Литературный форум Фантасты.RU > а не поговорить ли о литресе
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а не поговорить ли о литресе
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3
Ia-Ia
какие активно-депрессивные настроения))
коты за окном орут. скоро март...
Алиса
Мизеракль
Честно и откровенно терпеть не могу клинических нытиков, всем недовольны, всем им все должны, но попробуй хоть что-то попытаться доказать или сказать сразу начинается разговор, ах я бедный несчастный ну конечно я просто серая мышка, можно меня и не слушать, а потом опять 500 тысяч букв об одном и том же мне семью кормить нечем, дайте мне денег я книжки пишу. У меня подруга, преподает в ВУЗе, получает, как старший преподаватель 8000 тысяч рублей с копейками, муж у нее умер, она воспитывает двоих детей. Но с работы не уходит, почему потому что ей она нравится, она действительно, как говорят преподаватель от Бога, студенты ее обожают. Но ей приходится крутится, искать где-то подработки. НО она никогда не ноет как же так государство мне обязано поднять зарплату, хотя государство именно что обязано, потому что она на него работает и по телику постоянно обещают поднять зарплату ВУЗовским преподавателям, но так до сих пор и не делается. Она просто занимается любимым делом, и из кожи вон лезет, чтобы прокормить семью. И не жалуется на всех подряд, и не требует - вы мне должны, я обучаю будущее страны! Она просто это делает и все.
Andrey-Chechako
(Вот, жалко, что Монк с Хани с ней не знаком)
Мизеракль
Цитата(Алиса @ 20.2.2013, 21:25) *
Она просто это делает и все.


Алиса, люди - разные. Писатели - люди. Даже начинающие писатели - люди.

Всех мерить по себе (или по друзьям) - не оч правильно, имхо.
Ну написали и написали.
Ничего плохого в этом не вижу.
Каждый имеет право на мнение.
фсё. пойду на конкурс лучше.
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.2.2013, 21:27) *
(Вот, жалко, что Монк с Хани с ней не знаком)


Да вы, уважаемый, Мистер Трололо)/с восторгом.
Буду учица у вас, Андрей)

Добавка вдогонку: Андрей - извините. Шутка получилась неудачной. имел в виду знаменитый вокализ. Готов передохнуть в бане.
Верба
Цитата(Мизеракль @ 20.2.2013, 22:10) *
Данилкин в интервью (редком, по тв, а он их почти не даёт), сказал, что читает круглосуточно. И из 20-25 книг лишь на одну пишет свою рецензию.


Он не пояснял, что именно не так с этой одной из 25-ти? Она объективно хуже прочих? Объективно лучше? Или показалась интересной именно ему настолько, что не смог смолчать?

Цитата(Мизеракль @ 20.2.2013, 22:10) *
Верба, вы честно верите, что кол-во критиков как-то напрямую коррелирует с количеством материала, который "заслуживает"...?


Что значит "верю-не верю"? Я не критик, я даже не представляю, чем они себя мотивируют к чтению всего подряд, а чем - к публичному критическому разбору. Как все обыкновенные люди, сужу по себе: 1) мне редко попадаются вещи, о которых хочется что-то сказать 2) даже если такие вещи появляются, у меня есть сильное сомнение, что моё мнение будет для кого-то важным. Возможно, критики из другого теста.
Мизеракль
Цитата(Верба @ 20.2.2013, 21:43) *
1. Он не пояснял, что именно не так с этой одной из 25-ти? Она объективно хуже прочих? Объективно лучше? Или показалась интересной именно ему настолько, что не смог смолчать?

2. Что значит "верю-не верю"? Я не критик, я даже не представляю, чем они себя мотивируют к чтению всего подряд, а чем - к публичному критическому разбору. Как все обыкновенные люди, сужу по себе: 1) мне редко попадаются вещи, о которых хочется что-то сказать 2) даже если такие вещи появляются, у меня есть сильное сомнение, что моё мнение будет для кого-то важным. Возможно, критики из другого теста.


1. Не пояснял. А пишет только про те, в которых нашёл что-то свежее и/или глубинное/актуальное (его слова). Ну, и сильно подозреваю, что есть "заказные" рецензии. Хотя могу быть и не оч прав.
Кстати, про писательские заработки у него забавная статья: http://www.afisha.ru/article/skolko-zaraba...sskie-pisateli/

2. Вот и я НЕ критик. Но мне кажется, что хороших книг в настоящее время появляется достаточно для критического разбора. Скорее, нехватка проф. критикующих, нежели материала.

С уважением ко всем.

Апдейт: также в статье Данилкина ссылка на последние сплетни от З.Прилепина.
Кусочек про: СКАНДАЛЫ И "ЛЕВЫЕ" ТИРАЖИ, со слов "у писателей есть три золотых правила в отношении издательств: никогда не требуй денег, никогда не ругайся с редактором, никогда не думай, что литература без тебя не обойдется..." и до романа «Числа» Пелевина, ("сделав непорядочного издателя прототипом малоприятного героя Сракандаева, которого звали «Ослик 7 центов» - столько получал Пелевин за проданную книгу") оч советую.
Наталья Неженцева
Цитата(Ket263 @ 20.2.2013, 14:57) *
Я это УЖЕ делала. И я УЖЕ писала на этом же форуме подробный отчет о том, что, как, зачем, почему надо делать.

Цитата(Ket263 @ 20.2.2013, 14:57) *
Повторю еще раз: идея есть, дело за людьми, которым эта идея покажется близкой и нужной.

Вы очень симпатично рассуждаете, потому что достаточно искренно и без обычного для 99% форумов троллизЬма. smile.gif Только я тут типа не местная, в смысле новенькая - не поделитесь ли ссылкой, где был Ваш ОТЧЁТ и где изложена та самая ИДЕЯ? Действительно интересно. Заранее благодарю.

Цитата(Ia-Ia @ 20.2.2013, 18:13) *
Эти рецензии на сайте Tarbut.ru, принадлежащем "Селком", разместили художник Юрий Островский-Головаш, а также искусствоведы Марина Генкина и Марина Шелест. В интервью сайту Марина Шелест выразила удивление реакцией Подольской. "То, что обычная рецензия на книгу стала предметом судебного разбирательства, я иначе как курьезом назвать не могу, - подчеркнула она.

...адвокат Ави Аптекман, представляющий Подольскую, называет рецензии травлей, развернутой конкурентами против его подзащитной. В интервью Newsru.co.il он подчеркнул, что "речь идет о явном сговоре с целью уничтожить соперника".

Жуть какая. Вот она, демократия, плюс глобализация, в действии! smile.gif С любого конца света на вас могут подать в суд, если ваша - даже вполне добросовестная и грамотная - рецензия чью-то коммерцию перебежит, и таки засудят, вполне возможно: ведь всё определяется гонорарами адвокатов, а откуда у бедных рецензентов деньги? Значит, проще молчать и не высовываться. А пипл будет хавать, что дают (и рекламируют). Никому не нужен честный и профессиональный анализ новых произведений, нужны только маркетологи и пиарщики, умеющие впаривать всё, что угодно. Шоб продавалось.

На мой дилетантский взгляд, проблема книжной индустрии всё же не в пиратстве на фоне перманентных попытках ужесточить авторское право - оно и так уже давно доведено до абсурда, усилиями лоббистов-мейджоров во всём мире. И не в том, что государство не поддерживает (оно много чего не поддерживает, достаточно - чтобы не мешало хотя бы...) И уж тем более не в цифре, действительно, реально вытесняющей бумагу.

Дело в чрезмерной жадности и недальновидности издателей, применяющих к КНИГЕ те же бизнес-модели и "понятия", что и к пиву, памперсам или компьютерам. А книга - это другое. Это не просто товар, ценность которого определяется спросом потребителя. Книга меняет само сознание людей. Книга может принести в наш мир новые смыслы жизни. Книга может оказаться актуальной через много лет после написания. Книга развивает (и даже создаёт) сам наш язык и мышление. Книга обеспечивает преемственность культуры, т.е. выполняет важнейшую социальную функцию, без которой цивилизация существовать не может - разве что если это цивилизация древних кельтов, принципиально отвергавших письменность... но в итоге - что от них осталось-то? smile.gif

Практически никто из крупных издателей сейчас не хочет, да и не может себе позволить (по законам бизнеса) рассматривать издаваемые ими книги как культурные проекты, как средство объединения нации, как источник положительных нравственных образцов и идеалов. Только - как источник банальной прибыли. И действуя по законам большого бизнеса, они всегда будут стремиться к получению больших прибылей, а для этого - обирать и писателей, и художников, и в конечном счёте, читателей. Защищая свои интересы, они будут так менять бизнес-среду и законы, чтобы выживать, вытеснять, демотивировать кустарей-одиночек и мелкие самостийные издательства, пытающиеся сочетать культурную миссию с неубыточностью, хотя бы. Крупные издатели равнодушны к культурным миссиям, но конкурентов они давить умеют, разными способами, в том числе "сравнительно честными". Главным образом - захватом всех мест, где книга может встретиться с читателем, т.е. тотальным контролем рынка сбыта. И с этим ничего не сделать, это закон жизни. По крайней мере, в современных условиях.

(Чё-то мысль у меня получилась пока незаконченной - ну не может же быть всё так плохо? - однако я пока не знаю, что сказать позитивного. Подожду ИДЕЮ от Ket263).

Да, и не надо тапок, я вообще-то не писательша, я читательша... ну, и к тому же художница, радеющая о возрождении старых традиций книжной графики... которая сейчас в ещё большем загоне, чем сама книга.
Наталья Неженцева
Да, и я совсем не ЗА критиков. Сейчас от тех, кто так себя позиционирует, вреда обычно в разы больше, чем пользы.
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 20.2.2013, 18:16) *
...


написал было ответ на эту смесь взаимно противоречащих друг другу утверждений, вывернутой логики, да стер.
Монк, Вы ведь неспроста выбрали аватару троллика?))

Ia-Ia
Цитата(Monk @ 20.2.2013, 18:16) *
...


написал было ответ на эту смесь взаимно противоречащих друг другу утверждений, вывернутой логики, да стер.
Монк, Вы ведь неспроста выбрали аватару троллика?))

Граф
Цитата(Наталья Неженцева @ 20.2.2013, 22:51) *
я вообще-то не писательша, я читательша...

Ура, на нашем форуме появился ЧИТАТЕЛЬ! Срочно бегу выкладывать новые вещи...
Мизеракль
О нет, я ещё не отошёл окончательно от вчерашнего сеанса глубинного массажа мню с медовым перчиком (успел нахамить уважаемому мною Андрею, написать два резких отзыва на тексты конкурса имени тебя, Иа,) а ты опяяять?
Давай лучше, Иа, споём что ли?) Дуэтом.
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.2.2013, 22:27) *
Вот, жалко, что Монк с Хани с ней не знаком

Дело не в этом. Дело в том, что не каждый человек способен ( и физически и морально ) вот так "крутиться". Может быть, проще работу сменить, если 8 тыщ платят? Но это уж каждый сам выбирает. Ей вот не хочется, она призвание видит. Или ей удобно, как тут говорили некоторые. Оставьте и за другими право выбора, как жить.
Ia-Ia
Цитата(Мизеракль @ 20.2.2013, 22:07) *
О нет, я ещё не отошёл окончательно от вчерашнего сеанса глубинного массажа мню с медовым перчиком (успел нахамить уважаемому мною Андрею, написать два резких отзыва на тексты конкурса имени тебя, Иа,) а ты опяяять?
Давай лучше, Иа, споём что ли?) Дуэтом.

думаешь профессионал? )
Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 20.2.2013, 22:30) *
думаешь профессионал? )


Ты про кого?/с подозрением)
Ia-Ia
обое))
Мизеракль
"Целовался на кухне с обоями")

Ты заценил вот этих профи:

"За свою первую книгу Дарья Донцова получила когда-то 20 тысяч рублей. Теперь ее заработок - 120-130 тысяч долларов в месяц. За трехлетние права на издание всего, что у нее есть, она получила 2,5 миллиона, плюс 200 тысяч долларов за каждую новую книгу. Александра Маринина - 100-150 тысяч долларов за книгу. Татьяна Устинова- $25 тысяч за книгу. Борис Акунин - $25-30 тысяч за книгу.
В список «Форбс» российских знаменитостей, чей годовой доход превышает миллион долларов, попали Донцова - $2,1 млн., Борис Акунин - $2 млн., Александра Маринина - $1 млн." (стырено отсюда http://www.kp.ru/daily/26031/2948360/ )

А мы орём, какие несчастные и бедные писатели. Всем бы так бедствовать)
Ket263
В общем, так. Заскочила ненадолго, ниасилила ветку, поэтому скажу коротко и по делу.
Я попробую (именно что попробую, не факт, что у меня получится) сформулировать ряд тезисов, и выложу их отдельной темой.
Если эти тезисы кого-то заинтересуют, будем продолжать думать. Если нет - значит, нет.

Демагогию можно разводить до бесконечности. Можно попробовать делать дело. Мне больше по душе второе.
dixi
AndreyBondarenko
Тема, если я не ошибаюсь, посвящена ЛитРесу?
По ней и выскажусь.
Работаю с Литресом уже порядка 4-х лет. Да, были непростые периоды, когда были претензии и по работе счётчиков (на основании проверок - скачивал свои же книги, но на счётчике это не отражалось), и по выплате гонораров. Пришлось, понятное дело, крепко поскандалить...
Но с приходом в ЛитРес Алины Хрычевой эти проблемы постепенно были разрешены (что и подтверждают разовые проверки).
Так что, сейчас всё нормально. Новые книги размещаются в самые сжатые сроки. Разрешили самому "рисовать" обложки. Деньги перечесляют практически без задержек. Сотрудничал, сотрудничаю и буду сотрудничать...
Верба
Тогда с флудом здесь завязываем.

AndreyBondarenko
Не понимаю суть наезда. Мол, не по теме....

Шесть постов назад была дана ремарка, мол:

Тема, если я не ошибаюсь, посвящена ЛитРесу?
По ней и выскажусь.
Работаю с Литресом уже порядка 4-х лет. Да, были непростые периоды, когда были претензии и по работе счётчиков (на основании проверок - скачивал свои же книги, но на счётчике это не отражалось), и по выплате гонораров. Пришлось, понятное дело, крепко поскандалить...
Но с приходом в ЛитРес Алины Хрычевой эти проблемы постепенно были разрешены (что и подтверждают разовые проверки).
Так что, сейчас всё нормально. Новые книги размещаются в самые сжатые сроки. Разрешили самому "рисовать" обложки. Деньги перечесляют практически без задержек. Сотрудничал, сотрудничаю и буду сотрудничать...

Откликов этот посыл не получил.
Может, сама Тема - не интересна? Может, её следует - за невостребованностью и массовым флудом - закрыть?
Andrey-Chechako
Андрей, ваше предложение об иллюстрировании - флуд, а не предыдущее сообщение. Спасибо за него, возможно обращусь к вам за протекцией на Литрес, мне они упорно не ответили.
Верба
Цитата
Не понимаю суть наезда. Мол, не по теме....

Шесть постов назад была дана ремарка,


А до того и после? По теме? Не вопрос, я просто вычищу лишнее, и все посылы по теме останутся, как на ладони.
AndreyBondarenko
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.2.2013, 19:45) *
Андрей, ваше предложение об иллюстрировании - флуд, а не предыдущее сообщение. Спасибо за него, возможно обращусь к вам за протекцией на Литрес, мне они упорно не ответили.


Извините, но вынужден Вас огорчить.

МОДЕРАТОРАМ - я никогда не помогаю.

НИ- КО- ГДА.
Верба
Разговор, начатый Натальей Неженцевой, отделен в подфорум "В помощь писателю". Здесь, пожалуйста, о Литресе и смежных проблемах.
Andrey-Chechako
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.2.2013, 18:52) *
МОДЕРАТОРАМ - я никогда не помогаю.

НИ- КО- ГДА.

))
Верба
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.2.2013, 18:52) *
МОДЕРАТОРАМ - я никогда не помогаю.


И вот так всегда. Всё самим приходится, всё самим sleep.gif

AndreyBondarenko
Не, а как Вы хоели?

За то, что я в рядовом посте сравнил Модератора "Димсона" - сугубо по его функциональным пристрастиям -...

То бишь, не за что? На ровном месте? Сравнил местного Модератора - с ....
За это - без единого матерного слова - месячный "бан"????

Модераторы - особые люди? Ещё нежнее и трепетнее Депутатов?
Мизеракль
Андрей - все свидетели: уж сколько я тут писал, что люблю поспорить с модерами-админами, по определению.
И спорю.
НО: специально нарываться - это уже как-то перебор, имхо.
просто подёргать за усы, потому как показать свою независимость?
Чуток перебор, имхо.
Знакомишься ближе - и понимаешь, что модераторы-админы - люди. Просто люди. Разные. Кто-то трепетнее, кто-то нет. И, по-моему, вам вполне корректно пока отвечают. Не без юмора.

Сорри за офтоп, не удержался.
Ржу над причиной редактирования)
Andrey-Chechako
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.2.2013, 19:18) *
За то, что я в рядовом посте сравнил Модератора "Димсона" - сугубо по его функциональным пристрастиям - с критиком

Опять на месяц (странные люди эти индейцы!)
Наталья Неженцева
Поскольку вместе с флудом случайно оказался перенесён и мой пост, вообще-то относившийся к теме, повторю его ещё раз:

Цитата(Ket263 @ 21.2.2013, 11:32) *
Заскочила ненадолго, ниасилила ветку
...
Демагогию можно разводить до бесконечности.

Жаль, я писала специально для Вас. И, кстати, это была вроде как не демагогия, а вполне по теме.
Граф
На ВВВ разгорелся очередной спор по поводу Литреса, были приведены кое-какие цифры. Оказывается, в среднем автор получает за одно произведение 200-300 рублей в квартал. Т.е. порядка 100 руб. в месяц. И стоило мараться?
Это к вопросу о преимуществе электронных издательств (типа того же Литмаркета или Литреса) перед обычными, бумажными. Там хоть 25-30 тыщ получишь.
Каркун
Цитата(Граф @ 29.5.2013, 1:38) *
Оказывается, в среднем автор получает за одно произведение 200-300 рублей в квартал. .


в среднем книжки (нф) стоят там 60-80 рублей.
сколько автор получает с одной книжки - 20-25 процентов?

Т.е. с книжки по цене 60 р. автор получает 12-15 рублей.

Если 200 р за квартал - значит книжку скачало чуть больше 10 человек за 3 месяца.


AndreyBondarenko
Ничего странного в арифметике, приведённой уважаемым Графом нет. Литературные продукты (продукты!) ребят из ВВВ - специфические. Посмотрите на обложки их книг - сплошные розовые и ярко-жёлтые краски, расчитанные сугубо на "бумажный" рынок. То бишь, на фанатов данной тематики. Кстати, замечу, фанаты - они и есть главные потребители "бумаги". Им мало - прочитать книгу. Им надо, чтобы она - в обязательном порядке - стояла на полке...
Вот. А потребителям электронных версий (ЛитРеса) достаточно просто книгу прочитать. Или же просмотреть -пролистать пару-тройку страниц. Просмотреть - и послать....
Поэтому и динамика продаж авторов ВВВ на ЛитРесе иная. Другая, так сказать, аудитория. Более продвинутая и менее зашоренная всяким бредом.
Ещё замечу. Полгода назад книги Махрова (и иже с ним) стояли в рейтингах ЛитРеса на высоких местах. Долго так стояли, месяца три. Сейчас - не стоят. Пипл конъюктуру схамал и.... Как бы это по-культурному сказать? Не хочет больше....
Без дураков. Издательству "Яуза" - есть о чём задуматься....
Ia-Ia
http://szhaman.livejournal.com/1383249.html


Цитата
Ценообразование электронных книг
Я очень уважаю (и даже знаком с некоторыми) классиков русской литературы. И понимаю их беспокойство по поводу пиратов и пиратских библиотек.
Никому не понравится, что у него из кармана воруют деньги. Там правда есть еще вопрос - стали бы скачавшие с флибусты, читать эту книгу если бы за нее пришлось платить? Ну да ладно...

Мне непонятно другое - с чего вы взяли, что закрой все пиратские библиотеки - барыги всякие от электронных книг оставят вам нынешние цены - в среднем до 100руб?

Да поверьте мне - когда не будет угрозы, что человек уйдет при слишком высокой цене к пиратам - они просто мигом ПОДНИМУТ ЦЕНЫ ДО УРОВНЯ БУМАЖНЫХ КНИГ!

Думаете абсурд - и электронный файл никогда не станет стоить как такая же бумажная книга? Мол, просто потому что файл не надо печатать на бумаге, хранить на складах, возить машинами и продавать в огромных магазинах? Это вам только кажется.

А я точно знаю smile.gif

Вот, например, я очень-очень хочу почитать эту книгу:

Так вот - скачать файлик в формате для киндлы - стоит ровненько 800руб !!!

Тогда как бумажная версия этой книги в твердой обложке стоит 600руб.

Понимаете? Файлик электронной книги (просто набор циферок в компьютере) стоит на 200руб больше - чем книга, напечатанная на бумаге, перевезенная жрущей топливо машиной, и проданная в магазине с большой арендой в центре города...

Зато книжных пиратов в Польше нет - факт.

Думаете такая абсурдная ситуация не вызывает вопросов в Польше? Конечно вызывает - читатели просят цену на электронные книги ХОТЯ БЫ НЕ БОЛЬШЕ БУМАЖНЫХ. И вот что получают в ответ:

Подобный вопрос задали и читатели польским издателям на проходящей сейчас в Варшаве книжной ярмарке. И вот как оправдались издатели:

Wszyscy wydawcy podkreślili, iż co prawda nie trzeba płacić za druk, przechowywanie (nie płaci się też autorowi zaliczki, gdyż rynek jest za mały) itp., ale dochodzą inne koszty – VAT na e-booki wynosi 23%, a koszty praw autorskich i licencji potrafią być kilkadziesiąt procent wyższe(!) niż w przypadku papierowych wydań, zwłaszcza w przypadku autorów zagranicznych). Trzeba także wykupić oddzielne licencje na okładki i ilustracje, kolejne koszty to samo przygotowanie plików, przechowywanie ich i generalnie strona techniczna. Zwrócono też uwagę, że nie ma specjalnej konkurencji między księgarniami (Ew. powolutku Gandalf zaczyna konkurować z Empikiem), co też ma wpływ na cenę. Promocje w księgarniach internetowych często też powodują, że książka papierowa okazuje się tańsza od elektronicznej.

Все издатели подчеркнули, что это правда, что вы не платите за печатание, хранение (не получает аванс также автор заранее, потому что рынок слишком мал), и т.д., но есть другие расходы - НДС на электронные книги 23%, а расходы на авторское права может быть и на десяток процентов выше (!), чем в случае печатных изданий, особенно в случае иностранных авторов). Вы так же должны приобрести отдельную лицензию для обложки и иллюстраций, еще есть затраты на подготовку тех же файлов, хранения их, и в целом техническая сторона. Издатели обратили так же внимание, что пока нет достаточной конкуренции между торговцами электронных книг, которая также имеет влияние на цену. Акции в интернет-магазинах тоже часто делают бумагу книги оказывается дешевле, чем электронные.

Понимаете? У них затраты... Думаете у вороватых барыг из ЛитРеса затрат будет меньше, когда закроют Флибусту? wink.gif
сивер
Цитата
Вот, например, я очень-очень хочу почитать эту книгу:


Я тоже хочу.
Но не за 800 руб.
Dimson
А большинство книг по какой цене продаётся?
Всегда ведь можно найти что-то не укладывающееся в общий тренд, к примеру - ценовой.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 27.6.2013, 20:53) *
Думаете такая абсурдная ситуация не вызывает вопросов в Польше?


Вряд ли имеет смысл обсуждать ценообразование на книги в Польше. В каждый стране цены на одни и те же товары могут быть совершенно разными.
Цена на хлеб в России и в той же Англии, к примеру... Или стоимость килограмма молодой картошки у нас и в Финляндии...

Да, цены на бумажные книги в России весьма высоки - - из-за чего (в том числе) спрос на них не растет, а только падает. Ну и пусть издатели разоряются по этой причине. А вместе с издателями те, кто продает бумагу, оказывает полиграфические услуги - в общем, все остальные в этой производственной цепочке - раз они не могут оптимизировать свои расходы...

Но вопрос, имхо, стоит именно так: пусть разоряются по своей собственной вине, а не по вине флибусты и прочих... потому как флибуста и прочие - это разбойники на дороге, которые грабят фермеров, везущих свой товар на городской рынок...
Monk
Цитата(Каркун @ 28.6.2013, 10:43) *
Но вопрос, имхо, стоит именно так: пусть разоряются по своей собственной вине, а не по вине флибусты и прочих... потому как флибуста и прочие - это разбойники на дороге, которые грабят фермеров, везущих свой товар на городской рынок...

Очень образно и главное, правильно. smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 28.6.2013, 9:46) *
Очень образно и главное, правильно.

угу. И главно евсе перевернуто с ног на голову.


Цитата
Мне непонятно другое - с чего вы взяли, что закрой все пиратские библиотеки - барыги всякие от электронных книг оставят вам нынешние цены - в среднем до 100руб?

Да поверьте мне - когда не будет угрозы, что человек уйдет при слишком высокой цене к пиратам - они просто мигом ПОДНИМУТ ЦЕНЫ ДО УРОВНЯ БУМАЖНЫХ КНИГ!


Обоснуйте что этого не произойдет. И продолжайте уповать на сознательность и законопослушность читателей, согласящихся платить за воздух, чтобы некая кучка правообладателей (не авторов!) наслаждалась сверхприбылями от монополии.

Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 28.6.2013, 15:18) *
И главно евсе перевернуто с ног на голову.


ну и что перевернуто?
сивер
Цитата(Каркун @ 28.6.2013, 15:44) *
ну и что перевернуто?

Наверное Иа хотел сказать, что цены высокие не из-за пиратов, а наоборот - пираты пиратствуют из-за изначально высоких цен на книги.
Каркун
Цитата(сивер @ 28.6.2013, 21:13) *
Наверное Иа хотел сказать, что цены высокие не из-за пиратов, а наоборот - пираты пиратствуют из-за изначально высоких цен на книги.


То, что цены на книги высокие не из-за пиратов - это и так понятно. Смешно было бы утверждать, что они высокие из-за них.

А пираты пиратствуют вовсе не из-за высоких цен. Разве 60 р. за книжку на ЛитРесе это много?

Пираты пиратствуют по другой и совершенно банальной причине - просто они деньги зарабатывают на чужом труде, на чужом контенте. Вот и все. Смотрите как все увешано рекламой http://www.rutor.org/new

А рядовые халявщики, которые тянут чужие тексты, у них мотивы другие - зачем платить даже 60 рублей, когда можно стянуть бесплатно.

Вот здесь наглядно в бесстыже откровенных комментариях: http://www.rutor.org/torrent/163759/tarmas...08-2013-fb2-rtf

"Зачёт! забираю. Ментально Тармашеву шлю привет и низкий поклон. smile.gif"

Ia-Ia
Громыко подвела итоги первых дней с кошельком. Жирный шрифт мой:
Цитата:
Цитата
Изучила яндекс-кошелек, сумму оглашать не буду, но она как раз такого порядка, что я и ожидала. На жизнь этого, конечно, не хватит, но на содержание кота в процесс написания книги - вполне. Дай бог котику здоровья и избави его от внеплановых расходов визитов к ветеринару smile.gif
Котик передает всем спонсорам, и настоящим, и будущим, свою огромную благодарность smile.gif

Кстати, сумма (если считать ее годовым доходом) сопостовима с доходом от Литреса, который, если честно, уже давно и прочно сидит у меня в печенках, и я совсем не уверена, что буду отдавать ему свою следующую книгу (как и продлять контракты на старые). Не проще ли дождаться, пока ее трудолюбиво отсканерит обиженная жадными авторами флибуста, и нахально дать на нее ссылку для скачивания + свои кошельки. Другое дело - я не знаю, насколько законен такой сбор финансов, а Литрес дает мне справку о налогах ,если взять его за шкирку и с матюками потрясти. . Я вообще сторонник честного ведения дел и не хочу выкорючиваться, пытаясь спрятать свой маленький бизнес от зоркого ока государства.
(...)
И еще одна вещь, поразившая меня до глубины души.
Куча народу, переводившая деньги на яндекс, отписывалась в духе: все книги у меня есть в бумаге/литресе, но хочу поддержать автора.
То есть те, кто заплатил и так, заплатили повторно, от чего мне крайне неловко! А кто и не платил, в массе своей пожали плечами и прошли мимо (нет, я знаю, что кое-кто принципиально перечислил деньги за нелегально скачанное, но, судя по комментариям, их меньшинство).
Вывод: если люди готовы платить, они найдут способ. А если нет - бесполезно упрашивать.
(...)

http://volha.livejournal.com/636810.html

...Жизнь, она всё расставляет по своим местам. И вправляет кривые мозги. Правда - медленно... И - не всем...
Ia-Ia
Хаецкая, злобно:

Цитата:
16:30
"ситуация" с текстом
jermena

Цитата
Достали!!
Я выложила текст открыто. Ни с кого ничего не требую. Никого не ловлю за руку и не угрожаю. Не возмущаюсь, что выложили на флибуста. Но нет, устроили целую бурю. Почему? А потому, что я ущемляю права копирастов. Пытаются даже бороться за мои, блин, права.
Интересно, да.
Когда мои вещи не печатали - все молчали. Когда мне платили гроши - никто не возмущался. А когда я просто отдала роман людям - вот тут начался скандал. Молодцы. Демократы, б...я. Сразу видно, любители ходить на митинги. Вот и вся их пассионарность в плане защиты прав человека - был бы повод поорать на форумах, а до человека дела нет.

Как называются те, кто живут за счет чужого труда? Как назвать ситуацию - вот это реально "ситуация с текстом", - когда издатели роются в твоем творчестве как свинья в апельсинах и брезгливо морщат нос: нет, это не подходит, нет, это не в серию, нет, это нам неформат, нет, ваш неформат неформатен нашему неформату (издательство "ЛивБукс", оно же "Гаятри"...) С этим как жить?

Как быть, когда весь петербургский филиал АСТ получил зарплату, когда Ивахнов положил в карман от перепродажи моего романа 80 тыс., а мне не дали ни гроша? И ни одна сука за меня не заступилась.

И после этого у меня нет права выкладывать тексты в сеть, минуя издательства? Во-первых, книга сразу пошла читателю. "Или что?.." Или не опубликуете?.. Я сама опубликовала. Нормально. Тысяча скачиваний - мало? А какие тиражи вы мне ставили, голубчики?
Денег я получаю мало? Да ровно столько, сколько мне издательство и дало бы.

А что выпущено? Да вся свора паразитов осталась за бортом. Привет и пока.
И вот теперь все вопят, что я неправильно поступаю. ....
@темы: давлю помидоры
http://jermena.diary.ru/p189688076.htm

Отредактировано. Каркун
Dimson
Да вроде по Хаецкой совсем другая причина была - просила народ не выкладывать на Флибусту и прочие ресурсы, а народ не послушал.
Monk
Если уж Хаецкая так озлобилась на издательства, то и впрямь что-то неправильное творится у нас... sleep.gif
Если на нее плюют, то что делать нам, неизвестным авторам?
Dimson
Цитата(Monk @ 10.7.2013, 10:31) *
Если уж Хаецкая так озлобилась на издательства, то и впрямь что-то неправильное творится у нас... sleep.gif
Если на нее плюют, то что делать нам, неизвестным авторам?

Ну. работая с той командой кидал, а не полоскал её только ленивый, трудно не озлобиться.
Александр Уралов
"...Повествовательные техники современной русской прозы старомоднее, чем в позапрошлом веке, когда Толстой экспериментировал с романным жанром, а Достоевский искал синтез фантастики и физиологического очерка («Двойник», скажем). Выстраивать увлекательный сюжет с неожиданным финалом русская проза никогда толком не умела, но сейчас разучилась и тому, что наработали советские беллетристы. Живых героев, имена которых становились бы нарицательными, у нас нет уже лет двадцать. Единственным сколько-нибудь заметным героем в девяноста текстах из ста является сам автор, но он чаще всего так противен — и себе, и читателю, — что хочется скорей изгнать его из памяти. Стиль современной российской прозы исчерпывающе описывается советским двустишием «У меня одна струна, Казахстан моя страна». ..."
http://slon.ru/culture/articles/963880/

Это я для оживляжа, так сказать cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.