Литературный форум Фантасты.RU > Репортажные фото
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Репортажные фото
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Дина
Красивая подборка фотографий
http://www.ecolife.ru/infos/eto_interesno/6583/

Предлагаю постить в этой теме про интересные мировые события
Сочинитель
Да, есть интересные фотографии, а есть откровенно тяжёлые для восприятия.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2012, 15:01) *
есть откровенно тяжёлые для восприятия

Да, но все равно хочется знать что происходит на планете
Виктор Мясников
Ничего нового. Набор известных снимков, обошедших мировые СМИ. Некоторые успели получить награды на Уордлфото и других выставках. Самые тяжелые как раз отсутствуют.
В основном уличные побоища в Лондоне, Канаде и Греции. Плюс Ливия и Палестина. Россия, как всегда, изображена воинственным милитаристом.
Крутой чел
Цитата(Виктор Мясников @ 28.4.2012, 22:07) *
Ничего нового. Набор известных снимков, обошедших мировые СМИ. Некоторые успели получить награды на Уордлфото и других выставках. Самые тяжелые как раз отсутствуют.
В основном уличные побоища в Лондоне, Канаде и Греции. Плюс Ливия и Палестина. Россия, как всегда, изображена воинственным милитаристом.

ПОсмотрел фотки вверху. Россия представленна двумя. На одной изображен Путин с лошадкой, на другой - колонна красивых холеных девушек-моделей в военной форме, марширующая по брусчатке Кремля. Где милитаризм? Вы преувеличиваете.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Крутой чел @ 29.4.2012, 12:31) *
девушек-моделей в военной форме

Видимо, оно. wink.gif
Виктор Мясников
Цитата(Крутой чел @ 29.4.2012, 10:31) *
ПОсмотрел фотки вверху. Россия представленна двумя. На одной изображен Путин с лошадкой, на другой - колонна красивых холеных девушек-моделей в военной форме, марширующая по брусчатке Кремля. Где милитаризм? Вы преувеличиваете.

А чего бы дальше не посмотреть? Стандартный набор западных СМИ - ветераны в медалях, почетный караул агрессивно задирает ноги (съемка с низкой точки), ну, и, парадные колонны, заполняющие все пространство снимка. Полвека уже одно и то же. В 80-90-е еще толпы у магазинов были. А чуть раньше - колонны пионеров в форме, как будущие милитаристы, которых тоталитарный режим загнал в строй с детства.
Вообще весь представленный фоторяд носит отчетливо негативный характер, что Запад, что Восток представлены в основном насилием. Это лучше продается и впечатляет. Заурядное репортерство с автоматической цифрой, лупящей сериями.
Vesper
"Ангелы Апокалипсиса" в огне впечатлили.
Дина

Первые пять дней Олимпийских игр (55 фото)

http://abunda.ru/107722-pervye-pyat-dnej-o...gr-55-foto.html
Кукольник
глаза красивые...
http://de.trinixy.ru/pics5/20120427/press_photo_112.jpg
Дина
Забавные лица спортсменов Олимпиады 2012 (50 фото) biggrin.gif

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=151944
Кукольник
поржал невероятно!
фаворитов было выбрать очень тяжело
http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/140/2/london_S.jpg
http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/140/2/london06.jpg
http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/140/2/london_O.jpg
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 4.8.2012, 17:42) *

михаєль, не стыдно?
Кукольник
а почему должно?
Алиса
Стыдно должно быть фотографу, что он сделал такой снимок, вряд ли ему кто-то разрешал, но он чтобы сделать хороший снимок, чтоб потом получить какую-нибудь премию или срубить денег и т.п., и отгаваривается поди что я же делаю все это специально, чтоб люди видели все ужасы и не повторяли, чушь все, людей это не останавливало никогда! Так что стыдно должно быть фотографу, а глаза действительно красивые!
Кукольник
Цитата(Алиса @ 11.8.2012, 7:00) *
Стыдно должно быть фотографу, что он сделал такой снимок

*долго думал*
так он что, мёртвый что ли? Не заметил, чесслово. Думал, просто избили.
Алиса
Нет он живой это видно, и его не избили, это явно ожег, но другое дело что человеку явно не хорошо, зачем же снимать страдания!
Кукольник
Цитата(Алиса @ 11.8.2012, 15:53) *
Нет он живой это видно, и его не избили, это явно ожег, но другое дело что человеку явно не хорошо, зачем же снимать страдания!

блин, я в таком случае как-то недопонял фото :-/ Глаза отвлекли.
Seele
Цитата(Алиса @ 11.8.2012, 16:53) *
зачем же снимать страдания!

А что нужно снимать? Бабочек и щенков?
Алиса
Цитата
А что нужно снимать? Бабочек и щенков?
А почему бы и нет? Снимать нужно красоту вот как здесь, например.

Но в любом случае я более чем, уверена, что человек на фото не давал разрешения его снимать, вот представьте, вас сбила машины, вы лежите истекаете кровью, а вокруг вас бегает человек с фотокамерой и щелкает снимки, какого вам будет?
Whitecat
Цитата(Алиса @ 11.8.2012, 15:53) *
зачем же снимать страдания!

Чтобы такого больше не повторялось - вот зачем.

С уважением.
Алиса
Цитата
Чтобы такого больше не повторялось - вот зачем.
Да никого и никогда эти фотки не останавливали!!! Вот тогда и к вам тогда вопрос, вот представьте вы лежите с таким же обожженым лицом, от боли сводит скулы, дышать невозможно, и что вам бы хотелось что вас фотографировали? А потом бы эти фотки гуляли по интернету? Вот скажите честно вы бы этого хотели?

С Уважением!
Whitecat
Цитата(Алиса @ 12.8.2012, 16:15) *
Да никого и никогда эти фотки не останавливали!!! Вот тогда и к вам тогда вопрос, вот представьте вы лежите с таким же обожженым лицом, от боли сводит скулы, дышать невозможно, и что вам бы хотелось что вас фотографировали? А потом бы эти фотки гуляли по интернету? Вот скажите честно вы бы этого хотели?

С Уважением!

Не злитесь, Алиса
smile.gif
Если отвечать на ваш вопрос честно - то прежде всего, я бы не хотела лежать на асфальте с обожженным лицом.
Ну, а случись подобное - мне было бы уже все равно, и вам было бы все равно, и любому другому человеку.

У пострадавшего на фото - болевой шок.
Вам когда-нибудь приходилось видеть воочию человека в таком состоянии? - Эти люди уже никого не осуждают и ни на кого не злятся, поверьте.

А теперь относительно того, останавливают ли эти фото...
Отвечу вопросом на вопрос: как вы относитесь к военным хроникерам? По-вашему, их дело - глупое?
Вряд ли можно считать, что благодаря им стало меньше воен, не так ли?

С искренним уважением.
Seele
Цитата(Алиса @ 12.8.2012, 16:12) *
А почему бы и нет?

Да я не против. Пускай кто хочет снимает, а кто хочет смотрит. Только жизнь не состоит исключительно из няшных пусечек и то, что вы хотите закрыть глаза на какие-то её проявления, они от этого никуда не деваются. А может быть с вашего молчаливого согласия они только множатся?

Вот, например, известный снимок сделанный после закидывания деревни напалмом.

Приятно ли на это смотреть? Нет, не приятно. Но что было бы, если бы там делали только открыточки с умильными видами благодатной вьетнамщины? Сколько бы всё это могло тянуться?
Так что на вопрос "а можно ли такое снимать?", я отвечу можно и нужно. Чтобы знали и помнили.
Кукольник
Цитата(Алиса @ 12.8.2012, 15:12) *
Снимать нужно красоту вот как здесь, например.

зауряднейший пейзаж с убогим цветофильтром типа "градиент" в фотошопе smile.gif
Касаемо военных хроник и прочего - лично я воспринимаю такие снимки вообще отвлечённо, именно как хронику. Ибо на них - не "трагедия", а "статистика", как сказал один политик.
Гораздо ужаснее для меня снимки жареных морских свинок. Прям сердце кровью обливается. На раздавливаемых котят могу смотреть, на собачьи туши на крюках - могу, на убиваемых палкой по голове бельков - могу, на всё могу, а вот на жареных морских свинок - не могу.
А вот это ваше "вас бы так!" вообще не в тему, уж простите. И когда ты лежишь в таком состоянии, ты вообще не думаешь ни о чём, кроме своей боли, и тебе пофиг, что тебя снимают.
Я, конечно, не лежал обожжённый, но лежал с асфиксией, и точно вам могу гарантировать - вообще на всё плевать, пусть даже хоть в задницу кочергой насилуют. Так что глаза у дядечки красивые, хроника есть хроника, мир-дружба-жвачка, аминь.
Алиса
В свое время я перенесла столбняк. Это жуткая бесконечная боль, когда сводит судорогой все тело и никакой передышки, от судорог тело выгибает дугой так что неделю ты стоишь только на голове и ступнях. Так вот если бы хоть одна зараза решила бы меня снять в этот момент, то реально говорю, после выздоровления пошла бы и убила ее. Я даже больше скажу, я не разрешала мужа к себе пускать, потому что не хотела чтобы и он это видел.

То что касается самого снимка за свою жизнь, я видела и таких людей, и знаю что такое болевой шок и чтобы бывает когда он проходит, пусть в данный момент ему и все равно, но когда его отпустит, он абсолютно точно не захочет, чтобы его такие фотографии курсировали по интернету.

Ну и что думаете этот снимок остановил вьетнамскую войну, война продлилась ровно столько, сколько нужно было политикам, а они уж в самую последнюю очередь смотрят на народные возмущения.
Кукольник
Цитата(Алиса @ 12.8.2012, 22:26) *
он абсолютно точно не захочет, чтобы его такие фотографии курсировали по интернету.

ну, задним числом-то да, а в момент снимка - плевать на факт снимания своих страданий.
Дина
Cменим тему smile.gif

Алиса
Потому что у китайцев, Олимпиада это единственный способ выбиться из 1,5 миллиардной массы, и у них как в тех самых первых древнегреческих играх, либо ты чемпион, ли бы ты никто. Вот он и плачет.

И главное что стоит сказать золото то получил русский! Походу нам вообще все до фонаря laugh.gif
Кукольник
Цитата(Алиса @ 13.8.2012, 20:32) *
Потому что у китайцев, Олимпиада это единственный способ выбиться из 1,5 миллиардной массы

помнится, какую-то корейскую сборную (северокорейскую) отправили полным составом в концлагерь за проигрыш в олимпиаде. Может. поэтому он и плачет?
Дина
Цитата(Кукольник @ 13.8.2012, 21:18) *
помнится, какую-то корейскую сборную (северокорейскую) отправили полным составом в концлагерь за проигрыш в олимпиаде. Может. поэтому он и плачет?

Может быть. Всякое бывает mellow.gif Слышала, что сын Хадама Хусейна пытал или убивал футболистов своей национальной сборной в случае неудачного матча.
Andrey-Chechako
мне стыдно видеть такие фото. Мне достаточно знать, что погиб человек от ожогов.
Дина
Чудеса с климатом продолжаются.

Град размером с яйцо обрушился на Кемеровскую область (43 фото)

http://krabov.net/17122-grad-razmerom-s-ya...st-43-foto.html

Есть у кого-то там родственники?
Аптекарь
Цитата(Дина @ 16.8.2012, 22:03) *
...

Дина, я по вашей ссылке вирус схватил! Пришлось всю систему откатывать. =\ Господа, остерегайтесь!
fotka
Цитата(Аптекарь @ 16.8.2012, 22:56) *
Дина, я по вашей ссылке вирус схватил! Пришлось всю систему откатывать. =\ Господа, остерегайтесь!

Ой, спасибо, только хотела открыть unsure.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 16.8.2012, 23:04) *
Ой, спасибо, только хотела открыть unsure.gif

Оно может и не каждого цепляет, но на "авось" рассчитывать не приходится. =(
Дина
Цитата(Аптекарь @ 16.8.2012, 21:56) *
Дина, я по вашей ссылке вирус схватил!

ohmy.gif Я заходила - было все нормально. Вот еще одна ссылка. Там должно быть чисто.

http://trinixy.ru/75357-grad-razmerom-s-ya...st-43-foto.html
Дина
Как это было: август 1991 года (42 фото)

http://abunda.ru/107937-avgust-1991-goda-42-foto.html

Кукольник
а вот там и правда интересные фото.
Я ещё полазил по директориям.
Сочинитель
Да... натворили дел. Сейчас сожалеем о потерянной стране. Члены ГКЧП понимали, куда всё катится, но их никто не захотел услышать и понять. Все хотели свободы. А какой? Никто вразумительно сказать не мог. Свободы - и всё! Получили. До сих пор полной ложкой хлебаем.
greenny
Думается мне, Союз распался как раз как реакция на путч, а экономический коллапс вызван уже саммм распадом. Вернись Горбатый из Фороса президентом, всё иначе бы сложилось наверна.
greenny
Новость правда с бородой, снято ажно Feb 7 2010, но я прочёл только сегодня. mellow.gif

Эти булыжники валяются в районе "Шоколадных холмов" на планете, гм, Марс. С марсохода Оппортьюнити. Вот ссылка на НАСА если чё http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all...nity_n2147.html А здесь дискуссия на англ. http://www.marsroverblog.com/discuss-16601...n-volume-5.html
Кто-то сказал, что это лишайники, а вы что видите?
Сочинитель
Цитата(greenny @ 1.9.2012, 4:06) *
а вы что видите?

Камни. А в чём сенсация? В том, что на Марсе есть признаки примитивной жизни? Вот если бы показали пирамиды, там, разрушенные города. Тогда да. А это...
Или вы хотите сказать, что камни обработанные: слишком прямые углы?
Кстати, о возможных признаках разумной жизни на Марсе. Нам, простым обывателям, ещё долго об этом ничего не расскажут, дабы не поднимать истерию на этой почве. А высшее руководство давно имеет неоспоримые доказательства инопланетного присутствия на Земле. Вон, Кирсан Илюмжинов открыто говорил, что его инопланетяне похищали. А люди такого уровня такими словами не бросаются. Более того, он утверждал, что и другие руководители имели с пришельцами контакт, но не признаются в этом: дескать, народ тогда за дураков примет, от власти отстранит, чего доброго. К слову, после этого заявления Илюмжинова довольно быстро сняли с президентского поста Калмыкии.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 1.9.2012, 4:47) *
К слову, после этого заявления Илюмжинова довольно быстро сняли с президентского поста Калмыкии.

И правильно сделали, душевная болезнь не лучший советчик для политика.

Цитата(greenny @ 31.8.2012, 23:06) *
Кто-то сказал, что это лишайники, а вы что видите?

Похоже на высохшее от давности вещество вроде краски. Может минерал какой вроде каолина, попал туда во время пылевой или атмосферной бури.
greenny
Не я не имел в виду, что камни обработаны, я конкретно про эту субстанцию на них. Я конспирологических гипотез не придерживаюсь и для меня примитивная жизнь на Марсе это да сенсация. rolleyes.gif
Правда следуя научному методу вначале следует рассматривать варианты что это не жизнь. Вот судя по слоёности, это явно осадочные породы, тогда в них как бы в законсервированном состоянии могут сохраниться какие-то чистые вещества. На поверхность обломки этой породы могли попасть разными способами. Далее на них выпала редкая атмосферная влага и прошла какая-то реакция. Интересно, что Манул скажет.
Серый Манул
Цитата(greenny @ 1.9.2012, 14:20) *
Не я не имел в виду, что камни обработаны, я конкретно про эту субстанцию на них. Я конспирологических гипотез не придерживаюсь и для меня примитивная жизнь на Марсе это да сенсация. rolleyes.gif
Правда следуя научному методу вначале следует рассматривать варианты что это не жизнь. Вот судя по слоёности, это явно осадочные породы, тогда в них как бы в законсервированном состоянии могут сохраниться какие-то чистые вещества. На поверхность обломки этой породы могли попасть разными способами. Далее на них выпала редкая атмосферная влага и прошла какая-то реакция. Интересно, что Манул скажет.

возможно какие-то соли, возможно медные, типо купороса. Трудно сказать. Но похоже на лишайник smile.gif
Monk
Цитата(Сочинитель @ 1.9.2012, 5:47) *
Или вы хотите сказать, что камни обработанные: слишком прямые углы?

Вот меня больше прямые углы тронули, чем эта неопределенная хрень. Вот это любопытно. Ну, если и лишайники - то что? Пока из них что-либо разовьется (если разовьется, в чем я сомневаюсь), миллион лет пройдет, тогда и от нас-то, быть может, мало что останется. Сенсация? Не думаю. Ну, лишайник... Вот если бы по нему олени марсианские бегали - вот это сенсация! laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Monk @ 3.9.2012, 9:55) *
Вот меня больше прямые углы тронули, чем эта неопределенная хрень. Вот это любопытно. Ну, если и лишайники - то что? Пока из них что-либо разовьется (если разовьется, в чем я сомневаюсь), миллион лет пройдет, тогда и от нас-то, быть может, мало что останется. Сенсация? Не думаю. Ну, лишайник... Вот если бы по нему олени марсианские бегали - вот это сенсация! laugh.gif

Зря вы так. Даже планктон на Марсе уже шикарное известие.

А я на фото ящерицу увидел, а вы? Та которая желтинькая квадратике
greenny
Я вот тоже думаю, пропасть между живым и неживым куда больше чем между примитивной жизнью и жизнью высокоорганизованной. Если это всёже лишайник, пусть даже окаменевший, это сенсация. Правда научная общественность странно молчит, по запросу Sol 2147 (т.е. 2147 марсианские сутки на Марсе Оппортьюнити) практически ничего нет, фотографии лежат в открытом доступе, но никаких подтверждений/опровержений или хоть чего-нибудь нет почти, днём-с-огнём не найти.
http://www.msnbc.msn.com/id/36037050/ns/te...e/#.UERuM8gS6So (ахтунг, инглиш)
Угумс, значит обломки валяются около молодого ударного кратера Консепсьон (Зачатие happy.gif ), и представляют собой выброшенную взрывам породу. По мнению исследователей НАСА химический состав этой синеватой хрени тот же что у "blueberries" http://en.wikipedia.org/wiki/Martian_spherules. Вот так она выглядит в макролинзу ровера, масштаб снимка 1 к 1, ссылка на большой снимок к сожалению погибла
А это уже сами "blueberries" отдельно, найденные ранее (Sol 1943)
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 16:35) *
А я на фото ящерицу увидел, а вы? Та которая желтинькая квадратике

А я - черепаху, smile.gif ползёт к светлому камню.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.