Литературный форум Фантасты.RU > Голактека отакуе Землю
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голактека отакуе Землю
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Эээх
http://www.youtube.com/watch?v=tJOJ6B2XOyA

Не знаю насколько, но написано, что:
Цитата
Официальные данные: высота 60-80 км - начало сгорания, раскол метеорита - 45 км, снижение обломков на высоте 30 км.

Предположение, что
Цитата
Довольно крупный астеройд (скорее всего 2012 DA14 (22MB316)), чиркнул по атмосфере и ушел обратно в космос (видно после поворота машины как он удаляется без следа, который остается только в плотных слоях атмосферы), "накрыло" ударной волной. Можно сказать, только одно - расчеты траектории получились не "айс" (тут не 35800 км а все 15-20). Этот случай показывает еще раз на сколько важно уделять внимание изучению ближнего космоса.

и
Цитата
Вот и подтвердилось. Это сопровождающие впереди осколки метеорита. У метеорита как его там 2014 в сфере радиуса на тысячи километров сопровождающие объекты. Один до нас долетел. Упал под городом Сатка, недалеко от Троицка. А мы это утром в Челябинске наблюдали. Вспышка яркая очень, скорость бешенная. Вообщем народ после пролёта крестится стал. А рвануло минут через 5-6. Он в стратосфере раскололся и взрывная волна в чистом то небе прошлась не хило. На сотню другую километров.

И не надо забывать, что
Цитата
Крупный астероид приблизится к Земле на опасное расстояние, сообщило американское аэрокосмическое агентство НАСА.

По данным исследователей, космическое тело максимально приблизится к Земле - на расстояние примерно 27358 км 15 февраля примерно в 14:20 дня по местному времени (около 21:20 по Киеву).

"Это самое близкое расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к Земле ", - заявили в НАСА.

Астероид, которому дали название 2012DA14, был открыт в 2012 году астрономом из обсерватории "Сагра" на юге Испании. Диаметр небесного тела составляет около 45 метров.

"Астероид такого размера мог бы стереть с лица Земли город. Сила его удара при падении была бы в 1000 раз больше силы бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году", - отметил один из исследователей, ведущий наблюдения за астероидом из научной лаборатории в Калифорнии.

Между тем, специалисты НАСА отметили, что "вероятности столкновения нет".

В Челябинске побило стекла в домах. Вспышка была очень яркой.
Александр Уралов
Его чётко было видно в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и т.д. Это за сотни километров. Жену мою напугал. А от нас - 270 км.
Barsuchino
Да, у нас тут весь город (Екатеринбург) кудахчет). Из Челябинска все новые подробности, где стекла повыбивало, где потолок обвалился, где-то завод эвакуировали.
Феникс
Он должен был упасть на землю 21.12.2012, но его доставкой занималась Почта России.)))
Брат Гусаров
Блин, такое чувство было, что он прямо на город падает

Я бы точно в штаны наложил, а водила даже не испугался, видимо не осознал до конца)
Брат Гусаров
Зато теперь можно не парится, снаряд два раза в одну воронку не попадает))
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 15.2.2013, 11:55) *
Зато теперь можно не парится, снаряд два раза в одну воронку не попадает))

К этой поговорке есть уточнение: "один и тот же снаряд два раза в одну воронку не попадает" wink.gif tongue.gif biggrin.gif
Barsuchino
В том то и дело, обещают, что сегодня вечером второй заход будет)

Жириновский кста, сказал, что это американцы на нас новое оружие испытывают! http://www.e1.ru/news/spool/news_id-383237.html

Дина
Нашла видео в сети. Впечатляет blink.gif
Эээх
Цитата(Дина @ 15.2.2013, 14:07) *
Нашла видео в сети.

Так я в первом же посте в первой же строчке ссылку привел.
Дина
Вот еще одна ссылка
http://techno.bigmir.net/discovery/1531844...ie--FOTO--VIDEO-

Виктор Мясников
Массированный приступ государственного метеоризма, отягощенный всобщей истерией и жаждой компенсаций.
Метеорит не оставляет белого следа.
Я по этому поводу уже высказался. http://vikt-myasnikov.livejournal.com/78238.html
Верба
Цитата(Виктор Мясников @ 15.2.2013, 15:33) *
Массированный приступ государственного метеоризма, отягощенный всобщей истерией и жаждой компенсаций.

По вашему, люди сами себе выбили стекла на морозе, порезали ими себя и детей и побежали в травмпункт? Не слишком ли смелое предположение? Даже если метеориты не оставляют белых следов.
Виктор Мясников
Цитата(Верба @ 15.2.2013, 15:48) *
По вашему, люди сами себе выбили стекла на морозе, порезали ими себя и детей и побежали в травмпункт? Не слишком ли смелое предположение? Даже если метеориты не оставляют белых следов.

Мне приходилось быть свидетелем пары масштабных катастроф - взрыв трех вагонов взрывчатки на Сортировке в Свердловске и взрыв склада боеприпасов под Свердловском. И не такое люди творят.
Пока мы не знаем, по какому поводу госпитализировано 80 детей, но число пострадавших превысило уже 750 человек. Думаю, к вечеру их будет около 1000. Что-то нет видео из больниц. Но местные власти изображают заботу и явно намереваются просить из казны крупное пособие.
А поменять гнилые рамы на пластик бесплатно? С удовольствием!
Кстати, уже начался сбор средств на помощь пострадавшим детдомам.
Запасайтесь поп-корном, то ли еще будет.
Да, всем дерсу узала!
BCafGun
СМИ и самим людям, конечно, свойственно раздувать из мухи слона, но такой скептицизм и сарказм лично мне не понятны. Судя по получаемой информации, количество пострадавших увеличивается далеко не в геометрической прогрессии.
А фотографии пострадавших, извините, не интересны - трупов пока нет. Нет даже тяжелораненых.
Эээх
Виктор Мясников
Во-первых, инверсионный след остается и от просто нагретого воздуха. Засчет влаги, содержащейся в воздухе и конденсирующейся при соприкосновении горячего и хололдного. Так он и называется - конденсационный. Так же влага может конденсироваться на мелких частичках, остающихся от разрушающегося небесноготела.
Во-вторых, сообщают о 570 обратившихся за помощью. Инфа "на сейчас". "Тяжелых" - двое.
В-третьих, мето падения уже нашли.

Так что, Виктор, ваша статья кажется мне каким-то популистским вбросом, который от вас странно слышать.
BCafGun
Собственно, куда он булькнулся:

Озеро Чебаркуль
Эээх
BCafGun
а вот эта фотка выглядит мистификацией. Слишком кругло (не вертикально же он падал), слишком неповреждено все вокруг.
Альберт Садыкoff
Где то читал,не могу найти-астрономы фиксировали изменения траекторий космических тел,которые могли пересечься с Землей,2-3 раза.
А это было,можно сказать как демонстрация предупреждение власти,что то похожее было,когда над Красной площадью висело нечто пирамидальное.
BCafGun
Цитата
а вот эта фотка выглядет мистификацией. Слишком кругло (не вертикально же он падал), слишком неповреждено все вокруг.

Если честно, мне пофиг. Я эту "мистификацию" вижу уже со всех ракурсов и в бешеном количестве фотографий. Фотошоперы видно озверели совсем, либо нанали суровых челябинских, что в реале рисуют..

В общем, кому не лень погуглить - сами увидят.

Цитата
А это было,можно сказать как демонстрация предупреждение власти,что то похожее было,когда над Красной площадью висело нечто пирамидальное.

Единственное предупреждение, которое стоит людям видеть, так это: "харе сидеть на одном куске камня, переростки!!!"
Брат Гусаров
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=_nOaRpF0DJk#!

А меня поражает реакция людей, они глазеют в небо и весело обсуждают

а вдруг радиация, вдруг взрывы, вдруг космические черви-телепаты, пожирающие мозг

Блин, да я бы через 20секунд уже герметизировал подвал соседнего дома, и бомжа какого-нить с собой прихватил, чтобы потом съесть...

Ia-Ia
Брат Гусаров
Цитата(Брат Гусаров @ 15.2.2013, 17:52) *
Блин, да я бы через 20секунд уже герметизировал подвал соседнего дома, и бомжа какого-нить с собой прихватил, чтобы потом съесть...

Хм....не этично как-то. А я собак соседских прикормил на этот случай.
Эээх
Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2013, 18:10) *
Хм....не этично как-то.
Бомж - это в первую очередь негигиенично. Хоть и практично. Собачек-то подкармливать надо, а бомж сам себе пропитание находит...
Вячеслав.РУ
Цитата(Эээх @ 15.2.2013, 17:00) *
вот эта фотка выглядит мистификацией. Слишком кругло (не вертикально же он падал), слишком неповреждено все вокруг.

Да, подозрительное какое-то "место падения"
Вячеслав.РУ
И если это было НЛО, то наши ПВО похоже его сбили

Цитата
Между тем, в социальных сетях появилась и нформация, что системы ПВО в районе станции Уржумка сбили метеорит, расколов его на две части и множество мелких осколков. Взрыв произошел на высоте около 20 километров. похожие данные подтверждают и дальнобойщики, ехавшие по трассе Челябинск - Уфа. Один из них рассказал, что видел шар голубого цвета, который разделился на две части. По радизвонку ему передали, что аналогичные объекты - тоже два - видели в Нижнем Тагиле.
Эээх
небесное тело летело со скоростью около 20 км/с
Какое из наших средств ПВО может отследить и направить противоракету в тело летящее с такой скоростью? А скорость довольно легко посчитать. На одном из роликов видны телеграфные столбы. И тень от них. И то, как тень перемещается. Зная высоту столбов, длинну тени, угловую скорость перемещения тени. Обычная математика/физика, ничего сверхестесственного.
Так же, если сравнить имеющиеся записи падения и сгорания метеоров с сегодняшним челябинским, легко можно увидеть абсолютную аналогичность происходящих процессов, только чуть в большем масштабе. Разгорание, увеличение огненного хвоста, вспышка-взрыв, пролет меньшего тела после взрыва по той же траектории.
Все эти НЛО и прочее - лишь толстый троллизм.
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 15.2.2013, 18:38) *
Обычная математика/физика, ничего сверхестесственного.
...
Все эти НЛО и прочее - лишь толстый троллизм.

Как и группа крови 4- /ехидна)
Сочинитель
По новостям передают - 500 человек обратились за помощью к медикам, 112 госпитализировано...
BCafGun
Цитата
И если это было НЛО, то наши ПВО похоже его сбили

Уже давно опрвергнуто. КТо-то сказал проще: плотность воздуха увеличивалась и вскоре метеор пересек звуковой барьер.

А военные откоментили проще: "если бы мы ТАКОЕ могли сбивать, нам бы какие-то иностраныне ПРО с ядерными ракетами были бы давно до лампочки"

Цитата
Да, подозрительное какое-то "место падения"

Уже подтверждено, е-мое. Водолазы работают.

Для тех, кто не гуглит держите ссыль и глазами пробегитесь сами: клац
Эээх
Цитата(BCafGun @ 15.2.2013, 18:50) *
Сорри за мультипост... просьба удалить, а то кнопку найти не могу...

И не найдете wink.gif
Виктор Мясников
Официальный сайт губернатора Челябинской области сообщает о том, что около 950 человек пострадали в Челябинске и еще пяти муниципалитетах в результате падения частей метеорита. Среди пострадавших более 10 детей.
Что я и предсказывал. Кстати, я, похоже, единственный, кто консультировался со специалистом по метеоритам, президентом Метеоритного общества России, доктором наук, а не с кем попало.
Прорубь на озере ничего, кроме смеха, не вызывает.
Приготовьтесь, что вместо метеорит вскоре все чаще будет звучать НЛО, осколков ведь не найдут, значит, и опознать не получится.
Мизеракль
Цитата(Виктор Мясников @ 15.2.2013, 19:04) *
Приготовьтесь, что вместо метеорит вскоре все чаще будет звучать НЛО, осколков ведь не найдут, значит, и опознать не получится.

Страшно подумать, сколько народа пострадало.
Виктор, вы всё ж думаете, что "Челябинский случай в этом отношении легкий - всего лишь частица кометы, осколок"?
Ia-Ia
( мнение Иа) я щетаю, надо Сочинскую олимпиаду отменить и не допиленные там средства допилить в Челябинске.
Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2013, 19:16) *
( мнение Иа) я щетаю, надо Сочинскую олимпиаду отменить и не допиленные там средства допилить в Челябинске.

Всё-то тебе пощетать, Иа. Число жертв растёт по минутам. Узнаем ли, что было на самом деле?
Сын пришёл из школы и первое, что сказал : "Челябинск настолько суров что вместо дождя там падают метеориты"
я понимаю, что защитная реакция. Но тем, кто там, как минимум, не весело
Виктор Мясников
Цитата(Мизеракль @ 15.2.2013, 20:10) *
Страшно подумать, сколько народа пострадало.
Виктор, вы всё ж думаете, что "Челябинский случай в этом отношении легкий - всего лишь частица кометы, осколок"?

Убежден. И случай легкий. В схожих ситуациях много пострадавших с повреждением глаз. После вспышки люди часто бегут к окнам, чтобы посмотреть, что случилось, и тут приходит ударная волна. Сегодня пока не нашел таких сообщений. Волна пришла через 5-6 минут после вспышки.
Обратилось 950 человек, многие просто с ушибами, госпитализировано мало. Завтра скажут, сколько реально госпитализировано.
Народ идет за справками. Кто за прогул отмазаться, кто ради обещанной компенсации.
Если власти захотят, расследуют каждый случай. Но это вряд ли. Челябинский губернатор уже объявил ущерб - 1 миллиард рублей. 200 миллионов только на ремонт дворца спорта, у которого вдруг пара-другая стропил погнулась.
И никто не пытается вычислить силу ударной волны, хотя для спецов это не проблема. Просто в этом случае такие разрушения могут оказаться невозможны.
Джонни Гагин
Один дальнобойщик говорил, что якобы сначала была в небе голубая херня, но потом развалилась на две части. Вполне даже возможно, что о этом метеорите (или что это там) давно знали, но молчали, чтобы не пугать жителей, потом просто сбили - и все. А все эти аккуратненькие дырочки во льду - мягко говоря, не серьезно.
Ia-Ia
Цитата(Мизеракль @ 15.2.2013, 19:24) *
Всё-то тебе пощетать, Иа. Число жертв растёт по минутам. Узнаем ли, что было на самом деле?
Сын пришёл из школы и первое, что сказал : "Челябинск настолько суров что вместо дождя там падают метеориты"
я понимаю, что защитная реакция. Но тем, кто там, как минимум, не весело

Согласен с тобой, Мизер. Но подождем пока сенсационные и истеричные нотки рассеются

Мизер и Иа наблюдают пролет челябинского феномена

BCafGun
Цитата
И никто не пытается вычислить силу ударной волны, хотя для спецов это не проблема.

Какая это ударная волна, ешкин свет? Звуковая это! Была бы ударная, народ бы не только вздрогнул!

Цитата
тем, кто там, как минимум, не весело

Видно вы не слышали самих челябинцев...
Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 15.2.2013, 19:35) *
Согласен с тобой, Мизер. Но подождем пока сенсационные и истеричные нотки рассеются
Мизер и Иа наблюдают пролет челябинского феномена

Брат, ты - шут. Но талантливый). А справа кто? Неужели enka ака Щепетнёв или как там?) Напомни...
Все больше почему-то кажется, что Виктор прав. Читаю, смотрю...
Брат Гусаров
Если бы сбили, ракету тоже было бы видно в небе, а там куча видео, где объект тупо разваливается над городом

Да и ага, скорость великовата дял перехвата
Верба
Я ни черта не смыслю в астрономии, да и в физике тоже, поэтому споры о том, что это было и что с ним стало, оставляю умным эрудированным мужчинам.
Но чисто по житейски, для людей - это страшно. А придти домой, где высадило этой фигзнаеткакой волной хрензнаетотчего пусть всего лишь одно окно во всей квартире.. А на улице минус. А дома ребёнок, или кто-то гриппующий. А стекол в магазине уже нет. Или вставить некому... Я бы с ума сошла только от этого. Даже если никого из семьи не порезало.
Мизеракль
Цитата(Верба @ 15.2.2013, 19:50) *
...
Но чисто по житейски, для людей - это страшно. А придти домой, где высадило этой фигзнаеткакой волной хрензнаетотчего пусть всего лишь одно окно во всей квартире.. А на улице минус. А дома ребёнок, или кто-то гриппующий. А стекол в магазине уже нет. Или вставить некому... Я бы с ума сошла только от этого. Даже если никого из семьи не порезало.

Верба, согласен с вами. Полностью.
Но происходит странная деформация общественного мнения. Когда горел Манеж в Мск - народ приезжал как на праздник полюбоваться. Снимал на мобилы, пил пиво.
Далёкая Япония с её бедами вызвала у многих наших "Так ей и нада, не будут на наши острова зарица".
Горе другого человека в настоящее время обесценивается до видео в ю-тюбе. На который подростки закачивают ролики про изнасилования/убийства одноклассников.
Я живу в Мск, и мне оч памятны многие теракты (В метро, "Норд Ост"). И потому провалившийся асфальт на проспекте уже не волнует. Ну, пострадало несколько машин...
Сыну объяснил как раз: шутки шутками, но там люди.

2 BCafGun: я читаю, смотрю, потому и написал. Про то, что челябинским жителям "как минимум, не весело".
Виктор Мясников
Цитата(Верба @ 15.2.2013, 20:50) *
Я ни черта не смыслю в астрономии, да и в физике тоже, поэтому споры о том, что это было и что с ним стало, оставляю умным эрудированным мужчинам.

Что интересно, побило в основном большие окна в офисах, спортзалах, ресторанах, фойе, классах и аудиториях. Которые, в основном на 1-2 этажах. Много выпавших балконных рам. А вот о битых стеклах квартир информации крайне мало.
Госпитализовано 44 человека, из них 12 детей. Днем говорили о 112 и 80 детях.
Эээх
ВОт честно, я уверен, что те, кто не сильно пострадал физически все происходящее воспринимают как что-то яркое, интересное. Даже те, у кого стекла повыбивало. Мало у кого в жизни есть такой щекотунчик нервов. А тут - ух! Ах! АЖ!!! Клёва, ёклмн!!!! Там ща адреналину!!!...

А по поводу окон - матрасом заложил, тряпками подоткнул и нормально.
Мизеракль
http://www.ntv.ru/novosti/463716/

МВД России: «Согласно последним данным, пострадали около тысячи человек, в том числе более 200 детей».

У многих пострадавших — резаные раны: звуковая волна от метеорита «взорвала» окна и повыбивала железные двери. Есть черепно-мозговые травмы, ушибы, переломы, гематомы. Детей ударная волна настигла прямо на школьных занятиях.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/463716/#ixzz2KzZxaMXc
Серый Манул
У меня двоякое ощущение, с одной стороны завидую Челябинцам увидеть такое зрелище, память на всю жизнь, необыкновенное природное явление. С другой, ну его нафиг
BCafGun
Цитата
BCafGun: я читаю, смотрю, потому и написал. Про то, что челябинским жителям "как минимум, не весело".

Разные источники читаем, надо полагать. Там креатив попер, в основном, жесткий юмор. Как по задорнову: не было бы смешно, стало бы дико страшно. На ряде ресурсов заметил новость раньше чем на СМИ. В итоге был свидетелем стадий шока, страха, "что это было?" (т.е. поиск глубокого смысла), а потом ржач и приколы.

Цитата
ВОт честно, я уверен, что те, кто не сильно пострадал физически все происходящее воспринимают как что-то яркое, интересное.

Именно. Обычно в Сибири за год происходит столько, сколько в Европе происходит за час. Даже поговорить не о чем. Россия тоже, в принципе, не такая уж и гремучая.
Кроме того, когда я сам побывал во взрыве, то сам же прошел через все эти стадии, включая смех.
Да, я знаю, что это, в сущности, не так уж и смешно. Но мозгам приказать после такого "ВНЕЗАПНО" было как-то тяжело. До принятия боевых ста грамм, во всяком случае...
zubr
Цитата(Виктор Мясников @ 15.2.2013, 16:14) *
А поменять гнилые рамы на пластик бесплатно? С удовольствием!

Челябинские мужики, конечно, самые суровые, но вышибать массово стёкла и рамы в призрачной надежде на компенсацию - это надо быть ещё и очень весёлыми людьми, и иметь крепкую подпольную организацию(чтобы координировать одновременное вылетание окон). Ночью им обещали минус семнадцать.. А дедушка Мороз, в отличие от властей от обещанного не отступит. А власти, если чего и вставят, то потом за это взыщут(как события в крымске показали).
Весёлая теория.
Брат Гусаров
Да не, там на многих видео слышны взрывы и видно, как окна вылетают

а ведь могло и прямо по городу жахнуть легко...
BCafGun
Как я понял, сам болид был весом до нескольких тонн. Взрыв гремел еще и от того, что болид раздраконило на обломки, один из которых и плюхнулся.

В принципе, да. Могло бы шарахнуть и тогда же пробить здания. Не Тунгуска, но все же, взрыв.

Цитата
А поменять гнилые рамы на пластик бесплатно?

Так к слову. Советские проемы и окна изначально разрабатывались в расчете на вылетание при взрывах для избегания повышения внутреннего давления при взрывах газа и т.п. Пластиковые окна герметизируют так, что окно теперь вылетает вместе с панельной плитой, когда старое советское окно просто вылетает и вся энергия куда более безопасно вырывается наружу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.