Литературный форум Фантасты.RU > Александр Бушков: «Пираты достали. Заканчиваю с писательством…»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Александр Бушков: «Пираты достали. Заканчиваю с писательством…»
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Andrey-Chechako
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.11.2012, 19:55) *
Почему-то в Германии работают, а в России не работают.

сто процентов! Даже больше скажу - Белоруссии не все сайты открываются, не то что в каком-то Китае!
Каркун
Цитата(Andrej @ 30.11.2012, 21:11) *
Вы считаете, что дать переписать соседу диск с фильмом или музыкой - это пиратство? И оба этих соседа должны быть осуждены?

Какое имеет значение, что я считаю... Вы и сами, наверное, слышали про "показательные" процессы во многих странах, где за скачку торрент-файлов приговаривают к реальным срокам и к штрафам. И даже у нас.
Ket263
Fr0st Ph0en!x, я вообще-то говорила о проценте грамотных на душу населения в то время..... Ладно, не будем. Странные, однако, у вас были педагоги, если рассматривали аспект столь узко. Впрочем, это не моё дело.

Волков Олег, позвольте нам пораспространять собственность из вашей квартиры. Мы за это ничего не возьмем, честно-честно! И, да. На работе вы тоже ничего не получите. Ну, вот так. Потому что у нас теперь всё будет только так.
Да, я утрирую. Но как иначе объяснить?

Князев Милослав, тут несколько... ммм... я раньше тоже выкладывала бесплатно в сеть практически всё. И тоже это воровством считать было нельзя, согласна. Потому что права на то, что я выкладывала, действительно принадлежали мне.
Но - издатели против того, чтобы в сеть новые вещи попадали целиком. Недавно как раз об этом беседовали. Да, они против. И я с ними полностью солидарна. И делаю то, что меня попросили делать: не выкладываю вещи. Вот и всё. Выкладываю фрагменты, как и вы.
Но.
Издатель зависит от продаж. Мы - от издателя. Поэтому, пусть косвенно и опосредованно, воруют и у нас тоже.

Andrej, вы ошибаетесь. Смотрите:
Интеллектуальная собственность — в широком понимании термин означает закрепленные законом временное исключительное право, а так же личные не имущественные права авторов на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определенные формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с разрешения первых. (с)
Собственностью является не книга (носитель) а ее содержание. "Раздать копии" - это значит растиражировать содержание без согласия правообладателя. Купили одну книгу? Очень хорошо. Имеете право делать с ней всё, что угодно. Кроме копирования содержания для распространения, потому что это - нарушения закона, поскольку правообладатель на это разрешения вам уж точно не давал.
Князев Милослав
Цитата(Ket263 @ 30.11.2012, 21:13) *
Но - издатели против того, чтобы в сеть новые вещи попадали целиком.

Впервые слышу. До подписания договора у издателя нет никаких претензий к автору.

Выкладываю фрагменты, как и вы.

Я выкладываю ВЕСЬ ТЕКСТ! Просто после выхода книги удаляю часть.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 30.11.2012, 23:43) *
Фрост, вы, как всегда, великолепны. laugh.gif Обожаю читать ваши комменты.

Спасибо! laugh.gif Когда-нибудь, значит, издам книгу комментариев. laugh.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.11.2012, 23:56) *
Идите украдите в универсаме бутылку пива, а потом докажите охране, что это для личного пользования, а не для перепродажи.

Это яркий пример демагогической аналогии. wink.gif
Цитата(Ket263 @ 1.12.2012, 0:13) *
я вообще-то говорила о проценте грамотных на душу населения в то время.....

Э-э, а как это может быть связано с анонимностью авторства? о_0 Поясните.
Цитата(Ket263 @ 1.12.2012, 0:13) *
Странные, однако, у вас были педагоги, если рассматривали аспект столь узко.

Да нет, вполне нормально рассматривали, очень даже широко. wink.gif О количестве грамотных людей в то время и основных функциональных сферах литературы этого периода я вполне осведомлен. wink.gif
Ket263
Цитата(Князев Милослав @ 30.11.2012, 21:17) *
Впервые слышу. До подписания договора у издателя нет никаких претензий к автору.
..........
Я выкладываю ВЕСЬ ТЕКСТ! Просто после выхода книги удаляю часть.

Нас попросили этого не делать. Может быть, в этом действительно есть резон, но... я бы так не сумела, наверное. Всё равно получается как-то не очень =/ Текст ведь успевают скопировать.

Fr0st Ph0en!x, если это так, то пояснять, по всей видимости, придется вам, а не мне.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ket263 @ 1.12.2012, 0:26) *
Fr0st Ph0en!x, если это так, то пояснять, по всей видимости, придется вам, а не мне.

Простите, не очень вас понял. о_0
Ket263
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.11.2012, 21:33) *
Простите, не очень вас понял. о_0

Грамотных в те времена было ничтожно мало. Их, кстати, было очень мало достаточно длительное время. Как вы считаете, может это являться одним из факторов анонимности, к примеру?
Ia-Ia
Цитата(Ket263 @ 30.11.2012, 23:00) *
Грамотных в те времена было ничтожно мало. Их, кстати, было очень мало достаточно длительное время. Как вы считаете, может это являться одним из факторов анонимности, к примеру?

извините, о каком периоде идет речь?
Серый Манул
http://lurkmore.to/Копираст читаемс (есть маты, но тема хорошо изложена)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ket263 @ 1.12.2012, 2:00) *
Как вы считаете, может это являться одним из факторов анонимности, к примеру?

Каким образом? о_0 Считаю, что вряд ли. По крайней мере, связи не вижу. smile.gif
Если вы о фольклоре, то о нем я речи не вел - понятно, что у фольклорных произведений нет автора в привычном смысле. Я подразумевал именно анонимность оригинальных авторских произведений того времени.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.11.2012, 23:11) *
Каким образом?

например все грамотные друг друга знают лично, поэтому и авторство прописывать нет необходимости.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 1.12.2012, 2:28) *
например все грамотные друг друга знают лично, поэтому и авторство прописывать нет необходимости.

Ололошеньки лоло. wink.gif Нет, причины были другими. См. выше. wink.gif Тем более, извините, все грамотные лично друг друга не знали, велика Русь-матушка, а между монастырями обмен происходил почти исключительно текстами религиозного содержания. Где, опять-таки, авторство не указывалось, важным было только содержание. Более того, повторю, сами авторы считали, что не имеют права присваивать себе то, что снизошло на них свыше. Для них это было примерно тем же, как если бы переписчик, делающий копии, считал текст своим. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.12.2012, 1:01) *
Нет, причины были другими. См. выше.

Те, которые способны создавать богов пачками, не очень-то склонны верить, что их рукой по бумаге водит один из таких богов. Что бы они там не говорили вслух.
Fr0st Ph0en!x
Очевидно, вам не хватает фантазии вообразить реалии культуры, отличной от нашей нынешней. wink.gif
Волков Олег
Волков Олег, позвольте нам пораспространять собственность из вашей квартиры. Мы за это ничего не возьмем, честно-честно! И, да. На работе вы тоже ничего не получите. Ну, вот так. Потому что у нас теперь всё будет только так.
Да, я утрирую. Но как иначе объяснить?

Было бы интересно посмотреть, как вы будете бесплатно распространять стул, на котором я сижу, по всему миру! Неужели и в самом деле сделаете с него точную копию, наладите маленький заводик, начнете штамповать его в миллионных количествах и развозить по всему миру совершенно бесплатно? Я согласен! Будет дюже интересно!
Ну а если серьезно, то не нужно мешать в одну кучу реальные, физические вещи, которые можно пощупать, с виртуальными. Если вы стащите мой стул и я останусь без стула, то да – это воровство. А если вы скопируете мой стул и начнете распространять его копии по всему миру, то у меня язык не повернется назвать ваши действия воровством. Потому что стул так и останется у меня, и я буду пользовать им дальше как и прежде.
Ну а что касается работы, то никому не придет в голову сначала прийти на завод, переделать кучу дел и лишь потом договариваться с работодателем об оплате. Каждый, я уверен, сначала договориться с работодателем об оплате и лишь после начнет работать.
Так что за свою работу я деньги получаю, потому что сначала договариваюсь, а потом работаю. Впрочем, если вы действуете наоборот, то поделитесь опытом.

С уважением.
Andrej
Цитата(Волков Олег @ 1.12.2012, 12:25) *
Было бы интересно посмотреть, как вы будете бесплатно распространять стул, на котором я сижу, по всему миру!

Вот только я собирался привести пример с тиражированием моей табуретки, как Вы меня опередили! wink.gif
Шрек
Уважаемые авторы. Я насколько мог внимательно прочел эту тему. И вот что хочу сказать как читатель отечественной фантастики. Конечно пиратов не победить. Надо менять менталитет читателей. Постепенно год за годом с использованием СМИ и Интернета.

Я вот отдаю себе отчет, что если хочеться и дальше читать произведения какого то автора то надо поддержать его рублем... Вот например прочитал я книгу Александра Сахарова "Прыжок" лично меня она порадовала.. Увидел я ее на сайте Литрес где в электронном виде она стоит 55 руб. Почитал отзывы, но покупать не стал, скачал бесплатно (не скажу где). После прочтения очень захотелось почитать и другие произведения этого автора, вышел в сеть нашел куда ему можно деньги перевести на Яндекс-Деньгах, перевел за испытанное мной удовольствие 50 р. (Если бы не понравилось не перевел бы).
Другой пример: очень уважаю Михаила Бабкина за его трилогию "Слимперия" тоже пытался провести денежный платеж данному автору... НО на его страничке были только Вебмани к сожалению у меня их нет, специально регистрировать тоже желания нет, попытка положить деньги в платежном терминале закончилась ничем когда там запросили номер телефона(вот непонятно мне чей номер вводить Михаила Александровича или свой).

Дак вот что я хочу сказать... Уважаемые авторы, я уверен что я такой не один!!! Надо облегчить процесс оплаты. Потратив один день создав 5-10 вариантов приема авторского вознаграждения вы будете пожинать свои, пусть пока скромные, плоды.

Зайдите на Молоток.ру куча народу продает некачественные китайские телефоны имеют по 7-12 вариантов оплаты, и зарабатывают на этом свою денежку. Самые удобные способы выделены.(например с карты на карту сбербанка)

Например прочитал читатель книгу внизу послесловие от автора если ты читатель скачал данное произведение бесплатно, выйди в сеть найди мою страничку и поддержи автора материально. Чтобы иметь возможность в будущем встретиться с героями любимых произведений. Вот подход который необходимо прививать людям!!! Это конечно не сразу делается, но нужен толчок!

Где то слышал я, группа Скорпионс выпустила новый альбом в выложила его на бесплатное скачивание в интернете, ПОПРОСИВ пользователей перевести в знак благодарности 1 доллар. Миллион скачали практически все перевели.
Конечно нам до такого еще есть и гадить, но тем не менее.

И напоминать читателям про деньги, это не унизительно, так как это будет отражать спрос, а спрос рождает предложение. Все хотят кушать... И все в наше время это понимают.
Monk
Цитата(Шрек @ 7.12.2012, 8:36) *
После прочтения очень захотелось почитать и другие произведения этого автора, вышел в сеть нашел куда ему можно деньги перевести на Яндекс-Деньгах, перевел за испытанное мной удовольствие 50 р.

Желаю каждому таких читателей. biggrin.gif И побольше!
Шрек дело говорит, но что касается меня, то я человек медленный на подъем. Денег, конечно, хочется, но как соорудить хотя бы у меня на сайте такой кошелек, я не знаю. unsure.gif В общем, не все так просто.
Каркун
Цитата(Monk @ 7.12.2012, 10:38) *
но как соорудить хотя бы у меня на сайте такой кошеле

Надо соорудить сам кошелек :-) https://money.yandex.ru/

А на сайте уже повесить его номер
Monk
Цитата(Каркун @ 7.12.2012, 11:08) *
Надо соорудить сам кошелек :-) https://money.yandex.ru/

Вы сами то пользуетесь? Там соглашение - пипец, я устал его читать, уши вянут. Там вообще нал можно снимать и как? - вот главный вопрос.
Каркун
Цитата(Monk @ 7.12.2012, 13:01) *
Вы сами то пользуетесь?

Шутите? Для меня инет - это бизнес с 2000 года... Пользуюсь давным давно - в рабочем режиме, если не еженедельно, то ежемесячно.

Цитата(Monk @ 7.12.2012, 13:01) *
Там вообще нал можно снимать и как? - вот главный вопрос.

Кончено, можно. Выводите на сберкнижку, уплатив проценты.
Monk
Цитата(Каркун @ 7.12.2012, 13:07) *
Выводите на сберкнижку, уплатив проценты.

Каковы проценты? rolleyes.gif
Каркун
Цитата(Monk @ 7.12.2012, 13:12) *
Каковы проценты?

Я их не считаю, но они, к сожалению, большие - дерет система, сволочь такая, без совести - когда будете заполнять форму вывода денег в сбербанк, там система сама автоматом с вас вычтет, в зависимости от суммы...
Сочинитель
А если просто номер пластиковой карты указывать. Например, Сбербанка?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 7.12.2012, 13:15) *

Сергей - это я не знаю, там надо смотреть. Я вывожу себе на свой счет в банке, а в банке уже перевожу со счета на карточку, а с карточки снимаю..
Сочинитель
Насколько я понимаю, можно делать так: указать свою карту и банк (пусть Сбербанк). Желающий перечислить деньги тоже должен иметь карту Сбербанка. Далее через терминал выполняется определённый набор действий.
Фсё.
Наверное, возможны иные варианты. Через ту же сберкнижку Сбербанка. Обращаешься к оператору, она перечисляет нужную сумму на названный номер карты получателя.
Я так не пробовал, но наверняка можно.
Dimson
Ага, а желающие выстроятся в дли-и-и-нную очередь.
Сочинитель
Я бы не стал возражать. А ты? smile.gif
Шрек
Цитата(Сочинитель @ 7.12.2012, 13:15) *

С карты сбербанка на карту сбербанка в России вообще самый распространенный перевод, и самый дешевый вариант обналичивания. С Яндекс-Деньгами сложнее там процент выше, сложнее деньги выводить. В общем на страничке автора надо указывать номера карт Сбербанка, например Газпромбанка, ВТБ24. Лучше чтобы было несколько вариантов, читатель должен перечислить деньги под впечатлением от прочтения произведения, желательно не выходя из дома (Банк онлайн).

Конечно очередь из желающих поначалу стоять не будет. Но учитывая что фантастику читают в основном люди не старые, то движуха пойдет. Можно конечно и на сайтах типа thankyou.ru зарегистрироваться но там наверно свои проценты.
Andrey-Chechako
я сейчас готовлю свой коммерческий проект - в январе будет готов. там немного другой принцип, но оплата - есть. собираюсь потом сам движок продавать для братьев-писателей))
Князев Милослав
Цитата(Шрек @ 7.12.2012, 7:36) *
Я вот отдаю себе отчет, что если хочеться и дальше читать произведения какого то автора то надо поддержать его рублем...

Как кто-то очень точно заметил: Покупая в магазине книгу вы платите автору не за неё, а за следующую.

Цитата(Шрек @ 7.12.2012, 7:36) *
Дак вот что я хочу сказать... Уважаемые авторы, я уверен что я такой не один!!!

Могу подтвердить. Вывесил у себя на СИ счета вебмани и туда потихонько капают денежки от читателей. Немного (я и сам попросил много не переводить) но на то, чтобы в инетмагазине купить свою очередную книгу раньше, чем издательство пришлёт авторские экземпляры, хватает.

Цитата(Monk @ 7.12.2012, 9:38) *
Денег, конечно, хочется, но как соорудить хотя бы у меня на сайте такой кошелек, я не знаю.

Я сделал вот так:

Не раз слышал от других авторов, что читателей заявляющих, что не желают платить посредникам, однако готовы заплатит автору лично, немало, а стоит вывесить номер счёта, и тишина. Когда ко мне стали обращаться такие же читатели, всё же решил попробовать и был очень приятно удивлён. Не знаю, может у других писателей запросы превышают возможности читателей, или это я такой скромный... В любом случае огромное спасибо всем приславшим.

WebMoney: R263096310096
WebMoney: Z776549949833

Если найдётся кто-то, кто захочет перевести, то не нужно больших сумм, хватить и чисто символической, чтобы я просто знал, что мои книги кому-то нравятся настолько, что за них не жалко заплатить.
В любом случае, если на счёте не появится ни копейки, то продолжения всё равно будут выкладываться как и раньше!

Цитата(Monk @ 7.12.2012, 12:01) *
Вы сами то пользуетесь? Там соглашение - пипец, я устал его читать, уши вянут.

Мне яндекст тоже не нравится. Заблокировали мой счёт пока лично к ним с паспортом не приду. Мол, слишком часто по их мнению шли переводы.
Каркун
Цитата(Князев Милослав @ 7.12.2012, 19:14) *
Мне яндекст тоже не нравится. Заблокировали мой счёт пока лично к ним с паспортом не приду. Мол, слишком часто по их мнению шли переводы.

Не знаю.. У нас на WebMoney уже неоднократно все деньги пропадали - с концами..
А на Яше - ни разу..тьфу, тьфу..
Всего то в CONTACT с паспортом придти :-)
Князев Милослав
Цитата(Каркун @ 7.12.2012, 20:26) *
А на Яше - ни разу..тьфу, тьфу..

Так и у меня не пропали. Всё на месте и новые поступают, только пользоваться не могу.

Цитата(Каркун @ 7.12.2012, 20:26) *
Всего то в CONTACT с паспортом придти :-)

Довольно затруднительно это сделать, живя в Литве.
Кстати, адрес куда нужно идти не подскажите, на тот случай если вдруг надумаю на РосКон 2013 ехать?
Ket263
Мне на яндекс изредка переводят, но всё, что переводят, идет на благотворительные программы - перевожу тем, кому нужнее.
Ни разу не получала на руки эти деньги. Один раз платила с этого счета за свою же электронную книжку.
А так - paypal. Но это уже другая история =)

410011322774521 яндекс
Каркун
Сегодня Сбербанк купил Яндекс деньги.
Что дальше будет с ЯДом - не угадать...
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.12.2012, 21:18) *
А зачем Яндексу этот старый банк?

http://lenta.ru/news/2012/12/19/yamoney/

хотят нас всех взять под колпак
Ket263
Цитата(Каркун @ 19.12.2012, 20:32) *
http://lenta.ru/news/2012/12/19/yamoney/

хотят нас всех взять под колпак

Большой брат смотрит на нас =))))))))
Александр Уралов
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.11.2012, 18:06) *
- Сын родился. Станислав по деду. Животных любит: собаку за хвост таскает, кота лупит, что есть мочи, к зайке вежливо, на удивление, берет за уши и таскает.

BurnedHeart
Если господин Бушков ни разу в своей жизни не смотрел пиратских видеокассет с американскими фильмами, я клятвено признаюсь, что он - прав. Иначе, все это лишь точка зрения по ту сторону баррикады.
Бороться с инет-пиратством нет смысла. К тому же фантастические книги в последнее время убиваются фильмами. Молодеж предпочитает смотреть фильмы, чем читать книги. Если раньше не было компьютерных эффектов и фильмы выглядели жалко на фоне книжной фантазии, то сейчас любую фантазию можно на экране воплотить в реальность. Кино отобрало у фантастических книг существенную порцию преимущества. Когда появяться игры с полным погружением, где играющий может отождествлять себя с главным героем - это будет шах и мат. Увы!( Готовьтесь пойти в сценаристы. Востребованная профессия!))) И будет только набирать обороты.
Dimson
Цитата
Бороться с инет-пиратством нет смысла.

Почему?
Цитата
Молодеж предпочитает смотреть фильмы, чем читать книги.

Молодёжь разная. Как собственно и было до эры компьютерных спецэффектов.
Цитата
то сейчас любую фантазию можно на экране воплотить в реальность.

Нельзя.
Можно только на уровне уЖЖасного монстра или красивого пейзажа.
Да и то в последнее время возникает всё больше интереса к некомпьютерным красотам и картинкам. Приелись.
Цитата
Когда появяться игры с полным погружением, где играющий может отождествлять себя с главным героем - это будет шах и мат.

Полное погружение и отождествление с ГГ преспокойно даёт небольшой томик в триста страниц без всяких электронных приблуд.
straw
Цитата(BurnedHeart @ 25.12.2012, 4:28) *
Если господин Бушков ни разу в своей жизни не смотрел пиратских видеокассет с американскими фильмами, я клятвено признаюсь, что он - прав. Иначе, все это лишь точка зрения по ту сторону баррикады.
Бороться с инет-пиратством нет смысла. К тому же фантастические книги в последнее время убиваются фильмами. Молодеж предпочитает смотреть фильмы, чем читать книги. Если раньше не было компьютерных эффектов и фильмы выглядели жалко на фоне книжной фантазии, то сейчас любую фантазию можно на экране воплотить в реальность. Кино отобрало у фантастических книг существенную порцию преимущества. Когда появяться игры с полным погружением, где играющий может отождествлять себя с главным героем - это будет шах и мат. Увы!( Готовьтесь пойти в сценаристы. Востребованная профессия!))) И будет только набирать обороты.

Игры и кино чужое,навязанное мнение и виденье, книги это развитие собственного воображения. А насчет остального сказанного вами, это просто отговорки и оправдания любителя халявы, который привык только пользоваться но ничего не желающего дать в замен. Поэтому всё больше появляются людей без фантазии и моральных принципов.
Ia-Ia
Цитата(straw @ 25.12.2012, 10:48) *
Игры и кино чужое,навязанное мнение и виденье, книги это развитие собственного воображения. А насчет остального сказанного вами, это просто отговорки и оправдания любителя халявы, который привык только пользоваться но ничего не желающего дать в замен. Поэтому всё больше появляются людей без фантазии и моральных принципов.

спасибо, поржал.
BurnedHeart
Цитата(straw @ 25.12.2012, 9:48) *

Я согласен, что за все надо платить. Именно за все, а не по частям. Интернет все изменил и писатели должны приспособиться. Тут некуда деваться. Нужно писать и выкладывать в специальном месте. И пусть читатели платят - если понравиться. Перечислит, скажем, одно евро на счет писателя. Если человеку действительно понравиться книга. ему просто совесть не позволит, хотя бы символическую плату не внести. Этим убивается не просто два зайца, а целый отряд этих лопоухих гадов!
Писатель не сможет халтурить: написал плохо - получил плохо.
Не нужно будет устравивать разборки с пиратами.
Никаких зарабатывающих на чужих трудах пиратов не будет. Зачем они тогда?
У людей (не у всех, к сожалению) появиться совесть и культура "антихалявы".

П.С. На счет видиокассет - это не отговорки. Они могут, казаться отговорками вам или Бушкову, но тем кто снимал эти фильмы и вкалывал, как и Бушков - отговорками они не кажутся. А то мы себя любимого всегда чуть-чуть жалеем.
Andrey-Chechako
Цитата(straw @ 25.12.2012, 8:48) *
гры и кино чужое,навязанное мнение и виденье, книги это развитие собственного воображения. А насчет остального сказанного вами, это просто отговорки и оправдания любителя халявы, который привык только пользоваться но ничего не желающего дать в замен. Поэтому всё больше появляются людей без фантазии и моральных принципов.

если говорить безотносительно конфронтации с собеседником - я согласен
Князев Милослав
Цитата(BurnedHeart @ 25.12.2012, 4:28) *
Если раньше не было компьютерных эффектов и фильмы выглядели жалко на фоне книжной фантазии, то сейчас любую фантазию можно на экране воплотить в реальность.

Извините, но любой спецэффект может превзойти фантазию только один единственный раз. Потом он ей будет ВСЕГДА уступать.
BurnedHeart
Цитата(Князев Милослав @ 25.12.2012, 14:00) *
Извините, но любой спецэффект может превзойти фантазию только один единственный раз. Потом он ей будет ВСЕГДА уступать.

Проблема в том, что хорошие читатели на дороге не валяются. Их надо пестовать и взращивать годами. Это - как конвеер Форда и ручная сборка Ролс-Ройса. Кино "жрут" все, даже, люди которые в жизни фантастики не читали любят голливудские эффекты с нереальными чудовищами. А у книг ваш единственный эффект - воображение читателя. И чтобы эта "машина" заработала на полную силу, нужно время. Кино стремительно отбирает будущих читателей, которые уже никогда не будут напрягать воображение. Зачем его тренировать, пусть голливудские художники парятся.
Примерно так. Чисто мое ИМХО. Может неправ.
Князев Милослав
Цитата(BurnedHeart @ 25.12.2012, 14:10) *
А у книг ваш единственный эффект - воображение читателя. И чтобы эта "машина" заработала на полную силу, нужно время.

Имею удовольствие с вами не согласиться (с)

Вот написал я: две типичных эльфийки в кольчужных бикини. И уточнил: тёмная отличалась от светлой только тем, что у неё были чёрные волосы.

Всё! Этого достаточно! Не потому, что мне лень, или я не умею. Нет, потому, что люди смотрели кучу фильмов и как выглядит типичная эльфийка прекрасно представляю. И как девушка в бикини выглядит, тоже. Любое дополнительное описание не только не принесёт никакой пользы, оно будет вредным.

Dimson
А кину пророчат скорую гибель от ТВ.
ТВ обещают сгубить компьютерные игры
Игры тоже что-нить прихлопнет.
Так что пойду пока, почитаю.
bmvcher
Цитата(Князев Милослав @ 25.12.2012, 15:47) *
Имею удовольствие с вами не согласиться (с)

Вот написал я: две типичных эльфийки в кольчужных бикини. И уточнил: тёмная отличалась от светлой только тем, что у неё были чёрные волосы.

Всё! Этого достаточно! Не потому, что мне лень, или я не умею. Нет, потому, что люди смотрели кучу фильмов и как выглядит типичная эльфийка прекрасно представляю. И как девушка в бикини выглядит, тоже. Любое дополнительное описание не только не принесёт никакой пользы, оно будет вредным.

Темная может быть и по цвету кожи. rolleyes.gif Может тогда черноволосая?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.