Литературный форум Фантасты.RU > Экранизации отечественной фантастики.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Экранизации отечественной фантастики.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Кукольник
Цитата(Александр Уралов @ 30.11.2012, 13:41) *
постапокалипсис real хорошо показан, пожалуй, только в "Письмах мёртвого человека".

но уж доб чего скуШно
"Зомби по имени Фидо"

совершеннейшая прелесть!
Мне ещё советовали кинцо про зомби-гея, но это какой-то артовый трэш. Ох уж эти немцы!
а вобще, товарищи, вы так этого дядю Круза обсуждаете, что мне даже как-то неловко, потому что - "Кто все эти люди?"
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Александр Уралов @ 30.11.2012, 15:41) *
К слову - ядерный постапокалипсис real хорошо показан, пожалуй, только в "Письмах мёртвого человека".

Хмъ, спасибо за наводку, как-то мимо меня прошло ранее. wink.gif Скачал вот.
Цитата(Александр Уралов @ 30.11.2012, 15:41) *
В общем, в сотый раз читать, как ГГ носится туды-сюды, собирая заботливо подброшенные автором штукакенции и пуляя из них с разной степенью меткости, уже лень.

Книги у него действительно очень однообразные. Причем декорации вроде разные, а все остальное - как по трафарету. Включая "нештатные" ситуации, в которые попадает герой, городки, в которых он останавливается, впечатления, мысли, суждения, комплект персонажей, базовую мотивацию и т.д.. В том числе - и фабулы. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 30.11.2012, 18:14) *
а вобще, товарищи, вы так этого дядю Круза обсуждаете, что мне даже как-то неловко, потому что - "Кто все эти люди?"

Известен в пределах определенного фэндома.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.11.2012, 16:24) *
Известен в пределах определенного фэндома.

называется "всем привет, а чё это вы тут делаете?"
Эх, необразованный я человек. Никого не знаю, кроме всяких Азимовых и Толкиных.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 30.11.2012, 19:17) *
Эх, необразованный я человек. Никого не знаю, кроме всяких Азимовых и Толкиных.

Это как раз нормально. wink.gif
kuvshin
не сказал бы что сериал Ходячие мертвецы сильно похож на трилогию Круза.
Уж очень разная ментальность. Американцы даже в условиях распада сохраняют
некие принципы самоорганизации.
У Круза все гораздо жестче. Урки, военные, оружейники создают собственные анклавы.
И фактически начинается история междоусобицы киевской руси.
Dimson
Крузу верится больше.
Monk
В случае Андрея - это пристальное внимание к оружию. Уберите этот элемент - потеряете читателя.

Абсолютно и полностью согласен. Я Круза разок взял в руки - и на первых же абзацах - технико-тактические данные минометов и машин... На десять строчек описания возможностей оружия... (это кроме того, что в сносках!) wacko.gif На кой мне это нужно - я приключений хочу! В общем, закрыл я книгу и Круза навсегда. Он пишет для любителей и ценителей оружия и военной техники. Из той же компании и "Мародер". Наверно, это скучающие прапоры в армии читают. laugh.gif

Seele
Цитата(Monk @ 24.1.2013, 10:34) *
Из той же компании и "Мародер".

Не помню там такого.
Dimson
Цитата(Seele @ 24.1.2013, 12:27) *
Не помню там такого.

Аналогично.
Кстати, сильная книжка. Одна из лучших в постап литературе, да и вообще в фантастике.
kuvshin
Не появилось новых авторов))!?
сокровище_майя
Метро 2033 на подходе?? Это где оно на подходе? Я бы очень хотела посмотреть экранизацию Метро 2033 unsure.gif
А вот экранизация Ночного Дозора, по -моему, вышла отлично, хотя книгу я не читала
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.