Цитата(Серый Манул @ 21.8.2012, 21:39)

Возможно синтезировать долгоживущий м элемент только с островка стабильности. Остальные быстро распадаются. А ведь хорошую идею подали! Хронобомба! Какраз за счет этого и будет рботать червоточный двигатель. Критическая масса не велика, сами молекуы очень тяжелые. А что если черная материя м элемент?
Второй вопрос не понял, перезадайте пожалуйста по проще

что такое кор?
Манул, требуя от вас чёткости, я сам оную не проявляю, что предосудительно. Извинить меня (несколько) может только плохое физическое состояние моего бренного тела в последние дни.
попробую всё ж перефразировать мой вопрос (в попытке продать макро эффект по цене микро, выражаясь языком Мадам Тафано):
Вы постулируете:
"Известно, что электромагнитный разряд, растягивая м-орбиталь, что приводит к образованию пространственно-временного окна (одно "что", здесь, видимо, явно лишнее/не удержался от придирки). Следующий шаг: химическое связывание инфохимосоединений (ИФС) с м-элементом по м-орбитали, тем самым появляется временной канал связи."
Припоминая, что и мысль может быть переведена в электромагнитный импульс (теоретически), выстраивается следующая последовательность (у меня в мозгах).
Воздействуя на атомы м-элементов, УЖЕ связанные с обычными атомами, с помощью этих самых импульсов (прямо силой мысли или опосредованно), мы возбуждаем электрон на м-орбитали (или растягиваем её, выражаясь вашим языком).
Возникает тот самый эффект "пространственно-временного окна" - ТАК?
Так вот, вопрос мой в следующем. Известно, что для начала цепной реакции радиоактивного распада критическая масса урана 235 должна быть что-то в районе 1 кеге (в водном растворе, а тело наше и есть оный). Следовательно, тела, образованные из атомов м-элементов (которые по-видимому, ТРАНС-урановые по своей сути (нещадно фантазируя)), будут неустойчивы, подвержены в физическом своём существовании при достижении критической массы (в теле ли супергероя, при связывании с простыми атомами) своеобразным цепным м-реакциям, да?
Отсюда и вопрос: необходимо рассчитать критическую массу (или постулировать её, или прикинуть) для Дуосекнулюма, и, соответственно, задуматься над тем, что делать, если она катастрофически мала для реализации м-взаимодействий в жизни супергероев (именно поэтому я предположил наличие некоторого ядра, "кора", некоего куска "криптонита" в теле супергероя с докритической массой (и в виде шара, например, где уже другая критическая масса). Но это требует тогда возможности захвата и переноса одним м-атомом более чем одного обычного атома (тот самый КПД).
Ещё раз извините меня за нечёткость и тормознутость, болею я)/кхе-кхе
Ваш,
Мизер заинтригованный