Литературный форум Фантасты.RU > а не поговорить ли о литресе
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а не поговорить ли о литресе
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 10.7.2013, 13:13) *
Живых героев, имена которых становились бы нарицательными, у нас нет уже лет двадцать

Может, и нет, а может, их не там ищут. И не у тех авторов? wink.gif
Vamp
как мне кажется единственый реальный вид продаж на сегоднший день то что бы ВСЕ или большисво авторов объединлось, создали обший сайт и там ввели бы системы предзаказов книги... это типа вот автор пишет книгу выкладывает часть на том же самиздате и одновремено есть возможность предзаказа и автор там нап сайте оставляет ну там к примеру 70% текста или 50... не суть важно и типа люди на этом сайте оплачивают ну там 30-40р сколько реально сейчас получает автор.. не думаю что за книгу больше если не меньше.... ну и когда там набирается там 5-10-15к продаж ВСЕМ сразу автоматом высыласили бы книги... тут и читателям хорошо если автор стояший то явно БЫСТРЕЙ будет чем ждать на бумаге..... и автор всю суму 100% получит... и небудет закабален контратами с издетельствами.... которые явно КОПЕЙКИ платят автрам.. это как писали тут что реальные тиражи явно больше тех 5-10к что пишут..... их больше 100к... иначе тупо на все мазазины страны не хватит их.... а автор РЕАЛЬНО видит сколько прожаж и 100% денег ему бы шло ну даже если и 95%..... это все лучше чем деньги от издателств....

ТОГДА БЫ бумажные издальства бы ОДУМАЛИСЬ БЫ и стали бы нормально автрам платить и выпасть их книгу не через 6-12 месяец а макс через месяц.... так если ВСЕ авторы будут через тот сайт продаваться то издателства разоряться....

ведь если вдуматься то кому сейчас вообше нужны бумажные книги.... от них сейчас одни проблемы 1. МНОГО места дома занимают 2. ДОЛГО выходят на этой бумаге.... 3. ШРИФТЫ мелские... глаза портяться если читать в траспорте да и дома не всегда нормально.... 4. сейчас почти у всех уже ЭЛЕТРОННЫЕ КНИЖКИ.... их примужесво втом что в поздку с собой сразу кучу книг можно взять а не бумагу ташить... да и шрифты по вкусу ставить....

у меня вон сейчас дома около 500 книг фентази фататстики... ИХ тупо девать некуда все хочу на дачу их отвезти..... так как в квартире им тупо нету места... так я в свое время их много пакупал и читал 1 книгу за 1 день.... просто купить уже элетроную версию за 30-40р я могу хоть на каждый день... около 1к в месяц на книги траить это НОРМАЛЬНО!!!! в росии даже если бы книжка 50р стаила бы нопм было бы ну 1500р... но на бумаге тупо НЕРЕАЛ... по 5000 в месяц на книги ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!! если читать по 1 книги в день....!!! при средней зарплате в росии 20000........

Писатели просто другого выбора не оставляют как искать пиратские версии книг... так как какая разница если я жду 6-12 месяцев книгу на бумаге то явно мне пару лишних месяцев подождать и скать с партских сатйов книгу труда не статавит ну допустим книга вышла через 6 месяев ну а я прочитаю её через 7.... я бы купил бы книгу только если ОНА макс через месяц и была бы в элетроной версии так как читаю только с электроный книги....

Сочинитель
Сколько ошибок в этом коротком тексте!

Цитата(Vamp @ 31.8.2013, 7:38) *
как мне кажется единственый реальный вид продаж на сегоднший день то что бы ВСЕ или большисво авторов объединлось, создали обший сайт и там ввели бы системы предзаказов книги... это типа вот автор пишет книгу выкладывает часть на том же самиздате и одновремено есть возможность предзаказа и автор там нап сайте оставляет ну там к примеру 70% текста или 50... не суть важно и типа люди на этом сайте оплачивают ну там 30-40р сколько реально сейчас получает автор.. не думаю что за книгу больше если не меньше.... ну и когда там набирается там 5-10-15к продаж ВСЕМ сразу автоматом высыласили бы книги... тут и читателям хорошо если автор стояший то явно БЫСТРЕЙ будет чем ждать на бумаге..... и автор всю суму 100% получит... и небудет закабален контратами с издетельствами.... которые явно КОПЕЙКИ платят автрам.. это как писали тут что реальные тиражи явно больше тех 5-10к что пишут..... их больше 100к... иначе тупо на все мазазины страны не хватит их.... а автор РЕАЛЬНО видит сколько прожаж и 100% денег ему бы шло ну даже если и 95%..... это все лучше чем деньги от издателств....

А кто всем этим должен заниматься, по вашему мнению? Кому отдать прерогативу владения таким большим сайтом? Кто будет заниматься непосредственно рассылкой и всем прочим? Ну, там про бухгалтерию, работу с типографиями, транспортную и складскую логистику и прочую чепуху я молчу. Почему подобная схема до сих пор не заработала на том же СИ или ЭФе?
Vamp
Цитата(Сочинитель @ 31.8.2013, 7:15) *
Сколько ошибок в этом коротком тексте!

А кто всем этим должен заниматься, по вашему мнению? Кому отдать прерогативу владения таким большим сайтом? Кто будет заниматься непосредственно рассылкой и всем прочим? Ну, там про бухгалтерию, работу с типографиями, транспортную и складскую логистику и прочую чепуху я молчу. Почему подобная схема до сих пор не заработала на том же СИ или ЭФе?

Ну насчет ошибок в тексте когда я быстро пишу... потом лень на ошибки проверять....

рассылка как я и писал должна быть автоматической после определенного кол-ва продаж.... это не так трудно реализовать не сложней того же литереса.

ну вопрос кто должен этим заниматся самый сложный.... вообше в идеале САМИ издетельсва должны были бы перейти на такой вид продаж но ведь ИМ НЕВЫГОДНО они сейчас сотни тысяч имеют при этом платя писателям копейки... ну а раз издателствам невыгодно то САМИ писатели должно объединиьться и сделать похожий на литерс сайт только с такой системой продаж...

ведь если они это сделают то и издательсва СХЕМЫ продаж и гонараров изменят, а тексты и цены и через какое количесво продаж было ба расылка ставят САМИ авторы....

а СИ это абсалютно другой категории сайт это больше реклама писателей там никто не стремился что то для продаж сайт делать

просто ведь если ничего не менять то доходы писателей будут только падать, бумажных книг пакупают все меньше и меньше, все больший рост элекстроных книг, если раньше в том же метро можно было часто увидить как кто то читает бумагу то сейчас ПОЧТИ у ВСЕХ в руках планшенты, эл. книги и т д так выход книги только на бумаге НИКАК не повышает продажи бумажных книг так как ВСЕРАВНО через месяц максимум книга будет в элетроном виде разве нет? и толк тогда было полгода ждать бумаги?!?!?!?!?!? и те кто незахочет пакупать книгшу на бумаге тупо дождеться её в элетроном ввиде

все было бы для читателей может и нормально если бы книги на бумаге выходили БЫСТРО а не так долго

да и вот еше не ВСЕ писатели же издаются так как на всех тупо времени не хватает вот для таких такой сайт стал бы спасением и возмоможностью реально получить деньги, да и не все тексты издателсва издают скоко раз нетрые пиатели в коментариях писали что их текст завернули хотя на том же си его много тысяч человек с удовольсвием прочитали.....
Odyssey Ektos
Цитата(Vamp @ 31.8.2013, 16:27) *
ну вопрос кто должен этим заниматся самый сложный.... вообше в идеале САМИ издетельсва должны были бы перейти на такой вид продаж

Есть Буквика - http://bookvika.ru/
AlexCh
не будут у нас электронный контент покупать. Бесплатные библиотеки уже приучили народ к халяве. Это уже не лечиться)
ну а бумажную книжку и читать приятней)
Ну типа Я
Издательствам следует предложить что такое, что было бы интересно в смысле пользования, а не только плохо сверстанные текстовые файлы и глючные читалки, написанные на коленке студентами и школьниками. И будет им счастье)
Vamp
Цитата(AlexCh @ 31.8.2013, 17:35) *
не будут у нас электронный контент покупать. Бесплатные библиотеки уже приучили народ к халяве. Это уже не лечиться)
ну а бумажную книжку и читать приятней)

как будуто бы на западе не качают!!!!!! и нету бесплатных книг!! все есть просто у них книги не стоят столько ксколько у нас так у них там тиражи В РАЗЫ больше

а на чет тогоч то притяней это бабушка на двое сказала.... бумага жто ПРОШЛЫЙ век, вначле веека книг было МАЛО и все они были класиков так писали их ТОЛЬКО дворяне для дворян у кторых было место для БОЛЬШИХ библиотек а не как у нас дома их негде хранить потом в середине века писать стали ВСЕ кому не лень и книг стало МОРЕ! но так небыло альтернатив где писать писали так теперь есть альтернатива... а бужные книги будут МАКС очен РЕДКИМИ

Цитата(Ну типа Я @ 31.8.2013, 20:24) *
Издательствам следует предложить что такое, что было бы интересно в смысле пользования, а не только плохо сверстанные текстовые файлы и глючные читалки, написанные на коленке студентами и школьниками. И будет им счастье)

вот вот я перестал пакупать книжки почему потому что воперых цены на них сильно повысили а воторых ШРИФТЫ в книгах стали друдские применять что бы съэконмить бумагу.... мелкий шрифт стади чаше делать

мне проше в жлетром виде поставить ЛЮБЙ шрифт что я хочу и читать спокойно
Dimson
Цитата(Vamp @ 17.9.2013, 5:15) *
как будуто бы на западе не качают!!!!!! и нету бесплатных книг!! все есть просто у них книги не стоят столько ксколько у нас так у них там тиражи В РАЗЫ больше

Всё верно, там книги ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, а стоимость е-книги немногим меньше цены на бумагу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.