Серый Манул
16.4.2013, 15:20
А знаете почему якобы конец? Отношение как к чужой, вы так себя настроили, не считаете себя её частью. Даже пишите не моя или наша, а это. Вражеская пропоганда вас победила. Жаль.
Серый Манул
16.4.2013, 15:27
А теперь насчет науки:
Карпа, Сильвер, Тафано я вас всех очень уважаю как людей науки и просто людей. И хочу еще раз напомнить, что все что мы знаем - это то, что мы еще практически ничего не знаем.
Наука это не абсолют! Неизвестных переменных тьма. Даже Менделеев не верил в трансмутацию и ситал атомы неделимыми, а через 5-7 лет после его смерти все резко изменилось с открытием радиактивности.
Нельзя впадать в догмы, мы можем говорить лишь о вероятностной истинноти знаний. Телегония вероятнее всего не существует! Но не 100%.
Двигатся быстрее света нельзя - опять же скорее всего, но кто знает так ли это?
Закон сохранения массы оказался лишь правилом, что уже нам как бы намекает. А вдруг и перпетуом мобиле реален? Кто знает? Я допускаю вероятность всего, но склоняюсь в ту или иную сторону.
Есть бог? Возможно? А возможно и нет? Природа точно есть и я в неё верю, хотя вернее сказать - я знаю что природа есть.
Наука это инструмент и ничего более. Нобель прав все решает человек и никто другой. Мы молотком можем забивать гозди, а можем расшибать черепушки. Но без сомнения молоток делает нашу жизнь легче. С наукой так же. Все не так то просто.
Самое большое зло - фанатизм и лепая вера в непогрешимость чего либо. Все зло от него.
И самое главное универсальное правило вселенной и природы: "все хорошо в меру", даже цианистый калий, если его концентрация миллиардные доли.
Лилэнд Гонт
16.4.2013, 22:53
Цитата(Серый Манул @ 16.4.2013, 16:31)

Карпа, Сильвер, Тафано я вас всех очень уважаю
А меня значит не уважаешь?

)))))))))))))))))
Лилэнд Гонт
16.4.2013, 22:54
Цитата(Серый Манул @ 16.4.2013, 16:31)

мы можем говорить лишь о вероятностной истинноти знаний.
"Я знаю только то, что ничего не знаю" (с)
Mechanoid
17.4.2013, 1:16
В тему телегони вспомнилась шутка:
Гена, мутатор мыть надо было, ребенок негром родился!
Лилэнд Гонт
17.4.2013, 3:13
На ту же тему ))
Жена мужу.
-- Негр родился? А это всё твоя привычка свет выключать ))
Серый Манул
17.4.2013, 4:10
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.4.2013, 22:57)

А меня значит не уважаешь?

)))))))))))))))))
Уважаю
Но вы про науку особо не спорили