Литературный форум Фантасты.RU > Человечество-дикое или окультуренное
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Человечество-дикое или окультуренное
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Monk
Цитата(Айрис @ 7.4.2013, 21:17) *
У меня персонаж-сирота, выброшенный на улицу в младенчестве родителями-алкоголиками. И он говорит, что лучше бы ему было умереть, нежели быть подобранным, спасенным

Хм. Грош цена таким словам, если их не подкрепляют действием. Так он у вас закончил жизнь самоубийством? Нет? Тогда зачем этот гнилой пафос: "лучше бы мне умереть...". Смешно просто. Хочешь умереть - умри, способов предостаточно. Хочешь жить - живи и не ... Ну, вы поняли.
Эээх
Monk А про Ходжу Насреддина вспоминали? Про его опыт с обезьяной с детенышем в бассейне?
ПРимер с поеданием, считаю неудачным. Разные категории.
Айрис
Цитата
В такой ситуации просыпается ярость, которая и помогает подняться на следующий уровень.
После того, как он полностью восстановит тело при помощи хитрой технологии, у него эта ярость проснется, да (но эмоциональная травма останется на всю жизнь - ее никакой технологией не вылечить). Но вот ранее, в ситуации полной беспомощности - там в какой-то момент не осталось ничего, кроме отчаяния.

Цитата
Представьте ситуацию: в живых остались вы, взрослый и ребенок. Кого-то надо съесть.
Зависит от того, кем конкретно приходятся мне эти двое smile.gif Впрочем, ваш вывод как раз об этом.

Цитата
Так он у вас закончил жизнь самоубийством? Нет? Тогда зачем этот гнилой пафос: "лучше бы мне умереть...". Смешно просто. Хочешь умереть - умри, способов предостаточно. Хочешь жить - живи и не ...
Инстинкт самосохранения - очень сильная штука.
Впрочем, спасибо за эту претензию, я напишу, что была попытка суицида. Окончившаяся неудачно (умереть не так-то просто, если у тебя нет под рукой специальных средств), и после которой проблем стало еще больше.
сивер
Цитата(Айрис @ 7.4.2013, 22:30) *
После того, как он полностью восстановит тело при помощи хитрой технологии, у него эта ярость проснется, да (но эмоциональная травма останется на всю жизнь - ее никакой технологией не вылечить).

Ежели хочется всю жизнь почёсывать эмоциональную травму, холить её и лелеять - вольному воля.
Но к человеку разумному это отношения не имеет. Он её технологиями не лечит. Находит способ идти вперёд и вверх не оглядываясь на прошлые обиды.
Айрис
сивер, многих психологические травмы годами не отпускают. При том, что в остальном этих людей не обвинишь в слабости и неразумности.
сивер
Цитата(Айрис @ 7.4.2013, 22:48) *
сивер, многих психологические травмы годами не отпускают. При том, что в остальном этих людей не обвинишь в слабости и неразумности.

Видимо, их неслабость и разумность обнаруживается в узком диапазоне.
Пожелаем им смотреть на жизнь ширше (или ширее?)
Лилэнд Гонт
Цитата(Mechanoid @ 7.4.2013, 4:04) *
Что за программа биосферы по уничтожению людей? Где с ней можно ознакомиться?

Что (!!!) ))) Я такого не говорил ))
Я бы объяснил, только мы опять упремся в этот вопрос: Есть ли Бог или его нет.
Для верующих - Бог. Для меня - Биосфера Земли - Биосфера Вселенной.
Программа, система, механизм. Как угодно.
Механические часы будут отсчитывать время так, как им и положено.
И никакие молитвы или уговоры не смогут изменить их принцип действия.
Если им положено остановиться через 24 часа то они остановятся, даже если вы будете умолять их идти дальше )))
Цитата(сивер @ 7.4.2013, 7:35) *
Некоторые предполагают наличие в нём души,

Душа это то же самое, что - самоидентификация.
Зачем, собственно, множить сущности?
Задайте себе вопрос в сложной ситуации - кто я есть?
Почему я так поступил?
По своей ли я воли так сделал?
Этично ли это?
Вот вам и будет душа.
Попробуйте представить себя в мире "Книга Элая" и задайте себе эти вопросы.
Потому что душа-то она точно замолчит, когда встанет вопрос, убить или умереть с голоду.
Цитата(Айрис @ 7.4.2013, 15:44) *
Это просто разновидность религиозного мышления под названием "пантеизм".

Это отрицание любого религиозного мышления под названием "атеизм" )))))
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.4.2013, 2:21) *
Душа это то же самое, что - самоидентификация.
Зачем, собственно, множить сущности?
Задайте себе вопрос в сложной ситуации - кто я есть?
Почему я так поступил?
По своей ли я воли так сделал?
Этично ли это?
Вот вам и будет душа.
Попробуйте представить себя в мире "Книга Элая" и задайте себе эти вопросы.
Потому что душа-то она точно замолчит, когда встанет вопрос, убить или умереть с голоду.

С вашей душой всё понятно. Откровенно говоря, не залюбуешься...
Уверены, что чужие души того же размерчика?
Honey pepper
Цитата(Айрис @ 7.4.2013, 21:50) *
В такой ситуации остается лишь кристаллизованное желание умереть.

Я уже подумала, что вы пишете какой-то ЭМО-роман. Они бы заценили такой финал, если только сами уже не вымерли от суицида.
По-моему, нормальное желание нормального человека - это жить, а не умереть. Все остальное заморочки неадекватной психики или самовнушение.

После того, как он полностью восстановит тело при помощи хитрой технологии, у него эта ярость проснется

Зачем хитрая технология? Хватит и сильной травки.

Впрочем, спасибо за эту претензию, я напишу, что была попытка суицида. Окончившаяся неудачно (умереть не так-то просто, если у тебя нет под рукой специальных средств), и после которой проблем стало еще больше.

О, как...Обязательно напишите. ЭМОчки вас зачмокают. Мэйби, вы сумеете изменить психологию целой субкультуры. Перестанут вешаться и прыгать с крыш. Кст, а разве ваш герой не может сделать тож самое(спрыгнуть или повеситься)? Зачем какие-то специальные средства?
Айрис
Honey pepper
На провокации не отвечаю, хе-хе biggrin.gif
Разве что только это прокомментирую:
Цитата
нормальное желание нормального человека - это жить, а не умереть
Нормальное желание нормального человека, не мазохиста - нормально жить, а еще лучше жить хорошо. А когда жизнь превращается в сплошное невыносимое страдание, ее хочется прекратить. С чего бы вдруг, по-вашему, растянутые во времени пытки всегда считались более страшным наказанием, нежели быстрая смерть? Отчего некоторые безнадежно больные, проводящие свои последние дни в мучениях, просят об эвтаназии?

И еще момент. Оглянуться на свою жизнь и произнести фразу "лучше бы я никогда не появлялся на свет"/"умер в младенчестве" - вовсе не означает готовности и желания тотчас умереть. Странно, что это приходится пояснять.
Honey pepper
Цитата(Айрис @ 8.4.2013, 12:01) *
Honey pepper На провокации не отвечаю, хе-хе

Вы не правильно меня поняли. Не провоцировала ни разу. Просто встречала уже такие авторские приемы - сначала создать искусственные сложности, а потом так же искусственно их разруливать.
Приведу пример. Как-то давно начала читать роман Урсулы Ле Гуин "Волшебник Средиземья". Прочитала стр 20-30. Магия-магия-магия везде и во всем. Тоись, сплошные сложности. К 30-ой странице у меня появилось чувство, что герой даж в туалет сходить не сможет, если не применит магию)) На этом и забросила книжку.
Где же вы увидели провокацию? Не развешивайте ярлыки, плиз) Тут и без вас есть способные упрощать себе жизнь этими развешиваниями))

Отчего некоторые безнадежно больные, проводящие свои последние дни в мучениях, просят об эвтаназии?

Это плохой пример. Безнадежные больные совсем другое дело.

Оглянуться на свою жизнь и произнести фразу "лучше бы я никогда не появлялся на свет"/"умер в младенчестве" - вовсе не означает готовности и желания тотчас умереть

Я считаю, что такое говорят не всерьез. Это что-то типа пословицы-поговорки.
Лилэнд Гонт
Цитата(сивер @ 8.4.2013, 7:19) *
С вашей душой всё понятно. Откровенно говоря, не залюбуешься...

У меня есть и другое, чем можно полюбоваться smile.gif))
Цитата(сивер @ 8.4.2013, 7:19) *
Уверены, что чужие души того же размерчика?

Уверен, что у других так же не существуют души.
То, что они чувствуют это - чувство самоидентификации + религиозный экстаз.
Цитата(Honey pepper @ 8.4.2013, 11:29) *
ЭМОчки вас зачмокают. Перестанут вешаться и прыгать с крыш.

Не слышал, что-та, чтобы все эмо боголовно себя убивали.
А когда жизнь превращается в сплошное невыносимое страдание, ее хочется прекратить.

А как же воля?
Мы как-то с друзьями обсуждали этот вопрос о самоубистве.
Всмысле почему так происходит.
И чтобы стал делать каждый из нас в тяжелый ситуации.
И вот как сейчас помню, что сказал один товарищ:
"Я лучше пойду валить тех, кто меня довел до такого состояния, чем сам полез в петлю" ))))
В общем, я сним почти согласен.
Отчего некоторые безнадежно больные, проводящие свои последние дни в мучениях, просят об эвтаназии?

Нет, сдесь другое. Тут действительно безвыходное положение.
Хотя опять же известно много случаев когда такие больные благодоря воли и сильному желанию жить - выздоравливали.
В общем каждому по вере smile.gif))))
Honey pepper
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.4.2013, 12:42) *
Не слышал, что-та, чтобы все эмо боголовно себя убивали.

Сама идея ЭМО - это суицид. Разве нет? Но конечно не поголовно все себя убивают. Некоторые понимают, что это глупо. А для других - это просто игра и им нравится ЭМО-макияж и шмот. Такое у меня впечатление.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 7.4.2013, 18:30) *
Фашисты были доками в вопросах рациональности

Ни разу. Расовые теории, основа германского нацизма, строятся на антинаучной потебне. Причем это было самоочевидно уже в то время.
Цитата(Брат Гусаров @ 7.4.2013, 18:38) *
Дети - наше будущее, они наше продолжение, они то, что останется после нас и будет лучше нас, следующий шаг

И биологическая часть человека это прекрасно понимает. smile.gif
В общем-то, тема очень неоднозначная. И, кстати, говорить, что люди, высказавшиеся здесь за спасение фертильного населения, будут разбивать в голод детские головы - мягко говоря, неоправданно. Именно потому, что это очень тяжело сделать чисто инстинктивно. Какими бы там ни были рациональные причины. wink.gif Даже детеныша чужого вида убить не так легко. Ну, в смысле, вида, более-менее близкого к людям эволюционно, т.е., как минимум, одного класса.
Механизмы самозащиты природы, хехе. И это здорово. У нас есть встроенная биологическая мораль, и "озверевать" иногда вовсе не так плохо, как считается.
Цитата(Айрис @ 8.4.2013, 14:01) *
А когда жизнь превращается в сплошное невыносимое страдание, ее хочется прекратить.

Тут где-то один мой рассказик висит, "Круг почета" называется. Там человек жутко страдает уже несколько сотен лет, но решиться на самоубийство все никак не может. wink.gif Хотя никто ему не мешает - пожалуйста, в любой момент.
Айрис
Цитата
Просто встречала уже такие авторские приемы - сначала создать искусственные сложности, а потом так же искусственно их разруливать.
Не могу сказать, что это искусственные сложности. Я читал реальные истории о беспределе и садизме в детдомах, особенно в отношении "белых ворон", истории о травмированной психике и попытках суицида после совершенного над человеком насилия, поэтому не вижу в описанной ситуации ничего надуманного.

Цитата
Я считаю, что такое говорят не всерьез.
Ну вот, я говорил и говорю всерьез, но умирать ведь не спешу smile.gif
Айрис
Цитата
"Я лучше пойду валить тех, кто меня довел до
такого состояния, чем сам полез в петлю"
Так я же написал, что этот персонаж всю свою жизнь сопротивлялся давлению, пока была возможность. Однако, почти всегда это сопротивление почти не исправляло ситуации, а в итоге все и вовсе закончилось пытками и тяжелой инвалидностью.
Вот сцена для иллюстрации. Главный подонок, "авторитет" детдома, не понесший никакого наказания за содеянное, пришел в больницу, стоит над своей изуродованной беспомощной жертвой и довольно ухмыляется. Оскорбляет, вульгарно смеется, пускает сигаретный дым в лицо. Конечно, жертве хочется его завалить, но разум понимает, что в таком жалком состоянии, когда твое тело стало твоей тюрьмой, и у тебя только два пальца двигаются, это невозможно, и вместе с этим приходит желание просто прекратить этот кошмар.
Разве это недостоверно?
Honey pepper
Цитата(Айрис @ 8.4.2013, 13:04) *
Не могу сказать, что это искусственные сложности. Я читал реальные истории о беспределе и садизме в детдомах, особенно в отношении "белых ворон", истории о травмированной психике и попытках суицида после совершенного над человеком насилия, поэтому не вижу в описанной ситуации ничего надуманного.

И я читала. И это происходит в реале. Согласна. И не только в детдомах, а и тюрьмах и в религиозных общинах. Только я не об этом говорила. Потому что противостоять этому - не существует никаких хитрых технологий и имплантов. Единственно, что можно себе, как бы "имплантировать" чисто усилием воли - это стремление к жизни и ненависть к врагу.
А все эти технологии и тд - слишком просто решают все проблемы. Вот в чем искуственность. Значит, чтобы применить технологии, надо сначала придумать искусственные сложности. Вот и получается, что ваш герой хотя и хочет, но почему-то не может умереть, хотя бы просто от голода и тд и тп. Ему обязательно нужны какие-то спецсредства.
Лилэнд Гонт
Цитата(Айрис @ 8.4.2013, 13:23) *
Разве это недостоверно?

Не-а, можно нанять каких нибудь бандитов что бы сделали с ним то же самое что и он со мной.
Айрис
Цитата
Потому чтопротивостоять этому - не существует никаких хитрых технологий и имплантов.
Аа, тут похоже, я не до конца пояснил. Говоря о технологии, я имел в виду лишь то, что она позволит этому персонажу полностью восстановить тело, превратиться из беспомощного калеки в абсолютно полноценного человека без единого следа увечий (ценой значительного укорочения максимально возможной продолжительности жизни).
И вот уже в таком состоянии можно будет задуматься о том, о чем написал Лилэнт Гонт smile.gif Впрочем, это история вовсе не про очередную великую месть, оная свершится по ходу и не является ключевым сюжетным элементом. А весь жтот бэкграунд с ужасным детством, насилием и т.д. необходим в первую очередь для того, чтобы показать отношение мира к таким людям, как гг.

Цитата
Не-а, можно нанять каких нибудь бандитов что бы сделали с ним то же самое что и он со мной.
Вряд ли кто-то из них кинется помогать по доброте душевной smile.gif
Honey pepper
Цитата(Айрис @ 8.4.2013, 13:49) *
Аа, тут похоже, я не до конца пояснил. Говоря о технологии, я имел в виду лишь то, что она позволит этому персонажу полностью восстановить тело

Не. Пояснили вы все понятно и до конца в абсолюте. Просто получилось, что мы говорили о разных вещах. Ну и лан, такое часто бывает.
Лилэнд Гонт
Цитата(Айрис @ 8.4.2013, 13:49) *
Вряд ли кто-то из них кинется помогать по доброте душевной

Почему "помогать"?
Я же написал "нанять"
За бабло можно найти людей которые сделают из него растение.
Andrej
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.4.2013, 13:59) *
За бабло можно найти людей которые сделают из него растение.

Бабло? В сиротском приюте?
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrej @ 8.4.2013, 17:10) *
Бабло? В сиротском приюте?

Приют - дело другое.
Дина
По теме: http://mywarez.ru/drugoe/raznoe/38203-top-...iya-9-foto.html
сивер
Цитата
Манипулируя с количеством окситоцина, можно полностью изменять поведение

Значительному прорыву в том, что касается изучения эмоций, мы обязаны нейробиологу и фармакрологу Томасу Инселу, ныне директору Национального института психического здоровья США. Инсел изучал поведение мышей – его интересовали отношения между матерью, отцом, мышатами. Особенно его интересовала тревожность у мышей, потому что он занимался препаратами для приглушения тревожности, анксиолитиками. Если он отрывал мышонка от мамы, мышонок начинал пищать и метаться. Инсел давал мышонку анксиолитики, и мышонок успокаивался. Так они с мышами проводили время.

Однажды, это было в 2000 году, Инселу рассказали об одних очень странных крысах, интересных своей не типичной для крыс моногамностью. Эти крысы образовывали пары на всю жизнь, вместе растили детенышей и являли собой пример удивительной заботы друг о друге. Что особенно занятно, рядом с теми же крысами жили другие крысы, и у них все было гораздо менее романтично – они спаривались с кем попало и особо своим потомством не занимались. Хорошие крысы жили под горой, а плохие на горе. При этом крысы принадлежали к одному и тому же виду, они ничем вроде как не отличались.

Инсел, конечно, очень заинтересовался и теми, и другими крысами, принялся их изучать. Как именно он их изучал: отловил и на горе, и под горой крыс, взял у них анализы, стал исследовать эти анализы в своей лаборатории. Он сравнивал анализы хороших и плохих крыс, пытаясь найти отличие на молекулярном уровне. Но все было одинаково. Он долго бился и наконец обнаружил разницу в количестве двух гормонов, вазопрессина и окситоцина. У крыс с хорошим поведением уровень окситоцина был высоким, а у плохих крыс – низким.

Инсел пошел дальше: он ввел плохим крысам окситоцин. И что же: эти распутные крысы, которые совершенно не интересовались своим потомством, стали верными супругами и прекрасными родителями. Продолжая эксперимент, Инсел блокировал окситоцин у хороших крыс – и верные супруги и прекрасные родители испортились во всех отношениях, они сразу же превратились в распутных и равнодушных. Оказалось, что манипулируя с количеством окситоцина, можно полностью изменять поведение этих животных. Материнская любовь, отцовская любовь, моногамия и полигамия – выяснилось, что все это зависит от какой-то молекулы. Всего лишь один гормон – и ужасное становится прекрасным и наоборот. Мы привыкли относиться к материнской любви как к самой возвышенной вещи на свете, а что мы видим: вводим молекулу – любовь есть, блокируем молекулу – любви нету.

Высокий уровень окситоцина делает самок бесстрашными

Вазопрессин и окситоцин – это очень простые молекулы, маленькие пептиды, их легко можно создать самим хоть в гараже. Что характерно – во всех видах живых организмов эти гормоны неизменно находили, то есть они принципиально важны для эволюции. Интересно, что окситоцин исследовали и раньше – это тот гормон, который вырабатывается во время беременности начиная примерно с пятого-шестого месяца, именно благодаря ему у женщин появляется молоко. Женщина – как и любое млекопитающее – в огромном количестве выделяет этот гормон в момент родов. Если роды задерживаются, врачи используют этот гормон, чтобы ускорить роды – и в таком качестве он хорошо изучен. О значение окситоцина для родов и грудного вскармливания известно уже лет пятьдесят. Но в последние десять лет стало понятно, что мы недооценивали этот гормон, и от него зависит гораздо больше.

В Израиле недавно провели масштабное исследование женщин, которые недавно родили. И что же выяснилось? У женщин с высоким уровнем окситоцина были прекрасные отношения с новорожденными, полная гармония и взаимопонимание. У женщин с недостатком окситоцина возникли проблемы и со вскармливанием малышей, и со взаимопониманием – у них все было более нервно и напряженно. Что происходит в этой ситуации с отцами? Если женщина вырабатывает окситоцин, то и мужчина, наблюдая за ней, эмпатически заражается этим и тоже начинает его вырабатывать. Если между женщиной и мужчиной устанавливается тесная эмпатическая связь, они вместе вырабатывают окситоцин и становятся прекрасными заботливыми родителями.

Мы выяснили еще, что высокий уровень окситоцина делает самок бесстрашными – они вообще ничего не боятся, они готовы на все, чтобы защитить своих детенышей. А если окситоцина не хватает, страхов гораздо больше. Страх перед собаками, например, обычно свидетельствует о недостатке окситоцина.

Период послеродовой депрессии сопровождается резким падением окситоцина – как только его уровень выравнивается, депрессия уходит. Но если его уровень по каким-то причинам не выравнивается, депрессия может затянуться на месяцы и даже годы.

Когда малыш пьет молоко матери, он получает вместе с молоком свою дозу окситоцина. И это действует на него как экстази – это своеобразный наркотик, есть молоку ребенку очень приятно. Поэтому младенцы хотят есть как можно чаще – сам процесс им ужасно нравится, молоко делает их счастливыми. Когда все происходит удачно, мать вырабатывает с кормлением окситоцин и для себя, и кормление становится удовольствием для обоих. Это не просто удовольствие, но еще и залог будущих гармоничных отношений, крепкой привязанности. Окончание грудного кормления может быть очень болезненным и для матери, и для ребенка – это может быть даже похоже на наркотическую ломку, потому что оба перестают получать привычную дозу окситоцина.

«Ты извини, но это не моя вина, я просто биологически так устроен»

Мы исследовали более пятисот взрослых мужчин – мы старались выбирать мужчин, из поколения в поколение отличающихся верностью и заботой о детях, и мужчин, которые сами выросли без отцов и продолжают ту же линию с собственными детьми. И нам удалось выделить ген, который отвечает за стабильные отношения, – у верных мужчин цепочка этого гена гораздо длиннее, чем у неверных.

С мышами мы заходили дальше – пересаживали неверным мышам ген верных и добивались потрясающих результатов. Мать-мышь, бросившая своих новорожденных детей на произвол судьбы, возвращалась к ним и начинала заботиться о них, являя чудеса самоотверженности. С людьми мы пока не решаемся так экспериментировать. Но в любом случае могу порадовать тех молодых людей, которым не удается хранить верность своим подругам. Теперь у вас есть оправдание – вы можете говорить: «Ты извини, но это не моя вина, я просто биологически так устроен».

Конечно, гены не все решают. Гены дают нам предиспозицию – но есть воспитание, традиции, уклад жизни, культура, опыт, и все это серьезно меняет нашу личность. И мы находим людей без генетической предрасположенности к верности, которым тем не менее удается быть прекрасными супругами и родителями.

Как вырабатывается окситоцин? Посмотрите на другого человека с нежностью, и этот человек начнет вырабатывать окситоцин. Погладьте его – окситоцина станет больше. Поцелуйте его – окситоцина станет еще больше. Если перед вами человек, с которым вы хотите связать себя надолго, обнимайте и целуйте его как можно чаще. Но будьте осторожны с объятиями и с поцелуями, если не хотите чрезмерной привязанности и близости, – выработанный окситоцин может далеко завести вашего партнера.

Во время секса и особенно оргазма окситоцин вырабатывается в огромных количествах, и это работает на вашу связь. С одним и тем же партнером это работает несколько лет – а потом, как правило, потихонечку исчезает. Почему? Природа считает, что около трех лет достаточно для того, чтобы женщина забеременела и малыш успел немного подрасти. Говорят, страсть слепа. Да, но она слепа шесть месяцев, год, максимум три года – для того, чтобы пара продолжала существовать и дальше, нужно уже нечто большее, чем голое влечение. Окситоцин – это наркотик, а для жизни этого недостаточно.

Что будет, если мы получим возможность контролировать любовь?

Окситоцин контролирует не только отношения внутри семьи, но и отношения в обществе – если у ребенка мало окситоцина, он не может полноценно контактировать с окружающими. У него слишком много страхов, и он становится аутистом. Был проведен опыт – детям-аутистам давали окситоцин, и они начинали смотреть людям в глаза. Обычно же они не смотрят другим в глаза, а отворачиваются, смотрят в сторону. Окситоцин отвечает за доверие, за симпатию к другим.

Мы проводили эксперимент с двумя группами студентов – одной дали подышать окситоцином, другой нет, и у обеих групп незнакомые люди попросили в долг деньги. 80% процентов участников окситоциновой группы дали деньги. В группе без окситоцина деньги не захотел дать ни один человек. То есть окситоцин помогает устанавливать между людьми связи. Без него любить ближних, а тем более дальних становится гораздо сложнее. Были исследованы волонтеры благотворительных организаций – предсказуемо выяснилось, что у них с окситоцином все в порядке.

Конечно, культура и воспитание чрезвычайно важны. Но нельзя не принимать во внимание и молекулярные механизмы человека, его генетические предрасположенности. Наверное, если вы живете в горах в Швейцарии, хронический недостаток окситоцина у вас может и не вылиться в тревожное состояние и депрессию. Но если обстоятельства вашей жизни располагают к тому, чтобы часто и сильно нервничать, – если вы, не дай бог, теряете близких или попадаете в аварии, – ваши предрасположенности могут сыграть дурную роль.

Возникает вопрос, не могут ли такие молекулярные исследования принести вред, стоит ли их продолжать? Что будет, если мы получим возможность контролировать любовь? Эта идея кажется опасной, так мы дойдем и до изобретения приворотного зелья. Да, крайне полезной представляется работа над препаратами, снижающими тревожность, но как избежать недозволенных манипуляций над людьми? Но это вечный вопрос. Человек приручил огонь, потому что огонь – это тепло. Но огонь при неосторожном обращении – это и пожар.

Окситоцин уже продается, и это не секрет, его легко купить через интернет. Считаю своим долгом предупредить, что если вы соберетесь его употреблять, то покупайте его в виде назального спрея – его не имеет смысла принимать внутрь, его нужно вдыхать в ноздри. Если вам кажется, что он поможет вам в ваших любовных делах, – ну что ж, может быть. Но мы же понимаем, что любовь не сводится к гормонам и генетике. И уж точно относиться друг к другу с нежностью, обнимать и целовать друг друга можно и не задумываясь о том, какие именно молекулярные механизмы вами движут.

http://slon.ru/calendar/event/813080/
Дина
Цитата(сивер @ 19.4.2013, 7:10) *
Теперь у вас есть оправдание – вы можете говорить: «Ты извини, но это не моя вина, я просто биологически так устроен».

Наоборот, оправдания больше нет.
- Впрысни себе немного окситоцина, дрогой. Ну пожааалуйста laugh.gif
Azamat
Интересно smile.gif
сивер
Цитата
10 технологий, которые изменят мир

Массачусетский технологический институт (MIT) опубликовал список «10 революционных технологий 2013».

«Это технологии, которые смогут расширить возможности человека, решить наиболее сложные и актуальные проблемы, которые вы только можете себе представить», - пояснили в MIT. Этот список составляется ежегодно.

В 2013 г. в список вошли:

Глубокое машинное обучение

Благодаря наличию колоссальных вычислительных ресурсов сегодня компьютеры могут распознавать объекты и переводить речь в режиме реального времени. Искусственный интеллект окончательно становится умным.

Ультраэффективная солнечная энергия

Удвоение эффективности солнечных устройств полностью изменит экономику возобновляемой энергии. Существуют разработки, которые могут сделать это возможным.

Большие данные с дешевых телефонов

Сбор и анализ информации с простых сотовых телефонов может дать неожиданные подробности о передвижении поведении людей, а также поможет понять принципы распространения болезней.

Временные социальные сети

Сообщения, которые быстро самоуничтожаются, могут повысить секретность общения через интернет и позволят людям быть более открытыми.

«Умные» часы

Разработчики часов Pebble поняли, что мобильный телефон можно сделать намного удобнее, если не доставать его из кармана. Устройство поступило в продажу ранее в 2013 г. Часы связываются с iPhone и Android и могут выводить различные данные. Компания Apple собирается выпустить похожее устройство.

Импланты памяти

Некоторые биологи считают, что смогли расшифровать код, посредством которого мозг формирует долгосрочные воспоминания. Благодаря имплантантам люди смогут сохранить воспоминания даже после различных травм.

Робот Baxter

Промышленный робот Baxter, созданный в 2012 г. компанией Rethink Robotics, представляет собой новый тип машин. Его создатели уверяют, что Baxter не требует сложного программирования и дорогостоящей интеграции впромышленные процессы - достаточно поставить его рядом с производственной линией и он сам поймет, что ему нужно делать. Робот может выполнять различные несложные операции.

3D-печать

General Electric, один из крупнейших производителей оборудования в мире, вот-вот приступит к выпуску деталей для авиадвигателей с использованием технологии 3D-печати. Она позволит снизить вес и расходы на топливо.

Расшифровка ДНК плода

Следующей революцией в изучении генома человека станет расшифровка ДНК плода. Благодаря этому родители смогут узнать о генетических предрасположенностях своего ребенка еще до его рождения.

Суперсеть

Мощные автоматические выключатели постоянного тока в конце концов позволят построить «Суперсеть» - огромную электросеть, которая позволит торговать электрической энергией из возобновляемых источников на больших расстояниях. Передавать энергию по такой сети предлагается посредством постоянного тока (в современных сетях используется переменный ток).

http://digest.subscribe.ru/inet/worldnews/n1068705300.html
сивер

Цитата
На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий

Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент – бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами:

“Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.
Andrej
Это фейк, к сожалению. sad.gif
Monk
Цитата(Andrej @ 5.6.2013, 9:17) *
Это фейк, к сожалению.

Зато хорошая тема для рассказа. smile.gif
сивер
Цитата(Andrej @ 5.6.2013, 9:17) *
Это фейк, к сожалению. sad.gif

В отношении доктора Джеймса Роджерса - фейк.
А в части "как нам, жирафам, адаптироваться в вашем человеческом обществе" - интересная идея.
сивер
Цитата
Вчера канцлер Германии Ангела Меркель призвала власти России отменить закон о запрете гомопропаганды среди несовершеннолетних.
По ее мнению, закон "ущемляет права меньшинств".. О правах детей, конечно никто не думает.. Права, извините, пидоров дороже..
Такое заявление именно со стороны Германии - не случайно.
Германия сейчас - это одна из тех стран, где гомоевропейские ценности торжествуют по полной программе.
Так в школах Германии проходят "уроки толерантности", вводимые Евросоюзом. Непосещение этих уроков, а также любой негативный отзыв родителей о гомосексуализме - это уже повод к тому, чтобы в семью наведались работники ювенальной юстиции. Причем наведались с целью отобрать ребенка, дабы избавить его от "чуждой" идеологии.
В результате, каждый третий этнический немец, проживающий в городах, сейчас - нетрадиционной сексуальной ориентации.
Причем это, так называемое, "меньшинство" имеет полную власть. Так христианские церкви Германии находятся под жесточайшим прессингом, таким же, как, например, Православие во времена Хрущева и Брежнева. Т.е, служить в пределах своей кирхи или костела ты можешь, но если попытаешься влиять на общественную жизнь - будут проблемы. Если же, при этом посмеешь и в самой церкви произнести проповедь против содомии то тоже будут проблемы.
При этом лютеранская церковь уже, фактически сдалась и не препятствует содомии. Католики держатся, но находятся под жесточайшим давлением и шельмованием. Так даже нынешний Папа на покое Бенедикт XVI, являющийся этническим немцем, при посещении своей малой родины был освистан гомолиберальными наймитами..
Результат этой политики говорит сам за себя. Этнические немцы стареют и вымирают. И если так пойдет дальше, то через какие-нибудь максимум сто лет немецкий народ перестанет существовать и заменится турками, арабами и прочими выходцами с Востока, которых уже сейчас в Германии очень много.
И при всем при этом надо отметить, что любые даже робкие призывы вернуться к традиционной для немцев системе ценностей или христианской системе ценностей вызывают ... обвинения в "ностальгии по Гитлеру" и в "неофашизме"..
И эта система ценностей, где права гомиков ставятся выше прав детей, навязывается нам.
А оно нам надо?
Вряд ли...

http://www.liveinternet.ru/users/4999469/post279814125/
сивер
Цитата
Прежде в женщине видели живой источник счастья, для которого забывали физическое наслаждение, ныне видят в ней физиологический прибор для физического наслаждения, ради которого пренебрегают счастьем.
Василий Ключевский, 1889.

А кажется, это сожаление о совсем недавнем.

Или Василий Ключевский неисправимый романтик, или духовный мир был действительно лучше,
и ныне идеи эволюции человека маскируют его духовную деградацию.
Александр Уралов
Цитата(Monk @ 8.4.2013, 0:18) *
Представьте ситуацию: в живых остались вы, взрослый и ребенок. Кого-то надо съесть. Вы бы съели ребенка, как я понимаю. А я вот начал бы со взрослого...

Лилэнд Гонт
Вот! А Александр съел бы курицу ))))
Альберт Садыкoff
При виде корнеголового рака (rhizocephalan barnacles) может пропасть аппетит. Даже если вы изучали паразитологию и привычны к подобного рода вещам, это коварное создание определенно не оставит вас равнодушным. Даже мысль о нём заставляет содрогнуться. Это ракообразное настолько ужасно, что никакие монстры из фильмов и злодеи из видеоигр ему не ровня. И ведь он не выдуманный, а самый что ни на есть настоящий. Чтобы испытать страх, наводимый этим чудовищем, вы должны побывать в шкуре его несчастной жертвы. Представьте, что вы краб и к тому же самец – для достижения полного эффекта.

Вы ползаете по берегу, солнце греет ваш панцирь, а в жабры устремляется прохладная вода. Избежав всех опасностей периода взросления, вы стали довольно крупной особью. Жизнь прекрасна. Но сегодня вас мучает какое-то странное, можно сказать, материнское чувство: как будто что-то растёт внутри вас. Так оно и есть на самом деле. Его корни впиваются в вашу плоть, кишечник, мозг. Это корнеголовый рак и он уже готов вас поработить.

Ваш новый мучитель является представителем одной из самых странных групп животных, которые известны науке. Тело взрослой самки деформировано и изогнуто, оно совсем не похоже на тела её ракообразных сородичей, живущих на прибрежных скалах. Она избавилась от твердого панциря, конечностей и глаз, превратив их в бледно-желтые корни и запутанные жгутики, которые медленно, словно черная плесень, врастаю в ваши живые ткани. Однако, будучи личинкой, она выглядела как обычное усоногое ракообразное и была всего несколько миллиметров в длину.

Правда у личинки есть одно большое отличие: её голова оканчивается иглой, торчащей из-под раковины. И как только личинка вас находит, она использует своё тело как шприц для инъекций: вонзается и впрыскивает собственные клетки вам под кожу. Теперь ей остаётся только расти и распространяться в вашем организме, подобно раку. Ваш рост остановится, так как её волокнистые щупальца потребляют вашу жизненную энергию.

И когда, кажется, что хуже быть уже не может, ваш живот буквально взрывается. Теперь вы стерильны, её гонады извергаются из места, где раньше были ваши гениталии. Её распухшие яичники привлекают мужских особей корнеголового рака, которые вводят свои половые клетки в неё. Новые личинки растут внутри её тела. Теперь она готова к очередному захвату.

И это ещё далеко не конец. За время своего паразитирования она успевает проникнуть своими корнями в ваш мозг и выделить контролирующие разум химические вещества. И вы напрочь забыли о том, кто вы есть. Теперь вы верите, что вы самка, а выпуклость на животе – ваш собственный выводок. Вы собираетесь рожать и заботитесь об этих яйцах, как о своих собственных.

И в один роковой вечер на мели во время отлива вы даёте жизнь новому потомству. Ваше тело стало тяжелым, деформированным, женственным. Несмотря на это, вы счастливы, что произвели на свет еще одно поколение. Но ваше блаженство прерывается жестокими фактами: вы выпустили инфекцию, которая, возможно, поразит ваших братьев или детей. Но та часть, которая могла бы печалиться о родных, уже погибла, а если нет, то вы всё равно не в силах остановить происходящее. Теперь вы просто панцирь для корнеголовых, греющийся под светом бледной луны и звезд.
http://mixstuff.ru/archives/41282

Что только Создатель/и не придумают,нисколько не эволюция.Поэтому одержание духами нисколько не фантастично,так же как и наличие в человеке операционки,работу которой человек не замечает но называет душой (если по старинке).
Ра солнценосный
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.12.2013, 20:09) *
При виде корнеголового рака (rhizocephalan barnacles) может пропасть аппетит.

У меня не пропал. Лицехват чужих страшнее.

Александр Уралов
Цитата(Брат Гусаров @ 7.4.2013, 19:47) *
Бабуфка с дедуфкой ужасаются, но они из СССР, им не понять, в какую сторону меняется мир)))))

Самый молодой маньяк в истории СССР, пойманный на Уралмаше (ФОТО)
http://www.nr2.ru/ekb/474174.html

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.