Литературный форум Фантасты.RU > Вы завели дома писателя...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вы завели дома писателя...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
tequiller
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 15:16) *
а, так вы ещё и музыкальный журналист... Ню-ню. И небось, не по попсе, да?... ню-ню... И на форуме типа случайно? Ню-ню....

Ага, вас тут выслеживаю.

Цитата
Особенно Близнецы.

Это точно.
Граф
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 15:16) *
4 романа за год? вы стахановец! кстати, а 4 книги от одного автора от нового издательства в магазины принимали? Или вы каким-то другим образом распространялись? или там именно всё официально - ООО, ИП и прочее?

Написал за год, издавали поочередно - по 1-2 романа в год, чтобы не застревали. Только без гонораров. Потом другие издательства заинтересовались.
Дина
Цитата(Граф @ 9.8.2012, 14:55) *
Написал за год, издавали поочередно - по 1-2 романа в год, чтобы не застревали. Только без гонораров. Потом другие издательства заинтересовались

А где можно посмотреть изданные книжки?

Цитата(Кукольник @ 8.8.2012, 21:38) *
вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое

Конечно плохое. Мне когда наоборот - больше нравится happy.gif

Цитата(Кукольник @ 8.8.2012, 21:38) *
тема не нуждается в вашем мнени

Ищете кивков и подтверждение своих взглядов? Зря. Будете наступать на одни и те же грабли до конца жизни.
Кукольник
Цитата(Дина @ 9.8.2012, 21:20) *
Ищете кивков и подтверждение своих взглядов?

вовсе нет. Я просто не нуждаюсь в мнении конкретно вас и вам подобных дамочек smile.gif
прежде всего меня интересует мужское мнение. А оно может быть разным, но всё же, именно с мужской позиции.

Цитата(Казимир Муха @ 9.8.2012, 15:25) *
Ага, вас тут выслеживаю.

в каждой шутке...

Цитата(Граф @ 9.8.2012, 15:55) *
Потом другие издательства заинтересовались.

а если не секрет, как называлось ваше? Ну, вашей жены? Оно сейчас функционирует?
Дина
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 20:45) *
Я просто не нуждаюсь в мнении конкретно вас и вам подобных дамочек

А зря. Со стороны виднее. Вопрос-то на 50 процентов затрагивает женщину. Если не учитывать ее мнение это вылезет боком wink.gif
tequiller
Цитата
Цитата
Цитата(Казимир Муха @ 9.8.2012, 15:25) Ага, вас тут выслеживаю.

в каждой шутке...

Не обольщайтесь
АлексРус
Ребят, вы это, главное - не останавливайтесь. Вы мне каждый вечер и каждое утро настроение поднимаете. laugh.gif
Граф
Цитата(Дина @ 9.8.2012, 21:20) *
А где можно посмотреть изданные книжки?

В разделе "Изданные книги участников форума" http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1979

Первые четыре книги (АИ) вышли в издательстве моей бывшей жены (во многом по ее просьбе). Теперь она выпускает только детские книги. здесь мне тоже приходится ей помогать. Пишу (и продаю) сборники стихов для детей, расходятся вроде бы неплохо...
Кукольник
Цитата(Казимир Муха @ 9.8.2012, 21:00) *
Не обольщайтесь

ога, все так говорят smile.gif А потом информация гуляет по всему интернету.

Цитата(Дина @ 9.8.2012, 20:57) *
А зря. Со стороны виднее. Вопрос-то на 50 процентов затрагивает женщину. Если не учитывать ее мнение это вылезет боком

хорошо, а при чём тут вы? и ваш конкретный тип женщин, который я уж точно не рассматриваю в качестве жены. Слава богу, не инвалид. вот если что случится не дай бог - конечно, начну рассматривать и учитывать.

Цитата(Граф @ 9.8.2012, 22:04) *
Теперь она выпускает только детские книги.

а, точно, вы ж говорили. Вообще, детская книга - это тоже интересное дело! Есть у меня идея написать что-нибудь про морских свинок happy.gif Под другим именем, конечно smile.gif
Интересно, есть ли какие-нибудь инструкции правила написания специфически детской книжки?
tequiller
Цитата(Кукольник @ 10.8.2012, 4:46) *
ога, все так говорят smile.gif А потом информация гуляет по всему интернету.

Даже не уговаривайте smile.gif
К тому ж я и навык, и связи порастерял за 7 лет отхода от дел. А "желтое", как вы надеетесь, никогда не писал smile.gif А тем более "интернет-журналист" - это вообще профанация и неизгладимый фэйспалм.
Monk
Цитата(Кукольник @ 10.8.2012, 4:46) *
Интересно, есть ли какие-нибудь инструкции правила написания специфически детской книжки?

Нужна искренность и любовь к детям. Ну, и чтоб интересно им было. Действие и поменьше скучных разговоров. tongue.gif
tequiller
Цитата(Monk @ 10.8.2012, 10:14) *
Нужна искренность и любовь к детям. Ну, и чтоб интересно им было. Действие и поменьше скучных разговоров. tongue.gif

Вообще-то там еще нужно крепкое нравственное здоровье и четкие этические представления. Чтобы ребенок интуитивно воспринимал своей неокрепшей душой - что хорошо, а что плохо. Я лично не возьмусь писать детскую книгу, потому что у меня этические принципы не сформированы как надо. А у Кукольника вообще одни инцесты на уме.
В общем, это большая ответственность.
Граф
Нужна искренность и любовь к детям. Ну, и чтоб интересно им было. Действие и поменьше скучных разговоров

Любовь к детям совсем не обязательна. а вот интересный, захватывающий сюжет, неожиданные повороты, прикольные персонажи - непременно. Книга должна быть игрой, а не нравоучением и не нудными взрослыми советами, как жить. Больше юмора, действия, эмоций!
И еще. Кукольник, открою вам один большой секрет: в современной детской книге иллюстрации играют гораздо большую роль, чем текст. Даже при слабом сожержании книга с яркими, веселыми, оригинальными картинками будет хорошо продаваться. И наоборот.
Поверьте - проверено опытом. Объяснение простое - покупают в основном мамы и бабушки, и они бегло просматривают книгу. Если автор незнаком (в большинстве случаев), то ориентируются именно на картинки (при нормальном тексте).
Поэтому, прежде чем что-то печатать, найдите себе хорошего художника.
Граф
Вот, кстати, нашел замечательный афоризм.
"Есть три причины, по которым становятся писателем. Первая: вам нужны деньги; вторая: вы хотите сказать миру что-то важное; третья: вы не знаете, чем занять себя длинными зимними вечерами". Крисп Квентин

Monk
Цитата(Граф @ 10.8.2012, 12:15) *
Первая: вам нужны деньги; вторая: вы хотите сказать миру что-то важное

Первые две причины мне подходят. tongue.gif А чем занять себя вечерами, я всегда найду без проблем. Я не пишу от безделья, напротив, я отрываю себя от дел и развлечений, чтобы писать.
Кукольник
Нужна искренность и любовь к детям. Ну, и чтоб интересно им было. Действие и поменьше скучных разговоров.

хм... всё есть, кроме любви к детям.
Цитата(Граф @ 10.8.2012, 10:58) *
Любовь к детям совсем не обязательна.

вы меня успокоили!
Цитата(Казимир Муха @ 10.8.2012, 10:34) *
А у Кукольника вообще одни инцесты на уме.

нет, я положительно поражаюсь вашим суждениям smile.gif Не иначе, 20 лет знакомы, свечек держали целый канделябЫр.
У Кукольнега на уме, будь вам известно, любовь до гроба, личное достоинство и мужественность (см. книги). Но если вы предпочитаете видеть это - то погуглите телефончик сексолога. А то за ваш ум, гляжу, цепляются только сексы, инцесты и прочая гомосьня.
Учитесь добавлять "мне кажется" smile.gif
Цитата(Граф @ 10.8.2012, 10:58) *
Поэтому, прежде чем что-то печатать, найдите себе хорошего художника.

да я и сам смогу морских свинок нарисовать здорово smile.gif
Идея книжки есть давно - маленькие рассказики из жизни морских свинок, а потом типа выясняется, что они как бы люди по типу сказки "Чёрная курица", но сюжет другой немного.
В общем, надо попробовать.
Жаль только, нет жены-хозяйки издательства. Всё сам да сам.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Казимир Муха @ 9.8.2012, 11:23) *
Fr0st Ph0en!x, откуда в ваши годы такое знание жизни? smile.gif

Я понимаю вашу иронию, но выше изложил факты из области социологии, психологии и биологии, основанные на вполне серьезных научных исследованиях (не британских ученых).=) Более того, неоднократно наблюдал подобное в своем окружении, в том числе - и на себе. wink.gif Так что данные сих исследований могу подтвердить.
Цитата(Monk @ 9.8.2012, 12:02) *
Знаете, мне смешно, когда жизнь человека и его отношения пытаются разложить на какие-то биохимические реакции.

Ну, начнем с того, что жизнь человека и есть череда биохимических реакций, такова уж особенность функционирования органических существ. wink.gif Но таки понял, о чем вы. И нет, психика гораздо сложнее, чем ее биохимическая подоплека. Но биохимия - фундамент, который многое определяет.
А "разложить" так нельзя, конечно.
Цитата(Monk @ 9.8.2012, 12:02) *
Я, например, не заметил ваших годовых барьеров, ни трехлетних, вообще никаких.

Стало быть, в основе ваших отношений лежала не столько биохимия, сколько другие явления (биохимия была лишь одним из факторов, не самым приоритетным). Это труъ. smile.gif Так тоже бывает, Фростъ Фениксъ об этом сразу сказал.
Цитата(Кукольник @ 9.8.2012, 15:23) *
а это вариант! но не при нашем законодательстве, увы.

Чепец же ж, о чем вы вообще говорите. wink.gif
Человеку свойственно всё усложнять, потому что очень хочется оторваться от животного царства, откреститься от природы, как будто от неграмотной мамаши из деревни, за которую вроде бы как стыдно, а вроде бы как и мать же. Человеку свойственно придумывать себе какой-то там "разум", основанный на химических реакциях в мозгу (мозгЕ?), потому что это тешит его самолюбие и позволяет закрыть глаза на какие-то поведенческие реакции, над которыми этот ваш хвалёный "разум" не властен.

Ну, нет, разум (сознательная надстройка деятельности и восприятия) гораздо сложнее, чем инстинктивное поведение, и иногда может извратить инстинкты настолько, что природе и не снилось, хехе. wink.gif Взять хотя бы культуру ацтеков, которая успешно подавляла самый древний и самый главный инстинкт живого организма - инстинкт самосохранения. Он возник еще тогда, когда организмы и не слыхали о половом размножении, а размножались по старинке. wink.gif Даже какая-нибудь протоамеба, которая вообще из одной примитивной клетки состояла, была наделена этим инстинктом.
Да, гороскопы отображают не мистическую чуйню, а факты, обусловленные определённой биохимией мозга, которая складывается в определённых условиях (расположение планеты в пространстве и воздействие на неё Космоса в тот или иной момент), и которая определяет базис характера той или иной особи (с маааленькими индивидуальными особенностями).

Это вообще ерунда. Из всех космических тел на живые организмы Земли "штатно" способны влиять только Луна и Солнце (если не говорить о катастрофических явлениях). В силу массы и - главное - близости. Остальные находятся настолько далеко, что не оказывают никакого влияния даже на океан, не говоря уже о более тонких вещах.=)
Просто человеку очень не хочется быть бараном в стаде, а хочется быть божьею искрой. Понимаю.

Есть и обратная тенденция, между прочим.=) Человеку еще при этом хочется чувствовать себя частью некой общности - субкультуры, района, землячества, клана, улицы, организации, государства, фанатов "Сумерек" или "Стартрека", футбольных болельщиков, любителей пива, политической партии и так далее. Такой вот парадокс.
ну если у вас есть, что высказать, высказывайте

Дело в том, что этот тип мышления противоречит тем, о которых вы говорили в этой теме. Так что все отнюдь не так однозначно, хехе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.