Цитата(Monk @ 1.3.2013, 1:28) *
Кто-нибудь, срочно позовите Фроста! laugh.gif

Звали? Зачем? wink.gif
А, кинговские советы про "сказал". Во-первых, Кинг пишет на другом языке, во-вторых, стили бывают разными, в-третьих, этот совет, как я понимаю, не следует трактовать буквально - типа, пишите только "сказал-спросил". Скорее Кинг говорит о том, что не нужно сверх меры перегружать атрибуцию (особенно "сильными" определениями и глаголами), получается натужно и искусственно. У него там были примеры именно таких неуместных нагромождений.
Слава богу, хоть Никитина не вспомнили с его манией на искоренение слова "был" и фобией местоимений.

Да, "холодеющие руки" и "струйки пота по спине" - это скорее штампы. wink.gif Хотя не лишены определенной физиологической подоплеки, конечно, но очень уж растиражированы и затерты. Посему те же физиологические явления лучше описывать другими формулировками, как мне кажется.
Но "запах страха" - в любом случае, гораздо более злостный и безликий штамп.

Ну и, справедливости ради, чтобы вынести бронированную дверь, надо обладать либо очень большой массой, либо очень большой скоростью, а еще желательно иметь оболочку, сопоставимую по твердости. wink.gif Иначе сцена будет больше похожа на классическое "убился апстену". Поэтому, конечно, чисто технически можно предположить, что киборг эту дверь сможет так вынести, но воспринимаются подобные допущения больше как сказочные, чем как фантастические. wink.gif Хотя бы потому, что это потенциальный риск повредить тело и снизить свою эффективность для проведения спецоперации. Зачем так рисковать, для красоты, что ли?
Ну и вообще, нафиг такие бронированные двери ставить, что любой киборг вынести может. wink.gif Тогда вообще без разницы, что бронированная, что гнилая дырявая калитка.

В целом рассказ показался неплохим, но очень многие замечания, высказанные здесь, мне показались весьма уместными. wink.gif Тот же вопрос по поводу внутренней логики повествования, например. Лично у меня психологическая составляющая текста вызвала большое недоумение.