Литературный форум Фантасты.RU > Визитки, значки, экслибрисы и вообще...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Визитки, значки, экслибрисы и вообще...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 6.10.2012, 21:10) *
Разве не издательство присылает те же обложки "Создателям миров"?

Издательство ЭКСМО выкладывает у себя на сайте, там же сообщает о планах выхода книг. Те, кому нужно берут информацию уже там. Обложки к моим книгам и информацию о них найти ещё легче, так как выкладываю и на своём сайте. К тому же ко мне всегда можно обратиться по почте и просто спросить или попросить авторский комментарий о книге. И тут тоже действует упомянутое выше сарафанное радио: "к этому автору всегда можно обращаться, он охотно сотрудничает, а к этому не стоит, он считает себя непризнанным гением и смотрит на всех с высока".

Цитата(Алиса @ 6.10.2012, 20:42) *
Ну вот кажите мне ну кому нужны календарики рекламой ваших книг и значки читателям?

У данного календарика исключительно функция визитки (особенно учитывая год). ну а запомниться своей нестандартностью для визитной карточки плюс. Значки я делал для себя, просто не было возможности заказать менее 10 штук каждого вида.

да и еще на форуме этом зачем-то пиаритесь

Кому-то не понравится, а кто-то захочет себе сделать такие же.

Цитата(Monk @ 6.10.2012, 21:10) *
Наверно, процент с продаж имеется

Открою вам маленький секрет: гонорар это и есть процент с продаж.

Цитата(братья Ceniza @ 7.10.2012, 4:40) *
НЕужели найдутся настолько фанатнуные читателеи, что нацепят значок.

Если найдутся и разрешать себя сфотографировать и выложить тут специально для вас, то так и сделаю.

Цитата(Monk @ 7.10.2012, 8:21) *
хорошие вещи в рекламе не нуждаются...

Одна из тех фраз, которые красиво звучат, но далеко не всегда соответствуют действительности.
Лучшими в мире считаются швейцарские часы и при этом они самые рекламируемые.

Дина
ТОлько тещите собственное самолюбие и все, да и еще на форуме этом зачем-то пиаритесь

Чесно говоря, такое впечатление и у меня сложилось. Как говорится в одном древнем изречении:"мудрость со скромными".
Andrey-Chechako
ну, может себе позволить!
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 7.10.2012, 13:38) *
Издательство ЭКСМО выкладывает у себя на сайте, там же сообщает о планах выхода книг. Те, кому нужно берут информацию уже там.

Неправда. О том, что выходит моя книга "Путь чужака", я узнал от "Создателей миров", когда они попросили меня написать аннотацию. blink.gif Я очень удивился, потому что сам никакой информации о выходе книги не имел, а на сайте "Эксмо" мой роман не значился, а появился где-то через месяц. Редактор Создателей объяснил мне, что у него есть личные контакты с Эксмо, и они пересылают ему все данные о выходящих книгах. Вот так.
Кстати, там же у Создателей сейчас анонсирована моя новая книга, люди задают вопросы, на сайте Эксмо опять же - никакой информации.
Цитата(Князев Милослав @ 7.10.2012, 13:38) *
Лучшими в мире считаются швейцарские часы и при этом они самые рекламируемые.

То есть ваши книги - швейцарские часы среди совковых будильников и мерседес среди жигулей? laugh.gif Милослав, спуститесь на землю.
fotka
Цитата(Monk @ 7.10.2012, 15:23) *
Кстати, там же у Создателей сейчас анонсирована моя новая книга, люди задают вопросы, на сайте Эксмо опять же - никакой информации.

Знаете, что это такое, Монк? laugh.gif
Это называется скрытый пиар, "кстати"... Все мы, так или иначе, занимаемся саморекламой - Милослав делает это открыто. Вот и вся разница smile.gif
Сочинитель
Милослав, а что говорят на форуме "ВВВ" по поводу значка? Кстати, это их официальная символика?
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 7.10.2012, 14:23) *
Я очень удивился, потому что сам никакой информации о выходе книги не имел

Если автору самому не интересно, то никто кроме него не виноват.

Цитата(Monk @ 7.10.2012, 14:23) *
То есть ваши книги - швейцарские часы

Приятно слышать от вас такое мнение о моих книгах, но увы нет. Швейцарские часы я привёл в пример как наиболее рекламируемые. Мои книги увы никто не рекламирует.

Цитата(Сочинитель @ 7.10.2012, 15:29) *
Милослав, а что говорят на форуме "ВВВ" по поводу значка? Кстати, это их официальная символика?

ВВВ это не только форум, но и своего рода клуб. Это действительно официальная символика и такой значок у меня есть уже давно.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 7.10.2012, 21:19) *
Это действительно официальная символика

Что на означает?
Перо и топор - понятно: "что напишешь пером - не вырубишь топором". А щит какую информацию несёт?
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 7.10.2012, 17:19) *
Если автору самому не интересно, то никто кроме него не виноват.

И щито вы предлагаете? Засыпать письмами Минакова или еще кого-то: "ну когда выйдет моя книга, ну скоро?". Спасибо, это не по мне. Не люблю надоедать людям, пусть все течет своим чередом. Но тем не менее не понимаю редакцию, которой некогда написать пару строк издаваемому у них же автору, сказать, что выходит книга. Я узнаю от посторонних людей. Невежливо, по-моему. sleep.gif
Князев Милослав
Цитата(братья Ceniza @ 7.10.2012, 4:40) *
НЕужели найдутся настолько фанатнуные читателеи, что нацепят значок.

Не успел выложить фото значков у себя на сайте, а уже вопрос, где можно достать?

Цитата(Monk @ 7.10.2012, 18:53) *
Засыпать письмами Минакова или еще кого-то

Ну зачем же сразу засыпать? Но и просто спросить один раз чтобы получить конкретный ответ никто не запрещает.
Dimson
Цитата
Разве не издательство присылает те же обложки "Создателям миров"?

Нет, конечно. Спасибо Диме (Забатару). Он по крупицам собирает информацию из многочисленных источников, порой "пытая" издателя, который далеко не всегда охотно идёт на контакт.
Цитата
Но тем не менее не понимаю редакцию, которой некогда написать пару строк издаваемому у них же автору, сказать, что выходит книга. Я узнаю от посторонних людей. Невежливо, по-моему.

Редакция сама может с удивлением узнать от автора, что его книжка вышла, потому что после подготовки макета начинается работа уже производственного отдела.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 11.10.2012, 1:06) *
Но и просто спросить один раз чтобы получить конкретный ответ никто не запрещает.

Вам Минаков когда-нибудь отвечал конкретно и сразу? Мне нет. Работаем... двигаемся... посмотрим... решим... - вот его обычные фразы. biggrin.gif

Monk
Цитата(Dimson @ 11.10.2012, 9:20) *
Редакция сама может с удивлением узнать от автора, что его книжка вышла, потому что после подготовки макета начинается работа уже производственного отдела.

По-моему, это по меньшей мере странно. Правая рука не знает, что делает левая... blink.gif Бардак. Я не знаю, как там на западе, но почему-то уверен, что во всем мире авторов как-то больше уважают. В конце концов, издательства существуют за их счет.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 11.10.2012, 21:24) *
Вам Минаков когда-нибудь отвечал конкретно и сразу?

Почти всегда, правда не Минаков. А по поводу тех случаев, когда нет, то я сам виноват. Могу дать совет, не шлите писем в пятницу. Велика вероятность, что когда в понедельник придя на работу редактор станет разбирать почту, что-то упустит. Среда самый оптимальный день.
Алекс Унгерн
На последней избирательной кампании, где я работал, я прямо сказал, что плохо представляю себе человека, который в наше время даже в деревне пользуется карманным календариком. А просто визитку с обложкой сделать нельзя?
Сейчас многие визитки вообще не собирают, а фотографируют на мобильник и отсылают на сервер в какой-нибудь блокнот типа evernote. В таком случае лучше идти в ногу со временем и вместо сетки календаря разместить например QR-код своего сайта или своих книг на Озоне.
Dimson
Цитата
По-моему, это по меньшей мере странно. Правая рука не знает, что делает левая

А ничего удивительного. Народа в штате мало, нагрузка на всех капитальная, основная обязанность - оценить рукопись, подготовить редактуру, корректуру, сделать макет.
Остальное зависит уже от других людей, которых точно также очень мало и работы у них по горло.
И этих товарищей весьма могут удивлять другие - та же типография, которая может затеять переезд на другое место, сломать станок, не подвезти бумагу или краску.
Ну и т.д.
Цепочка на самом деле достаточно длинная. Быстрой обратной связи не получается.
При этом тому же Минакову, с которым Вы работаете, ежесуточно брякается на почту десятка три рукописей и примерно столько же запросов от нашего брата автора.
С ума сойти можно!
Князев Милослав
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.10.2012, 22:13) *
я прямо сказал, что плохо представляю себе человека, который в наше время даже в деревне пользуется карманным календариком.

Я плохо себе представляю того, кто не пользуется. Не все с собой носят, но таких кто не имел бы не знаю.

Кстати, в наше время почти у всех есть мобильные, в которых есть часы, но часов всё равно производят и продают на порядки больше.
Алекс Унгерн
Цитата(Князев Милослав @ 12.10.2012, 20:23) *
Я плохо себе представляю того, кто не пользуется. Не все с собой носят, но таких кто не имел бы не знаю.

Кстати, в наше время почти у всех есть мобильные, в которых есть часы, но часов всё равно производят и продают на порядки больше.

Не знаю среди знакомых ни одного человека, кто бы пользовался карманным календариком. Сравнение с часами некорректно, потому что часы нам требуются несколько раз в день, а вот календарь раз в неделю максимум. Те, кому календарь нужен чаще в силу служебной необходимости, пользуются компьютерными программами для планирования, календарем в компьютере или в телефоне.
Князев Милослав
А ещё я после выхода каждой новой книги заказываю рамку и вешаю под потолок:

Monk
Цитата(Князев Милослав @ 2.11.2012, 22:48) *

Забавно. Наверно, вы считаете свои вещи шедеврами, если поступаете так. smile.gif Ну, а я свои скромно ставлю на полочку рядом с Толкиеном, Говардом и прочими любимыми авторами. laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 2.11.2012, 20:48) *

О прикольно! Как дипломы.
Надо и себе повесить
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 3.11.2012, 1:48) *

Да, хорошая идея. А как вы сами картинки без выходных данных получаете? Берёте в издательстве или каким-то иным образом?
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 2.11.2012, 23:10) *
Наверно, вы считаете свои вещи шедеврами, если поступаете так.

Люди вешают у себя на стенах дипломы об окончании учебных заведений, не будучи великими учёными, собственные спортивные достижения на городских соревнованиях, не будучи великими спортсменами и олимпийскими чемпионами, свои фотография из отпуска, не будучи великими фотографами, рисунки своих детей, прекрасно понимая, что те никогда не станут Леонардами Давинчами...
Вот и я у себя в комнате вешаю свои скромные достижения.

Цитата(Сочинитель @ 3.11.2012, 6:21) *
А как вы сами картинки без выходных данных получаете?

У художника.
Andrey-Chechako
Тем более, что иллюстрации качественные!
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 3.11.2012, 13:20) *
Люди вешают у себя на стенах дипломы об окончании учебных заведений, не будучи великими учёными, собственные спортивные достижения на городских соревнованиях, не будучи великими спортсменами и олимпийскими чемпионами, свои фотография из отпуска, не будучи великими фотографами, рисунки своих детей, прекрасно понимая, что те никогда не станут Леонардами Давинчами...

Наверно, дырки то в обоях надо чем-то закрывать. laugh.gif Но в моей семье такое не практикуется. Висит одна лишь картина, которую нарисовал и подарил мне мой друг.

Andrey-Chechako
Я думаю, что не слишком выпаду из вашей тональности, если спрошу: а по специальности члены вашей семьи работают, и много ли у вас друзей?
Князев Милослав
Ну и об экслибрисах.
У меня такой (я его ещё на автографы ставлю):

Князь Радомир
Хороший экслибрис! smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Князь Радомир @ 13.11.2012, 13:16) *
Хороший экслибрис!

Вообще-то я хотел сделать себе новый экслибрис, чтобы с двумя эльфийками, тёмной и светлой, но не получилось. Картинка-то у меня есть, но как оказалось этого недостаточно. Не одна из фирм занимающихся производством штампов и печатей не взялась изготовить.

Fr0st Ph0en!x
Конечно - тонкие белые линии на чернильном фоне совсем не будут видны, ибо чернила расплывутся нафиг. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2012, 12:11) *
Конечно - тонкие белые линии на чернильном фоне совсем не будут видны, ибо чернила расплывутся нафиг.

На гравюрах как-то не расплываются. А экслибрис по сути и есть гравюра. Вот и думаю изготовить металлический штамп. Но придётся искать специалиста.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 15.11.2012, 21:43) *
На гравюрах как-то не расплываются.

Ну дык вы сравнили тоже, конечно. wink.gif Разные материалы, разные чернила, разные технологии.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2012, 20:41) *
Ну дык вы сравнили тоже, конечно.

Так потому и сравнил, что имею на то основания. Когда учился в художественной школе экслибрисы проходили именно как частный случай гравюры.
Князев Милослав
Еду на РосКон 2014. В связи с этим изготовил ещё пару календариков-визиток:

Князев Милослав
И пара значков по тому же поводу:

Граф
Ей-Богу, Милослав, я поражен! В вас пропадает великий пиарщик.
Как сказала великая Раневская, "мало хотеть, надо уметь".
Вы умеете.
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 24.3.2014, 19:57) *
В вас пропадает великий пиарщик.

Не в ваш адрес, а ответ многим моим недоброжелателям, говорящим тоже самое.
Чтобы как-то объяснить себе почему мои книги, по их мнению очень плохие, читают и покупают, а их гениальные творения вообще никому не нужны, эти непризнанные гении готовы признать за мной огромное количество всевозможных талантов (в том числе и пиарщика), кроме одного - умения интересно писать.
Князев Милослав
И, кстати, о значках.

В связи с возрождением ГТО нужно найти свой школьный значок второй степени. Должен где-то быть, точно помню, что не выбрасывал. Буду гордо носить, пусть все завидывают.
Граф
Цитата(Князев Милослав @ 24.3.2014, 20:27) *
умения интересно писать.

Не-не-не, писать хорошо многие умеют, но чтобы так - с календариками, значками и обложечками в рамочках...
Я искренне восхищен.
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 24.3.2014, 22:09) *
Не-не-не, писать хорошо многие умеют, но чтобы так - с календариками, значками и обложечками в рамочках...

Так я идеи вроде бы не патентовал и денег за их использование ни с кого не требую. Любой желающий может делать так же или лучше.
Князев Милослав
Ещё несколько значков:

Сочинитель
А вот значки ваши, Милослав, в отличие от книг, мне нравятся. Причина наверное кроется в далёком детстве, когда я покупал копеечные по цене значки для своей коллекции. Она у меня очень скромная, но до сих пор сохранилась.
Эээх
не.
Не информативно.
Не оригинально.
Не побуждает покупать книгу, в связи с неинформативностью.
Не воздействует на потенциального покупателя, который видит этот значок на груди у поклонника ваших книг.
Не "читаемый" рисунок.

Это я вам как бывший рекламщик говорю.
В этом смысле календарики лучше, но и они уже ушли в прошлое.

Единственное их возможное предназначение - сувенирка для фанатов. Не более...
Граф
Цитата(Эээх @ 11.10.2014, 0:09) *
Единственное их возможное предназначение - сувенирка для фанатов

Вай нот? Милослав же, как я понимаю, делает их за свои деньги... Маленький знак внимания для читателей. Пустячок, а приятно.
Эээх
Граф
Цитата(Граф @ 11.10.2014, 4:17) *
Маленький знак внимания для читателей. Пустячок, а приятно.

закатной значок маленькими партиями стоит примерно рублей 20 (на партиях около ста штук). Напомните мне, сколько продвинутый автор получает от издательства за один экземпляр проданной книги?
Граф
Конечно, считать деньги в чужих карманах нехорошо, но я могу ответить: по стандартному договору автор получает 10% от оптовой цены (8-10 руб./экз.). А у Милослава тираж крайней книги - 7 тыщ. Минус, конечно, налоги (не знаю, сколько у него, он же не гражданин РФ).
Так что считайте.
Эээх
Граф Это был риторический вопрос. Я к тому, что каждый значок составляет значительную часть полученных денег с ОДНОЙ проданной книги. Т.е. даже один подаренный значок может увести в минус. И в чем смысл? В ЧСВ?
Граф
Цитата(Эээх @ 11.10.2014, 12:41) *
И в чем смысл?

В грамотной работе с читателем. Это как на рыбалке - сначала надо прикормить рыбку... biggrin.gif
Не удивлюсь, если лет через десять Милослав будет считаться у себя на родине крупным писателем - учитывая количество розданных им значков и календариков. wink.gif
Эээх
Цитата(Граф @ 11.10.2014, 14:00) *
учитывая количество розданных им значков и календариков.

biggrin.gif
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 11.10.2014, 13:00) *
Не удивлюсь, если лет через десять Милослав будет считаться у себя на родине крупным писателем

Моя Родина -- СССР. Или Россия (Калининград).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.