Литературный форум Фантасты.RU > Полудиккенс, частушки и призы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полудиккенс, частушки и призы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Айрис
Отделено от темы "Работа - счастье или рабство?" и темы "Рисунки и иллюстрации"
Всем участникам дискуссии - по предупреждению за флуд.

Сочинитель

Полудиккенс
Наверняка вы успешный автор, и поэтому моя позиция выглядит несколько непонятно. smile.gif Когда имеешь нечто - то перестаешь этим восхищаться, осознавать, какой это бесценный дар. Это может касаться многого, начиная от чистых воздуха и воды и заканчивая талантом. А вот деньги - они-то манят всегда.
Я не говорю, что не хотел бы обладать таким богатством. Да, оно не панацея (ktgun все верно расписал), но способно во многих аспектах улучшить жизнь. Однако, когда в жизни нет главного, того, ради чего ты вообще живешь, нет возможности воплотить сверхцель, Мечту - тут никакие деньги не спасут от отчаяния. Порой удавиться хочется с горя или как минимум забыться в алкоголе, а вовсе не "улучшать жизнь". Вот по этой причине я бы и выбрал то, что для меня является главным.
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 28.6.2013, 15:10) *
Полудиккенс Наверняка вы успешный автор

Да уж... У меня, действительно, есть одно опубликованное на бумаге художественное произведение. Когда-то, лет 10 назад, один интернет-журнал пытался выпустить свою бумажную версию. В пробный номер вошла моя юмореска на пару страниц... Я получил за нее 5 авторских экземпляров, которые почти сразу же сдал в макулатуру, теперь даже никому нет возможности доказать, что я успешный автор... Но люди, я вижу, и так в это верят...

Впрочем, "Комсомольская правда" когда-то вручила мне телевизор за победу в конкурсе частушек...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2013, 16:15) *
когда-то вручила мне телевизор за победу в конкурсе частушек...

Вооот, с этого и надо было начинать, а то:
Цитата
Да уж...нет возможности доказать, что я успешный автор...

сразу прибедняться начали. Мне вот, никто телеков не дарил! biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 28.6.2013, 15:10) *
Я не говорю, что не хотел бы обладать таким богатством. Да, оно не панацея (ktgun все верно расписал), но способно во многих аспектах улучшить жизнь. Однако, когда в жизни нет главного, того, ради чего ты вообще живешь, нет возможности воплотить сверхцель, Мечту - тут никакие деньги не спасут от отчаяния. Порой удавиться хочется с горя или как минимум забыться в алкоголе, а вовсе не "улучшать жизнь". Вот по этой причине я бы и выбрал то, что для меня является главным.

Что же касается этого, то глядите, чтобы не оказалось, чтобы в один прекрасный момент вы со своей сотнею шедевров не оказались перед стеной полного непонимания, равнодушия и одиночества... То, что для вас является главным сейчас, запросто может измениться в будущем... А деньги есть деньги, за них можно купить очень много подделок настолько качественных, что они почти не будут отличаться от настоящих ценностей... А кроме того, в мире есть вещи, которые не купишь за деньги, но вещей, которых не купишь без денег, в нем значительно больше...
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 28.6.2013, 15:24) *
Вооот, с этого и надо было начинать, а то:

сразу прибедняться начали. Мне вот, никто телеков не дарил! biggrin.gif

Если бы вы знали, в каком количестве конкурсов частушек мне не вручили телевизора, вы бы так не говорили!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2013, 16:27) *
Если бы вы знали, в каком количестве конкурсов частушек мне не вручили телевизора, вы бы так не говорили!

Единичное признание в виде телека стоит всех безвестных минут, таково мое мнение wink.gif А частушку-победительницу покажите?
Айрис
Полудиккенс, ну, я же не говорю, что мне по нраву нищета.
Я просто расставил приоритеты, только и всего.

Цитата
за них можно купить очень много подделок настолько качественных, что они почти не будут отличаться от настоящих ценностей
Внешние материальные подделки неспособны заполнить внутреннюю душевную пустоту, вот ведь в чем загвоздка.
Что может заменить радость обладания собственным миром? Я даже представить не могу. А вы? smile.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 28.6.2013, 15:31) *
Единичное признание в виде телека стоит всех безвестных минут, таково мое мнение wink.gif А частушку-победительницу покажите?

Не покажу. Как чаще всего и бывает в нашем конкурсно-писательском деле, победительницей оказалась далеко не самая, на мой взгляд, лучшая, мне за нее не слишком гордостно...
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 28.6.2013, 15:32) *
Внешние материальные подделки неспособны заполнить внутреннюю душевную пустоту, вот ведь в чем загвоздка.
Что может заменить радость обладания собственным миром? Я даже представить не могу. А вы? smile.gif

Внутренняя душевная пустота - нормальное состояние человека, с ним бесполезно бороться, с ним нужно уметь жить. Деньги в этом деле - великое подспорье...
Полудиккенс
Впрочем, лучше не надо...
ktgun
Полудиккенс, ознакомился.
Эммм, а не Вы ли в моду стишки ввели про маленького мальчика? А еще, сижу и представляю как играет гармонь и хмельные электромонтеры пляшут под эти частушки с девками, а на поясах бряцают пассатижи и мультиметры. Идиллия, блин. Короче, не зря Вам телек дали. Я бы Вам еще и пару километров кабеля отмотал, в качестве бонуса.
Цитата
Впрочем, лучше не надо...

Да! Успел! Экий Вы скромник.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 28.6.2013, 15:57) *
Эммм, а не Вы ли в моду стишки про маленького мальчика? А еще, сижу и представляю как играет гармонь и хмельные электромонтеры пляшут под эти частушки с девками, а на поясах бряцают пассатижи и мультиметры. Идиллия, блин. Короче, не зря Вам телек дали. Я бы Вам еще и пару километров кабеля отмотал, в качестве бонуса.

Так в том-то и дело, что не дали мне ничего. Телевизор мне дали в другом месте в другом конкурсе. А вся моя электросетевая работа пошла насмарку. И таких работ у меня полно. Если бы я вместо их написания мешки разгружал, коэффициент полезного действия в смысле возможности приобретения телевизоров был бы гораздо выше...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2013, 17:01) *
Телевизор мне дали в другом месте в другом конкурсе.

Да это-то я как раз понял. Имел в виду, что если у Вас и там были такие же залихватские частушки, то приз Вы определенно заслужили. А здесь бы я Вам выделил в качестве приза "золотой" мультиметр. Типа Fluke, с рюшечками и блютузом wink.gif
Цитата
Если бы я вместо их написания мешки разгружал

Не, Вы уж лучше пишите. Разгружальщиков и так хватает. Половина дееспособного населения страны этим занимается, а другая половина - охранники, а третья - офисные мальчики.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 28.6.2013, 16:10) *
Да это-то я как раз понял. Имел в виду, что если у Вас и там были такие же залихватские частушки, то приз Вы определенно заслужили.

У меня там были намного залихватчее. Конкурс был на тему выборов. Я не рассчитывал на победу, поэтому послал, как сердце подсказывало, например

Мне прислал какой-то малый
Прокламацию свою.
Где-то я его видала,
Вероятно, на .ую.

Но они все равно выбрали самую неудачную, я ее и всунул только до кучи...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2013, 17:17) *
Конкурс был на тему выборов.

Простите, а когда этот конкурс проходил?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 28.6.2013, 16:18) *
Простите, а когда этот конкурс проходил?

Да сто лет назад, я еще письмо в конверте посылал, интернетом не пользовался...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2013, 17:19) *
Да сто лет назад, я еще письмо в конверте посылал, интернетом не пользовался...

Ага, я поэтому и спросил. Просто подумал, что телек за частушки это так...гм...винтажно
biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 28.6.2013, 16:31) *
Ага, я поэтому и спросил. Просто подумал, что телек за частушки это так...гм...винтажно
biggrin.gif

Уж не хотите ли вы сказать, что разбираетесь в проблемах получения телевизоров за частушки не хуже меня, опытного поэта-телеполучателя?

ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2013, 17:38) *
Уж не хотите ли вы сказать, что разбираетесь в проблемах получения телевизоров за частушки не хуже меня, опытного поэта-телеполучателя?

Да Вы что! Да я и не посмел бы так заявить! И вообще, я твердо уверен в том, что когда Вы УЖЕ были общепризнанным телевизорополучателем, максимум что я получал за свои частушки, это пюре горочкой и конфетку "Рачки" от своей бабушки.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 28.6.2013, 19:41) *
Да Вы что! Да я и не посмел бы так заявить! И вообще, я твердо уверен в том, что когда Вы УЖЕ были общепризнанным телевизорополучателем, максимум что я получал за свои частушки, это пюре горочкой и конфетку "Рачки" от своей бабушки.

Я от своей бабушки за мои частушки по уху получал. Зато дедушка давал докурить...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2013, 18:33) *
Я от своей бабушки за мои частушки по уху получал. Зато дедушка давал докурить...

А мне дедушка за "докурить" по уху давал biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 21:24) *
общем, в универсальности нет ничего хорошего. Когда умеешь много всего, но не в превосходной степени, значит, не умеешь ничего.

А когда как я, вообще ничего ни в какой степени не умеешь?
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 21:24) *
Вам вот телек вообще подарили, Вы вот Величина!

Я вам составлю краткий список полученных мною в разное время призов на разных конкурсах, завидуйте:
-...
-...
-майку, ручку и пакет с символикой газеты
-...
-...
-...
-...
-первый раз...
-второй раз ...
-две бутылки кока-колы и такую пластмассовую прозрачную табличку с нарисованной еще одной бутылкой кока-колы, в которую ценники кокакольщики запихивают. Я от неожиданности даже совершенно по-хамски спросил, на кой она мне нужна. Мне ответили, что я могу туда свое фото поместить и на стол поставить.
-внешне довольно симпатичную, но долбанутую на всю голову девицу. Я не шучу. Она в меня влюбилась, когда прочитала мои стишки на конкурс, она была, так сказать, главным арбитром. Я скажу, что я даже зря включаю ее в приобретения, это было гораздо больше похоже на страшную беду, я бы все вышеперечисленное отдал бы, только бы от нее благополучно избавиться...

Так что да, я величина...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2013, 23:11) *
А когда как я, вообще ничего ни в какой степени не умеешь?

Мне кажется, что в данном случае моя универсальность и Ваше "ни в какой степени" тождественны между собой.
Цитата
Я вам составлю краткий список полученных мною в разное время призов на разных конкурсах, завидуйте:

Я уже давно понял, что Вы большой скромник, поэтому не включили в этот список виллу в Испании и красный "Феррари" biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 22:17) *
Я уже давно понял, что Вы большой скромник, поэтому не включили в этот список виллу в Испании и красный "Ферарри" biggrin.gif

И саму Испанию. Что интересно, майка была от московского офиса "Комсомольской правды", но надел я ее один раз и вид у нее стал, как все равно этот офис ею мыли... А пакет мне пригодился, я его на голову и дихлофоса туда...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2013, 23:19) *
майка была от московского офиса "Комсомольской правды", но надел я ее один раз и вид у нее стал, как все равно этот офис ею мыли...

Хм, это наводит на мысль, что если бы Вы все таки её надели, то через некоторое время сами стали бы похожи на этот немытый офис dry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 22:25) *
Хм, это наводит на мысль, что если бы Вы все таки её надели, то через некоторое время сами стали бы похожи на этот немытый офис dry.gif

Это наводит на мысль, что кругом одно надувательство, нормальной майки человеку прислать не могут. Вот и жги после этого глаголом сердца людей...
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 21:56) *
А мне дедушка за "докурить" по уху давал biggrin.gif

От этого может лопнуть барабанная перепонка и нарушиться слух. Так сказать, друг, оставь докурить, а в ответ тишина...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2013, 23:27) *
Это наводит на мысль, что кругом одно надувательство, нормальной майки человеку прислать не могут. Вот и жги после этого глаголом сердца людей...

Мда, и девушку, как Вы говорите, тоже неоднозначную прислали...Ну а я вообще в конкурсах никогда не побеждал. И даже в розыгрышах. Помню, мне подруга дала билетик, чтобы я от её имени в лотерее, которую Третьяковка проводила, потому что она инвалид и сама в Москву приехать не могла. Она еще так надеялась победить. А я от ее имени на этом розыгрыше выиграл лотерейный билет "Русского лото", который, в свою очередь, ни фига не выиграл... dry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 22:34) *
Мда, и девушку, как Вы говорите, тоже неоднозначную прислали...Ну а я вообще в конкурсах никогда не побеждал. И даже в розыгрышах. Помню, мне подруга дала билетик, чтобы я от её имени в лотерее, которую Третьяковка проводила, потому что она инвалид и сама в Москву приехать не могла. Она еще так надеялась победить. А я от ее имени на этом розыгрыше выиграл лотерейный билет "Русского лото", который, в свою очередь, ни фига не выиграл... dry.gif

Это у вас все впереди. Если вы достаточно часто участвуете в конкурсах, вы обязательно начнете что-нибудь выигрывать, приблизительно 1 выигрыш на 18 конкурсов, вне зависимости от качества представленных работ. Никакой иной закономерности, помимо 1/18 тут не существует... А девушка да, девушка еще похуже майки была...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2013, 23:40) *
приблизительно 1 выигрыш на 18 конкурсов, вне зависимости от качества представленных работ. Никакой иной закономерности, помимо 1/18 тут не существует...

То есть, если учитывать периодичность конкурсов на этом сайте, то впервые здесь я выиграю через...9 лет !? blink.gif
Цитата
А девушка да, девушка еще похуже майки была...

Вы, кстати, так и не рассказали, как от нее избавилиссссь wink.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 22:49) *
То есть, если учитывать периодичность конкурсов на этом сайте, то впервые здесь я выиграю через...9 лет !?

Если будете ограничиваться этим конкурсом, то безусловно. Но если, как я, будете лезть везде и всюду, результаты воспоследуют в самом коротком времени. Скорее всего, это будет что-нибудь, куда можно вставить свою фотографию и поместить на стол...

Кстати, вот
http://fan-book.ru/articles/article/konkur...d-znakom-z.html

Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 22:49) *
Вы, кстати, так и не рассказали, как от нее избавилиссссь

Ее перевыиграл менее удачливый участник конкурса...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2013, 23:53) *
Скорее всего, это будет что-нибудь, куда можно вставить свою фотографию и поместить на стол...

Я вот, кстати, во вторник делал покупки и решил зайти поесть в забегаловку. Заказываю покушать, и маленькую колу. Ни и менеджер мне говорит, у нас здесь УНИКАЛЬНЫЙ розыгрыш проходит, купите пожалуйста большую колу и получите УНИКАЛЬНЫЙ ПРИЗ!!!Я говорю, я не хочу большую, хочу маленькую. А менеджер скулить как начала, ну я и купил, по доброте. Дали мне билетик, стираю я сзади наклейку, а там выигрыш: МАЛЕНЬКАЯ БАНОЧКА КОЛЫ. Я чуть, все что купил, на этого менеджера не вылил dry.gif
Цитата
Ее перевыиграл менее удачливый участник конкурса...

Так и сгинул, бедняга...А Вы его судьбой не интересовались? biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 22:59) *
Я вот, кстати, во вторник делал покупки и решил зайти поесть в забегаловку. Заказываю покушать, и маленькую колу. Ни и менеджер мне говорит, у нас здесь УНИКАЛЬНЫЙ розыгрыш проходит, купите пожалуйста большую колу и получите УНИКАЛЬНЫЙ ПРИЗ!!!Я говорю, я не хочу большую, хочу маленькую. А менеджер скулить как начала, ну я и купил, по доброте. Дали мне билетик, стираю я сзади наклейку, а там выигрыш: МАЛЕНЬКАЯ БАНОЧКА КОЛЫ. Я чуть, все что купил, на этого менеджера не вылил dry.gif

Вот как менеджеры забегаловок поступают со специалистами в области военной разведки...

Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 22:59) *
Так и сгинул, бедняга...А Вы его судьбой не интересовались?

Да он жив, процветает... Нечто вроде менеджера в забегаловке....
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 30.6.2013, 0:05) *
Вот как менеджеры забегаловок поступают со специалистами в области военной разведки...

Думаете, это было связано с моей профессиональной деятельностью? ph34r.gif
Цитата
Да он жив, процветает... Нечто вроде менеджера в забегаловке....

Так он тоже эту красавицу "передарил"? biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 23:10) *
Думаете, это было связано с моей профессиональной деятельностью?

Вы доверчивый и слабохарактерный. Дали бы этому менеджеру лишних пять минут, она, глядишь, и на измену Родине вас уговорила бы. Во всяком случае, МЕНЯ легче уговорить на это, чем на большую колу вместо малой...
Цитата(ktgun @ 29.6.2013, 23:10) *
Так он тоже эту красавицу "передарил"?

Да нет, они просто одного поля ягоды, и союз их гармоничен...
Айрис
Полудиккенс

Цитата
Почему вам все, а мне ничего, это что же, выходит, Бога на свете нет?
Я тоже этим вопросом задавался smile.gif
У меня однокурсник был, так вот - умел писать прозу, стихи и песни, прекрасно пел и играл на нескольких музыкальных инструментах, прекрасно рисовал, да и при всем этом умудрялся учиться на одни пятерки, при этом тратя на учебу минимум времени и все схватывая на лету. Смотрел я на него и думал, отчего же такая несправедливость, а? Почему кто-то становится ТАКИМ, а кто-то рождается бескрылой птицей, способной лишь мечтать о небесах? Потом пришел к выводу, что относительно способностей и талантов в природе действует эдакий странный аналог закона сохранения энергии. А именно, чтобы родился один уникум (огромная положительная величина таланта), мир должен пополниться сотней посредственностей или вообще потребителей (отрицательная величина таланта). Такие вот дела... sad.gif
Разумеется, это всего лишь умопостроение, но оно до боли напоминает реальное положение дел.
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 29.6.2013, 23:23) *
Полудиккенс

Я тоже этим вопросом задавался smile.gif
У меня однокурсник был, так вот - 1) умел писать прозу, стихи и песни, 2) прекрасно пел и играл на нескольких музыкальных инструментах, 3) прекрасно рисовал, 4) учился на одни пятерки, при этом тратя на учебу минимум времени и все схватывая на лету. Смотрел я на него и думал, отчего же такая несправедливость, а? Почему кто-то становится ТАКИМ, а кто-то рождается бескрылой птицей, способной лишь мечтать о небесах? Потом пришел к выводу, что относительно способностей и талантов в природе действует эдакий странный аналог закона сохранения энергии. А именно, чтобы родился один уникум (положительная величина таланта), мил должен пополниться сотней посредственностей или вообще потребителей (отрицательная величина таланта). Такие вот дела... sad.gif

У всех были такие одноклассники и однокурсники... Они даются нам небесами, чтобы мы учились смирению и завидовали без злобы, как я ktgunу... Впрочем, после того, как его надурил менеджер, я несколько даже приободрился и смотрю на него частично даже свысока... Не все еще и у нас потеряно...
Айрис
Полудиккенс

Цитата
Не все еще и у нас потеряно...
Хочется надеяться и верить. Хотя с каждым годом, с каждой упавшей в небытие песчинкой жизни - этой веры все меньше и меньше. Иногда и вовсе думаешь, что надеяться на такое - все равно, что страусу или пингвину мечтать о том, что когда-нибудь его крылья увеличатся в несколько раз и наконец-то вознесут в воздух.
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 29.6.2013, 23:35) *
Полудиккенс

Хочется надеяться и верить. Хотя с каждым годом, с каждой упавшей в небытие песчинкой жизни - этой веры все меньше и меньше. Иногда и вовсе думаешь, что надеяться на такое - все равно, что страусу или пингвину мечтать о том, что когда-нибудь его крылья увеличатся в несколько раз и наконец-то вознесут в воздух.

Есть своя красота и в пингвинах, вот вам мое откровенное мнение. Прятать тело жирное в утесах - это тоже своего рода искусство... Где делся ktgun, не обиделся ли он за "слабохарактерного"? Не хотелось бы, чтобы он полемически проявил силу характера, а также последовательно навыки разведчика и самбиста...
Айрис
Полудиккенс

А вообще конечно, жаль, что психофизиология до сих пор никак не даст однозначного ответа, возможно ли развитие способностей, или действительно, все определяет фактор генетической детерминации (пресловутый "талант"). Если бы кто-то точно сказал: "нет, дружок, тебе ничего не светит, и своего предела - придумать сеттинг, план сюжета, персонажей, да нарисовать карту - ты уже достиг" - после вылившегося океана слез можно было бы успокоиться и начать просто прожигать жизнь в глупых удовольствиях. А если бы, наоборот, заверили со стопроцентной гарантией: "все зависит только от тебя, гены вторичны, ну а твой преклонный по меркам творческих профессий возраст - так вообще третичен" - тогда бы и силы появились действовать, совершенствоваться.
А так, мечешься между этими двумя крайностями, и страдаешь.

Хотя, лично я склоняюсь все же к первому варианту склоняюсь. Мы - это наша ДНК, и выше головы не прыгнешь. Вот, и один профессор вторит этой мысли:
Цитата
Можно ли воспитать в себе некие способности? Нет, воспитать нельзя. Можно только реализовать. Способности человека — это комбинация наиболее выраженных структур мозга. Выраженных не в психологическом смысле, а в морфологическом. Они просто большие. Например, чтобы быть хорошим художником, надо не просто обладать зрением, а иметь большие по размеру структуры: должно быть латеральное коленчатое тело, задние и передние бугорки четверохолмия, затылочные палеокортексы 17 и 18, 19… И это только чтобы разглядывать что-нибудь. Например, необычайную красоту… стодолларовой банкноты. А чтобы скопировать ее, человеку необходимо еще полтора десятка достаточно выраженных структур: ведь кроме зрения нужна еще очень точная моторно-двигательная координация. А то увидеть человек сможет, а нарисовать или вырезать — нет.
Каждая индивидуальная способность человека имеет свое представительство в мозге. Если она структурно выражена, то есть структуры, вовлеченные в эту функцию, достаточно большие, то, естественно, этот человек будет способен заниматься этой деятельностью. А если нет, то, сколько бы он ни пыхтел, ничего не получится.

Все, можно становится алкашом, наркоманом, или вешаться.
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 29.6.2013, 23:46) *
А вообще конечно, жаль, что психофизиология до сих пор никак не даст однозначного ответа, возможно ли развитие способностей, или действительно, все определяет фактор генетической детерминации (пресловутый "талант").

Так во многих случаях нет даже ответа, что, собственно, такое эти способности и этот талант. Для любого ясно, что если один обогнал другого, то первый лучший бегун, а второй худший. А в творческой сфере? Что одному талантливо, для другого - бездарность и бред, как тут еще и предопределить, возможно ли развитие... Кстати говоря, не исключено, что именно какая-нибудь девиация в соответствующих структурах способна породить особые способности...
Айрис
Полудиккенс
По мне, так способность написать более-менее связный текст (пусть даже это очередная история про попаданцев или новая серия "героического фентези"), при этом сумев нанизать события на центральную ось сюжета, и выдержать логическую непротиворечивость - уже талант в какой-то степени smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 29.6.2013, 23:56) *
Полудиккенс
По мне, так способность написать более-менее связный текст (пусть даже это очередная история про попаданцев или новая серия "героического фентези"), при этом сумев нанизать события на ось сюжета, и выдержав логическую непротиворечивость - уже талант в какой-то степени smile.gif

Как-то это неопределенно... Один товарищ на моей памяти написал в объяснительной, что у него болел зуб, и он положил в рот ватку со спиртом, но ватка оказалась большой, спирта на ней скопилось много и так далее... Тут была и ось сюжета, и логическая непротиворечивость... Но где же все таки ktgun, человек железной воли и глубокой проницательности?..
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.6.2013, 23:18) *
Вы доверчивый и слабохарактерный. Дали бы этому менеджеру лишних пять минут, она, глядишь, и на измену Родине вас уговорила бы. Во всяком случае, МЕНЯ легче уговорить на это, чем на большую колу вместо малой..

Впервые слышу о себе такое. Я просто добрый. А вы сухой и жестяной. tongue.gif А Родину я на службе вместе с формой оставляю, чтобы не было соблазна ее за колу продать, как некоторые dry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 30.6.2013, 0:09) *
Впервые слышу о себе такое. Я просто добрый. А вы сухой и жестяной. tongue.gif А Родину я на службе вместе с формой оставляю, чтобы не было соблазна ее за колу продать, как некоторые dry.gif

А форму, между прочим, можно было бы и загнать...
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 29.6.2013, 23:46) *
ну а твой преклонный по меркам творческих профессий возраст

Это что, 29 лет, что ли? По литературным меркам это только начало зрелости, я уже этот вопрос обсуждал где-то тут, большинство лучшей прозы написано людьми за 30 и выше...
Айрис
Полудиккенс

Цитата
Это что, 29 лет, что ли? По литературным меркам это только начало зрелости

Ну не знаю, я смотрю, большинство писателей к 25 уже написали достаточно годный роман, а начинали пробовать перо чуть ли не с младших классов. А у меня вот только потребность выдумывать появилась лишь в 20 лет, а желание что-то записывать (идеи, концепции и проч.) и того позже. До этого вел нелепую жизнь типичного потребителя.
Вообще, хорошо, что мне в свое время попалась игра Final Fantasy 8. Сейчас, спустя много лет, я понимаю, что именно она впервые посеяла в моей душе желание обладать собственным миром.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 30.6.2013, 0:37) *
Где делся ktgun, не обиделся ли он за "слабохарактерного"? Не хотелось бы, чтобы он полемически проявил силу характера, а также последовательно навыки разведчика и самбиста...

biggrin.gif Да ну, я даже не знаю, как на такие вещи обижаться. И меня всегда удивляли мужики, которые так делают. Вот недавно мне начальник говорит:"Ты к командиру не ходи сейчас, он на кого-то обиделся". Прикиньте, да? Сидит такой полковник за дубовым столом и щеки дует. Детсад.
Цитата
Но где же все таки ktgun, человек железной воли и глубокой проницательности?..

Да у меня попугай заболел. Я уходил ему микстурки наводить smile.gif
Цитата
А форму, между прочим, можно было бы и загнать...

Я, будучи курсантом пытался загнать лишние шапки в сувенирном лотке на Арбате. Не взяли dry.gif
Цитата
я смотрю, большинство писателей к 25 уже написали достаточно годный роман

По-моему, таких вот здесь как раз и меньшинство.
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 30.6.2013, 1:45) *
Ну не знаю, я смотрю, большинство писателей к 25 уже написали достаточно годный роман, а начинали пробовать перо чуть ли не с младших классов.

Я, честно говоря, не понимаю даже, о чем вы говорите. Фамилии этих писателей и названия этих романов?

Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 30.6.2013, 14:54) *
biggrin.gif Да ну, я даже не знаю, как на такие вещи обижаться. И меня всегда удивляли мужики, которые так делают. Вот недавно мне начальник говорит:"Ты к командиру не ходи сейчас, он на кого-то обиделся". Прикиньте, да? Сидит такой полковник за дубовым столом и щеки дует. Детсад.

Обида - нормальное человеческое чувство. Каждый имеет право смеяться, когда смешно, грустить, когда грустно, и обижаться, когда обидно. Может, вашего полковника кто-нибудь подполковником назвал, вам такой страшный вариант, небось, и в голову не пришел?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.