Литературный форум Фантасты.RU > Меня попёрли с очередного форума
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меня попёрли с очередного форума
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Мизеракль
Вот сижу и думаю, что во мне НЕ ТАК?
Всегда предельно жЁстко и честно пишу, но стараюсь быть вежливым (вон, незабвенная, столь любимая мною Сениза, скорее всего, на меня обиделась за последний отзыв в личке)
Хорошо, Каркун в своё время проявил предельную толерантность (даже при прочих явных и не очень нарушениях с моей стороны), хоть и пророчил мне "недолгое существование" даже здесь.
Вопрос всем: если критика жёсткая (или условно жёсткая), это флейм (неявный) и тонкий троллинг?/о, скока новых слов в моём лексиконе.
Но тогда как писать о недостатках? Даже если тебе нравится текст? При этом НИ ЕДИНОГО раза не перешёл на оскорбления (родительская школа), хотя, порой , подмывало...

Спросил у детей, более прошареных в этих вещах, дал почитать переписку с форума, откуда меня просто удалили за три часа, стоило только покритиковать текст владельца форума. Критика была себе так, в одной фразе, что надо бы "почистить"/"пополировать" текст. Убрать хотя бы грамматические и пунктуационные ашипки. Далее я имел неосторожность разобрать миниатюру (благо, что миниатюра), прилюдно.

Что тут началось....

Забавная реакция от дочери и сына:

Дочь, 16,5 лет, любимое выражение для меня "фу быть таким", говорим обо всём, читает и ПРАВИТ мои тексты/первый бета-тестер: "Ну ты и урод, пап. Это не то что толстый троллинг, это спам на три листа (я отстаивал после конкретной/ого ммм грубости/хамства свою позицию, пытаясь отшучиваться на особо хамские/грубые места).

Сын, 14 лет, слова "фича" и "кул" главные, говорим только о ряде моментов, мои тексты он терпеть не может, однако реакция: "Круто, кулёво ты ему вмазал. И придраться нельзя"

Я в шоке шоковом, писал о том, что думал, а оказывается - флейм и троллинг. То ли толстый, то ли невъе**но тонкий.

Сижу, обтекаю, а из моих комментов вымарывают целые куски.

Казалось бы: ну, маленький, оч узкий форум, фигня.
Но вот ОЧЕНЬ трепетно отношусь к своим буквам даже в и-нете.

Что делать? Как жить?
А самое смешное, что меня периодически прут отовсюду) (уже могу припомнить штук пять форумов), кроме издательств... Может, это перст судьбы? Или старость? Или неумение общаться адекватно в и-нете?

Бест реГАДс-Мизер, читающий в третий раз интервью с любимыми авторами - Мариной та Сергіим Дяченки
Верба
По-моему, вы перепутали раздел форума.
Мизеракль
Цитата(Верба @ 13.4.2012, 22:10) *
По-моему, вы перепутали раздел форума.

Верба, а куда нужно, подскажите)? или переместите, если вам не сложно.
Два сноса за один день будут для меня ощутимым ударом), как бы смешно это не звучало(

Бест реГАДс,
Мизер
Верба
Да зачем сносить? Перенесу в оффтоп.
Дина
Цитата(Мизеракль @ 13.4.2012, 22:05) *
Что делать? Как жить?

Бережнее относится к чувствам других. Понятно, что всегда это не получится, но критиковать нужно осторожно. Я, например, боюсь выставлять свои тексты на растерзание. Умом понимаю, что это будет мне на пользу, но боюсь увидеть как издеваются над дорогими мне образами. Могу допустить, что другие воспринимают иронию в свой адрес так же болезненно. Вот.
Эээх
Мизер, уважаемый.
Тут есть очень тонкий момент. Называется он - "ехидство". Его, это самое ехидство, не любят нигде. У вас оно получается.

Момент номер два.
Отстаивать в интернете свою правоту, тем более, в ответ на грубость - не стоит никогда. Ибо это получается, что "любимая, мы не будем сегодня заниматься сексом, потому что в интернете кто-то не прав".

А что стОит, спросите вы? Игнорировать. Если вы смогли задеть человека до такой степени, что он начал на вас кидаться, то либо вы не правы, либо оппонент неадекватен. Стоит ли тратить свои нервы на неадекватов? Нет. Стоит ли навлекать на свою голову проклятья? Нет.

Вы отнситесь трепетно к своим словам. Это правильно. Только не надо словам давать волю большую, чем это необходимо для донесения мысли (это я сейчас применительно к разбору чужих произведений).

Можете взять пример с меня. Я хоть и не много комментариев к текстам оставляю, но, кажется, так и не смог никого обидеть ни разу. К чему и стремлюсь.

Вообще, Мизер, вы натура тонкая, но очень порывистая. А ведь так иногда полезно бывает прочитать свой комментарий перед отправкой и применить этот комментарий к себе. И попробовать понять - как бы вы сами к этому отнелсись. Как бы банально это ни звучало.
Catherine
Цитата(Дина @ 13.4.2012, 22:26) *
Бережнее относится к чувствам других.

Согласна. Критика нужна, но вежливость ведь никто еще не отменял. Жесткую критику я могу потерпеть и даже не обидиться на нее только от тех, кого давно знаю: т.к. точно знаю, что на самом деле ничего обидного они не имели ввиду, не хотели меня задеть, просто люди они такие, не могут без колкостей. Но поначалу я на них обижалась, ссорилась с ними, пока не поняла, что это у них характер такой))))
Мизеракль
Цитата(Дина @ 13.4.2012, 22:26) *
Бережнее относится к чувствам других. Понятно, что всегда это не получится, но критиковать нужно осторожно. Я, например, боюсь выставлять свои тексты на растерзание. Умом понимаю, что это будет мне на пользу, но боюсь увидеть как издеваются над дорогими мне образами. Могу допустить, что другие воспринимают иронию в свой адрес так же болезненно. Вот.

Дина, прежде чем написать хоть какой-то отзыв, я копирую в ворд, печатаю ответ, потом перечитываю, курю, убираю наиболее крепкие выражения, и только потом переношу ответ на форум (да ещё при этом правлю потом ошибки). Практически НИКОГДА не позволяю себе публичной порки/правки по мелочам (грамматические ошибки, пунктуация, стиль - особо последнее). Максимум, могу скинуть при желании чела в личку.

Однако врать про то, что этот набор буквей ШЕДЕВР, тоже не считаю нужным. Особенно, когда меня спрашивают.
Поверьте, я СТАРАЮСЬ НЕ ОТБИТЬ ОХОТУ писать челу, тем более - моё мнение - лучше писать, чем курить траву/нюхать коку. И по поводу образов стараюсь не трогать, ибо стилистика/задумка - всегда ВКУСОВЩИНА/ при этом, не факт, что моя вкусовщина - правильна.

Но вот элементарное общение вызывает неприятие/раздражение/отторжение - вот тут и впору задуматься. Причём я довольно часто научился "пропускать" удары - на отвечать на откровенное хамство, а отшучиваться, или вообще не реагировать. Не считаю себя суперумным, но и идиотом тож. Горе от ума или его остутствия? Не знаю(

Но благодарю вас за отклик

Бест реГАДс,
Мизер
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 13.4.2012, 22:36) *
Мизер, уважаемый.
Тут есть очень тонкий момент. Называется он - "ехидство". Его, это самое ехидство, не любят нигде. У вас оно получается.
...
Можете взять пример с меня. Я хоть и не много комментариев к текстам оставляю, но, кажется, так и не смог никого обидеть ни разу. К чему и стремлюсь.

Вообще, Мизер, вы натура тонкая, но очень порывистая. А ведь так иногда полезно бывает прочитать свой комментарий перед отправкой и применить этот комментарий к себе. И попробовать понять - как бы вы сами к этому отнелсись. Как бы банально это ни звучало.

Эээх, кто старое помянет, тому глаз вон)/прищурившись и припоминая незабвенную Лису - я ведь тогда был уже готов всё послать, и свалить и отсюда). А Хули - было ехидством? С моей и вашей стороны?
Я не особо скандален, но ершист. Вы считаете, что в моих комментах "ехидство". Допускаю.
Но вот она - НЕТОЧНОСТЬ человеческого невербального общения.
Лучше пара ехидных (или, для меня ярких, образных) слов по делу, нежели банальный пресный комментарий типа "Улыбнули, автор. Пишите исчо". Смысл общения на форуме, как мне кажица, пропадает. Но вам сложнее - вы модератор.

Здесь я встретил массу интересных людей - и мне с ними интересно спорить. Читать их, размышлять.
Вопрос: где та грань, когда спор/шЮтка юмора/ок, ехидство перерастает в флейм (сорри за тавтологию).

И да, судя по результатам, я не только не тонок, но хуже слона в лавке с посудой))), хотя и пасибки на добром слове.

Бест реГАДс,
Мизер
kxmep
А откуда поперли-то?
Где можно посмотреть на лужи крови и члены тела?
smile.gif
Мизеракль
Цитата(kxmep @ 14.4.2012, 0:53) *
А откуда поперли-то?
Где можно посмотреть на лужи крови и члены тела?
smile.gif

да зачистили уже). Ничо, больше времени останется на дело).
Придётся научиться не писать комменты).
Потом разучиться пользоваться форумами).
Так, думаю, и до гусиного пера потихоньку дойду с чернилами.

Пора бы поспать.

Бест реГАДс всем
братья Ceniza
вон, незабвенная, столь любимая мною Сениза, скорее всего, на меня обиделась за последний отзыв в личке

smile.gif
Ничего подобного!!!! Не было такого.

Не знаю, как на других форумах, а на этом ваши комментарии, Мизер, мне видятся иногда даже слишком мягкими. Не помню ни одного автора, который бы оскорбился на них. И уж точно вы не тот критик, который отбивает стремление писать, а, наоборот, говорит о тех сторонах автора, которые ему следует развивать.

Забанили, и фиг с ним. smile.gif Форумов полно. А сомневаться в критическом "методе" вам уж точно не надо! Мне так думается.
smile.gif

Сочинитель
Я уверен, здесь немало таких, кого "попёрли" откуда-нибудь. Никакой трагедии в этом не нахожу.
Vesper
Уважаемый Мизеракль
Есть масса людей, вообще не понимающих юмора. На своей шкуре ни раз прочувствовала - с такими тяжелее всего общаться. Я и сама, признаться, не всегда понимаю, где человек пошутил ради юмора, а где и в самом деле пытался таким образом донести свою мысль. Буковки на экране, к сожалению, интонации не передают.
Что касается вежливости и жесткости - иногда вежливость хуже откровенного заявления типа - вот здесь, приятель, ты не прав, лажу написал.
А уж насчет троллинга и флейма - сама понятия не имею, что это, где грань и т.п.
Совсем недолго я гуляю в интернете, этот форум первый, на котором поселилась, и, признАюсь, мне здесь нравится. Полемики не перерастают в откровенное хамство, люди по большей части адекватные, и им есть, что сказать. В сравнении с другими форумами, где я в последнее время пошарилась, наш - просто рай smile.gif И спасибо за это модераторам smile.gif Да и всем вам, коллеги.

Думаю, собачка закопана здесь:
Цитата
откуда меня просто удалили за три часа, стоило только покритиковать текст владельца форума.

Что касается меня лично, то Ваш комментарий к моему стишку заставил меня пойти перечитать его. И - о ужас! Оказалось, там в самом начале ВООБЩЕ не было рифмы. Если б не Вы, скорее всего, и не заметила бы. smile.gif
Так что - спасибо за внимание к чужим творениям.
А насчет стиля Ваших комментов - ну да, мне иногда приходится напрягаться, чтобы понять, что же Вы написали laugh.gif Каркун был прав, когда указал Вам на необходимость использовать более общеупотребительные словечки biggrin.gif
Серый Манул
Мизеракль, понимаю вас. Меня тоже из пол тонета уже выгнали smile.gif
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.4.2012, 12:42) *
Меня тоже из пол тонета уже выгнали

Откуда?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2012, 7:48) *
Откуда?

В Томской области свой внутрений интернет есть, тонетом называют. Он как зеркало большого глобального.
Мария Сидоровская
Мизеракль
Цитата(Мизеракль @ 13.4.2012, 23:05) *
Критика была себе так, в одной фразе, что надо бы "почистить"/"пополировать" текст. Убрать хотя бы грамматические и пунктуационные ашипки.

Надо различать троллинг и конструктивный диалог, а так же уметь вовремя сдать назад.
Пример из моей форумной жизни: я зарегистрирована на форуме "Почти все про икс мен" (уже 2 года как). В разделе "Другие фэндомы и не фанфикшкен" одна девушка выложила 2 зарисовки по "Пиратам Карибского моря". Я перед тем, как написать сводный комментарий, сто раз обдумала как смягчить довольно грубую, на мой взгляд, критику, мол капитан Барбосса не такой, и как потактичней указать на грамматическую ошибку (в двух рассказах в одном и том же слове).
Радистка Кэт
Цитата(Мизеракль @ 13.4.2012, 23:05) *
Что делать? Как жить?
А самое смешное, что меня периодическу прут отовсюду) (уже могу припомнить штук пять форумов), кроме издательств... Может, это перст судьбы? Или старость? Или неумение общаться адекватно в и-нете?

Енто вы просто не там ходите.

Большинство непризнанных гениев интернетного разлива никогда и не за что не примут в свой адрес критику. Каким бы тонов она была сказана, вас все равно обвинят во всех смертных грехах и пошлют на небо за звездочкой. Эти гении, как правило, уже сами не раз меняли площадки, ища пристанища для своих шедевров. И естественно они негодуют, потому что вроде бы только нашли "достойную и благодарную публику", уже привыкли к мысли, что талантливы по самые уши, а тут вы со своей критикой и доказательствами низкопробности текстов. Увы и ах, но няшкам кроме сиропа ничего не надо и любое фи по тексту равно личному оскорблению. С этим либо смириться и наравне со всеми стоя аплодировать графомане, либо искать другие места для самовыражения.
Личный опыт блуждания в сети.
Из всех лит. форумов, на которых я регилась, просто мимо пробегала (про Фантасты не говорю,сама еще не разобралась что тут к чему), от силы лишь на парочке можно как получить адекватную оценку своей писанины, так и самому спокойно сообщить автору, что мол, сударь, дрянь вы несусветную написали, не глядя, кто автор этой каки: просто пользователь или админ решил народ порадовать нетленкой. И что-то там не придираются ни к тону критика, ни в троллизме за негативный отзыв не обвиняют, ни угрожают банами за чрезмерное ехидство. Большинство авторов поблагодарит и поржет над собственными ляпами. Хотя, надо быть готовым и к тому, что если ты сам, решив позубоскалить, чушь выдал, то и тебя, не церемонясь, приласкают все кому не лень таким же ехидным тоном, не забыв подкрепить доказательства твоей бредовости кучей ссылок и выдержек из словарей, научной литературы и т.д. biggrin.gif
Так что лучше и самому лишний раз себя перепроверить, а точно ли ты прав, во избежание. biggrin.gif
О, знаю еще парочку ресурсов, где и матом могут послать... и посылают. Но там специфика такая общения. Плохо это или хорошо, тут уж кому как. Одни прутся, другие бледнеют и крестятся.
Мизеракль, если интересно могу ссылками поделиться, так сказать, для ознакомления. Естественно в личке, чтоб не смущать модерацию.
В любом случае, советую не париться об неумении адекватно общаться в инете, а просто искать "свою" площадку.
Эээх
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 12:27) *
Естественно в личке, чтоб не смущать модерацию.
на ссылки особо не ругаемся.
Князев Милослав
Критика была себе так, в одной фразе, что надо бы "почистить"/"пополировать" текст. Убрать хотя бы грамматические и пунктуационные ашипки.

А вы думаете автор не знает о наличии этих самых ошибок?
Поэтому если они указываются конкретно, то спасибо, а если просто общая фраза, то критика ради критики.
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 14.4.2012, 6:10) *
smile.gif
Ничего подобного!!!! Не было такого.

Незабвенная, вы сняли мне с души камень, честно. Я уже сто раз пожалел о том своём последнем злобном наезде на вас в личке.
Бест реГАДс,
Мизер
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2012, 6:14) *
Я уверен, здесь немало таких, кого "попёрли" откуда-нибудь. Никакой трагедии в этом не нахожу.

Сочинитель, будете смеяться, но для меня вчера это было маленькой трагедией. Осталось всего два форума теперь, включая этот, где я могу немного отвлечься от работы. Пообщаться.
Правда, сегодня выглянуло солнышко; наконец, меня простила Незабвенная Сениза, народ вот тут говорит, что вроде моя критика -"не полное уродство" (хотя я особо и не критиковал, мало здесь проводил времени, был, скорее всего набегами) - ради этого уже стоило быть удалённым.
А если честно - вопрос насчёт понятия флейма и троллинга для меня вдруг стал оч актуальным: не хочется вляпываться больше. В моём возрасте уже пора учиться хотя бы на собственных ошибках.

Бест реГАДс
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 14.4.2012, 6:52) *
Совсем недолго я гуляю в интернете, этот форум первый, на котором поселилась, и, признАюсь, мне здесь нравится. Полемики не перерастают в откровенное хамство, люди по большей части адекватные, и им есть, что сказать. В сравнении с другими форумами, где я в последнее время пошарилась, наш - просто рай smile.gif И спасибо за это модераторам smile.gif Да и всем вам, коллеги.
...
Что касается меня лично, то Ваш комментарий к моему стишку заставил меня пойти перечитать его. И - о ужас! Оказалось, там в самом начале ВООБЩЕ не было рифмы. Если б не Вы, скорее всего, и не заметила бы. smile.gif
Так что - спасибо за внимание к чужим творениям.
...
А насчет стиля Ваших комментов - ну да, мне иногда приходится напрягаться, чтобы понять, что же Вы написали laugh.gif Каркун был прав, когда указал Вам на необходимость использовать более общеупотребительные словечки biggrin.gif

Уважаемый (ая) Веспер, согласен с вами полностью по первому вашему пункту. Мне тоже здесь стало нравиться в гораздо большей степени, чем я себе могу позволить (по времени).
Сожалею, что вам приходится напрягаться над моими комментами, но даже комментирование я скорее вопринимаю как этакую литературную (или насколько мне удаётся) игру. Пробую разные варианты словечек, обкатываю новые для себя выражения. Мне кажется, человек пишуший должен быть в курсе и последних фичей (слово сына))) сетературы. Блестящие примеры можно увидеть, например, у Пелевина в ряде текстов. В Вампире Вишке, когда читал про дуэль в стихах, был ПОТРЯСЁН тем, как может жечь Олегович.

А про внимание - я рад, если хоть немного вам помог и не обидел вас в этом конкурсе стихосложения.

Бест реГАДс,
Мизер не употребивший в данном ответе ни единого непотребного (?) необщеупотребимого (?) - короче все нормальные слова, кроме фичи))))
Мизеракль
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.4.2012, 7:42) *
Мизеракль, понимаю вас. Меня тоже из пол тонета уже выгнали smile.gif

Хатул, если не секрет, за что?/на правах коллеги)

Бест реГАДс
Мизеракль
Цитата(Мария Сидоровская @ 14.4.2012, 8:44) *
Надо различать троллинг и конструктивный диалог, а так же уметь вовремя сдать назад.

Мария, вот как раз различия - для меня сейчас самое актуальное. Где грань? И конструктивно ли, на ответ "Укажите, конкретно, ошибки", начать их указывать? А если конструктивно, то почему в 9 из 10 случаев это заканчивается плохо? Хотя критикую всегда текст, а не пишущего...

Бест реГАДс

ЗЫ: Чем же закончилась критика в вашем случае, позвольте полюбопытствовать?
Мизеракль
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 12:27) *
Енто вы просто не там ходите.
...
Мизеракль, если интересно могу ссылками поделиться, так сказать, для ознакомления. Естественно в личке, чтоб не смущать модерацию.
В любом случае, советую не париться об неумении адекватно общаться в инете, а просто искать "свою" площадку.

Благодарю вас за столь развёрнутый отклик, Незабвенная Радистка Кэт!
Я много где ходил, но как-то всё по маленьким, строго и узко специализированным форумам, поскольку привык прочитывать, как правило, всё.
Форум, который держит мой друг-и по совместительству причастный к изданию книг чел, я забросил после первого же скандала с его стороны о том, что я ему распугиваю посетителей.
Решил - дружба дороже. Как, впрочем, и моя свобода выражовывания)
Справедливости ради, надо отметить, что теперь, когда народу на его форуме поднабралось прилично, зовёт меня назад, чуть ли не вип персоной), но я кручу ему кукиш)))))
А на больших форумах - это сложно. К тому ж мне тяжело привыкать к новому месту. Новому интерфейсу и примочкам) - я не дитя компьютерной эры, в отличие от моих отпрысков, которые сначала научились стучать по клаве, а уж потом писать на бумаге.
Однако, был бы вам крайне признателен за сноски в личку, посмотреть конечно можно).
И да - я долго думал над реакцией критикуемых, и не скажу, что не дошёл до подобных вашим или очень близких к этому выводов. Но тогда страшно жить. Может, мы с вами ошибаемся?

Бест реГАДс,
Мизер
Мизеракль
Цитата(Князев Милослав @ 14.4.2012, 13:12) *
Поэтому если они указываются конкретно, то спасибо, а если просто общая фраза, то критика ради критики.

Уважаемый Князь Милослав!
Дело уже вчерашнее, но:
когда этот ммм "текст" со всех сторон хвалят, говорят "шедевр", ни одного плохого слова, а текст с вопиющими грамматическими, пунктуационными, стилистическими ошибками (не заикаюсь про литературные "достоинства"), я всего лишь вначале указал. Меня попросили привести конкретные примеры. Привёл. На три листа анализа этих самых ошибок. Всё, удаление. ))), с диагнозом указанным в начале этого поста

бест реГАДс

Мария Сидоровская
Цитата(Мизеракль @ 14.4.2012, 15:00) *
ЗЫ: Чем же закончилась критика в вашем случае, позвольте полюбопытствовать?

Критика? А ничем. Автор признала, что неправильно написала слово "Тортуге"
Радистка Кэт
Цитата(Князев Милослав @ 14.4.2012, 14:12) *

Чаще всего авторы не точно о них не знают, а даже мысли о их наличии не допускают.
Фраза же вполне разумная.
Если автору надо, он спросит о конкретике, а если нет, то нечего на него и время тратить. Но чаще встречаются хитрые творческие особи. Они в надежде, что такой критик не найдет что сказать, просят конструктив, а потом либо скандал устраивает и вопит, что его троллют, травят и т.д., либо громко хлопнув дверью, обмазавшись соплями и слюнями покидают недружелюбный форум, либо если при власти влепляют предупреждение/ бан.
Да и цели ведь у авторов разные. Тех на кого ни в в коем случае не стоит тратить силы и нервы классифицирую примерно так:

1. Исключительно самолюбие тешат, им критика на фиг не упала, они готовы с радостью схавать любую похвалу, сколь бы завышенной та не была, потому как искренне считают себя великими писателями, поэтами. С такие и неприкрытый эльфинг пройдет незамеченным. biggrin.gif А вот за указанные грамматические ошибки они готовы порвать любого. Не вспомню, где читала вопли такого королька, но смысл посыла был такой (не дословно, но близко): "Мне нужна объективная критика, а не перечень ошибок!!! Указывать где автор неправильно поставил запятую, допустил ошибку, это не критика - это желание укусить побольнее и хоть как-то задеть. Такие критики самоутверждаются, говоря людям гадости." и т.д. с подробным расписыванием всей глубины нравственного падения критика.

2.Другие просто выкладывают свое творчество чтобы читали, при этом сами пишут что критиковать не надо, не готовы, а писать хочется, пусть плохо, но хоть так. Тут по крайней мере честно предупреждают. Хотя им и не объяснить, что если ты выложил текст на всеобщее обозрение, то любой читатель в праве высказаться, каким бы его мнение не было. Не нравится пиши в стол, показывай только своим друзьям, родителям, в закрытом блоге размещай... В сеть то зачем лезть? Из-за надежды, а вдруг? А любой негативный отзыв эту надежду убивает. Ну так потом эти же ранимые личности сами вопят, что их никто почему-то не комментирует, всем наплевать и опять в итоге имеем неадекватную обиду и портянки скулежа об игнорах и предвзятом отношении к ним лично, т.к. других-то комментируют, а их всех стороной обходят почему-то.

3. Приходят на форумы чаще всего с целью затащить на свою личную страничку на СИ для поднятия рейтинга (х/з зачем это надо, но, видимо, я просто чего-то недопонимаю, да мне по сути и параллельно). Главное, что им тоже все равно, что вы напишите в их темах, созданных на форуме, они вас ждут на своей странице (для этого и ссылка дана, после в лудшем случае небольшого огрызка текста) и естественно ожидают таки тоже восторженных комментов. Бывают исключения. Если после просьбы выложить все, что написано все-таки непосредственно на форуме, автор спокойно выполняет просьбу, вполне возможно, что ему действительно интересно мнение форумчан, но тут надо бы посмотреть реакцию на первое: "ФИ, ЧТО ЗА УЖАС!" )

4. Последняя группа прямо вынос мозга и проклятье лит. форумов, по другому не назовешь. Вывести их практически нереально, а сами хрен уйдут. Упертей самого толстого тролля, ибо причину выстоять, как можно дольше имеют весомую.
Как правило, это только начинающиеся издаваться авторы, которых еще толком никто не знает, но они искренне жаждут, чтоб знали все. Регистрируются на форумах исключительно с целью пиара. Им глубоко начхать, что кто думает о книге (если не хвалят естественно), негативная критика их в принципе не интересует и только раздражает, т.к. на форумы то они приходят о себе рассказать и заинтересовать потенциальных покупателей. А ты, своими "зловредными и завистливыми речами" можешь отпугнуть возможных поклонников и о ужас! лишить дополнительных барышей. И кто ты после этого? Правильно) Такие личности готовы терпеть насмешки, оскорбления, переходы на личности, стараясь при этом выглядеть белыми и пушистыми и как бы "выше всяких сетевых уродов", старательно изображая жертву репрессий и несправедливых гонений (и по фигу, что "гонителей" этот мученик террора уже до печенок успел достать), в надежде что хотя бы ОДИН пользователь, или случайный читатель увидит, какой он (автор) замечательный, терпеливый и культурный человек и заинтересуется, что же этот ангел пишет и таки купит книгу назло всем тем злопыхателям, что поливали несчастного пейсателя помоями. Кстати, сохранить лицо таким авторам далеко не всегда удается, особенно в начале пути, потом уже опыта поднабираются и срываются гораздо реже, писать комменты стараются более осторожно, вдумчиво и даже стараются изобразить искренний интерес к тем поправкам которые вносят пользователи по сюжету, тексту, не важно, главное заинтересованность поддержать (ведь какой шанс, что тот кто участвовал в процессе написания книги, потом ... купит ее) ). Как вариант могут даже раздаривать особо отличившимся пользователям экземпляры книг, зная что будет еще продолжение и если у человека есть совесть он все таки приобретет их за деньги, аесли совести нет, то полюбому есть друзья, которым он расскажет про щедрость и самого автора.

Как-то так, сорри за много буковок)

Сочинитель
Мощный анализ. smile.gif И градация очень точная.
АлексРус
Цитата
Да и цели ведь у авторов разные. Тех на кого ни в в коем случае не стоит тратить силы и нервы классифицирую примерно так:

Мощно. Но, мне кажется, вы забыли графоманов. Это тоже своеобразное проклятие форумов, как мне кажется. Людям все равно, что писать, что о них думают, они просто сливают в интернет тонны файлов, чаще всего написанный не идеальною. Для них главное - ощущение внимания, что их читают. Тоже бесполезно критиковать. Даже вредно
Ia-Ia
Ай да радистка. Прямо с натуры списано.
Цитата
и даже стараются изобразить искренний интерес к тем поправкам которые вносят пользователи по сюжету, тексту, не важно, главное заинтересованность поддержать (ведь какой шанс, что тот кто участвовал в процессе написания книги, потом ... купит ее) ). Как вариант могут даже раздаривать особо отличившимся пользователям экземпляры книг, зная что будет еще продолжение

так как форумов, как бы ФиФ, как собак не резанных, регятся везде, и осчастливливают своими посещениями. А как же! целый автор изданной (двух, трех...) книги! Зивой классик!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 14.4.2012, 1:05) *
Что делать? Как жить?

Категорически забить и не обращать внимания на всякую ерунду. wink.gif Неадекватов в интернете полным-полно тусуется, в том числе их хватает и среди модераторов (зависит от ресурса). На всех них внимания не напасешься, в общем.
Если на критику реагируют неадекватно - пожмите плечами и помашите автору ручкой.=) Не ценит ваш труд - его проблемы, вам-то зачем на него время тратить? wink.gif Все равно ничего не докажете, априори.

Впрочем, однако, хотелось бы увидеть образчик отзыва, который стал причиной сего раздора. wink.gif Быть может, просто в формулировках дело?

Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 21:41) *
"Мне нужна объективная критика, а не перечень ошибок!!! Указывать где автор неправильно поставил запятую, допустил ошибку, это не критика - это желание укусить побольнее и хоть как-то задеть. Такие критики самоутверждаются, говоря людям гадости."

Да-да-да, кстати. laugh.gif Судя по всему, подобные клинические случаи не так уж и редки, увы. Сам несколько раз встречал подобную реакцию.
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 14.4.2012, 19:25) *
А как же! целый автор изданной (двух, трех...) книги! Зивой классик!

Если вас издадут, будете вести себя точно так же smile.gif
Эээх
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 19:41) *
но смысл посыла был такой (не дословно, но близко): "Мне нужна объективная критика, а не перечень ошибок!!! Указывать где автор неправильно поставил запятую, допустил ошибку, это не критика - это желание укусить побольнее и хоть как-то задеть. Такие критики самоутверждаются, говоря людям гадости."
Здесь недавно был его антипод. Тоже доставил удовольствие своими высказываниями. А когда ему совершенно четко начали выдавать критику, махнул хвостом и свалил в родные палестины. Ну, хоть сохранил мину.
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 19:41) *
Как-то так, сорри за много буковок)
Ага. МОщный анализ, но, наверное, не полный, можно еще выделить группы, кмк.
Радистка Кэт
АлексРус, про графоманов не забыла. Они к первой группе относятся. Графоман никогда не поймет, что он графоман, он уверен что он-то точно писатель, и это понятие к нему не относится. В чем отличие графомана от человека просто не умеющего писать? В том, что графоман писать будеть полюбому, чтобы ктобы ему не говорил - он-то точно знает, что гений, но ему все усиленно завидуют, имеют личные мотивы или просто люди с гнильцой, поэтому исключительно из врожденной злобности и ругают совершенные произведения. Тот же МТА по сути. Объяснять или доказывать что либо бесполезно. Либо ты хвалишь, либо иди лесом.
Эээх, вы правы анализ не полный. Писала на работе, спешила и сокращала как могла (отсюда и очепяток куча).
ЗЫ: КМК - что это?
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 14.4.2012, 20:23) *

Дина, Вам нравится бросать не обоснованные обвинения?
Мания такая?
Или Вы не равнодушны к осликам?
И обращаете на себя внимание любым доступным способом?
Разочарую Вас. Вы опоздали. Мое сердце отдано (в рамках этого форума)
неподражаемой Радистке.
Насчет Вас. Обьясните мне, ослу такому, как можно за четыре месяца нахождения на форуме написать почти 1200 сообщений?
4*30= 120. приблизительно 9, 10 сообщений в день. Очевидно они очень информативные и уникальные. Вы гиганнт мысли, Дина.
Примите мое восхищение.
Эээх
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 22:17) *
ЗЫ: КМК - что это?
Как Мне Кажется. Аналог нелюбимого мною "ИМХО". Простите за такое сокращение, мне казалось оно довольно известное.
Эээх
Цитата(Ia-Ia @ 14.4.2012, 22:17) *
Обьясните мне, ослу такому, как можно за четыре месяца нахождения на форуме написать почти 1200 сообщений?
4*30= 120. приблизительно 9, 10 сообщений в день. Очевидно они очень информативные и уникальные. Вы гиганнт мысли, Дина.
Примите мое восхищение.

Вы невнимательны. Дина здесь с 2010 года. Один из старожилов. 2,31 сообщения в день.
Радистка Кэт
Цитата(Дина @ 14.4.2012, 21:23) *

Дина, я лично знаю издавшегося автора, но он до такого не опускается. При этом, он то мог абсолютно безболезненно для себя и попиариться, на форуме, на котором, так сказать, начинал общаться еще до. Но почему то не стал делать этого. С публикацией этого человека поздравили сами пользователи, прознавшие о ней. Автор сдержанно поблагодарил и не стал заострять внимание, продолжая точно также общаться как и раньше. Ни отчетов о том что и где издано, ни просьб а давайте что-нибудь этакое придумаем к моей следующей книге. ни радостных воплей вот обо мне там то написали, ай да я! и т.д. нету. Человек попросту не пытается делать бизнес за счет людей, которые к нему хорошо относятся. Достойно это уважения? Более чем, по моему.
Даже участвуя в одном из конкурсов наравне с любителями, абсолютно спокойно отнесся к потоку критики (более чем жесткой) собственного рассказа.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Радистка Кэт @ 15.4.2012, 0:31) *
Достойно это уважения? Более чем, по моему.

Вы что, это же так несовременно! wink.gif
Радистка Кэт
Цитата(Эээх @ 14.4.2012, 22:19) *
Как Мне Кажется. Аналог нелюбимого мною "ИМХО". Простите за такое сокращение, мне казалось оно довольно известное.

да фигня какая, енто просто я не в курсах была, что сокращение общеизвестное, теперь вот тоже в теме biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Эээх @ 14.4.2012, 21:20) *
Вы невнимательны. Дина здесь с 2010 года. Один из старожилов. 2,31 сообщения в день.

да? хотел польстить девушке, уменьшив возраст.) но это не умоляет моего восхищения.
Радистка Кэт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 22:37) *
Вы что, это же так несовременно! wink.gif

ага по современным меркам автор - лузер biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Радистка Кэт @ 15.4.2012, 0:39) *
ага по современным меркам автор - лузер biggrin.gif

И ему никогда не добиться истинного признания! wink.gif
Эээх
Цитата(Ia-Ia @ 14.4.2012, 22:38) *
но это не умоляет моего восхищения.

тогда уж восхищайтесь мной. У меня в профиле 5,83 сообщения в день.
Заканчиаем, Иа. Не тот разговор.
Радистка Кэт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 22:41) *
И ему никогда не добиться истинного признания! wink.gif

стопудов, вопрос только, что за истинное призвание считать...
Мизеракль
Вот не ожидал, что моя частная и "тупая" для кого-то проблема вызовет столько интересных комментариев. Ничего не бывает просто так в жизни, наверное. Или, наоборот, всё происходит восремя.

Проблема отличия флейма и троллинга от обычной честной критики текста, тем не менее, для меня остаётся открытой.
Разве что понял для себя, что писать (если писать) критику, то короче и без шуток.

Бест реГАДс,
Мизер задумавшийся о многом
Fr0st Ph0en!x
Так вы пример все-таки вывесите. wink.gif Ну и, естественно, можно убрать оттуда прямые упоминания ников, форумов, названий и т.д.. wink.gif Мне просто любопытно самому стало.
Цитата(Мизеракль @ 15.4.2012, 0:45) *
и без шуток.

Лично я так не могу и не буду делать. wink.gif Очень скучно ибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.