Литературный форум Фантасты.RU > Стрельба из боевого оружия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стрельба из боевого оружия
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
юджен
В школе на НВП настрелялся из винтовки мелкашки. В армии напулялся из Калашникова 7,62. В школе милиции из Калашникова АКСУ 5,45, Макарова и Марголина спортивного - мелкашка.

В милиции на постоянном ношении был ПСМ - 5,45. Классная игрушка.

В рыбнадзоре пулял из Макарова, ТТ, и ревнагана (1942 года выпуска) и РСЛ-1 (9мм).

Как-то у корефанов из милиции взял целый пакет (штук 150 влезло в него) патронов к ревнагану. Ох, и напулялись мы из семизарядников этих!!!!

Палил из охотничьих ружей, из карабинов (марку не помню, был пьяный)))

Вообще люблю пострелять, давно уж не брал в руки стволов. smile.gif)))

Как-то с начальником ГАИ пьяные конечно, из РСЛ расстреляли дорожный знак, который ему не нравился.

В общем, пьяному оружие в руки не брать!!! smile.gif)))
Сочинитель
Цитата(юджен @ 24.12.2012, 15:30) *
Как-то с начальником ГАИ пьяные конечно, из РСЛ расстреляли дорожный знак, который ему не нравился.

Что за знак-то? "Проезд запрещён"? laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(Виктор Мясников @ 24.12.2012, 5:31) *
К тому же, есть разная манера стрельбы. Сейчас часто учат стрелять хватом двух рук, поддерживая левой. Так отдача чувствуется и влияет меньше. Нам показывали, но учили стрелять с одной руки и без потери времени на прицеливание.

Пока я стрелял из Марголина и Макарова инструктор особо не обращал внимания, как я держу вторую руку (лишь бы напротив затвора не схватил), потому что отдача у этих пистолетов не предусмотрена (во всяком случае такая, которую стоит называть отдачей). Однако стоило взять Глок или Кольт, он сразу показал, в каком положении и под каким углом подносить вторую руку, как потом повернуть, какие пальцы должны встать на одну линию и какое сухожилие у меня с непривычки будет напряжено. То есть, всё для того, чтобы эту самую отдачу смягчить.
юджен
Цитата(Сочинитель @ 24.12.2012, 14:36) *
Что за знак-то? "Проезд запрещён"? laugh.gif

Да! Вот интуиция! smile.gif
bmvcher
Цитата(Князев Милослав @ 22.12.2012, 20:29) *
Следующий по отдаче револьвер 45-го калибра. Название забыл, может кто знает?

Смит энд Вессон 45 калибра, оружие полиции США.
bmvcher
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.12.2012, 21:11) *
Я настрелялся всласть из ТТ и Макарова. Макаров - рулит! Еще раз повторю - кто не стрелял, тот пишет неуважительно. Великолепное оружие

Полностью поддерживаю! Глок по сравнению с Макарычем полное г....! Только застрелиться.
Алекс Унгерн
Цитата(bmvcher @ 26.12.2012, 14:16) *
Смит энд Вессон 45 калибра, оружие полиции США.

Стандартный полицейский револьвер полиции США все-таки S&W 0.38
Брат Гусаров
Цитата(bmvcher @ 26.12.2012, 14:25) *
Полностью поддерживаю! Глок по сравнению с Макарычем полное г....! Только застрелиться.

Фишка глока в первую очередь - это технологичность и дешевизна, сейчас, когда оборудование многократно себя окупило глок в Европе стоит совсем смешные деньги + удачный "баланс характеристик", дожатый благодаря прменению лёгкого пластика

Сравнивать его с макаровым нельзя - совсем разные ниши
Макар - хороший пистолет на каждый день для тех, кому не часто приходится применять оружие, типо для служебного таскания
Глок - мощный, точный пистолет с ёмким магазином, годный для армии или полицейского спецназа

Макар архаичен - фрезерованные детали, практически полностью собирается в ручную,
примитивен - благодаря маломощному боеприпасу можно не запирать ствол,
патрон ПМ - это 9мм вальтер, сливший парабелуму из-за своей слабосильности и потому непопулярный
Но СССР прибрал в 45г. завод со всеми патрохами и этим патрончегом тоже

Фактически, при близкой массе, глок даёт гораздо больше... боевых возможностей)))))

Кстати, ПМ скачет гм... сильнее, чем мог бы, из-за тяжёлого стального кожуха

ТТ - архаичен и устарел, а вот патрон очень хороший, считаю забыт незаслуженно

А как пистолеты ложатся в руку - очень субъективная тема, лапы у всех разные)))) меня, например, эргономикой впечатлил только 99 вальтер, прям по моей ладошке

Там же в Литве есть уже серьёзные стрелковые курсы с "тактическим" тиром и настрелом в несколько тысяч патронов, инструкторы грамотные, оружие практически любое, можно какуюнить легенду раздобыть biggrin.gif , по деньгам - не что-то невозможное было
Князев Милослав
Этой зимой тоже думаю сходить пострелять.
А пока пара фото летней стрельбы. Вальтер-пневматика на ярмарке в честь праздника моря.

Князев Милослав
Точно помню, что фотографировал мишень с результатом, даже потом её себе забрал. Но сейчас не могу найти ни того ни другого. Однако результаты примерно такие же, как из боевого. даже в десятку пару раз попал, а она там совсем крохотная.

Andrey-Chechako
Прибалты - основа сил ополчения!
Граф
Фигня это все. Лучшее оружие для конца света - это лук. Помню, в юности ходил в секцию, занимался. Так даже из учебного лука на расстоянии 25 метров можно было убить человека. А из боевого (спортивного) - на 100 шагов (75 метров). И главное - почти бесшумен, не требует дорогих патронов, а стрелы - многократного пользования. Убил, выдернул, снова убил. Красота!
al1618
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 2:48) *
Лучшее оружие для конца света - это лук.

Разве что блочник. Ставать во весь рост со здоровенной дурой с противовесами- кто вам позволит?
К тому же стрелы... на самом деле они много разовые только при попадании в специальную мишень, да и в ней - бьются только так. Очень дорогое это удовольствие - общался я как то на эту тему с барышней игравшей одно время за сборную республики по стрельбе из лука.
А делать стрелы самостоятельно... не выйдет это иили очень дорогие станки или забытое практически искусство. Недавно видел дедушку из какой-то тьмутаракани за байкалом живущего - к которому ездят за стрелами/луками для олимпийской сборной, дедок конечно крепенький но учеников у него нет.
Это не говоря уже про то из чего делать новые луки? Выучится на мастера по изготовлению лука раньше могли разве что турецкие султаны (крайне дорогие заготовки) остальные лучным мастером могли стать только при наличии ярко-выраженного таланта. Сейчас это все и вовсе утеряно - остался тот самый дедок и пара таких же стариков на всю страну, все остальное - высочайшие (практически космические) технологии промпроизводства которых не будет.

Компромиссным вариантом представляется арбалет - его в отличии от лука можно изготовить в гараже из рессор (по первости) и болты по проще и убойность чудовищна. Арбалет вполне может конкурировать с охотничим ружьем да и с винтовкой на малых дистанциях. При одинаковой паршивости стрелках.
А с луком успешно будет конкурировать автомат (да и дробовик на указных вами дистанциях - самое то - и что-то мне подсказывает что лучники кончатся раньше чем автоматные патроны smile.gif
Ра солнценосный
Мне понравился подзаголовок про конец света. Придет время и мы с бандой мародеров распнем этих выживальщиков вниз головой. Или съедим, ограбив. (плотоядно облизывается)
Я прям вижу эту норку, битком набитую ништяками и консервами. Выживальщики запасливые дядечки, обстоятельные.
Monk
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 2:48) *
Фигня это все. Лучшее оружие для конца света - это лук.

Тогда уж и праща ничем не хуже. wink.gif Изготовить любой может, научиться метать - в принципе тоже. Камни всегда под рукой. Бесшумна. Убойная сила... ну, помнится, даже Голиаф повержен был. smile.gif В римской армии активно применялась, в отличие от лука.
Граф
Цитата(al1618 @ 22.1.2014, 2:16) *
Арбалет вполне может конкурировать с охотничим ружьем да и с винтовкой на малых дистанциях.

Главный недостаток, в отличие от лука, - малая скорость стрельбы и проблемы с теми же болтами. Попробуйте поохотиться с арбалетом на дичь! Тяжелый, неудобный и не позволяет быстро сделать второй выстрел. А у лука скорость - выстрел через каждые 3-4 секунды. Что же касается изготавления стрел, то это не проблема - деревьев, слава богу. у нас еще много. Требуется только хорошая деревянная основа, а наконечник можно сделать из любого металла, хоть их консервной банки. Оперение - тоже не проблема.
Цитата(Monk @ 22.1.2014, 9:32) *
Тогда уж и праща ничем не хуже

Низкая точность. Попробуйте попасть из пращи в бегущего кабана! И даже если попадешь - фиг убьешь, тут требуется именно точность.
Monk
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 12:38) *
Низкая точность.

Если будете стрелы сами стругать, точность у вас будет точно такая же. wink.gif Хорошую стрелу изготовить - это не камень подобрать... Это и оперение, и наконечник, и баланс...
Попробуйте попасть из пращи в бегущего кабана!

Я даже пробовать не буду. Я ноги делать буду. laugh.gif Что и лучнику советую. У моего знакомого, охотника, дома хранится пуля, сплющенная о лоб кабана...
Граф
Цитата(Monk @ 22.1.2014, 12:10) *
Если будете стрелы сами стругать, точность у вас будет точно такая же. Хорошую стрелу изготовить - это не камень подобрать... Это и оперение, и наконечник, и баланс...

Наши предки из самодельного лука попадали самодельными же стрелами в глаз белки. Чтобы шкурку не портить. Если жизнь заставит - быстро всему научимся (или вспомним - родовая память...).
Граф
Цитата(Monk @ 22.1.2014, 12:10) *
У моего знакомого, охотника, дома хранится пуля, сплющенная о лоб кабана...

Так кто же кабану в лоб стреляет! Надо исключительно в брюхо (из засады) - чтобы подранить, а потом добить.
Andrey-Chechako
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 11:31) *
Наши предки из самодельного лука попадали самодельными же стрелами в глаз белки. Чтобы шкурку не портить.

Видел я этих белок - их просто так отогнать от рюкзака тяжело))
Monk
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 13:31) *
Наши предки из самодельного лука попадали самодельными же стрелами в глаз белки.

Но мы же не предки... Предки с малолетства учились. Мы рассуждаем, что бы делали мы, если бы... wink.gif
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 13:33) *
Так кто же кабану в лоб стреляет!

На тебя ломанется - выстрелишь как угодно и куда угодно! tongue.gif
al1618
Главный недостаток, в отличие от лука, - малая скорость стрельбы и проблемы с теми же болтами.

А зачем большая? от стаи крыс отбиваться? Так сожрут вместе с луком и тетивой. Для прицельной стрельбы хватит и одного выстрела главное чтоб убойность была достаточна. А тут арбалет с луком не сравнить.
С арбалетными же болтами и стрелами и вовсе проблем нет - они короче, толще и не должны быть гибкими в отличии от стрел для лука. Значит могут быть изготовлены на самом примитивном токарном станке. И оперение им тоже не обязательно - могут быть веретенообразной формы или/и с выженными канавками вместо оперения.
Стрелы же для лука - еще тот гемор. Их сушить, гнуть и тд. - кто помнит как? Про оперение и вовсе молчу.
Как закончатся не гнутые алюминиевые трубки для древков и потеряются пластиковые оперения - можно и лук выбрасывать точность станет никакой.
А у лука скорость - выстрел через каждые 3-4 секунды

Хорошо хоть про три стрелы в воздухе не сказали biggrin.gif
В принципе именно для охоты лук (охотничий 19-30 кг натяжение) хорош. А в лесу хватит и палки с веревкой - дистанции то крохотные - с тем же успехом можно топором кидаться. Но лесов с зверьем осталось мало, а при встрече с серьезным зверем лук не сильно поможет. Разве что яды...
Но опять же - где взять яд способный завалить кабана? Да еще быстро...
Граф
Цитата(al1618 @ 22.1.2014, 17:18) *
Значит могут быть изготовлены на самом примитивном токарном станке

И где вы возьмете токарный станок (и электричество к нему) при пост-апе?
Цитата(al1618 @ 22.1.2014, 17:18) *
Но опять же - где взять яд способный завалить кабана? Да еще быстро...

А зачем быстро? Кабанов ловят двумя способами:
1) ловушки (простейшие ямы) - гонят кабана, пока он не попадет в яму с кольями или (реже) используют для того же приманку,
2) подранки - попасть стрелой (копьем) в брюхо или бок, а потом гнать, пока не свалится.
Арбалет всегда использовался против хорошо защищенных воинов (рыцарей, латников), чтобы пробить броню. В повседневной жизни он неудобен.
Поэтому при пост-апе лук - самое то. Просто, дешево, надежно. При некотором упорстве и старании можно обучиться стрельбе за три-четыре дня.
"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с)
paritet
Спор не о том как кажется.
На каждый случай свое оружие.
Monk
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 18:48) *
И где вы возьмете токарный станок (и электричество к нему) при пост-апе?

А как Петр Первый на токарном работал? smile.gif Педальный привод.
Цитата(paritet @ 22.1.2014, 19:13) *
На каждый случай свое оружие.

Вот-вот. Я бы к праще еще дротики прибавил, в юности мастерили самодельные и метали. Не те, которые от Дартс smile.gif а такие, типа короткого копья. Можно и метнуть, и в ближнем бою использовать. По-моему, неплохой вариант... Томагавки ( легкие топорики ) тоже хорошо + убежище построить можно. smile.gif Метательные ножи... Бумеранги... Звездочки ( сюрикены ) - тоже с парнями делали на заводе. Приятель рассказывал, что однажды применил против хулигана. smile.gif Метал он кстати, метко, тренировался... Но убить ими кого-то проблематично. Разве в глаз попасть...
Да - еще есть духовое ружье! smile.gif Реально можно сделать, если навыки слесаря есть и знаешь, как, но вот убойная сила невелика. У нас во дворе ребята из велосипедного насоса такие делали. Стреляли рябиной. Очень больно. Синяки оставались... smile.gif
Князев Милослав
Лук, конечно, хорошая вещь, но почему-то ещё во времена, когда лук превосходил огнестрел по дальности, точности, скорострельности и цене, все кто мог себе это позволить перевооружали свои армии с луков на карамультуки.
Граф
Вы будете смеяться, Милослав, но лук применялся в русской армии еще в начале 19 века - при войне с Наполеоном. Официальное оружие башкирских конных полков (60 тыс. чел.). И применялся достаточно успешно. Так что при пост-апе (см. тему) - самое то.
Ра солнценосный
Забавно, стрельба из лука при низкой температуре, в условиях ядерной зимы, по тепло одетому человеку, возможно в бронике... Прелесть. Этих домашних мальчиков первыми съедим, легкая добыча.
paritet
Быстро к луку скатились. А доюзать то что есть, потом перейти на поджиги всякие.......огнестрел рулит.
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 22.1.2014, 22:35) *
Забавно, стрельба из лука при низкой температуре, в условиях ядерной зимы,

Ядерная зима при пост-апе не есть факт (см. современные концепции). К тому же наши славные предки пользовались луком и при весьма низкой температуре. Зимой ведь тоже охотились, и успешно. Так что... А по поводу бронников - вы о чем? Какие бронники при пост-апе? Жить же будут в основном в дикой местности, на природе - в лесах и горах (города не уцелеют, а уж крупные - точно)...
Ра солнценосный
Не надо кивать на предков, они не вы. Поживите недельку в зимнем лесу дикарем, потом поговорим. Если будет с кем.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 23.1.2014, 0:41) *
Поживите недельку в зимнем лесу дикарем, потом поговорим. Если будет с кем.

laugh.gif Плюсую. Кстати, в случае постапа я ставлю на Россию. Русские умеют выживать, как никто, а что будет с Америкой... стада негров-каннибалов бегать будут, вот что. biggrin.gif
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 22.1.2014, 23:41) *
Не надо кивать на предков, они не вы. Поживите недельку в зимнем лесу дикарем, потом поговорим

Да неужто вы спец? Поделитесь, плиз, своим опытом - где, когда и в каких условиях выживали? Жили ли зимой в тайге (без палатки, разумеется), ночевали ли на лапнике у костра, добывали ли зверя подручными средствами? Очень бы хотелось ознакомиться.
Если нет - тогда нечего на других наезжать!
Цитата(Граф @ 22.1.2014, 17:48) *
"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с)
Дина
Капец, товарищи, в Киеве война. Здесь можно онлайн посмотреть http://trinixy.ru/96804-kiev-evromaydan-20...yamoy-efir.html
В ход и пращи шли и луки, даже катапульта.
al1618
Цитата(Дина @ 23.1.2014, 1:22) *
Капец, товарищи, в Киеве война.

Ага. Устроили блин... риалти-шоу. "За стеклом" - скучает обыватель, а тут такое развлечение.
Andrey-Chechako
Погибшие - это не повод для кривляния и иронии
Дина
Цитата(al1618 @ 22.1.2014, 23:29) *
Ага. Устроили блин... риалти-шоу. "За стеклом" - скучает обыватель, а тут такое развлечение.

Тут не до развлечений unsure.gif
Князев Милослав
Ещё раз по поводу лук-огнестрел. Видели фото мишеней в начале темы? Впервые взял в руки пистолет, с 12-13 метров ни разу не промахнулся, половина попаданий при этом на весьма приличном уровне. Я сильно сомневаюсь, что из лука в таких же условиях было бы больше 10% попаданий.
Граф
Милослав, тема - "Как мы готовились к концу света". Когда придет всеобщий северный пушной зверек, именуемый в просторечии 3,14здец, очень скоро выяснится, что патроны имеют свойство кончаться. И что тогда вы будете делать со своим пистолетом? Орехи колоть? А лук - практически вечное оружие, обладающее к тому же хорошей дальнобойностью (до 75-100 м) и отличной скорострельностью. Три стрелы в воздухе - это не байка, а реальность. И я сам видел, как стрела входит в деревянный щит на 3-4 см. Человека пробивает насквозь...
Впрочем, будем надеяться, что все это - чисто теоретические рассуждения и практика нам не понадобится.
al1618
Цитата(Граф @ 23.1.2014, 3:15) *
очень скоро выяснится, что патроны имеют свойство кончаться

Граф ... чисто теоретически - у меня на балконе лежит мешок (10 кг) селитры.
Насколько это патронов принимая во внимание навеску гладкоствола и то что латунные гильзы теоретически можно переснаряжать до бесконечности?
Думаю собственно ствол износится гораздо раньше... А та том же расстоянии что пуля что картечь из двустволки - с луком никакого сравнения.
Огнестрел выиграл у лука потому что ствол мог изготовить любой деревенский кузнец, а научится - за неделю любой ополченец. В отличии от лучника которого надо готовить с детства а изготовителей луков (хороших) по пальцам даже в столицах.
Не зовите нас в прошлое. Это тупиковый путь на самом деле.
Andrey-Chechako
а вот в саблю и ножи - я верю
Граф
Цитата(al1618 @ 23.1.2014, 2:40) *
(10 кг) селитры.

Кроме селитры для изготавления пороха (если мне не изменяет память) требуются еще сера и древесный уголь. Или сера у вас тоже дома хранится, очищенная и хорошего качества?
Помнится, сделал я в школьные годы пушку - сам, заметьте. Выточил на токарном станке из стальной болванки ствол, просверлил на фрезерном внутреннее отверстие (дуло) и дырку для запала (привет советским урокам труда!), получился калибр 10 мм. Подобрал шарики из подшипника в качестве ядер (пуль). А вот с порохом вышел облом - тоже изготовил сам, из селитры, серы и древесного угля, но сила смеси оказалась слабенькой, ядро (пулю) выкидывала лишь на 2-3 метра.
К тому же селитра имеет свойство со временем терять свои качества...
Впрочем, повторю, все это - чисто теоретические рассуждения. Не так ли?
Ра солнценосный
Цитата(Граф @ 23.1.2014, 0:51) *
Да неужто вы спец? Поделитесь, плиз, своим опытом - где, когда и в каких условиях выживали? Жили ли зимой в тайге (без палатки, разумеется), ночевали ли на лапнике у костра, добывали ли зверя подручными средствами? Очень бы хотелось ознакомиться.
Если нет - тогда нечего на других наезжать!

Вам чужой опыт не пригодится: это все равно, что читать о сексе, или заниматься им. Да и не думаю, что нужно - подарками на 23-е февраля не обносят и ладно, есть другие способы повысить самооценку. Если вам под тридцать, не стоит и пытаться. Нужна серьезная мотивация, иной модус вивенди. Стать другим человеком, изменить свою жизнь.
Действительно всякое случалось, строил иглу, ночевал в них, но это все мелочи - настоящее выживание не борьба с природой, а противостояние с людьми. Кавалера ведь сразу видать, оцените сами, каков ваш статус во дворе, "на районе" как нынче говорят; отношение криминалитета вашего ареала. Мелкие хищники сущность человека просекают сразу, кем они вас считают - зверем или жертвой? Это важно, ведь выживальщик не хомяк в норке набитой припасами, это расчетливый безжалостный мародер, готовый отнять имущество и саму жизнь.
al1618
Цитата(Граф @ 23.1.2014, 4:15) *
Кроме селитры для изготавления пороха

Для изготовления бездымного? - нет smile.gif
К тому же для дымаря нужна пороховая мельница - полировка зерен даже в промышленных условиях опаснейшая операция, как и дробление.
Впрочем там безопасных операций толком то и нет. Пороховые заводы взлетали (и взлетают) на воздух с удручающей регулярностью. Так что настоящий дымный порох из здесь присутствующих изготовить правильно сможет только Князев Милослав smile.gif ему в барабане только песок на бронзовые шары заменить. wink.gif
Остальным придется довольствоваться только крайне опасной пороховой мякитью или не выеживаться, а переходить на более современные бездымный и хлоратный пороха.
но сила смеси оказалась слабенькой, ядро (пулю) выкидывала лишь на 2-3 метра.

Не могу судить заочно но либо не попали в рецептуру, либо (скорее всего) не плотно забили пыж.
К тому же селитра имеет свойство со временем терять свои качества...

Та что есть в своем качестве изначально годится только на взрывчатку smile.gif (С-2 ЕМНИП) Для превращения ее в порох понадобится немного знания химии и то что можно найти на кухне.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 23.1.2014, 7:55) *
Та что есть в своем качестве изначально годится только на взрывчатку (С-2 ЕМНИП) Для превращения ее в порох понадобится немного знания химии и то что можно найти на кухне.

Вообще-то, я не стал бы так легкомысленно говорить о том, что у меня на балконе хранится подобное. Это на статью УК, наверное, не тянет, - надо разбираться в свойствах хранящегося у вас материала. Но то, что из него можно изготовить взрывчатку, по нынешним меркам, в связи с терактами является "красной тряпкой" для правоохранительных органов.
Подумайте над этим.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2014, 6:42) *
Подумайте над этим.

Подумал... Перечитал классика:
Все вы пчелы без жала. Таким своего улья не отстоять! Вот попомните мое слово: нагрянет кто-нибудь к вам за медом, хороши вы тогда будете!

Знаете очень забавно когда людей приучают боятся окрика и в тоже время ждут от них чтобы "храбро защищали Родину".
Оч-чень знакомая ситуация - прям как перед 41-м.
Тогда "уклон", сейчас...

Если отбирать у детей спички и пугать дядей полицаем - пожаров меньше не станет, а вот замерших в лесу под елочкой значительно прибавится.
Monk
Цитата(Граф @ 23.1.2014, 12:58) *
С тех пор - тихо и мирно.

Благополучный район. Но в постапе таких районов не будет...
Граф
Цитата(Monk @ 23.1.2014, 12:20) *
Но в постапе таких районов не будет...

При пост-апе вообще городов не будет - в нынешнем понимании. Те, кто выживет, уйдут в леса (глухие чащи, тайгу, джунгли - туда, где есть зверье) или в горы, а остальные...
Так что давайте не будем.
Andrey-Chechako
Цитата(al1618 @ 23.1.2014, 4:51) *
Если отбирать у детей спички и пугать дядей полицаем - пожаров меньше не станет, а вот замерших в лесу под елочкой значительно прибавится.

хм, а может просто - начать самому ходить в походы, и брать с ночёвкой своих детей?
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 23.1.2014, 13:27) *
Те, кто выживет, уйдут в леса

Во, я полюбому в лес уйду. Топор и нож вот и все что надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.