Литературный форум Фантасты.RU > Голактека отакуе Землю
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голактека отакуе Землю
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Andrey-Chechako
ну, институт - лавочка еще та. Я таких "науковцев" много знаю. Академик и его ученый совет. Подождем более серьезных ученых
BCafGun
Цитата
и у меня не существует

Дублирую еще раз. Работать уже должно.

http://www.youtube.com/watch?v=NOgWAM_OoEI

И копирую дополнительное видео. Младшее поколение шутку поймет smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=gxE-2PkQBwA

Комментарий ко второму видео (иностранное):
"Челябинск, это фрегат Нормандия. Альянс прибыл. Всем гражданам приготовиться к немедленной эвакуации. Наземным войскам, вступить в бой со Жнецами по моей команде, мы должны отбросить их назад.... Так, стоп, это же Россия. Черт, эти парни и без нас справятся..."
Виктор Мясников
Единственное научное учреждение в России, где собираются и изучаются все образцы метеоритов - Лаборатория метеоритики ГЕОХИ РАН. И там прогнозов и предположений никогда не дают, только подборки публикаций СМИ. Но именно там определяют, что это было, и решают, внеземного или земного происхождения доставленный образец.

Лаборатория наследует научные традиции и тематику научно-исследовательских работ Комитета по метеоритам РАН и лаборатории сравнительной планетологии и метеоритики ГЕОХИ РАН. Руководит лабораторией доктор геолого-минералогических наук Михаил Александрович Назаров. Современная тематика лаборатории охватывает следующие направления:

· Формирование и эволюция вещества в солнечной небуле;
· Аккреция, дифференциация, метаморфизм и экзогенная история космических тел;
· Геохимия и петрология ударных процессов
Основные объекты исследования: метеориты, лунный грунт, рассеянное космическое вещество в осадочных толщах, ударные кратеры и импактиты. Лаборатория курирует национальную коллекцию лунных образцов, метеоритную коллекцию РАН, Музей внеземного вещества ГЕОХИ РАН и метеоритную экспозицию в Минералогическом Музее им.А.Е.Ферсмана РАН.
В лаборатории работает 12 научных сотрудников, среди них 1 доктор наук и 3 кандидата наук.

Все прочие - дилетанты.
Как раз к ним никто за комментариями ни разу не обратился.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Мясников @ 17.2.2013, 13:47) *
Ну, или почему, говорят болид, в то время, как болид - и это все знают - гоночный автомобиль.

Ага, а еще всякие идиоты называют магазином коробочку с патронами, подсоединяемую к автомату. В то время, как все знают, что магазин - это такое заведение, где можно купить хлеб, чай и сигареты. wink.gif
Цитата(Виктор Мясников @ 17.2.2013, 13:47) *
Астрономия изгнана из школьных программ

А когда она там была, кстати? wink.gif
Цитата(Дина @ 17.2.2013, 16:31) *
И религиовединия тоже

У меня была история религии и очень хорошая учительница по этому предмету. wink.gif Крайне полезно в плане изучения основ культурологии.
Цитата(Honey pepper @ 17.2.2013, 15:46) *
В одном видео, какой-то мужик, который снимал на мобильник, заорал "БОМБАРДИРОВКА!", и побежал типа прятаться. Во как у некоторых людей крыша едет, и всегда в одну сторону.

На другом говорили про артподготовку, еще на одной "Что за мировая война". wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Виктор Мясников @ 17.2.2013, 15:47) *
где собираются и изучаются все образцы метеоритов

Как бы речь шла не столько о химическом составе тела, сколько о траектории, массе и энергии. ГЕОХИ тут вообще не при делах.
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.2.2013, 17:18) *
А когда она там была, кстати? wink.gif

В 80-90-е годы прошлого века. Как раздел физики в 10 классе. И некоторое время после распада СССР. Но вы, видимо, не застали в силу возраста)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 17.2.2013, 20:27) *
Но вы, видимо, не застали в силу возраста)

Как это? Я пошел в первый класс в 96 году. wink.gif У нас основы астрономии были в курсе естествознания (классе эдак в третьем), но никакого отдельного предмета и в помине не было. В этом же курсе были основы физики, химии, геологии, географии, биологии и экологии. wink.gif
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.2.2013, 17:32) *
Как это? Я пошел в первый класс в 96 году. wink.gif У нас основы астрономии были в курсе естествознания (классе эдак в третьем), но никакого отдельного предмета и в помине не было. В этом же курсе были основы физики, химии, геологии, географии, биологии и экологии. wink.gif

Фрост, просто поверьте - БЫЛО. Мне незачем выдумывать. В некоторых школах Мск и сейчас есть.
Эээх
я в 96м закончил. Была астрономия.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz
Fr0st Ph0en!x
Ну хорошо, вот и выяснили, когда это было. wink.gif Оказывается, не вчера "астрономия изгнана". wink.gif
Andrey-Chechako
Я заканчивал в 92 - у меня еще была
Алекс Унгерн
А я к 10 классу несколько лет отзанимался в астрономическом кружке Дворца пионеров, поэтому уроки прогуливал mellow.gif
BCafGun
Цитата
А когда она там была, кстати?

Не знаю, была или нет, но школьный учебник по астрономии у меня сохранился... видно забыл сдать когда-то в библиотеку smile.gif
Написано, что для 10 класса...

Астрономии у нас точно не было (2005-2006 год). Видно брал самостоятельно, ввиду своего хобби.

Цитата
А я к 10 классу несколько лет отзанимался в астрономическом кружке Дворца пионеров, поэтому уроки прогуливал

Будете смеяться, не вы один такой smile.gif
zubr
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.2.2013, 17:45) *
Я заканчивал в 92 - у меня еще была

У нас тоже была... теоретически, но учитель весь год "болел", потому фактически не было, но учебник помню - тонкий, чёрненький и с картинками.
Andrey-Chechako
Про болиды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%BB%D0%B8%D0%B4
Andrey-Chechako
Получается я наблюдал электрофонный болид
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%BB%D0%B8%D0%B4
Andrey-Chechako
Что-то часто Челябинск бомбардируют))
Andrey-Chechako
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/to...104335.200.html
народ вычисляет траекторию, а потом будет думать, из чего оно было, если столько и под таким углом влетело и именно в этом месте взорвалось.

Долго летело, на водичку не похоже
Алекс Унгерн
Найденные частицы показывают, что метеорит был каменный
http://vz.ru/news/2013/2/17/620774.html
В Чебаркульское озеро действительно уже падал метеорит. 21 июня 1949 года.
Брат Гусаров
Цитата(Honey pepper @ 17.2.2013, 12:46) *
В одном видео, какой-то мужик, который снимал на мобильник, заорал "БОМБАРДИРОВКА!", и побежал типа прятаться. Во как у некоторых людей крыша едет, и всегда в одну сторону.

такие с большей вероятностью выживут в какаклизьме biggrin.gif

Цитата(Виктор Мясников @ 17.2.2013, 14:47) *
Все прочие - дилетанты.

Да просто в самом начале вы слегка подмочили свой авторитет, расстуждениями о том, что разрушений быть не может, жители сами бьют себе стёкла, а заводчане сами развалили цех

а так мы вам верим, правда
я тоже думаю для камушка слишком шикарный шлейф

ну и тон ещё...
Sodom
Цитата(Виктор Мясников @ 16.2.2013, 22:15) *
Поэтому еще раз говорю: ни одного осколка Челябинского болида так никогда и не найдут
об обнаружении метеоритного вещества
Или оракул не видит, или журнолезды совсем обнаглели
Honey pepper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.2.2013, 18:18) *
На другом говорили про артподготовку, еще на одной "Что за мировая война".

Цитата(Брат Гусаров @ 18.2.2013, 1:36) *
такие с большей вероятностью выживут в какаклизьме

Не знаю, что бы я подумала а первый момент, если бы увидела такое. Может про пришельцев, но наверно не про войну.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Honey pepper @ 18.2.2013, 23:16) *
Может про пришельцев, но наверно не про войну.

Вот любопытно, что про теракт, несмотря на тренды в СМИ, судя по всему, мало кто подумал. wink.gif Я бы, наверное, тоже про войну изначально.

Согласно информации, преподносимой на данный момент, прилетевший объект - "каменный метеорит из класса так называемых обыкновенных хондритов". wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.2.2013, 22:14) *
Вот любопытно, что про теракт, несмотря на тренды в СМИ, судя по всему, мало кто подумал. Я бы, наверное, тоже про войну изначально.

если бы будучи дома я увидел энту вспышку за окном, стопудов принял бы за ядерный взрыв, и точно не побежал бы на балкон посмотреть что это там сверкает

шлейф на небе, конечно успокоил бы

я вообще к тому, что население простейших навыков по гражданской обороне не имеет
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 19.2.2013, 2:53) *
я вообще к тому, что население простейших навыков по гражданской обороне не имеет

Признаться, я бы тоже по глупости поперся к окну поглядеть. sad.gif Правда, у меня дома стеклопакеты. Да и о ядерном взрыве сия вспышка не очень напомнила.
Хотя если бы вспышка проассоциировалась именно с ядерным взрывом - то таки не пошел бы. wink.gif
BCafGun
пару раз над ухом хлопнет, в глаза сверкнет чем нехорошим (но не настолько) и рефлекс сам выработается. Так что это исправимо smile.gif
Sodom
Войсковые учения – это самое правильное решение. Пусть побегают, да посмотрят чего там и как, чтоб потом не было мучительно стыдно перед другими отчизнаме. Чтоб потом было что вспомнить лет через 10…
- помнится, лет десять назад над Челябинском (был такой город) взорвался болид. Вот мы тогда сели на танки, да поехали по снегу, мимо кустов, замерзших лесов, да заброшенных деревень, да cnsks[ htxtr, да еще черте знает чего, все вперед да вперед. На второй день учений командир как начнет свое любимое:
- стоп-машина! Полный назад!
Я канешна, шибко удивился: почему назад и почему полный. Потому как, с самого утра решено было идти в неукротимое наступление. Вылезаю, значеть, из танка, а перед машиной летающая тарелка торчит, с такими смешными рожкаме, например. И без окошек. Вся такая блестящая, как будто новенькая. А вокруг неё все напрочь выжжено и пахнет гарью с карасином. Вытащили мы пилотов из тарелки, и давай пытать, кто такие, зочем прилетели и почему после такого страшного взрыва живыми остались.

Оказалось, типичные чужие – утыканные как ёжик, зубастый язык, вместо крови – кислата. Ни разу не контуженные, но под пыткаме все же признались, что прилетели за грибаме, да попали вне сезонье. А на обратную дорогу батарейку переклинило. То есть у них стандартная практика за грибаме летать в соседнюю галактику – батарейки у них забесплатно заправляют. И до соседней галактики пять минут лета с гравицапой, а если без – целую неделю, не важно.

Когда входят в атмосферу грибной планеты, маскируются дымом. А когда собираются садиться, отстегивают два девайса: первый - световая бонба, чтоб ослепить. А когда отлетают подальше, то взрывается второй девайс - атмосферная давилка для обеспечения ударно-волнового прикрытия. Здорово с толку сбивает, и легко вышибает хрупкие предметы.

Пока еще никто не догадался. А тарелку вместе с содержимым продали за рубеж, только это секретная тайна военного времени – об этом никому. Командир получил орден, а мне медаль дали – об этом можно, тут никаких секретов нет. За отвагу на боевом дежурстве. А что такова? Чужие больно колючие, зараза. Я об них все ладошки по самые локти ободрал, зараза…
Sodom
уже фильм сделали)
Алекс Унгерн
http://youtu.be/tKOmkGcSBHs
Беги, Форест, беги laugh.gif
много мата
Fr0st Ph0en!x
"Я подумал, что я упал"(с)
Брат Гусаров
угу, и уровень физической подготовки плачевный biggrin.gif
сивер
"В конце марта на заседании Волгоградского отделения Русского географического общества уфолог и писатель Геннадий Белимов выступил с сенсационным заявлением: «НЛО раздробило метеорит в верхних слоях атмосферы и тем самым спасло Челябинск от гибели».

Земля под опекой

- На второй день после падения Челябинского метеорита, 17 февраля, мне позвонил старинный знакомый, полковник ракетно-космических войск в отставке, доктор технических наук, разработчик систем опознания НЛО и вражеских ракет Виталий Леонидович Н. (фамилию он просил не упоминать), - рассказывает Геннадий Белимов. - Он сообщил, что пересылает мне видео падения метеорита, откадрированное по секундам. И попросил посмотреть: вижу ли я то же, что и он, а конкретно, что какой-то продолговатый объект врезается в метеорит, потом отходит от него на большой скорости, после чего метеорит начинает рассыпаться на мелкие кусочки. Да, я увидел то же самое! Ну допустим: это фотошоп. Сработали умельцы. Но это очень сложно сделать. Ведь благодаря системам опознания ракет это видео сильно приблизили и растянули одну секунду на разные кадры.

На сегодняшний день ученые установили: Челябинский метеорит - это камень 17 метров в диаметре, весом около десяти тысяч тонн. Взорвался он на высоте 20 тысяч метров над Землей.

- Вот это и странно! - восклицает Геннадий Степанович. - Каменные метеориты такого диаметра при прохождении через слои земной атмосферы обычно раскаляются, а не взрываются. С чего бы камень вдруг взорвался? И взорвался он очень удачно для жителей Челябинска и всего региона. Известный космонавт Гречко даже сказал, что, если бы этот метеорит взорвался чуть позже (в пяти-шести тысячах метров над Землей), Челябинск лежал бы весь в руинах от взрывной волны. А так только стекла посыпались и пострадали более 1500 человек, и то не сильно.

В самом Челябинске есть несколько химических заводов. Да еще в 90 километрах от города расположено хранилище радиоактивных отходов печально известного производственного объединения «Маяк». Причем сделано оно по старинке, без углубления под землю. А там ведь хранятся сотни тонн отходов ядерного производства. Если бы метеорит упал туда, половину Сибири накрыло бы радиоактивное облако, сработал бы эффект «грязной бомбы».

И лишь благодаря подвигу неизвестного пилота НЛО, уверен Белимов, катастрофы удалось избежать. Как известно, на Земле на сегодняшний день не существует технологии, способной догнать и обезвредить летящий на большой скорости метеорит."

(http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post269134511/)
Эээх
СПГС
Если бы НЛО не сбило бы метеорит, он улетел бы куда дальше от Челябинска. Значит НЛОтяне могли и не сбивать метеорит. А могли вообще разрушить его еще в космосе. А раз допустили до Челябинска, значит они преследовали какие-то непонятные нам цели. ПОчему именно над Челябой, а не над Ё-бургом? ПОчему именно в этот момент, а не секундой раньше или позже? Куда делись не найденные куски?
Что-то здесь не чисто. Лукавит Геннадий Степанович. Что-то он нам недоговаривает, а он точно знает, ведь он известный уфолог и писатель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.