Литературный форум Фантасты.RU > Нужен ли автору персональный электронный магазин?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен ли автору персональный электронный магазин?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Каркун
Цитата(Radik @ 13.3.2013, 1:29) *
Пару недель назад Зорич высказал свое мнение по поводу пиратских копий книг

вот здесь более актуальная статья по этому вопросу - http://fan-book.ru/articles/smi-o-nas/pira...-besplatno.html

к тому же мнение по теме высказывает более широкий состав участников: Георгий Zотов, Олег Дивов, Александр Трубников,Генри Лайон Олди и Александр Зорич
Vlad Pek
Полезная тема. В частности последний пост. И теперь вот мысль... А как открыть электронный магазин? Сайт свой когда-то имел (не по писательской части), форум, хостинг... несложно. Но как реализовать функционал магазина? Прикрутить платежные системы?
silverrat
Цитата(Monk @ 1.6.2012, 19:16) *
Точно. Можно, конечно, активно всюду пиариться, как тот же Мархуз, всеми доступными методами, всюду светиться, раскручивать свой сайт, всюду ссылочки бросать, и так далее. Но мне лично влом этим заниматься. Писатель писать должен, и за него книги должны говорить, а не реклама. И я лучше время на новую книгу потрачу.

Вот это вы напрасно. Я правда, вас прекрасно понимаю, это очень тяжело, муторно. Но нужно себе преодолеть и заниматься этим основательно. Я тоже собираюсь сделать сайт - купить домен второго уровня. Это стоит копейки сейчас.
silverrat
Цитата(Vlad Pek @ 14.3.2013, 1:31) *
Полезная тема. В частности последний пост. И теперь вот мысль... А как открыть электронный магазин? Сайт свой когда-то имел (не по писательской части), форум, хостинг... несложно. Но как реализовать функционал магазина? Прикрутить платежные системы?

Надо прикручивать не платежные системы, а лишь защищенную форму, которая позволит человеку выходить на платежную систему и оплачивать.
Vlad Pek
Цитата(silverrat @ 14.3.2013, 9:26) *
Надо прикручивать не платежные системы, а лишь защищенную форму, которая позволит человеку выходить на платежную систему и оплачивать.

Вот и как это сделать?

Доменное имя, хостинг - это и правда копейки. Тут вопрос даже не в деньгах, а как же все это сделать-то? Я вот даж не знаю, с какой стороны браться.
silverrat
Цитата(Vlad Pek @ 14.3.2013, 14:59) *
Вот и как это сделать?

Доменное имя, хостинг - это и правда копейки. Тут вопрос даже не в деньгах, а как же все это сделать-то? Я вот даж не знаю, с какой стороны браться.

Мне сложно объяснить, что это такое. Но по сути в этой форме к кнопке "Купить" прикручивается скрипт, в котором прописывается информация о платежной системе, переадресация на нее, краткое наименование заказа и цена. Думаю, если в и-нете поискать такую форму, то легко можно найти. В крайней случае заказать у кого-нибудь, кто делает подобные вещи.
Вот, что-то типа этого
Скрипт оплаты яндекс-деньги
Vlad Pek
Омг. С моими навыками все выглядит печально. Вы собираетесь сделать сайт - лично делать будете или?..
silverrat
Цитата(Vlad Pek @ 14.3.2013, 18:20) *
Омг. С моими навыками все выглядит печально. Вы собираетесь сделать сайт - лично делать будете или?..

Лично, конечно. Как и раньше делала. У меня где-то штук десять этих сайтов. Хотя я давно забросила. Найду где-нибудь подходящий шаблон и переделаю под свои нужды. Мне просто пока выкладывать мало что. huh.gif Вот мой сайтик к примеру о моих животных осторожно, страшные крысы! smile.gif
Князев Милослав
Я попросил читателей.
Результат мне понравился.
Но там у меня не магазин, а просто сайт писателя. Права на книги у издательства.
silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 14.3.2013, 20:32) *
Я попросил читателей.
Результат мне понравился.
Но там у меня не магазин, а просто сайт писателя. Права на книги у издательства.

кстати, сайт классно сделан. читатели у вас очень талантливые.
Vlad Pek
Цитата(silverrat @ 14.3.2013, 19:01) *
Лично, конечно. Как и раньше делала. У меня где-то штук десять этих сайтов. Хотя я давно забросила. Найду где-нибудь подходящий шаблон и переделаю под свои нужды. Мне просто пока выкладывать мало что. huh.gif Вот мой сайтик к примеру о моих животных осторожно, страшные крысы! smile.gif

Какие лапушки... ужс как люблю крыс. Ну и хомячков, песчанок... вообще грызунов.
Ognerezov
Сделал себе сайт. Пока там продается только 1 товар. Не то, чтобы совсем продается, скорее участвует в экспериментальной акции http://okhotnikov.net/spetsialnyiy-eksperiment/
Mildegard
У пейпала очень удобный сервис для продавцов. Дает готовые кнопки для продажи чего угодно + платить можно не только с пейпал-аккаунта, то и просто с карты.
Вот так оно выглядит на сайте: http://mildegard.ru/galleryworld.html (продаю так пока только одну книгу, но в будущем планирую продавать все).
silverrat
Цитата(Mildegard @ 15.3.2013, 12:01) *
У пейпала очень удобный сервис для продавцов.

Разве PP разрешил открыть бизнес-акк для россиян?
ЗЫ Сайт хороший. Только вы теперь в подписи его ставьте везде.
Mildegard
Никаких проблем с открытием акка у меня не было, даже инструкции все были на русском. Деньги вывожу на карту американского банка (payoneer), но, говорят, пейпал, вроде бы скоро и на карточку Сбербанка выводить разрешит.
silverrat
Цитата(Mildegard @ 15.3.2013, 13:53) *
Никаких проблем с открытием акка у меня не было, даже инструкции все были на русском. Деньги вывожу на карту американского банка (payoneer), но, говорят, пейпал, вроде бы скоро и на карточку Сбербанка выводить разрешит.

Нет, открыть акк для России можно. Но только для оплаты покупок. Для того, чтобы принимать деньги, нужно открывать для тех стран, для которых это разрешено. Акк в ПП у меня давно уже, как только ПП позволил это делать.
Vlad Pek
А вот интересно. Функционал магазина тоже будете сами в html или php скриптах писать? Или возьмете/купите готовый функционал? Это посложнее, чем сайт с крысками.
Radik
Цитата(Каркун @ 13.3.2013, 6:52) *
вот здесь более актуальная статья по этому вопросу - http://fan-book.ru/articles/smi-o-nas/pira...-besplatno.html

к тому же мнение по теме высказывает более широкий состав участников: Георгий Zотов, Олег Дивов, Александр Трубников,Генри Лайон Олди и Александр Зорич

Спасибо за ссылочку, не читал еще это интервью. Хотя я не думаю что хоть кто-нибудь из его участников имеет отличное от Зорича отношение к пиратам.
Ognerezov
Цитата(Каркун @ 13.3.2013, 7:52) *

Цитата
А ларчик просто открывался. Игровики в целом и «Nival» в частности никогда не понимали, что такое коммерческая проза, как с ней работать, как ее продавать, какой отдачи от нее ждать. У них всегда были (и, похоже, никуда не делись) нелепые иллюзии на этот счет. Вспомните, как GSC фактически убила серию "S.T.A.L.K.E.R.", передав ее из "Эксмо" в "АСТ". Игровики живут в своем мире - и по его меркам оценивают мир реальный. Они не хотят изучать реальный мир, не считают нужным иметь хоть какое-то представление о том, как там работают их деловые партнеры и на что способны. Отсюда все косяки. Рано или поздно глупость должна была случиться - и случилась. Ниваловцы просто увидели самый раскрученный сайт - и положили туда тексты. В надежде получить какую-то рекламную отдачу. Ну-ну.

omg lol noob ©

Логика Нивала как раз понятна. В игры f2p играют как раз хомячки любители халявы. Задача оператора игры получить как можно больше донаторов, которые платят за "руны +10 к атаке". Для этого нужно нагнать огромную массу хомячков-халявщиков, которые пасутся на пиратских сайтах. Из особенно амбициозных хомячков, получатся донаторы, которые в, конечном счете, платят за игру и книги по ней. Продажи серии на бумаге Нивал, видимо, не волнуют.
silverrat
Цитата(Vlad Pek @ 15.3.2013, 16:53) *
А вот интересно. Функционал магазина тоже будете сами в html или php скриптах писать? Или возьмете/купите готовый функционал? Это посложнее, чем сайт с крысками.

А у меня крысиный сайт на PHP сделан. К нему можно и PHP скрипт прикрутить. Я обычно готовые скрипты нахожу, их во множестве бесплатно можно найти в и-нетах.
MARHUZ
Согласен с Огнерезовым!

"Зоричи" просто не петрят в коммерции онлайн-игр, наивно смещая приоритеты в сторону книжного бизнеса. Нивал сознательно залил книгу в самые проходимые посещаемые сайты - сразу часть читателей рванула в игрушку "попробовать". А через книжные магазины в игру придут три с половиной новичка, да ещё и без денег. Всё-таки тот, кто умеет читать - сможет и игрушку осилить. А там уж заманух и разводов на платежи полно - одни амбиции класса "ты не хуже других!" много стоят.

У нас, в Техномагии, почти пятая часть регулярно вкладывает реальные деньги (порядка $200-$300 в месяц), а некоторые покупают всякие "усиливающие комплекты" из трёх составляющих за 180,000 игровых кристаллов (при курсе 1 кристалл = 1 рубль извне). Так что понятна страсть ряда авторов писать книги на тему игр даже без заказа - надежда на гонорары (в случае публикации) от владельцев игр. А тинэйджеры вообще готовы за игровое имущество и виртуальные ценности книги писать. Надежды юношей питают вовсю!
Vlad Pek
Зорич не то что не петрает - ему вообще не хватило ума понять, что он пишет не книгу по вселенной, типа книг по Вархаммеру, Батлтеч, ДнД и т.д. (эти вселенные давно существуют и книги по ним - это товар на продажу), а обычную рекламу заказную. И после этого удивляется, что его рекламные буклеты использовали по прямому назначению.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ognerezov @ 17.3.2013, 15:52) *
omg lol noob ©

laugh.gif laugh.gif happy.gif
Цитата(Ognerezov @ 17.3.2013, 15:52) *
Продажи серии на бумаге Нивал, видимо, не волнуют.

Да, наверное, в данном случае "бумага" - именно побочный продукт. Там и тираж небольшой, мне кажется.
UPD: Да, загуглил, совершенно смешной для известного автора тираж - 5 тысяч. smile.gif
Цитата(Vlad Pek @ 18.3.2013, 1:42) *
И после этого удивляется, что его рекламные буклеты использовали по прямому назначению.

Я вообще не понимаю суть каких-либо претензий к "Нивалу" в этом случае. Автор написал заказуху, она была полностью оплачена по заранее оговоренному тарифу, дальше заказчик имеет право с ней делать все, что угодно (ну, кроме искажения текста и присвоения авторства). wink.gif В чем проблема?
Vlad Pek
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.3.2013, 13:16) *
Я вообще не понимаю суть каких-либо претензий к "Нивалу" в этом случае. Автор написал заказуху, она была полностью оплачена по заранее оговоренному тарифу, дальше заказчик имеет право с ней делать все, что угодно (ну, кроме искажения текста и присвоения авторства). wink.gif В чем проблема?

Да и я о том же. Зорич думал, что пишет КНИГУ по миру (хоть в целом "книги по миру" обычно шлак, но бывают и исключения), хотя по факту - буклет рекламный. В случае с вархаммером и ДнД сами вселенные служат рекламой для продажи книг, в данной же ситуации все с точностью до наоборот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.