Я в курсе. Это неправильные устои.
В общем и целом - правильные
Ога, как же. Именно что фантастика. Фантсоставляющая там превалирует.
Там невозможно сказать, что именно превалирует, я её перечитывал семь раз с четырнадцати лет и каждый раз воспринимал по-новому
Вы фантастику любите, вот она вам и бросается в глаза
А кого винить умно. Отдел распространения. Дистрибуторов?
себя)))
ток не гнобить, а анализировать
Любой грамотный редактор сможет продвинуть книгу даже с пустыми страницами.
И так зачастую и происходит, что благодаря связям, знакомствам и всем этим тусовкам какой-нибудь пЕсатель получает возможность лешко издаться, в то время как талантливым (это я не о себе ) людям приходится еще постоять в очереди.
И так зачастую и происходит, что благодаря связям, знакомствам и всем этим тусовкам какой-нибудь пЕсатель получает возможность лешко издаться, в то время как талантливым (это я не о себе ) людям приходится еще постоять в очереди.
ну ещё один раз:
вы напишите то, что людям будет интересно читать и пробъётесь без всяких связей
Но ведь очевидно же, что плохо они делают свою работу.
Некачественно.
Непрофессионально.
Некачественно.
Непрофессионально.
кому очевидно?
- пЕсательской тусовке
- писательской тусовке
- читателям
- или лично вам?
вот лично мне очевидно обратное
Ну так они же и из этого гумна выбирают самое гумновое, а не наоборот.
ну да, ещё раз:
они из этого гумна выбирают наиболее коммерчески потенциальное гумно
издательство, теряющее деньги на тиражах долго не живёт
этим они (издатели) доказывают свою компетентность
существуют, значит что-то продают
а значит печатают интересное читателю
чем доказывает свою компетентность Вася Пупкин (начинающий пЕсатель, разобиженный на весь свет, что его не издали)?
Ведь если вы (не дай бог) отравитесь какой-нибудь хренью из магазина. Кто будет в этом виноват фермер или доярка или магазинный менеджер, который пропустил просрочку?
можно обижатся на производителя, можно на менеджера, а можно подумать:
и чего это я дату на упаковке не посмотрел?
или
наф я это жрал, вкус же был странный?
А какое мнение у них может быть, когда они ориентируются только на циферки и на синопсисы.
на самом деле синопсиса зачастую бывает достаточно
Хоть одно издательство проводило массовый орос читателей с целью что им интересно и что они хотят читать?
каждое издательство знает коньюктуру рынка, без этого оно не может существовать
Конечно можно сто раз себя обвинить за то что какой-то замечательный человек сбил вас на переходе. Ну так ни он же в этом виноват. Это вы виноваты. Потому что нефиг бегать по улицам. Нужно дома сидеть. Или зарабатывать на машину.
конечно можно!
даже детишек в детском саду учат на переходе смотреть по сторонам
дибилы которые гонят через пешеходный переход никогда не переведуться, сколько бы вы не возмущались
они всё равно будут
возмущаться бессмысленно
а чтобы тебя сбили на переходе нужно зазеваться
зазевался - сам виноват
смотрите по сторонам, контролируйте обстановку
а если вы будте переходить с понтом: я на переходе и не волнует
рано или поздно вас размажут по асфальту
и да, водилу наверное даже посадять
но вам от этого будет не легче
будете негодовать и возмущатся в гипсе на растяжках, а Вселенной от вашего негодования будет не тепло и не холодно
а главное, вас это ничему не научит
В той же холодной части Финляндии почти нет шоссеек, а те, которые есть, каждый год ремонтируют.
в холодной части Финляндии никто особенно не живёт
А тёплая Финка имеет менее мёрзлые климатические условия, чем резкоконтинентальная Россия.
Хельсинки и Москву сравнивать более чем корректно
Так и в литературной тусовке - видим и упоминаем то, что лично нам выгодно в данную секунду. И не дай бог, если какой-нибудь Монк будет иметь свои взгляды, временно противоположные нашим. Тут же переврём - эффектно, по-флудерски, да ещё и припишем ему даже то, что он вообще не утверждал.
я за объективный взгляд
Тоже верно. Не стоит прогибаться под изменчивый мир... (с)
Вот умеете вы образные аргументы находить.
Вот умеете вы образные аргументы находить.
а где здесь образ?

Вот Мархуз о чем. И между прочим, правильно говорит. У каждого свои взгляды. И не только на литературу. Так что споры эти вечны.
блин,
мы не спорили про цели литератры
я вам их просто перечислил
сможете, добавьте к моим ещё
но боюсь там со времён др. Греции нечего добавлять
спорили мы о компетентности редакторов
и кто виноват в том, что на полках гумно
уровень писателей упал или же это они, гады некомпетентные и злые редакторы не пущают молодые дарования на полки
так-то у нас в каждом дворе по современному Достоевскому, а печатают всё какую-то лажу, да?
редакторы лошары или же вы и оч. талантливые ваши неизданные знакомые ничем особенно не выделяетесь среди сотен тысяч, а может даже миллионов подобных
И
если сделать такое допущение, может правильнее попытатся выделиться, чем ныть и ворчать?