Литературный форум Фантасты.RU > Стрельба из боевого оружия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стрельба из боевого оружия
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 14:51) *
Во, я полюбому в лес уйду. Топор и нож вот и все что надо.

Спички не забудь! И веревку... И мыло можно захватить... tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 23.1.2014, 15:21) *
Спички не забудь!

А нафига? ))))
И веревку...

Вот веревку возьму вместо спичек.
И мыло можно захватить...

Обязательно. Мыться-то надо.
Аптекарь
Почистил тему. Граф, остыньте.
Лилэнд Гонт
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.1.2014, 15:23) *
Вот веревку возьму вместо спичек.

А чего в школе на ОБЖ никого не учили как добывать огонь с помощью такой фигни похожей на лук.
Для этого и нужна веревка. http://www.youtube.com/watch?v=pwzE9OdnFKk
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 15:54) *
А чего в школе на ОБЖ никого не учили как добывать огонь с помощью такой фигни похожей на лук

Когда я учился в школе, у нас про ОБЖ и не слыхивали... не говоря уже о таких штуках...
Вообще, я всегда думал, что огонь трением можно добыть исключительно где-нибудь в Африке, там тепло, сухо и древесина подходящая. Сомневаюсь, что зимой в лесу можно двумя сырыми палками добыть огонь... dry.gif Даже с веревкой.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 16:06) *
двумя сырыми палками

В мороз в лесу не сыро. И главное развести первый костер, наделать и насушить лучин. Насобирать коры.
Да, по началу будет трудно. Но Главное духом не падать.
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.1.2014, 16:12) *
И главное развести первый костер

Как развести, если вы спички не взяли? smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 16:15) *
Как развести, если вы спички не взяли?

Попросить прикурить у соседнего wink.gif
Князев Милослав
В связи с недавним выходом моего рассказа "Чужая могила" в сборнике «Под знаком Z», решил устроить себе небольшой подарок и сходить в тир пострелять (вдруг действительно зомби-апокалипсис, а я совсем не готов?). Начинаю отчёт, а пока фото с книгой:

Князев Милослав
Первым опять был мелкашечный "Марго" (экспортная версия спортивного Марголина). И он опять не произвёл на меня никакого впечатления.

Князев Милослав
В прошлый раз в тире никого не было. Нам выставили стол с оружием за линией огня и там мы могли делать всё, что хотели. После того, как выслушали инструктаж по технике безопасности и не отклоняясь от него, разумеется. Теперь в тире были и другие клиенты, поэтому стрельба только из окошек и никак иначе. Разница всего три метра, а на результате сказалось сильно (тогда 12-13, сейчас 15-16).

Князев Милослав
Вторым пистолетом был знаменитый ПМ. Из него мне стрелять понравилось, как и в прошлый раз.

Князев Милослав
Фотосесии возле мишеней, когда другие клиенты ждёт своей очереди, не одобрялись, но кое-что я щёлкнуть всё-таки успел.
Результат стрельбы из "Макарова" (у всего остального, кроме самых последних и самых мощных моделей, он примерно такой же):

Князев Милослав
За ним опять калибр 9мм, только Глок 19. он мне ожидаемо не понравился. Да и случившаяся осечка приятных ощущений не прибавляет.

Князев Милослав
Знаменитый Кольт 1911 45-го калибра. В прошлый раз он мне понравился, а на этот ничего хорошего, как, впрочем и ничего плохого. Отстрелялся и всё. То есть впечатлений не было, пистолет и пистолет.

Князев Милослав
В другом ракурсе:

Князев Милослав
Револьвер Смит и Вессон 45-го калибра под пистолетный патрон. В этот раз он мне понравился куда больше, чем год назад, не смотря на то, что результат самой стрельбы был скромнее.

Князев Милослав
Остальные клиенты уши и можно было почувствовать себя куда свободнее. И мишени фотографировать уже никто не мешал. Результат похуже прошлогоднего, но уже получше, чем у ПИ, Глока или Кольта.

Князев Милослав
Ну и как отказаться от стрельбы из такого зверя?
Смит и Вессон, Магнум 44-го калибра. И вы знаете, он мне понравился. В прошлый раз стрелял исключительно чтобы стрельнуть из экзотической штуки, а в этом году уже именно как из оружия.

Князев Милослав
Да и результат не самый худший:

Князев Милослав
Дальше пошёл длинноствол. Ремингтон 12-го калибра с калиматорным прицелом.
Понравилось. И отдача, что надо. И вообще.

Князев Милослав
Результат тоже понравился:

Князев Милослав
Гражданская модификация Калашникова под натовский патрон. Так себе.

Князев Милослав
Результат тоже скромный. Все мои попадания в нижний угол мишени (да и мишенька совсем маленькая):

Князев Милослав
Одна из модификаций М-16. Не понравилась вообще. Ощущение игрушки. Отдачи никакой, целится тоже можно исключительно по лазерному лучу, который к тому же указывает значительно ниже места попадания.

Князев Милослав
Результат вопреки всем недостаткам вроде есть:

Князев Милослав
Ну и несколько фото с книжкой.
АК

Князев Милослав
ПМ

Князев Милослав
Смит и Вессон

Князев Милослав
Магнум

marshaMarina
- А я В-О-О-Т ТАК умею стрелять..
- А у меня В-О-О-Т ТАКОЙ пистолет..
laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(УльтраМарина @ 23.2.2014, 18:02) *
- А у меня В-О-О-Т ТАКОЙ пистолет..

У меня, к сожалению, никакого нет. Хочу. Денег не жалко, но пока соберу все справки и что там ещё нужно... За это время если не ещё одну книгу, то половину точно напишу.
Денис Овчаров
Цитата(Monk @ 24.1.2014, 15:06) *
Вообще, я всегда думал, что огонь трением можно добыть исключительно где-нибудь в Африке, там тепло, сухо и древесина подходящая. Сомневаюсь, что зимой в лесу можно двумя сырыми палками добыть огонь... dry.gif Даже с веревкой.

Нет, можно. Смотрите канал Григория Соколова на ютубе. Кстати, может где в творчестве пригодится.
silverrat
Оспадя, все из пистолетиков допотопных стреляете. А я вот смотрю передачу "Супер оружие будущего". Сегодня показывали ручную (именно ручную) ракетную установку. Пролетает ракета над (именно над) танком и прожигает его броню огненной струей сверху так, что тому башню сносит вместе с движком. Вот эта сила.
paritet
Цитата(Денис Овчаров @ 24.2.2014, 0:16) *
Нет, можно. Смотрите канал Григория Соколова на ютубе. Кстати, может где в творчестве пригодится.

Хороший канал, позитивный
Денис Овчаров
Цитата
Хороший канал, позитивный

Г.Соколов знаменитая личность в среде российских (и не только) выживальщиков )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.