Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.4.2013, 23:58)

А что бы любить свою страну, обязательно нужны достижения?
ви так говорите, как будто тут есть что-то плохое. (с)

Вы мне не ответили на вопрос, что любить в этой стране. Я к примеру люблю своих родителей, потому что они хорошие, умные, талантливые люди, которые всю жизнь обо мне заботились, жертвую порой собой. А если бы мои родители были алкашами, которые бы меня били, унижали и держали в холоде и голоде, я бы тоже должна была их любить? Ибо потому что они по пьянке соединили две своих клетки с половинным набором хромосом - сперматозоид и яйцеклетку? Я так не умею.
Цитата
Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.
Егор Летов, 2005.
Цитата
Не маячит надежда мне,
То мелькнет, то куда-то денется.
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится.
И от этого даже легко
Опосля, как пропустишь стопочку.
Референдум прошел под пивко -
Панихиды пройдут под водочку.
И причины искать не надо:
Просто любят бараны стадо,