Цитата(Ket263 @ 20.2.2013, 14:57)

Я это УЖЕ делала. И я УЖЕ писала на этом же форуме подробный отчет о том, что, как, зачем, почему надо делать.
Цитата(Ket263 @ 20.2.2013, 14:57)

Повторю еще раз: идея есть, дело за людьми, которым эта идея покажется близкой и нужной.
Вы очень симпатично рассуждаете, потому что достаточно искренно и без обычного для 99% форумов троллизЬма.

Только я тут типа не местная, в смысле новенькая - не поделитесь ли ссылкой, где был Ваш ОТЧЁТ и где изложена та самая ИДЕЯ? Действительно интересно. Заранее благодарю.
Цитата(Ia-Ia @ 20.2.2013, 18:13)

Эти рецензии на сайте Tarbut.ru, принадлежащем "Селком", разместили художник Юрий Островский-Головаш, а также искусствоведы Марина Генкина и Марина Шелест. В интервью сайту Марина Шелест выразила удивление реакцией Подольской. "То, что обычная рецензия на книгу стала предметом судебного разбирательства, я иначе как курьезом назвать не могу, - подчеркнула она.
...адвокат Ави Аптекман, представляющий Подольскую, называет рецензии травлей, развернутой конкурентами против его подзащитной. В интервью Newsru.co.il он подчеркнул, что "речь идет о явном сговоре с целью уничтожить соперника".
Жуть какая. Вот она, демократия, плюс глобализация, в действии!

С любого конца света на вас могут подать в суд, если ваша - даже вполне добросовестная и грамотная - рецензия чью-то коммерцию перебежит, и таки засудят, вполне возможно: ведь всё определяется гонорарами адвокатов, а откуда у бедных рецензентов деньги? Значит, проще молчать и не высовываться. А пипл будет хавать, что дают (и рекламируют). Никому не нужен честный и профессиональный анализ новых произведений, нужны только маркетологи и пиарщики, умеющие впаривать всё, что угодно. Шоб продавалось.
На мой дилетантский взгляд, проблема книжной индустрии всё же не в пиратстве на фоне перманентных попытках ужесточить авторское право - оно и так уже давно доведено до абсурда, усилиями лоббистов-мейджоров во всём мире. И не в том, что государство не поддерживает (оно много чего не поддерживает, достаточно - чтобы не мешало хотя бы...) И уж тем более не в цифре, действительно, реально вытесняющей бумагу.
Дело в чрезмерной
жадности и недальновидности издателей, применяющих к КНИГЕ те же бизнес-модели и "понятия", что и к пиву, памперсам или компьютерам. А книга - это другое. Это не просто товар, ценность которого определяется спросом потребителя. Книга меняет само сознание людей. Книга может принести в наш мир новые смыслы жизни. Книга может оказаться актуальной через много лет после написания. Книга развивает (и даже создаёт) сам наш язык и мышление. Книга обеспечивает преемственность культуры, т.е. выполняет важнейшую социальную функцию, без которой цивилизация существовать не может - разве что если это цивилизация древних кельтов, принципиально отвергавших письменность... но в итоге - что от них осталось-то?
Практически никто из крупных издателей сейчас не хочет, да и не может себе позволить (по законам бизнеса) рассматривать издаваемые ими книги как культурные проекты, как средство объединения нации, как источник положительных нравственных образцов и идеалов. Только - как источник банальной прибыли. И действуя по законам большого бизнеса, они всегда будут стремиться к получению больших прибылей, а для этого - обирать и писателей, и художников, и в конечном счёте, читателей. Защищая свои интересы, они будут так менять бизнес-среду и законы, чтобы выживать, вытеснять, демотивировать кустарей-одиночек и мелкие самостийные издательства, пытающиеся сочетать культурную миссию с неубыточностью, хотя бы. Крупные издатели равнодушны к культурным миссиям, но конкурентов они давить умеют, разными способами, в том числе "сравнительно честными". Главным образом - захватом всех мест, где книга может встретиться с читателем, т.е. тотальным контролем рынка сбыта. И с этим ничего не сделать, это закон жизни. По крайней мере, в современных условиях.
(Чё-то мысль у меня получилась пока незаконченной - ну не может же быть всё так плохо? - однако я пока не знаю, что сказать позитивного. Подожду ИДЕЮ от
Ket263).
Да, и не надо тапок, я вообще-то не писательша, я читательша... ну, и к тому же художница, радеющая о возрождении старых традиций книжной графики... которая сейчас в ещё большем загоне, чем сама книга.