Литературный форум Фантасты.RU > Эпитафия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эпитафия
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3
kxmep
Цитата(Barsuchino @ 6.3.2013, 8:57) *
препарировали рассказ.

Вот бегает, допустим, заяц на воле. Или нет, ослик! у нас же тема!
Зачем он бегает? с какой целью? что он, гад, имеет в виду - бегая?
Берется сей ослик за длинные уши - и раскладывается на прозекторском станке для разъяснения. Разбирается на составные органы (среди коих - ясное дело! - большинство лишних, с точки зрения патологоанатома). Потом сшивается все назад, аккуратно, по меткам: вроде, как и было.
Но ослик почему-то уже не бегает. Никуда и низачем. И ничего уже не имеет в виду.

Какой вывод?
Это изначально был плохой, негодный ослик!
Barsuchino
Цитата(kxmep @ 6.3.2013, 14:45) *
Вот бегает, допустим, заяц на воле. Или нет, ослик! у нас же тема!Зачем он бегает? с какой целью? что он, гад, имеет в виду - бегая?Берется сей ослик за длинные уши - и раскладывается на прозекторском станке для разъяснения. Разбирается на составные органы (среди коих - ясное дело! - большинство лишних, с точки зрения патологоанатома). Потом сшивается все назад, аккуратно, по меткам: вроде, как и было.Но ослик почему-то уже не бегает. Никуда и низачем. И ничего уже не имеет в виду.Какой вывод?Это изначально был плохой, негодный ослик!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Алиса
Цитата(kxmep @ 6.3.2013, 13:45) *
среди коих - ясное дело! - большинство лишних, с точки зрения патологоанатома

Неправда ваша, среди органов лишних не бывает!!! (как патолог говорю) laugh.gif
kxmep
Цитата(Алиса @ 6.3.2013, 15:51) *
как патолог говорю

Во. Профи понимают smile.gif
Вот вы ж не будете расчленять ослика или зайчика (или даже автора какого-нибудь! хотя их как раз не жалко) только для того, чтобы определить: когда они тово... перестанут быть?
Алиса
Цитата(kxmep @ 6.3.2013, 17:40) *
только для того, чтобы определить: когда они тово... перестанут быть?

я обычно их "расчленяю" когда они тово... перестали быть biggrin.gif
kxmep
Ага, для выяснения причины. Но не (как выражаются некоторые специалисты) "потенциала".
wam
Никто толком не знает, что такое разность потенциалов))
НафигА
ЭПИТАФИЯ

Практически ни один конкурс не обходится без двух типов рассказов:
-нечто романтическое, воздушное, доброе и "мимимишное", оказывающее сильное воздействие на особо тонко чувствующие натуры;
-нечто психоделическое и непонятное.

В данном случае имеем второй вариант - нечто психоделическое и непонятное. Можно широко раскрыть глаза и искренне восхищаться вязью слов, причудливостью образов, перекатывать во рту фразы, аналогии, словно стеклянные шарики. Но вот только меня от подобных "наркотических" явлений несколько мутит. Красота ради красоты. Чукотские напевы в туманной дымке чего-то расслабляющего и одурманивающего. Но, к счастью, не весь рассказ такой и я уверенно стою на переставшей качаться из стороны в сторону авторской земле.

Рассказ из двух рассказов, Которым прекрасно бы существовалось и по-отдельности. Мухи под дихлофосом отдельно, котлеты из ослятины отдельно. Ослиные котлеты под мухой - так недолго и травануться.

Если бы второй рассказ отличался бОльшей ясностью образов, если бы он был как лубочная картинка - можно было бы простить соединение бредового первого рассказа со вторым. Но я наблюдаю два вида бреда:
-просто бредовые мысли;
-бред в сюжете.

Эльфы, ослы, закапывание осла, убийство, грифоны... Свалено как-то в кучу и перемешано. Ощущение, что автор сам, как те эльфы, удивлется - и чего ж он тут нагородил-то?

Вместе с тем есть некий проблеск жизнелюбия и оптимизма. Жаль, он был похоронен вместе с ослом.
kxmep
Цитата(НафигА @ 6.3.2013, 22:25) *
"наркотических" явлений

Удобная штука - ярлык.
А, вот еще. Знаете анекдот про когнитивный диссонанс надписи на заборе и его (забора) истиной сути?
wam
Цитата(kxmep @ 7.3.2013, 0:18) *
А, вот еще. Знаете анекдот про когнитивный диссонанс надписи на заборе и его (забора) истиной сути?

Красный кхмер! А что такое диссонас? Объясните. У меня кошка на руках ждет - ее не обманешь!
Andrey-Chechako
Поздравляю, Кхмер! Великолепный стиль
kxmep
Спасибо, но насчет памороков енка таки права.
Люблю красивые слова и очень часто не могу устоять перед искушением smile.gif
Dante
Цитата(Ia-Ia @ 22.2.2013, 5:19) *
Не, уважаемая Радистка.)
Это фраза и есть тот самый пресловутый "цимес" всего рассказа. это же ситез двух мемов - "не спрашивай о ком звонит колокол - он звонит по тебе" и "делай то что должен и будь, что будет".
Я насчитал с разгона в рассквзе пародию на пять или шесть авторов. Но это же Я. (густо покраснел)

А по-моему, это просто фраза из речи Кеннеди. То есть ослик - это Америка. smile.gif
kxmep
Цитата(Dante @ 7.3.2013, 13:49) *
То есть ослик - это Америка. smile.gif

*падает в обморок*
Barsuchino
Цитата(Dante @ 7.3.2013, 15:49) *
То есть ослик - это Америка.

Ослик - это заяц! Если убрать лишние органы..))
kxmep
... и добавить недостающие!
Yuliya Eff
kxmep
так сколько лет-то автору?
kxmep
Цитата(fertes @ 7.3.2013, 17:28) *
так сколько лет-то автору?

*подозрительно смотрит*
С какой целью интересуетесь?
smile.gif
Yuliya Eff
Цитата(kxmep @ 7.3.2013, 20:06) *

Токмо с научной. sleep.gif
Мизеракль
Цитата(kxmep @ 7.3.2013, 14:38) *
*падает в обморок*

Кхмер, нуууу, нееееет
Нада была казать - в паморок, ну что ж вы, а?
Мизеракль
Цитата(kxmep @ 7.3.2013, 17:06) *
*подозрительно смотрит*
smile.gif

Не верьте Фертес - она вас пытаеца вывести. В скалярном сложении векторов. Ещё пару чесных атветок, Кхмер, и у неё - получица.
Кхмер, вот второй конкурс, когда тот самый когнитивный диссонанс (между Кантовским императивом и забором).
И, если вы заметили, Енка написал в конце своей рецензии про "мастерство".

Оч надеюсь, что Иа выберет ваш текст. Он сверкает. Я не врал ни в одном слове (кроме вброса про козюльки и приписывания текста Эпитафии Сенизе - да простит меня Незабываемая). Шутки для. Она - ваша поклонница). Завидую.
Но над замечаниями Енки я бы подумал. Правда, для этого мне пришлось бы научиться писать как вы.
П.С. В моём личном топе ваш текст был в топ-5.
Yuliya Eff
Цитата(Мизеракль @ 7.3.2013, 20:49) *
Не верьте Фертес - она вас пытаеца вывести. В скалярном сложении векторов. Ещё пару чесных атветок, Кхмер, и у неё - получица.
Кхмер, вот второй конкурс, когда тот самый когнитивный диссонанс (между Кантовским императивом и забором).

Глупости - говоря попроще. Я по-прежнему держусь мнения, что приём начала и концовки - дешевый. Тем более для опытного.
"с чего бы мне начать мое сочинение" и "и на этом конец, все, кто слушал - молодец". Я поэтому разочарована. Буде фольклорная стилизация - куда ни шло.
Я теперь понимаю, откуда претензии в сторону пересказа. Что-то мне икается, что оно того стоило.

----------------------------------------
Все-таки я прошу хотя бы в лс автора ответить на мой вопрос о возрасте.
Мизеракль
Цитата(fertes @ 7.3.2013, 19:54) *
Глупости - говоря попроще. Я по-прежнему держусь мнения, что приём начала и концовки - дешевый. Тем более для опытного.
"с чего бы мне начать мое сочинение" и "и на этом конец, все, кто слушал - молодец". Я поэтому разочарована. Буде фольклонрная стилизация - куда ни шло.
Я теперь понимаю, откуда претензии в сторону пересказа. Что-то мне икается, что оно того стоило.

Фертес, вы- третий чел, которому я грю - АБАЖАБ)
kxmep
Цитата(fertes @ 7.3.2013, 20:54) *
Я по-прежнему держусь мнения, что приём начала и концовки - дешевый.

Не, я к зачину и финалу трепетно отношусь. Могу стами способов доказать необходимость и обоснованность.

Цитата(fertes @ 7.3.2013, 20:54) *
Все-таки я прошу хотя бы в лс автора ответить на мой вопрос о возрасте.

Полтинник smile.gif
Yuliya Eff
Цитата(kxmep @ 7.3.2013, 23:44) *
Не, я к зачину и финалу трепетно отношусь. Могу стами способов доказать необходимость и обоснованность.

Сто не надо. Хотя бы один. Для разгона, да?
Цитата(kxmep @ 7.3.2013, 23:44) *
Полтинник

О, ну спасибо. Пойду, наваяю вывод. %)
Мизеракль
Цитата(kxmep @ 7.3.2013, 20:44) *
Полтинник smile.gif

Чесна? )
От блин...
Ia-Ia
блин, психолухи) это даже мне было видно.
Мизеракль
Иа, я делал ставку на 40-45. Промах, угу(
Ia-Ia
понимаешь Мизер, мы с Кхмером родом из Советского Союза. ))
Мизеракль
Интересное кино. А я из ЗимбабвЕ?)
просто Кхмер азартен для его возраста, чуток, имхо. Но это ж не так уж и плохо) и моё мнение.
Кхмер, опять я вам антирекламу делаю.
ДВЕ бутыли виртуального виски, месьё).
Yuliya Eff
Цитата(Ia-Ia @ 8.3.2013, 0:02) *
блин, психолухи) это даже мне было видно.

Клева же, Интернет - самое эффективное средство омоложения. biggrin.gif
Мне вот тоже больше 24 не дают. happy.gif
Мизеракль
Цитата(fertes @ 7.3.2013, 21:23) *
Клева же, Интернет - самое эффективное средство омоложения. biggrin.gif
Мне вот тоже больше 24 не дают. happy.gif

Эээээ, как бе плохо спрашивать такое у дамы, да ещё почти 8 марта). А на самом деле?
И мы на ты или на вы?)
Ia-Ia
Цитата(Мизеракль @ 7.3.2013, 21:30) *
Эээээ, как бе плохо спрашивать такое у дамы, да ещё почти 8 марта). А на самом деле?
И мы на ты или на вы?)

18. тридня уже.
Мизеракль
Блин, Иа, страшна подумать, fertes - и 18? УЖЕ три дня!
Ладно, шутки в сторону.

Феретс - поздравляю вас первую изо всех женщин на этом форуме с 8 марта!
kxmep
Цитата(fertes @ 7.3.2013, 21:45) *
Сто не надо. Хотя бы один. Для разгона, да?

Например: искренность подкупает и заставляет читать дальше. Это я про первую фразу smile.gif

Цитата(fertes @ 7.3.2013, 21:45) *
Пойду, наваяю вывод. %)

Рискните.
Добрый
Господа! По просьбе уважаемого мною Иа вышла вторая рассылка http://content.mail.ru/arch/9308/11539284.html

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.