Литературный форум Фантасты.RU > М-элементы: Duosexnullum-636, проблема увелечения времени жизни
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: М-элементы: Duosexnullum-636, проблема увелечения времени жизни
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
greenny
этот писатель Хайнлайн http://books.imhonet.ru/element/122125/
greenny
Мизеракль, так эта роза и есть четырёхмерная. Т к это не 8 разных гантелей, это 1 орбиталь описываемая единым математичеким множеством и имеющая четырёхмерные свойства.
Гантель тоже не линия, а только "описывает" линию, поэтому сферическое облако правильно, точно так же "описывает" точку как пространство 0 измерений.
Серый Манул
Цитата
Манул, придираясь к вашей аналогии - эс-орбиталь - сфера, а не точка (как и остальные). Только ради удобства для принимаю)
Вообще интересно было бы поразмышлять ещё и о КПД переноса одним атомом М-элемента других, обычных атомов, при М-взаимодействии (развивая критическое замечание Тафано)

Согласен насчёт S. Но грубо говоря она точка smile.gif
КПД такой же как и у любого электрона летающего по орбиталям, только тут вместо электрона, атом который зацепила электронная пара smile.gif
Я понял наконец что имел ввиду Тафано smile.gif Это электроны бы путешествовали во времени по этим орбитам, а не атомы. Но пусть гибридизация м-элемента по м-орбитали в виде четырёхмерной фигуры будет происходить. Достаточно для переноса атома\молекулы
Мизеракль
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2012, 21:50) *
Согласен насчёт S. Но грубо говоря она точка smile.gif
КПД такой же как и у любого электрона летающего по орбиталям, только тут вместо электрона, атом который зацепила электронная пара smile.gif
Я понял наконец что имел ввиду Тафано smile.gif Это электроны бы путешествовали во времени по этим орбитам, а не атомы. Но пусть гибридизация м-элемента по м-орбитали в виде четырёхмерной фигуры будет происходить. Достаточно для переноса атома\молекулы

Эээ, нет. Один атом М-элемента на один атом, например, тела супергероя? или я не догоняю? Тогда критическая масса) как же?
Мизеракль
Цитата(greenny @ 20.8.2012, 21:44) *
Мизеракль, так эта роза и есть четырёхмерная. Т к это не 8 разных гантелей, это 1 орбиталь описываемая единым математичеким множеством и имеющая четырёхмерные свойства.
Гантель тоже не линия, а только "описывает" линию, поэтому сферическое облако правильно, точно так же "описывает" точку как пространство 0 измерений.

О, простите, НЕ ВЪЕХАЛ. Тогда - ШАПО)!/смутила пресловутая "гантель"

Да, ещё раз прикинул - вы ПРАВЫ!

ЗЫ: Спасибо, что напомнили про Хайнлайна), ага, как раз читал под названием "Дом, который построил Тил"
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 20.8.2012, 23:02) *
Эээ, нет. Один атом М-элемента на один атом, например, тела супергероя? или я не догоняю? Тогда критическая масса) как же?

Больше, например д элементы могут образовывать комплексные соединения. Гексагидроксоалюминат натрия. Аллюминий связан аж с 6 гидроксид ионами! F-элементы (могу наврать) могут связываться с 8 молекулами однавременно. С ураном вроде такое возможно, вроде. Мы пока Химизм до д элементов доходили, остальное чето мельком слышал smile.gif
Эта орбиталь, она еще и необычна, по своим свойствам. С ней очень легко донорно-акцепторное взаимодействие происходит. Надо пологать, чтобы перенести большой объект, нужно его разобрать на молекулы, связать с м веществом, затем отделить его от м вещества и собрать заного. В статье не будет сказано о перемещении живых существ, только особые инфохимосоединения. Это особым образом структуированные химические вещества, в них зашифрована информация. Классические информационные кристалы.
А перемещение людей, дело более далекого будущего чем в статье.
А вот g-элементы, будут использоваться в природных биоядерных реакциях, для превращений аля Халк.
Серый Манул
Цитата(greenny @ 20.8.2012, 20:42) *
Хочется добавить, что п-орбталь вписана в отрезок (порядок 1), д-орбиталь в квадрат (порядок 2), ф-орбиталь вписана в обычный куб (порядок 3) и логично что следующая орбиталь может быть вписана в гиперкуб (порядок 4). Но в моём рисунке ошибка - во всех случаях орбиталь проходит через условный центр масс фигуры или тела в которые она вписана, тогда как для гиперкуба я изобразил их вписанными в кубы, являющиеся его составными частями. Это как если бы нарисовать восьмёрки на всех сторонах куба, но они при этом не будут проходить через ц/м куба и потому не отражают форму ф-орбитали. Поэтому в гиперкубе гантелей будет не 32, как у меня там. Для того чтобы понять сколько, нужно стначала разобраться, где у гиперкуба центр масс, и потом уже вписывать гантели, соединяющие вершины, лежащие напротив друг друга через центр.
Собственно логика проста - гантелей в гиперкубе будет 8, т.к. у него 16 вершин.

мы немного ошиблись с вами, но мы впринципе правы:
Орбита целиком - трёхмерный объект. Как линия выглядят лишь часть Р-орбитали в одной из трёх плоскостей. Точно так же четыре частей d-орбитали выглядят как квадрат, но только проецируясь на 4 перпендикулярных плоскостей.
Серый Манул
Откорректировал, согласно замечаниям:

Теоретически, м-элементы (magic) должны обладать уникальными свойствами: искривлять пространственно-временной континуум, образовывая «кротовые норы» под воздействием сильных электромагнитных полей, а также возбуждать физвакуум на образование реальных частиц. Причина тому то, что разделенные в плоскостях части м-орбитали вписаны в правильный четырёхмерный гиперкуб или тессеракт, точно так же как подобным образом разделенные части d-орбитали вписаны в квадрат. М-орбиталь имеет очень сложную форму, более того, поскольку целиком она находится в четвёртом измерении, при своем движении в этом измерении её форма в нашем трёхмерном измерении постоянно изменяется, так как мы можем наблюдать лишь её трёхмерную проекцию. Это свойство м-орбитали, даёт необычный эффект: электроны, двигаясь по этой орбитали, размазываются по всему тому пространству и времени, где и когда-либо находилось ядро м-элемента. За счёт сильного поперечного электромагнитного поля уменьшается «магическое сжатие» (по аналогии с лантаноидным), радиус молекулы увеличивается, становится возможным донорно-акцепторное присоединение электронов на м-орбиталь. Атомы или молекулы, соединившиеся с м-веществом, двигаются за электронами по м-орбитале, в результате они совершают пространственно-временные скачки. Со стороны это выглядит так, будто бы атом или молекула связываясь с м-веществом, исчезает в одном месте, а в другом появляется рядом с тем же самым веществом, только в другом времени и пространстве, м-вещество при этом остаётся на своём месте в обоих временах и пространствах соответственно. Но самого исчезновения атомов или молекул нет: из точки отправления из реальных частиц атом или молекула становится виртуальной, а в точке прибытия из виртуальной переходит в реальную. (Тут стоит заметить, что это феномен впервые напрямую связывает свойства макромира с микромиром, показывая их единую природу, что они есть лишь частные случаи одного и того же фундаментального явления.) Таким образом, сохраняется закон сохранения массы и энергии.

По своим химическим свойствам, м-элементы подобно щелочным и щелочноземельным металлам. Их реакция с водой или кислородом сопровождается мощнейшим взрывом. Целесообразно связывать м-элементы с атомами галогенов (фтором, для большой степени ионизации).
Подобные свойства сулят м-элементам безграничные области применения: от новых источников энергии, до создания червоточного двигателя. Так же возможно использовать их для обмена информацией между различными промежутками времени (между настоящим, будущим и прошлым). Технически это осуществляется достаточно просто: на графеновую поверхность наносится мономолекулярный слой фторида м-вещества (графен используется по следующим причинам: хороший адсорбент, крепок, имеет высокую степень подвижности зарядов), затем полученную поверхность нагревают до температуры плавления м-вещества и пропускают сильный электромагнитный разряд, растягивая м-орбиталь, что приводит к образованию пространственно-временного окна. Следующий шаг: химическое связывание инфохимосоединений (ИФС) с м-элементом по м-орбитали, тем самым появляется временной канал связи. В целях нейтрализации временных парадоксов для принимающих послание в прошлом, указывается время и место отправления информации, затем чтобы они в будущем повторил процедуру отправления ИФС.

К сожалению, все м-элементы отличаются феноменально малым временем жизни (меньше Планковского времени, в среднем 5,36*10^(-44) сек). Этот факт не позволяет использовать эти элементы подобно g-элементам, чьи время жизни составляет миллионные доли секунды.
Тем не менее, воистину магические свойства м-элементов подталкивают учёных со всей галактики на новые исследования.

Единогласно было решено, что самым перспективным м-элементом является Duosexnullum-636. Он отличается наиболее большим временем жизни (5,379*10^(-44) сек), попадает в так называемый «островок стабильности», но, время жизни его всё ещё слишком мало для практического применения. Хотя процесс его получения достаточно прост: в крестообразном ускорители частиц одновременно бомбардируются с одинакового расстояния и одной и той же скоростью четыре ядра Тербия-159. Эта реакция удовлетворяет кинетическому уравнению четвёртого порядка, которое было специально создано для этого процесса, ведь известно, что в природе не существует реакций одновременного столкновения четырёх молекул. По истечению времени жизни Duosexnullum-636, происходит его распад на различные радиоактивные и стабильные элементы.
greenny

Andrey-Chechako
круто! вас тут спецслужбы найдут и...!
Серый Манул
blink.gif blink.gif blink.gif happy.gif
Обалдел!

Может десертацию напишем biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
greenny
Нобелевку пополам! laugh.gif
Серый Манул
Цитата(greenny @ 21.8.2012, 16:09) *
Нобелевку пополам! laugh.gif

Не вопрос wink.gif
Своё издательство откроем Green Manul Corp. И будем публиковать фантастеров наших незабвенных biggrin.gif

На этой картинке изображена g-рбиталь. Расчитанная классическим методом.

Но наша идея выглядит красивой, вам так не кажется? smile.gif

Да и картинки эти могут быть той самой проекцией.
greenny
Канешна!
Вот ещё http://www.orbitals.com/orb/orbtable.htm
Серый Манул
Цитата(greenny @ 21.8.2012, 16:20) *

Вот как манулья глупость изменяет мир laugh.gif
Серый Манул
Мда нобеля нам не видать sad.gif Закостенелые взгляды ученных поражают...
Зато почва для фантастики теперь имеем хорошую!
greenny
А что там за закостенелые взгляды ученных???
Серый Манул
Цитата(greenny @ 21.8.2012, 21:48) *
А что там за закостенелые взгляды ученных???

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=135965&st=10
это типично rolleyes.gif
Мизеракль
Цитата(Серый Манул @ 21.8.2012, 20:49) *

Ну и неугомонный, вы, Манул)/с восхищением.

Манул, два вопроса, продолжая думать над вашей теорией М-элементов:

1. По аналогии с трансурановыми, будут ли М-элементы нестабильны в своём физическом существовании при достижении определённой критической массы или будут "островки стабильности"? Или М-взрыв? или что-то третье?

2. Допустим, при соединении с обычными атомами, происходит виртуализация. Если сам герой (Халк) состоит из ТОЛЬКО м-атомов - см. вопрос первый. Если принять, что Халк имеет некий внутренний "кор" из этих м-атомов (масса кора подпороговая), то вопрос КПД (эффективности переноса обычных атомов во времени и пространстве одним атомом М-элемента, после того как его электроны заняли активированное положение на М-орбитали/ях) всё ещё актуален

С симпатией, Мизер)

ЗЫ: пасибки за присоединение к со-авторству в Типологии)
Andrey-Chechako
интересно, в самом деле, а кто нибудь уже думал о том, как бы выглядели химэлементы в более многомерном мире?
мне все очень нравится!
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.8.2012, 22:31) *
интересно, в самом деле, а кто нибудь уже думал о том, как бы выглядели химэлементы в более многомерном мире?
мне все очень нравится!

Во что инногда шутки превращаются просто удивительно laugh.gif
Обычно про многомерные пространства касаются физики, химию игнорируют. Даже с эфиром так было в свое время, насколько я знаю только Менделеев затрагивал химизм этого явления. А че? Химия многомерного пространства- звучит гордо! happy.gif

В квантовой химии есть нечто подобное, возможно еще в химической физике.

Цитата
1. По аналогии с трансурановыми, будут ли М-элементы нестабильны в своём физическом существовании при достижении определённой критической массы или будут "островки стабильности"? Или М-взрыв? или что-то третье?

Возможно синтезировать долгоживущий м элемент только с островка стабильности. Остальные быстро распадаются. А ведь хорошую идею подали! Хронобомба! Какраз за счет этого и будет рботать червоточный двигатель. Критическая масса не велика, сами молекуы очень тяжелые. А что если черная материя м элемент? smile.gif

Второй вопрос не понял, перезадайте пожалуйста по проще smile.gif что такое кор?

PS черная материя laugh.gif
Andrey-Chechako
Пошел тебя поддерживать к химикам - интересно стало))
Andrey-Chechako
но кажется Ефима ты уже увлек!
Мизеракль
Цитата(Серый Манул @ 21.8.2012, 21:39) *
Возможно синтезировать долгоживущий м элемент только с островка стабильности. Остальные быстро распадаются. А ведь хорошую идею подали! Хронобомба! Какраз за счет этого и будет рботать червоточный двигатель. Критическая масса не велика, сами молекуы очень тяжелые. А что если черная материя м элемент? smile.gif
Второй вопрос не понял, перезадайте пожалуйста по проще smile.gif что такое кор?

Манул, требуя от вас чёткости, я сам оную не проявляю, что предосудительно. Извинить меня (несколько) может только плохое физическое состояние моего бренного тела в последние дни.

попробую всё ж перефразировать мой вопрос (в попытке продать макро эффект по цене микро, выражаясь языком Мадам Тафано):

Вы постулируете:

"Известно, что электромагнитный разряд, растягивая м-орбиталь, что приводит к образованию пространственно-временного окна (одно "что", здесь, видимо, явно лишнее/не удержался от придирки). Следующий шаг: химическое связывание инфохимосоединений (ИФС) с м-элементом по м-орбитали, тем самым появляется временной канал связи."

Припоминая, что и мысль может быть переведена в электромагнитный импульс (теоретически), выстраивается следующая последовательность (у меня в мозгах).

Воздействуя на атомы м-элементов, УЖЕ связанные с обычными атомами, с помощью этих самых импульсов (прямо силой мысли или опосредованно), мы возбуждаем электрон на м-орбитали (или растягиваем её, выражаясь вашим языком).

Возникает тот самый эффект "пространственно-временного окна" - ТАК?

Так вот, вопрос мой в следующем. Известно, что для начала цепной реакции радиоактивного распада критическая масса урана 235 должна быть что-то в районе 1 кеге (в водном растворе, а тело наше и есть оный). Следовательно, тела, образованные из атомов м-элементов (которые по-видимому, ТРАНС-урановые по своей сути (нещадно фантазируя)), будут неустойчивы, подвержены в физическом своём существовании при достижении критической массы (в теле ли супергероя, при связывании с простыми атомами) своеобразным цепным м-реакциям, да?

Отсюда и вопрос: необходимо рассчитать критическую массу (или постулировать её, или прикинуть) для Дуосекнулюма, и, соответственно, задуматься над тем, что делать, если она катастрофически мала для реализации м-взаимодействий в жизни супергероев (именно поэтому я предположил наличие некоторого ядра, "кора", некоего куска "криптонита" в теле супергероя с докритической массой (и в виде шара, например, где уже другая критическая масса). Но это требует тогда возможности захвата и переноса одним м-атомом более чем одного обычного атома (тот самый КПД).

Ещё раз извините меня за нечёткость и тормознутость, болею я)/кхе-кхе

Ваш,
Мизер заинтригованный
Andrey-Chechako
прикольно, я правда про другое думаю, но и тут приЕ должно взорваться!
Мизеракль
Андрей, я туплю ни па децки. Почему должно взорваться и про что же вы всё ж?
Пы Сы)
Над кларнетом я ржал долго), рад вам
Серый Манул
Это проблему решает мой хитрый антинаучный способ, пока не допишу я его не расскажу для интриги smile.gif вроде это штуку еще не использовали таким образом...
Иронично то, что ядерная химия начнется в этом семестре кажеться, я пока еще не понимаю из-за отсутствия знания некоторые термины, что вы говорите Мизеракль. Завтра попытаюсь ответить на ваши вопросы, у меня уже глубокое утро smile.gif

Пространственно временной канал связи, в том смысле, что благодаря соединению инфохимосоединения с м орбиталью, мы можем обмениваться информацией между временными промежутками. Уменьшение магического сжатия это фантдопущение, в том смысле что мы поляризируем молекулу. Думаю лучше тут переписать, сделать гибридизацию, дабы форма изменилась, во торирование и изменить форму орбиталей, сделает ее длинее.

Инфохимосоединения для простоты это последовательная цепочка атомов различных элементов, в ней бинарным языком зашифровано сообщение. Типо марзянка, грубо: 1- молекула водорода, 0- его отсутсвие на углероде, допустим. Только там не углерод, а сложные кристаллы, сделанные особым образом. Углерод я в качестве примера привел.

Тьфу, я дуосекнулиум прочел не правильно, подумал что это какой то термин из физики smile.gif
Название у элемента будет Dx = Deus ex, после его синтезирования.
Мизеракль
Неспокойных вам снов, Манул. Будьте аккуратнее со сновидениями - судьба Кекуле и Менделеева вам в руку)
Andrey-Chechako
Цитата(Мизеракль @ 21.8.2012, 23:12) *
Андрей, я туплю ни па децки. Почему должно взорваться и про что же вы всё ж?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...BC%D0%B0%D0%BD)
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 21.8.2012, 23:17) *
Неспокойных вам снов, Манул. Будьте аккуратнее со сновидениями - судьба Кекуле и Менделеева вам в руку)

Кекуле Ня happy.gif , бензоооол! Ну, а Менделеев/Соколов это Няшиче! ^________^

Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 21.8.2012, 23:03) *
Отсюда и вопрос: необходимо рассчитать критическую массу (или постулировать её, или прикинуть) для Дуосекнулюма, и, соответственно, задуматься над тем, что делать, если она катастрофически мала для реализации м-взаимодействий в жизни супергероев (именно поэтому я предположил наличие некоторого ядра, "кора", некоего куска "криптонита" в теле супергероя с докритической массой (и в виде шара, например, где уже другая критическая масса). Но это требует тогда возможности захвата и переноса одним м-атомом более чем одного обычного атома (тот самый КПД).

Согласно постулату Бора, существуют такие орбитали, электрон находявшись на которых не испускает и не поглащает энергию. Для четырехмерной орбитали этот постулат должен сохранятся. Перемещение во времени, покрайне-мери электрона дармовое, бесплатное, а вот если сбить его с этой орбитали, тут я даже и не знаю что может случиться.
Критическую массу, нестабильность и прочие свойства, нетрализует метод на фантдопущении, скоро его опишу smile.gif

Смотрел недавно интересную лекцию про супрамолекулы http://www.youtube.com/watch?v=l-9HlC33t2c (советую посмотреть, нужно немного знать комплексные соединения, для понимания, но впринципе и базового знания может хватить)
Так вот, человека можно обмазать особым слоем мембран, супрамолекулярной структуры. Эти мембраны засчёт вандер-вальсового взаимодействия, связывают человека с этой мембраной. Затем эта мембрана связывается с м-веществом по м-орбитали уже химическим путём, донорно-акцепторным или обычным классическим. Затем происходит перенос человека во времени, проблема в том, что вандервальсовое взаимодействие намного слабее химического, мембрана может отвалиться. Значит надо будет решить проблему усиления этого взаимодействия, путём некого облучения каким-либо излучением.
Ну, а дальше, уволокнёт вместе с мембраной по идеи и человека во времени.
greenny
Цитата(Серый Манул @ 22.8.2012, 14:28) *
Согласно постулату Бора, существуют такие орбитали, электрон находявшись на которых не испускает и не поглащает энергию. Для четырехмерной орбитали этот постулат должен сохранятся. Перемещение во времени, покрайне-мери электрона дармовое, бесплатное, а вот если сбить его с этой орбитали, тут я даже и не знаю что может случиться.

Манул, убейте, не могу понять тезис о перемещении электрона во времени. Это целиком фантсоставляющая, или это как то следует из 4-мерного устройства орбитали?
Серый Манул
Цитата(greenny @ 22.8.2012, 15:04) *
Манул, убейте, не могу понять тезис о перемещении электрона во времени. Это целиком фантсоставляющая, или это как то следует из 4-мерного устройства орбитали?

поскольку четвертое пространство это время, а орбиталь сама находиться полность в четырехмерном пространстве, то смею предположить, что во время проекции тесерракта в наш 3д мир, все что не спроецировалось, будет проецироваться в другом времени. Отсуда и перемещение во времени электронов.
greenny
А понял. Правда это несколько лихо, отождествлять время и 4 измерение. Но как один из вариантов возможно.
Серый Манул
Цитата(greenny @ 22.8.2012, 14:21) *
А понял. Правда это несколько лихо, отождествлять время и 4 измерение. Но как один из вариантов возможно.

Так это старина Эйнштейн выдумал rolleyes.gif
greenny
так он и модель гравитации в виде 2-мерной мембраны выдумал, в ней тое есть время, но при переходе к 3 измерениям время остаётся обособленным, поэтому имхо не очевидно что в случае с 4-мерной орбиталью 4-е измерение это именно время.
greenny
Кстати, вот вы мне скажите, чем обусловлено число "головок" гантели на каждой орбитали? Я у химиков стесняюсь спросить, чтоб не заржали. Сравнивая нашу g-орбиталь с предсказанными вариантами я заметил, что у неёё больше "головок", чем в любой из предсказанных проекций.
Серый Манул
Цитата(greenny @ 22.8.2012, 15:31) *
Кстати, вот вы мне скажите, чем обусловлено число "головок" гантели на каждой орбитали? Я у химиков стесняюсь спросить, чтоб не заржали. Сравнивая нашу g-орбиталь с предсказанными вариантами я заметил, что у неёё больше "головок", чем в любой из предсказанных проекций.

я точно не знаю, скорее всего решение уравнение Шредингера выдаёт такое вот число "головок"
Я у них спрошу smile.gif
greenny
Манул, а Duosexnullum означает 660-й элемент? Duo sex nullum. Т.е. Duosexnullum-636 это изотоп 636 элемента 660? biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(greenny @ 22.8.2012, 15:42) *
Манул, а Duosexnullum означает 660-й элемент? Duo sex nullum. Т.е. Duosexnullum-636 это изотоп 636 элемента 660? biggrin.gif

260 же? blink.gif
greenny
Ну или 260 smile.gif
Серый Манул
Цитата(greenny @ 22.8.2012, 17:37) *
Ну или 260 smile.gif

К слову название выбрал не случайно. Может быть кто не знает, но перед тем как дать имена химическим элементам, их просто называют по цифрам латинского алфавита. Потом когда его синтезируют, уже решается вопрос как его назвать, по автору или по названию места. В 20м веке была ожесточенная борьба СССРа с США, мы открыли элемент один раньше их на пару лет. Хотели назвать его в честь Курчатова -Курчатовий, а те его Резерфордием кажеться. Так вот, в итоге они мозги запудрили всем и назвали в честь своего ученного, мотивируя тем что Курчатовий ядерную бомбу помог создавать. Хотя сами потом назвали другой элемент в честь Сиборгия, который не мало приложил руку в создание ядерного оружия. Это вопиющая несправедливость!
А ведь многие элементы были синтезированы в Дубне, в честь этого славного города эти мошеники позволили нам назвать дубний.
Вот печально sad.gif ни то что Дубний дали назвать, а то что Курчатовий себе присвоили sad.gif
Кстате в рассказе Гаррисона "Стальная крыса поподает в ад", одним из ключевых предметов действия стал именно элемент 104 - Курчатовий (из патриотических соображений я его так называю). Гаррисон предписал ему свойства изменения энтропии, его могут находить только женщины, чуствительны они к изменению энтропии. Жаль, но его фант допущение не подтвердилось.
Поэтому я и взял 260й элемент smile.gif лет на 100 хватит такого фант-допущения smile.gif

Интересная статья где описана эта самая война http://ria.ru/science/20110423/367383039.html

ЗЫ я сначало начал писать этот текст, затем уехал на юг, где и прочел впервые книгу Гаррисона. Опять совпадения, одни овпадения, мда...
Серый Манул
Нашёл ещё одну ошибку в своей статье:

Цитата
Основная позиция ИЮПАК состоит в том, что правильным термином в единственном числе для обозначения атомов (или ядер) одного химического элемента с одинаковой атомной массой является нуклид, а термин изотопы допускается применять для обозначения совокупности нуклидов одного элемента. Термин изотопы был предложен и применялся изначально во множественном числе, поскольку для сравнения необходимо минимум две разновидности атомов. В дальнейшем в практику широко вошло также употребление термина в единственном числе — изотоп. Кроме того, термин во множественном числе часто применяется для обозначения любой совокупности нуклидов, а не только одного элемента, что также некорректно. В настоящее время позиции международных научных организаций не приведены к единообразию и термин изотоп продолжает широко применяться, в том числе и в официальных материалах различных подразделений ИЮПАК и ИЮПАП. Это один из примеров того, как смысл термина, изначально в него заложенный, перестаёт соответствовать понятию, для обозначения которого этот термин используется (другой хрестоматийный пример — атом, который, в противоречии с названием, не является неделимым).

Даже не знал об этом нюансе.
Тафано
Я на вас, господа, глубоко поражаюсь. Вместо того, чтобы тратить время на изучение природы или, на худой конец, хотя бы на написание научно-фантастических историй, вы занимаетесь вообще непонятно чем - это и к природе не имеет ни малейшего отношения, так как безграмотно, и к литературе тоже - потому что сильно занудно.
Сочинитель
Цитата(Тафано @ 25.8.2012, 19:49) *
Я на вас, господа, глубоко поражаюсь.

Разделяю.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 25.8.2012, 16:04) *
Разделяю.

laugh.gif Господа так умно беседовали, а вы им поломали песочницу.
Серый Манул
(хныкая*) мой куличик sad.gif
fotka
Цитата(Серый Манул @ 25.8.2012, 17:43) *
(хныкая*) мой куличик sad.gif

А я уверена, что пригодится smile.gif
greenny
А что безграмотно то? smile.gif Если только не имеются в виду ошибки речевого/стилевого характера. А если вы умеете развенчать эту гипотезу, так не поленитесь, будет только интересно. У страшных химиков энергии хватило только на полупонимание, что есть тессеракт, дальше чё то не пошло, а жаль.
Тафано
Цитата(greenny @ 26.8.2012, 2:44) *
А что безграмотно то? smile.gif Если только не имеются в виду ошибки речевого/стилевого характера. А если вы умеете развенчать эту гипотезу, так не поленитесь, будет только интересно. У страшных химиков энергии хватило только на полупонимание, что есть тессеракт, дальше чё то не пошло, а жаль.

Предъявите наблюдательные и экспериментальные доказательства вашей теории.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.