Цитата(Andrey-Chechako @ 25.12.2012, 21:04)

дык, цена должна быть дешевле, штрафы - дороже, а трекеры - платить ренту
Охъ. См. выше. Трекеры и рента - это такие мелочи, что чепец.

Штрафы никак не помогут, если определить правонарушителя нельзя, будь эти штрафы хоть трижды миллиардными.

Ну, и так далее.
Цитата(Князев Милослав @ 25.12.2012, 21:05)

И чем по вашему типичная эльфийка от типичной автобусной остановки отличается?
Грудями.
Цитата(Князев Милослав @ 25.12.2012, 21:05)

А что до шаблонов, вся литература из них и состоит. А если вам кажется, что в какой-то книге их нет, то причины две. пара тройка вам встретилась в первый раз, к остальным вы так привыкли, что больше не замечаете.
Это не так.

Шаблон от образа отличается принципиально. Чем - погуглите, что ли. Мне лень объяснять очевидные вещи, извините.

Вам доступны такие понятия, как индивидуальность, атмосфера произведения, художественный колорит, художественная деталь, своеобразие?

Лично для меня атмосферность повествования является критичной и определяющей погружение в описываемый мир, а также внутреннюю достоверность происходящего. Для вас - как угодно. Тем не менее, текст, где эльфийка описывается исключительно конструкциями а-ля "типичная эльфийка", и все остальное описывается в том же духе, мне нафиг не нужен будет.

Полагаю, я не один такой, ибо подобные конструкции образность текста не формируют никак.
Но у вас, конечно же, могут быть и сторонники.=) В конце концов, книги должны быть разными. Однако ж, безапелляционно утверждать, что детали тексту в наше время идут только во вред - мягко говоря, неадекватно с вашей стороны.