Литературный форум Фантасты.RU > Человечество-дикое или окультуренное
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Человечество-дикое или окультуренное
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Альберт Садыкoff
Я придерживаюсь взгляда вообще о применении генной инженерии в самом начале истории человечества,в некоторых позициях согласен с книгами Вайтукевич Великая тайна Земли.Человечество создано и контролируется создателями так умело.что большинство людей не догадывается об этом.Цель создания-получение в конечном итоге такого Разума,которое сможет продолжить жить и после схлопывания нашего континиума.В процессе задействованы Силы разной и конструктивной и деструктивной направленности,отличающиеся более жесткой прямой функциональной логикой развития и линией более замысловатой как по продолжительности так и функциональности.В итоге линии сольются взяв все хорошее от разных методик.
Россия с определенного времени действительно,как сказал Рейган,была империей зла.
Верба
Ну что вам сказать...

Время покажет. Каждому.
Серый Манул
А еще заумнее чможно писать? Проще надо быть проще...

Жизнь (в том числе и человек) - Демон Максвелла для природы

Да ну нафиг, Россия империя добра. А все остальные злые! И вообще все славяне няшки, нельзя их обижать! И они тогда вас не обидят.
Россия это добродушный тигр, не стоит его за хвост дергать. Его надо по головке гладить и за ушко чесать, тогда он будет добрым и ласковым.
А в данны момент, избитому и раному в сердце кинжалом тигру плиют все в рожу. Еще бы депрессии у него не было.
Fr0st Ph0en!x
Это сродни чайнику Рассела, т.е. принципиально не доказуемое и не опровергаемое суждение, которое, однако, выглядит довольно бредово. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2012, 11:52) *
Это сродни чайнику Рассела, т.е. принципиально не доказуемое и не опровергаемое суждение, которое, однако, выглядит довольно бредово. wink.gif

Чайник Рассела существует! Его Гагарин запустилв. Космос tongue.gif
К слову, варвары носили штаны, а окультированные Римляне т. Ну и кто тут терь дикарь? smile.gif

Феникс, по начнуму это называется не удволетворением критерию Поппера, тобишь фальсифицируемостью smile.gif
Альберт Садыкoff
А затем он вполне серьезно пожаловался, что эти лаборатории, по-видимому, попали в «черный» список Космоса: с некоторых пор чувствуется почти зримое противодействие каких-то сил – вначале даже проверялись версии о вредительстве и диверсии. Дорогостоящее и уникальное оборудование беспрерывно выходит из строя, токари высочайшей квалификации по неосторожности лишаются рук, обслуживающий персонал страдает от инфекционных заболеваний, несколько грамотных программистов и конструкторов внезапно умерли, а другие стали жертвами несчастных случаев.

Причем подобное происходит и в других сходных учреждениях, а над секретными лабораториями иногда замечают НЛО.

Возможно, что факты, приведенные полковником, являются результатом совпадения большого числа естественных причин, но и не исключено, что блюстители космиче ских законов лишний раз демонстрируют свою вездесущность и неограниченные возможности по изъятию «несвоевременных информационных программ».
http://tululu.ru/read81033/104/
Князь Радомир
Цитата(Серый Манул @ 29.11.2012, 11:00) *
Чайник Рассела существует! Его Гагарин запустилв. Космос

Не запустил, а потерял. )))
Ia-Ia
Альберт Садыкoff
Читаем "Милион лет до конца света" и перестаем открывать Омерику
Альберт Садыкoff
Цитата(Робин-Гут @ 29.11.2012, 16:17) *
Как вы считаете, что стало с ячейками душ?

Ячейки душ отпустили души на Землю и количество ячеек в Ноосфере уменьшилось?
А животные? Они имеют ячейки индивидуальные? или одну -для целого вида?

Ячейки создаются по необходимости,укрупняются, зачищаются,возможно все.В ячейке есть ядро,которое и есть ведущее в человеческой жизни.Про душу можно почитать здесь http://www.x-intellect.org/dusha-prodoljenie/
Серый Манул
Цитата(Князь Радомир @ 29.11.2012, 18:59) *
Не запустил, а потерял. )))

Откуда вы знаете толь секретную нформацию? В оюбом случии, я буду это отрицать.
Серый Манул
Инет глюкнул sad.gif

На самом деле есть два типа людей: дикие и цивиллизованные. Дикие не значит плохо, цивиллизованные не значит хорошо. Шанс на выживаемоть у диих выше, чем у цивилов. Но во. Жизнь ли это дикая?
Альберт Садыкoff
Это в сравнение с животным миром-есть дикие а есть домашние.
Информация такая конечно раньше была не то что бы секретной-для её понятия нужно иметь базу.Я когда только заинтересовался подобной тематикой,полистал одну книгу и с презрением откинул.Начинал с простейших и понятных мне.Потом я уже специально искал ту книгу.А когда летел в Индию,купил книгу З.О.М.Б.ИС. прочитал и хотел её оставить в гостинице(у меня принцип,прочитал-передай другому) но мне что то внешнее настоятельно порекомендовало взять её с собой.Я потом и на обложке увидел знак интеграла,а я как раз по поводу интегральной йоги и летал.И в дальнейшем попадаются статьи или книги,в которых определенные места выделяются и запоминаются,так было и с Мегре-о христианизации Руси левитами.Я читал много версий но именно эта для меня истинная,и какой там был шифр,печатьнорукописный вариант уже вторично,детали которые не имеют значения.Бывает но редко,что выдаю просто оригинальное,то есть не читал не знал ранее,но потом нахожу подтверждение.Или не нахожу,и так бывает.
Все решает связь с ядром ячейки,со сверх-Я,от нею идет все.
Ia-Ia
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.11.2012, 0:17) *
Это в сравнение с животным миром-есть дикие а есть домашние.
Информация такая конечно раньше была не то что бы секретной-для её понятия нужно иметь базу.Я когда только заинтересовался подобной тематикой,полистал одну книгу и с презрением откинул.Начинал с простейших и понятных мне.Потом я уже специально искал ту книгу.А когда летел в Индию,купил книгу З.О.М.Б.ИС. прочитал и хотел её оставить в гостинице(у меня принцип,прочитал-передай другому) но мне что то внешнее настоятельно порекомендовало взять её с собой.Я потом и на обложке увидел знак интеграла,а я как раз по поводу интегральной йоги и летал.И в дальнейшем попадаются статьи или книги,в которых определенные места выделяются и запоминаются,так было и с Мегре-о христианизации Руси левитами.Я читал много версий но именно эта для меня истинная,и какой там был шифр,печатьнорукописный вариант уже вторично,детали которые не имеют значения.Бывает но редко,что выдаю просто оригинальное,то есть не читал не знал ранее,но потом нахожу подтверждение.Или не нахожу,и так бывает.
Все решает связь с ядром ячейки,со сверх-Я,от нею идет все.

забористые грибы.
Серому Манулу не давайте, он еще маленький
Дина
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2012, 23:17) *
о христианизации Руси левитами

Левитами? huh.gif Отсюда поподробнее, пжплста.
Альберт Садыкoff
Преимущество орггруппы перед вольными сборищами людей очевидны-дисциплина,иерархичность,проведение единой политики.Левиты и представляют собой такую группу.
Есть интересная статья,http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub348126 о Сильвио Берлусконе,ложе П-2.Как ОПГ рулят среди неорганизованных коллег,так же и во власти подобные структуры оказываются сильнее любых общественных партий.Из этого можно сделать вывод,что конспирологическая теория в принципе верна,потому как если поскрести любую власть в развитых странах,проявляется либо масонская ложа либо что то под другим названием.В России сейчас как раз происходит такое становление.
Джонни Гагин
Цитата(Серый Манул @ 29.11.2012, 10:47) *
Да ну нафиг, Россия империя добра. А все остальные злые! И вообще все славяне няшки, нельзя их обижать! И они тогда вас не обидят.Россия это добродушный тигр, не стоит его за хвост дергать. Его надо по головке гладить и за ушко чесать, тогда он будет добрым и ласковым.

Согласен. В России не было рабства, как в какой-нибудь Англии, не было фашизма, как в Германии (и кто там еще этот режим поддерживал?). Россия (или точнее - славяне) никого не колонизировалa, не истреблялa (как индейцев, чтобы убив их - жить на их территории), не развязывает войны, не отбирает нефть, только свою территорию испокон веков защищала, ибо со всех сторон нападали. А теперь все говорят, какая Россия плохая, империя зла видите-ли.
Джонни Гагин
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2012, 10:10) *
Я придерживаюсь взгляда вообще о применении генной инженерии в самом начале истории человечества,в некоторых позициях согласен с книгами Вайтукевич Великая тайна Земли.Человечество создано и контролируется создателями так умело.что большинство людей не догадывается об этом.Цель создания-получение в конечном итоге такого Разума

Тоже смотрю такого рода передачки по РенТВ, интересно, а главное - логично все объясняют, но... Верить в это вовсе не обязательно smile.gif
Сочинитель
Цитата(Джонни Гагин @ 25.1.2013, 17:32) *
Россия (или точнее - славяне) никого не колонизировалa, не истреблялa (как индейцев, чтобы убив их - жить на их территории), не развязывает войны, не отбирает нефть, только свою территорию испокон веков защищала,

Мягко говоря, это не совсем верно. smile.gif
Завоевание Сибири Ермаком. Завоевательные войны на Северном Кавказе. Завоевательные войны за выход к морям. Можно ещё продолжить. Ну, например, завоевательные набеги русов. Кто там щит к воротам прибил? smile.gif
Верба
Цитата(Джонни Гагин @ 25.1.2013, 14:32) *
В России не было рабства, как в какой-нибудь Англии

Ой.
Серый Манул
Цитата(Джонни Гагин @ 25.1.2013, 14:32) *
Согласен. В России не было рабства, как в какой-нибудь Англии, не было фашизма, как в Германии (и кто там еще этот режим поддерживал?). Россия (или точнее - славяне) никого не колонизировалa, не истреблялa (как индейцев, чтобы убив их - жить на их территории), не развязывает войны, не отбирает нефть, только свою территорию испокон веков защищала, ибо со всех сторон нападали. А теперь все говорят, какая Россия плохая, империя зла видите-ли.

В России было рабство своего собственого народа. Крепостным правом называется.
Фашизма не было.
Колонизировали, ещё как. Но у нас относительно европейцев "мягкая колонизация". Мы не геноцидели народы никогда. Нефть отберается у народа, она общая, а присваивают одни гавнюки.
Князь Радомир
Цитата(Серый Манул @ 25.1.2013, 13:24) *
В России было рабство своего собственого народа. Крепостным правом называется

Крепостное право существовало во всех европейских странах, причем там его ввели задолго до того, как оно появилось в Руси, а отменили не сказать чтобы намного раньше - во Франции после Великой Французской революции, в Германии - в начале 19го века, в Австро-Венгрии - вообще всего на 12 лет раньше России.
И еще - крепостное право не является равным рабству. Это немного разные вещи.
Альберт Садыкoff
Есть много версий вариантов развития личного и общественного.Можно танцевать от Дарвина,можно от Адама.Я выбрал одну систему,поскольку она действенно проявила себя в отношение меня,то есть можно сказать ,эта система выбрала меня и предложила неплохие условия.И я следую ей последовательно,то что непосвященные не верят,меня мало волнует,потому что было реальное продемонстрировано людям,от которых что то зависит.
Серый Манул
Цитата(Князь Радомир @ 25.1.2013, 14:31) *
Крепостное право существовало во всех европейских странах, причем там его ввели задолго до того, как оно появилось в Руси, а отменили не сказать чтобы намного раньше - во Франции после Великой Французской революции, в Германии - в начале 19го века, в Австро-Венгрии - вообще всего на 12 лет раньше России.
И еще - крепостное право не является равным рабству. Это немного разные вещи.

Салтычихе это скажите
А ведь мы прекрасно могли бы прожить и без крепостного права. в 10-11 веках Новогород был самым либеральным городом в мире и один из самых развитых.
Припадошные Романовы sad.gif
Князь Радомир
Цитата(Серый Манул @ 25.1.2013, 22:54) *
Салтычихе это скажите

Можно подумать, все русские дворяне поголовно были такие, как Салтычиха. Она была простой сумасшедшей. И ее поведение - не нормой, а исключением.
Алекс Унгерн
Глава 1.
В 40 лет Котов открыл, что рядом существует другой мир, отличный от нашего. Произошло это как-то случайно и до смешного обыденно. Как-то вечером, приняв дежурные сто граммов коньяка, Котов зарегистрировался на форуме фантастов. Понятно, что фантастами на форуме и не пахло. Котов давно понял, что если ресурс в интернете называется, скажем, форум программистов, то там обычно обитают шестиклассники, основным достижением которых в программировании был взлом почты своего соседа по парте, совершенный по рецепту, описанному настоящим программистом на форуме, посвященном съемке видео DSLR камерами. На форуме психологов собирались подростки эмо и пикаперы, на сайте догхантеров увлеченно спорили о преимуществе автомобиля Мазда 3 над Форд Фокус и так далее.
Поэтому, вводя логин на форуме фантастов, Котов примерно представлял, что там увидит. Так оно и оказалось. Однако, в разделе Оффтоп, он наткнулся на пост некоего Альберта Садыкоффа, где автор, мешая в кучу книги Кастанеды и никому неизвестного Вайтукевича, утверждал, что человечество контролируется некими создателями. И конечная цель этого эксперимента - получение такого разума, который проскользнет в новую реальность, как сопля между пальцев, когда в наш мир придет большая полярная собака.
"Человечество создано и контролируется создателями так умело.что большинство людей не догадывается об этом", - писал Альберт Садыкофф, прозрачно намекая на то, что сам-то он парень не промах, и его неведомые создатели на мякине не проведут. В общем, это была обычная вата, которую во множестве можно встретить на форумах эзотериков и последователей Мулдашева, где обычно тусовались декретные домохозяйки и поклонники музыки Эмбиент.
Однако, читая ветку обсуждения, Котов все больше и больше понимал, что он зарегистрировался на этом форуме не зря. Подробности и ход рассуждений пользователя под ником Альберт Садыкофф давали понять, что за цитированием статей из газеты "Эмский треуголник" двадцатилетней давности стоит нечто большее. Гораздо большее...
Fr0st Ph0en!x
Алекс Унгерн
Отличное начало, с нетерпением жду продолжения. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Князь Радомир @ 26.1.2013, 0:41) *
Можно подумать, все русские дворяне поголовно были такие, как Салтычиха. Она была простой сумасшедшей. И ее поведение - не нормой, а исключением.

Другие немногим лучше были
сивер
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.1.2013, 23:29) *
Я выбрал одну систему,поскольку она действенно проявила себя в отношение меня,то есть можно сказать ,эта система выбрала меня и предложила неплохие условия.

"У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают."
Альберт Садыкoff
Ладно,ладно ..
А пока вот это почитайте с http://sferarazuma.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=1224
Писатель фантаст должен быть на острие времени,впереди науки и если может даже впереди военной науки,ничего не отбрасывать а рассматривать с точки зрения -а завтра это нормально?

цитата-Теперь по поводу «модуля». Это одна из новых разработок Голубых, их, так сказать, ноу-
хау. Истинное его предназначение заключается в том, чтобы задействовать практически любого
человека, без учета его подготовки и инкарнационных наработок. Если человек, задавшийся
целью поставить себе такой «модуль», сумеет его установить, он получит не только связь с
Силами (любыми), но и всестороннюю от них поддержку. Посредством такого «модуля» Силы, в
дальнейшем, собираются выходить на огромное количество людей, поднимая уровень их
развития. Однако надо понимать, что установка «модуля» не дает человеку никаких привилегий.
Он не станет вдруг просветленным или всезнающим и на Силу он не поможет выйти напрямую.
Его истинная цель такова – человек, давший добро на установку «модуля», получит возможность
ОБУЧАТЬ СЕБЯ САМ. То есть не Силы будут его учить и контролировать, он САМ будет учить
себя и контролировать.
Однако свойство этого модуля имеет одну маленькую деталь: в случае непосредственной
угрозы жизни человека, его установившего, или если произойдет какое-либо энергетическое на
него нападение, «модуль» мгновенно «маякнет» наверх и на помощь придут непосредственно
Силы. Во всех остальных случаях человек будет поддерживать себя сам, и беседовать с собой
будет сам, имеется в виду Ядро собственной инкарнационной ячейки. А у нее богатый опыт. Вы
же понимаете, что академики не учат людей, для этого существуют преподаватели. Представьте
себе, что Голубые ОДНОВРЕМЕННО обслуживают 3 миллиарда абонентов. Такого не могут
позволить себе даже Учителя. Модуль же всегда находится на связи. В любую секунду Вы
можете попросить о помощи, и Вы ее получите. Отказов не будет - поверьте.
Модуль поднимет Вас в развитии и заставит думать. Объяснит ту или иную ситуацию и
предоставит ретроспективу событий. Однако получить детальную информацию из будущего не
получится, только в общих чертах. Предполагается, что в будущем такие «модули» будут иметь
все люди – поголовно. Но для его установки необходима соответствующая база.
И еще. Насильно подобные модули никто устанавливать не собирается. Если человек не
хочет, модуля у него не будет. Но если он согласится, от него потребуют выполнения
соответствующих условий. Несоблюдение условий приведет к «изъятию» модуля.
Учтите, модуль это не имплант. Его Вам никто не установит. Вы сами его себе установите.
В конце концов, модуль это всего лишь название, правильней назвать это активацией программы
собственного развития самим же пользователем. Силы лишь дают рекомендации, как это сделать
правильно, как активировать программу в кратчайшие сроки, чтобы она работала наиболее
оптимально.
Выполнив все их условия и рекомендации, Вы активируете программу. Дальше она станет
совершенствоваться самостоятельно, при условии, что Вы о ней не забудете, и будете постоянно
энергетически подпитывать. Для этого с ней необходимо вести постоянный диалог. Она это
очень любит и от этого только улучшается. Поверьте, она как живое существо. В принципе, она и
есть живое существо – это Вы. В идеале можно добиться того, что она будет Вами, а Вы ей. Вы
сольетесь вместе с ней в единое целое. Это будет симбиоз человека и его инкарнационной ячейки
напрямую. Весь ее опыт будет Вам доступен в любой момент времени. Но такое целесообразно,
если у Вас богатый инкарнационный опыт. Для тех, кто имеет минимум наработок, модуль
бесполезен.
С моей точки зрения это гораздо лучше, чем связь с Силой. Во-первых, не со всякой Силой
можно установить контакт. Во-вторых, даже если контакт установлен, Сила не будет о Вас
заботиться. Ее задача слить информацию, а не заботиться о человеке. Сила может в человеке что-
то поправить, но остальная работа ложится на плечи самого человека. Кураторство не
подразумевает постоянного пребывания с человеком. Сила не пастух и не обязана следить за
стадом денно и нощно. Вы можете у Силы что-то попросить, но вот даст ли она Вам это – вопрос.
Дает только Деструктивная Сила, но Она потом в десять раз больше заберет.
Задача Куратора – направить, подтолкнуть в развитии, точечно воздействовать, но не
пребывать с человеком постоянно. Модуль же пребывает с Вами постоянно. До Силы в нужный
момент можно и не достучаться, до модуля достучишься всегда. Ему даже стучать не надо, он
сам себя обозначит.
Многие уповают на Курацию, не понимая до конца, что это такое. Куратор – не Ангел
Хранитель, да и Ангел не пребывает с человеком постоянно, поскольку он отдельная сущность и
у него имеются собственные интересы. Модуль же – это Вы сами. Как Вы избавитесь от себя
самого?
Вот, собственно говоря, и все, что я хотел сказать в этом маленьком напутствии, остальное
проясним в рабочем порядке. Задавайте вопросы, постараюсь Вас не разочаровать.
сивер
"А вот на днях к нам в Абу Даби заскочил Артур Каплан. Каплан крутой профессор в Университете Нью-Йорка в относительно новом направлении медицины - биоэтики...

Спецы биоэтики занимаются очень серьезными проблемами.

Например – в городке ожидается шторм, и все расчеты показывают, что пара госпиталей в этом городке утонет. При этом другие расчеты показывают, что время и ресурсы позволят эвакуировать только 70% больных, а оставшимся 30% придется утонуть. В дремучей и азиатской России (как мне хочется верить), главврач, как капитан тонущего корабля, покинет больницу последним. И не будет даже думать о том, кого спасть, а кому предложить утонуть добровольно. И главврач (как минимум – советского года выпуска) будет рвать жилы и подчиненных, что бы спасти всех. Даже с риском для своей жизни. А если кого спасти не удастся – то для главврача это будет трагедия на всю оставшуюся жизнь: водка, смена ориентации, мемуары, бессонница и тд.

Но в цивилизованной Америке не так. Там службы спасения говорят главврачу – сможем эвакуировать только 70% и точка. Главврач зовет профессора биоэтики, и они мозгуют – «ну, это – раковые, в стадии безнадежности. Что утонут, что сами умрут – один конец. Вычеркиваем из эвакуированных. Это категория 85-90 лет. То же – один хер одной ногой в лучшем мире. Тоже вычеркиваем. И тд. Пока не составят список эвакуируемых и приоритетов. Для главврача одобрение профессора биоэтики – своеобразная индульгенция совести, и остаток жизни главврач живет в согласии со своей совестью, и об утонувших не вспоминает.

Или более футуристичная проблема. Предположим, что наступило время, когда генетики творят чудеса. Некий обеспеченный чел, недовольный нераскрытостью темы сисек у собственной жены, с ее добровольного согласия вводит ей генетическую мутацию, и ее сиськи вырастают с 3 размера до 33. Заметьте – все экологически чисто и без всякого силикона. Какое то время чел счастлив, но потом обнаруживает, что вместе с сиськами у жены пропорционально вырос интерес к пиву, и теперь эта такая брешь в бюджете, что чем то придется пожертвовать – женой или пивом. Этим тоже занимаются спецы по биоэтике. Более сложное развитие ситуации – если ген мегасисек не был привит жене, а мадам с таким достоинством была выращена из пробирки по заказу этого чела. Является ли искусственно выращенный фрик полноценным живым и разумным организмом, и накладываются ли на выращенный организм нормы нравственности, морали и прав человека?

В общем, горизонты проблем биоэтики меня впечатлили не по детски. А судя по вхожести Артура в высшие эшелоны супостатской власти – не меня одного. Местные доктора подсуетились, и предложили Каплану провести открытую лекцию. В силу тщеславия или обещанного фуршета Каплан согласился.

Понимая ограничения, накладываемые местной культурой, Артур Каплан в своей лекции сосредоточился на более прозаичных проблемах, чем мог. А именно – на моральных аспектах синтетической биологии в свете успехов генетиков.

Синтетическая биология лет на 10 младше биоэтики – как самостоятельное направление она оформилась в начале 80-х. Кадры из синтетической биологии занимаются тем, что берут простые формы жизни – типа вирусов и бактерий, и удаляют у них какой нибудь ген или группу генов. И смотрят, что станет с организмом, что в нем изменится. Или наоборот – добавляют ген или группу генов, и опять смотрят, что изменилось. Или вообще – берут ген или группу у одного организма и пересаживают другому. И опять таки смотрят. Так и составляют карту функциональности и ответственности генов. Пока они работают с простейшими организмами, но вопрос перехода к более сложным, включая человека – это только вопрос времени. Вот тут их и накрыло биоэтиками.

Согласно биоэтикам, у синтебиологов/генных инженеров должны возникнуть следующие этические вопросы и ограничения:

1. Использование их наработок в военных или террористических целях;
2. Влияние их разработок на окружающую среду (на макро и микро уровнях);
3. Влияние их разработок на человека;
4. Право собственности на гены и продукты генной инженерии.
5. Должна ли синтетическая биология вытеснить принципы редукционизма, который определял биологию последние сто лет?
6. Имеет ли человек право «играть в Бога», синтезируя новые формы жизни?
7. Где определяющая граница между синтезированной формой жизни, и измененной формой жизни?

Лекция длилась два часа, и Каплан провел ее на уровне. Слайдов было всего 4, но объем информации, которую он вываливал на слушателей – просто зашкаливал. Скучно не было.

Главное, что со слов Каплана расстраивает биоэтиков, так это то, что не смотря на развитие генных технологий до сих пор не существует ни одного национального или международного органа или структуры, которая контролировала бы этичность и безопасность этих работ и исследований. Времена запредельной дороговизны и сложности генных исследований уже в прошлом, и сейчас эта область относится к так называемым «гаражным» или общедоступным технологиям. В тех же США единственным ограничителем таких исследований выступает Министерство обороны. Лаборатории университетов, в том же MIT, выполняющие исследования на гранты военных, могут публиковать только то, что военные им разрешат. В этом отношении недавняя утечка от голландских микробиологов, что они вывили штамм вируса свиного гриппа, который в десятки раз смертельнее оригинала либо утка, либо – предупреждение. Причем, если это было предупреждением, данная утечка подразумевает, что у создателей штамма уже есть антидот к выведенному вирусу.

Другим общепринятым условием-ограничителем для генетически созданных или измененных продуктов является требования, что бы они могли существовать в жестко ограниченное время, и в жестко ограниченных условиях. При этом не имели способности к размножению, с целью избежать непредсказуемых мутаций. Кстати, именно это условие и определяет то, что генетически-модифицированные растения (в частности пшеница и кукуруза) не дают семян. То, что это позволяет компаниям производителям получать прибыль и контролировать целые агропромышленные экономики таких стран, как Индия – это уже приятное следствие.

До кучи Артур сказал, что в его группе, которая занимается проблемами этики генетических исследований, они специально проводят консультации по каждому вопросу с представителями 6 религиозных течений. Пока все представители проявляют завидное единодушие, что данные исследования этически оправданы и нужны людям.

Ну а в целом, согласно Каплану, человечество не сможет избежать прихода той эры, когда люди начнут генно изменять и модифицировать себя. Вопрос только – будут это глобальные модификация всего вида, или локальные, на уровне органов. И будет ли это начало нового этапа Гомо Сапиенс, как вида, или начало конца."

Комментарии:

Alek_YelGor: Прежде чем говорить о правах человека, надо определиться, кого считать человеком ))

Bindigos: Как сказал Каплан - мы биллиардами убиваем несчастных микробов, и никто не кричит об их правах, и не считает это аморальным )

SAKALIBA: Честно говоря от самой постановки задачи, что у нас ограничены ресурсы и мы спасем только 70 %, а остальные в расход - меня коробит как то...
Лично я не люблю рассчитывать силы и ресурсы когда на кону жизнь человека...
Что то не по мне эта биоэтика. Это наука для потерянных людей.
Каждый человек есть носитель этики сам по себе иначе это недочеловек.
Выходит биоэтика создана для западных недочеловеков.

Bindigos: Я так думаю, что сама биоэтика, как направление пошла в рост когда Запад стал обсуждать легитимность эвтаназии, а трансплантация органов стала крутым бизнесом. Потребовалось как бы моральное обоснование аморальности. Поэтому нормальных людей их "этика" не может не коробить. Но в силу исторических, политических и экономических причин именно они сейчас определяют будущее.

SAKALIBA: я не догадался сразу, да именно эвтаназия и трансплантация органов послужили толчком к созданию биоэтики...
Недочеловеки определяют ближайшее будущее, но дальнее будущее, по моему глубокому убеждению, все таки за нами, за нормальными людьми))

РАДОМИР_2006: Этика это эмоции заключённные в рамки правил.Человек - робот,для него биоэтика.

(http://www.liveinternet.ru/users/bindigos/post268706549/)
silverrat
Цитата
Главное, что со слов Каплана расстраивает биоэтиков, так это то, что не смотря на развитие генных технологий до сих пор не существует ни одного национального или международного органа или структуры, которая контролировала бы этичность и безопасность этих работ и исследований.

При капитализме и рыночной экономике и не должно быть никаких структур и органов для контроля. Нужно только публиковать верные данные в СМИ, а люди пусть сами принимают решение. Это их жизнь.
Граф
Цитата(silverrat @ 4.4.2013, 11:15) *
Нужно только публиковать верные данные в СМИ, а люди пусть сами принимают решение. Это их жизнь.

О господи, какая вы наивная! И где вы эти данные возьмете? Правильно говорят: "Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика". ИВС это блестяще доказал.
И еще: объективных, независимых СМИ не бывает. Ни у нас, ни у них. Это я вам как бывший жюрналюга говорю.
Вопрос лищь в том, в чью пользу кто врет. И сколько.
Seele
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.2.2013, 21:08) *

Какой же там жир. Я аж зачитался.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.2.2013, 23:08) *
Это одна из новых разработок Голубых

Звучит очень пугающе.
Дина
Цитата(сивер @ 4.4.2013, 7:29) *
Спецы биоэтики занимаются очень серьезными проблемами.

Чем-то напоминает рациональную логику фашистской идеологии.
Fr0st Ph0en!x
А еще, кстати, взрослых спасать более разумно, чем детей: взрослые всегда могут нарожать еще, а ребенок - даже пока толком не личность. Общественно полезным станет нескоро, приносить потомство - тоже.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2013, 13:58) *
А еще, кстати, взрослых спасать более разумно, чем детей: взрослые всегда могут нарожать еще,

Это уже не люди так думают, а муравьи, для которых главное - спасти матку, невзирая на все остальное и любые потери. Она ж еще их нарожает... Но это позиция коллективного разума, а не человеческого, личностного.
Лилэнд Гонт
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.1.2013, 23:29) *
Можно танцевать от Дарвина,можно от Адама.Я выбрал одну систему,

Интересно - какую?
Просто их на самом деле больше чем 2
Цитата(Серый Манул @ 26.1.2013, 0:54) *
Салтычихе это скажите А ведь мы прекрасно могли бы прожить и без крепостного права. в 10-11 веках Новогород был самым либеральным городом в мире и один из самых развитых.

А это князю Владимиру скажите, который хрисианство на Русь навлек.
И вечевые колокола снял В Пскове и Новгороде...
Лилэнд Гонт
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2012, 12:10) *
Человечество создано и контролируется создателями

А кто тогда создал Создателей? )))))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2013, 17:19) *
Это одна из новых разработок Голубых

Звучит очень пугающе.

biggrin.gif biggrin.gif
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2013, 13:58) *
А еще, кстати, взрослых спасать более разумно, чем детей: ...

Надо же! Впервые встречаю человека, сходного со мной во мнении по этому вопросу! Нарожают-не нарожают - вопрос спорный, а вот то, что взрослый человек - уже личность и потому более ценен в моих глазах, чем несформировавшийся ребёнок, - это так.

И, Монк, здесь как раз подход именно личностный. А спасать потомство - и есть забота о выживании популяции.
Monk
Цитата(Andrej @ 5.4.2013, 20:36) *
и потому более ценен в моих глазах, чем несформировавшийся ребёнок, - это так.

А у вас свои дети есть? wink.gif Представьте ситуацию: надо пожертвовать своим ребенком ради спасения человечества. Своя семья, своя кровь - или человечество? (хотя это слишком громко, пусть будет хотя бы селение, или город, или народ). Кстати, хорошая идея, можно отличный рассказ написать. О выборе. Тема интересная. И мне кажется, решения могут быть приняты самые разные.
Andrej
Цитата(Monk @ 5.4.2013, 21:47) *
А у вас свои дети есть? wink.gif

Нет, детей нет. И, в общем-то, не планируются.
сивер
Цитата(Andrej @ 5.4.2013, 20:36) *
Надо же! Впервые встречаю человека, сходного со мной во мнении по этому вопросу! Нарожают-не нарожают - вопрос спорный, а вот то, что взрослый человек - уже личность и потому более ценен в моих глазах, чем несформировавшийся ребёнок, - это так.

Видимо поздно родились.
У большевиков-ленинцев-коммунистов правило первоочередного спасения фертильного населения закреплялось цитатой Ленина.
Раньше её в институтах на семинарах по гражданской обороне приводили.

Лично меня она привела в шоковое состояния. Стало окончательно понятно, что лозунг "Всё лучшее - детям" - очередной обман.
Но именно этот обман показался самым подлым.
Andrej
Цитата(сивер @ 5.4.2013, 22:15) *
Видимо поздно родились.

Да, я успел побывать только пионером. И то всего год.
Лилэнд Гонт
Кстати, хорошая идея,

Увы не новая ))
Что подобное уже смотрел )))
А вообще америкосы в своих фильмах любят ставить такие делемы перед ГГ.
И там обычно жертвуют родственником ради спасения народа Соединенных Штатов.
Представьте ситуацию: надо пожертвовать своим ребенком ради спасения человечества.

Да интересный вопрос. Детей у меня нет. Но есть близкие люди.
Даже не знаю что сказать.
Нет, скорей всего не пожертвовал бы.
Я эгоист и кроме того - небесмертен.
Какое мне дело до того, что случится с человечеством после моей смерти.
А так я хотябы буду жить с тем кто мне дорог.
Нет, 100-пудово, не пожертвовал бы.
Хотя всё зависит от обстоятельств.
Может можно будет как-то договориться ))))))
Andrej
Цитата(Лилэнд Гонт @ 5.4.2013, 22:47) *
Нет, скорей всего не пожертвовал бы.

А вот такой вариант: ребёнок до 5 лет и близкий друг. Каков Ваш выбор был бы? Человечество - оно как-то безлико.
Дина
Цитата(Andrej @ 5.4.2013, 21:52) *
А вот такой вариант: ребёнок до 5 лет и близкий друг.

Получится как в той притче про античного мудреца. Когда ученик пришел к нему спросить совета стоит ли жениться, тот ответил: ты можешь жениться, можешь не жениться, но жалеть будешь в обоих случаях.
Andrej
Цитата(Дина @ 5.4.2013, 23:01) *
Получится как в той притче ...

Мудрая притча.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 5.4.2013, 22:36) *
Впервые встречаю человека, сходного со мной во мнении по этому вопросу! Нарожают-не нарожают - вопрос спорный, а вот то, что взрослый человек - уже личность и потому более ценен в моих глазах, чем несформировавшийся ребёнок, - это так.

На самом деле, я не считаю, что этот выбор вообще адекватный. Обычно решения такого плана не бинарны, т.е. возможны еще варианты.
Если подходить к таким вопросам исключительно с цинично-рациональной точки зрения, то не получится ничего хорошего.
А инстинктивное желание помочь детенышам в глобальном плане имеет первоочередное значение. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.