Цитата(Князев Милослав @ 14.4.2012, 14:12)

А вы думаете автор не знает о наличии этих самых ошибок?
Поэтому если они указываются конкретно, то спасибо, а если просто общая фраза, то критика ради критики.
Чаще всего авторы не точно о них не знают, а даже мысли о их наличии не допускают.
Фраза же вполне разумная.
Если автору надо, он спросит о конкретике, а если нет, то нечего на него и время тратить. Но чаще встречаются хитрые творческие особи. Они в надежде, что такой критик не найдет что сказать, просят конструктив, а потом либо скандал устраивает и вопит, что его троллют, травят и т.д., либо громко хлопнув дверью, обмазавшись соплями и слюнями покидают недружелюбный форум, либо если при власти влепляют предупреждение/ бан.
Да и цели ведь у авторов разные. Тех на кого ни в в коем случае не стоит тратить силы и нервы классифицирую примерно так:
1. Исключительно самолюбие тешат, им критика на фиг не упала, они готовы с радостью схавать любую похвалу, сколь бы завышенной та не была, потому как искренне считают себя великими писателями, поэтами. С такие и неприкрытый эльфинг пройдет незамеченным.

А вот за указанные грамматические ошибки они готовы порвать любого. Не вспомню, где читала вопли такого королька, но смысл посыла был такой (не дословно, но близко): "Мне нужна объективная критика, а не перечень ошибок!!! Указывать где автор неправильно поставил запятую, допустил ошибку, это не критика - это желание укусить побольнее и хоть как-то задеть. Такие критики самоутверждаются, говоря людям гадости." и т.д. с подробным расписыванием всей глубины нравственного падения критика.
2.Другие просто выкладывают свое творчество чтобы читали, при этом сами пишут что критиковать не надо, не готовы, а писать хочется, пусть плохо, но хоть так. Тут по крайней мере честно предупреждают. Хотя им и не объяснить, что если ты выложил текст на всеобщее обозрение, то любой читатель в праве высказаться, каким бы его мнение не было. Не нравится пиши в стол, показывай только своим друзьям, родителям, в закрытом блоге размещай... В сеть то зачем лезть? Из-за надежды, а вдруг? А любой негативный отзыв эту надежду убивает. Ну так потом эти же ранимые личности сами вопят, что их никто почему-то не комментирует, всем наплевать и опять в итоге имеем неадекватную обиду и портянки скулежа об игнорах и предвзятом отношении к ним лично, т.к. других-то комментируют, а их всех стороной обходят почему-то.
3. Приходят на форумы чаще всего с целью затащить на свою личную страничку на СИ для поднятия рейтинга (х/з зачем это надо, но, видимо, я просто чего-то недопонимаю, да мне по сути и параллельно). Главное, что им тоже все равно, что вы напишите в их темах, созданных на форуме, они вас ждут на своей странице (для этого и ссылка дана, после в лудшем случае небольшого огрызка текста) и естественно ожидают таки тоже восторженных комментов. Бывают исключения. Если после просьбы выложить все, что написано все-таки непосредственно на форуме, автор спокойно выполняет просьбу, вполне возможно, что ему действительно интересно мнение форумчан, но тут надо бы посмотреть реакцию на первое: "ФИ, ЧТО ЗА УЖАС!" )
4. Последняя группа прямо вынос мозга и проклятье лит. форумов, по другому не назовешь. Вывести их практически нереально, а сами хрен уйдут. Упертей самого толстого тролля, ибо причину выстоять, как можно дольше имеют весомую.
Как правило, это только начинающиеся издаваться авторы, которых еще толком никто не знает, но они искренне жаждут, чтоб знали все. Регистрируются на форумах исключительно с целью пиара. Им глубоко начхать, что кто думает о книге (если не хвалят естественно), негативная критика их в принципе не интересует и только раздражает, т.к. на форумы то они приходят о себе рассказать и заинтересовать потенциальных покупателей. А ты, своими "зловредными и завистливыми речами" можешь отпугнуть возможных поклонников и о ужас! лишить дополнительных барышей. И кто ты после этого? Правильно) Такие личности готовы терпеть насмешки, оскорбления, переходы на личности, стараясь при этом выглядеть белыми и пушистыми и как бы "выше всяких сетевых уродов", старательно изображая жертву репрессий и несправедливых гонений (и по фигу, что "гонителей" этот мученик террора уже до печенок успел достать), в надежде что хотя бы ОДИН пользователь, или случайный читатель увидит, какой он (автор) замечательный, терпеливый и культурный человек и заинтересуется, что же этот ангел пишет и таки купит книгу назло всем тем злопыхателям, что поливали несчастного пейсателя помоями. Кстати, сохранить лицо таким авторам далеко не всегда удается, особенно в начале пути, потом уже опыта поднабираются и срываются гораздо реже, писать комменты стараются более осторожно, вдумчиво и даже стараются изобразить искренний интерес к тем поправкам которые вносят пользователи по сюжету, тексту, не важно, главное заинтересованность поддержать (ведь какой шанс, что тот кто участвовал в процессе написания книги, потом ... купит ее) ). Как вариант могут даже раздаривать особо отличившимся пользователям экземпляры книг, зная что будет еще продолжение и если у человека есть совесть он все таки приобретет их за деньги, аесли совести нет, то полюбому есть друзья, которым он расскажет про щедрость и самого автора.
Как-то так, сорри за много буковок)