Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.11.2012, 15:31)

И ничего, что все это мы уже видели в "Двадцать восемь дней\недель спустя", "Обители зла" и "The Walking Dead".

С этим я согласен. Андрей Круз - это дитя Ромеро с его "Ночью живых мертвецов" (как и почти все фильмы этого жанра).
Так называемое "развитие жанра" - это всего лишь раздувание той или иной составляющей сюжета. В случае Андрея - это пристальное внимание к оружию. Уберите этот элемент - потеряете читателя.
К примеру, новый подход (в какой-то степени) это социальный гротеск фильма "Зомби по имени Фидо" (аннтотацию прошу не читать, испортите впечатление, если не смотрели)
http://www.kinopoisk.ru/film/106216/Кстати, снято по рассказу. Вот там зомби - не более, чем приём, усиливающий мысль автора. Можете заменить зомби на роботов

и получите почти что А.Азимова с безбашенными роботами, коих на свою жопу наваяли без Трёх Законов...
В общем, в сотый раз читать, как ГГ носится туды-сюды, собирая заботливо подброшенные автором штукакенции и пуляя из них с разной степенью меткости, уже лень.
К слову - ядерный постапокалипсис
real хорошо показан, пожалуй, только в "Письмах мёртвого человека". Остальное - чушь и отсебятина.
Но, сами понимаете, смотреть этот фильм впечатлительному человеку страшно, а дубине - скучно.
Так и с зомби.
Собственно, я не призываю всем дружно бросить писать на эти темы.
Существует армия фанатов и того, и другого - им тоже надо как-то скрашивать мирную жизнь. Так что читатель на это дело всегда есть.
P.S. До поры до времени, пока не появится Некто, кто задаст мощную новую тему. Кто там до "Парка Юрского периода" особо интересовался динозаврами? Я имеюю ввиду
массово? Считанные доли процента от общего числа. А потом - бац! - и в 90-х попёрло повальное сумасшествие

Экранизации, кстати, по двум романам одного автора.