Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.3.2013, 22:18)

А текст - абсолютно вторичен-третичен по смыслу и совершенно нечитабелен, увы.
Это не так. Во-первых, он гораздо оригинальнее большей части издаваемого сейчас, во-вторых, содержит определенную идею-изюминку (и она не заключается в "ололо, дроу в Питере"), в-третьих, гораздо лучше по качеству, чем, опять же, большая часть издаваемого. Я как раз дня три назад наткнулся на сей текст на СИ, кстати.

И прочитал все выложенное. Есть типичные проблемы, как например, с местоимениями. Есть стилистические сбои, которые иногда портят фразы, но их сравнительно очень мало. Действие развивается, на мой взгляд, слишком быстро, ну, и объективно - количество рояльных совпадений несколько зашкаливает.

Но написано действительно, как минимум, неплохо, а ваши критические замечания мне, по большей части, видятся тоже крайне субъективными и несостоятельными, хоть я и не автор этого текста, а в его создании вообще никакого участия не принимал.

Автор, по крайней мере, старается работать со стилем: у него персонажи по-разному говорят, а главы, поданные с точки зрения дроу-аристократа, написаны отнюдь не в том разухабистом жаргонном стиле с ололошечками и бугагашечками, как это нынче принято в т.н. "развлекательной фантастике".

И это очень здорово. Не понимаю, почему вы говорите об отсутствии здесь чувства слова.
Цитата(kagami @ 12.3.2013, 3:39)

а тем более, с оценкой окружающих - он их либо не видит, либо ни во что не ставит
Это да.

Хотя, по-моему, это больше школоло-эпатаж, чем реальная позиция.
Цитата(Мизеракль @ 12.3.2013, 1:31)

Ошибки - меньше самолюбования у ГГ
Читали мой рассказ про архидемона?

Иногда неуемный пафос и самолюбование - это таки элементы художественного образа, а не проявление жутких комплексов автора.