Литературный форум Фантасты.RU > Трилогии и сериалы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трилогии и сериалы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Dimson
Цитата
Система, стало быть, прежняя. Издательство сливает тираж по минимальной в дочернюю книготорговую структуру, с этой суммы платит роялти и налоги.

Насколько я понимаю, "Крылов" напрямую отдаёт книги своему дистрибьютору - "Армада-арбалет"/СЗКО.
"Яуза" через ЭКСМО работает.
Цитата
Интересно, если перевести в доллары гонорары сегодня и лет 5-7 назад да сравнить?

Зачем в доллары? С учётом резкого падения тиражей - они и в рублях вчистую проиграют тогдашним.

Цитата
И зачем писать романы? Для статусности и самоудовлетворения? Так мне уже изданного вполне достаточно.

Это уж каждый сам для себя решает. Для меня писательство было, есть и, скорее всего, останется хобби (если раньше не приестся, конечно).
Князев Милослав
Цитата(Виктор Мясников @ 8.10.2012, 10:25) *
Назвал бы кто-нибудь такое издательство, что ли.

ЭКСМО

Цитата(Виктор Мясников @ 8.10.2012, 10:25) *
Расчет через два месяца после выхода - тоже удивляет. Вот если бы через два месяца после реализации тиража со склада, было бы понятно и привычно.

Бывает даже не после выхода, а после подписания договора. Правда в договорах обычно упоминаются не месяцы, а рабочие дни.
Dimson
Цитата
Бывает даже не после выхода, а после подписания договора.

Кстати, да. Не знаю, как сейчас, а раньше ЭКСМО и АСТ проплачивали аванс, причём ЭКСМО платило аванс весьма сусчественный.
Monk
Цитата(Dimson @ 9.10.2012, 8:53) *
Кстати, да. Не знаю, как сейчас, а раньше ЭКСМО и АСТ проплачивали аванс, причём ЭКСМО платило аванс весьма сусчественный.

Сейчас авансы уменьшаются, но растут проценты с проданной книги.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 8.10.2012, 12:53) *
Совсем никак не связаны с литературой ваши желания. =)

Название: Портрет писателя Л.Н.Андреева на яхте
Дата создания: 1912
Художник: Репин Илья Ефимович

Сам портрет постить не буду.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 9.10.2012, 9:15) *
Название: Портрет писателя Л.Н.Андреева на яхте
Дата создания: 1912
Художник: Репин Илья Ефимович

Сам портрет постить не буду.

На чьей яхте, не уточняется? =)
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 9.10.2012, 9:16) *
=)

laugh.gif Думаешь, у писателя Л.Н. Андреева не было яхты? Тогда может, она принадлежала Репину? Но, знаешь ли, мой любиимый птах, в художники уже поздно sad.gif
Vadim Astanin
Ну, ясно, же. Портрет писателя Л.Н. Андреева на яхте Р.А. Абрамовича. smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 9.10.2012, 11:11) *
laugh.gif Думаешь, у писателя Л.Н. Андреева не было яхты? Тогда может, она принадлежала Репину? Но, знаешь ли, мой любиимый птах, в художники уже поздно sad.gif

Нет. Самое главное в живописи - найти свой собственный, неповторимый стиль, требующий как можно меньше мастерства и как можно больше воображения. С воображением у вас всё в порядке. Так что и на этом поприще успех неминуем. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Vadim Astanin @ 9.10.2012, 11:15) *
Ну, ясно, же. Портрет писателя Л.Н. Андреева на яхте Р.А. Абрамовича. smile.gif

Не знал я, что история Абрамовича начинается в столь незапамятные времена... XD
Dimson
Осторожней с оффтопом, коллеги!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.