Литературный форум Фантасты.RU > Ёлочные игрушки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ёлочные игрушки
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Князев Милослав
Вот решил одним из своих хобби похвастаться (а для чего ещё нужны хобби, как не хвастаться)
Я ёлочные игрушки как бы коллекционирываю. Почему как бы? Во-первых, потому, что без излишнего фанатизма, собираю их чтоб потом вешать на ёлку, а не для того, чтоб держать под стеклянными витринами, и во-вторых, потому как коллекция уж больно удобная, примерно в начале декабря достал, примерно в конце января спрятал, и никаких забот и случайных расходов остальные десять месяцев.
Князев Милослав
Наполнять тему буду потом, а пока свежее пополнение:

Ходил утром на базар. Вот мой сегодняшний улов (все кроме ёлочки старые). Платил по одному литовскому рублю (примерно 12 российских) за штуку.

Monk
У меня немного таких осталось. Старые советские игрушки самые лучшие, есть в них что-то душевное, не ширпотребный китай.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 8.12.2012, 16:43) *
У меня немного таких осталось.

У меня, в силу того, что этим давно увлекаюсь, довольно много. Двухметровую ёлку так могу обвешать, что под игрушками самой ёлки и видно не будет. Но обычно даже не достаю, а украшаю только тем, что купил в этот сезон.

Цитата(Monk @ 8.12.2012, 16:43) *
Старые советские игрушки самые лучшие, есть в них что-то душевное, не ширпотребный китай.

Я и не ширпотребный китай видел. очень хорошие, но и цены соответствуют. 50-70 лит за штуку. Но и те, что по 20 лит, тоже вполне приличные.
Князев Милослав
И кстати, не успел выложить, а у меня уже успели попросить весь фонарик.

Andrey-Chechako
Так надо было в "сувенирах" игрушки делать!
Сочинитель
Цитата(Monk @ 8.12.2012, 20:43) *
У меня немного таких осталось. Старые советские игрушки самые лучшие, есть в них что-то душевное, не ширпотребный китай.

Тоже трепетно отношусь к ним. Воспоминания из детства... "Бусы повесили, встали в хоровод. Весело весело встретим Новый Год..."
Эх!..
Князев Милослав
Извиняюсь за неточность. 1 Лит = примерно 12 рублей, а не 120 как написал сначала.
Князев Милослав
Добавлю ещё несколько удачных уловов за прошлые годы. За каждый мешок или коробку платил точно меньше 100 рублей.

01

Князев Милослав
02

Князев Милослав
03

Князев Милослав
04

Сочинитель
Красиво. smile.gif
Князев Милослав
Сегодня опять ходил на базар.
Два улова. Не только коллекцию пополнил, но и доброе дело сделал.
За территорией базара, у бокового выхода где за место платить уже не нужно стоит всегда несколько бабушек со старыми вещами. Обычно никто не только не покупает, но на их барахло даже не смотрит. Я посмотрел и купил.

1. У первой 25 штук за 20 литовских рублей (примерно 12 российских за 1 лит).

Князев Милослав
Сразу позвала вторая. У неё коробка из под обуви так лежала, что и не заметил бы.

2. 13 игрушек за 10 литовских рублей (примерно 120 российских).

Граф
Хорошее дело. Во всех отношениях...
Сочинитель
Бус не увидел. Тоже помню из детства такие украшения ёлочные.
Граф
Стеклянные бусы очень плохо сохраняются - бьются. По собственному опыту знаю. И еще было много игрушек из папье-маше - 60-х годов, времен НСХ. Фрукты-овощи разные, кукуруза опять же... А также Деды Морозы и Снегурочки (до того, как появились пластмассовые).
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 22.12.2012, 16:47) *
И еще было много игрушек из папье-маше - 60-х годов

Как ни странно, хрупкое стекло сохраняется лучше, чем игрушки из бумаги(папье-маше) и ваты. Ведь стекло необходимо хранить, а остальное зачастую просто бросалось в ящик, мол, что с ним станется?
Князев Милослав
Вот я не так давно для разнообразия настоящей китайский пластмассы купил. За всё примерно 5 литовских рублей.

Князев Милослав
Поскольку новый год лдавно закончился, магазины распродают всё, что у них осталось. Иной раз вообще за бесценок (хранить весь год на складе будет намного дороже).
Вот что я купил.

Грибочки. Три литовских рубля за две пачки.
Князев Милослав
Они же без упаковки.

Князев Милослав
Ещё грибочки. Эти подороже. Шесть литовских рублей за три пачки.

Князев Милослав
Упакованы хорошо. В этих же коробках их и хранить удобно.

Князев Милослав
Они же россыпью.
Князев Милослав
Вот такой грибной день получился. Всё из натуральной пластмассы. Настоящие, китайские.
karpa
Цитата(Князев Милослав @ 6.1.2013, 20:05) *
Вот такой грибной день получился. Всё из натуральной пластмассы. Настоящие, китайские.

Красота!! А вот живые мухоморы что-то в лесах пропали, уж который год не вижу нигде. Говорят из-за экологии исчезли. А может кто-нибудь видел красные мухоморы в лесу прошлой осенью?
Алекс Унгерн
Цитата(karpa @ 7.1.2013, 14:21) *
кто-нибудь видел красные мухоморы в лесу прошлой осенью?

Я видел. В Белгородской области под Старым Осколом.
сивер
Цитата(karpa @ 7.1.2013, 15:21) *
Красота!! А вот живые мухоморы что-то в лесах пропали, уж который год не вижу нигде. Говорят из-за экологии исчезли. А может кто-нибудь видел красные мухоморы в лесу прошлой осенью?

Вот уж чего на самосвалах не вывезти...
Депардье летом не даст соврать
Князев Милослав
Поскольку скоро новый год (некоторые торговые центры уверены, что буквально завтра, раз начали торговать игрушками), кое-что купил и хвастаюсь:

Шарики и звёздочки совсем крохотные. Стекло. Не какая-нибудь подделка, а настоящие, китайские.
Цена: 7,33 литовских рубля (немногим больше 100 российских).

bikeladykoenig
Пластиковые грибочки выдела в Калининграде, а из всех остальных игрушек из темы мне больше всего понравился слоник. У нас кое-где тоже начали продавать елочные игрушки, но сейчас выставляют в основном остатки с прошлого года.
Пикси
У меня звезда наконечник осталась и хочу как дед делал, вату вместо снега накидать по всей елке.)
Князев Милослав
Решил на этот новый год поставить ёлку.
Искусственная, рост 210см.

Саму ёлку поставить дело не хитрое, а вот нарядить... В этих сундуках, чемоданах, коробках и ящиках далеко не всё, что у меня есть. Когда закончу (а это будет никак не раньше января 2015 года) сообщу, сколько тысяч лампочек и сотен игрушек на ней навешано.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 29.11.2014, 16:19) *
Когда закончу (а это будет никак не раньше января 2015 года) сообщу, сколько тысяч лампочек и сотен игрушек на ней навешано.

Сломаться может.
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2014, 16:49) *
Сломаться может.

Вот за одно и проверим. Хотя ёлка настоящая, китайская, должна выдержать.
братья Ceniza
Цитата(Князев Милослав @ 29.11.2014, 18:11) *
Вот за одно и проверим. Хотя ёлка настоящая, китайская, должна выдержать.

а чего не живую? Я сегодня тоже кстати ежегодную елочную игрушку купила. Каждый год покупаю по 3 штуки, какие-нибудь необычные, шариков то до фига
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 29.11.2014, 18:11) *
ёлка настоящая, китайская

biggrin.gif
Не жалко игрушки? Разобьются ведь.
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2014, 18:54) *
biggrin.gif
Не жалко игрушки? Разобьются ведь.

у елки, поди, ствол железный)
Сочинитель
Если настоящая китайская, то да. smile.gif
Князев Милослав
Три гирлянды общим числом 75 лампочек и 84 игрушки. Ёлка пока совсем пустая.
Князев Милослав
Ещё чуть фото крупным планом:

Князев Милослав

Князев Милослав
Сегодняшнее приобретение.
Стекло:

Пластмасса и лампочки:
Ia-Ia
идея хорошая -перевернутая елка
http://youtu.be/Igs_kyIx2Fs
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 5.12.2014, 8:49) *
идея хорошая -перевернутая елка

В прошлом году на работа у себя в кабинете ёлку на потолок повесил. Повторяться не хочу.
Князев Милослав
Сегодня на время снял все игрушки, чтобы повесить больше лампочек. Получилось 19 гирлянд на общую сумму 1140 лампочек (и это ещё не всё, я пока советских не вешал, так как нужно проверять и менять некоторые лампочки).

Если кто думает, что 19 гирлянд так просто подключить, то вот:

Князев Милослав
А вот мой сегодняшний улов:

братья Ceniza
Цитата(Князев Милослав @ 6.12.2014, 18:25) *
Получилось 19 гирлянд на общую сумму 1140 лампочек

ого.

А вот мои:

Выбираю по принципу "чтобы не круглые")
Ia-Ia
игрушки надо делать самому, я счетаю
Князев Милослав
Разобрался с советскими гирляндами. Пришлось долго сидеть и проверять каждую лампочку (одну гирлянду сделал донорской).

А вот как они все подключены на данный момент (26 гирлянд - 1514 лампочек):

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.