Цитата(AndreyBondarenko @ 19.5.2012, 15:15)

Авторы АСТ являются махровыми опозиционерами
Акунин

))
AndreyBondarenko
19.5.2012, 14:49
Акунин, Быков, Собчак....
Может, вся эта история с АСТ и была затеяна только ради того, чтобы собрать компромат на опозиционеров?
Смешная версия. Но - при этом - и элегантная. Можно даже социально-детективный роман наваять на данную тему. Нашёлся бы денежный заказчик - обязательно бы задундучил. Но только на условиях 100% предоплаты...
[quote name='AndreyBondarenko' date='19.5.2012, 15:53' post='72174']
Может, вся эта история с АСТ и была затеяна только ради того, чтобы собрать компромат на опозиционеров?
На так любимом некоторыми нашими опозиционерами западе за подобные вещи спросили бы так, как у нас пока и не снилось.
Fr0st Ph0en!x
19.5.2012, 15:36
Цитата(Михаил Белозеров @ 19.5.2012, 14:26)

Сайта АСТ уже нет.
Два дня уж как.

Цитата(Эээх @ 19.5.2012, 16:07)

Это нюансы. ВУЗовского мусора очень много.
Ну, что уж так сразу "мусора"-то.
ХЗ, но мне почему-то никаких левых договоров не предлагали. Даже обидно.
AndreyBondarenko
19.5.2012, 20:16
А у меня договора на "Страж государя" и "Северную войну" - левые.
То бишь, 3000 руб. - навсегда. А к ним - "секретные допсоглашения", которые эти деятели умудрились не выполнить, допустив годовую задержку. А по обнибусу до сих пор (полтора года прошло!) 50 тыс. руб. зажали. И это - при 5-7 млрд. (миллиардов!!!!) рублей неоплаченных налогов. Охренеть....
Почему, уважаемый Dimson, я должен относится к этой компашки "Мазин и партнёры" с пиететом?
Кстати, в Питере, на дверях офиса "Астрель-СПб" висит табличка на импортном языке, мол - "Какая-то конная школа А. Невзорова".
А напротив находится - "Приёмная - по СПб - Коммунистической партии России".
К чему это я ? Да, просто так. Смешно...
Михаил Белозеров
19.5.2012, 22:14
Доигрались, козлы!
Михаил Белозеров
19.5.2012, 22:14
Печатали графоманов, пока рынок не развалили.
Михаил Белозеров
19.5.2012, 22:15
Один гл. ред. Науменко чего там стоил - ////(я его не знаю, так что вместо сравнений и эпитетов предпочел бы конкретные дела и события
Мизеракль
19.5.2012, 22:39
Цитата(Михаил Белозеров @ 19.5.2012, 22:19)

Один гл. ред. Науменко чего там стоил - недоносок.
Михаил, злорадство - не лучшее качество в человеке, имхо. И хотя у меня КУЧА претензий к АСТу, как издательству, "чтоб вам жить в эпоху перемен"
Жалко, что придётся перестраивать все личные планы. И авторских, за последнюю книжку, скорее всего не будет(
Михаил Белозеров
19.5.2012, 22:58
Я не злорадствую, я удивляюсь, как такие люди, типа Науменко, руководили издательством. Я ездил и общался с ним по работе. Его еще тогда надо было палкой гнать. Вообще, именно редакционная группа, принимающая решение, производила тяжелое впечатление. Науменко "обложился" девчонками, которые ничего не понимают в литературе, типичные исполнители. А последние годы он вообще, кажется, самоустранился.
AndreyBondarenko
19.5.2012, 23:47
Причём здесь - Науменко?
Есть конкретный Хозяин. Ему нужно - бабло. Прямо завтра. То бишь, через месяц.
Хозяин ставит Цели и Задачи.
Под данные Цели и Задачи нанимает Конкретных Спецов.
Всё остальное (включая Науменко), обычная часть - обычной дымовой завесы....
Очевидно, что без бывших бойцов ГРУ (никаких намёков, так, философские рассуждения), здесь не обошлось....
Типа - Сериал можно снимать. "Издательские войны..". Серийм на сто двадцать...
Andrey-Chechako
20.5.2012, 0:01
Михаил Белозеров
Михаил, хоть нехорошими гомосексуалистами их называйте, только рядом рассказывайте об их поступках по отношению к Вам лично, или на основании чего у Вас есть такое к ним отношение. Иначе - пивная, а не хорошая кухня, хорошо?
Михаил Белозеров
20.5.2012, 3:46
АСТ управляли люди, в том числе и учредители, без внутреннего конфликта. А это говорит о том, что они не профи, потому что не видели ситуации. То есть системный кризис был характерен для АСТ и других издательств давным-давно, просто во время общего кризиса он обострился. А среди учредителей не было людей, которые бы прогнозировали такую ситуацию. Возможно, в структуре издательства были заложены ошибки, она получилась не современной, а по старинке, рассчитанная на русский авось. Почему я ругаюсь конкретно на ключевых исполнителей, потому что они прогибались и по сути оказались нечестными людьми, заботящимися только о своем благополучии. Я проработал в Сталкере 9 лет, за это время сменилось четыре директора и пять главных редакторов, то есть учредитель тасовал кадры чисто интуитивно, потому что они не обеспечивали дохода. И все равно у него ничего не получилось. Развалился Сталкер, а был он филиалом АСТ. Что касается Науменко - это человек закрытого типа, крайне обеспокоенный за свое кресло, ничего и никогда не объяснял. Работать с ним было крайне сложно. Практически, вслепую. Мало того, у меня сложилось мнение, что он намеренно топил проекты. Книги проходили по году и более. У меня были случаи, когда уже заключенный договор с теперь уже очень известным автором, я не мог разорвать год. Науменко просто молчал. Даже не реагировал на личные разговоры. Думаю, что таких ситуаций у него было великое множество. От него исходило презрение. Так работать было нельзя. У меня был проект, который нас так и не пошел, хотя договор был подписан, был создан макет. Потом эта же книга вышла в подарочном виде в ЭКСМО. Все замыкалось на главном редакторе. Лично я балдел от такого подхода к делу.
Мизеракль
20.5.2012, 3:53
Цитата(Михаил Белозеров @ 20.5.2012, 3:50)

Возможно, в структуре издательства были заложены ошибки, она получилась не современной, а по старинке, рассчитанная на русский авось.
Михаил, если не сложно, можете мне объяснить, как человек, отработавший солидный срок в филиале, именно СТРУКТУРУ АСТа?
Насколько я понимаю (если правильно), издательство в своё время скупало на корню более мелкие, и объединяло во что-то крупное, так?
При этом было общее начальство, общий топ-менеджмент, и несколько филиально-региональных подразделений?
Страшно писать в прошедшем времени/задумавшись
С уважением,
Мизер
Михаил Белозеров
20.5.2012, 4:07
Цитата(Мизеракль @ 20.5.2012, 3:57)

Михаил, если не сложно, можете мне объяснить, как человек, отработавший солидный срок в филиале, именно СТРУКТУРУ АСТа?
Насколько я понимаю (если правильно), издательство в своё время скупало на корню более мелкие, и объединяло во что-то крупное, так?
При этом было общее начальство, общий топ-менеджмент, и несколько филиально-региональных подразделений?
Страшно писать в прошедшем времени/задумавшись
С уважением,
Мизер
Во-первых, нам никто не открывал структуру. А во-вторых, отцы-основатели были явно из рыночных торговцев, а не классические управленцы, которых обучали. В АСТ входило более 50-ти мелких и средних издательств. А Сталкер на украине считался крупным издательством. Учредители пренебрегали творческой составляющей. У нас был только один по-настоящему главный редактор Саша Кейлин. Он всегда выдавал идеи. То есть он варился в этом котле с большим удовольствием, а не просто зарабатывал деньги. Так его съели в том же самом АСТ, когда он принялся настаивать на проекте Титаник - был такой момент, когда интерес к этой тематике был весьма высок. Ему сказали в открытую: "Ты кто? Ты наемный работник. А я учредитель". И выгнали. Я же говорю - "нехорошие люди", "недальновидные".
vsevolod
20.5.2012, 13:18
Цитата(Эээх @ 19.5.2012, 14:07)

Это нюансы. ВУЗовского мусора очень много.
А почему? Потому как для получения докторской, да даже и кандидатской степени нужно набрать сколько-то публикаций. Как это проще всего сделать? Правильно.
Все верно. для того, чтобы публикация пошла тебе в зачет, как научному профессионалу, необходимы либо (ну или очень желательны!) либо ISBN, либо ISSN, если публикация журнальная, либо гриф какой-нибудь солидной организации. Ве это стоит денег.
AndreyBondarenko
20.5.2012, 13:40
А ещё поражает наглость АСТ.
Спрашиваю: - "Сколько было допечаток по "Северной войне?" (Официально мне было озвучено, что стартовый тираж - 4000экз.)
Отвечают - на голубом глазу - мол: - "Ни одной".
Демонстрирую две книги.
Первая - "Северная война", тираж 4000экз., типография - "Ульяновский Дом печати".
Вторая - "Северная война", тираж 4000экз., типография -ООО "Спектр-П", г. Курск.
Думаете, им стало стыдно? Извинились?
Огорчились, это да. Пришлось Автору заплатить незапланированную денежку...
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.5.2012, 14:44)

Пришлось Автору заплатить незапланированную денежку...
А моральный ущерб?
Сочинитель
20.5.2012, 15:37
Цитата(Monk @ 20.5.2012, 19:23)

А моральный ущерб?
Это через суд только. И то доказать надо.
Andrey-Chechako
20.5.2012, 15:53
Я думаю, что люди так хорошо умеющие зарабатывать никуда е денутся и после присоединения АСТ))
Цитата(Сочинитель @ 20.5.2012, 16:41)

Это через суд только. И то доказать надо.
Так чего доказывать? Доказательства (книга левого тиража) у него на руках.

В суд, в суд!
AndreyBondarenko
20.5.2012, 22:21
В том случае деньги были выплачены.
Но заморочка продолжилась. Пошли трёхтысячные допечатки. Причём, их уже печатали в Белоруссии. Сколько было допечаток? Похоже, что этого никто не знает. Ребята сами запутались. В Питере говорят одно. Из Москвы приходят эл. письма совсем с другими цифрами. Даже официальной сверки не сделать. Какая - при "сером" договоре - может быть официальная сверка с печатями и подписями?
Князев Милослав
21.5.2012, 0:13
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.5.2012, 22:25)

Какая - при "сером" договоре - может быть официальная сверка с печатями и подписями?
Весь вопрос в том, кто запрещал автору хотя бы попросить не серый, а нормальный договор? Со всеми налогами.
AndreyBondarenko
21.5.2012, 0:33
Собственно, разговор о "белом" договоре я заводил.
Но мне чётко объяснили, мол, не хочешь - как хочешь. Скатертью дорога...
Подписал, ясен пень. Кто же знал, что и по "серым" договорам никто не собирается платить нормально?
Кстати, позже выяснилось, что мне АСТ выплачивал 10% роялти (по серому), исходя не из "настоящей" оптовой цены (85-90 руб./ книга), а из оптовой "прокладочной" цены (65 руб.). Т.е., они сперва "продавали" книги собственным однодневкам, а те уже "настоящим" оптовикам. Так и накопилось 5-7 млрд. руб ухода от налогов...
Fr0st Ph0en!x
21.5.2012, 1:54
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.5.2012, 16:44)

Демонстрирую две книги.
Первая - "Северная война", тираж 4000экз., типография - "Ульяновский Дом печати".
Вторая - "Северная война", тираж 4000экз., типография -ООО "Спектр-П", г. Курск.
Классно.
Я, кстати, думал, что левыми тиражами нынче уже никто не озадачивается: дескать, не стоит оно того, риск попасться велик, а это чревато.
Сочинитель
21.5.2012, 5:12
Цитата(Monk @ 21.5.2012, 2:34)

Так чего доказывать? Доказательства (книга левого тиража) у него на руках. В суд, в суд!
В принципе тут можно неплохо рвануть. Да. Скажем, на всю сумму тиража по розничной цене. Тем более что моральный вред по законодательству подлежит первоочередному возмещению.
Другой коленкор, что пока суд да дело: представители от АСТ могут не ходить на процессы по тем или иным причинам, заседания будут переносить, опять же у самого судьи загруженность по процессам, - пройдёт минимум год. Так что это не быстро.
Потом, когда процесс завершится в пользу истца (если сумеет доказать), надо ждать исполнительный лист, который придёт месяца через два-три. Затем его надо предъявить приставу-исполнителю, а потом постоянно попинывать пристава, чтобы он работал по исполнительному производству, а не создавал видимость. А это всё - сроки, дополнительно к тому, что уже потрачены на судебные процессы. К тому времени от АСТ уже ничего не останется.
Опять же, если предположить, что АСТ не развалится, нужно будет найти эти деньги на счетах (где их давным давно нет).
Короче, мутотень ещё та. Недаром большинство юридических агенств работают с клиентами до стадии вынесения судом решения. А дальше клиент пусть сам ходит, выбивает свои деньги.
Есть, конечно, и те, кто берётся и за исполнительное производство. Те же конторы по покупке долгов. Но это уже отдельный разговор.
Поэтому, если и выбивать долг, то только большой. В противном случае намучаешься по самое не балуй и получишь (если получишь) жалкие гроши.
Это и есть правосудие по-русски.
Судя по всему, хозяева АСТ уже за бугром - достать их не получится.
AndreyBondarenko
21.5.2012, 9:37
Именно поэтому я и не стал обращаться в суд. Написал роман "Книжник. Сладкая месть" и выложил его на ЛитРесе.
После этого в АСТ очень обиделись. То бишь, перестали отвечать на мои тел. звонки и электронные письма.
Но Бог-то не фраер, и шельму завсегда метит.
Так что, исход - закономерен.
И зачем ЭКСМО понадобилось такое "дурное наследство"?
Предполагаю, что речь идёт не о полном поглощении, а только о приобретении сети магазинов.
Цитата
Предполагаю, что речь идёт не о полном поглощении, а только о приобретении сети магазинов.
Слышал разные версии. Возможно, истина как всегда и рядом не ночевала.
Высказывание гендиректора "Олмы", процитированное порталом Пробукс по поводу того, что Эксмо" поглощает "АСТ":
"В случае объединения (ЭКСМО И АСТ) гонорарные расценки резко снизятся, и это объективная реальность, так как рыночная стоимость текста сегодня объективно в разы ниже, чем пять лет назад...»
Цитата
"В случае объединения (ЭКСМО И АСТ) гонорарные расценки резко снизятся, и это объективная реальность, так как рыночная стоимость текста сегодня объективно в разы ниже, чем пять лет назад...»
Занятно, конечно. И сейчас-то заоблачных денег не платют (или вообще не платят).
Сочинитель
22.5.2012, 7:58
Конечно, снизятся. Все монополисты так поступают, об этом ещё Карл Маркс писал.
Текущая ситуация, к счастью, пока ещё не совсем монопольная. Осталось ещё несколько игроков.
Да, по поводу "Астрель СПБ". Пока работают в обычном режиме.
AndreyBondarenko
22.5.2012, 9:16
Это точно, в обычном. Как полтора года не платили за обнимус, так и не платят....
Гонорары будут снижены? Ниже нуля? Теперь Авторы будут платить Издателям?
Вполне возможно. К этому всё и шло...
Да здравствует электронка!
Цитата
Гонорары будут снижены? Ниже нуля? Теперь Авторы будут платить Издателям?
Думаю, авторов нынче сложно чем-то удивить.
AndreyBondarenko
22.5.2012, 9:45
Сложно? Да практически невозможно....
Россия - страна нелогичных контрастов.
Слово "депутат" сейчас прочно ассоциируется со словом "вор".
А слово "издатель"? Предлагаю объявить конкурс....
Fr0st Ph0en!x
22.5.2012, 17:04
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.5.2012, 12:20)

Вполне возможно. К этому всё и шло...
Да здравствует электронка!
Хехе.
Князев Милослав
22.5.2012, 18:29
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.5.2012, 14:15)

Говорят, что скоро на ковёр в Налоговую потянут и ряд Авторов, работавших с АСТ.
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.5.2012, 20:20)

А у меня договора на "Страж государя" и "Северную войну" - левые.
Цитата(AndreyBondarenko @ 20.5.2012, 13:44)

Демонстрирую две книги.
А сколько этих допечатьк было вообще?
Представьте вызывают вас в налоговую и показывают общий тирах допечаток из серой бугалтерии тысяч эдак на сто экземпляров. И там значится, что за всё вам заплачено (ну положил тот кто отвечал те деньги себе в карман, а в файле поставил галочку, что отдал автору).
AndreyBondarenko
22.5.2012, 18:36
Не исключаю варианта, что потянут. И не только меня, а многих...
Посмотрим. Когда потянут, тогда и будем думать, разбираться, оправдываться, каяться. Может, и штрафы с пенями выплачивать. Не исключаю...
AndreyBondarenko
22.5.2012, 18:51
Я, собственно, эту тему поднял сугубо для того, чтобы предупредить коллег, работавших с АСТ по...э-э-э, нестандартным схемам. Чтобы их не застали врасплох.
Ну, и пусть все другие Авторы задумаются на будущее - мол, стоит ли идти на поводу у "добрых" дядек из Издательств, которые - якобы - заботятся о благосостоянии бедных Авторов и радеют за их каждую копейку...
Алекс Унгерн
23.5.2012, 9:41
Цитата(Каркун @ 22.5.2012, 7:58)

Высказывание гендиректора "Олмы", процитированное порталом Пробукс по поводу того, что Эксмо" поглощает "АСТ":
А что такое "рыночная стоимость текста"?
Александр Уралов
23.5.2012, 10:17
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.5.2012, 12:45)

Кто ж его знает...
Цитата
Величина неуклонно стремящаяся к нулю.
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.5.2012, 10:45)

За гендиректора высказываться не могу, но это видимо что-то близкое к табели о рангах. К примеру, гонорары г-на Сорокина и гонорары МТА, издавшего свою первую книжку определяются этой "рыночной стоимостью".
по инфе 2008 года с memoid.ru "Сорокин является членом клуба «Сноб», дорогостоящего проекта, где авторам платят гонорар в размере от 80 евро до $1,5 за слово"...
Сочинитель
23.5.2012, 12:27
Цитата(Каркун @ 23.5.2012, 17:29)

по инфе 2008 года с memoid.ru "Сорокин является членом клуба «Сноб», дорогостоящего проекта, где авторам платят гонорар в размере от 80 евро до $1,5 за слово"...
Ого! Вот это я понимаю.
Цитата(Каркун @ 23.5.2012, 13:29)

"Сорокин является членом клуба «Сноб», дорогостоящего проекта, где авторам платят гонорар в размере от 80 евро до $1,5 за слово"...
Любопытно было бы почитать такой текст, где слово на вес евро.
Сочинитель
23.5.2012, 13:10
Цитата(Monk @ 23.5.2012, 18:01)

Любопытно было бы почитать такой текст, где слово на вес евро.
Вот:
http://www.pureinfo.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%80%...0%B4%D0%B0.html
Алекс Унгерн
23.5.2012, 14:25
Цитата(Каркун @ 23.5.2012, 13:29)

За гендиректора высказываться не могу, но это видимо что-то близкое к табели о рангах. К примеру, гонорары г-на Сорокина и гонорары МТА, издавшего свою первую книжку определяются этой "рыночной стоимостью".
Но это же не рыночная. Рыночная - это сколько читатель готов выложить за текст автора, а не сколько издатель готов автору заплатить. А розничная цена на книгу МТА и авторитетного автора могут никак не отличаться. И если уж рыночная цена на тексты упала, то почему цена на книги выросла? Бумага резко подорожала или издательский труд высоко цениться стал?
Вячеслав.РУ
23.5.2012, 16:59
Сайт АСТ снова заработал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.