Литературный форум Фантасты.RU > Чашка накрылась медным тазом?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чашка накрылась медным тазом?
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Граф
Похоже, ЗЧ в своем нынешнем виде прекращает свое существование.
http://k-l-f.ru/threads/%D0%9E%D1%86%D0%B5...B2.1647/page-39
http://k-l-f.ru/threads/%D0%A2%D0%B0%D0%BA...%BD%D0%BE.1677/
А посему у меня предложение к администрации форума - провести следующий конкурс совместно с КЛФ и выпустить общий сборник (все равно они припрутся).
Призовые на нынешней Чаше составили 35 тыщ руб., если объединить с призовыми форума, то получится половина нужной суммы. Вторую половину может дать издательство. Стоммость стандартного бумажного сборника (10 алок, бумага газетная, 320 стр., обложка твердая, тираж 1000 шт.) примерно 80 тыщ. Часть тиража идет авторам (без гонорара, по 3-5 шт.), часть - форуму и КЛФ, чтобы продавать самим или давать нужным людям, а остальное - издательству, которое продает книги и отбивает деньги. Я, как всегда, могу выступить в качестве организатора, корректора и редактора (за определенные преференции).
Граф
Да, кстати.
Кинул предложение на Чашку, но от Знака пока ноль реакции. Зато снова какой-то срач пошел. Не хочу связываться с КЛФ, лучше делать сборник через наш форум - больше организации и порядка.
Каркун
Цитата(Граф @ 16.7.2013, 14:09) *
Похоже, ЗЧ в своем нынешнем виде прекращает свое существование

Граф, там что-то очень много букоф текста - трудно с ходу понять, что происходит реально.

Насколько знаю, конкурс финансировал Никитин - или я путаю что-то...? Теперь - опять же по каким-то упоминаниям в постах, финансирование прекращается.
Откуда возьмутся тогда эти 35 000?

Наш осенний приз - 4 000 т.р. (победитель отказался от денег, так что приз будет удвоен). Вот и все ресурсы.

blink.gif
Что нам точно не нужно - так это часть тиража, которую "надо продавать". Я лично у метро стоять не пойду - у меня времени на это нет.
Monk
Цитата(Граф @ 16.7.2013, 14:09) *
Я, как всегда, могу выступить в качестве организатора, корректора и редактора (за определенные преференции).

Дело интересное. Возможно, и я подпишусь. А какова будет тематика сборника?
Пы Сы:
Граф, а как дела с вашим детским сборником? Распространяется?
Граф
Из сообщения Знака я понял, что конкурс остается, но без бумажного сборника - выпускаться не будет. Никитин остается тоже, но КЛФ съезжает из ЦДЛ - нет смысла арендовать зал.
А посему возникла идея - вместо того, чтобы давать деньги (хотя, конечно, дело хорошее) победителям, лучше совместно издать сборник.
Провести совместный конкурс и пустить призовые двух форумов на издание общего сборника. С помощью меня и известного вам издательства (того, что выпустило детский сборник). На мой взгляд, от этого будет реальная польза - прекрасная реклама форумам. Книга все-таки вещь - можно и подарить, и на полку поставить.
Продавать у метро никто никого не заставляет - этим будет заниматься издательство. Но ему нужно софинансирование, чтобы уменьшить риски и увеличить рекламу. Через форумы можно организовать отличную пиар-кампанию, что будет весьма способствовать продажам.
Впрочем, это пока только идея. Но если уж тратить деньги, то все же лучше на книгу, чем на выхлоп в Сети...
Если вы сможете связаться со Знаком и договриться с ним (не знаю, какие у вас отношения и договоренности), то готов приложить свои организационные способности и обсудить подробности проекта. А также взять на себя часть работы - корректура, редактура... На определенных условиях, конечно.

ПыСы. Детский сборник продается, но пока не особо активно - лето, мертвый сезон. В сентябре будут крупные книжные выставки-ярмарки, тогда и посмотрим. В принципе, надеюсь продать большую часть тиража к концу зимних каникул-2014.
Аптекарь
Финансирование ЗЧ закрыто. Потому и возникла проблема. Призофой фонд обнулился полностью, у них больше нет денег на сборник, у них больше нет денег на призы. Им даже домен придётся оплачивать самостоятельно.
Смысла нет связываться.
Monk
Цитата(Граф @ 16.7.2013, 14:39) *
Но если уж тратить деньги, то все же лучше на книгу, чем на выхлоп в Сети...

Точно. Я тоже так думаю.
В принципе, надеюсь продать большую часть тиража к концу зимних каникул-2014.

Удачи!
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 14:45) *
Финансирование ЗЧ закрыто. Потому и возникла проблема. Призофой фонд обнулился полностью, у них больше нет денег на сборник, у них больше нет денег на призы. Им даже домен придётся оплачивать самостоятельно.
Смысла нет связываться.

Тогда вопрос снимается. Будем обходиться своими силами.
Каркун
Если вы сможете связаться со Знаком и договриться с ним (не знаю, какие у вас отношения и договоренности),

Никаких. Но на форуме он у нас зареген.

Если

Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 14:45) *
Финансирование ЗЧ закрыто. Потому и возникла проблема. Призофой фонд обнулился полностью, у них больше нет денег на сборник, у них больше нет денег на призы. Им даже домен придётся оплачивать самостоятельно.Смысла нет связываться.

то вопрос действительно снимается.
Аптекарь
Там вопрос стоит иначе: будут ли сами конкурсанты спонсировать ЗЧ. Сборник они тоже планируют оплачивать из своего кармана, но я не уверен, что дело продвинется дальше очередного срача.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 14:58) *
Там вопрос стоит иначе: будут ли сами конкурсанты спонсировать ЗЧ. Сборник они тоже планируют оплачивать из своего кармана, но я не уверен, что дело продвинется дальше очередного срача.

А зачем конкурс, если сборник оплачивают сами конкурсанты? Не проще ли сразу заняться сборником? blink.gif
silverrat
Ну вот. Только я хотела там поучаствовать и на тебе. Не судьба значит. Завязываю с конкурсами совсем. huh.gif
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.7.2013, 15:02) *
А зачем конкурс, если сборник оплачивают сами конкурсанты? Не проще ли сразу заняться сборником? blink.gif

Чтобы в сборник попали только самые лучшие. Как-то так.
Но мне лично их мотивы тоже не до конца понятны...
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 15:05) *
Чтобы в сборник попали только самые лучшие. Как-то так.

Они что - всерьёз считают, что в конкурсах побеждают самые лучшие? laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.7.2013, 15:10) *
Они что - всерьёз считают, что в конкурсах побеждают самые лучшие?

Что вы! Они, как и все, мечтают отдать деньги бездарям и графоманам.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 15:20) *
Что вы! Они, как и все, мечтают отдать деньги бездарям и графоманам.

Тогда они на верном пути!
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.7.2013, 15:02) *
А зачем конкурс, если сборник оплачивают сами конкурсанты? Не проще ли сразу заняться сборником?

Вопрос щекотливый. С одной стороны: конкурс, чтобы пробились лучшие. С другой - если лучшие не смогут оплатить взнос, то возьмут и худших... sleep.gif А от этого в конечном счете будут зависеть продажи и собственно репутация сборника.
Я вот не знаю, как выйти из такой ситуации. Ибо бездарных сборников пруд пруди.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 16.7.2013, 15:41) *
Вопрос щекотливый. С одной стороны: конкурс, чтобы пробились лучшие. С другой - если лучшие не смогут оплатить взнос, то возьмут и худших... sleep.gif А от этого в конечном счете будут зависеть продажи и собственно репутация сборника.

Кто будет покупать такой сборник - все рассказы свободно можно прочесть на сайте конкурса. О качестве конкурсных рассказов тоже говорить не приходится - спешка, сроки и тп. Какова целевая аудитория сборника?
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.7.2013, 15:53) *
О качестве конкурсных рассказов тоже говорить не приходится - спешка, сроки и тп.

У ЗЧ нет сроков, потому что нет и темы. Ограничения только по объёму. Ну и по жанру...
Качество конкурс работ обычно сносное. Совсем плохие не проходят даже в финал. А финал судит жюри.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 15:57) *
У ЗЧ нет сроков, потому что нет и темы. Ограничения только по объёму. Ну и по жанру...
Качество конкурс работ обычно сносное. Совсем плохие не проходят даже в финал. А финал судит жюри.

Самосуд всегда отсекает всё лучшее. Ибо!
silverrat
Цитата(Monk @ 16.7.2013, 14:41) *

Сомневаюсь, что конкурсы позволяют пробиться лучшим. Там царит вкусовщина по полной программе. Конкурсы позволяют пробиться ушлым середнячкам. Чтобы было чуть выше среднего. Поскольку авторы сами за себя голосуют, так они вычисляют себе конкурентов и валят. Поэтому выходят вперед те, кого не считали конкурентами. Если бы выбирало компетентное жюри, я бы тогда поняла. А когда сами авторы - ух, они такого наголосуют. rolleyes.gif
Оплачивание взноса - это ужасная вещь. Потому что в конце окажется куча недовольных людей. Которые отдали деньги в надежде хотя бы на объективность, а получат по носу.
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.7.2013, 15:59) *
Самосуд всегда отсекает всё лучшее. Ибо!

Нудануда. Знаем, слышали...
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 16:10) *
Нудануда. Знаем, слышали...

Не вы ли очень хвалили некоторые рассказы, которые не прошли в финал?
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 16.7.2013, 16:51) *
Не вы ли очень хвалили некоторые рассказы, которые не прошли в финал?

Да, я. И горжусь этим. Океан душ - отличный рассказ.
И моё мнение нельзя назвать предвзятым, я в чаше не участвовал.
Из всех рассказов я прочёл лишь пять. Понравилось только два.
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 17:32) *
Из всех рассказов я прочёл лишь пять

из 120.

Зато очень бодро отнудакались.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 16.7.2013, 17:40) *
из 120.

И что с того? Помимо Чаши есть и другие конкурсы.
Или вы скажете, что на ФФ в десятке только графоманы?
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 17:44) *
И что с того? Помимо Чаши есть и другие конкурсы.
Или вы скажете, что на ФФ в десятке только графоманы?

А вы считаете, что на ФФ в десятке только лучшие?
Аптекарь
Цитата(сивер @ 16.7.2013, 17:51) *
А вы считаете, что на ФФ в десятке только лучшие?

Большинство. Девяносто процентов. Десять процентов оставлю на вкусовщину - мало ли, мне нравится, а вам - нет.
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 17:58) *
Большинство. Девяносто процентов. Десять процентов оставлю на вкусовщину - мало ли, мне нравится, а вам - нет.

Наверное, вы судите по последнему конкурсу. Возможно, но я текстов последнего конкурса не читала.
Если судить по предыдущим конкурсам - у меня не столь оптимистичные расчёты.
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 16.7.2013, 13:25) *
Наш осенний приз - 4 000 т.р. (победитель отказался от денег, так что приз будет удвоен)

Вот тебе раз. Забанить его, чтоб не позорил звание писателя...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2013, 20:10) *
Вот тебе раз. Забанить его, чтоб не позорил звание писателя...

Писатель - не дядюшка Скрудж, а дядюшка Скрудж - не писатель, как и господин Полудиккенс.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 16.7.2013, 20:21) *
Писатель - не дядюшка Скрудж, а дядюшка Скрудж - не писатель, как и господин Полудиккенс.

Не говорите "гоп", после этого, пожалуй,
Цитата(Каркун @ 16.7.2013, 13:25) *
приз будет удвоен

и я писатель не хуже прочих...

сивер
Цитата(Тафано @ 16.7.2013, 21:21) *

Напрасно вы так.
Тафано
Цитата(сивер @ 16.7.2013, 22:34) *
Напрасно вы так.

А пусть не обвиняет Писателей в сквалдыжничестве.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 16.7.2013, 22:15) *
А пусть не обвиняет Писателей в сквалдыжничестве.

Так а в чем дело, я что-то не понимаю... Да, я не писатель и не претендую, я неоднократно об этом заявлял... Я не писатель, Тафано, я предполагаю, не десантница, сивер не шахтерка, что тут обидного?
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2013, 23:28) *
Так а в чем дело, я что-то не понимаю... Да, я не писатель и не претендую, я неоднократно об этом заявлял... Я не писатель, Тафано, я предполагаю, не десантница, сивер не шахтерка, что тут обидного?

Объясняю. Вы сказали, что тот, кто не берет деньги за свои литературные труды, позорит звание писателя. Так? Если так, то вы *вырезано цензурой* неправы. Вы *вырезано цензурой* неправы.

PS. Если бы я была десантницей, то я бы не так ответила.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 16.7.2013, 22:34) *
Объясняю. Вы сказали, что тот, кто не берет деньги за свои литературные труды, позорит звание писателя. Так? Если так, то вы *вырезано цензурой* неправы. Вы *вырезано цензурой* неправы.

А, так это был наезд... Я сразу и не понял... Ну, успехов!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2013, 23:39) *
А, так это был наезд... Я сразу и не понял.

С подвыподвертом. Прерогатива "интеллигентных цепляльщиков".
Цитата
Наш осенний приз - 4 000 т.р. (победитель отказался от денег, так что приз будет удвоен)

Все правильно. "Вита бревис, арс лонга".- как говаривал мой инструктор по огневой подготовке.
сивер
Цитата(Тафано @ 16.7.2013, 23:34) *

Шутка у Полудиккенса получилась удачная.
А принимать шутки за чистую монету и наезжать без тормозов - неудачный способ общения между талантливыми людьми.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 16.7.2013, 22:50) *
Все правильно. "Вита бревис, арс лонга".- как говаривал мой инструктор по огневой подготовке.

Кстати говоря, кто тут у нас специалист в латыни? Говорят, что известная фраза адекватнее переводится не как "жизнь коротка, искусство вечно", а "жизнь коротка, а искусство требует времени". Кто внесет ясность и разгонит мрак?
Тафано
Цитата(сивер @ 16.7.2013, 23:52) *
Шутка у Полудиккенса получилась удачная.
А принимать шутки за чистую монету и наезжать без тормозов - неудачный способ общения между талантливыми людьми.

*сняв очки и протерев подслеповатые глаза* Это и правда была шутка?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 16.7.2013, 23:58) *
Кстати говоря, кто тут у нас специалист в латыни? Говорят, что известная фраза адекватнее переводится не как "жизнь коротка, искусство вечно", а "жизнь коротка, а искусство требует времени". Кто внесет ясность и разгонит мрак?

Дословно: искусство долго. А в контексте - вечно.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 23:11) *
Дословно: искусство долго. А в контексте - вечно.

Но общий смысл-то каков? Может, "долго" действительно означает, что человеческой жизни не хватит на создание стоящего произведения искусства, а не, как мы привыкли понимать, что искусство ценнее человеческой жизни? Это две большие разницы, как говорят у нас, латинян...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2013, 0:14) *
Но общий смысл-то каков? Может, "долго" действительно означает, что человеческой жизни не хватит на создание стоящего произведения искусства, а не, как мы привыкли понимать, что искусство ценнее человеческой жизни?

Я же говорю, в контексте получается, что искусство вечно, а не длительно.
Да и в истории много примеров, свидетельствующих в пользу общепринятого варианта. smile.gif
Monk
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2013, 0:14) *
Но общий смысл-то каков?

Смысл в том, что настоящее искусство всегда живет дольше своего создателя.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.7.2013, 23:18) *
Я же говорю, в контексте получается, что искусство вечно, а не длительно.
Да и в истории много примеров, свидетельствующих в пользу общепринятого варианта. smile.gif

Да как раз в истории больше примеров, когда человек проживает жизнь, а на создание произведения искусства ему времени и не хватило, успел только посадить дерево, построить дом и родить сына... Впрочем, даже если бы я не доверял вашей латыни, я полностью согласен с вами как с модератором...
ktgun
Цитата
Кстати говоря, кто тут у нас специалист в латыни? Говорят, что известная фраза адекватнее переводится не как "жизнь коротка, искусство вечно", а "жизнь коротка, а искусство требует времени".

Латынь, вообще, штука очень веселая. И если, в данном случае, пространства для свободомыслия особо нет, то с "лингва латина" получилось просто феерично laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 17.7.2013, 0:24) *
я полностью согласен с вами как с модератором...

Даже если я объявлю вас не ведром, а кастрюлей? biggrin.gif
Цитата(ktgun @ 17.7.2013, 13:14) *
получилось просто феерично

А что там фееричного? Ничего фееричного в собачьем х*** нет. ))
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 17.7.2013, 12:19) *
А что там фееричного? Ничего фееричного в собачьем х*** нет. ))

laugh.gif Я про степень трансформации крылатого первоисточника в, не менее крылатый, матюгальник.
братья Ceniza
Если затеивать сборник, то нужно что-то вроде вредколлегии из, которая бы отбирала тексты. Члены коллегии могут избираться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.