум Фантасты.RU > Автор не должен быть голодным! Иск к Астрели...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автор не должен быть голодным! Иск к Астрели...
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Каркун
Взято отсюда: http://rusty-flowers.com.ua/?p=1144

Автор не должен быть голодным! Иск против Астрели в связи с контрафактным выпуском романа РЖАВЫЕ ЦВЕТЫ (см. http://www.spaceopera.ru/anastasiya-titare...avye-cvety.html )

Немного фактов. Для тех, кто меня не знает, сначала представлюсь. Меня зовут Титаренко Анастасия, я - автор книги "Ржавые цветы", которая получила премию Дебют 2010 в номинации "Фантастика" и в 2012 году была издана издательством Астрель. После этого началось самое интересное. После проведения переговоров с редактором Сергеевой окончательный вариант договора (к слову сказать, очень невыгодный для меня) был мною подписан 8 июня 2012 года и отправлен в издательство в двух экземплярах. Параллельно мы вели переписку по поводу редакторских правок и обложки, и Сергеева довольно оперативно - в течении двух-трех дней - отвечала на мои письма. Сначала я не особенно беспокоилась о своем экземпляре договора, который издательство должно было заверить, чтобы он приобрел юридическую силу, и отправить мне. Работа Почты России ни для кого секретом не является.

К сентябрю месяцу я уже начала нервничать и задавать Сергеевой вопросы, где же мой договор. Но после утверждения обложки она не ответила ни на одно мое письмо. В конце октября от Сергеевой пришло письмо с поздравлением о том, что книга ушла в продажу. О судьбе договора и авторских экземпяров она не сказала ничего. Осаждая издательство письмами и звонками ближе к Новому (2013) Году мне удалось выяснить, что договор потеряли, а авторские экземпляры они не отправляют почтой. Мне предложили заехать за книжками. Из Киева - в Москву. Если ситуацию с авторскими я еще как-то могла перетерпеть, то отсутствие договора меня уже сильно напрягало. Отсутствие обратной связи - тоже. К тому же уже начал приближаться срок получения статистики и оплаты за первый тираж. Но после последнего письма от Сергеевой (которое пришло мне 30.10.12) мне удалось добиться ответа только 12 апреля 2013 года. И то после того, как я написала, что меня вынуждают к расторжению договора (которого, напомню, на тот момент у меня все еще не было).

"Добрый вечер, Анастасия.
Я ваши письма не игнорирую, у меня действительно, к моему большому сожалению, практически нет времени на переписку. Сегодня я специально приехала на работу, чтобы разобрать почту, и еще даже не планирую уезжать домой. Ничего хорошего в этом сама не вижу, как можно догадаться.
Заверенную копию Вашего договора я передала в канцелярию (мы сам не отправляем почту, этим занимаются другие люди), попросила отправить побыстрее.
Что касается гонорара. Вам начислено N рублей, они заявлены к оплате еще в феврале, но проблемы с кипрским банком (у Вас ведь договор на наш кипрский филиал) до сих пор не позволяют их перевести, и редакция не в состоянии повлиять на ситуацию. Руководство ищет выход (так как страдают все наши не-российские авторы, а так же зарубежные партнеры), очень надеемся, что скоро его найдут.
Тираж "Ржавых цветов" разошелся полностью. Допечатывать в переплете мы книгу не планируем, будет переиздание в мягкой обложке, 3 000 экз., выйдет в мае."

Проанализируем. Произошло чудо - договор нашелся! Невероятно, но состоянием на 12.04.13 (это 10 месяцев с момента заключения договора и полгода с момента начала продаж книги) он уже передан в канцелярию! А несчастная редактор впервые за 6 месяцев нашла 10 минут времени на то, чтобы ответить на мое письмо. Но еще 10 минут на то, чтобы прикрепить статистику, по которой была начислена N-сумма (очень не впечатляющая, к слову сказать), не нашлось.

Исходя из суммы и моих прикидок по оптовой стоимости моих книг (а точной информации, как вы понимаете, мне никто не дал), электронных продаж, права на которые у меня забрало издательство под грабительские роялти (пригрозив, что если я эти права не отдам, то договор заключен не будет), не просто не было, а издательству еще и приплачивать пришлось. Я почему-то слабо верю в такую ситуацию для книги, 3000 экземпляров которой разошлись за несколько месяцев.

Потом опять наступает тишина со стороны издательства. Я отправляю еще с десяток писем, последнее из которых содержит предупреждение о том, что я собираюсь подать на них в суд.

6 июня 2013 года от Сергеевой приходит письмо, в котором она пишет, что мол, гонорар уже переводят, а договор отправили еще в прошлом месяце. И то правда, на конверте, в котором пришли документы, стоит штемпель почты - 12.05.13. То есть через месяц после предполагаемой передачи договора в канцелярию. Побыстрее же просили, вот они и расстарались! Но как есть, в предчувствии скорой оплаты я настраиваюсь на благодушный лад и решаю, что суд может подождать.

Шокированная ситуацией, я пыталась дозвониться и дописаться до редактора, но от нее до сих пор ни ответа, ни привета.Через неделю мне звонят из банка, счет которого предоставлен в договоре, и говорят, мол, вам деньги пришли, но мы вам их не отдадим, потому что ваш счет в евро, а деньги перевели в долларах. И поэтому деньги возвращаются отправителю.

В связи с этим я собираюсь подать в суд на издательство Астрель по обвинению в контрафакте и нанесении мне морального ущерба.

Если вы согласны с тем, что такое поведение издательства стоит наказать, перепостите это сообщение так много раз, как сможете. Если нам удастся привлечь внимание прессы к этому бардаку, то процесс получится гораздо более быстрым и открытым, чем мог бы быть.

ХРОНИКИ БОРЬБЫ
smile.gif
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 20.7.2013, 18:17) *
вам деньги пришли, но мы вам их не отдадим, потому что ваш счет в евро, а деньги перевели в долларах. И поэтому деньги возвращаются отправителю.

Не силён в банковских хитростях, но разве нельзя было оперативно открыть счёт в долларах в этом же банке и предложить банку перевести деньги на него по курсу?
Цитата(Каркун @ 20.7.2013, 18:17) *
перепостите это сообщение так много раз, как сможете. Если нам удастся привлечь внимание прессы к этому бардаку, то процесс получится гораздо более быстрым и открытым, чем мог бы быть.

Понять автора можно, но подобная просьба с её стороны очень наивна. Как раз таки от незнания ситуации с Астрелью в целом и судопроизводства, в частности.
Dimson
Никчёмная буза какая-то со стороны автора. Не очень умная.
Тем более деньги переводились. Касательно авторских - их отправляют два-три издательства.
silverrat
Странно, эти "Ржавые цветы" издавал Снежный ком. А иск к Астрели.
Граф
Цитата(Dimson @ 20.7.2013, 15:12) *
Никчёмная буза какая-то со стороны автора

Согласен. Я с Астрелью работал ("Чувак и надувная Свобода", 4000 экз.), деньги (в рублях) заплатили полностью еще ДО выхода книги (по договору).
Правда, сам выход задержали, но там были объективные причины...
Мне непонятно, почему авторша не захотела получить гонорор в рублях? Или в Киеве это уже не деньги?
Сама нажила геморой на свою ж...
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 20.7.2013, 14:17) *
РЖАВЫЕ ЦВЕТЫ

Скукота какая-то.
Мне не понравилось.
Прочитал первые три страницы.
Дальше не смог.
Охренеть какие диалоги.
Цитата
— Она убила Джекоба! Эта сучка убила Джекоба! — Заорал мужчина с крыши. — Раздавите ее, парни!
— Я покараю вас огненным мечом! — заорала она, размахивая своей дубинкой. — Убирайтесь, иначе я покараю вас огненным мечом!

А какая в среднем оптовая стоимость экземпляра? 100 р. где-то, да?
Просто там если экран наклонить видно (где затемнено) сколько процентов ей прописали по договору.
Александр Уралов
Я вот с трепетом думаю - каково же несчастным мэтрам с их-то тиражами?
Бедный Стивен Кинг, наверное, потому и пишет по ночам ужасы, поскольку у него весь день на такую ругань с редакциями уходит!
wacko.gif
Но Анастасия хотя бы получила свои деньги... в отличие от некоторых.
Лилэнд Гонт
Цитата(Александр Уралов @ 21.7.2013, 7:29) *
у него весь день на такую ругань с редакциями уходит

У него с редакциями Чак Веррил ругаетЦо ))
AndreyBondarenko
Ничего Вы, господа и дамы, так и не поняли.
Девушка пишет русским языком. Мол, - "Не бывает бизнеса - в одну калитку! Не бывает!".
У любого успешного Бизнеса есть - как минимум - две стороны. Равные и уважающие друг друга.
Подчёркиваю, УВАЖАЮЩИЕ!!!
Об этом и был спитч.
Мол, не уважают Издатели - Авторов.
Электронные письма (касательно документов, сроков, денег), игнорируют.
Бадяжат - со сроками и деньгами...
И где же здесь - НЕ ПРАВДА????
Не уважают, бортуюют, Не доплачивают (Граф - как работник Редакции - не в счёт), авторские экземпляры не шлют, постоянно что-то обещают, не выполняют, вновь - обещают, снова - не выполняют, обещают....
А ещё и постоянно запутывать наровят...
Ну, и?
Киевская девушка, коей явно нахамили - возмутилась.
Правильно - возмутилась.
И - Что?
Полностью поддерживаю.
Хотел тут по нашим Модераторам пройтись, которые постоянно Издателей поддерживают, понимают и обеляют....
Стоит ли?
И меня забанят, и о Девочке ("Ржавые цветы" - книга достойная, не скажу, мол, отличная, хорошая, просто - достойная), ничего хорошего не вынесут.....

Итак. Все "Астрели" - дерьмо.... Стоп. Не хочу лишнего брать на себя.... Питерская "Астрель" - дерьмо полное. Жулики, гады и Пэдорасты. Готов в Суде ответить за каждое своё слово. Более того, жажду - предоставить беспорные доказательства, включая Бесспорные банковские документы.... Почему сам не подаю на козлов в Суд? По кочану. Не царское это дело. Пусть сами подадут. По наивности. Типа - за клевету.... Вот, тут и развернёмся. По полной программе и всяких неудобств не ведая...
Лилэнд Гонт
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 0:28) *
Мол, не уважают Издатели - Авторов.

Давно известная истина.
И где же здесь - НЕ ПРАВДА????

Всё правда. Мы с Монком неоднократно пытались доказать эту Брату Гусаров.
жажду - предоставить беспорные доказательства, ...банковские документы....

А чем докажете, что они
Пэдорасты.

Граф
Граф - как работник Редакции - не в счёт

Я ващета никогда в Астрели не работал и не работаю, да и в Эксмо тоже. Хотя печатался и там, и там. И даже гонорары получал. Может, дело в человеке?
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 22.7.2013, 3:21) *
Может, дело в человеке?
Конечно, всё дело в людях.
В издательствах тоже люди работают.
А люди все - разные ))
Monk
Питерская "Астрель" - дерьмо полное. Жулики, гады

Слышал подобное неоднократно от знакомых. Видимо, это правда. Причем речь шла именно о нашей, питерской Астрели.
Dimson
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 9:32) *
Слышал подобное неоднократно от знакомых. Видимо, это правда. Причем речь шла именно о нашей, питерской Астрели.

Куча знакомых, работающих с питерской Астрелью, говорят другое.
AndreyBondarenko
Предыдущий оратор (имени назвать не могу, так как Чекако сразу же забанит меня на месяц, проверено неоднократно).... Так вот, предыдущий оратор - "адвокат" известный.
Говоришь ему - русским языком:
1. Издательство "Крылов" выпустило мой роман "Логово Льва" четыре с половиной года назад. И ни единой копейки не заплатило.
2. "Астрель СПб" до сих пор (три года - как), так и не выплатило мне даже 50-ти% от причитающего.

А что я слышу в ответ?
"Они хорошие, хорошие, хорошие..."

За такое примерное поведение, по всей видимости, нашего "адвоката" иногда и печатают. Тиражами - 1540 экз.
Браво! Так держать!
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 13:38) *
Предыдущий оратор (имени назвать не могу, так как Чекако сразу же забанит меня на месяц, проверено неоднократно).... Так вот, предыдущий оратор - "адвокат" известный.
Говоришь ему - русским языком:
1. Издательство "Крылов" выпустило мой роман "Логово Льва" четыре с половиной года назад. И ни единой копейки не заплатило.
2. "Астрель СПб" до сих пор (три года - как), так и не выплатило мне даже 50-ти% от причитающего.

А что я слышу в ответ?
"Они хорошие, хорошие, хорошие..."

За такое примерное поведение, по всей видимости, нашего "адвоката" иногда и печатают. Тиражами - 1540 экз.
Браво! Так держать!

Никто никого хорошим не называл, у всех свои системные достоинства и недостатки.
AndreyBondarenko
Опа!

Системные недостатки.... И ДОСТОИНСТВА???

Я не ослышался?

Какие, собственно, ДОСТОИНСТВА имеются в виду?

Поделитесь, уважаемый "адвокат". Если Вам, ёжики колючие, конечно, не трудно.

Думаю, что очень многие (не обязательно, что и писатели), будут признательны.

Очень интересно.

Итак, какие же ДОСТОИНСТВА имеют место быть у нынешних российских "бумажных" издательств????
Вячеслав.РУ
Цитата(silverrat @ 20.7.2013, 19:10) *
Странно, эти "Ржавые цветы" издавал Снежный ком. А иск к Астрели.

Может путаете с книгой "Ржавые земли"?
Anoriko
Итак, по порядку.
Я - та самая Анастасия, о которой речь.
Почему рубли? Международные транзакции на Украину в рублях - большая проблема. Поэтому был создан счет в евро и прописан в договоре расчет в евро.
Проплата - это когда я деньги получила. А когда деньги пришли и ушли обратно в издательство, - это не проплата, а издевательство.
Собственно, вели бы себя издатели корректно, не было бы иска. А так - и вели себя крайне пренебрежительно, и массу процедурных ошибок допустили. По халатности или злому умыслу - мне безразлично.
Моя наивная обида подкреплена трезвым расчетом моих адвокатов. Так что, не смотря на то, что сегодня утром мне лихорадочно сунули задержанный на 5 месяцев денежный перевод, я от своих претензий не откажусь. Чтобы создать прецедент, и такие ситуации:

Цитата

Были не правилом, а вопиющим и опасным исключением.
До тех пор, пока авторы будут терпеть и молчать в тряпочку, издательства так и будут себя вести.
А по-поводу Крылова - напишите, пожалуйста, в личку подробнее, у меня там есть знакомые, попробую выяснить, что да как.
AndreyBondarenko
Анастасия, ради Бога!
Какие там знакомые - в "Крылове"? У меня пол Питера - знакомые, включая генералов ФСБ и прокуроров.

Эта старая история. И вы, похоже, единственная, кто не в курсе.

Да "Крылов" меня бодяжил по деньгам года два. В отместку был написан роман - "Книжник. Сладкая месть".

Ребята умылись слезами и очень обиделись.

Квиты, короче говоря....

Но на общий фон эта конкретная история не должна влиять. Да, российские "бумажники" ведут себя по отношению к Авторам (даже к очень-очень раскрученным), откровенно по-хамски. Полугодовая и даже годовая задержка выплат гонораров (копеечных), обычное дело. Это - неправильно. Более того, как уверяют меня польские, литовские и чешские коллеги, так не бывает. Вообще. Ну, только в России....
ktgun
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 16:33) *
У меня пол Питера - знакомые, включая генералов ФСБ и прокуроров.

(Крик из зала, не обращайте внимания) Интересно, а в какой половине Питера больше генералов ФСБ и прокуроров? В левой или правой?
Граф
Цитата(Anoriko @ 22.7.2013, 16:11) *
До тех пор, пока авторы будут терпеть и молчать в тряпочку, издательства так и будут себя вести.

Браво, Анастасия! Вот пример некоторым нашим писателям-мужчинам, которые громко кричат, что их обидели, а судиться боятся.
Буду с интересом сдледить за процессом. Если можно, информируйте нас, как успехи.
ПыСы. А в Киеве разне нет филиала Сбербанка РФ? Завели бы там себе рублевый счет, и никаких проблем. То же самое - с Райфазеном, его филиалы есть везде.
AndreyBondarenko
По поводу криков из зала.

Больше всего генералов, прокуроров, депутатов и прочих чиновников - в Питере - в проживает в Комарово, Репино и близлежащих населённых пунктах. Какие дороги! Охренеть...

Чисто для справки - для интересующихся из зала.

Лично у меня - дача в Токсово. И генералы помельче, и прокуроры похудее. Бывает. Так сложилось. Но порвать издательство "Крылов" - ко всем чертям собачьим - сил бы хватило. Ещё тогда, в 2010-ом.
Но, собственно, зачем?
Месть, она на то и есть - месть.
Неторопливо. Раздумчиво. Вдумчиво.
Всё будет. По полной программе.
Со временем...
AndreyBondarenko
Ах, да.
Забыл добавить.
По-тихому это будет.
Без победной помпы.
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 22.7.2013, 16:43) *
Интересно, а в какой половине Питера больше генералов ФСБ и прокуроров? В левой или правой?

В бандитской ))))
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 17:00) *
Без победной помпы.

Не, так неинтересно.
Нужно с цветами, с оркестром, салютом. И чтобы Путин приехал поздравить.
Цитата(Граф @ 22.7.2013, 16:47) *
Если можно, информируйте нас, как успехи.

Да-да. Просим-просим ))))
AndreyBondarenko
В Needful Things - в безусловном порядке - об этом узнают в первую очередь.
Узнают, и в получении - распишутся....
Dimson
Цитата(Anoriko @ 22.7.2013, 16:11) *
Почему рубли? Международные транзакции на Украину в рублях - большая проблема. Поэтому был создан счет в евро и прописан в договоре расчет в евро.

Огромное количество украинских авторов проделывает все эти манипуляции без проблем.
И что за банк такой, который евро в баксы не переводит и наоборот?
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 14:16) *
Опа!

Системные недостатки.... И ДОСТОИНСТВА???

Я не ослышался?

Какие, собственно, ДОСТОИНСТВА имеются в виду?

Поделитесь, уважаемый "адвокат". Если Вам, ёжики колючие, конечно, не трудно.

Думаю, что очень многие (не обязательно, что и писатели), будут признательны.

Очень интересно.

Итак, какие же ДОСТОИНСТВА имеют место быть у нынешних российских "бумажных" издательств????

ДОСТОИНСТВА - разные.
Помогают работать с текстом, учат, иной раз выручают в трудных ситуациях - была у меня такая, воспринимают как частью команды.
Всё зависит от конкретного издательства и конкретного человека.
AndreyBondarenko
А что, милый "адвокат", разве по этому вопросу могут быть хоть кание-нибудь сомнения???

Именно тот банк, который и рекомендовало славное издательство "Астрель", так Вами уважаемое.

Только не надо - в вопли бросатся, мол:- "Автор был волен сам - банк выбрать...".

Ничего Автор не волен. Ничего. И даже меньше этого.
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 20:27) *
А что, милый "адвокат", разве по этому вопросу могут быть хоть кание-нибудь сомнения???

Именно тот банк, который и рекомендовало славное издательство "Астрель", так Вами уважаемое.

Только не надо - в вопли бросатся, мол:- "Автор был волен сам - банк выбрать...".

Ничего Автор не волен. Ничего. И даже меньше этого.

Банк обычно выбирает сам автор.
Странно, что это для Вас в диковинку.
AndreyBondarenko
Я и говорю (русским, кстати, языком), мол - "адвокат".
Продолжил бы - с выходом из-за печки, как и полагается.
По полной программе. Так, чтобы уши у слушителей завяли и в трубочки свернулись.

Но, к сожалению, не могу. Забанят - к маме нехорошей....

Везёт "адвокатам". Всё - за них...

Ладно. Время нас рассудит. Надеюсь.
AndreyBondarenko
Кстати.....

"Адвокат".

Не являетесь ли Вы членом партии - "Единая Россия"?

Или - на худой конец - членом достославного "Народного фронта"????

Блин. Я ничего с названиями не перепутал?

Ладно. Короче говоря. Вы - членом чего - являетесь??? Интересно. Блин. Не более того. Такое всепрощение и все-понимание. Забот и трудностей, стоящих перед российскими "бумажными" издательствами, это - что-то. Певец - трудностей, охраняемый высоким званием Мо.... Всё-всё. Молчу, молчу. Типа - боюсь...
Anoriko
Конвертация валют присутствует на карточных счетах (и то, вполне возможно, не на всех). На обычном счете конвертации нет и пополнение идет не через карточку, а через перевод.
Издательство Астрель запросило у меня реквизиты валютного счета - в евро или в долларах, потому что Астрель ведет свои финансовые операции через кипрский оффшор. Для сотрудничества с Дебютом я открывала евро счет. Открывать каждый раз новый счет, что, кстати, не бесплатно, я не вижу смысла и сейчас, и тогда тоже не видела.
Насчет огромного количества не знаю, но два моих знакомых писателя тоже получают расчет на валютные счета.
Лилэнд Гонт
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 20:21) *
Узнают, и в получении - распишутся....

Я подозрительные бумажки не подписываю ))))

Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 20:45) *
Мо.... Всё-всё. Молчу, молчу. Типа - боюсь...

AndreyBondarenko угомонитесь вы наконец.
Цитата(Anoriko @ 22.7.2013, 20:56) *
Астрель ведет свои финансовые операции через кипрский оффшор.

Интересно...
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.7.2013, 0:37) *
Интересно...

Для налоговой это звоночек. wink.gif
Лилэнд Гонт
Думаю, там давно все всё знают wink.gif
Сочинитель
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 20:56) *
Месть, она на то и есть - месть.

На дуэль их вызовете, на навахах жестоко и кроваво рубиться?
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 23.7.2013, 5:50) *
На дуэль их вызовете

На литературную ))))
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.7.2013, 1:18) *
Думаю, там давно все всё знают

У нас все про всех знают. Вопрос: почему ничего не делают?
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 20:45) *
Кстати.....

"Адвокат".

Не являетесь ли Вы членом партии - "Единая Россия"?

Или - на худой конец - членом достославного "Народного фронта"????

Блин. Я ничего с названиями не перепутал?

Ладно. Короче говоря. Вы - членом чего - являетесь??? Интересно. Блин. Не более того. Такое всепрощение и все-понимание. Забот и трудностей, стоящих перед российскими "бумажными" издательствами, это - что-то. Певец - трудностей, охраняемый высоким званием Мо.... Всё-всё. Молчу, молчу. Типа - боюсь...

Всё, что Вас интересует - можете узнать в личке. Думаю, здесь не стоит засорять пространство.
Dimson
Цитата(Monk @ 23.7.2013, 10:04) *
У нас все про всех знают. Вопрос: почему ничего не делают?

Если схема законом не запрещена, то всё ОК!
Monk
Цитата(Dimson @ 23.7.2013, 10:12) *
Если схема законом не запрещена, то всё ОК!

А чего ж тогда все возмущаются, что капиталы через оффшоры текут? Пусть себе текут, если все по закону... sleep.gif
Dimson
Цитата(Monk @ 23.7.2013, 10:14) *
А чего ж тогда все возмущаются, что капиталы через оффшоры текут? Пусть себе текут, если все по закону... sleep.gif

Дык в том-то и дело, что сначала законы править нужно. А покуда они такие, какие есть - претензий быть не должно.
Monk
Цитата(Dimson @ 23.7.2013, 10:24) *
Дык в том-то и дело, что сначала законы править нужно.

Кому нужно? Верхушку такое положение устраивает, ибо они им пользуются. Нам с вами без разницы, ибо таких денег нет, чтобы их в оффшоры выводить. Ничего не изменится.
Dimson
Цитата(Monk @ 23.7.2013, 10:28) *
Кому нужно? Верхушку такое положение устраивает, ибо они им пользуются. Нам с вами без разницы, ибо таких денег нет, чтобы их в оффшоры выводить. Ничего не изменится.

тогда никаких претензий к тем, кто закон не нарушает просто быть не может.
Соответственно, людей наказывать нельзя.
И да, я отнюдь не в восторге от существования этих схем.
Monk
Цитата(Dimson @ 23.7.2013, 11:05) *
Соответственно, людей наказывать нельзя.

"Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою"... (Матф. 6-17)
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 23.7.2013, 10:04) *
Вопрос: почему ничего не делают?

Повязаны ))
Цитата(Dimson @ 23.7.2013, 10:12) *
законом не запрещена

Законом запрещена. Любая схема цель которой преступление - запрещена. И законы есть. И писать ничего не нужно. Проблема в применение закона. А точнее в исполнителях. Магнитского вон быстро в могилу свели за уклонение от налогов. Ага. Уклонение. Так что, когда "ИМ" надо - закон работает.
Fr0st Ph0en!x
Не понимаю позиции людей, у которых издательства априори правы вне зависимости от того, что они делают (уклоняются от налогов в ущерб авторам, не желают выстраивать новые схемы распространения, закрывают потенциально перспективные серии, не принесшие мгновенного дохода, экономят почти исключительно на авторах, банально не выплачивают гонорары и т. д.). wink.gif Это какая-то уж вовсе нездоровая лояльность, по-моему.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.7.2013, 14:39) *
Не понимаю позиции людей, у которых издательства априори правы вне зависимости от того, что они делают (уклоняются от налогов в ущерб авторам, не желают выстраивать новые схемы распространения, закрывают потенциально перспективные серии, не принесшие мгновенного дохода, экономят почти исключительно на авторах, банально не выплачивают гонорары и т. д.). wink.gif Это какая-то уж вовсе нездоровая лояльность, по-моему.

Издательства вполне могут быть неправы и часто такими бывают.
Но сутяжничать - дело последнее. Лучше всего действует система взаимного компромисса, не стоит иметь только тактические цели, надо задумываться и о стратегии.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 25.7.2013, 18:26) *
Но сутяжничать - дело последнее.

Да, крайняя мера - в случаях, когда по-хорошему уже никак не получается. В сабже, на мой взгляд, случай как раз такой и описывается. wink.gif Подчеркну, что именно описывается - в изложении автора, ога. Допускаю, что ситуация может быть объективно иной. Но на данный момент оснований не верить этому автору у меня нетъ. wink.gif
Цитата(Dimson @ 25.7.2013, 18:26) *
не стоит иметь только тактические цели, надо задумываться и о стратегии.

Вот именно. А стратегически позиция неадекватной лояльности, когда издательства об автора чуть ли не ноги вытирают, а он молча терпит и ждет - это проигрыш. wink.gif "А зато заработаю себе репутацию и лет через сорок, быть может, смогу на гонорары подержанную "девятку" купить". (Речь не о пиве. wink.gif )
Примеров описывалась масса, с тем же самым "Лениздатом" пресловутым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.